13 зодиак – «Какие даты соответсвуют каждому знаку зодиака с учётом новой трактовки и наличия знака Змееносца? » – Яндекс.Знатоки

Кто ты по гороскопу 13 созвездий: Змееносец все смешал

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра

Откуда появился тринадцатый знак зодиака?

Мы все привыкли, что зодиакальный гороскоп содержит 12 знаков. Однако не так давно ученые и астрологи пришли к выводу, что для полной картины небесной зодиакальной карты не хватает тринадцатого знака – Змееносца. Откуда взялся еще один зодиакальный знак и почему до сих пор астрологами не составляется гороскоп для этого знака зодиака?

Идея о внедрение в гороскоп тринадцатого знака зодиака пришла в голову американским астрономам. По их мнению, зодиакальная карта, которая была составлена в Древнем Вавилоне, уже давно устарела. Объясняется это тем, что движение орбиты Земли со временем изменилось, а значит и расположение небесных тел также претерпело некоторые изменения. Таким образом, зодиакальный круг, которым все пользуются в современном мире может быть использован только нашими предками. А для любителей и профессионалов астрологии и гороскопов необходимо учитывать тринадцатый знак зодиака, которому дали название Змееносец. Как утверждают астрономы, располагаться этот знак должен между Стрельцом и Скорпионом.

После заявления американских астрономов о том, что они хотят перекроить зодиакальный круг, астрологи всего мира запаниковали и начали уверять всех, что в этом нет никакой необходимости. По словам астрологов, в Древнем Вавилоне создали достаточно точную систему зодиакальных знаков, которой можно пользоваться и в настоящее время. А то, что вавилонские жрецы пропустили тринадцатый знак зодиака, совсем не говорит о том, что зодиакальный круг был рассчитан с ошибками. Астрологи уверены, что в то время созвездие Змееносца в небе было видно не четко, поэтому все дни, по праву принадлежащие тринадцатому знаку зодиака, автоматически перешли в созвездие Скорпиона.

Споры по этому вопросу ведутся уже не первый год, но тем не менее ничего в зодиакальном круге не изменилось до сих пор. Виной этому стали астрологи, которые скептически смотрят на эту идею и не хотят верить в то, что все процессы во Вселенной повлияли на расположение и движение небесных тел. Это вполне очевидно: за четыре тысячи лет поменялся не только наш земной шар, но и структура Вселенной.

А пока ученые умы спорят о том, как именно должен выглядеть зодиакальный круг, люди живут в догадках и не могут понять: стоит ли верить в тринадцатый знак зодиака, и что сулит по гороскопу носителю этого созвездия? Судя по расположению между Скорпионом и Стрельцом, Змееносец автоматически вобрал в себя характеристики обоих знаков. Кроме того, особенностями человека, родившегося под этой звездой являются самопожертвование, способность вести за собой людей и совершать великие поступки. Человек-Змееносец зачастую наделен талантами и имеет определенную миссию на Земле. Включат ли официально Змееносца в зодиакальную систему – покажет время и развитие астрологии, а пока мы можем только догадываться об истинном значении этого знака.

Змееносец: характеристика 13 Знака Зодиака

Знаете ли вы, что в зодиакальном гороскопе не 12 Знаков Зодиака, а 13? В астрологии существует 13 Знак Зодиака – Змееносец. В гороскопе Змееносец находится между Скорпионом и Стрельцом. Люди, рожденные в период с 17 ноября по 27 ноября могут по праву считать себя Змееносцами. Однако официально это созвездие не включено в астрологический календарь.

Откуда же взялся 13 Знак Зодиака и какими качествами характера он наделяет людей, получивших его покровительство?

История возникновения созвездия Змееносца

Каждый Знак Зодиака в гороскопе имеет свою легенду о возникновении. Но, пожалуй, самая необычная и будоражащая воображение – это легенда о Змееносце. Время Змееносца астрологи называют «сожженной дорогой».Она символизирует жизненный путь, на котором людей ждут самые тяжелые испытания.

Согласно древнегреческой легенде, в этот период времени над Землей пролетел сын Солнца по имени Фаэтон на огненной колеснице и сжег все живое на планете. После этого на поверхность Земли вылезли страшные чудовища, и в мире начался период могущества темных сил и зла.

Если верить в эту легенду, то Змееносец предстает как самый зловещий и опасный Знак Зодиака. Но так ли это на самом деле?

Характер и судьба Знака Зодиака Змееносец

Змееносец – это самый сильный Знак зодиакального гороскопа. Представители данного созвездия обладают мудростью, властностью, смелостью, решительностью, силой воли, целеустремленностью и силой духа.

Они не боятся ничего и сметают все на своем пути ради достижения цели. Их не пугают ни трудности, ни препятствия. Если в жизни представителей этого Знака Зодиака случаются неприятности или неудачи, то они не зацикливаются на этом. Они восстанут из пепла словно Феникс даже после самых жестоких ударов судьбы.

Змееносцы непостоянны. Они страстны, свободолюбивы, активны и очень энергичны. Порой им сложно найти спутника жизни, так как мало кто сможет принять образ жизни и характер человека 13 Знака Зодиака.

Зачастую Змееносцы достигают успеха в карьере, а не в личной жизни. Они упорны и идут напролом, ценят себя и стремятся к самореализации.

Многие астрологи утверждают, что Змееносцы – это очень опасные люди. Если с ними враждовать, то можно потерять многое. В порыве гнева представители этого созвездия идут до последнего.

Можно с уверенностью сказать, что под Знаком Зодиака Змееносца рождаются особенные люди. Они очень удачливы и быстро добиваются исполнения своих желаний, если используют все свои сильные стороны характера.

Их судьба удивительная и особенная, такая же, как и они сами. В этом можно убедиться, узнав, кто из известных людей родился под этим созвездием. Самыми прославленными Змееносцами являются Индира Ганди, Виктор Пелевин, Аугусто Пиночет, Борис Гребенщиков, Тина Тернер и Эльдар Рязанов.

Ждем ваших комментариев после статьи и не забывайте нажимать на кнопки и

13 знак Зодиака — правда или миф?

Астрологи не устают удивлять нас чем-то новым, необычным. Так недавно они заявили, что существует 13 знак зодиака. Я решила выяснить, что он собой представляет и действительно ли существует.

Новый знак зодиака – это Змееносец. Свое название он получил в честь божества Асклепия, которое занималось лечением смертных змеиным ядом. Изображение знака – созвездие, имеющее очертания мужского силуэта. В руках «мужчина» держит змею.

Появление 13 знака зодиака привело к крушению привычной системы. Змееносцами называют тех, кто был рожден в период между 29 ноября и 17 декабря, но в классический гороскоп они внесены не были. Считается, что рожденные под данным зодиаком люди имеют удивительную судьбу и призваны в этой жизни решать особые задачи.

Откуда взялся 13 знак

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что ученые нашли в обычном гороскопе неточности – мол есть дополнительное созвездие, тринадцатое, которое нужно учитывать при расчетах. Оно имеет название Змееносца и вызывает немало споров – в том числе о том, а есть ли такой знак вообще. Новость появилась в 2016 году и разу всколыхнула общественность.

Особый интерес вызвало нововведение у представителей знака Стрельца – ведь именно на значительную часть их декады попадает новое созвездие, а значит, расчеты нужно будет вести по другим схемам, отличным от прежних. Астрологи ведут дебаты на тему того, стоит ли вообще вносить изменения в зодиакальный пояс. Положение знака также считается абсурдным, поскольку оно полностью меняет сложившееся представление о привычных временах годах, распределении градусов. Приверженцы других теорий говорят о том, что дополнительный знак существовал уже в древности, и такой системе следовали цивилизации Майя, так что есть все основания включить созвездие Змееносца в принятую систему.

Кстати, именно Майя активно изучали астрологию и выделяли 13 знак, который наделяли особыми свойствами. Они считали, что Змееносцы призваны изменить мир, задать ему новый вектор развития. При этом характер у знака был инфернальным – то есть способным нести в равной степени добро и зло, часто зодиакальные представители становились служителями богов, жрецами. Их задачей было научиться управлять данной силой и энергией во благо.

Сейчас астрологи активно изучают новое созвездие, находят в нем звезды вроде Повторной новой и Красного Карлика. Много в скоплении звезд загадочных туманностей, шарообразных образований нехарактерных форм, который вызывают пристальное внимание со стороны ученых. Из-за небольшого градусного влияния созвездие в состав общего зодиакального цикла пока что включено не было, но у него есть полное право на существование.

Почему именно 12?

12 знаков зодиака используются в течи многих тысячелетий. Небосвод делится на 12 равных частей (долей), каждая по 30 градусов. Древние майя при составлении гороскопов ориентировались именно на набор из 13 секторов. Современные астрологи к единому знаменателю пока что прийти не могут, но большинство все-таки склоняется к тому, что знаков должно быть, как и раньше, 12, а 13 можно учитывать по желанию, но не принимать его как данность. Тех, кто считает астрологию лженаукой, мы не берем во внимание, поскольку каждому свое – считаете, что звезды оказывают влияние, хорошо, нет, тоже ваше право.

12 созвездий формируют единый зодиакальный пояс, располагающийся по месяцам года на эклиптике. Начало ведется от созвездия Овна. Змееносец находится между Скорпионом и стрельцом на годовом пути солнца на небесном склоне. Астрологи, как мы уже писали выше, приписывают представителям знака особые свойства, но пока он не будет включен в «официальный круг», говорить о массовом применении новой системы не приходится.

Зодиакальный пояс, учитывая его астрологическое предназначение, включает созвездия, в неизменном виде сохраняющиеся более 3000 лет. Знания по Змееносцу унаследовали арии – предки европеоидной расы из исчезнувшей ранее цивилизации. Именно они первые начали говорить о том, что представители знаков имеют странное поведение, могут бесследно и неожиданно исчезать, становиться другим человеком, перерождаться, приносить кому-то радость, а кому-то горе и несчастья. За многими тянется вереница страданий и загадочных событий, с которыми ничего не получается сделать. Немало среди Змееносцев многоженцев, которые заводят в каждом городе по семье. То есть речь идет о Хамелеоне, который может примерять на себя разные обличья, менять окрасу, манеру поведения и резко изменять саму жизнь. Обижать Змееносца не стоит – иначе злоумышленника постигнет кара Скорпиона и Стрельца вместе взятых, а это не шутки. Мстят такие ребята страстно, как и живут. Змееносцы обладают уникальным даром все стирать и начинать с нуля. Уничтожить их нереально – знак восстанет из пепла и продолжит начатое дело.

Итоги

  • 13 знак зодиака существует со времен древних Майя, но в официальный круг так и не был включен.
  • Астрологи ведут ожесточенные дебаты на тему того, нужно ли использовать знак Змееносца в гороскопах, одни считают да, другие говорят, что это лишнее.
  • Змееносец попадает на знак Стрельца, точнее его отдельную декаду.
  • Представители 13 негласного гороскопа имеют необычный характер и способны изменять судьбу человечества. Они знают больше, чем все остальные, и бывают удивительно мстительными.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

В гороскопе на самом деле должно быть 13 знаков зодиака

30 ноября Солнце вошло в созвездие Змееносца. Некоторые считают, что это и есть тринадцатый знак, который не учитывали астрологи, лгавшие нам тысячи лет.

Если вы родились в период с 30 ноября по 17 декабря, то вы, вполне возможно, по знаку зодиака не Стрелец, как думали всю жизнь. Вы, извините, Змееносец, потому что Солнце в этот период находится как раз в этом созвездии.

Про него прекрасно знали еще древние. Кое-кто робко предлагал включить Змееносца в официальный зодиак. Виктор Пелевин много лет назад говорил в интервью журналистке Карине Добротворской: "У меня очень интересный знак. Дело в том, что зодиакальных созвездий не двенадцать, а тринадцать. Есть созвездие между Скорпионом и Стрельцом, оно называется Змееносец, или Змеедержец…"

А несколько лет назад поднялся настоящий шум: уважаемый и серьезный астроном Парк Канкл на пальцах доказал общественности, что на небе все поменялось и надо перетряхнуть всю систему представлений о зодиаке и соответственно астрологии.

Понятие о 12-знаковом зодиаке ввели в IV веке до нашей эры, но с тех пор ось Земли, как ей и полагается, медленно сдвинулась (это явление называется прецессией). И теперь Солнце находится, например, в знаке Рыб не с 21 февраля по 21 марта, как было в античности, - оно половину этого срока проводит уже в созвездии Водолея. Более того, ученые настаивают, что на самом деле Солнце проводит в созвездиях вовсе не равные промежутки времени. По новым расчетам, Скорпионы - это те, кто родился в период с 24 по 29 ноября (да-да, это всего шесть дней!), Змееносцы - с 30 ноября по 17 декабря, а Стрельцы - с 18 декабря по 20 января.

То есть когда вы читаете в газете свой гороскоп (при условии, что читаете и верите в него), вы на самом деле читаете про судьбу кого-то другого.

Знак с человеческим лицом

Созвездие Змееносца прочно связано с именем Имхотепа - египетского визиря и жреца, одного из великих врачей древности (собственно, первого реального великого врача, известного нам). Жил он около 2625 года до н. э., и, помимо увлечения медициной, был великим зодчим - многие полагают, что это он первым придумал использовать в строительстве зданий колонны. Имхотепа спустя столетия после его смерти возвели в пантеон божеств - во всяком случае египтяне приходили в его храмы молиться об исцелении. (Кстати, именно Имхотеп выведен в качестве главного злодея в голливудских фильмах "Мумия" и "Мумия возвращается", хотя, конечно, с реальным жрецом у этого чудовища ничего общего нет.)

Греки идентифицировали Имхотепа с богом-врачевателем Асклепием (в римской традиции Эскулапом), сыном Аполлона, воспитанным кентавром Хироном. Когда он вырос, научился не только лечить, но даже воскрешать мертвых. А символ Асклепия - ядовитая змея, которая и поныне считается одним из символов медицины, не случайно ее изображение встречается во многих аптеках. Согласно легенде Асклепий убил напавшую на него змею, а потом увидел другую с травинкой в пасти и благодаря этой травинке вернул к жизни первую.

В течение столетий легенды путались, наплывая одна на другую, и все же считается, что именно Имхотеп стал единственным реальным человеком, в честь которого назвали астрологический знак.

Представления о судьбе человека, рожденного под знаком Змееносца, тоже связаны с египетским визирем. Считается, что из него (как и из Имхотепа) может выйти выдающийся зодчий или строитель, что он стремится к мудрости и знаниям и потому в течение жизни сильно умнеет; что власть предержащие хорошо будут к нему относиться. Некоторые почему-то предполагают, что он будет стремиться хорошо одеваться, причем выбирать яркие цвета. Ну а счастливое его число - 12.

 

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Почему астрологи против

Профессиональные астрологи восприняли предположение астрономов о том, что систему нужно менять, в штыки. Все дело в том, терпеливо объясняли они, что в западной астрологии используется так называемый тропический зодиак, основанный на 12 секторах эклиптики. Эклиптика - плоскость, в которой Земля вращается вокруг Солнца; первый сектор (от 0 до 30 градусов) - знак Овна, второй (от 30 до 60) - знак Тельца, и так далее. Да, 2000 лет назад это совпадало с одноименными созвездиями, потому знаки зодиака и получили свои условные имена. Но, грубо говоря, движение Земли здесь куда важнее, чем созвездия. Поэтому не волнуйтесь, Стрельцы остаются Стрельцами.

А что касается предположений Канкла, он, по мнению многих астрологов, просто решил в очередной раз над ними поглумиться. Всем ведь известно, что астрономы, как и вообще серьезные ученые, считают астрологов мошенниками (или в лучшем случае искренне заблуждающимися людьми) и не упускают случая их, бедных, пнуть. Канкл и не скрывал, что своими исследованиями хотел, помимо прочего, привлечь внимание людей, сверяющих свою жизнь с гороскопами, к настоящей астрономии.

КСТАТИ 

Что общего у Алисы Фрейндлих и Сергея Светлакова?

Фото: Russian Look

Среди знаменитостей, родившихся под знаком Змееносца, - певицы Шинейд О’Коннор, Тейлор Свифт, Патрисия Каас, Нелли Фуртадо и Бритни Спирс, актрисы Джулианна Мур, Алиса Фрейндлих, Ким Бейсингер,

Дженнифер Конноли и Милла Йовович, актеры Джон Малкович, Йен Сомерхолдер, Гаэль Гарсиа Берналь, Александр Балуев,

Фото: Михаил ФРОЛОВ/"КП" - Москва

Сергей Светлаков, Бен Стиллер и Джефф Бриджес, режиссер Вуди Аллен, а также Джим Моррисон, Уинстон Черчилль,

Уолт Дисней, Фрэнк Синатра, Марк Твен, Георгий Жуков, Афанасий Фет, Федор Тютчев, Николай Некрасов, Александр Солженицын,

Николай Карамзин, Генрих Гейне, Гюстав Эйфель, Людвиг ван Бетховен, Джейн Остин.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *