Куплю деньги за деньги – Что нельзя купить за деньги. Моральные ограничения свободного рынка Текст

Содержание

15 вещей, на которые давно пора перестать выбрасывать деньги

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Когда вы покупаете товар или услугу, вы оплачиваете еще доставку, рекламу и иногда чужие налоги из своего кармана. У большинства ретейлеров считается нормой наценка 100 % к начальной стоимости, однако некоторые вещи стоят неоправданно дорого. Например, чернила для принтера являются одной из самых дорогостоящих жидкостей в мире.

AdMe.ru решил восстановить справедливость и узнать, какую сумму покупатели переплачивают за обычные товары.

1. Напитки в аэропорту и на борту самолета

  • Вы переплачиваете 200–2 600 %

По данным исследований, за кофе и сэндвичи в аэропорту мы платим на 200–300 % больше привычной цены. А когда дело доходит до чашки чая уже на борту самолета, накрутка вырастает в тысячи раз. Ретейлеры в аэропортах знают, что покупатели никуда не денутся и заплатят любые деньги. Опытные путешественники берут с собой пустую бутылку воды, чтобы наполнить ее после прохождения контроля, и покупают закуски в магазине у дома.

2. Наборы конструкторов с известными героями

  • Вы переплачиваете 25 %

Наборы Lego из серии «Star Wars», «Harry Potter», «Minecraft» и подобные стоят на четверь дороже обычных при одинаковом количестве деталей (пример № 1, пример № 2). Производителю конструкторов приходится платить лицензионные сборы правообладателю за возможность использовать персонажей. И эта сумма будет заложена в ценнике.

К тому же любые наборы с фигурками всегда продаются дороже, чем просто комплект из «кирпичиков». Коллекционеры тоже делают бизнес на нашей любви к Lego и перепродают фигурки на аукционе с накруткой до 800 %.

3. Чернила и картриджи для принтера

  • Вы переплачиваете 300 %

Производители принтеров придумали уникальную маркетинговую стратегию: сами устройства они продают за копейки, а цены на чернила тем временем задирают до небес. По некоторым данным, принтеры для бытовых нужд приносят компаниям одни убытки, которые они компенсируют с помощью расходников. Чернила для принтеров — одна из самых дорогих жидкостей в мире.

4. Отбеливающая зубная паста

  • Вы переплачиваете 400–500 %

Производство зубной пасты не такой уж сложный технологический процесс. Дорогие зубные пасты лишь результат грамотного маркетинга, и никаких чудес с зубами они не творят. Стоматологи говорят, что переплачивать за тюбик элитного гигиенического средства не нужно. Лучше дважды в год наведываться к лечащему врачу, чтобы выполнить профессиональную чистку.

реальные объявления содержанок и альфонсов

Автор:
28 декабря 2017 08:51

Заявлением "ищу спонсора" или "ищу мамочку" сегодня никого не удивишь. Перед вами реальные объявления девушек и парней, моральные принципы которых просто не укладываются в головах здоровых людей.

Любовь за деньги: реальные объявления содержанок и альфонсов "Разведенки с прицепом" - это самый частный контингент, подающий такого рода объявления

Источник:

Любовь за деньги: реальные объявления содержанок и альфонсов

Источник:

Любовь за деньги: реальные объявления содержанок и альфонсов

Источник:

Вы только посмотрите на фотографии девушек, которые пишут, что против любого интима

Вы только посмотрите на фотографии девушек, которые пишут, что против любого интима

Источник:

Любовь за деньги: реальные объявления содержанок и альфонсов

Источник:

Любовь за деньги: реальные объявления содержанок и альфонсов

Источник:

Согласитесь, что сразу понятно - девушка приличная, ее нужно сначала добиться

Согласитесь, что сразу понятно - девушка приличная, ее нужно сначала добиться

Источник:

Любовь за деньги: реальные объявления содержанок и альфонсов

Источник:

Бывают и забавные ситуации, которые оценят те, кто следит за политическими движениями

Бывают и забавные ситуации, которые оценят те, кто следит за политическими движениями

Источник:

А это уже содержанки из разряда "Да вы что, я не такая..."

А это уже содержанки из разряда "Да вы что, я не такая..."

Источник:

Любовь за деньги: реальные объявления содержанок и альфонсов

Источник:

Именно так выглядит крик души бедной, одинокой женщины

Именно так выглядит крик души бедной, одинокой женщины

Источник:

Любовь за деньги: реальные объявления содержанок и альфонсов

9 вещей, на которые не тратят деньги обеспеченные люди

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Большинство людей не уверены в завтрашнем дне, потому что им никак не удается обзавестись финансовой подушкой безопасности. Но возможность накопить средства зависит не только от дохода, но и от наших привычек. Прочитав статью, вы узнаете, от каких трат стоит отказаться, чтобы в дальнейшем не жертвовать собственными интересами и желаниями. А в конце вас ждет бонус, который покажет, что можно купить на одну новую модель телефона с «яблоком».

AdMe.ru проанализировал популярные советы людей, которые умеют экономить, и выделил самые нецелесообразные расходы.

1. Дорогая свадьба

Времена, когда бракосочетание обязывало поражать всех друзей и родственников масштабом мероприятия, давно прошли. Даже знаменитости мирового уровня все чаще предпочитают устраивать этот праздник только для самых близких, не чувствуя себя при этом жадными и предавшими всех дальних родственников. А ученые утверждают, что те пары, которые сделали выбор в пользу скромной свадьбы и больше позаботились о проведении медового месяца, разводятся гораздо реже.

Но прежде чем вы сами примете окончательное решение, приглашать ли на ваше торжество 150 человек, из которых вам лично знакомы только 20, посчитайте все предстоящие расходы

. После того как список будет готов, а итоговая сумма подсчитана, сопоставьте ее с вашей мечтой. Возможно, этих средств хватит, чтобы сделать долгожданный ремонт, уехать на полгода в другую страну или купить машину.

2. Дорогие и популярные курорты

С того момента, как социальные сети стали привычной и неотъемлемой частью жизни почти каждого человека, никого уже не будоражат круассаны на фоне Эйфелевой башни или виды с небоскреба в Нью-Йорке. И для того, чтобы собрать больше лайков, нужно выбрать место для отдыха как можно более экзотичное. Так, отель с жирафами в Кении, каньон в Исландии и качели на Бали вытеснили некогда популярные направления и теперь именно туда отправляются блогеры и туристы за эффектными кадрами. Но учтите, что только позавтракать с жирафами обойдется вам от $ 620 на человека. Стоят ли ваши средства пары фотографий, которые затеряются среди миллиона других? Конечно, нет. При выборе места отдыха лучше ориентироваться на собственные потребности, а не вставать в очередь к желающим запечатлеть себя на фоне модного вида.

3. Домашние тренажеры и спортивный инвентарь

Никогда не покупай деньги | BroDude.ru

Если посмотреть трезвым глазом на список товаров, которые мы покупаем, то самым ходовым окажутся не сигареты и даже не хлеб, а деньги. Шокирующий, до колик в печенке банальный символ эпохи – покупка денег. Хуже всего то, что мы даже не замечаем, как это происходит.

Что подразумевается под покупкой денег?

Покупка денег означает, что мы тратим финансы, которых у нас нет, надеясь на то, что завтра заработаем достаточно. Фактически мы еще и выплачиваем премию за покупку этих денег, слепо веря, что скоро будет лучше.

Мы обманываемся, собирая всевозможные очки, бонусы и т. д., и т. д. Нам кажется, что лучшая жизнь – вопрос времени, вскоре все наладится, но это жалкий самообман. Задумывайся об этом как можно чаще. Поможет избавиться от дурной привычки. Уверяем, это дурная привычка, но почему – узнаешь позже. Как только начнешь задумываться, сразу станет понятно, куда деваются жизненно важные деньги, как глупо и необдуманно ты поступаешь. Спасай себя и близких от самой нелепой траты повседневности.

Как мы каждый день покупаем деньги?

Мы покупаем деньги в виде кредитных карточек, ипотеки, займов, аренды автомобилей и т. д. Так как мы тратим деньги, которых у нас нет, и платим премию сверх этих денег. Все логично: страна берет кредиты, так почему тебе нельзя? У вас платежеспособность разная, да и хитрости не достает.

Правда в том, что есть огромная индустрия с проверенными методами, чтобы заставить тебя, меня – нас – покупать деньги. Это товар, который нам продает банк.

Можешь задуматься, поразмышлять и увидеть ситуацию такой, какая она есть. А можешь залезть под кровать и продолжать кричать, что банки делают тебе одолжение, предоставляя кредит.


Это то же самое. Банк – это не благотворительная организация, а хитрая, циничная корпорация, преследующая только свои цели. Он преследует исключительно личную выгоду, а не занимается филантропией, выдавая тебе кредит. На секундочку, он на этом делает деньги. Даже после предоставления всех бонусов банк с максимально милосердной ставкой и условиями зарабатывает больше, чем ты думаешь. И все довольны: ты получил плазму, банк – твои деньги, только вот суммы получились какими-то нечеловеческими. Потому что в банке работает много людей, и все они очень хотят кушать. Их жадные дети тоже хотят есть. Поэтому важно понимать, что их задача – продать тебе кредит. В форме кредитной карты, в форме ипотеки, в форме аренды автомобиля, в форме студенческого кредита или в форме чего-либо еще, что ты хочешь финансировать.

Ремоделирование? Конечно. Новая мебель? Почему нет. Ты можешь продолжать предлагать новые способы покупать деньги, а банк будет продолжать говорить «да».

Что произойдет, если ты не купишь деньги?

Первое, что произойдет, – ты почувствуешь, что за последние месяцы твоих финансов резко прибавилось. Пускай на самую щепотку, пускай эти сэкономленные деньги не помогут тебе покупать все без разбора, однако, на удивление, так экономнее и выгоднее. Гораздо выгоднее, чем с использованием банковских бонусных баллов, ставок, акций. Все это подразумевает дополнительные траты, так о какой экономии может идти речь?

После того, как ты начнешь использовать реальные деньги, а не кредиты, станешь подходить к своим покупкам более осознанно. И в этот момент произойдет еще одна шокирующая вещь: твой финансовый стресс начнет снижаться. Все эти дорогие вещи, на которые не хватает зарплаты, растратят свой соблазнительный блеск. Гаджеты, консоли, техника – все это станет не таким уж важным. Вдруг неожиданно пропадет смысл покупать машину просто ради того, чтобы была. Окажется, что в городе, где пробки даже ночью, гораздо выгоднее использовать такси.

Поскольку это твои деньги, а жадность человеческую никто не отменял, то покупки станут более взвешенными, а вещи начнут служить гораздо дольше, отпадет всякая нужда постоянно обновлять и заменять их, как это часто случается с теми же автомобилями. Вот это и есть высшее благо – жить по средствам. Когда ты тратишь столько, сколько можешь, и не влезаешь в авантюры. Неожиданно понимаешь, что на все необходимое денег хватает, а в остальных случаях можно накопить. На худой конец, есть старый добрый проверенный способ улучшить свою платежеспособность – найти новую работу, пойти вверх по карьерной лестнице, начать подрабатывать, или зарабатывать больше каким-нибудь другим способом.

Разумеется, бывают случаи, когда без кредита или ипотеки не обойтись, но всегда думай, что ли сейчас тот самый случай? Без платного образования в ВУЗе с не самыми положительными отзывами. Без машины, на содержание которой у тебя и без кредита будут уходить последние деньги. Без бизнеса, который привлекает исключительно перспективами. Без квартиры, пускай даже своей, но у черта на куличиках. Нужно взвешивать все ходы и выходы, не смотреть на кредит как на последний шанс. Это тоже способ, но за него ты дорого заплатишь. Иногда выгоднее вложить в себя, а не в недвижимость или сомнительные авантюры.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о