Ответ на вопрос на личном как – Что отвечать на идиотские вопросы «почему у тебя нет девушки» или «как дела на личном фронте» и т. п.?

Что ответить на вопрос знакомых о том «как на личном»?

Как ответить на вопрос «Что на личном?»

Автор статьи

Екатерина Попова

АА

Вопрос не совсем деликатный, ведь личная жизнь — интимное дело каждого, а не объект для обсуждений со всеми подряд. Чтобы не выглядеть грубой, в ответ можно произнести дежурную фразу: «все нормально» или «отлично и прилично».


Как ответить на вопрос «Что на личном?»

Стоит ли отвечать на вопрос «как на личном (фронте)» заданный формально коллегой по работе или просто знакомым:

  • Лучшая подруга тоже может задать такой вопрос с искренним интересом (если вы давно не общались), поэтому ответить ей можно более обстоятельно, рассказав, что отношения, о которых она знает, продолжаются или, наоборот, прекратились.
  • Шутливый ответ может быть также уместен, в зависимости от характера беседы, например – «полный штиль» или «бои идут с переменным успехом». Или «полное поражение», «заключили перемирие».
  • Если ясно, что спрашивающий слишком рьяно интересуется вашей личной жизнью, то на этот вопрос также следует ответить уклончиво: «все идет своим чередом» или «воюем понемногу».
  • Если же вопросы не прекратились, то стоит обозначить границы дозволенного, произнеся подчеркнуто вежливо: «если мне будет нужен совет, я поинтересуюсь» или более резко: «я правильно понимаю, что моя личная жизнь вызывает у вас такой интерес, что вам спросить больше не о чем?». Можно и более прямолинейно: «это со всеми не обсуждается».
  • Если вопрос задан неуместно, или есть подозрения, что спрашивающий хочет сказать что-то обидное, то можно отрезать: «сказать можно, что на личном, если бы человек был приличный». Такой ответ не даст продолжать нападки, и приведет разговор в тупик.
  • Если спрашивает: «Как на личном?» молодой человек (тем более, если есть вероятность, что интерес взаимный) стоит подумать, прежде чем дать ответ. Излишне бодрое «отлично» может быть воспринято, как отказ от поиска отношений. Поэтому ответить лучше уклончиво: «по-разному» или «продолжаю борьбу за счастье и гармонию».
  • А вот на аналогичный вопрос близких (если с ними сложились хорошие отношения) стоит ответить откровенно, ведь их волнение искреннее, и они могут помочь советом или посочувствовать, если ситуация сложная.

Автор статьи

Екатерина Попова

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

Опубликовано 26 августа, 2019 в рубрике: Психология;

как на личном фронте 🚩 как на личном что ответить 🚩 Семья и отношения 🚩 Другое

Знакомые часто задают нам вопросы, ответ на которые в принципе и не интересует их. Таковы нормы общения. Фразы «как дела», «как самочувствие», «как на личном фронте» служат скорее своеобразным приветствием. Так стоит ли отвечать на вопрос «как на личном фронте»?

Если этот вопрос вам задали просто так, на ходу, то не стоит рассказывать человеку о ситуации в вашем доме, независимо от того положительная она или не очень. Вы можете улыбнуться в ответ и также произнести дежурную фразу: «все хорошо» или «лучше всех».

Другое дело – ваша лучшая подруга, с которой вы давно не виделись. Она тоже может поинтересоваться состоянием ваших любовных дел, зарождением которых она была свидетельницей. Можно в кратких чертах рассказать ей о главном, мол, «я выхожу замуж, ты тоже приглашена», «я давно с ним рассталась, мы не пара» и в таком духе.

Если вы видите, что человек чересчур интересуется вашими делами, то однозначно на этот вопрос также не следует отвечать. Вы не знаете, с какой целью вас спрашивают о личных делах, желает ли этот человек вам добра, поэтому достаточно уверить его в том, что у вас все нормально. Если же любопытный не перестает приставать с расспросами, на которые вам совершенно не хочется отвечать, нужно оборвать его фразой типа «если мне понадобится совет, я к вам обращусь» или «я не обсуждаю эту тему со знакомыми». Пусть этот человек подумает в следующий раз, прежде чем лезть не в свои дела.

Иногда друзья очень больно ранят. Например, вы сидите на каком-нибудь празднике друзей, почти все пришли парами, а вы одна. Кое-кто может спросить: «Как дела на личном фронте? Тебе уже 30, замуж пора». Для вас это и так больная тема, а тут такое. Не показывайте, что вы задеты. Смело парируйте: «По статистике, браки после 30-ти реже распадаются. Так что вам, вышедшим замуж давно, есть о чем потревожиться» или «Скоро выхожу замуж, жаль, что вы не сможете прийти, ведь мы празднуем в Париже». Такие ответы не дадут обидеть вас в другой раз и продемонстрируют ваш острый ум.

А вот близким людям можно довериться. Мама, сестра, бабушка – они зададут этот вопрос неслучайно. Они могут помочь найти выход из трудной ситуации, да и вам лучше выговориться. Заметив, что у вас грустное настроение или плохое самочувствие, они в первую очередь подумают, что у вас творится неладное в личных отношениях. Если все нормально, то поспешите успокоить их, сказав, что у вас все хорошо и тревожиться не стоит. Поблагодарите за поддержку.

Как отвечать на личные вопросы на собеседовании?

Готовясь к собеседованию, многие соискатели заранее продумывают ответы на возможные вопросы – о профессиональных достижениях, о причинах ухода с предыдущего места работы, о карьерных целях. А вот личные вопросы нередко застают врасплох. Что хочет узнать рекрутёр, спрашивая, например, о причинах развода или наличии хронических заболеваний у ребёнка? Как отвечать на подобные вопросы и нужно ли это делать?

Чтобы личная жизнь не помешала карьере, прислушайтесь к рекомендациям Superjob.ru.

Почему рекрутёры спрашивают об этом?
В подавляющем большинстве случаев за вопросами о частной жизни стоит не праздное любопытство рекрутёра, а вполне конкретная цель – составить более или менее точный психологический портрет кандидата. Опытные менеджеры по подбору персонала знают, что зачастую информация, которая, на первый взгляд, не связана с профессиональными качествами соискателя, говорит о нём больше, чем он сам рассказывает о себе. Именно поэтому многие эйчары идут на некоторое нарушение этических норм и интересуются частной жизнью кандидата.

Для успешного трудоустройства психологи советуют по возможности не пренебрегать ответами на личные вопросы. «Какое вам до этого дело?», «Зачем вам это знать?» — такие встречные вопросы в адрес менеджера по персоналу едва ли пойдут на пользу вашей карьере. Постарайтесь найти возможность ответить, а если вопрос кажется вам слишком личным, вежливо и деликатно поверните беседу в другое русло.

Квартирный вопрос
«Вы живёте с родителями или отдельно?» — казалось бы, какое отношение это имеет к будущей работе в должности менеджера по продажам? Между тем развёрнутый ответ на этот вопрос может рассказать о таких личностных характеристиках соискателя, как зрелость, самостоятельность, ответственность по отношению к семье, а также об уровне его дохода. Если кандидат рассказывает о высоких заработках на прежнем месте работы, но при этом живёт в однокомнатной квартире вместе с родителями или другими родственниками, рекрутёр может засомневаться в его искренности, а значит, и в уровне профессионализма.

«У вас своя квартира или снимаете?» — ещё один весьма ходовой вопрос на собеседовании. На первый взгляд, какое дело рекрутёру до недвижимости соискателя? Скорее всего, таким образом менеджер по персоналу пытается разобраться в структуре ваших расходов. Одно дело, если у кандидата есть собственное жильё, другое – если он вынужден ежемесячно откладывать немаленькую сумму на съёмную квартиру, и третье – если он платит ипотечный кредит. Кроме того, ответ на этот вопрос поможет дополнить ваш психологический портрет ценной информацией – готовы ли вы нести серьёзную ответственность перед кредитной организацией.

О своём, о женском…
Множеству молодых женщин приходилось слышать на интервью вопросы вроде: «Когда вы планируете завести ребёнка?». Безусловно, это очень личный вопрос, и нередко соискательницы теряются при ответе на него. Ведь рождение малыша не всегда можно точно спланировать: это вопрос не только желания, но и состояния здоровья.

Желание рекрутёра знать о ваших планах понятно: далеко не все работодатели готовы вкладывать ресурсы в адаптацию сотрудника, который в скором времени планирует уйти в декретный отпуск. Как ответить на этот вопрос – прямо или уклончиво, решать вам. «В ближайшее время мы не планируем обзаводиться детьми», - такой ответ ни к чему вас не обязывает и при этом несколько развеивает опасения работодателя.

По закону вам не могут отказать в приёме на работу, если вы хотите стать мамой или уже беременны. Однако весьма вероятно, что истинная причина отказа в этом случае не будет озвучена.

«Как часто болеет ваш ребёнок?» — ещё один личный вопрос, который часто задают женщинам на собеседовании. При этом рекрутёру неважно, какой температурой сопровождается у малыша простуда – его больше беспокоит частота и длительность ваших больничных. Лучше ответить откровенно, ведь это имеет большое значение и для вас: менеджер по персоналу просит вас расставить приоритеты. Если карьера для вас в настоящий момент не менее важна, чем воспитание отпрыска, смело отвечайте, что за ним есть кому присмотреть. «Ребёнок болеет не реже, чем другие дети, но с ним готова побыть бабушка (няня, муж и т. д.)», — такой ответ вполне удовлетворит работодателя.

О сокровенном
«Вы женаты (замужем)?», «Встречаетесь ли вы с кем-нибудь?», «Вы планируете создать семью?» — об этом спрашивают реже, ведь информация о семейном положении в большинстве случаев указана в резюме. Психологи считают, что человек, состоящий в браке, более уравновешен и менее склонен к неожиданным поступкам. И хотя с этим можно поспорить, некоторые работодатели всё же предпочитают при прочих равных брать в штат женатых мужчин как более надёжных. Отвечать на этот вопрос, конечно, лучше честно, тем более что такую информацию легко проверить.

«Почему вы не замужем?», «Из-за чего вы развелись?», «Почему у вас до сих пор нет детей?» — такие вопросы, несмотря на их очевидную бестактность, тоже иногда звучат в ходе интервью. Почему же рекрутёры спрашивают о столь личных вещах? Варианта два – либо менеджер по персоналу весьма специфическим способом пытается составить ваш психологический портрет, либо он проверяет вас на стрессоустойчивость (см. нашу статью «Как пройти стрессовое собеседование»).

Отвечать или нет на такие вопросы, решать вам, ведь именно вы и никто другой определяете границы вашего личного пространства. Главное – не вести себя агрессивно и тем самым продемонстрировать, что вы уравновешенный человек.

«Я ещё и на машинке вышивать умею…»
«Чем вы увлекаетесь?», «Есть ли у вас хобби?» — задавая такие вопросы, рекрутёр пытается понять, каков ваш темперамент и характер, подходите ли вы на должность по личным качествам. Если, к примеру, кандидат претендует на позицию PR-менеджера в молодой и активно развивающейся компании, но при этом рассказывает, что все выходные проводит в кресле за вязанием, у менеджера по персоналу возникнут обоснованные сомнения в его коммуникабельности.

«Какую книгу вы прочли последней?» — это вопрос на общее развитие кандидата. Что он читает – только профессиональную литературу или находит время на перечитывание классики? И хотя с объективностью такой методики можно поспорить, она всё же применяется. Не нужно сочинять список литературы, который, как вам кажется, сделает вас умнее в глазах менеджера по персоналу. Лучше назовите две книги, которые вы действительно недавно читали: одну по профессии и одну художественную. Тем самым вы покажете, что развиваетесь не только как специалист, но и как личность.

Личные вопросы – не редкость на собеседованиях, и от того, как вы ответите на них, в некоторой степени зависит решение о приёме вас в новый коллектив. Поэтому, беседуя с рекрутёром, будьте вежливы, дипломатичны и искренни. Если же вы не захотите отвечать на какой-то особенно личный вопрос – спокойно и доброжелательно скажите, что обсуждать это вы сейчас не готовы.

Ответы@Mail.Ru: как ответить парню на вопрос: как на личном фронте??7

на фронте пока обьявлен мир.

Всё хорошо.... пока не бомбили)

Что ждешь открытия второго фронта.

Как у Ремарка :БЕЗ ПЕРЕМЕН.

Это смотря как вы к нему относитесь) Если нравится, то примерно так "Меня устраивает. Нет парня-нет проблем) ) " Как-то так))

Если у тебя нет парня? Отвечай что Плохо, а если есть парень пиши что все хорошо))) ) Смотри лишь бы он тебе нравился, а там решай как тебе поступать . В этих делах нужно слушать сердце)))))

Идут бои местного значения

как лучше ответить парню на вопрос... "как на личном? "

ответь так: имею 10 любовников, 5 из них постоянные. так устаю, не до личной жизни)) ) ну или дала обет безбрачия на 5 лет. питаюсь только хлебом и молитвами)))

скажи, едешь в Японию

Вопросик довольно неприятный, как я считаю. Я отвечаю так: "Ваши отступают".

Как в сказке, чем дальше, тем страшнее

в зависимости от того, какие ты хочешь отношения с этим парнем

"личный фронт-держит оборону"=))как то так)

Что значит когда парень задает вопрос"Как на личном фронте? "

Просто интересно, Как у тебя личная жизнь, может больше поговорить и не о чем... .

этим он у тебя спрашивает "Утебя есть парень"!!!

просто из интереса спрашивает, может конечно и с целью развлечься

интересуется!

Не знаю что имеет ввиду парень, но я всегда это спрашиваю для общей справки так сказать.... что бы быть в курсе. без всяких тайных умыслов!

интерисует твоя личная жизнь а может и хочет с тобой что то попробовать....

Спросить больше нечего

с ориентацией у него всё в порядке!! ! Вот что!! ! =)

забей, он просто поинтерисовался...

Это значит, что у него на тебя есть какие-то планы...

5 психологических приемов, как отвечать на «неудобные» вопросы

Несколько приемов, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать.

Автор Редакция На чтение 4 мин. Просмотров 4.9k. Опубликовано

«И сколько же ты зарабатываешь?», «А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж/женишься?», «Вы разводитесь, да?» – наверное, каждому из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.

Мы представляем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Если вы последуете нашим советам, то вам не придется лезть за словом в карман в реальной ситуации.

1. Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют

Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы.

Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся?
– В корзине воздушного шара, сэр!

Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию.

Сколько же ты зарабатываешь?
Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича).

2. «Отзеркаливание»

«Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик.

1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что…», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь.

2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории:

Вы когда собираетесь рожать второго-то?
– А вы — третьего?

3. «Театр одного актера»

Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!».

Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».

4. «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»

Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!

Когда же ты выйдешь замуж?
Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.

5. Шутите, это раздражает!

Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?
– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!

Универсальные ответы:

«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»

«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»

«А вы в каких целях интересуетесь?»

«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», — и улыбайтесь.

Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».

По материалам — 5sfer.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *