Красная рыба скорпион: Красная рыба-скорпион (светится в темноте)

Красная рыба-скорпион (светится в темноте)

Спасибо! Будем держать вас в курсе.

Контакты

Москва, Москва

+7 (495) 198-17-22+7 (903) 968-33-14

* { opacity: 0.3; }.fl-is-loading { position:relative }.fl-is-loading:after{ position:absolute; top:0;left:0;content:»»;width:100%;height:100%; background:url(https://unimama.ru/wa-apps/shop/plugins/flexdiscount/img/loader2.gif) center center no-repeat}.fl-loader-2:after{ position:absolute; top:0;left:0;content:»»;width:100%;height:100%; background:url(/wa-content/img/loading16.gif) center center no-repeat}i.icon16-flexdiscount{background-repeat:no-repeat;height:16px;width:16px;display:inline-block;text-indent:-9999px;text-decoration:none!important;vertical-align:top;margin:-.1em .25em 0 0}i.flexdiscount-big-loading{display:inline-block;width:32px;height:32px;margin:15px 0}.flexdiscount-coup-del-block,.flexdiscount-loader{display:none}.align-center{text-align:center}.flexdiscount-coup-result,.flexdiscount-form,. flexdiscount-price-block,.flexdiscount-user-affiliate,.flexdiscount-user-discounts{margin:10px 0}.flexdiscount-coup-result{color:green}.flexdiscount-coup-result.flexdiscount-error{color:red}.flexdiscount-max-affiliate,.flexdiscount-max-discount{font-size:1.5em;color:#c03;font-weight:600}.flexdiscount-coupon-delete:before{content:’x’;padding:5px;-webkit-border-radius:50%;-moz-border-radius:50%;border-radius:50%;border:2px solid red;width:.5em;height:.5em;display:inline-block;text-align:center;line-height:.5em;margin-right:5px;font-size:1.3em;color:red;font-weight:700;vertical-align:middle}.flexdiscount-price-block{display:inline-block}.flexdiscount-product-discount{display:table}.flexdiscount-my-content>div{padding:10px}.flexdiscount-discounts-affiliate{color:#c03;background:#fff4b4;padding:5px 10px;border-radius:20px}]]>

Интернет—магазин

информация

  • Выбор размера
  • Сотрудничество
  • Статьи
  • Новости
  • Фото
  • RSS
  • О магазине
  • Доставка
  • Возврат
  • Контакты
  • Форум
  • Карта сайта

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.

Рыба Скорпион — 54 фото

Как выглядит рыба Скорпион


Морская рыба с крыльями


Рыба крылатка Зебра


Рыба Rhinopias


Рыба Лев солоноводная


Скорпион Фиш


Черная рыба Скорпион


Коралловые обитатели


Скорпеновая рыба рыба-Скорпион


Рыба Скорпион фото


Подводный мир экзотические рыбы


Рыба Скорпион фото


Рыба скорпена Черноморская


Ядовитые рыбы


Красная рыба Скорпион


Скорпион и рыбка


Рыба Скорпион


Рыба с большими плавниками


Рыба-Скорпион Эшмейера


Pterois antennata


Рыба Rhinopias


Рыба Скорпион в Красном море


Черная рыба Скорпион


Черная рыба Скорпион ДЕАГОСТИНИ


Скорпион и рыбы картинки


Черная рыба Скорпион


Лили рыба


Gurnard scorpionfish


Тропические рыбы


Скорпионс рыба


Розовые морские рыбки


Рыба-Скорпион Эшмейера


Ядовитая рыба крылатка Зебра


Дуэт Lionfish


Скорпион Фиш


Рыба Скорпион Мадагаскар


Черноморская скорпена-ёрш


Рыба крылатка в Турции


Крылатка в аквариуме


Красная ядовитая рыба


Самые редкие рыбы


Рыба Скорпион


Горбатый Скорпион рыбы


Красная рыба Скорпион


Хищная рыба крылатка


Рыбки Карибского моря


Скорпеновая рыба рыба-Скорпион


Rhinopias eschmeyeri


Позвоночные животные рыбы


Морской Скорпион в водохранилище


Подводный мир


Морской дракон ядовитая рыба черного моря


Бородатая рыба Скорпион


Черная рыба Скорпион

Коллекция из 54 красивых фото — Рыба Скорпион во всей красе! Смотрите фотографии животных онлайн, или скачивайте в хорошем качестве бесплатно на телефон. Кроме того, смотрите другие фото , например Филе семги, Аквариумные рыбки дискусы в разделе Рыбы!

Рыбалка на золотистую скорпену

Золотистая скорпена/ Красная рыба-скорпион

Золотистая скорпена или красная рыба-скорпион имеет такое название благодаря древним римлянам, которые дали ей такое имя из-за ядовитых шипов, укусы которых напоминали им укусы скорпиона. Она впечатляющих размеров, не только благодаря огромному рту, но и шипам, которые высовываются в самых неожиданных местах. Яда в шипах немного по сравнению с другими ее видами, но их укус очень болезненный. Эта рыба имеет камуфляжный окрас, преимущественно, разных оттенков красного с нерегулярными пятнами, которые у каждой особи могут быть разными: бледно-розовыми, -оранжевыми и даже -желтыми. Иногда она может быть и коричневого цвета или менять оттенки в зависимости от окружающей среды.

  Размер и вес золотистой скорпены/ красной рыбы-скорпиона.

Средиземноморская рыба-скорпион самая крупная, в отличии от других видов рыб-скорпионов. Ее рекордная длинна 50 см и вес почти 3 кг. Ее обычная длина до 30 см.

  Ареал обитания и сезон золотистой скорпены/ красной рыбы-скорпиона. Когда и где ловить?

Красная рыба-скорпион распространена во всем Средиземноморье. Пройдя через Гибралтарский пролив, она заселила все атлантическое побережье от Скандинавии, Британских островов до Южной Африки, включая Азорские и Канарские острова, Мадейру и острова Кабо-Верде, весь север вдоль Африки в Индийском океане до Мозамбика.

Золотистую скорпену можно найти на глубине от 20 до 500 м, но обычно ее ареал обитания не превышает глубину в 150 м. Затаившись в местах, где камни с водорослями смешиваются с песчаным или грунтовым дном, она поджидает свою жертву для молниеносного нападения.

Нерестится скорпена поздней весной и летом.

Ловить можно круглый год.

  Снасти и приманки на золотистою скорпену/ красную рыбу-скорпиона. Как поймать?

Красная рыба-скорпион является ненасытным хищником. Обильно питается рыбами, ракообразными и моллюсками. Все они могут быть ее натуральной наживкой во время рыбалки, а именно сырое или отварное мясо мидий, целые рапаны, крабы, кусочки рыбы, морские черви. Прикармливать эту рыбу можно смесью из толченых морепродуктов (рыбы, моллюсков, беспозвоночных). У скорпен очень развито обоняние, поэтому после попадания мяса в воду, они быстро начнут собираться в месте прикормки.

Хорошо ловится спиннингом на воблера, искусственную креветку, крабика или силиконовых червей. Также ее ловят на морские глубинные блесны и пилькеры, как далеко от берега, так и на отмелях. На мелководье рыбалка на нее ведется перед рассветом или ночью, когда вода у берега вымывает мелких ракообразных, тогда хищник подходит кормится.

  Вкусовые качества золотистой скорпены/ красной рыбы-скорпиона.

Это промысловая рыба. После жарки и тушения, ее филе становится необычного красного цвета и мягче. Оно очень вкусное, упругое и сочное.

Рыба Скорпион — 63 фото

1

Рыба Скорпион на Кипре


2

Розовые морские рыбки


3

Удивительные рыбы


4

Рыбка крылатка Зебра


5

Индийская крылатка


6

Рыба Скорпион океанариум


7

Морской Лев рыба


8

Черная рыба Скорпион


9

Макрофотографии рыб


10

Рыбки хищники


11

Золотистая скорпена


12

Рыба скорпена бородавчатка


13

Рыба-Скорпион Эшмейера


14

Плавники рыб


15

Рыбы в природе


16

Морской Скорпион рыба


17

Морские животные и рыбы


18

Рыба-Скорпион Эшмейера


19

Рыба-Скорпион Эшмейера


20

Рыба крылатка черная


21

Antennarius pictus


22

Морской Ерш скорпена


23

Черная рыба Скорпион


24


25

Рыба Rhinopias


26

Lionfish группа


27

Подводный мир


28

Рыба Лев


29

Красная рыба Скорпион


30

Черная рыба Скорпион ДЕАГОСТИНИ


31

Черноморская скорпена-ёрш


32

Морские костные рыбы


33

Бородатая рыба Скорпион


34

Морской Ерш, или Черноморская скорпена


35

Позвоночные животные рыбы


36

Скорпена Амбона


37

Рыба Скорпион


38

Красная рыба Скорпион


39

Скорпена рыба красное море


40

Скорпион Фиш


41

Скорпионс рыба


42

Ядовитая рыба крылатка


43

Экзотические рыбы океана


44

Бородатая рыба Скорпион


45

Рыба Rhinopias


46

Бухта и рыбы картинки


47

Большой морской дракон Trachinus Draco


48

Бородавчатый морской чёрт


49

Хищная рыба крылатка


50

Рыба Скорпион фото


51

Рыба-Лев. Pterois Radiata


52

Скорпионс рыба


53

Дуэт Lionfish


54

Красная рыба Скорпион


55

Рыба скорпена (крылатка).


56

Рыба пламя


57

Морской Ерш скорпена


58

Золотистая скорпена


59

Красная рыба Скорпион


60

Крылатка в аквариуме


61

Морской Скорпион фото


62

Морской Скорпион крылатка

Большой морской скорпион или змейка

Морской скорпион вырастает до 53 см. в длину, правда чаще всего взрослые особи не превышают 40 см. Вес крупной рыбы достигает 2 кг. Тело длинное, конической формы. Голова большая с огромной пастью. Глаза расположены высоко вверху.

Цвет тела варьируется от зеленовато-желтого до коричневого или темно-зеленого, и по-видимому зависит от места обитания. Морской скорпион предпочитает держаться на песчаном дне или другом мягком грунте, куда он зарывается, подкарауливая добычу. Глубина, на которую опускается рыба, не превышает 150 м.

Когда змейка не закапывается в грунт, ее можно увидеть просто лежащей на дне, часто с закрытыми глазами. Выставив вперед колючку, находящуюся у начала спинного плавника, она предупреждает потенциальных врагов о том, что трогать ее не стоит. Эта колючка, как и весь спинной плавник, имеет ядовитые железы, которые чрезвычайно опасны. Человек, ужаленный шипами морского скорпиона, испытывает острую боль, имели место и смертельные случаи.

Большой морской скорпион или змейка

Главная опасность морского скорпиона состоит в том, что он любит полностью зарываться в мягком грунте, оставляя на поверхности одни глаза, которые находятся у него очень высоко. Поэтому рыбу не просто заметить и получить укол можно не нарочно. Сама по себе змейка не агрессивная, и на ныряльщиков не нападает.

Морской скорпион имеет небольшое коммерческое значение. Его используют для приготовления жаркого. Так же встречаются в аквариумах, наиболее популярен в больших общественных.

Среди европейских рыболовов морской скорпион так же популярен как объект спортивного рыболовства. Особенно увлеченно его ловят в Великобритании, поскольку там он обитает по всей береговой линии. Численность рыбы не вызывает опасения, за 2-4 года популяция может увеличиться вдвое, поэтому ловля рыбы не запрещена.

Большой морской скорпион или змейка

скорпион — подводный сородич или антипод членистоногих?

Содержание статьи

Рыба-скорпион, которую еще называют морским скорпионом или европейским керчаком, является одним из видов морских скорпенообразных рыб входящих в семейство керчаковых.

Морской скорпион является одним из самых крупных представителей своего семейства и может достигать шестидесяти сантиметров в длину.

Морской скорпион (Myoxocephalus scorpius).

Распространение морского скорпиона

Морские скорпионы распространены у юго-восточного побережья Гренландии, в Белом море, вдоль мурманского побережья России, в Балтийском, Карском и Баренцевом морях, вдоль европейского побережья на север от Балтийского залива, у берегов Британских островов и у берегов Исландии. В качестве места обитания выбирает песчаное и каменистое мутное дно, держась на глубине от двух до шестидесяти метров.

Внешний облик морского скорпиона

Длина морского скорпиона в среднем колеблется от тридцати пяти до сорока сантиметров, но в отдельных случаях его длина может доходить до шестидесяти сантиметров.

Морские скорпионы обитают на каменистом, песчаном и мутном дне, на глубине до 50 метров.

Как правило, встречаются особи длинной от пятнадцати до тридцати сантиметров. Подобно всем другим представителям семейства керчаковых, морской скорпион имеет широкую голову покрытую шипами.

Тело европейского керчака не имеет чешуи и отличается мощным сложением. Размер грудных (пекторальных) плавников достаточно большой. Тазовые плавники морского скорпиона имеют длинные лучи.

На голове морского скорпиона, спереди жаберных крышек можно увидеть два характерных шипа. Причем верхний шип заметно длиннее нижнего шипа, но меньше, чем диаметр глаза этой рыбы. На теле, выше и ниже боковой линии европейского керчака, находится несколько шипов маленького размера.

Окраска керчаков очень изменчива, она может быть маскировочной, что в природе называют мимикрией.

Окраска морских скорпионов характеризуется очень большой изменчивостью даже внутри своего вида и может быть маскировочной.

Как правило, морской скорпион имеет крапчатый с оранжевым окрас. Причем у самок низ тела окрашен в оранжевый цвет, а у самцов эта часть тела красного цвета.

Близкие к морскому скорпиону виды

Схожими видами с европейским керчаком являются — бычок Лилльеборга и бычок-буйвол. От представителей этого вида европейский керчак отличается тем, что находящиеся на боковых краях рта усики у него отсутствуют.

Морские скорпионы населяют моря и заливы, живут у берегов. Питаются различными рыбками и рачками.

Экология морского скорпиона

Морские скорпионы населяют морские заливы и моря, обитая у берегов. В качестве пищи используют различных беспозвоночных, но в основном их пищей является мелкая рыба и ракообразные.

Размножение морского скорпиона

Сезон размножения у европейских керчаков начинается в декабре и заканчивается в марте. Икра у морского скорпиона имеет розовый цвет. Самка мечет ее в расщелины целыми кучками. Также в качестве подходящего места для метания икры используется растительность прибрежного мелководья, а также подводная растительность побережья.

Самец после метания икры более, чем одной самкой, остается охранять икру.

После того, как более чем одна самка мечет икру, самец остается охранять свое будущее потомство.

Период развития икры длится от пяти до двенадцати недель. По окончании этого периода из нее появляются мальки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скорпион — кулинар не я

 

Чем знамениты в астрологии Скорпионы? Своей приверженностью к рискованным мероприятиям и неисчерпаемой сексуальностью. И еду они предпочитают достойную крутого мачо, — острую и горячую.
 
ЧТО ЛЮБЯТ СКОРПИОНЫ
 
В принципе к еде Скорпион относится как к средству поддержания сил и энергии и не делает из нее культа. Еда должны быть сытной и высокоэнергетичной — это главное требование. Но иногда и этим крутым джигитам хочется чего-нибудь остренького, как дамасский клинок. И тогда они начинают обед с бастурмы (если собираются бороться с врагами) или мидий в белом вине с луком, или запеченных устриц (если отправляются на покорение женского пола). Не откажется Скорпион и от красной или черной икры, яиц, фаршированных грибами, салата из сельдерея.

Вообще-то Скорпионов вряд ли можно назвать большими любителями салатов. Салаты они предпочитают «тяжелые», обязательно с грибами, мясом, морепродуктами, грецкими орехами. Из овощей — баклажаны и сельдерей. Как правило. Скорпионы равнодушно относятся к супам. Скорпион вряд ли станет «хлебать» щи, зато не откажется от зажигательного харчо или супа из красного лобио.
В качестве горячего — естественно, мясо — говядина или баранина. В своем пристрастии к мясным блюдам Скорпионы во многом напоминают Овнов, в том смысле, что кусок мяса должен быть побольше. А отличие состоит в том, что готовят Скорпионы мясо не быстро, предварительно замариновав. Да и, как правило, мясо они любят не жареное, а тушеное. С красным или грибным соусом. Любят они и соевый соус, соус с мадерой или соус с трюфелями. Никакой Скорпион не откажется и от настоящего шашлыка.
Рыбные блюда привлекают Скорпиона в меньшей степени. Как правило, это красная рыба (лосось, форель), фаршированная морепродуктами и в соусе из них; лосось, жареный на вертеле; угорь в красном вине или угорь горячего копчения. Впрочем, Скорпион не откажется и от экзотики. Будучи по натуре рискованным человеком, он никогда не откажется попробовать мясо хищника, а еще лучше — ядовитого хищника. Видимо, этой причиной объясняется и пристрастие Скорпионов к грибам. Грибы — не только высококалорийный продукт, но среди них попадаются и достаточно ядовитые «особи».
Скорпион вряд ли откажется от трюфелей с сыром, белых грибов в сметанном соусе и т. д. Одно маленькое забавное наблюдение: в большинстве своем Скорпионы предпочитают еду, которая находится или в земле (трюфели) или ползает по морскому дну (крабы, кальмары).
К гарниру Скорпион относится равнодушно. Хотя, возможно, его заинтересуют фаршированные перцы и баклажаны, а также красная фасоль.
Скорпионов вряд ли можно назвать большими любителями сладкого. К странам Скорпиона можно отнести Турцию и другие страны восточной Азии, которые являются родиной восточных сладостей — пахлава, лукум, орешки в сахаре. Не откажется Скорпион и от горького шоколада с миндалем.
Будучи настоящим мачо. Скорпион предпочитает и настоящие мужские напитки: херес, португальский портвейн, мадеру, красное крепленое вино, желательно грузинское.
 
РЕЦЕПТЫ
 
Салат из шампиньонов
500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 50 г растительного масла, на кончике ножа черного молотого перца, 1 ст. ложка сахара, щепотка лимонной кислоты, соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить 5—7 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать мелкими квадратиками. Почистить морковь, нарезать кружочками, обжарить с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью перца, жареной моркови, соли, чеснока, сахара, лимонной кислоты, черного перца, затем переложить в эмалированную кастрюлю. Дать настояться при комнатной температуре.
 
Салат кз редиса с грибами
500 г редиса, 500 г свежих грибов, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.
Редис промыть, нарезать ломтиками, а затем натереть на крупной терке. Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 минут и вынуть из кастрюли. Мелко нарезать грибы, предварительно очищенные и отваренные в подсоленной воде. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить стружку редиса. Спустя 5 минут добавить грибы и жарить в течение 1—2 минут. Затем залить кипятком, добавить соль, вино, сахар, имбирь и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь и тушить 5 минут. Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал. Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть содержимое душистым маслом.
 
Салат из грибов с сельдью
500 г грибов, 1 сельдь, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, уксус, лавровый лист, перец, соль.
Очищенные грибы варить 15—20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным огурцом, выложить в салатник и полить растительным маслом или сметаной. Салат украсить шляпками грибов, сваренными вкрутую яйцами и зеленью.
 
Фаршированные овощи по-провансальски
4 крупных помидора, 4 кабачка цуккини, 2 большие головки репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 400 г молотого мяса разных сортов, 3 зубчика чеснока. 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки. 2 яйца. 50 г тертого твердого сыра. 1/2 ч. ложки соли, на кончике ножа белого перца, 4 ст. ложки панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 1 ст. ложка оливкового масла, а также оливковое масло, чтобы смазать противень.
Помидоры вымыть, осушить и разрезать поперек. Вымытые, осушенные цуккини разрезать вдоль. Лук очистить и разрезать пополам. У помидоров, цуккини и лука вырезать сердцевину и покрошить ее. Духовку разогреть до 240 градусов. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, поджарить на нем порубленную сердцевину овощей и выложить в миску. Молотое мясо жарить на остальном масле и смешать с поджаренными овощами. Чеснок очистить и растолочь в ступе. В мясной фарш добавить петрушку, яйца, сыр, чеснок, все хорошенько перемешать и заправить солью и перцем. Начинить фаршем овощи, слегка примять его и посыпать панировочными сухарями. Сверху панировку сбрызнуть оливковым маслом. Противень смазать маслом и уложить на него фаршированные овощи. Запекать в духовке. Фаршированные овощи можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
 
Фаршированный сладкий перец
4 сладких перца, 1 банан, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки соли, 2 помидора,
1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г говяжьего фарша, 50 г очищенного молотого миндаля, на кончике ножа черного перца, 1 ст. ложка нарубленных зеленых оливок, 1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 чашка панировочных сухарей. 1 чашка растительного масла, 6 помидоров, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, на кончике ножа соли, черного перца и молотого перца чили.

Сладкий перец опустить в кипяток на 1—2 минуты, снять верхнюю кожицу, сделать долевой разрез и удалить прожилки и зерна. Лук нарезать кубиками, чеснок крупно порезать и растереть с солью. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Лук пожарить на масле до прозрачности. Добавить и мясной фарш. Подмешать миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, оливки, помидоры и уксус. Вес вместе пожарить 5 минут. Начинить этой массой перцы, обвалять их в муке, обмакнуть во взболтанное яйцо и обвалять в сухарях. В сотейнике разогреть масло, хорошенько подрумянить на нем перцы и отложить в теплое место. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками и разогреть на оставшемся масле. Добавить зелень петрушки и специи и немного потушить. Подмешать банан, нарезанный ломтиками.
 
Фаршированный перец по-испански
300 г зеленого стручкового перца, 400 г ветчины, 100 г растительного масла.
Срезать верхушки стручков перца, извлечь зерна. Стручки перца и крышечки бланшировать 6— 7 минут, охладить и тщательно сцедить. Ветчину нарезать кубиками, наполнить сю стручки, закрыть отверстия срезанными верхушками, поместить в сотейник, обильно смазанный растительным маслом, полить растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов.
 
Фаршированный перец
300 г сладкого болгарского перца, 200 г сардин в масле, 200 г риса, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, на кончике ножа черного молотого перца. 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки.
Перец очистить от семян и промыть. Сардины смешать с отварным рассыпчатым рисом с маслом от сардин из банки и рубленым яйцом, приправить солью, молотым перцем, добавить рубленую петрушку и полученной массой наполнить перцы. Разогреть растительное масло, добавить немного горячей воды и тушить фаршированные перцы на небольшом огне 15 минуг. Подавать в горячем виде с белым хлебом.
 
Баклажаны фаршированные
2 больших баклажана, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка морской соли, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 банка помидоров без кожицы в собственном соку. 1 стакан овощного бульона, 200 г соевого пюре, 150 г нежирного творога. 2 ст. ложки томатной пасты. 1 ч. ложка базилика. 1 ч. ложка душицы, 2 яйца, 1/2 пучка шиитт-лука, 1/2 пучка петрушки, 120 г тертого сыра, на кончике ножа черного перца.
Разрезать баклажаны пополам, сердцевину вынуть и бланшировать в подсоленной воде около 5 минут. В это время разогреть в кастрюльке оливковое масло и спассеровать в нем растертый с солью чеснок и мелко нарубленный лук. Затем добавить в кастрюльку помидоры и влить овощной бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Приготовить соевое пюре, добавить в него творог, томатную пасту, пряности, яйца и перебранную, вымытую и мелко нарубленную зелень. Все хорошенько перемешать. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Полученной массой нафаршировать половинки баклажанов и выложить их в керамическую огнеупорную форму. Полить сверху приготовленным томатным соусом, за 5 минут запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, вынуть и сразу же подавать на стол.
 
Фаршированные шампиньоны
300 г шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 маленький соленый огурец, на кончике ножа черного молотого перца, щепотка соли.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко порубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.
 
Форель с грибным соусом
Филе 8 форелей, подсоленная мука для обваливания, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 мелко нарезанная долька чеснока, 2 ч. ложки нарезанной зелени шалфея, 350 г грибов, б ст. ложек сухого белого вина, 1 стакан густых сливок, соль, молотый черный перец, веточки шалфея для украшения.
Снять кожицу с каждой форели, затек осторожно удалить вес кости. Слегка обвалять филе с обеих сторон в подсоленной муке, стряхнуть избыток муки. Разогреть масло в большой сковороде, положить в нее филе форели и обжаривать на умеренном огне 4—5 минут, один раз перевернув рыбу. Затем снять рыбу со сковороды. Выложить на сковороду чеснок, шалфей и нарезанные грибы и готовить их до размягчения. Влить вино и дать круто закипеть, чтобы алкоголь испарился. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подать форель на подогретых тарелках, политую соусом. Украсить веточками шалфея.
 
Жареная свинина с грибами
1 кг свинины из лопаточной части с кожей, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/2 л мясного бульона, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого тмина, 1/2 ч. ложки сухого майорана, 400 г белых грибов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо вымыть, осушить, поверхность надрезать крест-накрест. Лук и морковь разрезать на 8 частей. Мясной бульон нагреть. Мясо натереть смесью соли, тмина и майорана. Нарезанные лук и морковь вместе с мясом положить в сотейник и подлить половину мясного бульона. Поставить на 1,5—2 часа в духовку жариться. Мясо систематически поливать образовавшимся мясным соком и, если надо, подливать бульон. Грибы очистить, большие разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Через час жаренья вынуть из сотейника лук и морковь, вокруг мяса разложить грибы, полить их мясным соком и продолжать жарить. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и положить па подогретое блюдо. Мясной сок с грибами подать отдельно.
 
Копченая корейка, жаренная с грибами
200 г копченой корейки, 300 г ошпаренных грибов, 1 головка репчатого лука, соль, 2—3 ст. ложки сметаны, укроп, зеленый лук.
Копченую корейку нарезать кубиками или брусками. Лук очистить и порубить. Корейку смешать с луком и грибами и все вместе обжарить. Добавить сметану, посыпать рубленным зеленым луком.
 
Шницель натуральный из телятины с грибами
2 головки лука-шалота. 400 г белых грибов,
3 ст. ложки растительною масла, 1/2 ч. ложки соли, щепотка сухого тимьяна, 1 ст. ложка кукурузной муки, 2 ст. ложки мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливок, 4 куска телятины по 120 г, по щепотке соли и белою перца на каждый шницель, по 1 ст. ложке французской горчицы и томатной пасты, 1 ст. ложка муки высшего сорта, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки.

Лук-шалот нарезать кубиками. Трибы очистить и нарезать кусочками; 2 ст. ложки растительного масла разогреть в кастрюле и поджарить на нем лук до прозрачности. Добавить грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, потушить 7— 8 минут. Кукурузную муку развести бульоном и сливками, залить грибы и под крышкой на медленном огне тушить еще 5 минут. Шницели вымыть, осушить, натереть солью и перцем. Томатную пасту смешать с горчицей, обмазать шницели и посыпать мукой. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и поджаривать на нем шницели в течение
4 минут. Потом перевернуть их, добавить сливочное масло и поджаривать еще 3—4 минуты. Готовые шницели уложить на блюдо, сверху положить грибы и зелень петрушки.
 
Телячья грудинка под винным соусом
4 куска телятины на ребрышке, по щепотке соли и белого перца на каждый кусок, 2 ст. ложки муки высшего сорта. 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 рюмку кальвадоса (20 мл), 6 ст. ложек томатной пасты, 6 ст. ложек сливок, 100 г сливочного масла, 2 желтка, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка белого перца, 1/2 стакана шампанского.
Телятину вымыть, осушить, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарить куски телятины с обеих сторон и отложить в теплое место. В том же жире поджарить оставшуюся муку, развести ее кальвадосом, добавить томатную пасту и проварить. Добавить в соус сливки и отставить его в теплое место. Растопить сливочное масло. Взболтать желтки с солью и лимонным соком и поставить в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавить растопленное масло и потом снять посуду с плиты. В желтковую массу добавить перец, шампанское и смешать с томатным соусом. Полить соусом горячую телятину.
 
Баранина, запеченная с сыром
1,5 кг баранины, 8 яиц, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки топленого масла, 1/2 ч. ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.
Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук, топленое масло, посолить и обжарить в течение 10 минут, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 минут. Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить на противень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовить однородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо и поставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать 20 минут. Подавать с оставшейся подливой.
 
Рагу из баранины по-гречески
1 кг баранины, 200 г репчатого лука, 80 г растительного масла. 50 г маслин, 1 зубчик чеснока, 600 мл белого вина. 20 г томат-пасты. 4 ст. ложки муки, тимьян, лавровый лист, перси, молотый черный, соль.
Нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и слегка обжарить в растительном масле с мелко рубленным репчатым луком. Затем положить растертую дольку чеснока, залить частью вина (оно должно покрыть мясо), поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного выпарилась, добавить остаток вина, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой. Перед подачей соус заправить мукой, добавить маслины и дать настояться 5—10 минут.
 
Грибы в сметане
500 г различных грибов, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей из пшеничного хлеба, дважды на кончике ножа соли, щепотка черного перца, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.
Грибы очистить, промыть, дать стечь и порезать. Очищенный лук нарезать кубиками, соединить с грибами, вместе поджаривать 5 минут, периодически помешивая. Посыпать панировочными сухарями, перемешать, посолить и поперчить. Снять с плиты, положить сметану и посыпать зеленью петрушки.
 
Жаренные грецкие орехи
250 г грецких орехов, 2 ст. ложки кунжутного мосла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Орехи очистить от скорлупы, с ядрышек снять кожицу (для этого их следует замочить в горячей воде на 10—15 минут). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой и жарить во фритюрнице на кунжутном масле. Готовые орехи откинуть на дуршлаг и охладить. Сложить горкой в вазе или на тарелке, на дно которой надо положить бумажные салфетки.

Красная скорпена | Мексика – рыба, птицы, крабы, морская жизнь, ракушки и наземная жизнь

Красная скорпена,

Pontinus furcirhinus

Красная скорпена, Pontinus furcirhinus .  Рыба, пойманная в прибрежных водах у Лорето, Южная Нижняя Калифорния, июнь 2017 г. Длина: 23 см (9,1 дюйма). Поймать, сфотографировать и опознать любезно предоставил Крис Уитон, Фуллертон, Калифорния.

Красная скорпена, Pontinus furcirhinus .  Рыба, пойманная в прибрежных водах у мыса Пальмилла, Южная Нижняя Калифорния, май 2014 г. Длина: 25 см (9,8 дюйма).

Красная скорпена, Pontinus furcirhinus , Спинной плавник.  Самый необычный третий спинной шип с наконечником в виде флага. Цель неизвестна – спаривание, привлечение приманки, обнаружение тока?

Красная скорпена , Pontinus furcirhinus. Рыба, выловленная в прибрежных водах Пунта-Арены, Южная Нижняя Калифорния, июль 2019 г.Длина: 26 см (10,2 дюйма). Поймайте и сфотографируйте любезно Стива Возняка, Аламо, Калифорния.

Красная скорпена, Pontinus furcirhinus, , является членом семейства морских окуней и скорпенов или Scorpaenidae и известна в Мексике как lapón rojo. В глобальном масштабе род Pontinus насчитывает двадцать один вид, семь из которых обитают в мексиканских водах, три — в Атлантике и четыре — в Тихом океане.

Красная скорпена имеет относительно тонкое сжатое тело с толщиной, составляющей от 31% до 38% стандартной длины; они становятся шире по мере взросления.Они имеют различные оттенки красного цвета с белыми и темно-коричневыми и оливковыми пятнами на верхней части тела. Их хвостовой плавник и задняя часть спинного плавника густо усеяны небольшими темными прямоугольными пятнами. Голова у них увеличенная, сжатая, выпуклая и очень костлявая с многочисленными шипами. У них большие глаза, а у некоторых тонкие и заостренные глазные усики. У них отсутствуют «ямки» до и после глаз, которые есть у большинства других скорпен. Их самый верхний шип жаберной крышки самый длинный.Их анальный плавник имеет 3 шипа, второй из которых самый длинный и толстый, и 5 или 6 лучей; их хвостовой плавник квадратный с рваным краем; их спинной плавник имеет 12 шипов, третий намного длиннее остальных ( ключ к идентификации ), и 8 или 9 лучей; а их грудные плавники имеют от 17 до 19 лучей. У них от 15 до 20 жаберных тычинок. Боковая линия у них полная и выраженная. Их тела покрыты грубой чешуей.

Красная скорпена обитает на глубине от 46 м (150 футов) до 695 м (2280 футов) как на твердом, так и на мягком дне.Они достигают максимум 33 см (13 дюймов) в длину. Красная скорпена плохо изучена, и имеется очень мало информации об их образе жизни и поведенческих моделях, включая конкретные данные о возрасте, росте, продолжительности жизни, моделях движения, диете, использовании среды обитания и размножении.

Красная скорпена обитает в мексиканских водах Тихого океана, но имеет ограниченное распространение и встречается в заливе Магдалена, Южная Нижняя Калифорния, к югу вдоль юго-западного побережья Бахи, в южных двух третях моря Кортеса и вдоль побережья материка на юг до Гватемалы.

Красная скорпена внешне очень похожа на перуанскую скорпену Scorpaena afuerae и на пятнистую скорпену Pontinus sierra , однако только у красной скорпены есть удлиненный третий спинной шип.

С точки зрения сохранения красная скорпена в настоящее время считается вызывающей наименьшее беспокойство со стабильной, широко распространенной популяцией. Они небольшого роста и с ними трудно обращаться, но их оставляют и потребляют рыбаки, ведущие натуральное хозяйство.Обычно они «поймай и отпусти», но редко возвращаются на глубину. Морские птицы подходят и очень уважают красную скорпену. Предостережение:  Как и все скорпены, Красная скорпена должны рассматриваться как «опасные» и выпущены как можно скорее, соблюдая осторожность, чтобы их ядовитые шипы не проникли в кожу. Даже голодные морские птицы не тронут выпущенную Красную скорпену – им виднее!

Восточная красная скорпена, Scorpaena jacksoniensis Steindachner 1866

Идентификация

Многие скорпены имеют загадочную окраску.Это преимущество для хищных рыб, таких как красноперка, которые часто лежат неподвижно на дне. Хотя восточно-красная скорпена часто бывает ярко-красной, ее окраска сильно варьируется: от светло-серой до ярко-красной с пятнами. На груди обычно небольшие темные пятна. На голове, боковой линии и других частях тела имеются кожные лоскуты. Они помогают замаскировать форму рыбы.

В водах Нового Южного Уэльса встречаются два вида Scorpaena : восточная красная скорпена и южная красная скорпена ( S.папиллоза ). Они могут быть разделены несколькими символами. Восточная красная скорпена обычно ярко-красная. Хотя окраска тела южных красных скорпен очень разнообразна, они никогда не бывают ярко-красными. Обычно он более темный, часто коричневый или черный, иногда красновато-коричневый. Восточная красная скорпена — крупная рыба, стандартная длина которой превышает 40 см, а южная красная скорпена — менее 20 см. Количество лучей спинного плавника различно (9 у S. jacksoniensis и 10-11 у S.папиллоза ).

Среда обитания

Рыба-скорпион обитает в морских, эстуарных и даже пресных водах. Некоторые виды, такие как рыбы-идиоты (подсемейство Sebastalobinae), обитают на глубинах океанского дна до 2200 м. Другие, например представители подсемейства Setarchinae, плавают в глубине океана. Однако большинство видов живут в коралловых или скалистых рифах.

Восточная красная скорпена часто встречается с губками и на скалистых участках, покрытых водорослями.

Распространение

Восточная красная скорпена обитает в умеренных водах восточной Австралии, от южного Квинсленда до восточной Виктории.

Этот вид никогда не был обнаружен за пределами материковой части Австралии (личное сообщение Х. Мотомура). Похожий вид Scorpaena cardinalis (ранее известный как S. cookii ) встречается на острове Лорд-Хау (и в Новой Зеландии).

На приведенной ниже карте показано распространение вида в Австралии, основанное на публичных наблюдениях и образцах в австралийских музеях. Источник: Атлас жизни Австралии.

Какая на вкус одна из самых ядовитых рыб в мире

  • Скорпион — одна из самых ядовитых рыб в мире.Его острые шипы покрыты ядовитой слизью.
  • Fine and Rare, нью-йоркский ресторан, использует рыбу-скорпион в рыбе с жареным картофелем.
  • Херрин Ро из INSIDER посещает ресторан, чтобы узнать больше о рыбе и о том, как ее тщательно готовят, и описывает вкус рыбы.

Ниже приводится стенограмма видео:

Херрин: Это рыба-скорпион. Это одна из самых ядовитых рыб в мире, и сегодня мы будем есть скорпену.Там жара. Итак, сегодня, ребята, мы в Fine and Rare, и в этом ресторане, в котором мы уже были раньше. Мы сделали гигантское страусиное яйцо. Ху мальчик, хорошо. Fine and Rare специализируется и в некотором роде фокусируется на этих редких продуктах или ингредиентах, которые они демонстрируют своим клиентам. И на этот раз им удалось найти рыбу-скорпион. Если название не звучит достаточно устрашающе, очевидно, я никогда раньше не ел рыбу-скорпион, и единственное, что я знаю, это то, что это звучит опасно. Так что, если бы я просто вроде как… прикоснуться к этому, я могу пораниться? Итак, мы собираемся вытащить мой телефон и провести небольшое исследование о том, что такое рыба-скорпион, потому что я буду есть ее через несколько минут. Согласно Britannica, рыба-скорпион, первое впечатление, что это не милая рыба. И связанные темы, первое слово, которое приходит на ум, это «яд», так что это мило. Рыба-скорпион похожа на окуня с большими колючими головами и сильными, иногда ядовитыми шипами на плавниках. Если вас уколола одна из этих штук в океане, нужно ли вам обращаться в отделение неотложной помощи?

Шеф-повар: Да, если вы наступите на одного из них или столкнетесь с неприятной встречей с скорпионом и вас уколет один из них, вам необходимо обратиться за медицинской помощью.

Херрин:   Я взволнован? да. Я нервничаю? Наверное, больше, чем я взволнован. Мама, если ты смотришь это, а я не выживу сегодня, я люблю тебя.

Шеф-повар: Так я впервые наткнулся на скорпену, у меня был ресторан на мысе Провинстаун. Его ловят на леску, ловят на короткую леску, так что, как правило, один человек ловит рыбу-скорпиона, а не скорпиона, потому что они не могут продать его на рынке. Многие люди, которые обычно покупали рыбу на рынке после того, как ее поймал рыбак, не хотели иметь с ней дело по двум причинам.Они думали, что он слишком колючий и ядовитый. Но он не ядовит. Есть разница между ядовитым и ядовитым. Ядовитый, если вы едите его, вы можете заболеть. Ядовитый, тебе на самом деле нужно сделать инъекцию.

Herrine: Наконец, настала моя очередь встретить рыбу. Это ужасно выглядящий фильм… Я не знал, что он будет таким ярким. Так что, если бы я просто хотел… прикоснуться к этому, я мог бы пострадать?

Шеф-повар: Нет, ты в безопасности. Когда они мертвы, яд не может быть введен вам, но вы в безопасности.Дело в том, что это очень трудно найти, трудно найти. Таким образом, рыба-скорпион, если вам посчастливится найти ее на своем рынке, вероятно, будет стоить около 16 или 17 долларов за фунт, а рыба обычно весит от 3 до 4 фунтов.

Herrine: Хорошо, это в более дорогом или более дешевом масштабе?

Шеф-повар: Это, вероятно, в более дорогом масштабе. Хочешь подержать?

Херрин: Хорошо, мы просто собирались, хорошо, о. Я имею в виду, это красивая рыба.Я беру это обратно. Это не уродливая рыба. Это просто очень колючий.

Шеф-повар: Итак, здесь, в Fine and Rare, наш подход к скорпионовой рыбе — мы делаем ее исключительно на обед прямо сейчас, и мы подумали, что было бы забавно попробовать рыбу с жареным картофелем. И только для меня, когда я разделываю ее, ты просто должен быть осторожен, чтобы не уколоться дикобразами о рыбу. Буквально на прошлой неделе, когда я готовил рыбу, у них на мордочке были маленькие дикобразы, которых трудно разглядеть. Я как бы прикоснулся к нему рукой, и пару часов это было немного раздражающим и болезненным, так что вам действительно нужно быть осторожным.Типа укусил меня.

Геррин: Правда?

Шеф-повар: Ага. Так что для закусочной рыба-скорпион на 100% безопасна для употребления. Итак, рыбу с жареным картофелем обычно готовят из трески или пикши, а рыба-скорпион — это своего рода смесь морского черта и морского окуня, поэтому она не такая мясистая и жесткая, как морской черт, и не такая слоеная, как морской окунь будет. Одна из причин, по которой я думаю, что они такие вкусные, это то, что они едят. Они остаются на рифах и едят много креветок и омаров.Поэтому некоторые люди говорят, что из-за этого они на самом деле сладкие, как лобстеры. Рыба с жареным картофелем в том виде, в котором мы ее готовим здесь, мы не только готовим рыбу-скорпион, но у нас также есть специя для присыпки скорпиона, в которой мы используем перец чили из скорпиона, который является вторым по остроте перцем чили.

Херрин: Ох, будет больно. Ладно, здесь ничего не происходит. Это была ошибка.

Шеф-повар: Сначала наши клиенты заинтригованы темой рыбы-скорпиона, но как только они ее попробуют, я думаю, все будут поражены тем, насколько вкусной и сладкой на самом деле является эта рыба.Это, вероятно, лучшая рыба с жареным картофелем, которую вы когда-либо ели.

Herrine: Мой первый укус скорпены. Это действительно похоже на чешуйчатую рыбу, так что. Там жара. Если бы я был новичком и увидел в меню рыбу-скорпион, я бы, наверное, не стал ее заказывать, но, имея эту рыбу с жареным картофелем, я честно хочу сказать, что эта рыба лучше многих рыб с жареным картофелем, которые я ели в Лондоне или где-нибудь еще на самом деле. В самой рыбе, типа, намного больше мясистости и шелушения, и она такая же приятная и упругая, как морской черт, а я люблю морского черта.Теперь, когда я знаю, что это совершенно безопасно и вкусно, я, вероятно, снова закажу скорпену. Самое опасное далеко не рыба, а перец чили, который здесь идет в приправу.

Lee Fish USA » Скорпион

Новая Зеландия, пойманный в дикой природе

Рыба-скорпион целиком

Филе скорпиона

  • Латинское название: Scorpaena Cardinalis
  • Другие названия:
  • Новая Зеландия: Красная рыба-скорпион, Восточная красная рыба-скорпион, дедушка Хапуку (маори: Матуавхаапуку)
  • США: Новозеландская рыба-скорпион, Новозеландская красная каменная треска
  • Нидерланды: Schorpioenvissen
  • Франция: Poissons Scorpions, Rascasses
  • Япония: Мадара-Фусакасаго, Ака Касаго
  • Испания: Эскорпионес, Эскорпенас
  • Размер: Средняя длина 7–10 дюймов (17–26 см), но вырастает до 15 дюймов (38 см)
  • Вес: Средний вес 1-4 фунта (0.5–2 кг), но вырастают до 7 фунтов (3 кг)
  • Наличие: Круглогодично
  • Способы приготовления: Эта рыба очень универсальна, с красивым белым филе и хорошо подходит для всех способов приготовления. Запекание, припускание, жарение, пассерование, буйабес, а также отлично подходит для сырых блюд (суши, сашими, севиче)

Рыба-скорпион — эстетически потрясающий новозеландский вид. Его можно считать уродливым или красивым, или и тем, и другим, в зависимости от взгляда смотрящего.У этого поразительного ярко-оранжевого обитателя рифов в тяжелых доспехах постоянно сердитое выражение лица, а оксюморон внешности усиливается тем фактом, что под скрюченной внешностью скрывается чрезвычайно сладкое белое филе, которое ищут самые проницательные повара сашими. .

Рыба-скорпион, или «дедушка хапуку», как ласково называют ее новозеландские рыболовы, водится в водах по всему скалистому побережью Новой Зеландии. С ним нужно обращаться осторожно, так как он является родственником крылатки и каменной рыбы и аналогичным образом имеет ядовитые шипы и ядовитые железы/органы внутри рыбы.Он населяет рифы и обитает на глубине 200–1000 футов, поэтому его ловят вместе с люцианом, красным луцианом и щуком и, вероятно, это самый ценный из всех донных ярусных видов, которые добывает Ли Фиш.

Мы ловим скорпиона только на ярус, так как это дает наиболее устойчивый и качественный продукт. Вся рыба доставляется на борт в живом виде, а затем обрабатывается икидзиме и ледяной суспензией, поэтому в результате получается рыба самого высокого качества, пригодного для суши.

Рыба-скорпион – украшение любой витрины сашими-бара, основной ингредиент для буйабеса, а также отличная универсальная рыба для целого ряда других блюд.Повара, как правило, требуют эту рыбу. Азиатские и европейские рынки обычно расхватывают все, что есть в наличии, но нам повезло, что мы можем предложить это на рынке США.

Красная скорпена — Humanitas.net

Что такое Красная скорпена?

Красная скорпена (Scorpaena scropha), также известная как крупночешуйная скорпена, является морской рыбой семейства Scorpaenidae. В этом большом семействе, которое включает более 200 видов рыб, красная скорпена является самым крупным и самым ценным видом.Его не следует путать с маленькой красной скорпеной (Scorpaena notata), которая имеет небольшие размеры, как черная скорпена (Scorpaena porcus). Крупночешуйная скорпена отличается окраской и более развитыми отростками (гребни и шипы, типичные для этого семейства рыб). Красная скорпена может достигать примерно 60 сантиметров в длину, хотя на рынке чаще всего встречается от 20 до 30 сантиметров. Шипы спинного плавника, большие и прочные, содержат ядовитые железы.Это «затаившаяся» рыба, которая питается более мелкой добычей благодаря своей маскировочной способности. Хотя мясо скорпены очень востребовано, на наших рынках оно присутствует в ограниченном количестве.

 

Каковы его питательные свойства?

100 граммов красной скорпены содержат 82 калории, разделенные следующим образом:

  • 93% белка
  • 4% липидов
  • 3% углеводов

В частности, 100 г морского окуня содержат:

  • 79 г воды
  • 19 г белка
  • 0.4 г жира
  • 67 мг холестерина
  • 0,6 г доступных углеводов
  • 0,6 г растворимых сахаров
  • 465 мг калия
  • 5,5 мг железа
  • 61 мг кальция
  • 21 мг магния
  • 1,8 мг цинка
  • 0,5 мг меди
  • следы витамина С

 

Когда не следует есть скорпену?

Нет никаких известных взаимодействий между потреблением скорпены и приемом наркотиков или других веществ.

 

Сезонность красной скорпены

Рыбной ловлей занимаются круглый год, но лучшее время — с января по апрель.

 

Возможные преимущества и недостатки красной скорпены

Учитывая низкое потребление калорий, его мясо подходит для низкокалорийной диеты. Кроме того, он очень полезен для здоровья, поскольку богат белком (19 г на 100 г) и содержит несколько минералов (в больших количествах, особенно калий, кальций, железо и магний).Красная скорпена — это нежирная рыба (4% липидов), которая содержит мало жира, но значительное количество жирных кислот Омега-3, снижая уровень триглицеридов и холестерина в крови, тем самым защищая сердце и кровеносные сосуды. Эта рыба также богата минералами.

 

Скорпена джексонская


Другие названия: Билли Буген, Кардинал-скорпион, Коралловая треска, Коралловый окунь, Восточная красная скорпионкод, Огненная треска, Северный скорпион, Морской окунь, Колючая жара, Красная скальная треска, Красная каменная треска, Красная каменная треска, Красная скорпионовая треска

Восточная красная скорпена, Scorpaena jacksoniensis, в Норт-Хед, гавань Сиднея, Новый Южный Уэльс, 18 марта 2016 г.Источник: Джон Тернбулл / Flickr. Лицензия: CC от Attribution-NonCommercial-ShareAlike

Резюме:

Несмотря на то, что этот распространенный вид называется Восточной красной скорпионой, он различается по цвету: от ярко-красного до бледно-серовато-коричневого, с более темными и светлыми пятнами и пятнистостью. У молодых особей на затылке может быть пятно от белого до пурпурного. У шипов спинного плавника у основания есть ядовитая железа, и укус этого вида может быть мучительно болезненным.

Видео о восточном красном скорпене

До недавнего времени этот вид назывался Scorpaena cardinalis , вид, который был описан из Новой Зеландии. Мотомура и др. . (2011) показали, что S. cardinalis  обнаружены только вокруг островов в Тасмановом море (включая остров Лорд-Хау и остров Норфолк) и Новой Зеландии и не встречаются в водах материковой части Австралии.


Укажите эту страницу как:

Bray, D.J. 2018, Scorpaena jacksoniensis в Fishes of Australia, по состоянию на 8 января 2022 г., https://fishesofaustralia.net.au/home/species/3652

Восточная красная скорпена,

Скорпена джексонская Штайндахнер 1866 г.

Ссылки


Коулман, Н.1980. Австралийские морские рыбы к югу от 30° ю.ш. . Лейн-Коув, Новый Южный Уэльс: Doubleday Australia Pty Ltd 309 стр. (как Scorpaena cardinalis )

Edmonds, C. 1978. Опасные морские животные Индо-Тихоокеанского региона (Монография дайвинг-центра по идентификации, первой помощи и лечению) . Публикации Веднейла. 235 стр. (как Scorpaena cardinalis )

Grant, EM 1975. Guide to Fishes. Брисбен: Правительство Квинсленда, Департамент генерального координатора 640 стр.(как Scorpaena cardinalis )

Хатчинс, Дж. Б. и Суэйнстон, Р. 1986. Морские рыбы Южной Австралии. Полное руководство для рыболовов и дайверов . Перт: Swainston Publishing, 180 стр. (как  Scorpaena cardinalis )

Johnson, J.W. 1999. Аннотированный контрольный список рыб залива Мортон, Квинсленд, Австралия. Memoirs of the Queensland Museum 43(2): 709-762 (как  Scorpaena cardinalis )

Johnson, J.W.2010. Рыбы морского парка Моретон-Бей и прилегающих вод континентального шельфа, Квинсленд, Австралия. стр. 299-353 в Davie, P.J.F. и Филлипс, Дж.А. Материалы Тринадцатого международного семинара по морской биологии, Морская фауна и флора залива Мортон. Memoirs of the Queensland Museum 54(3) (как Scorpaena cardinalis )

Kuiter, R.H. 1993. Прибрежные рыбы Юго-Восточной Австралии . Кроуфорд Хаус Пресс. 437 стр. (как Scorpaena cardinalis )

Kuiter, R.H. 1996. Путеводитель по морским рыбам Австралии . Новая Голландия. 433 стр. (как Scorpaena cardinalis )

Motomura, H., C.D. Стразерс, М. А. МакГраутер и А. Л. Стюарт. 2011. Действительность Scorpaena jacksoniensis и переописание S. cardinalis , старшего синонима S. cookii (Scorpaeniformes: Scorpaenidae). Ichthyological Research 58: 315–332, figs 1-11

Ogilby, J.D. 1893. Съедобные рыбы и ракообразные Нового Южного Уэльса .Сидней: Government Printer 212 стр. 51 пл. (как Scorpaena cruenta )

Poss, SG 1999. Семейства Scorpaenidae, Caracanthidae, Aploactinidae. стр. 2291-2358 в Carpenter, K.E. и Нием, Т.Х. (ред.). Живые морские ресурсы западно-центральной части Тихого океана. Руководство ФАО по идентификации видов для целей рыболовства. Рим: ФАО Том. 4 2069-2790 стр. (как Scorpaena cardinalis )

Stead, D.G. 1908. Съедобные рыбы Нового Южного Уэльса: их нынешнее значение и потенциал. Сидней: Новый Южный Уэльс Правительство 124 с. 81 пл. (как  Scorpaena cruenta )

Steindachner, F. 1866. Über die Fische von Port Jackson в Австралии. Anzeiger der Kaiserlichen Akademie der Wissenschaften. Mathematicsch-Naturwissenschaftliche Klasse, Wien 3(7): 50-55.

Стюарт, Дж. и Хьюз, Дж. М. 2010. Особенности жизненного цикла восточно-красной скорпены южного полушария, (Scorpaenidae: Scorpaeninae). Marine & Freshwater Research 61: 1290–1297 (как Scorpaena cardinalis ) PDF

Whitley, G.С. 1931. Новые названия австралийских рыб. Австралийский зоолог 6(4): 310-334 1 рис. pls 25-27 (как Ruboralga jacksoniensis )

Yearsley, GK, Last, PR & Ward, RD (eds) 1999. Australian Seafood Handbook . Хобарт: CSIRO Marine Research 460 стр.

Руководство по идентификации скорпены | Подводное подводное плавание

Видов идентификации Scorpionfish

Scorpionfish, ядовитая красота рифа

более 300 видов SCORPAENIDAE (рыбная семья, которая включает в себя львицу, Мировые моря и океаны.Общей характеристикой этого семейства является наличие ядовитых шипов, в основном расположенных в их спинном плавнике, которые могут нанести очень серьезные травмы и привести к летальному исходу.

Эти рыбы, к счастью, не агрессивны и не быстры. Тем не менее, скорпены являются одной из основных причин, по которой не рекомендуется наступать на морское дно или на камни при сноркелинге.

Каменная рыба может настолько идеально слиться с окружающей средой, что даже любители снорклинга могут с трудом увидеть ее на морском дне.Здесь, на лугах с водорослями Лагон-де-л’Эрмитаж, остров Реюньон.

Некоторые скорпены, такие как рыба-камень, самая ядовитая рыба в мире, действительно являются мастерами маскировки. Другие, такие как крылатки, с их красивыми плавниками в форме крыльев, являются одними из самых элегантных рыб в мире.

Где обитают виды скорпен?

Знаменитую каменную рыбу можно увидеть от побережья Восточной Африки до южной части Тихого океана. Листовая скорпена, обитающая от Южной Африки до Галапагосских островов и часто украшенная яркими цветами (желтыми, красными или фиолетовыми), является отличным объектом для подводных фотографов.

Спокойную и величественную крылатку легко встретить в Индо-Тихоокеанском регионе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *