Можно ли прожить жизнь без испытаний и трудностей ответы – Как вы думаете, можно ли прожить жизнь без испытаний и трудностей? Зачем они посылаются людям?Ответе PLIZ помогите умоляю!!!!Распишите всё чтоб было понятно!!!

Почему Господь посылает нам так много трудностей?

Сталкиваться с различного рода проблемами приходится каждому из нас. Однако каждый относится к ним по-разному. Одних возникающие проблемы ввергают в состояние подавленности, другие, преодолевая трудности, лишь становятся сильнее, открывая для себя новые возможности. Нередко столкнувшись с жизненными сложностями, мы акцентируем свое внимание на негативных сторонах проблем, не задумываясь, что ее решение может нести благо человеку. Следует помнить, что наша жизнь – испытание, пройти которое должен каждый.

Почему Всевышний посылает нам испытания?

  • Господь через трудности направляет нас на верный путь

Часто проблема, кажущаяся нам неимоверно сложной в результате ее разрешения открывает нам новую перспективу: хорошую работу, боле благоприятные условия жизни. Преодолевая трудности, мы получаем возможность изменить ситуацию к лучшему, а сама проблема превращается в своеобразный указатель, направляющий нас в нужную сторону.

«Так радуйтесь этому, даже если теперь и приходится, совсем ненадолго, погоревать от разных испытаний. Ведь и золото испытывают огнем, хотя огонь может его и разрушить, а ваша вера драгоценнее золота, и истинность ее должна быть испытана и доказана, чтобы получить похвалу, славу и честь в День, когда явит себя Иисус Христос» Петра 1:6-7

  • Всевышний испытывает нас, посылая трудности

Наш мир далек от совершенства и нашей целью в нем является вовсе не лишенное забот существование. Посылая нам испытания, Господь дает нам возможность стать сильнее. Не познав трудностей, человек не сможет в полной мере оценить дарованные ему блага.

  • Бог посылает нам трудности, дабы уберечь от совершения ошибок

Зачастую самыми памятными и приносящими пользу являются уроки, извлекаемые нами из испытаний, неудач и боли. Нам дано видеть только саму проблему и испытывать чувства с нею связанные. Господь же видит большее и лучше знает, что именно является для человека лучшим. Посылая нам очередное испытание, Бог не дает нам совершить ошибки, давая возможность обрести бесценный опыт.

«Господь не допустит испытаний, которые были бы вам не по силам, и к тому же во всяком испытании Он даст и выход из него, и силы для его преодоления» (1 Коринфянам 10:13)

Заставляя нас пройти через трудности, Господь открывает нам и пути выхода из сложной ситуации.

  • Посылаемые Господом трудности защищают нас

Порой трудности могут обернуться истинным благом, не дав свершиться опасным для человека событиям. Нередко, чтобы спасти человека от несчастья, Бог посылает ему меньшие невзгоды. Поэтому столкнувшись с проблемой, задумайтесь. Возможно, Господь, таким образом, оградил вас от большей беды. Принятие испытания, преодоление трудностей принесет вам награду и сделает ближе к Богу.

  • Трудности, посланные Богом, делают нас лучше

Как и наш мир, мы тоже несовершенны. Но являясь творением Господа, человек должен стараться стать лучше. Именно различные трудности, встречаемые нами на жизненном пути, заставляют нас оценить добро и воспитывают в нас лучшие качества. Господь желает видеть человека совершенным и испытывает его трудностями. В итоге, каждая последующая проблема закаляет нас, делает более выносливыми, дает опыт и мудрость.

«Братья мои, когда на вашу долю выпадают различные испытания, считайте это великой радостью. Ведь вы знаете, что испытания, которым подвергается ваша вера, вырабатывают у вас стойкость. А стойкость должна привести к достижению цели, к тому, чтобы вы стали зрелыми и совершенными и чтобы не было у вас никаких недостатков… Счастлив человек, который стойко переносит испытания, потому что он, выдержав их, получит венок жизни, обещанный Богом тем, кто Его любит» (Иакова 1:2-4, 12).

Как вытерпеть эти испытания?

Очень сложно искать в себе смирение, когда испытания сыпятся на голову одно за другим. Бороться с этим легче всего, если регулярно посещать церковь и исповедоваться. Также можно найти поддержки у батюшки. И помните о том, что близкие тоже могут оказать вам посильную поддержку.

Загрузка...

Как вы думаете, правда ли, что человеку не дадут жизненных испытаний больше, чем он сможет преодолеть???

ВСЕ мы в нашей жизни претерпеваем испытания. Возможно, сейчас ты тоже переживаешь тяжелые времена. Порой трудности кажутся непреодолимыми, и ты чувствуешь, что не в силах с ними справиться. Тебе даже может казаться, что такого не случалось ни с кем и никогда и положение просто безвыходное. Но не отчаивайся! Библия заверяет, что, с какими бы испытаниями мы ни столкнулись в жизни, Бог может дать силу их перенести. В Библии говорится, что служители Бога будут встречаться «с различными испытаниями» (Иакова 1:2). Обратим внимание на слово «различные» (греч. пики́лос) . В древнегреческом языке слово пики́лос означало «пестрый» или «разноцветный» . Это подчеркивает, насколько разными могут быть испытания. Следовательно, выражение «различные испытания» означает, что у каждого из них есть свои нюансы, образно говоря, свой «цвет» . Но с помощью Бога мы можем выстоять в любом из них

правда. вот только испытания не дают. некому. они результат Ваших же ошибок и грехов.

Конечно правда, потому то мы сами себе создаем испытания как правило

в Библии есть такие слова, но иногда даются бывает.

Испытания, это школа жизни, и их даётся столько, сколько нужно...

так говорят фаталисты....

Да, помрет, не преодолев, и испытаний больше не будет..

Скорее всего - так и есть. Только с каждым следующим разом эти испытания всё круче!

а если человек умирает от болезни, чужих рук, случая в конце-концов? по-моему, это - непреодолимые испытания....

Истина, которую нельзя проверить. К сожалению, никто так и не научился объективно измерять свои возможности. Но пытаться преодолеть все- обязательно... А вдруг это в наших силах?!..)))))

"результат Ваших же ошибок и грехов" - ложь все это. я прям так "грешила" с младенчества оказывается, ой как я "грешила". я имею в виду болезни. маленькие больные дети тоже ошибаются и грешат?? ? это уже как получится и как повезет. справедливости не бывает. есть ситуации, которые от нас не зависят. испытания могут быть и бесконечны, когда не сможешь преодолеть, либо с ума сойдешь, либо помрешь.

Нет. Это глупость. Если это так, то откуда столько самоубийств?

Душа сама себе выбирает лишь те испытания которые она может вынести. Нет испытаний, нет и награды.

Конечно Правда PS А те, кому дали больше, в споре НЕ учавствуют. Ибо сдохли.

Я думаю неправда это Тут правильного нет ответа Не знает смертный человек На что ему подарен век Он ошибается грешит Он жизнь свою прожить спешит Чтоб соответствовать? Чему? Я объективно не пойму! И не даются испытания Пока кружится мироздание А есть по существу проблемы- (Вот для дискуссии где темы) У некоторых как лавина Почти что непреодолима... . Но стремиться всё же надо! Кто поборол - тому награда!

чем больше человеку дают испытаний тем больше он развивается это закон и так было есть и будет всегда

Думаю правда.... когда я думала, что больше не могу снести свои испытания, вскоре оказалась, что силы есть.. . дали то по силам...)

Не правда, если слишком много испытаний, а это значит трудностей человек ломается, не находя выхода из положения в котором оказался, мы не машины, мы живая структура, нежная и слабая, \.

Можно ли жить без проблем и трудностей? | Живой Ангарск

Жизнь — это мучение, преодоление, трудности и непонятно откуда взявшиеся препятствия — вот как я воспринимала свой путь большую часть времени. Наверное, многие взрослые тоже начинают смотреть на жизнь именно так: голова пухнет от проблем, ничего не успевают, много чем недовольны и мало что радует.

Дети, похожими на которых быть нас призывал Христос, живут иначе: играючи, ища вокруг себя удовольствия и быстро забывая о проблемах. «Смеялся без причины» — одна из претензий учителя к моему старшему сыну — отличнику, но подвижному. А часто ли мы, правильные и серьёзные взрослые, смеёмся без причины, причём так, чтобы нам ещё и сделали замечание, или же боимся получить за это двойку?

Но нет, это не для нас! А вот грустить без причины — многим знакомое занятие. Или же с причиной, вернее, с десятком сразу.

Так к чему нам нужно стремиться — к тому, чтобы максимально избегать трудностей или изменить к ним своё отношение? Есть ли вообще радость в этой полной проблем жизни? Ведь именно умение радоваться может помочь иначе посмотреть на все сложности в жизни.

Проблема = рост

Жизнь без проблем — это мечта, наверное, каждого человека и именно это очень легко продаётся как идея. Выпил таблетку — убрал боль, съел батончик — утолил голод. И не нужно искать причину болезни или думать о правильном питании — проблема уже решена, можно быть счастливым. Мы хотим максимально быстро избавиться от того, что нас беспокоит, не думая о последствиях, и уж тем более не хотим себе новых проблем.

Завести собаку — проблема, сменить работу — страшно, выйти замуж — даже не хочется думать. Получается, что любое изменение в жизни пугает нас неизвестными проблемами и именно это мешает нам сделать шаг вперёд. Туда, где, возможно, и сидит, ждёт нас наше счастье и хорошее настроение. Ведь если мы прочно связали сложности с плохим настроением и напряжением, нам не будет этого хотеться.

А что же бывает, если мы ищем для хорошего настроения повод?

Именно тогда, когда кончатся все проблемы, как считают многие, у них будет причина и для смеха, и для радости. «Нечему радоваться», «рано радоваться» — мы очень боимся порадоваться до того, как закончатся трудности. А трудности никак не заканчиваются, одни перетекают в другие, поэтому с возрастом человеку всё сложнее бывает расслабиться и просто получать удовольствие от жизни. Радость сжимается до редких моментов.

Если посмотреть на студентов, то у них не так много проблем: как купить дешёвую еду и как попроще сдать экзамен. Но и именно студенческая жизнь вспоминается как весёлое время. У семейного человека с детьми проблем куда больше: во что одеть, куда записать, как лечить, как воспитать. Помню, что мне легче всего шли идеи об отказе от материальных ценностей пока мы жили в общежитии и детей ещё не было: не нужно было покупать жильё и думать о тех, кто от тебя зависит. Когда же ртов стало трое, пришлось нам с мужем переступать через себя, свою возвышенность и отстранённость и шевелиться, думать о месте для житья, домашнем хозяйстве, которое почему-то никогда не заканчивалось, и о том, где раздобыть ещё денег.

Получается, что проблема — конец всем радостям?

А если мы посмотрим на проблему иначе, как на то, что помогает нам расти и развиваться? У бизнесмена гораздо больше проблем, чем у продавщицы в киоске, по крайней мере они масштабнее, но и цели у него крупнее, и если он честный бизнесмен, то именно благодаря нему мы — и тысячи других людей — будем пить качественные молочные продукты или носить красивую одежду.

У девушки, живущей с мамой и сторонящейся мужчин, которая и хочет семью, но боится трудностей, проблем тоже меньше, чем у матери 4-х детей. Но и результаты через 20 лет будут разные — одиночество или дружная весёлая семья. Хотя прямо сейчас многодетная мама может слегка завидовать своим одиноким подругам.

Если мы не хотим вообще никаких проблем, то мы должны жить как можно более тихо, незаметно, подавлять любые свои желания, ничего не хотеть, со всем соглашаться, и только иногда возмущаться — когда уж совсем накипит. Можно даже считать это смирением и терпением и быть совсем довольной всем.

Отношение к проблемам

Да, можно прожить всю жизнь, особо ничего не добиваясь. Сложно будет только, когда человеку очень сильно чего-то захочется, а навыка достижения целей у него нет. Вот тут-то и начинаются страдания и мучения — либо можно подумать о том, а что же нам мешает иметь цели, иметь сложности и жить при этом вполне весело и спокойно? Как жить радостно и иметь трудности при этом? Не мазохизм ли это? Но вполне реально радоваться жизни просто так и при этом эффективно решать возникающие проблемы. Скажу даже, что большая часть радостей бывает именно от того, что ты доволен тем, как провёл день — много делал, делал то, что нужно, и то, что хочется, и сделал ещё шаг вперёд к своим целям.

Важнее всего то, как мы относимся к сложностям. Или идём навстречу им, ищем пути, или же зажимаемся и не хотим их видеть. Если выбираем второе, то чаще всего ситуация долгое время не сдвигается с места либо ухудшается. Только когда я научилась мотивировать себя на действия, отношение к сложностям изменилось, и в жизни стало больше радости. Становится интересно, а что же я нового узнаю, а как я это решу. Обдумывание только усугубляет проблему и тормозит решение её. Хотя первым порывом обычно бывает желание подумать, попереживать в одиночку. Главное, чтобы проблема не останавливала нас, а мотивировала на действия и на решение её.

Жизнь без проблем начинается в тот момент, когда мы меняем своё отношение к проблемам и делаем целью своей жизни не избежание их, а что-то более крупное, то, что нас вдохновляет и зажигает, ради чего нам хочется жить и просыпаться утром.

Итого

Мы боимся новых проблем и поэтому часто сами себя сдерживаем, не рискуем и, соответственно, не пьём шампанское. Если же воспринимать проблемы как ключи от дверей к новым результатам, к новому видению жизни, к мудрости и любви, то жизнь будет тоже восприниматься иначе —не как череда страданий, а как удивительное приключение!

3 истины, которые облегчают жизнь. Но принять их бывает трудно

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда все валится из рук и нам кажется, что черная полоса никогда не закончится. Тогда мы пытаемся познать дзен, но опять расстраиваемся, потому что не можем взять отпуск, чтобы поехать в Тибет. Есть более простое решение для первой помощи самому себе.

AdMe.ru знакомит вас с 3 жизненными истинами, о которых многие забывают в круговороте проблем. Примите их, перестаньте убиваться из-за пустяков и дышите свободно.

1. Жизнь сложна и непредсказуема

В обществе как-то постепенно сложился стереотип, что счастливая жизнь — это жизнь без забот, без горя, без проблем. Такая схема довольно далека от реальности, поэтому периодически приходится переживать стресс и преодолевать трудности. Мы начинаем паниковать и зацикливаться, неудачи повторяются, из-за этого мотивация к тому, чтобы снова встать и идти, падает.

Но жить дальше как-то надо, и силы на жизнь надо где-то добывать. Эту проблему люди решают по-разному. Одни мгновенно перекидывают вину на любого, кто подвернется под руку. Кляня его на чем свет стоит, такие «жертвы» питаются сочувствием от посторонних людей и черпают энергию из вот этой лабуды.

Другие выбирают путь «позитива». Они говорят: «Мысли позитивно — и все будет супер!» Но большинство людей, начитавшись книг по мотивации и насмотревшись тренингов, начинают еще больше страдать: «Я мыслю позитивно, но в жизни все равно происходит фигня», «Со мной что-то не так, мои желания не исполняются, сколько бы я ни сидел и ни мыслил хорошие мысли».

Ничего и не получится, если и дальше сидеть на попе ровно, пытаясь сделать свою жизнь счастливой с помощью других людей или усилием своей мысли. Многие догадываются, что жизнь никогда не будет беззаботной, безгорестной и беспроблемной. Жизнь сложна, она полна нервных стрессов, и именно в работе по преодолению всего этого заключается ее кайф. Только работа способна повысить уровень жизни человека, в конце концов, именно она сделала из обезьяны человека.

Все развитие человечества — это результат постоянных усилий через «не могу», «не получается», «это тупик». Поэтому люди строят дома и дороги, поэтому идет вперед научно-технический прогресс. Поэтому и существует наш мир. Как только все вокруг будет всех устраивать, развитие остановится.

Как эта истина поможет в повседневной жизни?

Во-первых, с вашей жизнью и с вами все в порядке. Во-вторых, те же самые трудности испытывают еще миллионы людей прямо сейчас. Еще миллионы находятся в куда худшей ситуации.

Если вас не взяли в компанию вашей мечты, это не значит, что вы никогда не найдете работу и никто не оценит ваши заслуги. Это всего лишь значит, что вы не смогли убедить работодателя в своей ценности. Этого не смогли, а другого сможете. Потом накопите опыта и знаний и снова попытаетесь попасть на желаемую должность.

Препятствие на пути — это не конечная остановка. Это шанс стать сильнее.

2. Ничто не вечно

Представьте, что вы увидели величественного и прекрасного орла, парящего высоко в небе. Если вы захотите, чтобы он всегда оставался в небе, то, когда орел скроется в облаках, вас постигнет разочарование. Если, наблюдая за орлом, вы будете постоянно думать о том, что скоро он исчезнет из виду, вы не сможете насладиться моментом. Вместо этого полюбуйтесь орлом, получите свою порцию эмоций, порадуйтесь, что вам удалось поймать момент и увидеть его. А когда он скроется из виду, без сожаления займитесь другими делами, в конце концов, вся жизнь ведь не крутится вокруг одного орла. Если все же так получилось, что вам невыносимо грустно, то чем скорее вы займете себя каким-то делом, тем быстрее пройдет печаль.

Все плохие и хорошие вещи конечны. Не бывает бесконечного ведерка с мороженым, оно имеет ценность как раз потому, что может закончиться. Если какое-либо благо было бы бесконечным, оно бы потеряло ценность.

Как эта истина поможет в повседневной жизни?

Помните, что не зависящие от нас вещи живут своей жизнью и не собираются с нами считаться. Орел живет своей жизнью, он нам не слуга и не обязан радовать наш глаз тогда, когда нам хочется. Мы лишь можем порадоваться, что в какой-то момент времени наши дорожки пересеклись и мы получили удовольствие.

То же самое с людьми. Нас любят, пока сами хотят любить. Дарят подарки, пока сами хотят. Помогают по дому, пока сами хотят. Но это желание может пройти — само по себе или вследствие наших действий. В первом случае ничего не остается делать, кроме как смириться, потому что давление и требование только ухудшит ситуацию. А вот попытаться не допустить второго мы можем.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о