Что тебе дается труднее всего: Что тебе даётся труднее всего? – Что тебе даётся труднее всего?

Что вам дается труднее всего?

Что нам дается труднее всего.

Человеческая жизнь – штука не простая! И на протяжении всей жизни, с раннего детсва и до глубокой старости, каждый человек совершает определенные действия, поступки, сталкивается с различными ситуациями. И далеко не всегда то, что нам в жизни приходится делать, предпринимать, решать мы делаем легко и просто. Но какие-то трудности мы преодолеваем без особых усилий, а что-то нам дается труднее всего.

Маленькому ребенку трудно понять почему не все его желания могут быть исполнены, почему он должен есть на завтрак овсянку, которая ему не нравится, когда можно было бы съесть вкусный тортик. Школьник не понимает зачем ему столько времени проводить за выполнением домашнего задания, когда на улице хорошая погода, светит солнышко и можно погулять. У подростка трудности переходного возраста и он не понимает почему он должен жить по установленным кем-то правилам.

Но человек взрослеет, развивается и понимает, что все те трудности, которые он преодолевал в детстве и юности, решения, которые ему давались с таким трудом, незначительны по сравнению с тем, с чем приходится сталкиваться во взрослой жизни.

Человек взрослый очень часто сталкивается с тем, что ему надо сделать выбор. И может быть от правильности этого выбора зависит чья-то судьба. Ведь то, что сделано не правильно, как правило уже изменить нельзя. И так это трудно дается! Кому-то труднее всего простить, не на словах, а по настоящему – в душе.

Кто-то не может принять измену, предательство, ложь, а в силу жизненных обстоятельств приходится общаться с человеком, который предал, обманул, изменил. И такое общение дается очень не просто.

Очень трудно понимать, что кто-то нуждается в твоей помощи, а ты по каким-либо, независящим от тебя причинам, помочь не можешь.

Но всегда надо помнить и понимать, что преодоление любых жизненных трудностей – это стимул для личностного роста и развития. Так что не надо их бояться – трудности надо преодолевать, решения принимать, выбор делать, как бы это трудно не давалось. Ведь в жизни ничего не происходит просто так. И порой то, что еще вчера вам давалось труднее всего, завтра принесет вам несказанную радость и счастье!

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему ▷ Socratify.net

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Труднее всего лечится здравый смысл.

Леонид Семенович Сухоруков (100+)

Примеряя свое пальто другому человеку, не удивляйтесь, что оно ему не идет.

Константин Пи (50+)

Труднее всего забыть человека, с которым тебе приходилось забываться.

Неизвестный автор (1000+)

Вселенная даёт человеку не то, что он хочет, а то, что ему необходимо. Поэтому не спрашивайте: «за что?», а подумайте: «для чего?»

Неизвестный автор (1000+)

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Мост через вечность (Ричард Бах) (50+)

Счастье не дается готовым. Оно приходит в результате ваших собственных действий.

Далай-лама (50+)

Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Как закалялась сталь (Николай Алексеевич Островский) (10+)

Желание не дается без силы на его осуществление.

Ричард Дэвис Бах (50+)

Алчность к деньгам — вернейшее средство не добиться денег. Но если служишь ради самого служения, ради удовлетворения, которое дается сознанием правоты дела, то деньги сами собой появляются в избытке.

Генри Форд (50+)

Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определённые жертвы — тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо.

Неизвестный автор (1000+)

Мне все в жизни достается огромными титаническими

 усилиями… Скажите. это так и должно быть, это нормально считается или нет?Всем привет!
Я заметила такую тенденцию, что мне с детства все достается очень тяжеленными усилиями, через титанические препятствия и порой которые, доводят меня до сумасшествия и миниакальности. Приведу школьный пример, допустим: нам во втором классе задали одну басню Крылова учить, все как-то ее быстро выучили минут за 10-30, а мне весь день не давалось это выучить. Со мной мама нанервничалась, психовать начала, причитать “почему все дети как дети, а мне достался ребенок, который балбес“. В итоге с ней поругалась тогда, начала сама учить, но ничего не получалось, не запоминалась информация. Я уже до часу-двух ночи не спала, пытаясь вызубрить, словно “прошибаю стену головой как упертый бык“, но не далось ничего. Легла, решив, что завтра получу двойку, но внутри была обида “почему всем легко все дается, а мне все такими усилиями“. С этими мыслями легла спать и с этими мыслями проснулась, пытаясь вспомнить стих, но ничего в голову не шло. Пошла в школу, и меня вызвали к доске, я уже хотела сказать, что “не выучила“ (если бы сказала, что не смогла выучить, потому что не запоминается, то надо мной бы все ржали). И вдруг случайно, как понеслось, — рассказала весь стих от начала до конца без ошибок и с выражением, что меня похвалили и сказали, что очень хорошо обыграла и очень выразительно читаю стихи. Ох… если бы преподша знала, как мне это далось вообще, то на потолок полезла бы от ужаса…

И так по примеру школьному у меня вообще всю жизнь в любых делах, когда как у других все сразу происходит. то мне нужно приложить титанические усилия, чтобы хоть что-то получить. Честно, признаюсь, что я сильно завидую тем, кому легко преодолевать препятствия и кому их мало посылают. Им слишком легко живется в соотношении, если сравнить со мной.
А вам все с детства титаническими усилиями достается и то малое, или вам все легко и быстро в руки само идет, а окружающие вам за это завидуют, недоумевая “а чем вы лучше их“?

Почему мы не радуемся за других, когда они добиваются успеха

Тебе знакомо это странное чувство грусти, некой зависти, когда коллега купил себе новую машину или сделал отличный ремонт в доме? Его продвинули по карьере, и ты понимаешь, что он много работал ради этого. Но вместо того чтобы порадоваться за человека, ты чувствуешь некую злость и одновременно ненавидишь себя за это. Нам с самого детства внушают, что зависть — одно из самых ужасных чувств, которое может испытывать человек. И оттого, что в душе у тебя зреет что-то столь негативное, ты начинаешь испытывать презрение к самому себе.

Одна из проблем заключается в том, что наш мозг воспринимает чужие победы как личные поражения — отсюда и рождается зависть. Вся наша жизнь — это конкуренция, именно поэтому наш мозг устроен подобным образом. Мы решили углубиться в этот вопрос, чтобы ты больше не съедал себя изнутри из-за непонятного чувства зависти.

1. Какие виды зависти существуют

Депрессивная зависть: «Я чувствую себя неудачником по сравнению с ним». Эта зависть возникает, когда кто-то из твоего близкого окружения добивается больших успехов. В этом случае ты можешь считать, что его успехи отражают твои неудачи. Проблема также заключается в том, что депрессивная зависть может породить неуверенность в себе, в собственных силах, озлобить человека.

Враждебная зависть: «Он этого не заслуживает, потому что недостоин». Когда один человек добивается успеха, то может возникнуть зависть, граничащая со злостью. Это чувство разрушительно для личности, ведь ты желаешь не добиться тех же высот, а того, чтобы твой знакомый потерпел неудачу. Если у этого человека случится провал, то ты можешь почувствовать себя гораздо лучше. В дальнейшем такие люди даже не обращают внимания на свои достижения — они живут лишь чужими провалами, муссируя их и получая удовольствие от того, как успешные люди терпят крах.

Благородная зависть: «Это впечатляет». Эту зависть можно назвать нейтральной. Ты наблюдаешь за другими людьми, восхищаешься их достижениями, в тот же момент понимая, что тебе до них еще расти и расти. Эта зависть порождает естественное желание развиваться и тянуться за такими людьми. В ней нет ничего плохого, что может негативно повлиять на твою личность.

К сожалению, большинство людей страдают от депрессивной зависти и желают, чтобы их знакомые, добившиеся успеха, рано или поздно потерпели неудачу. Это как бы может уравнять их, и самое печальное, что они не думают о своем развитии, а мечтают лишь о провале других людей.

Кто такой мудак

2. Кому мы завидуем

Как правило, мы завидуем тем, с кем можем себя сравнить. В эту группу входят коллеги, соседи, близкие родственники, друзья. Обычно зависть возникает в тот момент, когда один из этих людей добивается вершин, которые нам кажутся недосягаемыми по тем или иным причинам. Ты не позавидуешь человеку, который получил Нобелевскую премию, так как ваши возможности и интересы не лежат в одной плоскости. Зато позавидовать однокласснику, который в свои годы побывал во многих странах и открыл собственное дело — это легко.

Также одной из причин является то, что ты и люди из твоего круга общения начинали с одинаковых условий. И когда они добиваются успеха, тебя это как минимум удручает, и вот почему: у вас были одинаковые ресурсы, но твой «соперник» проявил себя намного лучше. Он оказался быстрее, умнее, нашел общий язык с теми людьми, с которыми не удалось тебе. Понимание того, что тебя обскакал равный, а то и человек, который был очень недооценен, приводит в отчаяние, а некоторых — в бешенство.

15 признаков того, что твои друзья — дерьмо

3. Как зависть влияет на личность

Как мы писали ранее, зависть приводит к тревоге, депрессии и стрессу. Ты считаешь, что другие люди обретают славу, становятся успешными незаслуженно, а к тебе все относятся предвзято, начальство не замечает заслуг, а в жизни все дается труднее, чем другим. В итоге есть риск того, что ты откажешься от конкуренции, ведь будешь считать, что все твои попытки не увенчаются успехом. Зависть уничтожает личность и в итоге может превратить тебя в озлобленного неудачника, который ненавидит всех и испытывает презрение к самому себе. Избавься от этого чувства, борись с ним, сфокусируйся на своей личности, собственных успехах и слабостях. И, работая над ними, ты никогда не узнаешь горечь поражения.

11 признаков, которые делают из тебя невежду

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о