Иотко анна психолог фото: Войдите на Facebook | Facebook – Шанс есть у всех! | StarHit.ru

Шанс есть у всех! | StarHit.ru

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли // Фото: Allover

Самое знаменитое семейство Голливуда, которое местные остряки прозвали Бранджелиной, переживает сейчас не лучшие дни. Едва фанаты оправились от известия, что Анджелина Джоли удалила себе грудь, как ее муж Брэд Питт признался, что страдает от заболевания мозга, которое не позволяет ему запоминать лица даже хорошо знакомых людей. Что это, пиар-акция, стремление обратить в слезы миллионы зрителей или первый очень смелый и решительный поступок мировых звезд в борьбе с опасным недугом? Как относятся к операции Анджелины знаменитые российские женщины, которых коснулась беда под названием «рак». Представляю на суд читателей их непростые рассказы.

Алла Вербер

Алла Вербер // Фото: Starface

Алла Вербер, предприниматель

Пять лет назад я бы осуждала Анджелину Джоли: зачем молодая, красивая женщина на весь мир... А сегодня понимаю ее поступок. Пережив раннюю смерть матери, она готова от всех своих органов отказаться, лишь бы жить и дать счастье собственным детям. Я всячески оттягивала визит к врачу и год скрывала свой диагноз, не хотела подвести партнеров по бизнесу. Тем более я стремилась остаться в Москве со своей семьей, книгами, собаками. И когда друзья приходили в клинику и видели, как я медленно отдаю орган за органом и тяжело восстанавливаюсь, они говорили: «Алла, у тебя есть все, чтобы лечиться в другом месте». Я поехала в Израиль. Доктор, к которому я пришла, сказала: «Знаете, мне вас так жалко. Такие красивые длинные волосы, вы их потеряете, как только мы начнем делать химиотерапию, поэтому давайте подождем». А я и рада, опять занялась работой. Но задача врача – найти тот момент, когда нужно не ждать, а начинать действовать. Реальную помощь мне оказали только в нью-йоркском госпитале Слоуна–Кеттеринга, причем даже без страховки. Когда я увидела, в каком приподнятом состоянии находятся там онкобольные, шла на химиотерапию, как на праздник.

Дарья Донцова, писатель

Одной раковой клетки хватит, чтобы болезнь появилась снова, и ни один хирург не даст гарантии, что убрал все. У Анджелины Джоли вероятность рака составляла 87%, и ее опасения понятны. Тем более что подобные операции выполняются только при наследственном раке молочной железы. Но в целях профилактики не нужно себе ничего отрезать. У людей случаются инфаркты, заболевания почек, печени – и что теперь, сердце и все остальное удалять?! ...Первая стадия онкологии груди вылечивается в 98 случаях из 100. Меня подняли из очень тяжелой стадии, из которой в общем-то сложно поднимать человека. Я призываю всех не бояться, в целях профилактики обязательно раз в полгода обследоваться. Поверьте, у нас есть замечательные специалисты. А те женщины, кто собирается на такую операцию, как у Джоли, должны понимать: вместе с грудью удаляют яичники. Опухоль обязательно гормонозависима, и у вас начнется ураганный климакс. Никому такого не пожелаю. Боритесь!

Андрей Малахов и Анна Иотко

Андрей Малахов и Анна Иотко // Фото: "ВКонтакте"

Анна Иотко, психолог

Уже 17 лет я борюсь за свою жизнь и уверена: онкология посылается человеку для того, чтобы он изменился. Это на самом деле не ужас, не страх, это очень неприятно, но это... огромный подарок судьбы, потому что вот все мы, кто остался в живых, говорим одно и то же. Если ты изменился внутренне, начал помогать людям, развиваться сам, увидел, какой прекрасный мир вокруг, – ты выживаешь. Если продолжаешь тупо существовать, как раньше, умираешь. Я неделю назад встала после очередного приступа. Ты живешь, планируешь, такой весь очень здоровый, успешный, но вдруг накрывает, ты ложишься, и тебя просто нет неделю. Ничего в этот момент не хочется, становится все равно – лето или зима, красивая ты или нет, прошлое или будущее, находишься словно в капсуле. Потом ты встаешь и понимаешь, что сходить в парк – великая радость, а слышать и видеть свою дочь – нереальное счастье. Мой семейный стаж почти десять лет. Мне нравится эта цифра, потому что муж каждый день приходит и говорит: «Ты сильная, ты справишься… Я с тобой всегда, всегда, всегда». Семья – это моя награда.

Мария Контэ

Мария Контэ // Фото: Starface

Мария Контэ, поэтесса

Я не плачу вообще. Для меня зарыдать – проявление слабости. Но когда узнала, что больна раком… Это очень тяжело. Тебе все время плохо, дискомфортно, постоянный стресс, тошнит. После первой терапии подошла к зеркалу, я весила где-то около 47 кг, без волос… Мне страшно было таять, исчезать по кусочкам. Я сейчас скажу страшную вещь: когда хочешь жить, тебя никто не держит, знаете, иногда говорят: «Я из-за детей, из-за того, сего…» Нет! Ты просто хочешь жить! Причем до этого я мечтала похудеть, нарастить длинные волосы. И вот я стою невероятно стройная с гривой блестящих рыжих волос (нацепила на лысую голову парик) и понимаю: перед тем как загадать что-то, лучше четко сформулировать свое желание, потому что оно может исполниться совсем не так, как вы хотите. ...Мне повезло, что я умею зарабатывать, живу в красивом доме, но ни деньги, ни лодки, ни самолеты счастья не приносят. Мы, когда болеем, все уязвимы и на всех уровнях, будь ты уборщица или мегазвезда – Анджелина Джоли.

5 настоящих причин, по которым нам изменяют - Психология

Психолог Анна Иотко — о том, что заставляет супругов «ходить налево»

Анна Иотко

19 октября 2019 21:52

Почему один из партнеров вдруг изменяет?

pixabay.com

Супружеская измена — явление древнее, как сам институт брака, но от этого не менее горькое для тех, кто столкнулся с подобным поведением любимого человека. Есть супруги, которые действительно ни разу не изменяли друг другу, но не менее часты и браки, в которых периодически измены случаются, а иногда даже приводят и к разрушению семей. Что же заставляет мужчин и женщин изменять даже в благополучных семьях?

Высокая сексуальность и тяга к разнообразию

Многие люди с высокой сексуальностью не удовлетворяются одним партнером. Они хотят получать как можно больше сексуального удовольствия и разнообразить его, вступая в связи со все новыми и новыми партнерами. Такие люди могут искренне любить и ценить жену или мужа, не собираться разрушать семью или уходить к другому человеку, но жажда измен для них непреодолима. И она возрастает в разы, если второй партнер или супруг оказываются «слабы» в сексуальном отношении — обладают не столь бурным темпераментом, консервативны и не склонны к экспериментам. Тогда такой партнер точно пойдет «налево».

Психолог Анна Иотко

«Одна роль» женщины — повод для измены

Очень существенная причина измен со стороны мужчин — потеря интереса к женщине. И дело не в сексуальной привлекательности, а в том, что женщина, зацикливающаяся на какой-либо одной роли, перестает быть интересной мужу. Если жена уходит с головой в карьеру или науку, в общественную деятельность, либо полностью сосредотачивается на уходе за ребенком, она отдаляется от мужа. И рано или поздно это отдаление трансформируется в отчужденность и приводит к изменам.

Изменяют, когда «все хорошо»

Мы видим, что довольно часто успешные мужчины — прекрасные мужья и отцы — изменяют своим половинкам, причем не тогда, когда дома постоянные скандалы и выяснения отношений, а когда дома — надежный тыл и уют. И тогда мужчина, спокойный за свою семью, отправляется покорять «новые высоты», завоевывать сердце новой женщины.

Уход от естественности

Очень часто причиной измен со стороны мужчин является исчезновение «естественности» во внешности женщины. Если мужчина женился на полненькой женщине, то ее настойчивое стремление похудеть, изменить себя, в случае реализации, приводит к тому, что мужчина перестает видеть в ней ту женщину, в которую он влюблялся.

Скромность

Как ни странно, но скромность далеко не всегда, с точки зрения мужчины, «украшает» женщину. И когда мужчина начинает расти в профессиональном плане, много зарабатывать, создает свой бизнес, ему хочется видеть рядом с собой яркую женщину, которая также хочет жить и выглядеть хорошо. Но далеко не все женщины, к сожалению, могут оперативно меняться в соответствии с изменением уровня достатка мужа. Чрезмерная скромность жены, некогда бывшая добродетелью, превращается в раздражающий мужа фактор и толкает его на путь поиска яркой и дерзкой женщины «на стороне».

В любом случае, измены часто оставляют за собой очень неприятные последствия. И разрушение нормальных отношений в семье или самой семьи — это еще не самое страшное, к чему способна привести измена. Каждый день в мире совершается множество преступлений из ревности, в том числе и жестокие убийства, жертвами которых становятся как сами изменившие партнеры или супруги, так и те, с кем изменяют, а иногда и дети, и родители, и совсем посторонние люди.

Анна Александровна Иотко (Москва) — тренер, консультант — отзывы, контакты, расписание тренингов — Самопознание.ру

Я практик, убеждённый практик

Я — квалифицированный дипломированный специалист, психолог. Сегодня я практикую уже более 10 лет, у меня есть ученики, работой которых я горжусь.

Я начала практиковать ещё во время учёбы в институте, и у меня были все возможности для понимания бессмысленности психологического образования в нашей стране в то время, надеюсь, сейчас что-то поменялось. Поэтому я была вынуждена, попав в первом браке в эмоциональную зависимость искать выходы сама, именно в это время я начала отчаянно учиться у лучших психологов современности.

Я училась в школах и на мастер-классах многих современных терапевтов. Телесно — ориентированная терапия позволила мне заново открыть себя, помогла мне оправиться после долгой трудной болезни, я училась этому направлению несколько лет и активно применяю её в практике.

Я практик, убеждённый практик.

Меня часто приглашают в роли эксперта на телевидение. Чаще всего я появляюсь в телепередаче "Пусть говорят" с Андреем Малаховым и "Я подаю на развод" с Оксаной Пушкиной (Первый канал), ток-шоу "Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским (НТВ) и в передачах "Pro жизнь" и "Настроение" на ТВЦ.

Что я могу:

  • Понять, даже если Вы не понимаете сами.
  • Дать знания для понимания, изменений и не попадания больше в подобные ситуации.
  • Помочь обрести эмоциональную устойчивость, найти себя.
  • Разобраться в сложных жизненных ситуациях.
  • Найти цели, ориентиры.
  • Поддержать в любой ситуации.
  • Ошибаться.

Чего я не могу и не буду:

  • Делать что-то за Вас.
  • Осуждать, оценивать Ваши качества и поступки.
  • Колдовать, привораживать, делать то, что Вам нужно взмахом руки.
  • Оправдываться за всех психологов и обсуждать их поведение, профессионализм.
  • Работать бесплатно.
  • Засыпать Вас профессиональной терминологией и разбирать все подробности детства.
  • Обсуждать свою личную жизнь.

Каким образом строится моя работа

Вы записываетесь на консультацию у моего помощника, первая встреча может длиться максимум 2 часа, как правило, она длится 1 час. Это время определяете Вы сами. Мы встречаемся с Вами в центре Москвы в специальном комфортном кабинете для консультаций. Я слушаю Вашу историю, задаю вопросы для полного понимания и узнаю цель Вашего обращения и Ваше видение изменений, которых Вы ожидаете. Я объясняю Вам, на что нужно обратить внимание, поясняю Ваши основные ошибки, а также объясняю причины этих ошибок, даю рекомендации, которые помогут Вам понять ситуацию лучше, а так же лучше себя чувствовать.

Последнее: я подробно рассказываю, как будет выглядеть наша совместная работа, если она необходима: её частота, длительность, а так же стратегические шаги к цели, методы. Вы принимаете решение после окончания нашей встречи в течение нескольких дней. Вы анализируете, смогла ли я Вас услышать и понять, комфортно Вам было со мной или нет, те ли я дала Вам знания. После нескольких дней, в случае, если Вы принимаете решение о работе, Вы записываетесь на удобное для Вас время, и мы начинаем работать.

Каждому человеку нужен свой психолог и я желаю Вам найти его, в том случае, если Вам нужна профессиональная помощь.

Да, и самое главное… Я могу научить тебя никогда больше не страдать!

Скопировано с сайта «Самопознание .ру»

Практические советы от психолога Анны Иотко: как пережить расставание

Фото из открытых источников

Каждый переживает расставание с любимым человеком по-своему, здесь важны и комплекс внешних факторов, и предшествовавшее эмоциональное состояние, и воля, и тип нервной системы. Тем не менее, есть некоторые общие механизмы, позволяющие быстрее избавиться от психологической подавленности и вернуть в свою жизнь надежду и счастье.

Напомните себе о том, что лишь единичным парам удается провести всю жизнь вместе. Действительно, постоянно с вами лишь ваши родители и ваши дети. Отношения могут начинаться и заканчиваться, но если вы нацелены на отношения, то скоро (если не через месяц, то через год, не так уж важно, на самом деле, время летит быстро) у вас появится новый партнер. Но чтобы новые отношения были более успешны, надо заканчивать страдать и начинать работу над собой.

Осознав первый момент, вы снизите градус собственных страданий. Теперь можно дать волю оставшимся эмоциям. Не держите их в себе – проплачьтесь и выговоритесь, но только при самых близких и надежных людях или в одиночестве. Главное – не увлекайтесь, не множьте свои переживания, повторяя их раз за разом всем подряд. И не выкладывайте их в социальные сети.

Поймите, что вы скучаете не столько по бывшему партнеру, сколько по тому, как вы воспринимали и ощущали себя рядом с ним. По тем эмоциям, которые вы испытывали, по той уверенности, которую чувствовали. Фактически, вы скучаете по своим чувствам, а не по человеку.

Следующий шаг – развенчание «культа личности». Спросите своих близких знакомых, что они думают о вашем бывшем партнере. Сравните с собственным восприятием его. Можно быть на 100% уверенным, что эти два описания одного и того же человека будут значительно отличаться. Потому что восприятие каждого человека субъективно, и тот образ, что есть у вас, вы создали в своей голове. На самом деле, в точности такого человека никогда не существовало.

Закончите отношения. Звучит абсурдно (что же заканчивать, если вы и так уже расстались?), однако это не так. Расставьте все точки над i: позвольте себе и партнеру окончательно и бесповоротно уйти. Избавьтесь от всего, что вас связывало, выбросьте или хотя бы уберите подальше все общие фотографии, купленные вместе вещи, все, что напоминает о бывшем партнере.

Займите все свое свободное время тем, что вам по-настоящему нравится. Отдайтесь этому со всей страстью, станьте экспертом в выбранной области, доведите до совершенства свой дом или заведите питомца. Как бы банально это ни звучало, любимое дело наполнит вас энергией и не оставит времени на бесконечное «пережевывание» того, что случилось.

Почувствуйте себя целым, а не половинкой. Нам с детства внушают, что смысл жизни заключается именно в отношениях, однако это не так. Отношения – приятное дополнение жизни, но не ее смысл. Если возлагать все надежды на то, что кто-то принесет вам счастье, рано или поздно вы испытаете разочарование. Учитесь быть счастливым сами по себе.

Попросите о помощи. Если вы не можете реализовать предыдущий пункт и найти гармонию с собой, обратитесь за помощью. Сходите к психологу, почитайте специализированную литературу, попросите, в крайнем случае, друзей помочь вам выявить существующие психологические проблемы и разобраться с ними. Не начинайте новые отношения, пока не сделаете этого.

Пересмотрите свои жизненные цели и планы на будущее. Сейчас вы свободны в выборе мечты. Своей, а не навязанной кем бы то ни было. Используйте одиночество с толком: составьте список того, чего хотите именно вы.

Измените полностью свое восприятие отношений. Не цепляйтесь за кого-нибудь, лишь бы не быть одному. Не пытайтесь загнать нового человека в старые рамки, сделать его похожим на бывшего партнера. Не стремитесь сразу убедиться, что новые отношения будут долгосрочными. Наслаждайтесь новым знакомством и позволяйте вашим отношениям развиваться естественно, без груза лишних ожиданий. Сделайте главный упор на то, чтобы постараться сделать вашего нового партнера счастливым, а не превратить его в свою собственность навеки.

Полюбите себя. Займитесь собой: своим здоровьем, своей внешностью, своим образом жизни. Опишите идеального себя на бумаге и подумайте, что вам нужно сделать в первую очередь, чтобы соответствовать своему идеальному образу. Когда вы нравитесь себе, вы нравитесь окружающим. Так будьте неотразимы.

Но самое важное, что понадобится вам, чтобы пережить расставание с любимым, – это желание перестать страдать и начать жить дальше. Если оно есть, наладить свою жизнь получится гораздо быстрее.

Психолог Анна Иотко