Что делать если полюбила другого находясь замужем – Что делать, если ты в отношениях, но влюбилась в другого — Отношения

Разлюбила мужа и влюбилась в другого: пути разрешения ситуации

Если муж начинает раздражать, скандалы становятся нормой общения, а интимная близость больше не доставляет удовольствия, вероятнее всего любви пришёл конец. Переломный момент в отношениях обычно наступает через несколько лет супружеской жизни. За такой срок партнёры притираются друг к другу, узнают привычки, особенности поведения, замечают недостатки. Женщина понимает, что разлюбила мужа, если существование с ним под одной крышей становится невыносимым.

Содержание статьи

Почему проходит любовь к мужу?

После заключения брака первое время супруги испытывают чувство безоговорочной влюблённости. Даже если кажется, что этот союз вечен, впереди молодожёнов ждут серьёзные испытания. Достаточно быстро однообразный быт расставляет всё по своим местам — или люди продолжают идти вместе по жизни, или отношения между ними претерпевают крах. Когда женщина осознаёт, что разлюбила мужа, решение о том, что делать дальше, должно приниматься в зависимости от причины, предшествующей охлаждению. Стоит выделить самые распространённые:

  1. Рождение ребенка. Даже, если малыш долгожданный и беременность была запланированной, появление нового члена семьи — проверка для обоих. Мужчина может начать упрекать благоверную в том, что она стала уделять ему меньше внимания. Женщина – осуждать мужа за то, что он не помогает по хозяйству, всю заботу о ребёнке перекладывает на её плечи. Нехватка поддержки со стороны спутника разрушает светлые чувства, которые она испытывала ранее.
  2. Отсутствие романтики, однотипные, скучные отношения. Некоторые мужчины проявляют инициативу лишь во время конфетно-букетного периода. Добившись дамы сердца, они теряют интерес, считая, что больше не нужно завоевывать её расположение. Такое поведение неизбежно приведёт к жалобам вроде: «Жена меня больше не любит». Не стоит удивляться, если она заведёт любовника.
  3. Проживание с родителями. Старшее поколение имеет плохую привычку вмешиваться в личную жизнь детей с советами и нравоучениями. Возможно, они действительно разумны, но результат бывает прямо противоположным. Накопленное раздражение может положить любви конец.
  4. Мужская измена. Неверность мужа становится настоящим ударом, пережить который невероятно сложно. Даже, если он раскаивается и не хочет уходить из семьи, у женщины формируется чувство недоверия. Постоянные сомнения в искренности его слов и поступков могут свести с ума.
  5. Женская измена. Несколько иначе обстоит дело, если предала жена. В счастливом браке и при полном взаимопонимании с законным спутником, женщина никогда не пойдет «налево», поэтому сам факт случившегося обмана уже говорит о том, что она не дорожит супругом и возможно влюбилась в другого.

Влюбилась в другого — что делать?

Когда жизнь начинает напоминать мелодраматический сериал, нужно остановиться, выдохнуть и хорошенько всё обдумать. Влюбиться в другого мужчину, будучи замужем — дело нехитрое. Иногда это случается спонтанно. В иных ситуациях женщина намеренно ищет новые отношения, чтобы покончить со старыми. Следует разобраться, насколько прочна связь с другим человеком и стоит ли он развода?

Нельзя считать нового возлюбленного искренним, если он:

  • без конца жалуется на собственную жену, детей, родителей;
  • слишком нетерпелив, настаивает на скором разводе или переезде;
  • с первых же встреч говорит «люблю», обещает достать с неба звезду, луну и другие космические объекты;
  • не слышит просьб, жалоб, а любые серьёзные разговоры пресекает попытками расстегнуть юбку.

Женщина наверняка любит любовника, если закрывает глаза на все вышеописанные факторы, но такой мужчина преследует лишь одну цель — секс. Когда интим перестанет приносить удовольствие, он снова отправится на поиски следующей пассии. Исходя из этого, замужней даме стоит прислушаться к советам психологов:

  1. Взять небольшой тайм-аут. Хотя бы на некоторое время оборвать связь, как с мужем, так и с любовником. Внеплановый отдых на море, или поездка к родителям поможет отвлечься и привести в порядок мысли. Желательно при этом отключить телефон и не спрашивать мнения других людей, даже самых близких.
  2. Разобраться в своих желаниях. Новый роман часто привлекает необузданной страстью, круглосуточным сексом и бесконечными поцелуями, но разве не так было и с мужем сразу после свадьбы? Страсть имеет свойство затухать, ей на смену приходит быт. Каким он будет с любовником — загадка.
  3. Не торопиться раскрывать все карты, ставить супруга в известность о сопернике. Это имеет смысл только когда принято твёрдое решение развестись и соединить свою жизнь с другим человеком. При этом он должен хотеть того же, и не на словах, а на деле.
  4. Не вести двойную игру слишком долго. Рано или поздно придётся определиться, с кем остаться. Жить на две семьи это, как минимум, подло. Если женщина уверена, что не любит своего мужа, не может быть с ним дальше, а новый избранник готов на всё, то ответ напрашивается сам собой.

Как сделать выбор, если любишь мужа и любовника

Питать глубокие чувства одновременно к двум людям невозможно. Другое дело, когда семейная жизнь привычна и комфортна, а любовник восполняет всё то, чего не хватает. В этом случае создаётся ощущение равноценной любви к мужу и любовнику. Чтобы выбрать, с кем остаться, необходимо тщательно проанализировать и те и другие отношения.

В первую очередь, следует честно ответить на вопрос: «По какой причине появился любовник?» Утверждение, что это случайность или простое стечение обстоятельств — не более чем самообман. Когда женщина счастлива в браке, она и думать не будет об измене. Сделать правильные выводы поможет определение роли в жизни каждого из мужчин.

Положение серьёзно осложняется, если вторым избранником выступает «не тот» мужчина (например, женщина влюбилась в брата мужа). Здесь есть риск разрушить не только собственную семью, но и родственные отношения между возлюбленными. Нужно обдуманно взвесить все «за» и «против» прежде чем вступать в такую связь. Опрометчивые поступки могут стоить безмятежной жизни. Ещё более неоднозначна ситуация, когда изменщица понимает, что всё ещё любит бывшего мужа. Предыдущий брак по какой-то причине уже распался, а наступать снова на те же грабли может быть больнее, чем кажется.

Как быть, если жена не любит

Догадаться о том, что жена охладела, несложно:

  • происходят изменения во внешности и поведении;
  • её больше не интересует жизнь супруга;
  • она не старается быть для него привлекательной;
  • все разговоры приобретают раздражительный тон;
  • даже намёки на близость воспринимаются «в штыки».

Безусловно, таким переменам всегда предшествуют веские причины. Дальнейшие действия мужчины должны зависеть исключительно от того, что привело к угасанию её чувств.

Спасти брак можно лишь в том случае, если отношение жены резко изменилось после какого-то конкретного происшествия, или её нервозность носит временный характер. Шансы на успех минимальны, если женщина разлюбила мужа после его измены. Обида, злость, негодование — естественная реакция на новость о связи с другой. Когда благоверная открыто заявляет, что больше не любит, и ведёт себя соответствующим образом, можно начинать планировать бракоразводный процесс.

Чтобы вновь влюбить в себя супругу, необходимо восполнить все пробелы, оставленные за последние годы совместной жизни. Ей не хватало внимания? Окружите заботой, возьмите решение бытовых вопросов на себя. Секс перестал дарить наслаждение? Осмельтесь попробовать нечто новое, разнообразьте интим. Взаимопонимание и доверие остались в прошлом? Вызовите жену на откровенный разговор. Важно дать ей понять, что она дорога и любима, только так можно возродить взаимные чувства!

Автор публикации

0

Комментарии: 0Публикации: 132Регистрация: 19-06-2018

Счастливо замужем 10 лет, влюбилась в другого, что делать?

Вопрос читателя:

Здравствуйте. Я замужем уже 10 лет, муж очень хороший и добрый человек, знаю, что любит меня,  у нас двое детей. Так случилось, что я влюбилась в другого мужчину. Тот другой свободен, он не хочет рушить мою семью, но он любит меня тоже. Я не знаю, что делать, совсем запуталась, не хочу бросать мужа, хочу сохранить семью, но и думаю о другом человеке, не могу забыть, переживаю за него. Как быть?

 

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Счастливо замужем 10 лет, влюбилась в другого, что делать?Добрый день.

Давайте вместе посмотрим на Вашу ситуацию как бы со стороны, с высоты птичьего полета. Итак, у Вас есть семья. Вот уже 10 лет Вы идете по жизни рука об руку с хорошим и добрым человеком, который Вас любит. И Вы его тоже, верно?

По крайней мере, Вы не можете его не уважать, а уважение – это очень важная основа отношений. У Вас много пережито вместе, Вы родили двоих детей. У Вас свой мир – семья, дети, Ваш дом, Ваш совместный жизненный опыт. Это все очень хорошие, добрые, богоугодные вещи. И что происходит?

Враг рода человеческого непременно хочет доброе и богоугодное разрушить. Но просто так ведь всякую гадость не предложишь человеку – мы не глупые, в целом-то, – поэтому он заворачивает ее в красивую обертку. Например, появляется человек, который Вам вдруг понравился. И вот Вы начинаете колебаться – что делать. Как бы между двумя равными и равнозначными мужчинами. Но это же обманка! Вы на самом деле выбираете между своей семьей, 10 годами своей жизни и перспективами вместе прожить еще много лет, накопить еще больше совместного опыта жизни, вместе растить детей, а потом встречать внучат и приумножать этот бесценный капитал семейной жизни, – между всем этим и каким-то мужчиной, вернее, Вашим чувством к мужчине, который Вам вдруг понравился. Это же совершенно несопоставимые вещи! Вы уже выбрали мужа, он хороший, он любит.

Не надо больше выборов – сконцентрируйтесь внутрь семьи, на том, что Вы с мужем еще можете приумножить в плане любви друг ко другу. Ведь столько всего можно сделать! Вместе открыть какое-то новое хобби, куда-то поехать, вдруг приготовить на ужин или завтрак новую еду, да просто вспомнить, как Вы познакомились, и сделать друг другу какие-то подарки – в общем, двигаться в глубину чувства и взаимного познания друг друга.

Так здорово ощущать друг друга родителями и видеть отражение себя и мужа в детях и ощущать этот уют совместности, видеть, как продолжается Ваш род… Вы хотите все это выбросить вдруг? Ради чего? Отказаться от возможности глубокого познания себя и супруга, выкинуть просто так 10 лет жизни? Зачем? Подумайте в таком ключе. Надеюсь, эти соображения помогут Вам правильно направить свое внимание, перенаправить его с мужчины на себя и свой семейный и домашний мир, на те глубины, которые у Вас уже есть и будут еще открываться тут. И не надо о нем переживать: Вы замужняя женщина, у Вас есть свои приоритеты.

Взрослый человек это может и должен понимать. И этого достаточно. И не позволяйте случайному увлечению отнять у Вас истинное счастье. Лучше направьте силы и не мысли на внешнем, а на мысли о том, как Вам углубить и обновить свой домашний мир и себя внутри этого мира, не теряя его.

А так чисто практически – Вам нужно останавливать любые мысли об этом мужчине, твердо ему сказать, что у Вас есть семья, и больше заниматься тем радостным и хорошим, что внутри семьи у Вас уже есть.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

 

На заставке: фрагмент фото Sam Caplat

Замужем, сильно влюбилась в другого!

Я с мужем уже 9-й год...вместе с 15 лет сейчас мне 23 ему 30, дочери 2 года))
И до прошлого месяца считала,что все хорошо...конечно было все...ссоры,измена с его стороны(((Простила!Но так обнимать,как раньше перестала...Не так давно а именно уже где то месяцев 8 сплю в другой комнате,говорю,что не высыпаюсь с ребенком,который взял моду спать с нами))....Секса от него не хочу вообще,ему и не надо,залезит раз в месяц,типа норма....
Встретила в прошлом месяце мужчину,мужчину от которого голова кругом....Я чувствую себя маленькой девченкой,по уши влюбленной!Я перестала спать по ночам,глаза в зеркале просто стекло,так сияют...никого не слышу,где то плавою в облаках...
Не знаю,что делать?
Мы познакомились в клубе,оказалось,что он сын моего знакомого по работе...
Списались в контакте))Легкий флирт ничего больше...Второй раз встретила его в этом клубе,через 2 недели,опять провели всю дискотеку вместе за барной стойкой...Вижу,что он холостой и в общении с девушками себе не отказывает....
Знаю точно,что хочу быть с ним,хочу только его и никого больше....
Готова развестись,если скажет,ЧТО НУЖНА!

С мужем меня держит только ребенок,не знаю и не представляю как воспитывать будем,если разведусь.....Но точно знаю,что не сегодня не завтра так через какое то время разведемся....((И дело не в том мужчине а в семье!
Если раньше я его любила то мне было хорошо с ним,закрывала глаза на все(вы даже не представляете,что это за все...)
То сейчас я чувствую себя как мамашей 30-ти летнего дяди.
-А что мы будем кушать,пойду пива попью,пойду спать...И все одно и тоже(((
Я не говорю,что он плохой!ОН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ МНОГО ЧЕГО ХОРОШЕГО Я БЛАГОДАРИТЬ БУДУ ЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ...
Я бы не хотела остаться с ним врагами,но думаю,что не получится..он собственник....
Вообщем не знаю,что делать...Изменять ему я не смогу,слишком уважаю его...но и жить с ним без любви не могу...

Надо ли разрушать брак, если влюбилась в другого - Отношения

Мне 33, я почти 6 лет в отношениях и 4 из них в браке. И я уже узнала, что такое предательство. Я пытаюсь простить, но говорят, что такое помнишь вечно.

В моей жизни встретился человек. Знаю я его 3 года, но какие-то чувства появились 2 месяца назад. Я понимаю, что это маленький срок и нельзя принимать решения, пока мысли не устаканятся. Он женат 10 лет. Ему 31.

С мужем у нас квартира и прочее нажитое имущество. Иногда мне кажется, что мы перестали понимать друг друга. Мне проще промолчать, чем говорить. Для него (вдруг) я стала все говорить не так. Правильно только его мнение, а мое — глупое. Но в глобальном смысле — у нас все хорошо. Устаканенная размеренность.

Со вторым парнем... я боюсь его потерять... Он присылает мне цветы на работу, дарит подарки (иногда слишком дорогие). Мне нравится с ним общаться и проводить время. Он совершает безумные поступки для меня. Окрашивает мою жизнь цветными красками.

Если бы мы могли, то мы бы ушли из семей. Но мы оба чувствуем себя обязанными. Нельзя сделать вторым половинкам больно! И я понимаю, что в наших отношениях мы думаем о них в первую очередь.

Детей ни у кого нет. И мне кажется, что если я забеременею, то это будет точка невозврата. После этого я уже никогда не смогу изменить свою жизнь к лучшему.

И, может быть, мой вопрос — не «что делать, чтобы стать счастливой», а «что делать, чтобы перестать желать лучшего и радоваться тому, что есть»?

Здравствуйте!

Спасибо за ваше письмо. Я не знаю, что ответить на вопрос о том, что делать, чтобы перестать желать лучшего и радоваться тому, что есть. 
Можно ли радоваться тому, что перестало приносить радость и удовольствие? Можно ли радоваться манной каше на завтрак, например, которую вы давно не любите, можно ли уговорить себя заниматься тем, что давно не вызывает приятных ощущений, эмоций?

Мне кажется, что радоваться этому очень сложно. С манной кашей более или менее понятно. Есть противно, но она может быть полезна для здоровья.

Возможно, именно установки часто мешают измениться или изменить что-то в своей жизни. Вы по каким-то причинам хотите уговорить себя не желать лучшего? Не знаю, насколько возможность смириться с тем, что у вас есть сейчас, принесет вам удовлетворение.

Как мне показалось из вашего письма, вы влюблены или считаете, что это так, получая новые эмоции от отношений с другим мужчиной, которых вам не хватает в отношениях с вашим мужем. Мне кажется, что в этом вам было бы важно разобраться.

Возможно, что ощущения и эмоции, которые вы сейчас испытываете, не только окрашивают вашу жизнь яркими красками, но и вызывают сомнения и страх — просто потому, что это нечто новое, угрожающее разрушить привычный уклад.

Мне кажется, что вы сейчас испытываете некий внутренний конфликт, в котором так или иначе хотите разобраться. С одной стороны — «устаканенная размеренность», в которой все понятно и которая вас устраивает, а с другой — неизвестность, пугающая неопределенность, эмоции, желание получать внимание и, возможно, его отдавать. И во всем этом разобраться самостоятельно не так уж и просто.

Вы пишете, что думаете о «вторых половинках» больше, чем о себе? Похоже на какое-то жертвоприношение, зачем вам это? Что стоит за вашим чувством долга? Это ваши сомнения и неуверенность, или мужчина, с которым у вас романтические отношения, так же смотрит на сложившуюся ситуацию и так же боится изменений в своей жизни? Как долго вы сможете находиться в новых отношениях? Вы говорили с ним на эту тему?

Мне кажется, самое важное — понять, что для вас означает «точка невозврата». И может ли человек прожить жизнь и не желать лучшего? Разобраться с этим будет очень непросто, но это не означает, что невозможно. Попробуйте.

Как поступить, если будучи замужем, влюбилась в другого?!

Ситуация такая...я замужем, в семейной жизни всё прекрасно, правда бывают ссоры с мужем (ну у кого этого нет). Мне 22, мужу 25. Мой муж человек хороший, я бы даже сказала замечательный. Казалось бы, всё хорошо, НО...я на работе влюбилась в парнишку моих лет, у него тоже характер замечательный, он НИ РАЗУ не грубил, НИ РАЗУ я от него не слышала ни одного матного слова, не пьёт, не курит, симпатяшка, всегда абсолютно со всеми вежлив, умеет шутить. Мы сначала не общались вообще, но потом, спустя время он сказал, что уже долгое время наблюдает за мной, присматривается, а на днях признался в любви, да и это очень видно по нему. Одна беда - он не русский (узбек). Он для меня стал словно глоток свежего воздуха, я начала чувствовать, то сама влюбляюсь, но ведь я замужем, меня это сильно останавливает, у меня нет в голове дурных намерений, однако....мы с этим мальчиком поцеловались один раз....(стыдно писать, если честно). Да и то, что я замужем, я ему не сказала. После этого я проплакала целый день, так как 1 - я предала мужа, посмела посмотреть в сторону другого мужчины и 2 - жалко терять из своей жизни того мальчика, так как я замужем и мне уже все дороги закрыты....но, видать, на одну из них я вступила одной ногой....(((( но я так не могу и не хочу, так как понимаю, что надо немедленно рвать всё с этим парнишкой и уничтожать свою влюблённость, ведь ни к чему хорошему это не приведёт...после того поцелуя я избегаю его как могу, лишь бы только не столкнуться, а душа болит и ревёт, потому что мужа жалко и без того мальчишки я не могу, умираю, как же я без него буду......(((( прошу вас, не говорите злых и унизительных слов в мой адрес, то мол замужем, а с не русским повелась и так далее...самой больно((( ведь я считаю, то абсолютно неважно, кто человек по нации, узбек или русский, ведь в каждой национальности есть свои хорошие и плохие! . Я умоляю, не оскорбляйте, просто подскажите, как быть....что мне делать теперь, у меня глаза от слёз уже опухли.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о