А в душе я танцую книга: А в душе я танцую — Википедия – » » (Inside I’m Dancing). 2004 | » /James McAvoy»,

Обсуждение:А в душе я танцую — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

И я опять вернусь, чтобы снова уйти на.. полвека[править код]

      В кинематографе существует достаточно немного фильмов, которые заставляют любого отчаявшегося человека ощутить сполна ценность и прелесть каждой проходящей секунды. И этот шедевр принадлежит к их числу.   
      Понимаем ли мы, что такое настоящая жизнь? В большинстве своем нет. Люди часто жалуются, что жизнь по отношению к ним несправедлива. Жалуются и жалуются… Но большинству из нас дана полноценная жизнь — надо лишь найти ей применение. Но не всем так везет. Кому-то приходится реально бороться за жизнь, или хотя бы за малую ее часть. Привычные для нас вещи, как поесть или помыться, для кого-то оборачивается рядом трудностей. 
      Данный фильм рассказывает историю двух людей. У них разные судьбы, разные цели, разные жизни. Но благодаря всему этому они нашли друг в друге настоящих друзей. Они живут, они борются. Порой сдаются, но заново начинают борьбу. Они сильнее многих, и сломать их невозможно. Это фильм, который стоит посмотреть. Задуматься о своей жизни, взглянуть на нее под другим углом и по-настоящему оценить то, что нам дано.
      И это — не фильм про бунтаря против системы. Это фильм про человека, который заражает самой жизнью других, имея за душой практически ничего — только это тягу к жизни. Жизни в полном ее понимании. И Рори О’Ши просто уходит. Так уходит старый друг, подмигнув на прощание и тихонько притворив за собой дверь, чтобы однажды так же внезапно вернуться и заражать жаждой жизни других… 
      Фильм бесподобен. Гениальная актерская игра не столько МакЭвоя, сколько Робертсона (практически одними глазами) завораживает с первых минут и безусловно врезается в память тех, кто не совсем очерствел сердцем и безнадежно отупел от экранизации незамысловатых комиксов.
      Не стоит оглядываться на проблемы, которые нас останавливают. Надо просто танцевать внутри, и тогда весь мир затанцует вокруг тебя.
                                                                                                    «Жизнь состоит не из минут, не из количества прожитых лет, дней, часов, а из количества приятных моментов».(с)
                                                                                                                                                                                                  Leo thesun 18:12, 28 июля 2011 (UTC) leo_thesun

…А в душе я танцую, 2004, Франция, Драма

Звонок

2002, США

Пьянь

1987, США

Проклятие

2004, США

BBC: Секреты рейха. Тайны нацизма

1998, Великобритания

Комендантский час 2: Под прикрытием

1992, США

Приключения желтого чемоданчика

1970, СССР

К вам пришёл ангел

2005, Россия

Борджиа

2006, Испания

Дерзкие дни

2007, Россия

Лунтик и его друзья Выпуск 3

2006, Россия

Изготовление джиг - приманок часть 2. Выпуск 2. Братья Щербаковы

2002, Россия

Охота за горбачём. Выпуск 15.

2006, Россия

Старски и Хатч

2004, США

15 минут славы

2001, США

Дикость 3: Неограненые алмазы

2005, США

Иуда

2004, США

Он, она и я

2007, Россия

Газонокосильщик

1992, Великобритания

38 Попугаев

1976, СССР

Пережить рождество

2004, США

Месть

2006, США

Вторсырьё

2006

Сумашедшые сестры

2006

Враг у ворот

2001, США

Сабрина

1995

Охота за «Красным Октябрем»

1990, США

Мама Джек

2005

Сказки русских писателей. Выпуск 2

1977

Блеск

1996, Австралия

Билет на поезд

2005

Поющие под дождем

1952, США

Большая прогулка

1966

Звездные врата

1994, США

Последний из рода людского

1971

Мумия возвращается

2001, США

Веселая Пасха

1984

Цезарь и Клеопатра

1945

Падение империи

2005

Большая белая обуза

2004, Германия

Жажда мести

1988

Аризонская мечта

1993, США

Другие

2001, США

Бугимен

2005, США

Мастера ужасов: Подвезите

2006

Влюбись в меня, если осмелишься

2003, Франция

Джек в стране чудес

1974

Балто

1995, США

Темная сторона страсти

2003, США

Капли дождя на раскаленных скалах

1999, Франция

А в душе я танцую — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

К:Фильмы 2004 года

«А в душе́ я танцую» (англ. Inside I'm Dancing, др. назв. англ. Rory O'Shea Was Here) — художественный фильм ирландского режиссёра Дэмиена О’Доннелла.

Сюжет

Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провёл в доме для инвалидов, куда попал из-за церебрального паралича. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Шеем, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла…

В ролях

Дополнительные факты

  • Фильм основан на рассказе ирландского писателя Кристиана О’Рейли (Christian O’Reilly), который сам работал в дублинском Центре по предоставлению права на самостоятельное проживание, где познакомился с Дермотом Уолшем (Dermot Walsh), у которого был церебральный паралич.
  • Джеймс МакЭвой хотел пробоваться на роль Майкла, но после совместного прослушивания с шотландским актёром Стивеном Робертсоном понял, что тот больше подходит на эту роль.
  • Готовясь к съёмкам, актёр Джеймс МакЭвой много общался с людьми, у которых мышечная дистрофия Дюшенна. Он выяснил, что они предпочитают, чтобы их вообще не замечали — только бы не жалели.
  • Во время съёмок актёры проводили в инвалидных креслах по 12 часов в сутки.

Награды

Напишите отзыв о статье "А в душе я танцую"

Ссылки

Отрывок, характеризующий А в душе я танцую

– Что ж, мы никакой обиды не делали. Мы только, значит, по глупости. Только вздор наделали… Я же сказывал, что непорядки, – послышались голоса, упрекавшие друг друга.
– Вот я же вам говорил, – сказал Алпатыч, вступая в свои права. – Нехорошо, ребята!
– Глупость наша, Яков Алпатыч, – отвечали голоса, и толпа тотчас же стала расходиться и рассыпаться по деревне.
Связанных двух мужиков повели на барский двор. Два пьяные мужика шли за ними.
– Эх, посмотрю я на тебя! – говорил один из них, обращаясь к Карпу.
– Разве можно так с господами говорить? Ты думал что?
– Дурак, – подтверждал другой, – право, дурак!
Через два часа подводы стояли на дворе богучаровского дома. Мужики оживленно выносили и укладывали на подводы господские вещи, и Дрон, по желанию княжны Марьи выпущенный из рундука, куда его заперли, стоя на дворе, распоряжался мужиками.
– Ты ее так дурно не клади, – говорил один из мужиков, высокий человек с круглым улыбающимся лицом, принимая из рук горничной шкатулку. – Она ведь тоже денег стоит. Что же ты ее так то вот бросишь или пол веревку – а она потрется. Я так не люблю. А чтоб все честно, по закону было. Вот так то под рогожку, да сенцом прикрой, вот и важно. Любо!
– Ишь книг то, книг, – сказал другой мужик, выносивший библиотечные шкафы князя Андрея. – Ты не цепляй! А грузно, ребята, книги здоровые!
– Да, писали, не гуляли! – значительно подмигнув, сказал высокий круглолицый мужик, указывая на толстые лексиконы, лежавшие сверху.

Ростов, не желая навязывать свое знакомство княжне, не пошел к ней, а остался в деревне, ожидая ее выезда. Дождавшись выезда экипажей княжны Марьи из дома, Ростов сел верхом и до пути, занятого нашими войсками, в двенадцати верстах от Богучарова, верхом провожал ее. В Янкове, на постоялом дворе, он простился с нею почтительно, в первый раз позволив себе поцеловать ее руку.
– Как вам не совестно, – краснея, отвечал он княжне Марье на выражение благодарности за ее спасенье (как она называла его поступок), – каждый становой сделал бы то же. Если бы нам только приходилось воевать с мужиками, мы бы не допустили так далеко неприятеля, – говорил он, стыдясь чего то и стараясь переменить разговор. – Я счастлив только, что имел случай познакомиться с вами. Прощайте, княжна, желаю вам счастия и утешения и желаю встретиться с вами при более счастливых условиях. Ежели вы не хотите заставить краснеть меня, пожалуйста, не благодарите.
Но княжна, если не благодарила более словами, благодарила его всем выражением своего сиявшего благодарностью и нежностью лица. Она не могла верить ему, что ей не за что благодарить его. Напротив, для нее несомненно было то, что ежели бы его не было, то она, наверное, должна была бы погибнуть и от бунтовщиков и от французов; что он, для того чтобы спасти ее, подвергал себя самым очевидным и страшным опасностям; и еще несомненнее было то, что он был человек с высокой и благородной душой, который умел понять ее положение и горе. Его добрые и честные глаза с выступившими на них слезами, в то время как она сама, заплакав, говорила с ним о своей потере, не выходили из ее воображения.

...А в душе я танцую (смотреть онлайн, 2004)

«Внутри себя я танцую» — это невероятно жизнеутверждающий и позитивный фильм. Два парня, два друга, два соседа, два инвалида! Они одинаковы но они разные! И инвалидное кресло не мешает им наслаждаться жизнью… по крайне мере пытаться это делать. Пытаться жить, конечно же любить!

год

2004

страна

Франция, Великобритания, Ирландия

слоган «Парализуй жизнь»
режиссер Дэмиен О’Доннелл
сценарий Джефри Кейн, Кристиан О’Рейли
продюсер Джеймс Флинн, Хуанита Уилсон, Тим Беван
оператор Питер Робертсон
композитор Дэвид Джульян
художник Том Конрой, Стефен Дэйли, Лорна Мари Муган
монтаж Фрэнсис Паркер
жанр драма
в ролях Стивен Робертсон, Джеймс МакЭвой, Ромола Гарай, Бренда Фрикер, Джерард МакСорли, Алан Кинг, Рут МакКейб, Анна Хили, Том Хикки, Сара Джейн Драмми

А в душе я танцуюКратко о фильме А в душе я танцую (2004):

Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

Рецензия фильма А в душе я танцую (2004):

«Внутри себя я танцую» — это невероятно жизнеутверждающий и позитивный фильм.

Два парня, два друга, два соседа, два инвалида! Они одинаковы но они разные! И инвалидное кресло не мешает им наслаждаться жизнью… по крайне мере пытаться это делать. Пытаться жить, конечно же любить!!!

А в душе я танцую рецензия

Самое доброе и самое светлое чувство в жизни, которое заставляет всех совершать не мыслимые, не оправданные поступки, конечно же любовь. Но если ты в инвалидном кресле и тебе хочется купить только  пневматическое оружие, то ты должен забыть об этом, не пытаться понять это чувство, не верить в лучшее и не надеяться найти того единственного человека, с которым захочешь провести всю жизнь.

Когда тебе говорит тот кого ты любишь: «Ты не имеешь право на любовь, потому что ты в инвалидном кресле». Мир сразу теряет свою красоту, хочется забыть это, но с трудом удается успокоить боль. И конечно же, если бы не Рори, то Майкл бы не смог наслаждаться жизнью, прикованным к креслу. Ему хотелось вернуться обратно, там где за ним ухаживали, там где все были одинаковые, как клоны. И они просто смотрели в окно и видели как протекала жизнь, жизнь без них! Но этого не случилось… Ведь жизнь продолжается, и не важно стоя или сидя!

Внутри себя я танцую рецензия

Гениальная игра актеров, отличный сюжет, и что не мало важно потрясающий саундтрек! Таких фильмов мало, и по этому их должен видеть каждый. От начала до конца, получаешь такое наслаждение и удовольствие от фильма, что готов плакать и смеяться с главными героями!

Если вы любите хорошее кино. Если вы хотите потратить 1 час и 44 минуты своей жизни на просмотр потрясающего фильма, то это именно то что вам надо! Смотрите на здоровье!