3 метра над уровнем неба 2 википедия: Три метра над небом — Википедия – Касас, Марио — Википедия

Касас, Марио — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Касас.

Ма́рио Ка́сас Сье́рра (исп. Mario Casas Sierra; род. 12 июня 1986 года, Ла-Корунья, Испания) — испанский актёр кино и телевидения. Известен по ролям в фильмах «Летний дождь», «Три метра над уровнем неба», а также в сериалах «Люди Пако», «Ковчег» и другие.

Дебют в кино состоялся в фильме Антонио Бандераса «Летний дождь». В этом же году М. Касас приступил к съёмкам в телесериале SMS (исп.)русск.[1]. На протяжении 2009 года актёр снимается в нескольких фильмах: «Утечка мозгов (исп.)русск.», «Секс, вечеринки и ложь».

3 декабря 2010 года был выпущен фильм «Три метра над уровнем неба», в котором Касас сыграл главную мужскую роль. За эту роль он получил премию ACE (англ.) как лучший новый актёр и был номинирован на премию Fotogramas de Plata[2].

В 2012 году вышло продолжение этой истории — «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» (Tengo ganas de ti) — под руководством того же режиссёра Фернандо Гонсалеса Молина, а к съёмочной группе присоединится Клара Лаго (Джин (Джиневра)).

В 2011 году был приглашён на роль Улисса в сериал «Ковчег».

В 2013 году вышли в прокат два фильма с Марио Касасом в главной роли — «Исмаил» (Феликс)[3] и «Ведьмы из Сугаррамурди» (Тони), премьера которого состоялась 17 октября 2013 года[4].

У Касаса есть сестра Шейла и три брата: Кристиан, Оскар (исп.)русск. и Даниэль, родившийся в апреле 2014 года[5].

С 2010 встречался с актрисой Марией Вальверде[6][7]. В сентябре 2014 года сестра Шейла заявила, что её брат Марио и Мария Вальверде расстались[8]. С 2014 по 2016 встречался с партнершей по фильму «Пальмы в снегу» Бертой Васкес[9][10]. С марта 2018 по октябрь 2019 года состоял в отношениях с актрисой Бланкой Суарес[11].

описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Аче, после двух лет проживания в Лондоне, решает возвратиться в родные пенаты, не смотря на то, что мысли о Баби до сих пор не дают ему покоя. Он решает начать все с чистого листа, озаботиться поиском работы, новых друзей, и, возможно, новых отношений. В аэропорту Аче встречает его любимый старший брат, который за это время успел нажить немалое состояние, тогда как для самого Аче мало что изменилось: он все еще возвращается в своих мыслях к прошлому, и никак не может начать жить настоящим. Помимо бесконечных размышлений о Баби, его сильно мучают воспоминания о своем погибшем друге, с чьей смертью Аче никак не может смириться.

Прибыв домой, Аче решает прокатиться на своем старом мотоцикле, и заодно, повстречаться с любимыми друзьями. На заправке Аче при забавных обстоятельствах знакомится с девушкой по имени Джин – она пытается слить с его мотоцикла немного бензина, чтобы заправить свою машину. Позабавленный Аче сам садится за руль ее автомобиля, чтобы как следует ее припугнуть, но не тут-то было – Джин отчаянная девушка не робкого десятка.

Через день Аче устраивается на работу в телешоу по поиску талантов, и там он снова встречает свою новую знакомку – сумасшедшую Джин, которая, помимо резкого характера, обладает некоторыми способностями: она неплохо танцует и поет. Аче кажется, что он влюбляется в эту необычную дикарку, и на какой-то момент, он даже забывает о своих прошлых чувствах к Баби.

Но вскоре судьба подкидывает Аче старое испытание на новый лад – он снова встречает Баби, и понимает, что его чувства к ней просто уснули на какое-то время, но все еще не угасли. Однако, он узнает, что Баби вскоре выходит замуж, тогда как сам Аче все еще не может понять, кто же ему важнее – милая и веселая Джин, которая возродила его к жизни, или же Баби, с которой ему было так хорошо когда-то. Аче предстоит сделать нелегкий выбор, между призрачным прошлым, и прекрасным и радостным настоящим.

Моччиа, Федерико — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июля 2017; проверки требуют 5 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июля 2017; проверки требуют 5 правок.

Федерико Мочча (итал. Federico Moccia; род. 20 июля 1963 (1963-07-20), Рим) — итальянский писатель, сценарист и режиссёр. Сын известного итальянского комедиографа Джузеппе Мочча ("Пиполо").

Его первый роман «Три метра над небом» (Tre metri sopra il cielo) стал литературной сенсацией 2004 года, было продано свыше одного миллиона экземпляров книги. Мочча выиграл итальянскую премию Torre di Castruccio и премию Insula Romana в номинации «Молодые взрослые» (Giovani adulti).

Библиография:

  • «Три метра над небом» («Tre metri sopra il cielo»/ 2004),
  • «Я хочу тебя» (итал.)русск. («Ho voglia di te»/ 2006),
  • «3МНЗ. Эмоции и мечты» («3MSC. Emozioni e sogno»/ 2007),
  • «Прости за любовь» («Scusa ma ti chiamo amore»/ 2007),
  • «Отчаянно искать Ники» («Cercarsi Niki disperatamente»/ 2007),
  • «Прогулка» («La paseggiata»/ 2007),
  • «Дневник одной мечты» («Diario di un sogno»/ 2008),
  • «Человек, который не хотел любить» (L'uomo che non voleva amare/ 2011),
  • «Три метра над уровнем неба. Три раза ты" («3MSC.Tres Veces Tu»/ 2017).

С издательством Feltrinelli он издал книги:

  • «Я хочу тебя» («Ho voglia di te»/ 2006, премия Citta' di Padova),
  • «3МНЗ. Эмоции и мечты» («3MSC. Emozioni e sogno»/ 2007).

После работы с Rizzoli вышли такие его романы, как:

  • «Прости за любовь» («Scusa ma ti chiamo amore»/ 2007),
  • «Отчаянно искать Ники» («Cercarsi Niki disperatamente»/ 2007),
  • «Прогулка» («La paseggiata»/ 2007),
  • «Дневник одной мечты» («Diario di un sogno»/ 2008).

Его книги были изданы в 15 странах Европы, а также в Аргентине, Бразилии и Японии. По книгам Моччи были сняты одноимённые фильмы:

  • «Три метра над небом» (2004, Италия),
  • «Я хочу тебя» (2007, Италия),
  • «Прости за любовь» (2008, в котором Мочча является и режиссёром),
  • «Прости, хочу на тебе жениться» (2010),
  • «Три метра над уровнем неба» (2010, Испания),
  • «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» (2012, Испания),
  • «Прости за любовь» (2014, Испания).

Фильмография[править | править код]

Режиссёр[править | править код]
Сценарист[править | править код]

описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Повествование начинается в здании суда, где юный байкер Хьюго Оливера в очередной раз терпит неудачу, попытавшись как-то смягчить наказание за недавнюю драку. Парню грозит довольно внушительный тюремный срок, но он не отчаивается, так как его жизнь не стоит на месте. Никто не зовет его по имени, да и сам он уже давно привык к погонялу Аче. Так зовут его друзья, знакомые и даже мать, любовника которой он и избил до полусмерти. По пути домой из суда Аче замечает в потоке машин девушку Баби, которая так же посмотрела на него, невольно повернув голову. Обозвав ее солдатом, он устремился по своим делам, вскоре забыв об этой случайной встрече. Парень продолжает жить своей обычной жизнью, погрузившись в пучину безнаказанности и пороков. Однажды, завалившись шумной компанией в дом, где богемная молодежь устроила вечеринку, Аче вновь встречает ее. Они узнают друг друга, однако встреча заканчивается ссорой, а затем и настоящим погромом в доме. Баби увозит бывший парень, но в итоге она едет домой с Аче, что ей очень не нравится. Мало того, что дружки этого наглеца напали на ее спутника, так еще и он сам не блещет изысканностью. Однако происшествие в доме друзей Баби не проходит для ее одноклассницы Катины, которая увлекается Поло, парнем из банды Аче. Из-за того, что Баби постоянно тусуется с подругами, а Хьюго с друзьями, их встречи, благодаря отношениям Катины и Поло, становятся всё чаще и чаще. Хрупкая девушка из приличной семьи познает андеграунд ночной Барселоны с уличными гонками, байкерами, полицейскими погонями и драйвом настоящей жизни.

Она всё больше и больше влюбляется в Аче, а тот в свою очередь, бросив вызов себе, по настоящему влюбляется в Баби. Тем временем родители девушки узнают об отношениях дочери с каким-то уличным плебеем, не достойным руки их принцессы. Мать Баби пытается уговорить ее, что Аче ей совсем не пара, намекая на респектабельного и надежного соседа. Но девушка продолжает катиться в пропасть необузданных чувств, неминуемо приближаясь к печальной развязке. Когда друзья Аче грабят дом Баби, девушка понимает, что сделала неверный выбор. Несмотря на всё ещё сильные чувства, она рвет отношения, кинувшись в объятия того самого надежного соседа. Аче понимает, что потерял свое счастье, которое теперь никогда не сможет вернуть.

Три метри над рівнем неба — Вікіпедія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Три метри над рівнем неба (ісп. Tres metros sobre el cielo) — іспанський фільм 2010 року режисера Фернандо Ґонсалеса Моліни. Римейк однойменного фільму італійського виробництва «Три метри над небом» (італ. Tre metri sopra il cielo) 2004 року, знятого за романом Три метри над небом італійського письменника Федеріко Моччія

[en]. У головних ролях зіграли Маріо Касас та Марія Вальверде. Фільм вийшов 3 грудня 2010 у кінопрокат в Іспанії, та 3 листопада 2011 в Україні.

5 липня 2012 вийшло продовження під назвою Три метри над рівнем неба: Я хочу тебе.

Головний герой, Уґо Олівер, який називає себе Аче, ось-ось відправиться до в'язниці за напад на людину і жорстоке побиття. Одного разу він зустрічає дівчину Бабі, і в його житті все змінюється. З найпершої зустрічі, коли Аче жартома назвав Бабі «солдатом», дівчина вирішила, що спілкуватися з ним не хоче, однак життя знову й знову зводило їх разом.

З їхніх словесних перепалок розгорялися все нові конфлікти між друзями Аче і друзями Бабі, проте невдовзі виявилося, що найкраща подруга Бабі почала зустрічатися з найкращим другом Аче, і молоді люди стали все більше часу проводити разом.

Такі різні, вони полюбили одне одного, вперше, сильно й безнадійно. Але як відомо, перше кохання завжди буває руйнівним.

Марія Вальверде
  • Маріо Касас — Уґо («Аче») Олівера
  • Марія Вальверде — Бабі Алькасар
  • Альваро Сервантес — Полло
  • Марина Салас — Катіна
  • Андреа Дуро — Мара
  • Луїс Естебанес — Чіно
  • Марта Мартін  — Сільвія
  • Нереа Камачо — Дані
  • Дієго Мартін — Алекс
  • Марсель Боррас — Чіко
  • Назарет Арасіл — Ное Торрес
  • Пабло Ріверо — Ґуставо
  • Клара Сегура — Ла Форґо
  1. Forever Young — Alphaville
  2. J'aime Tes Genoux — Adanowsky
  3. Motorway — Anni B Sweet
  4. Capturing Images — Anni B Sweet
  5. Something's Triggered — Cecilia Krull
  6. La Tormenta de Arena — Dorian
  7. Girl — Johny Price
  8. The Cleaner — Johny Price
  9. Perfect Combination — L.A.
  10. Stop the Clocks — L.A.
  11. Perdiendo El Tiempo — Napoleon Solo
  12. A Ras Del Cielo — Pol 3.14
  13. Avida Dollars — The Unfinished Sympathy
  14. Loverdome — The X
  15. The Glow — The X
  16. Hummingbird — Thee Brandy Hips
  • У 2011 році фільм номінувався на премію Гойя, за найкращий адаптаційний сценарій.
  • У 2011 році виконавець головної ролі, актор Маріо Касас, став лауреатом премії латиноамериканських критиків в області розваг (Premios ACE) в номінації «Найкращий новий актор». Крім того, він був номінований на премію Fotogramas de Plata в номінації «Найкращий актор».

Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу

«Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» (исп. Tengo ganas de ti) — испанский фильм режиссёра Фернандо Гонсалеса Молины, снятый по роману Федерико Моччиа «Я хочу тебя». Продолжение романтической драмы «Три метра над уровнем неба».

Фильм номинировался на премию «Гойя» за 2012 год в категории «Лучший адаптированный сценарий». Мировая премьера состоялась 22 июня 2012 года. Российская премьера — 5 июля 2012[1].

Сюжет

Аче (Марио Касас), прожив 2 года в Лондоне, решает вернуться домой в Барселону. Он боится встречи с Баби (Мария Вальверде), воспоминания о которой не давали ему покоя все это время.

Приехав, он понимает, насколько всё изменилось, и теперь ему предстоит найти новых друзей, работу и заново строить свою личную жизнь. Наконец, появилась новая работа, новые друзья, новые знакомства — все это отвлекает юношу от мыслей о своей несчастной любви. Правда мысли и воспоминания то и дело уводят его в прошлое, где он был так счастлив. В этот момент пути Аче встречает Джиневру (Клара Лаго). Она — полная противоположность Баби. Чувства, казалось, давно потухшие, начинают возрождаться в сердце юноши. Он начинает думать о том, что подняться над уровнем неба возможно не один раз в жизни. Находя утешение и успокоение в новых отношениях, Аче старается не вспоминать о прошлом. Однако судьба решает подкинуть ему новые испытания. В любом другом случае шансов встретить знакомого в миллионном городе практически нет. Только в случае с влюбленным юношей все по-другому. Их пути с Баби снова пересекаются. Аче не хочет бросать Джин, ведь ему с ней так легко и весело, но в то же время чувства к Баби ещё не прошли. После того как он увиделся с Баби, она предложила отвезти его, но перед этим заехать по пути в одно место. Приехав на пляж, они переспали. Когда они остались в машине, Баби рассказывает, что выходит замуж. Аче говорит, что желает ей счастья и выходит из машины. После встречи Аче и Баби, между Аче и Джин происходит ссора (Джин пытаются изнасиловать директора программы «100 нераскрытых талантов» в то время, когда Аче был на свидании с Баби), и они расстаются. Позже Аче пишет письмо Джин, где признаётся ей в любви. Он приносит ей письмо, и после этого они мирятся.

Фильм заканчивается тем, что они с Джин начинают клеить картину заново.

В ролях

Саундтрек

  1. Клара Лаго — La Cama
  2. Клара Лаго — Aunque tú no lo sepas
  3. Corizonas — I wanna believe
  4. ElColumpio asesino — Toro
  5. The Zombie Kids (исп.)русск. — Face
  6. The Zombie Kids (исп.)русск. — Moi a l' ocela
  7. Void Camp — The news
  8. Polock — Fasterlove
  9. Azteksflow — Tengo ganas de ti
  10. Delorean — Grow
  11. Zahara (исп.)русск. — Con las ganas
  12. Zahara (исп.)русск. — Tu me llevas
  13. The Irrepressibles — In this shirt
  14. Femme Fatale — Human soul
  15. Focus Music — Starlight
  16. Деми Ловато — Remember December

Примечания

Ссылки

Рецензии

Три метра над уровнем неба




Три метра над уровнем неба: итальянская версия (18)

Три метра над уровнем неба: испанская версия (23)

Алисия

Alicia

000

Девушка из высшего общества, подруга Роберты.

Барбара Алькасар (Баби)

Bárbara Alcázar (Babi)

000

Девушка из богатой семьи. Послушная дочь, прилежная ученица. Аче называет ее брюзгой и занудой. Старшая сестра Дани.

Густаво

Gustavo

000

Сосед семейства Алькасар, позже — жених Баби.

Джиневра (Джин)

Ginebra (Gin)

000

Фотограф, с которым Аче знакомится после возвращения из Лондона. Отлично поет.

Джиневра Биро (Джин)

Ginevra Biro (Gin)

000

Фотограф, с которым Степ знакомится после возвращения и штатов. Волевая, озорная девушка.

Клаудио

Claudio

000

Отец Баби и Даниелы, супруг Рафаеллы.

Лара

Lara

000

Одна из девчонок, что тусуется в компании уличных хулиганов. Подруга Маддалены.

Маддалена

Maddalena

000

Девушка, с которой у Степа была интрижка до того, как он встретил Баби. Подруга Лары.

Мара

Mara

000

Девушка, с которой у Аче была интрижка.

Марко

Marco

000

Сын подруги Рафаеллы, учится в Штатах. Впоследствии — жених Баби.

Палина

Pallina

000

Девушка Поло. Вначале — лучшая подруга Баби, позже — сближается со Степом. Очень тяжело переживает его смерть.

Поло

Pollo

000

Лучший друг Степа, парень Палины. Разбился насмерть во время гонок на мотоцикле.

Поло

Pollo

000

Лучший друг Аче, с которым они — не разлей вода. Хулиганистый, но очень обаятельный парнишка.

Профессор Джаччи

Prof. Giacci

000

Преподавательница Баби. Очень строгая и одинокая женщина. Обожает своего песика Пепито.

Рафаелла

Raffaella

000

Жена Клаудио, мать Баби и Дани.

Рафаэла

Rafaela

000

Мать Баби и Дани, жена Клаудио. Властная и строгая женщина.

Роберта

Roberta

000

Подружка Баби, родом из богатого семейства.

Рубен

Rubén

000

Один из друзей Аче.

Стефано Манчини (Степ)

Stefano Mancini (Step)

000

Главный герой, происходит из зажиточной семьи. Младший брат Паоло. Очень упрям и вспыльчив. Постоянно хулиганит и нарывается на драки.

Фабриция Джерваси (Баби)

Fabrizia Gervasi (Babi)

000

18-летняя студентка-отличница, прекрасная дочь, но прежде всего она — безнадежный романтик, и ждет дня, когда в солнечных лучах появится ее рыцарь в сияющих доспехах.

Флавия

Flavia

000

Мать Степа и Паоло. Из-за ее измены распалась их семья, чего Степ не может ей простить.

Чико

Chico

000

Бывший парень Баби.

Чино

Chino

000

Соперник Аче.