Почему нельзя наливать через руку
Если человек угощает вас вином от всего сердца, казалось бы, что тут может быть плохого? Однако, есть очень старая и серьезная примета, которая гласит о том, что наливать пьянящие напитки через руку нельзя ни в коем случае.
Этой примете уже не одна сотня лет, почему же люди столько лет стараются не нарушать правила разлива? Почему нельзя наливать через руку?
Об этом подробнее.
Этой примете уже не одна сотня лет
Немного истории
Плохо или хорошо, но историю знают все. Во всяком случае, ни для кого ни секрет, что в давние времена неугодных людей частенько отправляли на тот свет. Иногда делалось это вполне открыто (войны, казни, наказания, дуэли и т.д.), но если требовалось убрать очень высокопоставленную особу, прибегали к ухищрениям. Чаще всего, это был яд. И наливали его в бокал с вином.
Понятное дело, что тонкости отравления были знакомы не только отравителю, но и жертве. Мало кто будет пить вино из кубка, который принесли невесть откуда. Поэтому отравитель действовал не только коварно, но и искусно – он наливал вино сначала в свой кубок (который потом выпивал прямо при жертве), а потом наливал вино тому, кого собирался убить. Но при этом он нажимал на секретный рычажок своего перстня и яд, который находился внутри кольца, высыпался в кубок бедняги. Проделать все это было удобнее, когда рука изогнута неестественно, поэтому и наливали жертве вино через руку. Если же вино было обычным, скрывать ничего не надо было, его наливали просто.
яд, который находился внутри кольца
Очень быстро об этом стало известно всем, поэтому вино через руку категорически запрещалось наливать. Да, это не уменьшило число отравляемых, ведь были придуманы новые способы, но люди, которые наливали алкоголь через руку, наказывались самым жестоким образом.
С тех пор прошли века, но рука, перевернутая неестественным образом при разливе алкоголя, до сих пор вызывает страх, опасение, тревоги и самые отрицательные эмоции.
А все, что у нас вызывает страх, немедленно обрастает приметами. То есть, люди еще больше стращают того, кто собирается так сделать.
И, надо сказать, таких примет немало.
Приметы о том, почему не принято наливать через руку
Приметы, если и создаются, то часто самые ужасные.
Например, если лить алкоголь через руку, то:
- тот человек, который выпьет спиртное, налитое через руку, поменяет всю свою судьбу, причем, в самую плохую сторону. Особенно страшно, что исправить это будет почти невозможно;
- на человека, кто выпьет такое вино или другой алкоголь, нападут страшные болезни. Вылечиться от них не будет возможности, человек начнет просто угасать;
- если же алкогольный напиток таким образом нальют влюбленной паре, их совместное пребывание станет до такой степени невыносимым, что они очень быстро разойдутся, оставив друг о друге самые тяжелые воспоминания. Причем, они даже не поймут, из-за чего разошлись;
- особенно страшная примета, когда вино наливают через руку беременной женщине. В таком случае она может даже потерять ребенка или родить неполноценное дитя.
- еще говорят, что девушкам опасно пить спиртные напитки, если они налиты таким способом потому, что они могут навсегда остаться в одиночестве и не выйти замуж. Мало того, за ней может ходить дурная слава, которая не только будет отпугивать всех женихов, но и в общем сыграет совсем не положительную услугу для барышни на выданье;
- но беда грозит не только тем, кто пьет, а так же, наливающему. Если при разливе он наполняет бокалы таким неестественным образом, он отдает свою жизненную силу ,
- если человек наливает алкоголь не так, как положено, он приносит в дом большое горе, беду, самые страшные невзгоды. Вплоть до неожиданной смерти кого-то из присутствующих или хозяев дома;
- если же наливать напиток через руку себе, то и на себя человек накликает такую же беду.
Приметы были строги к положению руки во время разлива. До сих пор многие спрашивают:
«почему нельзя лить воду через руку». Ответ такой же, как при алкоголе.
Некоторые тонкости
Вообще, к разливу спиртных напитков относились раньше очень внимательно. Например, строго следили не только за тем, чтобы вино не наливалось через руку. Кубок или кружка должны были стоять на столе, а не держаться на весу. И объяснения тоже уходят корнями в глубь веков.
Нельзя было держать кубок на весу, когда в него наливают веселящую влагу, ведь потом надо было этот кубок ставить, отвлекаться, а значит, у отравителя появлялся шанс быстро и незаметно подмешать яд.
Кубок или кружка должны были стоять на столе
И еще было интересное объяснение – раньше, в пору великих праздников, богатые и просто состоятельные люди угощали чернь и нищих крестьян вином из бочек. Конечно, крестьяне тянули свои кружки на весу, отталкивая друг друга, боясь, что их обнесут. А вот богатые люди всегда ждали своего разлива степенно, с достоинством, поставив свои бокалы на стол, на белоснежную скатерть. Вот и считалось, что тянуть свой бокал – недостойно, точно пьяная чернь. Надо степенно ждать, поставив кубок на скатерть.
Приметы, почему нельзя наливать на весу
Можно это считать ересью, можно созданием этикета, но если нетерпеливые выпивохи тянули свои бокалы на весу, приметы говорили, что их ожидает:
- если выпить напиток, налитый на весу, то можно потерять здоровье и заработать себе серьезные неприятности;
- те, кто наливают рюмки на весу, могут быстро ухудшить свою судьбу – лишиться всего, что было заработано честным трудом, лишиться всего своего финансового состояния, обнищать, потерять работу, хорошую зарплату, остаться без копейки денег;
- если же льете на весу собственную рюмку, привлекают к себе болезни. Через дня два он обязательно сляжет с тяжкой хворью;
Кстати, эти приметы касались не только алкоголя. Сюда подходит и обычная вода – наливать нужно правильно.
если выпить напиток, налитый на весу, то можно потерять здоровье
Заключение
В статье приводились причины, отчего нельзя наливать алкогольные и и любые другие напитки через руку и на весу.
Верить в эти приметы, не верить в них – это пусть думает каждый сам. Однако, стоит напомнить, что обычным способом наливать любую жидкость намного удобнее.
И еще, никогда не стоит забывать – если вы не верите в приметы, это не значит, что их не опасается кто-нибудь из ваших близких людей. Поэтому, не стоит их тревожить, разливайте вино обычным способом, пусть за вашими столами царствует только радость и забота.
Почему нельзя наливать через руку воду, алкоголь и другие напитки. Приметы и их толкование. Объяснение тому, почему так не стоит делать.
Почему нельзя наливать через руку?
Начнем с того, что когда человек наливает через руку, то при этом он держит ее ладонью вверх. Что же в этом плохого? Как свидетельствует история, известно немало случаев, когда людям в бокалы подсыпали яд, который, как правило, находился в перстне. И для того чтобы отравляющее вещество попало в напиток, достаточно было просто перевернуть руку.
С тех пор сложилось поверье, которое и дошло до наших дней. При этом оно имеет несколько толкований.
- В народе говорят, что через руку алкогольные и любые другие напитки наливать нельзя, так как, в противном случае ваша жизнь может измениться, причем обязательно в худшую сторону.
- Если человек выпьет напиток, налитый таким способом, то на него обрушатся болезни, избавиться от которых будет практически невозможно.
- Очень плохой считается примета, когда через руку наливают влюбленной паре. Согласно поверьям, их совместная жизнь не сложится: начнутся скандалы, ссоры, взаимные обвинения.
- Существует поверье, которое категорически запрещает наливать напиток через руку беременной женщине. Примета в этом случае сулит будущей маме ухудшение состояния здоровья, из-за чего выносить и родить ребенка ей будет очень тяжело.
- Если налить через руку девушке, которая не состоит в отношениях, то она может навсегда остаться одинокой.
- В древнем поверье говорится: когда вы наливаете через руку, то вместе с тем отдаете свою энергию, а взамен рискуете получить проблемы тех людей, чьи бокалы наполняете.
- Суеверные люди говорят, что, наливая через руку, человек может привлечь в свой дом большое горе: неожиданную смерть кого-либо из родственников или же собственную.
- Приметы не советуют наливать через руку даже себе, в противном случае от вас отвернется удача и в дальнейшем все ваши начинания окажутся провальными.
Напиток, налитый через руку, влюбленным пить ни в коем случае нельзя, иначе даже после примирения они не смогут быть вместе – разрыв отношений неизбежен.
Происхождение приметы
Многие не знают причин, почему нельзя наливать алкогольные напитки через руку. Эта примета пришла из Средневековья, когда неугодных отравляли во время пиршеств. Яд чаще всего находился в перстне, у которого был свой секрет. Чтобы зелье попало в бокал с вином, достаточно было незаметно опрокинуть ладонь тыльной стороной вниз.
После огромного количества отравлений было запрещено наполнять бокалы спиртным таким образом. Тех, кто пытался нарушить запрет, арестовывали и обвиняли в покушении на убийство.
С тех пор так и повелось, что если некто наливает спиртное через руку, у него дурные намерения.
Можно ли наливать через руку различные напиткиНародная примета говорит, что нельзя наливать через руку воду и напитки. Все потому, что данное действие чревато появлением в жизни череды неудач и трудностей.
О кольцах и приметах
В глубокой древности кольцо считалось весьма символичным. Символизировало оно бесконечность. Носить кольца люди начали очень давно. Так давно, что даже в легендах есть о них упоминания. Причем здесь примета и как колечко может быть связано с поверьем «почему нельзя наливать через руку»? Дело в том, что это ювелирное украшение со временем стало очень необходимым аксессуаром. Особенно нужны были кольца с перстнями представителям знати. Это были так называемые печатки служившие для запечатывания и опломбирования важных именных писем и прочих документов. Но до рождения приметы «почему нельзя наливать через руку напитки» прошло еще некоторое время.
Откуда появилась приметаПочему нельзя наливать через руку алкоголь и другие напитки, объясняют народные приметы. Но откуда они появились? Именно о происхождении суеверия сейчас и пойдет речь.
Началось все давным-давно. В те неспокойные времени часто неугодных людей пытались устранить при помощи особых ухищрений. Проще всего это было сделать, используя отравляющие составы. Их наливали в бокалы с вином, которые потом подавали высокопоставленным (и не только) лицам.
Интересно знать! В прошлые времена все прекрасно знали о том, что любого человека в один прекрасный момент могут отравить. Поэтому мало кто решался угощаться из посуды, которая была им принесена невесть откуда.
Отравители знали о недоверии интересующих их лиц, поэтому были вынуждены идти на особые ухищрения. Они наливали вино жертвам через руку и в этот же момент тщательно приправляли напиток отравляющим средством. Когда данный фокус оказался раскрытым, наливать напитки через руку стало категорически запрещено. С тех пор и появилась такая примета.
Объяснение народных приметСледующие приметы дают точное объяснение тому, почему нельзя наливать через руку алкоголь и прочие напитки:
- Если выпить разлитое таким способом спиртное, то у человека изменится судьба. Причем не в лучшую сторону.
- Не исключается появление опасных болезней, с которыми нелегко справиться.
- Если угостить таким алкоголем влюбленную пару, то они в скором времени расстанутся.
Есть мнение, что девушкам, которые выпьют налитый через руку напиток, грозит одиночество. Они никогда не смогут выйти замуж.
Не избежать проблем и тому, кто наливает напиток через руку. Примета говорит, что таким образом он отдает свою жизненную энергию.
Почему нельзя наливать на весу?
Это поверье также уходит своими корнями в историю. Несколько веков назад на праздники зажиточные люди имели традицию угощать спиртными напитками бедняков. Вино в те времена хранили только в больших бочках, из которых после и разливали.
Крестьяне, подходя к такой бочке, наливали себе, держа кружку на весу. Знатные же люди всегда употребляли алкоголь во время пышных застолий, ставя свой бокал на белоснежную скатерть. Так появилась примета, смысл которой заключается в том, что на весу наливают только людям из низших слоев населения.
Если наливать на весу, то можно лишиться финансового благополучия
Вторая версия суеверия связана опять же со смутными временами и ядами. Когда человек наливал на весу, то после он непременно на несколько секунд отвлекался, чтобы поставить сосуд с напитком на стол. В этот момент недоброжелатели вполне могли подсыпать в его кубок яд.
Таким образом, на основании этих событий в народе сложилось несколько примет, которые дошли и до наших дней. Они способны дать объяснение, почему водку и прочие напитки нельзя наливать на весу.
- Существует мнение, что такой поступок способен отобрать у человека здоровье, навлечь на него многочисленные беды и несчастья.
- Считается, что если наливать на весу, то можно лишиться финансового благополучия. Дом, в котором ранее был достаток, опустеет, в него придут голод и нищета. В данном случае речь может идти о понижении по службе или увольнении с работы.
- Другая примета говорит, что у человека возникнут проблемы с окружающими. Нарушится взаимопонимание, отношения с родственниками, друзьями и коллегами испортятся, исчезнет уважение. Вам будет казаться, что ваши хорошие поступки люди попросту не замечают, а обращают внимание только на ошибки.
- Когда человек наливает на весу себе, то в этом случае он ухудшает собственное здоровье. Болезнь может обрушиться внезапно и буквально за пару дней свалит вас с ног.
- Если, наливая на весу, человек случайно проливает на вас несколько капель, то это значит, что скандала с родными людьми вам не избежать. Причем ссора вспыхнет именно по вашей вине и, скорее всего, в скандал будет втянут кто-то из ваших ближайших родственников.
Если что-либо налить на весу беременной женщине, то негативное значение приметы увеличится в два раза.
Негативного действия приметы вполне можно нейтрализовать. Для этого необходимо вылить из бокала несколько капель напитка и, допивая его, транслировать только добрые мысли.
Приметы про алкоголь
Кроме самых распространенных суеверий про распитие алкогольных напитков, есть и малоизвестные народные поверья:
- Нельзя долго держать поднятую вверх рюмку. Нужно выпивать ее содержимое сразу по окончании тоста, иначе безденежье и нищета будут преследовать нарушителя традиций.
- Другая причина для неудач – поднятый и снова поставленный на стол бокал. Прерванное действие сулит неразрешенные конфликты в семье и на службе.
- Пустую тару из-под горячительных напитков нельзя оставлять на столе. Ее незамедлительно нужно убирать под стол или выносить прочь.
- По старинной русской традиции, после провозглашения тоста чокаются бокалами. Однако это можно сделать единожды и следом пригубить или осушить бокал.
- Беременные женщины за столом требуют повышенного внимания. Будущая мать может вообще не прикасаться к спиртному, однако ее рюмка должна быть наполнена до краев.
Самая положительная из всех «питейных» примет – это нечаянно разлитое за столом вино или водка. Обычно в таких случаях кто-нибудь из компании ободряюще скажет: «Где наливают, там и проливают». Эта примета сулит человеку, разлившему напиток, неожиданную удачу.
Барская версия
Вспомним, как наказывали помещики дворню. Нет, за серьезные провинности, конечно, отдавали в солдаты или ссылали в отдаленное имение, но обычно – щипали за щеки, таскали за волосы, раздавали оплеухи, да швыряли снятым с ноги башмаком. И все же даже такого гнева большинство домашних слуг опасалось, а потому «ходило неслышно» и «выполняло работу неспешно», четко следуя негласному уставу, заученному назубок еще с малолетства.
Сначала поставить фужеры на поднос, а уж потом наливать в них, – примерно такие слова говорил домашний буфетчик мальчишке-разносчику. Во-первых, не испортишь белоснежную барскую скатерть вишневой наливкой. А, во-вторых, нальешь всем одинаково, не дав барину повода разгневаться.
Что будет, если не прислушиваться к приметеНе просто так люди пытаются узнать, почему нельзя наливать через руку. Ведь ослушание данного запрета может иметь не самые приятные последствия.
Подобными действиями человек накликает на себя беду и болезни. Также ему стоит ожидать ссор с близкими людьми. Причем он сам не поймет, почему в его жизни произошли такие негативные перемены.
Как избавиться от этого поверья?
Если напиток уже налит через руку, а отказываться будет неуместно, то достаточно просто отбросить плохие мысли и думать о хороших вещах или же из фужера плеснуть небольшое количество вина на землю и говорить про себя, что отрицательная энергетика уходит вместе с ним и спокойно продолжать пить.
В этот момент нужно постараться думать только о позитивных вещах. Тем более сейчас наливание таким образом в большей мере считается не суеверием, а дурным тоном.
Не только знатные вельможи
Однако подобная примета существовала не только в кругу богатых и знатных. Движением от себя запрещалось разливать и во время застолья (и в будний прием пищи) у простых и даже очень бедных людей. Причины довольно банальны – так существовал большой риск разлить напиток. Если это было молоко – соответственно, человек, которому лили его подобным способом, получил меньше других. Впрочем, и с вином, и с водой в жаркое время года (на покосе, к примеру) могла происходить та же история. Вот почему нельзя наливать через руку воду и прочие напитки. Но все приведенные выше случаи связаны с историей и объяснением появления примет. А как же люди добились выполнения приметы? Ведь напиток действительно не наливали через руку дорогому гостю или любому другому уважаемому человеку. Видимо, придумали магические объяснения ей.
Логическое объяснение народной приметыСвой ответ на столь занимательный вопрос готовы дать и специалисты. Они предоставляют более логическое решение данному спору касательно правильности наливания воды и алкогольных напитков.
В первую очередь, такие действия являются дурным тоном и говорят об отсутствии у человека знаний правил этикета. Во-вторых, применяя подобный способ человек попросту рискует пролить напиток.
Полезное видео
В видео рассказано, почему нельзя наливать алкоголь через руку:
Каждый взрослый человек знает о вреде чрезмерного употребления спиртных напитков, но следуя культуре пития, иногда не запрещается расслабиться, пропустив за ужином бокал хорошего красного вина или немного коньяка для нормализации давления. Ни одно торжество, будь то свадьба или юбилей, не обходится без алкоголя на столах.
Многие в процессе застолья слышали фразы «между первой и второй промежуток небольшой» или наблюдали, как человека перед уходом заставляли выпить ещё, «на ход ноги», а опоздавший на пиршества человек должен выпить «штрафную» стопку игристого.
Приметы про алкоголь
Существует много суеверий, примет и ритуалов, связанных с алкоголем. Например, если в начале праздника начал разливать вино в бокалы один человек, то он должен быть единственным разливающим в процессе всего застолья.
Менять наливающего гостям «официанта» плохая примета: либо на следующий день все будут мучаться от тяжкого похмелья, либо алкоголь вообще никак не подействует на гостей, и весь вечер они будут скучать.
Все слышали о том, что нельзя ставить и оставлять пустые бутылки на столе. Это дурной знак, предвещающий вечное одиночество незамужней женщине, нищету и даже смерть близкого человека.
Многие безоговорочно соблюдают эту примету, складывая пустые бутылки под стол. Пить из пластиковых стаканов тоже запрещено, иначе денег не будет.
Есть и такое поверье: если накануне изрядно выпить, то «полечиться» утром следует тоже огненной водой. Люди, практикующие эту примету, утверждают, что это действительно работает. Если в рюмку попала мошка, то её надо выловить, а содержимое немедленно выпить — это к деньгам, гласит примета. Если вино осталось, то его нельзя выливать обратно в бутылку. Кстати, с точки зрения гигиены, это очень даже правильно.
Есть ещё необычная примета, которая запрещает наливать напитки через руку. Почему же нельзя наливать через руку?
Почему нельзя наливать через руку
Поясним, что держать через руку – это значит держать ёмкость с напитком ладонь вверх. У этой приметы есть объяснение, которое корнями уходит к нашим предкам. Очень часто раньше людям подсыпали в напитки ядовитые вещества с целью отравить человека. Незаметнее всего сделать это можно, налив вино через руку. Поэтому и в наши дни принято наполнять бокалы, держа бутылку ладонью вниз.
Что же будет, если наливать напитки через руку. Если вам налили вино подобным образом, то жизнь ваша поменяется в плохую сторону. Выпив напиток, можно ожидать проблем со здоровьем, вылечить болезни будет практически невозможно.
Если напиток, налитый через руку, выпьют влюблённые, то вскоре они расстанутся. Если всё-таки произойдёт примирение, то ничего хорошего из этого всё равно не выйдет: совместная жизнь пары превратится в настоящий ад, в череду конфликтов, скандалов и взаимных обвинений.
Строго запрещается пить любой напиток, налитый через руку, беременным женщинам. По примете женщине очень трудно будет выносить своего ребёнка. А если малыш родится, то будет расти непоседливым.
Если напиток через руку налили девушке, то она может всю жизни прожить в одиночестве, так никогда и не встретив своё счастье.
Наливать через руку самому себе тоже ни в коем случае нельзя. Иначе, удача покинет вас на долгое время. Если подобным образом вы нальёте напитки другим, то передадите всю свою энергию, всё самое хорошее товарищам по застолью, а взамен получите проблемы того, кому наливается. Если вы на такой взаимообмен несогласны, то соблюдайте примету.
Примета наливать на весу
Почему нельзя наливать спиртные напитки на весу? Века три назад зажиточные помещики и представители боярского рода на Руси угощали своих крестьян спиртными напитками. Делали они это, конечно, по большим праздникам.
Вино привозили в бочках, которые ставили у дома богачей. Желающие выпить, подходили к бочке со стаканами и наливали вино на весу. А люди знатных сословий ставили стакан на стол, прежде чем налить в него вино, чтобы не пролить ни капли дорогого пойла, да не испачкать белоснежную скатерть. Именно эта разница в способе наполнения бокала говорила о социальном статусе человека.
Другой ответ на вопрос, почему нельзя наливать вино на весу, кроется в обычаях французов, живших 500 лет назад. В смутные времена интриг и свержений, жаждущие власти французы, частенько травили конкурентов, подмешивая в их бокал с вином яд. Если наливать вино, держа чашу на весу, то можно отвлечься, когда ставишь сосуд на стол. Этих секунд хватит, чтобы подсыпать яд.
Примета гласит, что если наливать на весу спиртные напитки, тогда уйдёт здоровье и деньги. Это может случиться, если злоупотреблять алкоголем. На Руси хлеб и водка считались продуктами, к которым следовало относиться с уважением. Поэтому налить водку на весу, да ещё и пролить горячительное, считалось дурным знаком. Сделать это, значит накликать на себя беды и несчастья.
У приметы есть и логическое обоснование. Опьянённый человек может контролировать себя не в полной мере, поэтому находясь в пьяном угаре и наливая вино на весу, он рискует пролить напиток на стол.
Люди придумали способ её нейтрализовать. Если вам налили напиток на весу, то рекомендуется просто не верить в примету! А в процессе опустошения бокала думать только о хорошем, тогда неприятности обойдут вас стороной. Мнительный человек может вылить чуть-чуть вина из бокала, избавившись тем самым от всего плохого, что предсказывает суеверие.
В приметы можно верить, а можно не верить, но в процессе распития алкоголя важно не переусердствовать, иначе можно действительно лишиться и денег, и здоровья, и работы. Помните об умеренности во всём и ходите на праздники с хорошим настроением.
Если человек угощает вас вином от всего сердца, казалось бы, что тут может быть плохого? Однако, есть очень старая и серьезная примета, которая гласит о том, что наливать пьянящие напитки через руку нельзя ни в коем случае.
Этой примете уже не одна сотня лет, почему же люди столько лет стараются не нарушать правила разлива? Почему нельзя наливать через руку?
Об этом подробнее.
Этой примете уже не одна сотня лет
Немного истории
Плохо или хорошо, но историю знают все. Во всяком случае, ни для кого ни секрет, что в давние времена неугодных людей частенько отправляли на тот свет. Иногда делалось это вполне открыто (войны, казни, наказания, дуэли и т.д.), но если требовалось убрать очень высокопоставленную особу, прибегали к ухищрениям. Чаще всего, это был яд. И наливали его в бокал с вином.
Понятное дело, что тонкости отравления были знакомы не только отравителю, но и жертве. Мало кто будет пить вино из кубка, который принесли невесть откуда. Поэтому отравитель действовал не только коварно, но и искусно – он наливал вино сначала в свой кубок (который потом выпивал прямо при жертве), а потом наливал вино тому, кого собирался убить. Но при этом он нажимал на секретный рычажок своего перстня и яд, который находился внутри кольца, высыпался в кубок бедняги. Проделать все это было удобнее, когда рука изогнута неестественно, поэтому и наливали жертве вино через руку. Если же вино было обычным, скрывать ничего не надо было, его наливали просто.
яд, который находился внутри кольца
Очень быстро об этом стало известно всем, поэтому вино через руку категорически запрещалось наливать. Да, это не уменьшило число отравляемых, ведь были придуманы новые способы, но люди, которые наливали алкоголь через руку, наказывались самым жестоким образом.
С тех пор прошли века, но рука, перевернутая неестественным образом при разливе алкоголя, до сих пор вызывает страх, опасение, тревоги и самые отрицательные эмоции.
А все, что у нас вызывает страх, немедленно обрастает приметами. То есть, люди еще больше стращают того, кто собирается так сделать.
И, надо сказать, таких примет немало.
Почему нельзя разливать алкоголь ладонью кверху – примета
Примета гласит, что разливание напитков ладонью кверху может привести к череде неприятностей.
Чтобы разобраться в причине возникновения поверья, нужно обратиться к прошлому.
В Средние века отравление неугодной личности было привычной практикой. Яд часто прятали в перстне, в небольшом скрытом углублении. Когда человек наливал вино через руку, он легко мог незаметно подсыпать дозу яда в бокал. Такое явление было привычным среди князей, их окружения и богатых людей.
Со временем появился запрет на разлив напитков таким способом. Это было попыткой снизить количество отравлений. Если кто-то наливал алкоголь через руку, то его сразу арестовывали или казнили на месте.
Хоть способ отравления при помощи колец давно в прошлом, примета все еще передается из поколения в поколение. Первоначальную причину ее возникновения мало кто помнит.
Если не учитывать поверье, то разлив алкоголя и других напитков через руку считается дурным тоном. Кроме того, можно разлить содержимое бутылки.
Приметы о том, почему не принято наливать через руку
Приметы, если и создаются, то часто самые ужасные.
Например, если лить алкоголь через руку, то:
- тот человек, который выпьет спиртное, налитое через руку, поменяет всю свою судьбу, причем, в самую плохую сторону. Особенно страшно, что исправить это будет почти невозможно;
- на человека, кто выпьет такое вино или другой алкоголь, нападут страшные болезни. Вылечиться от них не будет возможности, человек начнет просто угасать;
- если же алкогольный напиток таким образом нальют влюбленной паре, их совместное пребывание станет до такой степени невыносимым, что они очень быстро разойдутся, оставив друг о друге самые тяжелые воспоминания. Причем, они даже не поймут, из-за чего разошлись;
- особенно страшная примета, когда вино наливают через руку беременной женщине. В таком случае она может даже потерять ребенка или родить неполноценное дитя. Скорее всего, здесь не так важно, как наливать алкоголь, суть в том, что беременной и вовсе следует перейти на безалкогольные напитки;
- еще говорят, что девушкам опасно пить спиртные напитки, если они налиты таким способом потому, что они могут навсегда остаться в одиночестве и не выйти замуж. Мало того, за ней может ходить дурная слава, которая не только будет отпугивать всех женихов, но и в общем сыграет совсем не положительную услугу для барышни на выданье;
- но беда грозит не только тем, кто пьет, а так же, наливающему. Если при разливе он наполняет бокалы таким неестественным образом, он отдает свою жизненную силу ,
- если человек наливает алкоголь не так, как положено, он приносит в дом большое горе, беду, самые страшные невзгоды. Вплоть до неожиданной смерти кого-то из присутствующих или хозяев дома;
- если же наливать напиток через руку себе, то и на себя человек накликает такую же беду.
Приметы были строги к положению руки во время разлива. До сих пор многие спрашивают:
«почему нельзя лить воду через руку». Ответ такой же, как при алкоголе.
Как избавиться от негативного предсказания
- на салфетку, тарелку или на землю проливают несколько капель напитка, настраиваясь на то, что ничего плохого не произойдет
- выпивают несколько капель из бокала с добрыми мыслями
- сохраняют спокойствие, даже если спиртное уже наливают через руку, и отказаться от его употребления не удастся. Это важное условие благоприятного исхода любой ситуации
Еще одна рекомендация сводится к тому, чтобы проявлять умеренность в потреблении алкоголя. В противном случае разрушительные последствия вредной привычки застигнут вас врасплох независимо от того, верите ли вы в приметы.
Некоторые тонкости
Вообще, к разливу спиртных напитков относились раньше очень внимательно. Например, строго следили не только за тем, чтобы вино не наливалось через руку. Кубок или кружка должны были стоять на столе, а не держаться на весу. И объяснения тоже уходят корнями в глубь веков.
Нельзя было держать кубок на весу, когда в него наливают веселящую влагу, ведь потом надо было этот кубок ставить, отвлекаться, а значит, у отравителя появлялся шанс быстро и незаметно подмешать яд.
Кубок или кружка должны были стоять на столе
И еще было интересное объяснение – раньше, в пору великих праздников, богатые и просто состоятельные люди угощали чернь и нищих крестьян вином из бочек. Конечно, крестьяне тянули свои кружки на весу, отталкивая друг друга, боясь, что их обнесут. А вот богатые люди всегда ждали своего разлива степенно, с достоинством, поставив свои бокалы на стол, на белоснежную скатерть. Вот и считалось, что тянуть свой бокал – недостойно, точно пьяная чернь. Надо степенно ждать, поставив кубок на скатерть.
Современная трактовка поверья
Суеверие, запрещающее наливать спиртное через руку, уходит корнями в глубокую древность. В прежние времена отравление было излюбленным способом убийства, поэтому многие наемники носили на пальце перстень, заполненный внутри ядом. Чтобы незаметно подбросить смертельный порошок в бокал с вином, достаточно было перевернуть ручку, чтобы яд высыпался в напиток. По этой причине и возникла примета, предупреждающая о том, что в кругу друзей через руку не наливают.
В современном мире сложно представить ситуацию, что кто-то решит отравить другого с помощью такого изощренного способа. Однако народные приметы, получившие распространение во времена язычества, продолжают жить, несмотря на осуждение церковнослужителей.
Приметы, почему нельзя наливать на весу
Можно это считать ересью, можно созданием этикета, но если нетерпеливые выпивохи тянули свои бокалы на весу, приметы говорили, что их ожидает:
- если выпить напиток, налитый на весу, то можно потерять здоровье и заработать себе серьезные неприятности;
- те, кто наливают рюмки на весу, могут быстро ухудшить свою судьбу – лишиться всего, что было заработано честным трудом, лишиться всего своего финансового состояния, обнищать, потерять работу, хорошую зарплату, остаться без копейки денег;
- если же льете на весу собственную рюмку, привлекают к себе болезни. Через дня два он обязательно сляжет с тяжкой хворью;
- если же при разливе на весу еще будет несколько капель пролито, то грозит серьезный скандал. Причем, виновником этого скандала станет именно тот, кто разлил злополучные капли;
Кстати, эти приметы касались не только алкоголя. Сюда подходит и обычная вода – наливать нужно правильно.
если выпить напиток, налитый на весу, то можно потерять здоровье
Как нейтрализовать негативное влияние приметы
Если вдруг, будучи в гостях, вы заметили что вам налили через руку или на весу, а отказываться неудобно, проделайте следующее:
- Просто не верьте в примету. Постарайтесь отогнать плохие мысли и подумать о хорошем, ведь вера в различные суеверия иногда играет с вами злую шутку.
- Особо мнительным людям рекомендуется вылить несколько капель алкоголя, про себя говоря, что весь негатив уйдет с пролитыми каплями. Все, оставшийся напиток можно пить спокойно, ни о чем не переживая.
Еще из далеких времен в нашу жизнь пришло множество примет, в которые можно как верить, так и не верить. Однако, во всем находите «золотую середину», потому что, как показывает практика, сбывается зачастую то, чего сильнее боишься и во что больше веришь.
Приметы, связанные с алкоголем
Среди самых известных поверий про алкоголь наиболее интересны следующие:
- Нельзя долго держать поднятую вверх рюмку водки, иначе человека будут преследовать безденежье и трудности.
- Если бокал поднят для тоста, нельзя ставить стакан обратно на стол. Это грозит проблемами на работе и в семье.
- Пустые бутылки нельзя оставлять на столешнице — необходимо сразу избавиться от ненужной тары или поставить возле ножки стола.
- После того как произнесен тост, нужно чокнуться и сразу пригубить напиток. Ставить стакан на стол, не отпив, или повторно чокаться не стоит.
- Беременным женщинам за столом полагается наполненная до краев рюмка, которая символизирует богатырское здоровье малыша. Пить алкоголь не нужно, однако рюмочка должна присутствовать.
Нейтрализовать суеверие
Что делать, если специально или по ошибке, вам налили бокал на весу? Существует два пути избавления от негативного влияния поверья на вас:
- Как ни странно, это просто не верить суевериям.
- Если не верить не получается и закралось чувство, что что-то плохое обязательно случится, то не стоит переживать, с этим тоже можно справиться. Достаточно только вылить часть напитка из бокала, мысленно провожая плохую примету вместе с выливающейся жидкостью. И можно спокойно пить дальше, не боясь за свое благополучие.
Бесспорно, все суеверия на чем-то основываются. Однако, много раз было доказано, что сбывается только то, во что верите вы сами, и пока вы в это верите.
Поверья сегодня
Ученые говорят, что приметы — пережиток язычества. Когда люди искали и находили сверхъестественное в обычном, чтобы таким образом, объяснить для себя окружающий мир. Сделать его логичнее и, следовательно, подконтрольнее. Чтобы ощущать себя в нем в безопасности. Они считают суеверия атавизмом в современном обществе. Однако это никак не мешает огромному количеству людей продолжать в них верить.
В других странах, например, в США или Австралии, не знают, почему нельзя наливать на весу, и даже не слышали о такой примете. Культуры, несклонные к суевериям в принципе, прохладно относятся к застольным традициям других стран, иногда даже считая их за это отсталыми.
Разберемся, почему все таки нельзя наливать на весу и откуда пришла к нам (или как родилась) эта примета.
почему нельзя наливать через руку: примета и здравый смысл
Если человек угощает вас вином от всего сердца, казалось бы, что тут может быть плохого? Однако, есть очень старая и серьезная примета, которая гласит о том, что наливать пьянящие напитки через руку нельзя ни в коем случае.
Этой примете уже не одна сотня лет, почему же люди столько лет стараются не нарушать правила разлива? Почему нельзя наливать через руку?
Об этом подробнее.
Этой примете уже не одна сотня лет
Немного истории
Плохо или хорошо, но историю знают все. Во всяком случае, ни для кого ни секрет, что в давние времена неугодных людей частенько отправляли на тот свет. Иногда делалось это вполне открыто (войны, казни, наказания, дуэли и т.д.), но если требовалось убрать очень высокопоставленную особу, прибегали к ухищрениям. Чаще всего, это был яд. И наливали его в бокал с вином.
Понятное дело, что тонкости отравления были знакомы не только отравителю, но и жертве. Мало кто будет пить вино из кубка, который принесли невесть откуда. Поэтому отравитель действовал не только коварно, но и искусно – он наливал вино сначала в свой кубок (который потом выпивал прямо при жертве), а потом наливал вино тому, кого собирался убить. Но при этом он нажимал на секретный рычажок своего перстня и яд, который находился внутри кольца, высыпался в кубок бедняги. Проделать все это было удобнее, когда рука изогнута неестественно, поэтому и наливали жертве вино через руку. Если же вино было обычным, скрывать ничего не надо было, его наливали просто.
яд, который находился внутри кольца
Очень быстро об этом стало известно всем, поэтому вино через руку категорически запрещалось наливать. Да, это не уменьшило число отравляемых, ведь были придуманы новые способы, но люди, которые наливали алкоголь через руку, наказывались самым жестоким образом.
С тех пор прошли века, но рука, перевернутая неестественным образом при разливе алкоголя, до сих пор вызывает страх, опасение, тревоги и самые отрицательные эмоции.
А все, что у нас вызывает страх, немедленно обрастает приметами. То есть, люди еще больше стращают того, кто собирается так сделать.
И, надо сказать, таких примет немало.
Почему нельзя разливать алкоголь ладонью кверху – примета
Примета гласит, что разливание напитков ладонью кверху может привести к череде неприятностей.
Чтобы разобраться в причине возникновения поверья, нужно обратиться к прошлому.
В Средние века отравление неугодной личности было привычной практикой. Яд часто прятали в перстне, в небольшом скрытом углублении. Когда человек наливал вино через руку, он легко мог незаметно подсыпать дозу яда в бокал. Такое явление было привычным среди князей, их окружения и богатых людей.
Со временем появился запрет на разлив напитков таким способом. Это было попыткой снизить количество отравлений. Если кто-то наливал алкоголь через руку, то его сразу арестовывали или казнили на месте.
Хоть способ отравления при помощи колец давно в прошлом, примета все еще передается из поколения в поколение. Первоначальную причину ее возникновения мало кто помнит.
Если не учитывать поверье, то разлив алкоголя и других напитков через руку считается дурным тоном. Кроме того, можно разлить содержимое бутылки.
Приметы о том, почему не принято наливать через руку
Приметы, если и создаются, то часто самые ужасные.
Например, если лить алкоголь через руку, то:
- тот человек, который выпьет спиртное, налитое через руку, поменяет всю свою судьбу, причем, в самую плохую сторону. Особенно страшно, что исправить это будет почти невозможно;
- на человека, кто выпьет такое вино или другой алкоголь, нападут страшные болезни. Вылечиться от них не будет возможности, человек начнет просто угасать;
- если же алкогольный напиток таким образом нальют влюбленной паре, их совместное пребывание станет до такой степени невыносимым, что они очень быстро разойдутся, оставив друг о друге самые тяжелые воспоминания. Причем, они даже не поймут, из-за чего разошлись;
- особенно страшная примета, когда вино наливают через руку беременной женщине. В таком случае она может даже потерять ребенка или родить неполноценное дитя. Скорее всего, здесь не так важно, как наливать алкоголь, суть в том, что беременной и вовсе следует перейти на безалкогольные напитки;
- еще говорят, что девушкам опасно пить спиртные напитки, если они налиты таким способом потому, что они могут навсегда остаться в одиночестве и не выйти замуж. Мало того, за ней может ходить дурная слава, которая не только будет отпугивать всех женихов, но и в общем сыграет совсем не положительную услугу для барышни на выданье;
- но беда грозит не только тем, кто пьет, а так же, наливающему. Если при разливе он наполняет бокалы таким неестественным образом, он отдает свою жизненную силу ,
- если человек наливает алкоголь не так, как положено, он приносит в дом большое горе, беду, самые страшные невзгоды. Вплоть до неожиданной смерти кого-то из присутствующих или хозяев дома;
- если же наливать напиток через руку себе, то и на себя человек накликает такую же беду.
Приметы были строги к положению руки во время разлива. До сих пор многие спрашивают:
«почему нельзя лить воду через руку». Ответ такой же, как при алкоголе.
Как избавиться от негативного предсказания
- на салфетку, тарелку или на землю проливают несколько капель напитка, настраиваясь на то, что ничего плохого не произойдет
- выпивают несколько капель из бокала с добрыми мыслями
- сохраняют спокойствие, даже если спиртное уже наливают через руку, и отказаться от его употребления не удастся. Это важное условие благоприятного исхода любой ситуации
Еще одна рекомендация сводится к тому, чтобы проявлять умеренность в потреблении алкоголя. В противном случае разрушительные последствия вредной привычки застигнут вас врасплох независимо от того, верите ли вы в приметы.
Некоторые тонкости
Вообще, к разливу спиртных напитков относились раньше очень внимательно. Например, строго следили не только за тем, чтобы вино не наливалось через руку. Кубок или кружка должны были стоять на столе, а не держаться на весу. И объяснения тоже уходят корнями в глубь веков.
Нельзя было держать кубок на весу, когда в него наливают веселящую влагу, ведь потом надо было этот кубок ставить, отвлекаться, а значит, у отравителя появлялся шанс быстро и незаметно подмешать яд.
Кубок или кружка должны были стоять на столе
И еще было интересное объяснение – раньше, в пору великих праздников, богатые и просто состоятельные люди угощали чернь и нищих крестьян вином из бочек. Конечно, крестьяне тянули свои кружки на весу, отталкивая друг друга, боясь, что их обнесут. А вот богатые люди всегда ждали своего разлива степенно, с достоинством, поставив свои бокалы на стол, на белоснежную скатерть. Вот и считалось, что тянуть свой бокал – недостойно, точно пьяная чернь. Надо степенно ждать, поставив кубок на скатерть.
Современная трактовка поверья
Суеверие, запрещающее наливать спиртное через руку, уходит корнями в глубокую древность. В прежние времена отравление было излюбленным способом убийства, поэтому многие наемники носили на пальце перстень, заполненный внутри ядом. Чтобы незаметно подбросить смертельный порошок в бокал с вином, достаточно было перевернуть ручку, чтобы яд высыпался в напиток. По этой причине и возникла примета, предупреждающая о том, что в кругу друзей через руку не наливают.
В современном мире сложно представить ситуацию, что кто-то решит отравить другого с помощью такого изощренного способа. Однако народные приметы, получившие распространение во времена язычества, продолжают жить, несмотря на осуждение церковнослужителей.
Приметы, почему нельзя наливать на весу
Можно это считать ересью, можно созданием этикета, но если нетерпеливые выпивохи тянули свои бокалы на весу, приметы говорили, что их ожидает:
- если выпить напиток, налитый на весу, то можно потерять здоровье и заработать себе серьезные неприятности;
- те, кто наливают рюмки на весу, могут быстро ухудшить свою судьбу – лишиться всего, что было заработано честным трудом, лишиться всего своего финансового состояния, обнищать, потерять работу, хорошую зарплату, остаться без копейки денег;
- если же льете на весу собственную рюмку, привлекают к себе болезни. Через дня два он обязательно сляжет с тяжкой хворью;
- если же при разливе на весу еще будет несколько капель пролито, то грозит серьезный скандал. Причем, виновником этого скандала станет именно тот, кто разлил злополучные капли;
Кстати, эти приметы касались не только алкоголя. Сюда подходит и обычная вода – наливать нужно правильно.
если выпить напиток, налитый на весу, то можно потерять здоровье
Как нейтрализовать негативное влияние приметы
Если вдруг, будучи в гостях, вы заметили что вам налили через руку или на весу, а отказываться неудобно, проделайте следующее:
- Просто не верьте в примету. Постарайтесь отогнать плохие мысли и подумать о хорошем, ведь вера в различные суеверия иногда играет с вами злую шутку.
- Особо мнительным людям рекомендуется вылить несколько капель алкоголя, про себя говоря, что весь негатив уйдет с пролитыми каплями. Все, оставшийся напиток можно пить спокойно, ни о чем не переживая.
Еще из далеких времен в нашу жизнь пришло множество примет, в которые можно как верить, так и не верить. Однако, во всем находите «золотую середину», потому что, как показывает практика, сбывается зачастую то, чего сильнее боишься и во что больше веришь.
Приметы, связанные с алкоголем
Среди самых известных поверий про алкоголь наиболее интересны следующие:
- Нельзя долго держать поднятую вверх рюмку водки, иначе человека будут преследовать безденежье и трудности.
- Если бокал поднят для тоста, нельзя ставить стакан обратно на стол. Это грозит проблемами на работе и в семье.
- Пустые бутылки нельзя оставлять на столешнице — необходимо сразу избавиться от ненужной тары или поставить возле ножки стола.
- После того как произнесен тост, нужно чокнуться и сразу пригубить напиток. Ставить стакан на стол, не отпив, или повторно чокаться не стоит.
- Беременным женщинам за столом полагается наполненная до краев рюмка, которая символизирует богатырское здоровье малыша. Пить алкоголь не нужно, однако рюмочка должна присутствовать.
Нейтрализовать суеверие
Что делать, если специально или по ошибке, вам налили бокал на весу? Существует два пути избавления от негативного влияния поверья на вас:
- Как ни странно, это просто не верить суевериям.
- Если не верить не получается и закралось чувство, что что-то плохое обязательно случится, то не стоит переживать, с этим тоже можно справиться. Достаточно только вылить часть напитка из бокала, мысленно провожая плохую примету вместе с выливающейся жидкостью. И можно спокойно пить дальше, не боясь за свое благополучие.
Бесспорно, все суеверия на чем-то основываются. Однако, много раз было доказано, что сбывается только то, во что верите вы сами, и пока вы в это верите.
Поверья сегодня
Ученые говорят, что приметы — пережиток язычества. Когда люди искали и находили сверхъестественное в обычном, чтобы таким образом, объяснить для себя окружающий мир. Сделать его логичнее и, следовательно, подконтрольнее. Чтобы ощущать себя в нем в безопасности. Они считают суеверия атавизмом в современном обществе. Однако это никак не мешает огромному количеству людей продолжать в них верить.
В других странах, например, в США или Австралии, не знают, почему нельзя наливать на весу, и даже не слышали о такой примете. Культуры, несклонные к суевериям в принципе, прохладно относятся к застольным традициям других стран, иногда даже считая их за это отсталыми.
Разберемся, почему все таки нельзя наливать на весу и откуда пришла к нам (или как родилась) эта примета.
почему нельзя наливать через руку: примета и здравый смысл
Если человек угощает вас вином от всего сердца, казалось бы, что тут может быть плохого? Однако, есть очень старая и серьезная примета, которая гласит о том, что наливать пьянящие напитки через руку нельзя ни в коем случае.
Этой примете уже не одна сотня лет, почему же люди столько лет стараются не нарушать правила разлива? Почему нельзя наливать через руку?
Об этом подробнее.
Этой примете уже не одна сотня лет
Немного истории
Плохо или хорошо, но историю знают все. Во всяком случае, ни для кого ни секрет, что в давние времена неугодных людей частенько отправляли на тот свет. Иногда делалось это вполне открыто (войны, казни, наказания, дуэли и т. д.), но если требовалось убрать очень высокопоставленную особу, прибегали к ухищрениям. Чаще всего, это был яд. И наливали его в бокал с вином.
Понятное дело, что тонкости отравления были знакомы не только отравителю, но и жертве. Мало кто будет пить вино из кубка, который принесли невесть откуда. Поэтому отравитель действовал не только коварно, но и искусно – он наливал вино сначала в свой кубок (который потом выпивал прямо при жертве), а потом наливал вино тому, кого собирался убить. Но при этом он нажимал на секретный рычажок своего перстня и яд, который находился внутри кольца, высыпался в кубок бедняги. Проделать все это было удобнее, когда рука изогнута неестественно, поэтому и наливали жертве вино через руку. Если же вино было обычным, скрывать ничего не надо было, его наливали просто.
яд, который находился внутри кольца
Очень быстро об этом стало известно всем, поэтому вино через руку категорически запрещалось наливать. Да, это не уменьшило число отравляемых, ведь были придуманы новые способы, но люди, которые наливали алкоголь через руку, наказывались самым жестоким образом.
С тех пор прошли века, но рука, перевернутая неестественным образом при разливе алкоголя, до сих пор вызывает страх, опасение, тревоги и самые отрицательные эмоции.
А все, что у нас вызывает страх, немедленно обрастает приметами. То есть, люди еще больше стращают того, кто собирается так сделать.
И, надо сказать, таких примет немало.
Пиру конец!
А вот гость, которому налили в рюмку остатки спиртного из бутылки, напротив, воспринимается среди русских как счастливчик. Считается, что тот, кому так повезло, будет богатым. Пустые же бутылки, оставшиеся на столе, расцениваются как плохая примета. Некоторые утверждают, что пустая бутылка – к пустым карманам или пустому столу. Есть версия, что эта примета появилась во время пребывания русской армии во Франции. Местные трактирщики при предъявлении счета ориентировались на количество пустых бутылок на столе, поэтому русские и начали прятать посуду. Впрочем, и полная бутылка спиртного не предвещает ничего хорошего, если она падает на пол и разбивается. Говорят, что в этом случае быть драке.
Между тем, праздничное застолье на Руси никогда быстро не заканчивалось. Некоторые праздники русские отмечали по несколько суток. Например, свадьбы всегда играли не меньше трех дней. Сигналом к окончанию, в том числе царского пира служила молитва «Достойно есть», после произнесения которой все расходились по домам. По крайней мере, об этом пишут в учебном издании «Искусство гостеприимства. Русские традиции» Арушан Вартумян, Татьяна Шебзухова и Павел Карабущенко. По словам авторов учебника, царь посылал на дом гостям несколько ведер вин и медов. Аналогичным образом поступали и обычные хозяева.
Приметы о том, почему не принято наливать через руку
Приметы, если и создаются, то часто самые ужасные.
Например, если лить алкоголь через руку, то:
- тот человек, который выпьет спиртное, налитое через руку, поменяет всю свою судьбу, причем, в самую плохую сторону. Особенно страшно, что исправить это будет почти невозможно;
- на человека, кто выпьет такое вино или другой алкоголь, нападут страшные болезни. Вылечиться от них не будет возможности, человек начнет просто угасать;
- если же алкогольный напиток таким образом нальют влюбленной паре, их совместное пребывание станет до такой степени невыносимым, что они очень быстро разойдутся, оставив друг о друге самые тяжелые воспоминания. Причем, они даже не поймут, из-за чего разошлись;
- особенно страшная примета, когда вино наливают через руку беременной женщине. В таком случае она может даже потерять ребенка или родить неполноценное дитя. Скорее всего, здесь не так важно, как наливать алкоголь, суть в том, что беременной и вовсе следует перейти на безалкогольные напитки;
- еще говорят, что девушкам опасно пить спиртные напитки, если они налиты таким способом потому, что они могут навсегда остаться в одиночестве и не выйти замуж. Мало того, за ней может ходить дурная слава, которая не только будет отпугивать всех женихов, но и в общем сыграет совсем не положительную услугу для барышни на выданье;
- но беда грозит не только тем, кто пьет, а так же, наливающему. Если при разливе он наполняет бокалы таким неестественным образом, он отдает свою жизненную силу ,
- если человек наливает алкоголь не так, как положено, он приносит в дом большое горе, беду, самые страшные невзгоды. Вплоть до неожиданной смерти кого-то из присутствующих или хозяев дома;
- если же наливать напиток через руку себе, то и на себя человек накликает такую же беду.
Приметы были строги к положению руки во время разлива. До сих пор многие спрашивают:
«почему нельзя лить воду через руку». Ответ такой же, как при алкоголе.
Как развеять негативное толкование
Заметили, что вам налили через руку и неудобно отказаться, то сделайте следующее — из фужера немного плесните вина на землю, говоря про себя, что весь негатив уходит. Оставшееся вино спокойно пьете, ни о чем не задумываясь.
Многие вообще не обращают внимания на приметы, даже не знают о них и с ними ничего не происходит. Поэтому, постарайтесь отогнать от себя плохие мысли, сконцентрироваться на чем-то другом, более позитивном.
Иногда вера и направление мысли играет с человеком злую шутку. Они притягивают то, о чем усиленно думаешь. Все, как говорится в голове.
Некоторые тонкости
Вообще, к разливу спиртных напитков относились раньше очень внимательно. Например, строго следили не только за тем, чтобы вино не наливалось через руку. Кубок или кружка должны были стоять на столе, а не держаться на весу. И объяснения тоже уходят корнями в глубь веков.
Нельзя было держать кубок на весу, когда в него наливают веселящую влагу, ведь потом надо было этот кубок ставить, отвлекаться, а значит, у отравителя появлялся шанс быстро и незаметно подмешать яд.
Кубок или кружка должны были стоять на столе
И еще было интересное объяснение – раньше, в пору великих праздников, богатые и просто состоятельные люди угощали чернь и нищих крестьян вином из бочек. Конечно, крестьяне тянули свои кружки на весу, отталкивая друг друга, боясь, что их обнесут. А вот богатые люди всегда ждали своего разлива степенно, с достоинством, поставив свои бокалы на стол, на белоснежную скатерть. Вот и считалось, что тянуть свой бокал – недостойно, точно пьяная чернь. Надо степенно ждать, поставив кубок на скатерть.
Начало застолья
В русском застолье имела значение любая мелочь. Даже встречали гостей и рассаживали их за столом по определенным традициям. Так, самых почетных визитеров хозяева дома всегда встречали у ворот, менее дорогих – на крыльце, а тех, что еще попроще, — в горнице. За стол садились соответственно «званию» и «достоинству» и непременно лицом к иконам. Самым лучшим считалось место по правую руку от хозяина. Как утверждает Анна Костина, автор издания «Традиционное русское застолье», первая чарка или первый глоток предназначались для священника, в особенности во время престольных праздников.
Примечательно, что хозяин подносил священнослужителю чарку при помощи рук, без подноса, а уж после разносил спиртное по столам. К слову, иногда священник выполнял в гостях обязанности виночерпия. Особого внимания заслуживает и «поцелуйный обряд», совершавшийся супругой хозяина. Он практиковался в основном в богатых домах, так как требовал значительных затрат. Женщина в нарядной одежде выносила чарку почетному гостю, предварительно пригубив ее. После она удалялась для того, чтобы переодеться, и уже в другом одеянии преподносила чарку следующему гостю. Таким образом хозяйка обходила всех. По окончании потчевания она становилась у стены, а гости поочередно подходили к ней и целовали в губы.
Приметы, почему нельзя наливать на весу
Можно это считать ересью, можно созданием этикета, но если нетерпеливые выпивохи тянули свои бокалы на весу, приметы говорили, что их ожидает:
- если выпить напиток, налитый на весу, то можно потерять здоровье и заработать себе серьезные неприятности;
- те, кто наливают рюмки на весу, могут быстро ухудшить свою судьбу – лишиться всего, что было заработано честным трудом, лишиться всего своего финансового состояния, обнищать, потерять работу, хорошую зарплату, остаться без копейки денег;
- если же льете на весу собственную рюмку, привлекают к себе болезни. Через дня два он обязательно сляжет с тяжкой хворью;
- если же при разливе на весу еще будет несколько капель пролито, то грозит серьезный скандал. Причем, виновником этого скандала станет именно тот, кто разлил злополучные капли;
Кстати, эти приметы касались не только алкоголя. Сюда подходит и обычная вода – наливать нужно правильно.
если выпить напиток, налитый на весу, то можно потерять здоровье
О кольцах и приметах
В глубокой древности кольцо считалось весьма символичным. Символизировало оно бесконечность. Носить кольца люди начали очень давно. Так давно, что даже в легендах есть о них упоминания. Причем здесь примета и как колечко может быть связано с поверьем «почему нельзя наливать через руку»? Дело в том, что это ювелирное украшение со временем стало очень необходимым аксессуаром. Особенно нужны были кольца с перстнями представителям знати. Это были так называемые печатки служившие для запечатывания и опломбирования важных именных писем и прочих документов. Но до рождения приметы «почему нельзя наливать через руку напитки» прошло еще некоторое время.
Не только знатные вельможи
Однако подобная примета существовала не только в кругу богатых и знатных. Движением от себя запрещалось разливать и во время застолья (и в будний прием пищи) у простых и даже очень бедных людей. Причины довольно банальны – так существовал большой риск разлить напиток. Если это было молоко – соответственно, человек, которому лили его подобным способом, получил меньше других. Впрочем, и с вином, и с водой в жаркое время года (на покосе, к примеру) могла происходить та же история. Вот почему нельзя наливать через руку воду и прочие напитки. Но все приведенные выше случаи связаны с историей и объяснением появления примет. А как же люди добились выполнения приметы? Ведь напиток действительно не наливали через руку дорогому гостю или любому другому уважаемому человеку. Видимо, придумали магические объяснения ей.
Приметы про алкоголь
Кроме самых распространенных суеверий про распитие алкогольных напитков, есть и малоизвестные народные поверья:
- Нельзя долго держать поднятую вверх рюмку. Нужно выпивать ее содержимое сразу по окончании тоста, иначе безденежье и нищета будут преследовать нарушителя традиций.
- Другая причина для неудач – поднятый и снова поставленный на стол бокал. Прерванное действие сулит неразрешенные конфликты в семье и на службе.
- Пустую тару из-под горячительных напитков нельзя оставлять на столе. Ее незамедлительно нужно убирать под стол или выносить прочь.
- По старинной русской традиции, после провозглашения тоста чокаются бокалами. Однако это можно сделать единожды и следом пригубить или осушить бокал.
- Беременные женщины за столом требуют повышенного внимания. Будущая мать может вообще не прикасаться к спиртному, однако ее рюмка должна быть наполнена до краев.
Самая положительная из всех «питейных» примет – это нечаянно разлитое за столом вино или водка. Обычно в таких случаях кто-нибудь из компании ободряюще скажет: «Где наливают, там и проливают». Эта примета сулит человеку, разлившему напиток, неожиданную удачу.
12 самых распространенных ошибок при заливке бетона
Если вы избежите этих распространенных ошибок, бетон будет выглядеть великолепно и прослужит десятилетия.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
1 / 13
elenaleonova/Getty Images
Ошибки при заливке бетона
Большинство бетонных проектов терпит неудачу из-за предотвратимых ошибок при смешивании или заливке. Чем суровее зимы там, где вы живете, тем важнее избегать ошибок, о которых вы узнаете здесь. Плохая технология бетонирования почти всегда приводит к отслаиванию, порче и преждевременному выходу из строя. Избегайте 12 основных ошибок при заливке бетона, и у вас будет проект, которым вы будете гордиться долгое время.
2 / 13
Feverpitched/Getty Images
Бетон слишком влажный
Это, вероятно, самая простая ошибка, связанная с бетоном, потому что правильно замешанный бетон выглядит слишком сухим, чтобы его можно было растекать и затирать должным образом. Не дайте себя обмануть. Вы должны быть в состоянии сформировать бетон в кучу диаметром четыре дюйма и высотой четыре дюйма, если он правильно перемешан. Более небрежно, чем это, и прочность бетона уменьшится.
3 / 13
Simon McGill/Getty Images
Бетон слишком сухой
Хотя это менее распространенная проблема, чем слишком влажный бетон, слишком сухой тоже не годится. Портландцемент является активным ингредиентом в бетоне, и цементу требуется достаточная влажность, чтобы затвердеть с полной прочностью. Если затирание пробы бетона не приводит к образованию гладкой, влажной и грязной поверхности за три прохода затирочной машиной, вероятно, ваш бетон слишком сухой.
4 / 13
Tanut Nitkumhan/Getty Images
Слишком жидкая заливка
Бетон может быть прочным и долговечным, но только в том случае, если он достаточно толстый. Вы заливаете бетонную плиту для пола сарая или патио своими руками? Это наиболее распространенное применение для заливки бетона своими руками. Убедитесь, что вы никогда не делаете плиту тоньше четырех дюймов для любого применения. Шесть дюймов — это минимальная толщина бетонной плиты, которая может выдержать любое движение тяжелых транспортных средств.
5 / 13
_jure/Getty Images
Ожидание того, что арматурная сетка перестанет трескаться
Никто не хочет, чтобы бетон трескался, но не полагайтесь на стандартную сварную проволочную сетку, обычно используемую для армирования бетона. Он не остановит растрескивание, но скрепит растрескавшиеся куски бетона.
Смешивание бетона с армирующими волокнами и использованием армирующих стержней, уложенных на 12-дюймовую решетку. х 16 дюймов. сетчатый рисунок значительно снижает вероятность образования трещин. Кроме того, через две недели после заливки используйте каменную пилу, чтобы сделать надрезы на одну треть толщины бетонной плиты. Сделайте эти разрезы в 10 футов. х 10 футов. узор сетки. Любые небольшие трещины, которые могут образоваться, последуют за пропилами и будут скрыты ими.
6 / 13
farakos/Getty Images
Использование старого цемента
Портландцемент, активный ингредиент бетона, является скоропортящимся товаром. Никогда не используйте цемент или бетонную смесь с добавлением воды, которым больше года, для любого интересующего вас проекта. Для бетона нельзя использовать даже новый цемент с твердыми комками. Твердые комки указывают на то, что цемент в какой-то момент стал влажным и потерял часть своей способности затвердевать.
7 / 13
через amazon.com
Отказ от использования волокон
Слишком мало домашних мастеров знают об армирующих бетон волокнах. Эти тонкие короткие нити пластика придают большую прочность и устойчивость к растрескиванию любому бетонному проекту. Добавьте пинту фибры в каждую загрузку бетона в смесительный барабан и перемешайте как обычно. Волокна распределяются внутри смеси и помогают связать затвердевший бетон. Они имеют большое значение.
8 / 13
Douglas Sacha/Getty Images
Стойкий к коррозии арматурный стержень
Бетон прочен при сжатии, но слаб, когда какая-либо сила пытается его разорвать. Эта слабость при растяжении является причиной того, что бетон часто армируют металлическими стержнями. Проблема в том, что большинство арматурных стержней для бетона сделаны из голой стали, которая подвержена ржавчине от воды, проникающей в бетон.
Когда сталь ржавеет, она расширяется, в результате чего бетон отслаивается и разрушается под внутренним давлением. Вот почему для долговременной надежности бетонных конструкций следует использовать нержавеющую арматуру. Используйте арматуру с эпоксидным покрытием, оцинкованную или стекловолоконную для всех бетонных плит на уровне земли.
9 / 13
Doucefleur/Shutterstock
Затирка слишком рано/слишком поздно
Выравнивание бетона затирочной машиной до затвердевания, чтобы придать ему красивую поверхность, называется отделкой, и этот этап должен выполняться в нужное время.
В идеале вы хотите закончить бетон, когда поверхностная вода высохнет, но бетон все еще мягкий и пригодный для обработки. Затирайте бетон слишком рано, и вы получите еще больше поверхностной воды, что приведет к тому, что бетонная поверхность будет отслаиваться и со временем разрушаться. Затирайте слишком поздно, и вы не сможете создать гладкую поверхность, потому что она уже недостаточно мягкая. Время ожидания перед финишной отделкой зависит от температуры воздуха и исходной влажности бетона.
10 / 13
Kryssia Campos/Getty Images
Concrete-to-Skin Contact
Цемент в бетоне сильно щелочной, а это означает, что он может повредить вашу кожу. Хитрость заключается в том, что вы можете весь день держать мокрый бетон на руках и ничего не замечать до конца дня. Именно тогда появляются красные, болезненные участки тонкой, растворенной или потрескавшейся кожи. Используйте мастерок и лопату для обработки влажного бетона. И на всякий случай наденьте перчатки.
11 / 13
Толга TEZCAN/Getty Images
Слабая бетонная смесь
Наиболее экономичным способом получения бетона является приготовление собственной смеси из портландцемента, песка и щебня. Это значительно дешевле, чем покупать бетонную смесь в мешках с добавлением воды.
Но будьте осторожны — если вы смешиваете свои собственные, не обманывайте себя. Стандартный рецепт бетона – одна часть цемента, две части песка и три части чистого щебня. Не скупитесь. Щебень является наполнителем, поэтому не используйте больше, чем указано в рецепте. На самом деле, используйте немного меньше камня пропорционально, если вам трудно затирать красивую гладкую поверхность.
12 / 13
Bryan Kester / EyeEm/Getty Images
Неправильная температура воздуха
Этого следует избегать, когда жарко и влажно. Заливка бетона, когда температура выше 80 градусов по Фаренгейту, опасна, потому что ваш бетон может начать затвердевать раньше, чем вы сможете его залить и затереть. Заливка бетона при угрозе заморозков также является проблемой, потому что бетон теряет огромную прочность, если замерзает до отверждения. Умеренные температуры всегда оптимальны для заливки бетона.
13 / 13
Семейный мастер на все руки
Неточное или слабое формование
Точность заливки бетона зависит от точности опалубки, удерживающей бетон во влажном состоянии. Вот почему стоит проверять и перепроверять свои формы, прежде чем произойдет заливка.
Прочность — это другой вопрос. Бетон — очень тяжелый материал, и чем выше ваши формы, тем прочнее они должны быть. «Если сомневаетесь, стройте прочно» определенно относится к бетонным формам. Форма, которая лопнет во время заливки бетона, — это катастрофа, поэтому используйте много дерева и скоб при строительстве формы.
Первоначально опубликовано: 04 сентября 2020 г.
СоветыPro: Как залить бетонную плиту
Советы Pro: Как залить бетонную плиту | Руководство по бетонной плите своими рукамиРуководство по проекту
Уровень проекта: сложный
Продолжительность проекта: 1 неделя
Используемые продукты
Необходимые инструменты
- Градуированный ковш
- Тачка
- Мотыга для бетона
- Пиломатериал 2’x6’ для опалубки и стяжки — выберите пиломатериал 2’x12’ при заливке плиты глубже 4 дюймов
- Поплавок для быков
- Кромочный инструмент
- Инструмент для нарезки канавок
- Магниевый поплавок
- Щетка для бетона
Сколько продукта мне нужно?
Советы Sakrete Pro | Заливка плиты
Подготовка проекта
Планирование работы — самый важный этап заливки бетона. ПОМНИТЕ — когда вы начнете двигаться, уже не начать заново.
- Первый шаг: отметьте периметр плиты и вбейте колышки по углам.
- Протяните линию между кольями, чтобы определить уклон вашего участка и использовать его в качестве ориентира для ваших формирующих досок.
- Выровняйте площадку. Новая плита будет иметь толщину около 10-12 дюймов — удалите достаточно почвы, чтобы учесть это количество материала.
- Отрежьте одну длинную доску опалубки на 3 дюйма длиннее новой плиты. Прибейте его к двум угловым стойкам, чтобы убедиться, что он ровный.
- Закрепите форму с помощью кольев 2×4 дюйма, расположенных на расстоянии двух футов друг от друга. Прибейте распорки непосредственно к доске формы так, чтобы головки находились внутри формы.
- Укрепите раскосы с помощью «кикеров», вбитых по диагонали в почву и прикрепленных к раскосам.
- Отрежьте доски с одной короткой стороной до точной длины плиты. Прибейте его к доске с длинной стороной и к противоположной угловой стойке, убедившись, что она находится на одном уровне с длинной стороной. Укрепите короткую сторону скобами и кикерами.
- Продолжайте до второй длинной стороны и последней короткой стороны, сохраняя квадрат и уровень.
- Подтвердите общий уровень плиты, выравнивая угол за углом.
- Оцените количество гравия и бетона — длина x ширина для квадратных метров. Разделите глубину (в дюймах) на 12. Умножьте глубину в футах на квадратные метры, чтобы получить кубические метры.
- СОВЕТ: Гравий поставляется в мешках по 0,5 фут3. Объем мешков 80# составляет 0,6 фут3, объем мешков 60# – 0,45 фут3, объем мешков 50# – 0,38 фут3. Рекомендуем добавить 10% к оценке.
- Основание из компактного гравия — всего 4–6 дюймов.
- Плиты с подогревом или внутри помещения требуют укладки полиэтиленовой пленки толщиной 4 мила.
- Большие плиты или плиты с высокой проходимостью должны быть усилены арматурой.
Совет по проекту: Используйте приложение Sakrete для расчета работы прямо с телефона.
Смешивание
В процессе смешивания нет места догадкам. Использование точного количества воды и точные измерения являются важными шагами для достижения правильной прочности и наилучшей отделки.
- При смешивании в тачке сначала добавьте сухую смесь, сделайте небольшое углубление в центре, затем добавьте ¾ воды.
- При смешивании в роторном миксере добавьте около ¼ воды перед сухой смесью. Добавьте оставшуюся воду после добавления сухой смеси.
- На мешок 80 # высокопрочного бетона требуется 3,5 литра воды — проверьте упаковку своей смеси.
- Перемешивайте примерно три минуты, пока вода полностью не растворится.
- При правильном смешивании бетон должен держаться вместе, когда его упаковывают, но разваливаться, когда его высвобождают.
Совет по проекту: Бетон в мешках представляет собой относительно сухую смесь, в отличие от влажной, текучей смеси, которую вы видите в автобетоносмесителе. Это нормально!
Заявка
Пора наливать! Этот этап прост, но убедитесь, что вы двигаетесь быстро. Результаты лучше всего достигаются, по крайней мере, с одним помощником.
- Залейте бетон в форму и начните уплотнять бетон мотыгой или граблями.
- Продолжайте заливку, пока бетон не достигнет верхней части опалубки.
- Выберите очень прямой кусок пиломатериала для использования в качестве стяжки — в идеале достаточно широкий, чтобы перекрыть всю плиту.
- Перетащите стяжку назад вперед-назад поперек плиты, чтобы выровнять поверхность.
- Используйте терку, чтобы сгладить поверхность. Здесь важна техника — держите переднюю кромку слегка приподнятой при толчке, поднимите рукоятку, чтобы поднять заднюю кромку при возврате.
- Сделай перерыв! Затирка выводит воду на поверхность, которая должна испариться, прежде чем перейти к окончательной отделке.
Совет по проекту: Будьте осторожны, чтобы не переработать поверхность на этом этапе. Если сделать слишком много проходов теркой, поверхность будет залита водой, что ослабит плиту и повысит вероятность растрескивания.
Готово
Принеси домой! После того, как вода, просачивающаяся с поверхности, испарится, а бетон станет твердым, можно приступать к окончательной отделке.
- Запустите инструмент для обработки кромок между плитой и опалубкой, чтобы обеспечить чистый выпуск и создать закругленный край. Проведите обрезчиком вперед и назад, пока край не станет гладким и полностью не отделится от формы.
- Вырежьте контрольные соединения с помощью нарезного инструмента и 2×4 в качестве поверочной линейки. Контрольные швы должны располагаться в 2-3 раза больше ширины плиты. Плита толщиной 4 дюйма будет иметь контрольные швы на расстоянии 8–12 футов друг от друга.
- Используйте терку из магниевого сплава, чтобы окончательно придать плите гладкую поверхность. Этот шаг позволит сгладить любые дефекты, оставшиеся от плавания быка, окантовки, контрольного соединения и т. д. Плавание
- Mag считается завершенным, когда цементная суспензия возвращается на поверхность — это будет выглядеть как отработанная вода, поднятая на поверхность после всплытия быка.
- Твердое покрытие можно получить, сделав дополнительные проходы стальным шпателем, позволяя плите немного затвердеть между проходами.
- Отделка метлой — популярная в плитах для наружных работ — достигается путем перетаскивания бетонной щетки по плите. Делайте легкие, плавные штрихи — достаточно давления, чтобы создать отпечаток на поверхности.
Совет по проекту: Очень важно решить, когда начинать отделку. Используйте тест «отпечаток пальца», чтобы убедиться, что плита достаточно твердая — вы должны быть в состоянии вдавить бетон примерно на ¼ дюйма, но не больше, когда плита будет готова.
Отверждение
Важный, но часто упускаемый из виду последний шаг к получению отличной плиты.
- Нанесите Concrete Cure ‘N Seal на поверхность плиты с помощью помпового распылителя или валика. Не лейте его прямо на плиту!
- Cure ‘N Seal герметизирует поры в бетоне, удерживая как можно больше влаги в плите. Это гарантирует, что плита не потеряет влагу преждевременно, что может привести к растрескиванию.
- Даже при использовании Cure ‘N Seal , очень важно поддерживать плиту во влажном состоянии в течение нескольких дней, чтобы обеспечить надлежащее отверждение.
- Накройте плиту мокрой мешковиной, часто промывайте ее из шланга в течение дня или поместите разбрызгиватель рядом с плитой — только не пропустите этот шаг!
Совет по проекту: Надлежащим образом затвердевший бетон может быть в два раза прочнее незатвердевшего бетона, и его срок службы значительно выше.
Альтернативные продукты
5 Особенности Как Налить Вино
Наливание вина — важная часть работы бармена. Если все сделано правильно, это гарантирует, что вы подадите покупателю нужное количество вина и не прольете его. В противном случае вам понадобится средство для удаления винных пятен, чтобы удалить пятно с того, на что вы его налили.
Здесь мы не будем рассказывать, как открыть бутылку вина. Это тема, требующая отдельного рассмотрения. Мы начнем эту историю сразу после того, как бутылка откупорится.
Давайте сначала кратко рассмотрим, сколько нужно наливать, а затем перейдем к основам правильной техники заливки.
Как наливать вино
Налить правильный бокал вина может быть немного сложно, поэтому лучше разбить его на этапы, чтобы не тратить зря. Вот как правильно наливать вино в бокал или графин:
Во-первых, оставьте бокал на столе. Это одна из первых вещей, которые вам нужно узнать о вине. Во-вторых, вы должны держать бутылку за нижнюю половину. Некоторые официанты кладут бутылку на ладонь и большим пальцем наливают вино в плоскодонку (выемка на дне бутылки). Некоторые обхватывают рукой нижнюю часть бутылки, как если бы это была любая другая бутылка. Оба в порядке. Их объединяет то, что бутылка держится за нижнюю половину и только одной рукой. Чтобы предотвратить капание, вам понадобится другая рука, чтобы использовать тканевую салфетку. Стандарты обслуживания Суда Мастеров Сомелье требуют, чтобы бутылки наливались, удерживая их одной рукой.
Затем, после того как вы воспользовались открывалкой для вина и откупоренная бутылка оказалась у вас в руке, вы готовы разливать вино. Наклоните горлышко бутылки вниз над выбранным бокалом и относительно медленно налейте вино в бокал. Куда в стакан? По центру или по бокам, это не имеет большого значения.
Если вы нальете его по внутренней стороне стакана, он будет сильнее метаться по стакану и немного лучше аэрировать. Но ваш гость все равно 100% будет крутить стакан. И это сделает вино намного более насыщенным. Если вы заинтригованы, узнайте больше о том, что делают аэраторы для вина, и ознакомьтесь с нашим списком лучших аэраторов для вина. Дело в том, что на самом деле не имеет значения, куда вы наливаете вино в бокал.
Наконец, когда вы достигнете отметки в 5 унций, слегка наклоните бутылку вверх быстрым (но не резким) вращательным движением. Затем быстро протрите горлышко бутылки тканевой салфеткой. Невозможно не получить некоторое количество вина на горлышке бутылки при розливе. И когда он там, он, вероятно, капает. Таким образом, суть игры заключается в уменьшении объема на губе, а затем быстром подтягивании салфеткой.
Разливное красное виноЕдинственным отличием красного вина является то, что старое красное вино следует декантировать. Научиться декантировать вино — это также научиться правильно наливать вино в графин и выливать из него вино. Если у вас есть старые дубильные красные вина, вот то, что мы считаем лучшими графинами для вина.
Как наливать белое виноПри розливе белого вина необходимо прежде всего протереть его тканевой салфеткой, если оно охлаждается в ведерке со льдом. Кроме того, вы будете наливать стандартное вино так же, как красное вино.
Как наливать игристое виноНаливание вина в конечном счете похоже на другие вина, за исключением того, что существует риск того, что вино перельется через край. И это вдвойне касается всего, что вы подаете в бокале для флейты. Наливая игристое вино, вы должны наливать более последовательно и медленно, чем другие вина. Любой ценой избегайте того, чтобы напиток кипел через край.
Сколько вина налить?
Вы всегда должны ожидать, что нальете стакан на 5 унций в профессиональной обстановке. Это также известно как стандартная заливка вина. Все бармены задаются вопросом, сколько налить в бокал вина. Большая часть того, как правильно наливать вино, — это наливать правильное количество. Это не только идеальный объем для отдельной порции, но и гарантия того, что каждый, кто пьет из бутылки, насытится. Если вы бармен, это дает вам то же преимущество, что и стандартизированный рецепт на кухне. Более низкая стоимость заливки или стоимость продуктов питания.
Многие люди выбирают свободный маршрут при розливе вина, и есть небольшая хитрость, чтобы правильно налить вино. Независимо от того, какой бокал для вина вы используете, самая широкая часть чаши часто соответствует отметке в 5 унций. Это невидимая измерительная линейка.
Есть также несколько удобных приспособлений, облегчающих наливание вина. Возьмите винный налив или несколько винных бокалов с линиями заливки, и все будет хорошо.
Налить вино не так уж и сложно
Если вы держите бутылку с вином за нижнюю часть и не капаете, когда наливаете, поздравляем. тебе 98% пути туда. А если остальные 2% вас увлекут, то у вас может быть будущее в качестве сомелье или винного негоцианта. А теперь иди и возьми книгу, чтобы узнать о вине и развить новые навыки. Только не зацикливайтесь на наливании вина. Это то, за что сомелье получают деньги.
Кроме того, если вы используете аэратор для вина или декантер, найдите время, чтобы узнать о различиях и прочитать о том, как чистить декантер, чтобы у вас всегда было идеально чистое оборудование.