Любви вечной не бывает: Цитаты про нелюбовь / Цитаты / Цитаты. Высказывания. Афоризмы – Вечной любви не бывает. Бывает удачное сочетание привычек. Бывает хорошо в постели. Бывает чувство уюта от того, что ты не один. Бывает надёжность. Вот, собственно, и всё, чего вполне достаточно для счастья.

Вечной любви не бывает. Бывает удачное сочетание привычек. Бывает хорошо в кровати. Бывает чувство уюта от того, что ты не одна. Бывает надежность. Вот, собственно, и все, чего вполне достаточно для счастья.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Все, что важно, не бывает срочно. Все, что срочно — только суета!!!

Хань Сян-цзы (10+)

Никогда не бывает поздно начать все сначала.

Лето. Одноклассники. Любовь (10+)

Шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только жизнь.

Неизвестный автор (1000+)

Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме.

Вин Дизель (7)

Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину.

Зигмунд Фрейд (100+)

Порой люди возвращаются к тебе, понимая, что им никто не нужен, кроме тебя. А ты не испытываешь ни радости, ни удовольствия, ни любви... Ничего. Правильно говорят: "Не бывает поздно, бывает уже не надо".

Неизвестный автор (1000+)

Больно бывает не только от боли.

Земфира Рамазанова (50+)

Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия.

Бенджамин Дизраэли (50+)

Фальшивое никогда не бывает прочным.

Пьер Абеляр (10+)

Впервые - дважды не бывает.

Неизвестный автор (1000+)

Почему любовь не бывает вечной?

Ирина Берестова | 7.08.2015 | 768 Ирина Берестова 7.08.2015 768

Верите ли вы в то, что любовь может быть вечной? Или такие истории случаются только в сказках? Мы попробовали разобраться в этих вопросах. Ответил на них настоящий эксперт!

Есть ли разница между влюбленностью и любовью? Существуют ли пары, которые способны пронести это чувство через годы, сделав его вечным? Читайте интервью на эту тему с психотерапевтом и сексопатологом Александром Бобылевым.

– Александр Алексеевич, мы все мечтаем о вечной любви. И часто разочаровываемся. А она может в принципе быть такой – чтобы до конца?

– Самое главное – не путать любовь с влюбленностью. Влюбленность длится недолго – 2-4 года. Социобиологи объясняют это тем, что именно такой срок был необходим нашим предкам, чтобы завести потомство и приучить его хотя бы к какой-то самостоятельности. Возможно, именно поэтому так много разводов и измен происходят в семьях после 3-4 лет совместной жизни. Срабатывает генетически заложенный код.

Во влюбленности вообще очень много биологически заданного. Например, мы, как правило, влюбляемся в человека, у которого совершенно другие качества характера. Более того, ученые проводили исследования и выяснили, что мужчина, как правило, влюбляется в женщину с отличной от его иммунной системой. На состояние влюбленности могут влиять запахи – так называемые феромоны придумали не производители духов. Самец бабочки-капустницы находит самку на расстоянии 5 км! И еще один интересный вывод ученых: оказывается, мужчины чаще влюбляются в женщин, у которых окружность талии составляет 70% от окружности бедер, кстати, независимо, от того, худые они или пышки.

Влюбленность – это эмоциональное состояние, оно, увы, не может длиться вечно. Хотя и дает человеку ощущение полета.

– А любовь?

– Любовь – это долгосрочные отношения. И строятся они с человеком, который похож на тебя. Он думает так же, как ты. У вас с ним похожие характеры, убеждения, ценности.

Если вы с мужем не близки в духовном и эмоциональном плане, скорее всего, вместе проживете недолго

Если к этому прилагаются страсть и уважение, это и есть ядро любви. И она может длиться, как мы говорим, вечно, если это ядро прикрывать защитными оболочками. Открытости и честности в первую очередь. Если вы не боитесь говорить супругу о своих планах, переживаниях, и он вас понимает, возникают доверие и близость. Ну а если каждый надевает маску... Можно ли любить маску? Супруги тянут телегу жизни, в которую сажают сначала детей, потом престарелых родителей, внуков... При этом муж и жена давно стали чужими друг другу, а для крепких отношений важно, чтобы они смотрели в одну сторону.

– Как пережить, когда муж, который когда-то клялся любить тебя вечно, уходит к другой?

– Ну кто же из нас может гарантировать вечную любовь?!

А как пережить? Обиженные жены очень часто занимают позицию жертвы, бросаются узнавать подробности, устраивать скандалы сопернице, контролировать каждые десять минут жизни супруга и еще сильнее раздувают огонь: муж, который и не собирался уходить из семьи, уже просто мечтает избавиться от этого постоянного кошмара.

Да и не может жена повлиять на отношения мужа и любовницы. Потому что это ИХ отношения! Она может повлиять только на собственные отношения с мужем. И при этом должна понять главное: если он нашел кого-то на стороне, значит, в супружестве стопроцентно была трещина, и ее нужно заделывать.

Многим девушкам кажется, что расставание – это конец. Они себе пока не представляют, что счастье возможно, притом даже в преклонном возрасте

– А можно ли, на ваш взгляд, любить двоих одновременно?

– Если рассматривать любовь как стремление сделать добро другому человеку, то нет. Встречаясь с одной, мужчина делает больно другой. Можно ли испытывать сексуальное влечение к двум женщинам сразу? Да.

Любить вообще может далеко не каждый. Любить – это глагол, он предполагает действие. Любить – это подставлять плечо, стараться не обидеть...

– А что вы посоветуете молоденьким девушкам, от которых ушел любимый?

– Подумать о том, что жизнь долгая, и все у них еще будет. А горе нужно отгоревать! Закрыться на 2-3 дня в комнате и наплакаться вдоволь. Желательно, чтобы дома был кто-то близкий, чтобы мог приготовить еду и выслушать, поддержать. Поверьте, станет намного легче!

Читайте также

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

Популярные статьи

Ведь не бывает вечной.._безответная любовь.._?

ничто не бывает вечным.

Конечно, новая любовь принесет забвение прежней...

А мне кажется, что именно безответная может быть вечной, потому что там любишь не только человека, но и свою надежду на возможный отклик.

Не бывает все равно что любить свою тень, человек переключается на другого человека и становится счастливым все просто))))))))))))))

Ни что не вечно на Земле

безответная любовь ли? если нужен обязательно ответ, и ждать его готовы вечно - то это страсть т. е. такое чувство, которое отодвигает все остальное и полностью владеет человеком.. но это уже другая история. безответной вечно бывает страсть.

Безответная любовь есть вечной, потому, что если ответят, это уже снизхождение, а не любовь. Любовь у каждого своя. Она либо есть, либо нет. Но почему-то безответная любовь всегда сильнее.

Любовь бывает разная.... как вечная, так и быстротечная. . Любовь безответная- Робкая, нежная, Увы, не беспечная, Увы, неизбежная. Как ангел невинная, Как роза прекрасная, Любовь невзаимная- Особо опасная. Порой быстротечная- Хрупкая, лёгкая… Бывает и вечная- Очень глубокая. Любовь безответная- Чувство мятежное. Молодость вечная, Море безбрежное. Как ветер прозрачная, Как сон невесомая, По небу летящая, Мечтой окрылённая. Любовь невзаимная- Птица свободная, Странствия длинные, Пропасть бездонная…

Любовь вечной не бывает... ни ответная ни без ответная.... Любовь, как таковая, когда ух.... аж мурашки по коже, длиться не более трех лет, потом чувства либо остаются и превращаются в нечто другое... кто то это называет любовью, кто то привязанностью... но это уже другое чувство или уходит.. . А без ответная любовь - это как танцующий одноногий калека.... все во власти разума...

не бывает, проходит со временем!

Никогда не клянитесь в вечной любви, она бывает только к ушедшим... - Афоризмы, приколы, статусы, цитаты, анекдоты, пословицы

Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает.

Умолкло всё. Она сама
холодных губ не разжимает.
Она молчит. Внезапно, вдруг
упорства ты её не сломишь.
Вот оттого-то каждый звук
зимою ты так жадно ловишь.

Шуршанье ветра о стволы,
шуршанье крыш под облаками,
потом, как сгнившие полы,
скрипящий снег под башмаками,
а после скрип и стук лопат,
и тусклый дым, и гул рассвета...
Но даже тихий снегопад,
откуда он, не даст ответа.

И ты, входя в свой тёплый дом,
взбежав к себе, скажи на милость,
не думал ты хоть раз о том,
что где-то здесь она таилась:
в пролёте лестничном, в стене,
меж кирпичей, внизу под складом,
а может быть, в реке, на дне,
куда нельзя проникнуть взглядом.

Быть может, там, в ночных дворах,
на чердаках и в пыльных люстрах,
в забитых досками дверях,
в сырых подвалах, в наших чувствах,
в кладовках тех, где свален хлам...
Но видно, ей там тесно было,
она росла по всем углам
и всё заполонила.

Должно быть, это просто вздор,
скопленье дум и слов неясных,
она пришла, должно быть, с гор,
спустилась к нам с вершин прекрасных:
там вечный лёд, там вечный снег,
там вечный ветер скалы гложет,
туда не всходит человек,
и сам орёл взлететь не может.

Должно быть, так. Не всё ль равно,
когда поднять ты должен ворот,
но разве это не одно:
в пролёте тень и вечный холод?
Меж ними есть союз и связь
и сходство — пусть совсем немое.
Сойдясь вдвоём, соединясь,
им очень просто стать зимою.

Дела, не знавшие родства,
и облака в небесной сини,
предметы все и вещества
и чувства, разные по силе,
стихии жара и воды,
увлёкшись внутренней игрою,
дают со временем плоды,
совсем нежданные порою.

Бывает лёд сильней огня,
зима — порой длиннее лета,
бывает ночь длиннее дня
и тьма вдвойне сильнее света;
бывает сад громаден, густ,
а вот плодов совсем не снимешь...
Так берегись холодных чувств,
не то, смотри, застынешь.

И люди все, и все дома,
где есть тепло покуда,
произнесут: пришла зима.
Но не поймут откуда.

Иосиф Бродский

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *