Обстановка в сша сегодня в связи с вулканом: Йеллоустоун сейчас – о состоянии супер вулкана в США в феврале 2020 года рассказали ученые – Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун

великий французский пророк и предсказатель нострадамус оставил предсказания об извержении крупнейшего супервулкана йеллоустоун. нострадамус сделал серию предсказаний в своей книге «пророчества» от 1555 года, и теперь, спустя пять веков, сторонники теории заговора особенно беспокоятся об одном из них. французский астролог писал о «вулканическом огне» и огромных землетрясениях в «новом городе».

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун

Новый город, о котором говорит пророк, сейчас пытаются расшифровать, но многие полагают, что речь идет о самих США, которые были открыты всего 100 лет назад Христофором Колумбом. Поэтому их часто называют "Новым Светом".

Нострадамус, чье настоящее имя было Мишель де Нострдам, предсказывал :

«Землетрясение особенно затронет западную часть Нового города. Его сила будет ощущаться на землях по всему земному шару».

Он добавил, что «вулканический огонь с середины земли вызовет дрожь вокруг Нового города».

Теперь теоретики заговора полагают, что это предупреждение актуальнее, чем когда-либо.

Все большее число отзывов в интернете сводится к тому, что произошло увеличение количества стихийных бедствий и усиление политической напряженности во всем мире, что является признаком того, что предсказание вот-вот сбудется - взорвется и Йеллоустоун.

Один из комментариев гласит :

«День за днем, год за годом, правда той эпохи, в которой мы живем, начинает выходить наружу. Нострадамус предсказал эту эпоху 500 лет назад. Пришло время перевести мир в состояние готовности, а не конфликта».

«Эпоха великих наводнений началась. И катаклизмы не думают останавливаться. Если руководство вашей страны не продвигает универсальные решения бороться с бедствиями, возможно, пришло время найти новое руководство».

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун

Вулкан Йеллоустоун в Америке: последние новости 2020 года.

И действительно. В последнее время наводнения захлестывают планету - вспомните только последние случаи в России в Иркутской области и Индии буквально сегодня с большим числом жертв. А до этого в очень многих странах были похожие инциденты.

Другие же люди связывает данное пророчество Нострадамуса с библейским отрывком Откровение 8:8-9, в котором говорится :

«Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью; и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла».

«Огромной горой» в этом случае считается Йеллоустоун.

Если бы извержение вулкана произошло так же, как это было 70 000 лет назад (его предыдущее извержение), он немедленно убил бы около 87 000 человек и сразу же сделал бы две трети США необитаемыми.

Огромный выброс пепла в атмосферу заблокирует попадание в нее солнечного света и напрямую повлияет на жизнь на Земле, создавая «ядерную зиму».

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун

Извержение Йеллоустоуна может быть в 6000 раз мощнее извержения вулкана Святой Елены в Вашингтоне в 1980 году, в результате которого погибли 57 человек, а 11 различных штатов и пять провинций Канады накрыло пеплом.

Если вулкан взорвется, произойдет изменение климата, так как вулкан выбросит в атмосферу огромное количество двуокиси серы, которая может образовывать аэрозоль серы, который отражает и поглощает солнечный свет.

Тем не менее, эксперты утверждают, что вероятность скорого извержения очень мала.

По статистическим данным, вероятность такого события составляет 0,00014 процента, что меньше, чем шансы на уничтожение нашей цивилизации астероидам.

Что происходит в йеллоустоуне сейчас 2019. Последние новости 2019-2020

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун 03 Январь-февраль 2020 года. Экстрасенс Вера Лион возможно предсказала извержение Йеллоустоунского вулкана . А уж она еще ни разу не ошиблась. Вулкан она называет ласково "Йеликом". У статуи Свободы оторвет голову.  Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун 04
26 ноября. Из кальдеры в одну из ноябрьских ночей вылез огромный детородный орган из лавы . Появление сопровождалось гулом, землетрясением и молниями. Представители местной индейской диаспоры принесли к каменному приапу дары, но их разогнала американская полиция, которая с 15 века угнетает местные народы насильственным капитализмом.    28 октября. Ученые зафиксировали очередной подъем магмы . Также был подсчитан срок избавления от взвеси пепла в атмосфере - по данным экспертов он займет около двух лет. Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун 05
19 сентября. Ротшильды и Ротвейлеры будут спасаться от Йеллоустоунского вулкана в Либерии . Там они строят подземный бункер и нанимают местных афроамериканцев в качестве прислуги. 1 августа . Группа американских ЛГБТ-активистов, водивших 24-часовой гомохоровод вокруг гейзера Стимбот, пострадала из-за внезапного извержения.  Выброс горячей воды заставил участников акции срочно покинуть мероприятие, двое госпитализированы с термическими ожогами.  10 июня. В окрестностях Йеллоустоуна обнаруживается все больше подземных толчков . Профессор Портлендского университета Скотт Бернс отметил, что это означает, что "магма начала свое движение". 

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун 06 1 мая. Дорожки в парке Йеллоустоуна нагрелись до рекордной температуры . У группы туристов из Тайваня расплавились шлепанцы

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун 07

 

20 апреля. Возле озера Вест Терн обнаружена новая термальная зона . Она образована вследствие приближения магматического слоя к поверхности земли. Возле термальной зоны начал гибнуть лес.  

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун 08

2 апреля. Пентагон массово закупает противогазы.  Сумма шокирует - почти 250 миллионов долларов, но на самом деле этого очень мало, и не хватит на все население США. Комплекты защиты от газов и вулканической пыли будут доступны только для 2,5 миллионов человек. 

 

16 марта. Спасавшиеся от Йеллоустонского вулкана американские мормоны задержаны на Кубани. Их ждет депортация назад. 

 

28 февраля. Эксперты из геологической службы США USGS отметили высокую вулканическую активность в соседней Калифорнии.  По их данным вероятность извержения супервулкана Лонг-Валли, вулкана Шаста и Лассена составляет 16%. В свою очередь активность может спровоцировать извержение Йеллоустонского вулкана, который находится в зоне влияния Северо-Американской литосферной плиты.   

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун 09

15 февраля. В реке Йеллоустон начали находить трупы выхухолей. Биологи полагают, что это следствие повышения сернистости воды и ее температуры из-за вулканической активности.  

4 февраля. Ученые зафиксировали частичный выход магмы со дна вулкана.  Подъем почвы и увеличение температуры магматической камеры также тревожат экспертов.

 

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун 10

7 января. В  NASA признали бессилие в предотвращении извержения Йеллоустонского вулкана. Проект по бурению скважин для закачки воды и перенаправлению магмы признан бесполезным. Ученые судорожно ищут новые пути решения.

24 декабря. Йеллоустонский гейзер «Пароход» побил рекорд 1964 года . Не так давно спавший гейзер в 2018 году активизировался и извергался в несколько раз больше, чем 54 года назад. Это самый мощный гейзер в парке, он выбрасывает кипящую воду на высоту более 120 метров.

Что происходит в йеллоустоуне сейчас извержение приближается. Зима длиной 4 года

Возможно, самым известным супервулкан в Йеллоустоуне считается потому, что там расположен национальный парк с огромным потоком туристов. Вообще-то это не вулкан, а вулканическая кальдера - гигантская впадина размером 80 на 40 км, которая образовывалась на протяжении миллионов лет в результате нескольких суперизвержений. Последнее случилось 640 тыс. лет назад. А следующее может произойти в любой момент.

Геологическая служба США смоделировала развитие событий в случае извержения (точнее, взрыва) Йеллоустонского супервулкана. По последствиям это сравнимо с ядерной войной. Взрыв выбросит потоки раскалённой магмы на высоту 50 км. В первые же минуты в США будет уничтожено всё живое в радиусе 500 км и 90% живого в радиусе 1200 км, 100 тыс. человек погибнут сразу же - от удушья и отравления сероводородом. Всё западное побережье США превратится в мёртвую зону, заваленную 1,5-метровым слоем пепла.

Землетрясение Йеллоустоуна спровоцирует извержение нескольких сотен вулканов на Земле. Они породят множество цунами, которые смоют все города на тихоокеанском и атлантическом побережье.

Через сутки в США начнут лить кислотные дожди, которые уничтожат почти всю растительность. Озоновая дыра разрастётся, тоже убивая всё живое.

Спустя месяц тучи пепла и золы закроют от Солнца всю Землю. Резкое, на 10-20 градусов, похолодание выведет из строя газо- и нефтепроводы, железные дороги, ЛЭП. Северные страны (Скандинавия, север России) просто перестанут существовать. Но больше всего пострадают Индия и Китай. Там от голода в первые месяцы умрут 1,5 млрд человек. Всего же на Земле в первый год погибнут 2 млрд человек. Меньше всего катаклизм заденет Южную Сибирь.

«Вулканическая зима» продлится 4 года. В течение целого столетия человечество будет деградировать, погрузившись в средневековье.

В общем, вывод таков: зря патриоты ждут, что Йеллоу­стоун уничтожит только США, пострадает вся планета, включая Россию.

Дикая природа национального парка Йеллоустоун

Что происходит в йеллоустоуне сейчас извержение приближается. Зима длиной 4 года

© Commons.wikimedia.org / Jim Peaco, National Park Service

Большой призматический источник. Благодаря ярко окрашенным бактериям и водорослям дно мелкого озера, образовавшегося у выхода источника, переливается всеми цветами радуги.

Что происходит в йеллоустоуне сейчас извержение приближается. Зима длиной 4 года

В летний период бактерии становятся оранжево-красными, а в зимний, как правило, тёмно-зелёными.

Что происходит в йеллоустоуне сейчас извержение приближается. Зима длиной 4 года

Озеро Утренней Славы, получившее своё название в результате сходства с цветком вьюнка, который в США называют «утренней славой» или «утренним сиянием».

Что происходит в йеллоустоуне сейчас 2019. Извержение Йеллоустонского вулкана в 2020 году — будет или нет?

Что происходит в йеллоустоуне сейчас 2019. Извержение Йеллоустонского вулкана в 2020 году — будет или нет?

Один из самых знаменитых в мире пророков Нострадамус оставил предсказания об извержении самого крупного вулкана Исландии Йеллоустоун.

Французский предсказатель сделал целую серию предсказаний в своей книге под названием «Пророчества», которая была выпущена в 1555 году. Удивительно, но спустя пять веков сторонники теории заговора особенно начали беспокоиться об одном из пророчеств. В своей книге француз писал о «вулканическом огне» и огромных землетрясениях в «Новом городе».

Будет ли извержение Йеллоустонского вулкана в 2020 году?

Новый город, о котором идет речь в книге француза, сейчас пытаются расшифровать, однако многие думают, что речь идет о Соединенных Штатах. Все дело в том, что Штаты были открыты Христофором Колумбом, именно их начали называть «Новым Светом». Вполне возможно, что француз имел в виду какой-либо город из США, либо саму Америку. Мишель де Нострдам, более известный как Нострадамус, предсказывал:

«Землетрясение особенно затронет западную часть Нового города. Его силу можно будет ощутить на землях по всему земному шару», — писал француз.

Что происходит в йеллоустоуне сейчас 2019. Извержение Йеллоустонского вулкана в 2020 году — будет или нет?

Французский предсказатель добавил, что вулканический огонь с середины земли вызовет дрожь вокруг Нового города.

Теоретики заговора считают, что это предупреждение актуальнее, чем когда-либо. В сети Интернет появилось все больше отзывов, которые сводятся к тому, что произошло увеличение количества стихийных бедствий и усиление политической напряженности во всем мире. Это является первым признаком того, что предсказание великого француза Нострадамуса совсем скоро исполнится, в скором времени может взорваться грозный Йеллоустоун.

Профессор сообщил о катастрофических последствиях в случае извержения вулкана Йеллоустон

Стоит отметить, что Йеллоустонский национальный парк, который расположен на территории Соединенных Штатов, пользуется большой популярностью среди приезжих туристов. Огромное количество людей едут в это место для того, чтобы вживую увидеть живописные ландшафты, невероятное количество гейзеров и другие объекты, которые богаты живой природой: озера, реки и пещеры.

Что происходит в йеллоустоуне сейчас 2019. Извержение Йеллоустонского вулкана в 2020 году — будет или нет?

Один из профессоров государственного исследовательского университета Лестера Майк Брэнни выступил на конференции Mirror Online, где сделал очень громкое заявление. Майк считает, что мир в большой опасности, ведь если вулкан Йеллоустоун проснется, то это может закончиться гибелью всего живого на планете. До сих пор непонятно, когда же именно этот вулкан может проснуться.

Йеллоустоун находится на северо-восточном краю равнины реки Снейк, он стоит там 17 миллионов лет. Под кратером до сих пор сохранился огромный пузырь магмы. Глубина пузыря — 8 километров. Температура внутри пузыря превышает отметку в плюс 800 градусов по Цельсию. Ученые не знают чего ждать, особенно после заявлений Майка Брэнни. Туристы также насторожились, теперь они не понимают, стоит ли ехать в это место.

Масштабы катастрофы

Эксперты полагают, что мощность извержения вулкана равна 1375000 мегатонн в тротиловом эквиваленте, или же примерно 23 тысячам экземплярам ядерной «Царь-бомбы». Количество пепла, которое поднимется в воздух — составит 300 миллиардов кубометров. Площадь рассеивания крупнейших фрагментов будет равна трем тысячам километров. Специальные прогнозируют сдвиг литосферной плиты на 12 километров к западу и тотальное наводнение, которое произойдет из-за нагрева океана и таяния ледников.

Небольшие фракции будут висеть в воздухе, а это, в свою очередь, приведет к вулканической зиме на 10-12 лет. Температура по прогнозам на планете Земля в первые дни трагедии увеличится на 10-15, а затем упадет на 20-30 градусов. Берингов пролив полностью покроется льдом. Из-за извержения вулкана около 200 миллионов погибнут сразу, еще четыре миллиарда погибнет в течение пяти лет в результате наводнения, голода и войн.

Что происходит в йеллоустоуне сейчас 2019. Извержение Йеллоустонского вулкана в 2020 году — будет или нет?

Через 10 лет после извержения вулкана население планеты Земля «откатится» на уровень XVIII века, с лица земли исчезнет несколько стран, в эту категорию попадают Мексика, Америка и Канада. Все эти страны будут мертвыми регионами. Америка опуститься под воду на два года.

Что происходит в йеллоустоуне сейчас ноябрь 2019. Супервулкан Йеллоустоун скоро лопнет. Вулканологи бьют тревогу

Согласно последним данным, за последние несколько недель было засвидетельствовано более 900 подземных толчков.

Что происходит в йеллоустоуне сейчас. Нострадамус говорил об извержении вулкана Йеллоустоун 18

Йелоустоун грозиться уничтожить Америку уже не первый десяток лет. С каждым годом активность вулкана увеличивается, а температура на поверхности все растет. Животные бегут из Йелоустонского заповедника, птицы улетают куда подальше, а растения иссыхают и погибают.

Вулканологи и другие учёные в разных областях наблюдают за супервулканом и изучают каждое изменение, происходящее в нем или округе. Последние данные экспертов показывают, что за последние недели подле кальдеры Йелоустоуна было зафиксировано более 900 подземных толчков. Учёные бояться, что могут начать повторяться признаки сейсмической активности в 1959 году.

Во время прошлой активности, погибло порядка 30 человек, а ремонт дорожного покрытия нанес существенный экономический ущерб государству.

Один известный эксперт озвучил, когда же все таки земляне увидят сокрушительный взрыв вулкана. Джейкоб Луоэнстерн ответил, что ближе к 2100 году, но из за непредсказуемого поведения вулкана, это событие может и не произойти вообще в ближайшие 90 тысяч лет. Хотелось бы отметить, что «масла в огонь» ещё подливает новость о пробуждении самого высокого гейзера, который находился в спячке большое количество времени.

По теме:

Учёные сообщают, что в случае пробуждения супервулкана Америка будет выжжена и покрыта метровым слоем пепла. Остальной мир также ощутит последствия взрыва, небо закроет пеплом и на Земле настанет ядерная зима, которая продлится несколько лет. Землетрясение колоссальной мощности вызовет огромное цунами, которое потопит некоторые острова в Тихом океане, а так же прибрежные города Японии.

Видео в Йеллоустоуне Происходит Что-то Странное...

В США просыпается супервулкан Йеллоустоун, способный убить Северную Америку

9 июня 2019, 19:37 [ «Аргументы Недели», Сергей Среда, Специальный корреспондент ]

В США просыпается супервулкан Йеллоустоун, способный убить Северную Америкускриншот странички сайта CBS

Йелоустоунский вулкан может проснуться в любой момент и уничтожить целый континент. Тревогу бьют американские ученые, которые следят за состоянием супервулкана.

В мае в Йелоустоуне было зафиксировано около 90 землетрясений. Такая активность свидетельствует о готовности супревулкана к пробуждению.

Йелоустоун — один из крупнейших вулканов Земли. Он находится на территории Соединенных Штатов Америки. Его извержение может иметь глобальные последствия для всей планеты.

По некоторым данным, в случае извержения Йелоустоунского вулкана в Северной Америке смогут выжить только 4 процента людей. Как сообщают СМИ, такие цифры содержались в докладе президенту США, который был предоставлен ему в 1980 году. На других материках из-за выброса пепла может начаться «вечная зима».

За свою историю Йелоустоунский вулкан извергался уже трижды. Первый раз это произошло 2,1 миллиона лет назад, второй раз 1,3 миллиона лет назад. Третье извержение относится к периоду, который был 640 тысяч лет назад.

То есть, этот супервулкан извергается один раз в 600 — 800 тысяч лет. И хотя нынешнее время попадает во временной промежуток, когда на Йелоустоуне может произойти извержение, вероятность этого события оценивается на уровне 0,00014 процентов.

Впрочем, предсказать точно, когда проснется Йелоустоун, невозможно. Это может произойти через тысячу лет. А может,  завтра. По крайней мере, теперь становится понятной причина, почему Илон Маск и американские власти так стремятся попасть на Марс.

Кстати

Результаты исследований американских ученых, которые следят за Йелоустоуном, можно посмотреть на сайте американских вулканологов.

Поделись с друзьями: