Можно ли целоваться на первом свидании: Можно ли целоваться на первом свидании – Как правильно поцеловать парня на свидании и избежать ошибок

Можно ли целоваться на первом свидании?

Может показаться, что вопрос первого поцелуя актуален только для подростков, но это далеко не так. На самом деле сегодня представители самых различных возрастных категорий задаются вопросом: на каком же свидании можно целоваться? Это обусловлено замкнутостью многих людей, невозможностью раскрепоститься и большим желанием произвести только самое приятное впечатление на понравившегося человека. Основатель и руководитель столичного клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив рассказала об уместности первого поцелуя:

«Начнём с того, как на это смотрит женщина. Отправляясь на первое свидание с понравившимся мужчиной, каждая девушка без исключений будет изводить себя вопросами правильного поведения. В современном мире интимные отношения стремительно теряют свою секретность, ведь многое считается допустимым уже на первом свидании. Вот только предугадать последующее развитие таких быстрых отношений достаточно сложно.

Является ли поцелуй на первом свидании признаком дурного тона? Для начала необходимо развеять несколько мифов. Многие девушки ошибаются, думая, что такой поступок свидетельствует о легкомысленности. Это далеко не так, ведь поцелуй на первом свидании скорее говорит о смелости и ясности намерений. Вот только невозможно предугадать какой именно типаж женщин больше нравится мужчине, ведь многие отдают предпочтение скромницам.

О первом поцелуе с радостью могут вспомнить многие пары, прожившие в супружеской жизни далеко не один год, поэтому не следует расценивать этот поступок предвзято. Поцелуй на первом свидании подразумевает продолжение вечера в этом же направлении. Не следует рассматривать поцелуй в тесном тандеме с интимными отношениями. На самом деле под поцелуем подразумевается только разделение эмоций и выражение сильной симпатии, а не намёк на продолжение действий.

Если вы довольно смелая девушка, не боящаяся проявлять свои эмоции и чувства, можно не отказывать себе в поцелуе на первом свидании, ведь он давно перестал быть признаком дурного тона. Но если вы стремитесь очаровать мужчину и привязать его к себе, лучше воспользоваться правилом трёх свиданий, которое всегда будет актуальным.

А как это видят мужчины? Следует сразу отметить, что в своих взглядах на первый поцелуй они не так консервативны, как женщины. Понравившуюся девушку многие смелые представители сильной половины населения готовы целовать уже на первом свидании, но подобная смелость и настойчивость свойственна далеко не всем. Так, многие парни, всерьёз заинтересовавшиеся девушкой, стараются произвести наилучшее впечатление и не испортить развивающиеся отношения неверным поступком. Но нередко такая осторожность приводит к тому, что отношения начинают носить более дружеский характер.

Как показывают результаты опросов, проведённых среди мужчин, многие не считают поцелуй на первом свидании признаком дурного тона и легкомысленности, но всё же больше склоняются именно к правилу трёх свиданий. Немаловажным фактором является и воспитание человека и его представления об идеальном поведении женщин. Так, одному мужчине понравится поцелуй на первом свидании и демонстрация смелости и раскрепощенности со стороны женщины, а в то же время другой мужчина и на третьем свидании может списать подобные действия на женскую легкомысленность.

На самом деле смоделировать развитие будущих отношений и действовать только по намеченному плану практически невозможно. Не настолько важно стоит ли воздерживаться от первого поцелуя до набора определённого количества свиданий, ведь куда важнее его уместность. Речь идёт о том, что поцелуй должен быть желанным со стороны каждого партнёра, а также своевременным.»

Можно ли целоваться на первом свидании?

Целоваться на первом свидании?

Этот вопрос крайне многогранен. С одной стороны приветствуется, однако с другой – нет. Приветствуется по следующим причинам.

Во-первых, поцелуй на первом свидании укрепляет ту вашу связь друг с другом, которая уже успела образоваться. Во-вторых, после первого поцелуя напряженность, которая была до него, заметно спадает. Ты понимаешь, что партнер, которого ты выбрал, не отторгнул тебя ну или ты его, – все зависит от того, кто кого поцеловал первым. Вы быстрее находите общий язык, темы для разговоров, и вас больше не мучает вопрос о том, когда же у вас будет первый поцелуй.

Другая сторона медали заключается в том, что партнеры могут друг друга неправильно понять. Например, девушка, уверенная в себе, у нее хорошее настроение, она на первом свидании поцеловала молодого человека первой, есть такие молодые люди, которые считают, что, если девушка целует парня на первом свидании, значит она чрезмерно раскрепощенная. Да-да, 

есть такой тип людей, которым не нравятся раскрепощенные люди. В итоге получается, что первый поцелуй был промахом.

Или такой вариант развития событий. Парню очень нравится девушка, он видит положительную ответную реакцию или ему просто так кажется. Он собирает в себе все силы и целует ее. Это при условии, что он не «пикапер», – они-то это делают без проблем. В результате, что может подумать девушка? Она же приличная, а это значит, что она подумает, что парень хочет быстрее наладить с ней связь, воспользоваться ею какими-либо способами и «смыться». Что соответственно ей не подходит. А парень просто очень хотел поцеловать эту девушку. В итоге – тоже промах.

Можно ли поцеловаться на первом свидании, решать в вашей жизни должны только вы. Так как выше были перечислены далеко не все варианты развития событий. Каждый человек по-своему уникален. И подход к нему нельзя найти в Интернете. Но если вы все же решили поцеловать своего партнера на первом свидании, и делаете это впервые, то на этот счет есть пару советов.

Совет для девушек

Не нужно перед поцелуем разговаривать о нем. Например, говорить то, что он уже неизбежен. Как бы ни удивительно звучало, но шансы на этот самый поцелуй резко сокращаются. Происходит это потому, что парни в основном по каким-то неизвестным причинам впадают в ступор. Такое случается часто, особенно если молодой человек не очень уверен в своих силах в отношении женского пола.

Следующий совет для парней

При первом поцелуе часто возникают неловкости: ударились губами или лбами и так далее. При необходимости надо аккуратно взять девушку за плечи или талию, можно чуть выше, подтяните ее аккуратно к себе, чтобы она от вас не отдалялась, и медленно коснитесь ее губ. Вот ваш первый поцелуй. Самое страшное позади. Если вдруг вы захотите укусить партнера за губы, не делайте этого, это первый поцелуй и агрессия тут не нужна, у вас еще все впереди.

Надеемся, в этой статье каждый нашел для себя ответ на вопрос: «Можно ли целоваться на первом свидании?». Дерзайте!

Можно ли целоваться на первом свидании

Можно ли целоваться на первом свидании

Неважно, на каком по счету вы свидании – первом или десятом. Главное – это искренность ваших чувств, желание стать ближе друг другу, выразить свою любовь и нежность. Если вы на самом деле испытываете сильные эмоции, волнение, дрожь или сладкую истому, когда находитесь рядом с любимым человеком, то это веское основание для поцелуя.

Любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда и свидание в первый же день знакомства… Ну как обойтись без поцелуев при столь стремительном развитии отношений?

Вы смотрите в глаза человеку и не понимаете, как раньше могли жить без него. Он берет вас за руку и вас «бьет током». Он обнимает вас, и вы готовы провести в его объятиях целую вечность. Он прикасается губами к вашим губам, и вы теряете голову, отвечая на его поцелуй с той нежностью, любовью и страстью, на которую только способны. Вы наверняка не будете задавать себе вопрос: стоит ли целоваться на первом свидании? Слияние губ, а возможно, и интимные отношения, будут для вас абсолютно естественными.

Любовь как продолжение дружбы

Ситуация, когда дружеские отношения перерастают в любовные, довольна распространенная. Подростки, которые сидели за одной партой, а потом вместе гуляли или ходили в кино, вдруг понимают, что испытывают друг к другу чувства, отличные от дружеских. Вроде, и свидания уже были – прогулки или походы в кафе, а вроде, свиданиями такое совместное времяпрепровождение и не назовешь.

Целоваться ли на первом настоящем свидании с тем, кто совсем недавно считался просто товарищем? Если вы уверены в том, что ваши дружеские чувства переросли в любовные, попробуйте сначала уловить ответные сигналы потенциального партнера.

По его поведению вы поймете, что именно он к вам испытывает, – дружескую симпатию или любовь. Если чувства взаимны, то, конечно, целоваться можно и нужно уже на первом настоящем свидании. Ведь вы уже достаточно времени провели вместе и доверяете друг другу.

Свидание «просто так»

Свидание «от нечего делать» – довольно опасное времяпрепровождение с весьма непредсказуемыми последствиями, особенно если вы отправляетесь на встречу с почти незнакомым человеком. На таком свидании лучше гулять и разговаривать, посидеть в кафе и постараться изучить партнера. Вполне вероятно, что ваше свидание с ним окажется первым и последним, поэтому и целоваться на нем не стоит. Если человек вам не нравится, его поцелуи будут вам неприятны.

Но не всегда свидание «просто так» приносит разочарование. Зачастую, пообщавшись, молодые люди проявляют друг к другу интерес и договариваются о следующей прогулке, а потом начинают встречаться. Если вы сходили на первое свидание «от нечего делать», а второе уже ждете с нетерпением и радостью, то скорее всего первый поцелуй случится у вас на втором или третьем свидании.

Свидание как самоутверждение

Если ваши друзья уже ходят на свидания, а вы нет, то это вовсе не говорит о том, что с вами «что-то не так». Просто вы еще не встретили на своем пути любимого и любящего человека. Нужно немного подождать.

Оказавшись в подобной ситуации, многие молодые люди пытаются самоутвердиться, «отбивая» любимого (любимую) у подруги (друга). В этом случае вы делаете несчастными сразу трех человек, включая себя. И о каких поцелуях на таком свидании может идти речь, когда вы используете партнера в качестве объекта для самоутверждения?

Свидание как повинность

Есть люди, которые не умеют отказывать. Это может быть связано с воспитанием, складом характера или какими-либо комплексами – в любом случае с этим нужно бороться, иначе вы по жизни будете жертвой.

Если вы пока еще не научились говорить «нет» и ходите на свидание со всеми, кто вас приглашает, дабы не обидеть человека, постарайтесь превратить встречу в обычную дружескую прогулку. Ведите себя с партнером, как с товарищем, соблюдайте дистанцию и избегайте моментов, которые могут подвигнуть партнера на поцелуй. Вы же не сможете ему отказать, и этот первый в вашей жизни поцелуй не принесет вам ничего кроме разочарования.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

стоит ли на первом свидании целоваться и вообще когда стоит?

Если кажется ,что это ТОТ САМЫЙ ,то думаю в этом нет ничего страшного)

Когда хочешь, тогда оно действительно того стоит!

Если не на первом,то второго может и не быть!

Стоит тогда целоваться,когда момент наступил,когда хочется,когда чувствуешь уверенность.

это все зависит от тебя, и от твоих чувств. строгих рамок нет!

стоит когда хочешь. где когда не важно. не бойся получить отказ. поцелуй это всегда прекрасно

если нравится и видишь что ему можно доверять то можно пока в щёчку а в губы пусть заслуживает.

Вообще, считается, что на первом свидании не целуются, но, если Ты этого хочешь, то к чему эти предрассудки?

конечно дорогая, если он тебе нравится и если хочешь продолжения отношнний!

когда стоит тогда и стоит.

Все зависит от человека который рядом, и от твоих чувств к нему. Но на первом лучше не стоит.

ЦЕЛОВАТЬСя да всегда когда есть возможность с красивым человеком

Если стоит то обязательно стоит. Ударение поставь сама

» <br> Первое свидание<br> <br> Тебе и мне любви хотелось,<br> И на свиданье нетерпелось,<br> И вот мы рядышком сидим,<br> В глаза друг другу мы глядим!<br> <br> С тобой мы долго говорили,<br> Казалось, все мы обсудили,<br> И нежное пожатье рук,<br> И сердца гулкий, нервный стук!<br> <br> А вечер был такой короткий,<br> Наш поцелуй по-детски робкий,<br> Напротив милые глаза,<br> В моей руке твоя рука!<br> <br> Но время быстро пролетело,<br> Мы расставаться не хотели,<br> Но звон часов, последний бой,<br> Я проводил тебя домой!<br> <br> Так много новых впечатлений,<br> Волшебных, искренних мгновений,<br> Тебе я снова позвоню,<br> И на свиданье приглашу!<br><br>

Ответы Mail.ru: Поцелуй при первой встрече

Нам повод не нужен! Мы хищники от природы, поэтому хотим взять всё и сразу!! ! А те, кто будут ходить вокруг, да около, будут и в дальнейшей жизни вести себя слюнтяями и неуверенными в себе!!!

если нагло-то отрицательно) А если он мне понравился, то очень даже не лхо) Особенно если хорошо цалуется)))))

смотря как я к нему отношусь....

Шокуючий и очень приятный 🙂

Некоторые даже очень не против, а наоборот сами лезут )))

Если нагло с пошлым оттенком, то больше не встречусь с ним. А вот если по причине дикой симпатии и сама люблю целоваться на первом свидании! А у тебя как было?

Если нагло и без повода, то так же и отреагирую! А если мило и по обоюдному желанию, то только за...

это нормально все мужчины такие!!!

Всё только поцелуем может не закончится, а второй встречи в таком случае может и не быть. А зачем мне это нужно, тем более если он мне нравится?? *

смотря кто иницитор таких поцелуев. если парень, то надо подумать, а вто если сама девушка, значит, что в этом что-то есть. потом что бывает, так что встретишь человека первый раз и немного с ним пообщавшись, хочется его поцеловать или взнак благодарности и из-за страсти такое тоже быает. и думаю не уменя одной

Стоит ли целоваться на первом свидании при знакомстве через интернет

Про любовь 24 April 2014, at 23:52

  Стоит ли целоваться на первом свидании при знакомстве через интернет

Первое свидание всегда служит источником волнений и беспокойств, причем как для мужчины, так и для девушки. Это единственная возможность произвести неизгладимое впечатление и остаться в мыслях и сердце. Как стоит вести себя, чтобы все не испортить? Стоит ли целоваться?

Итак, варианты

Поцелуям всегда придавалось очень важное значение. Пожалуй, для многих пар больше памятен именно первый поцелуй, а не что-либо иное. Ведь это замечательная демонстрация чувств, желаний и эмоций. Так стоит ли решаться на поцелуй на первом свидании? Здесь все зависит от жизненной позиции и целей встречи. Если девушка по духу авантюристка, кидающаяся в отношения, словно в омут, и очередной возлюбленный не слишком-то для нее важен, не только поцелуи, но и секс не являются для нее чем-то необычным. Такое поведение можно осуждать, но каждая женщина сама решает для себя что же именно ей хочется от отношений, когда и как. Если же девушка относится к более скромным особам или попросту не считает себя мастером в поцелуях, первое свидание – явно неподходящее место для разнузданного шквала страстей. Что бы ни говорили сторонники более открытых и раскрепощенных отношений, поцелуи на первом свидании (не говоря уже о сексе) не способствуют построению надежных, долговременных связей, возникновению глубоких и искренних чувств.

Лучшая тактика для девушки

Всегда стоит помнить, что излишняя раскованность может быть воспринята мужчиной как доступность. Увы, от природы никуда не убежишь, и любой парень в глубине души всегда остается охотником. А легкая, сама рвущаяся в руки добыча не представляет большой ценности, значит, и удерживать ее, прилагать какие-то усилия не стоит. Если мужчина очень нравится, с ним хочется остаться не только на короткий вечер, но и на всю оставшуюся жизнь, лучше сдержаться и вести себя поскромнее, не давать волю телу.

Учитесь отказывать

Поцелуи, конечно, полезны для здоровья, приятны, восхитительно романтичны и привлекательны, но терять голову не стоит. Многие девушки ошибочно полагают, что должны что-то парню, если он сводит их в кино, подарит цветы или угостит кофе. Все это – его желание и личный выбор. Никто ведь не заставлял его платить за девушку? Нет. Значит, и дама не обязана в чем-то уступать, ложиться с ним постель или даже допускать поцелуи на первом свидании. Позднее, когда партнеры узнают друг друга лучше, можно рассчитывать на долгосрочные, доверительные отношения и уступать, не боясь испортить отношения. Но на первой же встрече делать этого не стоит. Ведь именно от того, как она пройдет, во многом зависит, протянется ли ниточка от одного сердца к другому, или нет. Поэтому каждый решает сам Стоит ли целоваться на первом свидании при знакомстве через интернет.

Author: Dm

Целуй меня крепче: 9 мнений о поцелуях на первом свидании

  1. «Я оставляю эту возможность на второй-третий раз. Зависит от человека, но уж при первой встрече можно найти и другие способы выказать ему свое расположение! Но не знаю, правильно так поступать или нет». Дарина, 24 года.
  2. «Я почти никогда так не делаю. Точнее, иногда случалось, но я тогда была сильно пьяна». Алина, 25 лет.
  3. «Если он не целует меня после первого свидания, значит, он мной не интересуется. Я люблю флирт и всегда пользуюсь возможностями. Например, обняться на прощанье и посмотреть в глаза так, что от поцелуя уже не отвертишься!» Галина, 23 года.
  4. «Мой бывший поцеловал меня после первого свидания, пардон, обсосав мой рот. Это был его фирменный поцелуй. Я выдержала три месяца издевательств и рассталась с ним, потому что в доме закончились салфетки». Татьяна, 25 лет.
  5. «У людей странные понятия о том, что можно и нельзя делать на первом свидании. Мне это не нравится. Если вы оба хотите этого, почему нет?!» Александра, 24 года.
  6. «Не каждый раз, но бывает, что свидание проходит хорошо и хочется целоваться. Если я знакомлюсь в Интернете, обычно мне нужно больше времени. Но если мы не поцеловались на втором свидании, значит, больше не увидимся». — Марина, 32 года.
  7. «Я целуюсь, если он понравился. Если не очень — подумаю еще. Инициировать поцелуй может любой из нас». — Валерия, 24 года.
  8. «У меня есть такой опыт. У парня был насморк, ему пришлось прервать поцелуй, чтобы высморкаться! С тех пор мне противно так делать». Элина, 23 года.
  9. «Я впервые поцеловалась в 21 и почему-то держала глаза открытыми. Недавно зашел разговор, и он признался, что заметил это, но ничего не спросил. Как неловко!» Мария, 23 года.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *