Муж резко изменился: Муж резко изменился — Советы психологов, консультации – Мой муж резко изменился , пытаться вернуть или оставить как есть .

Почему муж изменился не в лучшую сторону?

Увы, это не столь редкая история: в определенный момент семейной жизни женщина осознает, что выходила замуж не за такого человека, который сейчас находится рядом с ней! Почему муж изменился, постепенно (или внезапно) став грубым, ленивым, неромантичным, скупым (нужное подчеркнуть или вписать своё)? Разбираемся вместе с сайтом sympaty.net!

муж изменился

Как искать причину, отчего муж сильно изменился?

Деревья растут, цветы расцветают и отцветают, а люди на протяжении жизни меняются. И это нормально! Наверняка странно, если мужчина в 30 ведет себя и мыслит точно так же, как в 20.

Главное, что должна понимать каждая из нас, выходя замуж – нельзя ожидать, что муж не изменится никогда, оставшись таким, как на момент свадьбы. Он изменится, причем не раз…

Конечно, у каждого человека в жизни свои обстоятельства, и мы не можем абсолютно безошибочно диагностировать, почему изменился твой муж. Однако, наиболее часто изменения связаны с прохождением определенных этапов семейной жизни.

Сайт «Красивая и Успешная» представляет самые частные причины, из-за которых меняются мужья.

«Постсвадебный синдром»: почему муж изменился после свадьбы?

Бывает и у жен, и у мужей – этак спустя пару месяцев после свадьбы. У мужчин это выражается в том, что мужчина расслабляется, понимает, что «птичка в клетке» и можно не изображать дальше пылкого ухажера.

Это не значит, что любовь ушла – просто мужчинам не всегда по душе все эти условности с цветочками-конфетками, и они радостно избавляются от «мишуры» в отношениях. А жене кажется, что исчезла романтика, значит, муж охладел…

Другой аспект – проходит «медовый месяц», и женщина с ужасом замечает, что ее муж вдруг стал требовательным.

Критикует обеды и ужины. Хочет чистоты в доме. Как-то странно реагирует, если жена уходит пообщаться с подругами, к примеру. В речах стала проскальзывать фразочка «женщина должна…». Если наблюдаешь какие-то из этих признаков, то можно сделать вывод – мужчина женился не просто так! Он искренне считает, что жена и девушка, невеста, – это принципиально разный набор обязанностей по отношению к нему, мужчине. Девушка может готовить или не готовить, убирать или не убирать… а жена все это делать обязана! Иначе — зачем вообще жениться-то было?..

С одной стороны, муж прав – у законной супруги набор обязательств больше. С другой – степень «закручивания гаек» нужно контролировать самостоятельно: уметь говорить мужу, чего ты не хочешь и не будешь делать, и почему именно. В норме через какое-то время супруг успокоится и поймет, что ты не саботируешь свою роль жены, а просто тоже имеешь право уставать, быть не в настроении, не любить делать что-то конкретное и т.д. Да и ваше распределение обязанностей найдет свой баланс.

муж изменился

Рождение ребенка

Дети очень сильно меняют мужчин. Очень часты случаи, когда молодой отец из раздолбая превращается в ответственного и заботливого главу семьи, и этому можно только порадоваться!

Но с другой стороны… Хлопоты о ребенке, постоянный детский плач и т.д. – это вообще нервирующая для большинства мужиков ситуация. Плюс к этому – жена отдаляется от мужа, отдавая свое время, силы и эмоции ребенку. Мужу она достается уставшая, вымотанная, и так – изо дня в день, пока младенец не подрастет…

Да и вообще, в «домашней клуше» с пеленочно-хозяйственным ежедневным кругом занятий ему уже сложно видеть ту интересную, яркую и разностороннюю женщину, в которую он влюбился когда-то…

То есть, женщина меняется куда больше, чем мужчина, и ему сложно принять ее изменения! Вот и начинается у мужа раздражение, усталость и поиск «отдушин» (например, в виде работы, куда можно сбежать от памперсов)…

Говорят, что это проблема первого года – муж изменился после рождения ребенка. Потом малыш все-таки позволяет найти женщине баланс между ролями матери и жены. И главное – с пониманием отнестись к мужу, для него это тоже сложный период в жизни!

Привычка друг к другу, усталость, исчезновение страсти из отношений

Это неизбежно. Когда люди сильно влюблены, то отношения сами по себе являются тем, что заполняет помыслы. А потом, после прохождения «острой фазы»… потом оказывается, что есть еще куча интересного в мире – работа, хобби (в нехорошем варианте – другие женщины)…

Предупреждаем честно – большинство мужчин, даже в самых успешных браках, проходят через момент, когда их светлые головушки посещает мысль «О боже какая скука. Опять все это же самое, и так из года в год. И это еще надолго. А я же в самом расцвете сил!..».

И вот тут начинаются совершенно необъяснимые, на первый взгляд, «кренделя» — муж может внезапно увлечься какими-нибудь горными походами, уйти с головой в какой-то бизнес-проект, в конце концов, завести любовницу или начать дружить с бутылкой (надеемся, это все же не о твоем супруге!).

Муж сильно изменился — и это на фоне стабильности и благополучия!? Да. Стабильные тихие будни из года в год могут всерьез осточертеть, ведь мужчины по природе деятели (это нам, женщинам, хватает мирного домашнего очага для счастья). Поэтому надо постоянно добавлять «перчинки» и «изюминки», меняться самой, что-то придумывать и т.д. И не сдерживать мужчину в его порывах, если уж они не совсем опасны для брака! Пусть «переболеет» горами, бизнесом и т.д.!

муж изменился

А вообще совет – не пугайся того, что муж изменился.

Во-первых, старайся понять, что стало первопричиной его изменений в вашем конкретном случае и можешь ли ты повлиять на эти первопричины. Во-вторых, советуем взять на вооружение такой принцип – старайся принять изменения в любимом человеке, но если чувствуешь, что принять не можешь, а сделать так, чтоб муж изменился в приемлемую строну, не в силах – не терпи, уходи!

А еще – меняйся сама, ведь суть жизни – в переменах!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Муж сильно изменился за последнее время - запись в сообществе Семейные проблемы в категории Выпускаем пар

Мы обычная семья. Муж, я, годовалая дочка. Всегда жили мирно и интересно. Рождение дочки совпало с выходом мужа на новую работу и там он потихоньку начал меняться в худшую сторону по отношению ко мне. С ребенком всегда все время проводит, отец отличный. Дочь его очень любит.

Со мной же за этот год ссорился не раз, сейчас же и вовсе в открытую выводит на конфликты. Пример свежий: опоздал домой на 40 мин, а у нас договоренность четкая о том, во сколько он приходит два дня в неделю (у меня автошкола). Сказала ему МИРНО, что очень опаздываю теперь, не мог бы он меня отвести, на что он пробурчал "Поп*ди мне тут" и погромче "Ну пошли". Я возмутилась, извинился.

На следующий день после отбоя дочки пришел за интимом и начал очень агрессивно меня целовать и трогать. То есть не страстно, что нам обоим нравится, а именно агрессивно. Мне неприятно такое, попросила понежнее, вспылил, что "во мне нет былого огня и страсти".

Вчера взял мои руки в свои и начал отчитывать за то, что перестала делать маникюр. Притом что маникюр я делаю, просто ногти лаком не покрываю уже около 3-х месяцев. Мне так хочется в данный момент. Но ногти ухожены.

Отчитал, что не хожу постоянно с распущенными волосами, что не хожу в платьях, хотя я в них и хожу почти всегда. Тут я вообще не поняла, а он примолк. Потом начал выпендриваться, что мне нужна укладка и брючный костюм, рубашки. Ага, в декрете.

Сегодня окончательно достал, позвонил когда я гуляла с ребенком и начал ехидно говорить, что у меня в сапогах весенних дырка и они бомжатские, может мне на новые денег дать, и вообще, он их выбросил. (Там действительно небольшая стоптанность, но они удобные и ношу я их только на природу).

Но сам факт, что откуда мужик, которому прежде было абсолютно все равно, вдруг этим заинтересовался.

Это мелочи. Придирается он ко всему, что касается внешности. это уже порядком мне надоело.

Как весеннее обострение, честное слово.

Я при росте 170 вешу 60 кг и выгляжу хорошо, он пилит, что должна весить 55. Но мне и так все нравится и никогда я не весила 55, он же полюбил меня такую. Сейчас от беременности напоминают лишь растяжки. Вес прежний.

Уже просто не разговариваю с ним, а он ходит и все равно плюет ядом. С дочкой при этом общается как прежде - отлично. Я после его загонов его не хочу совсем. Даже видеть, не только интим. Мне противно думать о его прикосновениях.

Просто уже накипело. Что делать не знаю.

Ответы Mail.ru: Муж очень сильно изменился

он нашёл другую девку

подавайте на развод - это бесперспективняк.

насильно мил не будешь, если нет детей, то не за что бороться. да если есть дети, его это не остановило... ((

у него другая 75%

Все правильно, насильно мил не будешь. смириться.

Ни к чему жить с истеричкой. Это я про вашего мужа.

отдохните друг от друга, может он просто устал? захотел свалить ответственность на шею маме, погулять и тп)

2 года тяжелый срок 🙂 Момент перевала, подумайте что изменилось не в нем а в Вас самих, возможно и Вы уже совсем не та. "как вернуть его прежнего? ", "как забыть его? " вижу вы сами не знаете еще чего хотите 🙂 Сам проходил через это.. . Прошла любовь завяли помидоры, а понимание и уважение между вами не пришло, проблема многих браков сегодня.

Он не смог жить с угрызениями совести от того, что отказался от матери. Срочно едь к нему, проси прощения за все, даже за то, в чем не виновата, принимай ВСЕ его условия - это единственное, что может спасти отношения. Я раньше часто говорила (даже когда не виновата) :"Прости меня дуру". Прошло несколько лет, и он стал говорить: "Прости меня дурака". Семья спасена и муж всем меня хвалит как идеальную жену. Помогают библейские советы: "Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушае его своими руками", "Жена продчиняется закону мужа" (т. е. не она устанавливает правила) и мн. др. Если любишь - борись.

Возможно до свадьбы у него о вас было одно представление, после свадьбы в процессе совместного проживания это представление изменилось.

будет только хуже, перспективы нет, возможно злые наветы сослужили свою службу, тем более нет родительского благославления

сделали с ним что-то или не сделали - вопрос второй. главное в этом то, что возвращаться он не хочет. делайте выводы.

Как раз за 2 года обычно проходит влюбленность. Страсть уходит еще раньше. И начинается бытовуха. Вот от нее он и сбежал. Так происходит почти всегда и почти со всеми. Если в семье его ничего кроме секса не держало - будет искать новые яркие впечатления. Прежнего его вернуть уже не получится. Надо выстраивать новые отношения. Да, да, да - именно это пресловутое -" вырастить сына, построить дом, посадить дерево",добывание денег, пеленки, магазины, строительные рынки и прочие неприятные вещи. А готов ли он к такой семейной жизни - неизвестно, у него сейчас тоже переоценка жизни. Какие моральные нормы в него маменька вложила, то и выберет.

раз вернуть хотите, значит любите. только почему вы женщина, будущая мать не понимаете, мама это все, маму не поменяешь, она МАМА, а вы просто жена, можно сказать не родня даже кровная, с вами можно развестись и забыть и все, будто вас и не было, а от мамы не уйдешь!!!! я бы вам посоветовала, помириться с мамой, наладить отношения, ведь она ваш помощник, советчик, ведь никто не знает вашего мужа так как знает она, вам только нужно захотеть. свекровь вам не соперница, она всегда за то чтобы ее сыну было хорошо, а вы его ссорите с самым дорогих человеком. теперь вот она ему хорошую жену будет искать, если вы не сделаете первый шаг к примирению...

Муж сильно изменился после рождения ребенка - Статьи - Семья

Faris Algosaibi / Flickr / CC-BY-2.0

Вот что можно прочитать на форумах для молодых мам: «Муж стал редко появляться дома, ко мне ноль внимания, только упреки и придирки. Ушла, умолял вернуться. Вернулась, пару дней все было хорошо, а потом стало невыносимо, постоянные унижения и оскорбления. При этом говорит, что любит и не хочет меня потерять. Не знаю, как быть...»; «После рождения ребенка мужа как подменили, постоянно придирается ко мне, к ребенку не подходит, работать перестал и, самое страшное, начал пить. А ведь до рождения дочери было все нормально...»; «Во время беременности все шло как по маслу, он работал, я училась и вынашивала дочь (я студентка), но вот после того как родила, начались разногласия. Сперва он забыл про мой день рождения, потом в разговорах стал груб, от меня ему нужен только секс, готовая еда и чистая квартира».

«И у него на это пять причин»

Причина первая. Вполне возможно, что подменили не вашего мужчину, а именно вас. Во время беременности и после родов у женщины происходит изменение гормонального фона, причем глобальное. Примерно у 15% молодых мам развивается послеродовая депрессия (плаксивость, раздражительность, отсутствие интереса к жизни, страхи, ощущение собственной несостоятельности, хроническая усталость и т.п.).

Должно пройти время, прежде чем гормональные бури в вашем организме поутихнут, и лишь тогда вы адекватно сможете оценивать происходящее, в том числе и поведение собственного супруга. Если же депрессия налицо, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Муж хотел ребенка, но оказался не готов к этому. Он совсем не помогает мне, попросить погулять с ребенком – скандал, попросить посидеть с ним – скандал, по дому ничего не делает, ласковых слов уже давно не слышала...

Причина вторая. Отцовский инстинкт обычно просыпается позже, чем материнский. Именно вы девять месяцев носили дитя под сердцем, проходили обследования у врачей, прислушивались к каждому движению ребенка, вынесли схватки и роды. У вас было целых девять месяцев на то, чтобы почувствовать себя матерью.

Но ваш мужчина через все это не прошел, даже если добросовестно опекал вас на всем протяжении беременности, посещал с вами УЗИ и курсы для будущих родителей. Дайте ему время привыкнуть к новым реалиям, ненавязчиво подтолкните в нужном направлении.

Причина третья. Некоторые мужчины до одури боятся грудничков, и абсолютно не понимают, как обращаться с этими крохотными существами. Именно отсюда может проистекать кажущееся равнодушие – и к младенцу, и к вам самой. Но нельзя все пускать на самотек. Помните: чем раньше новоиспеченный папа приобщится к уходу за малышом, тем сильнее будет психоэмоциональная связь между ними.

Обозначьте мужу круг несложных, но обязательных действий по отношению к ребенку: пускай гуляет с ним парке в свой выходной, укачивает перед сном, развлекает погремушками и купает (поначалу – вместе с вами). Дороже всего ценится то, к чему приложены силы, и этой аксиомы никто не отменял.

Richard Leeming / Flickr / CC-BY-2.0

Причина четвертая. Муж чувствует себя обделенным вашим вниманием, а попросту – ревнует вас к ребенку. Можно обвинять современных мужчин в инфантилизме, а можно задуматься о том, что вы действительно настолько погрузились в материнство, что перестали интересоваться чем-либо, кроме ребенка. В том числе – и собственным мужем. На самом же деле не так сложно «урвать» немного времени перед сном, чтобы поболтать на любую тему, не касающуюся памперсов и присыпок, или вырваться вдвоем раз в неделю в любимое кафе, оставив младенца на попечение родственников или приходящей няни.

Только не вздумайте обвинять себя в эгоизме: работа мамы – посложней любой другой, и вам тоже положены свои «романтические выходные», пускай и урывками.

Причина пятая. Некоторые мужчины болезненно воспринимают то, как меняется спутница жизни после родов: объяснить то, что времени на маникюры и укладки, а уж тем более на просмотр модного фильма катастрофически не хватает, бывает сложно. Остается принять волевое решение: перестать стремиться к тому, чтобы быть идеальной мамой и хозяйкой, и побольше времени уделять себе, любимой.

Не стесняйте активнее привлекать мужа и родственников к помощи по хозяйству и уходу за ребенком. Если это невозможно, попробуйте изыскать средства на няню или помощницу по хозяйству – хотя бы на пару раз в неделю. И признайтесь самой себе, что этот мир давно приспособлен для активной жизни матери и младенца. Слинги, коляски-трости и другие полезные изобретения помогут вам «выходить в люди», посещать интересные мероприятия, даже заниматься аэробикой вместе с малышом. Все это позволит вам держать себя в тонусе гораздо продуктивнее, чем бесконечные и повторяющиеся телодвижения внутри «родных» четырех стен.

Миссия выполнима!

Чтобы сохранить нежные отношения со своим мужчиной после родов, иногда не хватает каких-то мелочей. Позволим себе дать перечень этих «мелочей», которые на поверку бывают очень важны:

– Не критикуйте мужа, когда он, занимаясь с ребенком, что-то делает не так. Лучше помогите советом и наглядным примером.
– Если у вас накопились претензии, не делайте вид, что все хорошо. Лучше спокойно и аргументированно высказать свое недовольство с глазу на глаз, чем доводить дело до ссоры. 
– Хотя бы один-два раза в день узнавайте, как друг у друга дела. Написание СМС-сообщения не займет у вас много времени, но это даст еще большее ощущение близости. И не забывайте про ласковые слова.
– «Обнимашки» важны и не только ребенку! Не скупитесь на мимолетные проявления нежности, даже если вам кажется, что на это совсем нет эмоциональных сил.
– Учитесь общаться, отключив все гаджеты, а также телевизор и телефон. Пускай у молодых родителей не так много времени на разговоры, но это время должно быть поделено только между вами.
– Как можно раньше «отселяйте» ребенка в собственную кроватку. Пускай даже придется вставать к нему по многу раз за ночь, но у вас с мужем должно быть свое личное пространство, где вы будете только вдвоем.
– Заведите новые семейные традиции, в которых ребенку отведено свое место: например, в воскресенье мы печем пирог и непременно съедаем его вместе. Пускай ваш малыш еще не дорос до этого угощенья, но побыть с родителями в это время он должен.

...Говорят, что дети, зачатые в любви, рождаются красивыми. Научно это не подтверждено, но то, что малыши, растущие в атмосфере любви не только к себе, но и между родителями, становятся счастливыми людьми – это факт. В ваших силах сделать их именно такими.

Также читайте о том, что помогают ли женам британские папы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *