Почему нельзя яйца бить об стол: Вот почему нельзя разбивать яйцо об стол

Из рук выпало яйцо примета. Примета почему нельзя бить яйца об стол. К чему разбить яйцо

Во многих народных верованиях и мифах яйцо выступало символом Вселенной, а также символом жизни и смерти. Именно в яйце находилась смерть злого персонажа славянских народных сказок — Кощея Бессмертного. С давних времен яйцо окутано многими легендами и поверьями, а также приметами. Про некоторые из них мы вас расскажем.

Что случится, если вам попадется яйцо без желтка? Чего ждать, когда сразу два яйца упали и разбились? Что делать, если голубь снес яйцо на крыльце? И как правильно использовать пасхальные яйца? Читайте в этой статье.

Яйца испокон веков люди наделяли магическими свойствами, их часто используют белые и черные маги в своих ритуалах. Люди издавна боялись найти яйцо во дворе собственного дома, считая, что оно заряжено магической негативной силой и несет беду в семью.

Желтки в яйцах
Яйцо без желтка сулило . А с двумя желтками, наоборот, притягивало счастье и добро. Если оно попадалось девушке на выданье, ее ждала скорая встреча с любимым и свадьба. Замужней женщины оно сулило скорое пополнение в семье. Если яйцо с двумя желтками попадалось беременной, это означало рождение двойни. Также такое яйцо могло означать для нашедшего скорые перемены в лучшую сторону, богатство и удачу.

Разбитое яйцо — когда бояться?
Разбитое яйцо для наших предков тоже играло значимую роль и было окутано приметами. Вот несколько из них:

  • Уронили яйцо утром — ждите ссору.
  • Разбилось после обеда — ждите финансовые потери.
  • Упали и разбились два яйца — ждите скорой встречи с вашим суженым.
  • Разбилось протухшее яйцо — этот день будет неудачным для вас.
  • Разбитое по пути из магазина яйцо сулило ссору с мужем.
  • Упало со стола яйцо и разбилось — подумайте, нет ли в вашем окружении завистников?
  • Вареные яйца нельзя разбивать об стол. Считалось, что так можно «отбить» удачу и здоровье от себя.

Яичная скорлупа
Наши предки внимательно относились и к яичной скорлупе. Яичную скорлупу нужно было давить. Так внутри не оставалось зла. Нельзя было на нее наступать. Считалось, что наступивший может лишиться рассудка. Убирали скорлупу со стола как можно скорее, так как она могла отнять жизненные силы.

Приметы про пасхальные яйца
Расписное пасхальное яйцо имело особое значение для наших предков. Это был оберег. Незамужним девушкам нужно было умыться водой из тазика с пасхальными яйцами сразу после церковной праздничной службы, так они привлекали к себе красоту и удачу. Молодоженам подкладывали расписное деревянное яйцо в брачное ложе , чтобы их семейная жизнь была счастливой. Если пасхальное яйцо выскальзывало из рук и падало, его внимательно осматривали. Целое — даровало человеку здоровье. Разбитое — сулило болезни. Эта примета работала до следующей Пасхи. О пасхальных яйцах —

главное — ни сами, освященные в церкви яйца, ни скорлупу от них нельзя выбрасывать.

Яйца других птиц
Существовали у наших предков и приметы про яйца других птиц. Если они видели, что аист выбрасывает яйца из гнезда, это означало голодный год. Для хорошей памяти нужно было есть сорочьи яйца. Лебедь, сидящий на яйцах, сулил приближение грозы. А если голубь сносил на крыльце яйцо, жене стоило внимательней смотреть за мужем — это означало .

Вам также будет интересно узнать

Согласно народным приметам, яичный желток символизирует зарождение новой жизни. Часто этот продукт применяют как один из главных составляющих магических обрядов. Если ориентироваться на суеверия, примета разбить яйцо почти всегда предвещает грядущие неприятности.

К чему разбивается

Трактование приметы о разбитом случайно яичке широко варьируется.

Имеют место подобные толкования:

  • Уронить яичко на пол в утреннее время суток – к ссоре в течение дня. Конфликт возможен как с членами семьи, так и с посторонними.
  • Разбившееся после обеда, оно сулит материальные потери.
  • Если случайно уронить 2 яйца, это предвещает положительные перемены на личном фронте. Возможны скорые знакомства, которые обернутся любовными отношениями.
  • Обнаружить под своей дверью яичную массу означает, что в окружении появился завистливый человек. Таким обрядом он пытается навести порчу на конкретную семью. Обратите внимание: трогать этот «подарок» голыми руками нельзя. Согласно приметам, чтобы негатив не сбылся, после выброса яичной массы необходимо ополоснуть место ее расположения подсоленной водой.
  • Разбившееся по пути из магазина яичко, если верить приметам, сулит ссоры с любимым человеком. Лучше заранее подготовиться к возможным неурядицам и попытаться спасти отношения.
  • Если до обеда падают и разбиваются 3 яйца, стоит подготовиться к неудачам и проколам. Промахи ждут и в бытовых, и в карьерных вопросах.
  • Скатившееся со стола яичко свидетельствует о наличии в окружении завистников и недоброжелателей. Следует проявить бдительность и держать сомнительных личностей на расстоянии.

Чтобы обезопасить себя от негатива, примета велит заранее поймать падающие яйца. Если удастся предотвратить их непосредственный контакт с полом, отрицательные мысли и энергетика посторонних не смогут причинить вреда. Причем совсем необязательно пытаться сохранить яйцо в целости. Даже если случайно раздавить его в руке после поимки, никаких мистических событий бояться не придется.

Толкование соответствующего сна

Если во сне яичко разбилось, поверье сулит ухудшение материального положения. Возможны конфликты с домочадцами и близкими друзьями.

Когда молодой женщине снится разбитое ею яйцо, планируемая беременность окажется неудачной.

Увидеть во сне скорлупу означает новый жизненный этап. Согласно поверьям, этот сон является сигналом о том, что возврата к прошлому больше нет.

Если в своем сне человек разбивает яйца, значит, в реальной жизни у него все пойдет прахом. Любые начатые дела так и останутся незавершенными, но только по вине того, кто видел сон.

Почему нельзя бить яйца об стол

Существуют поверья о том, что вареное яйцо нельзя бить об стол. Согласно приметам, таким действием человек якобы лишает себя счастливой жизни, разбивает свои удачу и везение.

Особое внимание нужно уделить крашеным пасхальным яйцам. Если после падения писанки остались невредимыми, здоровью владельца ничего не грозит. Примета актуальна на ближайший год до следующей Пасхи.

У древних славян яйцо было символом зарождающейся жизни. Примета разбить яйцо была скорей отрицательной, чем положительной. Его и по сей день используют для различных обрядов, в том числе и в черной магии. Верить или не верить в приметы – дело каждого, но с яйцом, вернее, с нарушением его целостности связано немало поверий. К чему разбиваются яйца, зависит от обстоятельств и количества «пострадавших».

К чему разбивается яйцо

Интерпретация поверья с битыми яйцами носит разный характер. Многое зависит от количества яиц и состояния их желтков:

  1. Выронить на пол из рук и обнаружить, что желток протух – примета грядущих проблем со здоровьем
  2. Обнаружить в разбитом яичке двойной желток – добрый знак.
    Для незамужних девушек это долгожданное предложение, для замужних женщин – признак скорой беременности. Мужчинам находка сулит большую финансовую прибыль.
  3. Если случайно разбить все, что есть в лотке, пакете или корзинке – грядет светлая полоса в жизни, скоро будут получены хорошие новости.
  4. Утренний бой – день будет хлопотным. После такого нельзя начинать новое дело или строить серьезные планы.
  5. Неприятность случилась днем – возникнут финансовые проблемы, связанные с незапланированными тратами или внезапными потерями.
  6. Вечернее происшествие сулит кошмары, бессонницу.
  7. Если яичко упало на пол само и разбилось – это примета о завистниках. Скептики же предпочитают считать произвольное падение предметов со стола результатом сейсмической активности.
  8. Разбились два – примета говорит о том, что нынешняя «вторая половинка» и есть та самая, предназначенная судьбой, а значит, человек сделал верный выбор.
  9. Бой трех сразу – преддверие черной полосы, разрушенных планов, несбывшихся надежд.
  10. Везет тем, кто обладает хорошей реакцией. Ведь если человек успел схватить падающий продукт до приземления, его ждет длительная удача, везение в финансовых делах.

Нельзя воспринимать всерьез ситуации, когда причиной боя стала халатность или небрежность. Сами по себе яйца – очень хрупкий продукт. Если пакет с куриными или перепелиными яйцами в магазине положить на дно сумки и передавить их все, добираясь домой, – это примета всего лишь безалаберности и неаккуратности.

Почему нельзя бить яйца об стол

Разбивание, особенно пасхальных, об стол – признак игры с пищей, неуважительного отношения и к ней, и к столу, бывшему у славян центром дома. Разные приметы обещают в качестве наказания за проступок:

  • нищету или потерю работы;
  • риск стать жертвой преступника или самому совершить преступление из-за глупости;
  • потерю семейного благополучия.

Яйца нужно разбивать не ударом об мебель, а специальным молотком или при его отсутствии дома – ложкой. В этом случае соблюдаются правила приличия и не срабатывают плохие приметы.

Толкование сна о разбитых яйцах

Приснившееся видение обладает двояким толкованием:

  • Хорошее. Считается, что любимый человек сделает приятный подарок.
  • Плохое. Признак будущего ущерба, нарушенных планов, ссор.

Интерпретацию делают, основываясь на общих впечатлениях ото сна. Если они были хорошими или нейтральными, то вероятен «добрый» исход. О злой версии приметы говорят ощущение страха, боли, печали во сне, когда упало яйцо.

Как избавиться от негативного предзнаменования

Проще всего ликвидировать последствия людям, которые не верят в приметы. Им достаточно вымыть испачканную поверхность и забыть о произошедшем. Более мнительным, верящим в приметы обывателям придется вымыть остатки яйца чистой тряпкой, читая молитву или заговор, а затем – выкинуть ткань.

На самом деле неизвестно, работает ли примета, но большую роль в таких делах играет самовнушение. Поэтому не стоит доверять приметам, а о разбитых яйцах можно горевать только в одном случае: до зарплаты еще несколько дней, а эти яйца – последние в доме. В этом случае домочадцы лишатся привычной яичницы на завтрак, что многим покажется катастрофой куда большей, чем мнимые беды и неприятности.

Уже многие века люди рассматривают яйцо не только как весьма питательный продукт, но и как магический предмет. Связано такое восприятие с тем, что хрупкая скорлупа скрывает новую, ещё очень уязвимую и одновременно невероятно прочную жизнь. Недаром колдуньи и знахари часто используют яйцо в различных обрядах и лекарственных снадобьях, а народная наблюдательность породила множество связанных с ним примет.

  • Будьте аккуратнее, когда несёте купленные яйца из супермаркета. Потери на пути домой сулят проблемы в личной жизни. Обнаружив остатки желтка и белка, размазанные по упаковке, проанализируйте семейные или любовные отношения. Возможно, появившуюся трещинку ещё удастся зацементировать.
  • Количество разбитых яиц тоже имеет значение. Если пришлось расстаться с двумя экземплярами, то не стоит огорчаться из-за такой небольшой потери. Даже наоборот, есть повод для бурной радости, ведь такая примета убеждает в абсолютной преданности вашего избранника (избранницы). А вот три яйца, разбившихся за один раз, готовят вас к серьёзным материальным потерям.
  • Место, где разбились яйца, должно наводить на определённые мысли. Если яйцо случайно скатилось на пол и там разбилось – это сигнал о наличии в вашем окружении тайного недоброжелателя. Такой завистник, действуя исподтишка, сможет принести вам немало бед. Однако действие приметы можно предотвратить, если поймать яйцо на лету. Не беда, если вы его даже раздавите, главное, что продукт остался у вас в руках, не долетев до пола.
  • Нейтрализовать действие разбитых яиц, обнаруженных на пороге жилища, несколько сложнее. Ведь они говорят о чьём-то настойчивом стремлении разрушить вашу семейную жизнь. В этом случае надо немедленно убрать грязь, не прикасаясь к ней руками, а затем тщательно промыть порог с солью. Полезно будет дополнительно окропить вход святой водой.

    • Полезно обратить внимание на время суток, в которое случилась досадная потеря. Яйцо, разбитое утром , отвернёт от вас удачу на весь день. Любовные признания останутся непонятыми, а работа будет валиться из рук. Неприятность, случившаяся после обеда , предвещает небольшие финансовые потери.
    • Содержимое яйца может усилить или нейтрализовать действие приметы. Если оно оказалось испорченным, то хорошая примета не сработает, а плохая наверняка сбудется. Сдвоенный желток – большая редкость, поэтому народная молва приписывает ему немалую силу, способную обезвредить негативное действие или увеличить положительный эффект.
    • Разбивая яйцо намеренно , например, для гаданий или приготовления пищи, следует помнить, что в этом случае приметы не работают, и не волноваться понапрасну. Однако считается полезным постучать ложечкой по пустой скорлупе после того, как будет съедено варёное яйцо, чтобы счастье от вас не отвернулось. Особенное значение имеет пасхальная традиция биться яйцами. Владельцу уцелевшего «снаряда» богатырское здоровье обеспечено на год вперёд.

В различных магических ритуалах часто используют куриное яйцо: снятие порчи, гадания, обряды. Связано это, скорее всего, с тем, что оно является источником жизни. Существует также немало примет про яйцо. Ещё со времён язычества суеверия сопровождают человека и по сегодняшний день.

Приметы о разбитом яйце

При толковании примет очень важно знать, при каких именно обстоятельствах происходил тот или иной случай:

  • Если яйцо разбилось утром, не следует в этот день стоить каких-либо серьёзных планов. Под угрозой, как личная жизнь, так и карьера.
  • Подобного рода происшествие во второй половине дня – нужно ждать крупных материальных потерь.
  • Если яйцо случайно покатилось по столу и упало – это предупредительный знак о том, что появились недоброжелатели. Если удалось словить яйцо, тем самым предотвратить разбиение, значит, мудрость позволит избежать удара, который хочет нанести недруг.
  • Неприятности в личной жизни ждут человека, который разбил яйца по дороге из магазина домой.
  • Если так получилось, что человек разбил сразу два яйца, это показатель верных и крепких любовных отношений. Однако найти под дверью такой «сюрприз» – плохой знак. Если это произошло, необходимо избавиться от яиц, но, ни в коем случае не касаться их руками, а место, где они лежали, следует помыть солёной водой.
  • Когда случайно разбивается сразу три яйца, то это недобрый знак, который предвещает крупные потери.

Перечисленные выше приметы не относятся к тем случаям, когда яйца разбивают для определённых целей. Если же в процессе готовки человек разбил яйцо, а оно оказалось протухшим, то этот день принесёт одни неудачи.

Другие народные приметы, связанные с яйцом

Самой страшной приметой является увидеть сон о куриных яйцах в ночь с субботы на воскресенье. Такой сон сулит смерть увидевшему или кому-то из членов его семьи. Однако примет о яйце в народе очень много, среди них как хорошие, так и плохие:

  • Если беременная женщина съест яйцо с двумя желтками, то родится двойня.
  • Если человеку продали меньше яиц, чем нужно, значит, в скором времени его ждёт крупный обман.
  • Если сжечь скорлупу яйца, то курица, которая его снесла, перестанет нести яйца.
  • Человека, который случайно уронил два яйца, в ближайшее время ждёт крепкая любовь.
  • Не следует проносить яйца над водой, потому что в этом случае цыплята не вылупятся.
  • Наступать на яичную скорлупу – плохая примета. Человек, сделавший это, может сойти с ума.
  • Считается, что человека, который приносит в дом яйца в вечернее время суток, ждёт несчастье.
  • В восточных странах скорлупу яиц вешают на забор по всему периметру огорода. Считается, что яичная скорлупа защитит урожай от дурного глаза, а все растения будут крепкими и дадут много плодов.

Также яйца используются для гаданий. Одним из самых распространённых считается разбить яйцо в стакан с тёплой водой. Образованные фигуры толкуют и по ним предвещают будущее. Не следует забывать о том, что отношение самого человека, его вера влияют огромную роль. Нужно верить только в самое хорошее, а плохие мысли отгонять от себя прочь.

Наши проекты — «Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

СОКОМ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты: 1-2 кочана краснокочанной капусты, яйца.

СПОСОБ ОКРАШИВАНИЯ:

Как покрасить яйца капустным соком в синий цвет. Мелко нашинковать краснокочанную капусту, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить 1 ч.л. уксуса и воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой и на ночь убрать в холодильник – капуста даст сок. Обезжиренные яйца выложить в холодную воду и вкрутую сварить, вытереть насухо. Выложить яйца в процеженный сок капусты, оставить на несколько часов, чем дольше – тем лучше. Выложить окрашенные яйца на плоскую тарелку, дать высохнуть, затем натереть растительным маслом.

ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ

Ингредиенты:луковая шелуха (чем больше – тем лучше), яйца.Луковую шелуху залить водой и довести до кипения, проварить на среднем огне 30-40мин, затем дать отвару остыть и процедить его. В приготовленный отвар луковой шелухи (негорячий) опустить подготовленные яйца и довести до кипения, варить 5-7мин после закипания (вкрутую). Достать яйца из отвара, выложить на большую тарелку и дать остыть. Если хочется, чтобы цвет был интенсивнее, верните яйца в теплый отвар и оставьте до тех пор, пока они не приобретут желаемый оттенок.

САХАРНОЙ ПУДРОЙ

Ингредиенты:1 стакан сахарной пуды, 2-3 ст.л. воды или сока лимона.

СПОСОБ ОКРАШИВАНИЯ:

Как сделать на яйцах красивые узоры сахарной пудрой. Окрасьте яйца в любой однотонный цвет, высушите. Смешать сахарную пудру с водой или соком лимона, добавляя жидкость по чуть-чуть, до однородной массы без комков. Набрать приготовленную массу в шприц, нанести узор на яйца с помощью шприца, дать сахарной пудре хорошо застыть. Создавайте узоры, используя собственную фантазию или примеры узоров с любых картинок.

 

КУРКУМОЙ

Ингредиенты: 500мл воды, 3ст. л. куркумы, яйца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как покрасить яйца куркумой. В кипящую воду всыпать куркуму, проварить ее 10-15мин, затем отвар остудить, опустить в него яйца и вкрутую отварить, затем достать из отвара и остудить его. Для более интенсивного цвета поместить яйца обратно в отвар и выдержать в нем несколько часов.

С куркумой нужно работать осторожно – она хорошо окрашивает руки и любые поверхности.

В МРАМОРНЫЙ РИСУНОК

Ингредиенты: краска для яиц разных светлых и темных цветов, яйца, растительное масло.

СПОСОБ ОКРАШИВАНИЯ:

Как сделать мраморный рисунок на яйцах. Сначала нужно окрасить яйца в светлые яркие цвета – оранжевый, желтый, красный, розовый. Дать яйцам полностью высохнуть. Развести темные цвета – фиолетовый, коричневый, синий. В каждую чашечку с темным цветом добавить по 1 ч.л. растительного масла, аккуратно перемешать, не взбалтывая. Окунуть каждое яйцо в темный цвет, сразу вынуть, обсушить.

Удобно держать яйца при окрашивании деревянными палочками для суши.

Если перед варкой яйца обернуть хлопковыми нитями, наклеить на них наклейки и завернуть в марлю, то после варки, сняв нити или наклейки, вы получите на яйцах соответствующий рисунок. Например, возьмите листик петрушки или укроп, намочите и прилепите к яйцу – он прилипнет сам, заверните яйцо с листиком в марлю чтобы при варке листик не отлип, после варки яйцо освободите от марли и удалите листик – его силуэт останется на окрашенном яйце. Кстати, этот способ разнообразить простое окрашивание яиц очень хорош и при окраске другими красителями. Вот как будут выглядеть такие яйца.

Выбрать «1»

Выбрать «2»

Выбрать «3»

Выбрать «4»

Выбрать «5»

Выбрать «6»

Понадобятся: корзинка, сизаль зеленого цвета и яйца (настоящие или декоративные).

ВЕСЕЛЫЕ КОЛПАЧКИ ДЛЯ ЯИЦ

Тканевые фигурки пасхальных животных прекрасно подойдут для праздничной сервировки: курочки, цыплята, птицы и кролики украсят традиционные яйца на вашем столе.

Яркие цыплята – еще один обязательный элемент пасхального декора. Вы легко сможете смастерить целую семейку цыплят и подарить их друзьям, украсить праздничный стол или поселить где-нибудь в квартире как украшение. 

Пасхальные венки

Для их изготовления можно использовать подручные материалы — веточки ивы, искусственный дер — яйца, цветы, зелень, ленты, фигурки птичек, зайцев

Очень мило и так по-пасхальному — посадить в пустые яичные шкарлупы молоденькие саженцы цветов. Конечно же, потом их придется пересадить в нормальные горшки, но на время праздника вы здорово порадуете глаза гостей таким оригинальным решением.

Пасхальные деревья

Помните, как мы приветствовали весну с помощью весенних деревьев? Сейчас самое время обновить  декоративные «деревья» и декорировать их к Пасхе.

Выбрать «1»

Выбрать «2»

Выбрать «3»

Выбрать «4»

Выбрать «5»

Выбрать «6»

Пасхальные традиции в Германии — Федеральное министерство иностранных дел Германии

Во всех христианских странах, в том числе и в Германии, Пасха – один из важнейших церковных праздников. Но если некоторые христианские ритуалы постепенно утратили  свое первоначальное значение, например, строгий пост перед Пасхой, то целый ряд древних обычаев сохранился по сей день. Взрослые и дети ждут Пасху с одинаковым нетерпением, ведь это означает четыре выходных подряд – начиная со Страстной пятницы и вплоть до пасхального понедельника (Дня Святого Духа). Многие используют эти дни для семейных прогулок или поездок, тем более, что у школьников в это время каникулы.

Праздничный стол


Как и со многими другими праздниками, с Пасхой связаны определенные праздничные блюда, например, пасхальный кулич, рыба в Страстную пятницу и ягненок в Пасхальное воскресенье.

Неотъемлемый элемент пасхальных обычаев – пестрые, расписанные яйца, символ весеннего возрождения. Крашеные или шоколадные, они должны быть на каждом пасхальном столе. Накануне праздника краска для яиц – самый ходовой товар в магазинах. У кого хватит времени и терпения, может взяться за дело и по-другому: свекла даст красивый красный цвет, от синего сандала яйцо получится сочно-синим. С помощью порошка куркумы можно добиться солнечно-желтого, шпинат окрасит скорлупу в зеленый, от ягод бузины яйцо станет фиолетовым. Из красящих элементов получают отвар, в котором варят яйца. Малыши же охотнее берутся за кисточку или фломастер. Они с любовью пестро расписывают выдутые куриные яйца – лучше всего с белой скорлупой – акварельными красками или фломастерами, чтобы затем, привязав ленточку, украсить ими домашний пасхальный букет.

К завтраку в пасхальное воскресение во многих семьях стол украшают фигурками зайцев, цыплят, барашков и т.д., а также яйцами из дерева или другого материала. Часто на столе стоит и букет нарциссов, ведь по-немецки эти цветы называются еще и «пасхальными колокольчиками».

Утром пасхального воскресенья в Германии дети и взрослые ищут раскрашенные пасхальные яйца, которые накануне ночью принес и спрятал пасхальный заяц. Сегодняшний ассортимент пасхальных яиц очень широк – от обычных куриных до шоколадных и марципановых. Прячут яйца и сладости чаще всего в корзиночках, выложенных «травой» — выкрашенной в зеленый цвет тонкой древесной стружкой, или в больших, состоящих из двух половинок картонных яйцах, обклеенных цветными картинками.

При чем тут заяц?


Но почему же яйца на христианский праздник Пасхи приносит именно заяц?

Заяц, как и яйцо, издревле считался символом жизни и плодородия. Кроме того в средневековья крестьяне должны были в чистый четверг платить помещикам арендную плату, которую они обычно отдавали продуктами. Поскольку у крестьян из-за предшествующего поста накапливалось особенно много яиц, они варили их и отдавали на оброк. С яйцами крестьяне часто приносили хозяевам и множество убитых зайцев, подстреленных ими на своих полях.

Так сложилось сочетание «яйца и зайцы». Взрослые начали рассказывать детям, что яйца приносит пасхальный заяц. Однако проворный зверек долгое время был не единственным, кто якобы приносил яйца. В качестве поставщиков яиц с ним долго конкурировали лисы, аисты и журавли. Однако после Второй мировой войны в их споре была поставлена точка, так как производители шоколада открыли для себя лопоухого зверька и стали выпускать к Пасхе только шоколадных зайцев – и таким образом до сегодняшнего дня яйца приносит именно заяц.

Родина Ханни Хазе

Нижнесаксонский Остерайштед (букв. «город пасхального яйца») создал традицию на основе своего названия: здесь якобы живет пасхальный заяц Ханни Хазе. Ежегодно тысячи детей пишут ему в письмах свои пожелания к празднику. На письма отвечает сотрудник почты.

Традиции сорбов


Лучше всего раскрашивать яйца получается у сорбов, или лужицких сербов (лужичан) – западнославянского меньшинства, живущего на востоке Германии на границе с Польшей и Чехией и исповедующего католицизм. Иногда они даже украшают яйца филигранной вышивкой.

Еще один обычай, распространенный в этом регионе, – пасхальные конные процессии: мужчины общины во фраках, на празднично украшенных конях скачут от деревни к деревне, провозглашая весть о воскресении Христа. В таких процессиях могут участвовать до 200 всадников, на обочинах дорог собираются тысячи любопытных зрителей.

Другой пасхальный обычай сорбов, который сегодня снова становится все более популярным, называется по-сорбски walkowanje. Изначально в его основе лежит языческая церемония плодородия: считалось, что катание яиц (символов плодородия) по лугам и полям оказывает положительное действие на урожай. Есть разные варианты этого обычая, один из них — когда навстречу друг другу закладываются две наклонных дорожки (их называют walka) таким образом, чтобы скатывающиеся по ним цветные яйца сталкивались друг с другом. Победителем считается тот игрок, чье яйцо оказалось самым крепким.

Пасхальные колодцы


Яйцо является также основным элементом украшения пасхальных колодцев – обычая, который встречается преимущественно на юге и юго-востоке Германии. Жители вместе украшают колодцы крашеными яйцами и цветами, создавая каждый раз новые сложные узоры. Люди охотно приходят посмотреть на такие колодцы на протяжении всего пасхального времени, а в некоторых местечках Франконии они становятся настоящими туристическими достопримечательностями.

Пасхальные костры


Увидеть, как зажигают пасхальные костры или пускают пасхальное колесо, можно, прежде всего, на севере Германии. Традиция известна с XVI в., однако она восходит еще к дохристианским обычаям: тепло и свет должны были изгнать зиму. Кроме того, огонь обеспечивал плодородие почве. В христианской традиции пасхальный костер – знак воскресения Христа.

Горящее деревянное колесо


Другое воплощение той же традиции — горящее деревянное колесо, набитое хворостом и соломой, поджигают и скатывают с холма. За ними тянется огненный след длиною в несколько сот метров. Если оно успешно докатится донизу, это значит, что урожай будет хорошим. Считается, что горящие колеса как символ солнца появились 2000 лет назад.

Пасхальная вода


А вот пасхальной воде приписывается особая сила: она якобы долго не портится и особенно хорошо очищает кожу. Ходить на Пасху к ближайшему источнику, чтобы зачерпнуть пасхальной воды, – старая традиция.

Конная процессия в честь св. Георгия в Траунштайне


Сотни всадников в традиционных костюмах на украшенных конях заполняют центр Траунштайна. Звучат колокола и фанфары. Ровно в 10 часов процессия отправляется в путь.

Каждый год в пасхальный понедельник мужчины и женщины из баварского города Траунштайн собираются для участия в конной процессии в честь св. Георгия, чтобы попросить благословения для лошадей и скота. Посмотреть на пасхальное паломничество приходят тысячи зрителей.

Всадники одеты в исторические и национальные костюмы. Герольд, который возглавляет процессию, облачен в рыцарские доспехи, на прочих участниках короткие кожаные штаны, белые рубашки, жилеты и шляпы с орлиным пером или кистью из волос серны, а женщины надевают традиционное баварское летнее платье (Dirndl). В открытых повозках сидят самые авторитетные люди округи, такие как бургомистр, городской священник и ландрат. Главная персона процессии – святой Георгий в кольчуге и красном плаще на белой лошади. Именно в честь этого святого – заступника всадников, крестьян, лошадей и скота, названа процессия.

Всадники движутся к расположенной примерно в трех с половиной километрах от города церкви Эттендорф, служащей местом паломничества. В то время как священник совершает обряд благословения, вереница из 400 лошадей окружает церковь. У конной процессии в честь св. Георгия столетняя традиция, ее организуют регулярно с 1892 г. Раньше невозможно было обойтись без лошадей. Благословение должно принести здоровье и счастье крестьянам и их усадьбам, лошадям и прочему скоту. Проводя процессию, люди приветствуют весну.

Началом и завершением длящейся два с половиной часа обряда служит танец с мечами в Траунштайне. Вооруженные мечами мужчины в костюмах представляют победу весны над зимой. Истоки этого танца восходят к XVI в.

В гостях у Гете


В Веймаре существует обычай, напоминающий о великом Гёте, прожившем в этом городе несколько десятилетий. Каждый год в чистый четверг он приглашал детей в свой сад, где прятал пасхальные яйца. Веймар продолжает эту традицию и приглашает детей на «поиски яиц» в парк на реке Ильм, в котором стоит садовый домик Гёте.

Как взбить яйца — Методы взбивания целых яиц и желтков | Лукавая выпечка | Ранее Baking911 | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Взбитые яйца

Взбивание яиц (целых и/или только желтков или только белков ) с частью сахара называется МЕТОД ВПЕНИВАНИЯ ЯИЦ . Взбитые яйца – один из ключей к успеху в приготовлении НЕУКОРОТКИХ (ПЕНЫ) ТОРТОВ , например Генуазские пирожные , и даже для суфле , Zabaglione и другие рецепты. Взбитые яйца придают рецепту структуру и воздушность или разрыхлитель.

Целые яйца и/или желтки часто взбивают с кристаллическим сухим сахаром до состояния ленты для использования в рецепте. Лента – это слово, используемое в выпечке для описания их особой консистенции. С другой стороны, взбитые яичные белки характеризуются максимальной жесткостью (от мягкого до жесткого), которая достигается во время их приготовления.

САРА ГОВОРИТ: Чтобы взбить четыре или более цельных яиц или яичных желтков, я рекомендую использовать настольный миксер, оснащенный венчиком или насадкой-лопаткой, в зависимости от того, что вы делаете. Вместо этого можно использовать ручной миксер, оснащенный венчиками, или ручной проволочный венчик, но ручные устройства занимают больше времени. При использовании ручного миксера убедитесь, что вы перемешиваете смесь, как если бы это был венчик. холод из холодильника тоже работает. Для более холодных яиц может потребоваться на несколько секунд больше времени для завязывания ленты, но это будет достигнуто. Именно свежесть яиц определяет их способность к пенообразованию; новые свежие яйца достигают большего объема и имеют большую стабильность при взбивании, чем старые яйца.

КАК ВЗБИВАТЬ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЛЕНТ
Яичные желтки и сахар взбивать, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и не образует ленту. Когда взбивалки поднимают, часть смеси падает с нее и образует ленту, которая медленно растворяется на поверхности. Используется с Рецепт апельсинового бисквита Присциллы .

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны использовать насадку-венчик, а не насадку-лопатку.

Для взбивания яичных желтков с другими ингредиентами:
1. В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки, чтобы они растворились.
САРА ГОВОРИТ: Вместо того, чтобы вручную, вы можете закрепить чашу миксера на настольном миксере и добавить яичные желтки. Установите миксер с насадкой-венчиком и смешайте яичные желтки на медленном огне, пока они не смешаются.

2. Затем добавьте сахар, апельсиновый сок, экстракты ванили и апельсина (или цедру).
САРА ГОВОРИТ: Вместо того, чтобы вручную, остановите миксер и добавьте ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ. Пока яичные желтки взбиваются, столовыми ложками можно добавить большое количество сахара; если сразу добавить слишком много, желтки могут покрыться крапинками. Вы взбиваете достаточно долго, чтобы растворить сахар, и смесь станет лентой.

3. Прикрепите чашу миксера к стационарному миксеру, оснащенному насадкой-венчиком.

4. Начните с миксера на средне-низком уровне, постепенно увеличивая его скорость до высокой.

5. Остановитесь, когда смесь яичных желтков станет светлой, что займет около 4–5 минут. перед погружением.
САРА ГОВОРИТ: Вот почему это называется лентой яичных желтков или лентой!

КАК ВЗБИТЬ ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА С САХАРОМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕНТОЧКИ
Цельные яйца и сахар взбить в красивый густой, воздушный и пенистый светло-желтый крем. Они утраиваются в объеме и падают с поднятых венчиков плоским ленточным узором, который на несколько секунд остается на вершине водоворота, а затем медленно растворяется в остальной смеси. Это то, что известно как «изготовление ленты».

Если смесь недостаточно долго взбивать, она не сможет удержать форму ленты. Слишком долгое взбивание смеси сделает ее слишком пушистой для изготовления лент, что приведет к большей консистенции пены. С другой стороны, неполное взбивание сделает ваш рецепт густым. Если вы достигли стадии ленты, прекратите взбивать смесь и продолжите свой рецепт.

ПРИМЕЧАНИЕ. Нагревание ингредиентов просто помогает лучше растворить сахар и улучшить эмульгирующие свойства яиц. Этот метод используется в «Основной учебник по генуэзскому торту» . В результате это помогает им достичь максимальной громкости при взбивании. Мне нравится использовать сверхтонкий сахар, потому что он растворяется быстрее, чем обычный столовый сахар. Это очень важно, потому что, если сахар НЕ растворится полностью, структура яиц, необходимая для образования ленточек, не будет сформирована правильно.

ПРИМЕЧАНИЕ. При обвязывании яиц необходимо использовать насадку-венчик, а не насадку-лопатку.

Для выполнения:
1. Взбейте вручную яйца и сахар в чаше миксера с помощью большого воздушного венчика.

2. Затем нагревайте смесь примерно от 2 до 4 минут, пока она не станет пенистой, слегка бледной и не покажет температуру от 110 до 120 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.

Один из способов — поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стараясь не касаться воды, и, виски ng постоянно ,
САРА ГОВОРИТ: Техника, которую я использую при разогреве яиц и сахара, заключается в следующем. включить конфорку плиты на минимум, а затем постоянно вращать дно чаши над горелкой, взбивая. Будьте осторожны, потому что ручка чаши нагревается! Держите его кухонным мит.

Взбивайте до тех пор, пока яйца не станут пенистыми и слегка побледнеют, что указывает на растворение сахара.
САРА ГОВОРИТ: Проверьте и убедитесь, что сахар растворился, растирая небольшое количество смеси между пальцами. Он не должен быть песчаным. Если это так, быстро перемешайте, пока сахар не растворится.

Чтобы измерить температуру смеси, снимите миску с плиты или кипящей воды, перемешайте смесь и наполовину вставьте конец термометра, не касаясь дна миски. Она должна быть от 110 до 120 градусов по Фаренгейту.

Когда все будет готово, немедленно снимите чашу с источника тепла или воды и высушите дно.

2. Установите чашу на миксер с насадкой-венчиком.

3. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости (скорость № 8 миксера KitchenAid мощностью 325 Вт), пока она не остынет до комнатной температуры, не увеличится в объеме в три раза, сахар полностью не растворится и не станет бледно-желтого цвета. от 8 до 10 минут . Затем следует лента.

САРА ГОВОРИТ: Яичная пена проходит различные стадии во время взбивания — сначала она становится пенистой, затем легкой и воздушной и, наконец, загустевает. Потратьте время, чтобы сделать это осторожно. В течение последних четырех-пяти минут взбивания время от времени останавливайте миксер и проверяйте смесь на толщину ленты.

Когда смесь станет лентами, она должна падать с венчиков или резиновой лопаточки и слипаться, как лист теста, а затем очень медленно падать толстой лентой
обратно в Миксерную чашу.

Лента будет располагаться сверху, затем слегка расправляться, а затем медленно распрямляться по мере растворения. Лента все еще будет иметь некоторую четкость в миске.

4. Сразу используйте яйца с лентами в рецепте.

КАК ВЗБИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА И ЖЕЛТКИ С САХАРОМ
Например: взбивайте яйца и желтки вместе с сахаром в течение 5 минут или пока смесь не станет густой, воздушной и не утроится в объеме. Используется с рецептом ароматизированного ванильного бисквитного торта   .
САРА ГОВОРИТ: Это ОЧЕНЬ важный шаг.
1. Установите на настольный миксер насадку с лопастями. НЕ используйте насадку-венчик.

2. Поместите большие яйца и желтки в чашу стационарного миксера.

3. Добавьте сахар.
САРА ГОВОРИТ: Не оставляйте сахар на взбитых яичных желтках в течение длительного времени.

4. Взбивайте яичную смесь на высокой скорости в течение 5 минут или пока она не станет густой, воздушной и не утроится в объеме:
САРА ГОВОРИТ: Если ваша яичная смесь НЕ достигает этого, приготовьте из нее сладкий омлет и начните заново с новым!
Вот как:
а. Запустите миксер на низкой скорости на несколько секунд, а затем установите высокую скорость. Взбивайте в течение одной минуты.
Смесь начнет пузыриться.

б. Остановите миксер. Соскоблите стенки и дно миски, не раздавливая яичную пену.
Будьте нежнее.

в. Добавьте ваниль во взбитую яичную смесь.

д. Продолжайте взбивать на высокой скорости еще 3–4 минуты или до тех пор, пока масса не станет густой, воздушной и не утроится в объеме.
Вы будете взбивать яичную смесь в течение 5 минут.

пищевая наука — Почему или почему бы не взбить яйцо перед добавлением?

Спросил

Изменено 3 года, 9месяцев назад

Просмотрено 36k раз

При добавлении целого сырого яйца в один и тот же момент рецепта (без разделения желтка и белка), что определяет, следует ли его сначала взбить или бросить целиком? Я видел, что некоторые рецепты требуют взбитых яиц; другие, особенно мясной рулет и несколько видов теста для печенья, подчеркивают, что нельзя взбивать яйцо перед его добавлением.

Самое близкое, что я нашел здесь после обширного поиска, было это, в котором объясняется, зачем добавлять взбитое яйцо после того, как остальные ингредиенты смешаны вместе, но не объясняется, почему и когда его взбивать.
Почему в рецепте сказано смешать все ингредиенты, затем добавить яйцо и снова перемешать?

Помимо очевидного смешивания желтка и белка, как взбивание влияет на белки и другие элементы, и как эти эффекты влияют на другие ингредиенты и процессы приготовления?

  • яйца
  • продукты питания

1

Этот предыдущий вопрос (и принятый ответ) связаны с наукой о продуктах питания, поднятой в последней части вопроса. Некоторые из этих химических процессов намного проще и/или быстрее осуществить, когда яйцо взбивается само по себе, чем после того, как оно смешано и разбавлено другими ингредиентами. Эти изменения в структуре яичного белка могут повлиять на конечную текстуру или свойства яиц при приготовлении, например, на время и температуру коагуляции. Таким образом, изменения этих химических свойств могут повлиять на конечную текстуру и кулинарные свойства продукта, к которому они добавляются.

А в некоторых случаях, когда эти эффекты нежелательны, в рецептах может быть указано, что яйца перед добавлением не взбивать. Что касается конкретных примеров, которые вы приводите:

  • Мясной рулет требует использования яиц в качестве связующего вещества. Сильное избиение часто делает их «тоньше» и беглее, а также, возможно, уменьшает некоторые из их склонностей к связыванию. (Белки сами по себе, как правило, являются лучшим связующим веществом, чем желтки, поэтому их предварительное смешивание может немного снизить этот эффект.)

  • Для печенья ответ может зависеть от конкретного рецепта, но часто рецепты, требующие невзбитых яиц, включают добавление яиц по одному. Если люди взбивают яйца заранее, они с большей вероятностью объединят их, что усложняет затем добавление в шахматном порядке. (Таким образом, это может быть так же просто, как упростить следование рецепту, особенно в хорошо перемешанном жидком тесте, где яйца будут тщательно перемешаны в любом случае. )0044 , это может быть связано с тем, что яичные белки и яичные желтки выполняют разные функции в печенье: белки, как правило, дают рост, обеспечивают воду для гидратации глютена (что способствует структуре) и обеспечивают лецитин, который также связывает и улучшает структуру, в то время как желтки сохраняют нежность яиц. и богатый. Возможно, что сильное взбивание яиц перед их добавлением может затруднить достижение некоторых из этих эффектов, например, удержание влаги и жира вместе в эмульсии, а не стимулирование связывания влаги с клейковиной по структурным причинам. использование лецитина белого в качестве эмульгатора для разрушения жиров желтка и т. д., поэтому белки не могут быть такими прочными структурно, а желтки не способствуют такой нежности. (Я не думаю, что эти эффекты обычно будут такими значительными, но я думаю, что в некоторых рецептах они могут привести к заметным изменениям в конечном печенье.)

Как упоминалось в других ответах, взбивание также способствует однородной смеси и аэрации яиц, что в некоторых случаях может быть важно для однородности или легкости конечного продукта. Однако в некоторых случаях, когда указывается «взбитый» или «невзбитый», химические изменения при взбивании, включающие денатурацию белков, эмульгирование различных компонентов и связывание некоторых из них вместе и т. д., могут играть большую роль в решении взбивать или не взбивать. бить.

2

Основная причина, по которой взбить яйцо перед добавлением, заключается в том, что смесь, в которую вы добавляете, впоследствии не будет достаточно хорошо перемешана для гомогенизации яйца. То есть, если вы добавляете яйцо, а затем просто «осторожно помешиваете», этого будет недостаточно, чтобы взбить яйцо.

Это также может быть причиной НЕ взбивать яйцо. В некоторых случаях (например, в некоторых рецептах мясных рулетов/гамбургеров) повара хотят, чтобы желток и яйцо оставались в основном отдельными в смеси. Опять же, это будет, если вы добавите яйцо в смесь, которую потом не собираетесь сильно перемешивать.

Конечно, еще одной причиной не взбивать яйцо может быть желание не запачкать еще одну миску и венчик.

Добавляет воздух, т. е. взбивает их, как вы делаете перед жаркой. Это может повлиять на результат того, что вы выпекаете/готовите.

Твой ответ

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

Как взбить яичные белки до жестких пиков

  • Фейсбук
  • Реддит

Во многих рецептах важно взбить яичные белки до идеального состояния.

Идея взбивать яичные белки поначалу пугала меня, пока я не узнал, как это правильно делать.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для большинства домашних пекарей и поваров это обычно самая трудная часть выпечки.

К счастью, взбить яичные белки до мягких или жестких пиков невероятно просто.

Вы просто должны узнать, что все это значит.

Воздушные яичные белки используются для приготовления пирогов и суфле.

Они также придают легкую и воздушную текстуру вафлям и блинчикам.

Подслащенные взбитые яичные белки также можно превратить в восхитительное печенье-безе.

Существует три различных этапа взбивания яичных белков: мягкие, твердые и жесткие пики.

В этой статье я дам вам руководство о том, как взбить яичные белки до мягких, крепких и, наконец, до жестких пиков.

Содержание

  • 1 Что происходит, когда вы взбиваете яичные белки?
  • 2 Сколько времени нужно, чтобы взбить яичные белки?
  • 3 Как взбить яичные белки
  • 4 Как взбить яичные белки до жестких пиков
  • 5 Заключение

Что происходит, когда вы взбиваете яичные белки?

Взбивая яичные белки, они нагнетают в них воздух.

Поскольку яичный белок в основном состоит из воды и белка, при взбивании белок в нем растягивается и образует пузырьки вокруг воды.

Консистенция яичных белков меняется по мере их взбивания.

Мягкие пики

Вы заметите, что яичные белки имеют пенистую структуру после взбивания в течение 5 минут.

Если вы перевернете венчик вверх дном, вы обнаружите, что пики только начинают держаться.

Пики будут мягкими и спустя секунду или две снова упадут в пенистую смесь.

Твердые пики

Когда у вас появятся мягкие пики, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

Вы заметите, что у взбитого яичного белка твердые кончики.

В твердых наконечниках так много воздуха, что они стоят прямо.

Если перевернуть венчик вверх дном, пики сохранятся, а гребни станут более заметными.

Эти твердые наконечники через мгновение тоже отвалятся.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Твердые пики

После того, как вы получите устойчивые пики, продолжайте взбивать еще 5 минут.

Снова переверните венчик вверх дном, теперь пики будут держаться.

Жесткие пики яичного белка будут стоять прямо, не падая.

Текстура смеси также будет густой и тяжелой.

Перевзбивание

Если продолжать взбивать яичный белок после того, как у вас получились жесткие пики, он станет зернистым и тусклым.

Пики упадут сами на себя, и смесь начнет разжижаться.

Через несколько секунд смесь начнет отделяться от жидкости из-за чрезмерного взбивания.

Сколько времени нужно, чтобы взбить яичные белки?

Время, необходимое для взбивания яичных белков, зависит от типа используемого миксера.

Обычно максимальная громкость достигается за 12-18 минут.

Взбивая яичные белки в течение 5 минут, вы получите мягкие пики.

Взбивание в течение еще 10 или более минут должно привести к образованию жестких яичных белков.

Как взбить яичные белки

Взбивание яичных белков — один из основных навыков выпечки.

При правильном оборудовании и минимальном внимании вы сможете идеально взбить яичные белки.

Вот как это сделать!

Подготовка

Прежде чем взбивать яичные белки, вы должны все подготовить, чтобы вам не пришлось ничего брать в середину.

Вы также должны убедиться, что все оборудование безупречно чистое.

Любые остатки жира на венчике или чаше будут препятствовать подъему белков.

Ниже приведены некоторые советы по приготовлению, которые вам понадобятся для взбивания яичных белков:

Правильный размер чаши

Вам понадобится небольшая чаша миксера, чтобы взбить до 3 яиц.

Небольшая чаша миксера позволяет правильно взбивать воздух в яичный белок.

Для 4 и более яичных белков можно взять большую чашу миксера.

Также следует помнить, что при взбивании яичного белка он увеличится в объеме в 6-8 раз.

Ваша чаша должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было добавить белки.

Чаша также должна быть достаточно глубокой, чтобы взбиватель максимально соприкасался с белками.

Миксеры

У вас есть два варианта миксеров для взбивания яичных белков.

Самый лучший и простой вариант – использовать электрический миксер.

Для взбивания можно также использовать ручной венчик, но для этого потребуется больше силы рук и много терпения.

Отделение яичных желтков от белков

Жир в яичных желтках препятствует правильному взбиванию яичных белков.

Будьте осторожны, чтобы желток не попал в белки при их отделении.

Сначала разбейте яйцо о край миски или о столешницу.

Держите яйцо над миской и аккуратно разделите половинки скорлупы, не выливая яйцо в миску.

Теперь переместите желток туда-сюда между двумя половинками скорлупы.

Повторите это несколько раз, пока почти весь яичный белок не выльется в миску.

Дополнительный совет: отделите каждый яичный белок в другую маленькую миску перед тем, как перелить его в чашу миксера.

Вы должны отказаться от любого яичного белка, в котором есть даже малейшее количество желтка.

Температура яйца

Наиболее подходящей температурой яйца для идеального взбивания является комнатная температура.

Если вы достали яйца из холодильника, оставьте их нагреваться на 20 минут.

Винный камень

Воздух, который вы вбиваете в яичные белки, легко теряется.

Винный камень – это стабилизирующий агент, который предотвращает обратное падение пиков в смесь.

В качестве альтернативы можно использовать несколько капель лимонного сока или уксуса.

Добавляйте сахар постепенно (необязательно)

Добавлять сахар к яичному белку необязательно. Некоторые рецепты могут потребовать, чтобы вы смешали сахар с желтком, чтобы вы могли делать то, что вам подходит.

Для лучшего объема и гладкой текстуры добавляйте сахар постепенно. Начинайте добавлять сахар только после того, как взбьете белки до пены.

После добавления сахара взбивайте, пока он не растворится, прежде чем добавить еще.

Методика

  1. Отделите яичные белки от желтков и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  2. Используйте электрический миксер на средней мощности, чтобы взбить яичные белки. Взбивайте в течение 5 минут до мягких пиков.
  3. Соскребите стенки чаши резиновым шпателем, когда сочтете это необходимым.
  4. После того, как вы получите мягкие пики, взбивайте еще 3 минуты до получения устойчивых пиков.
  5. Продолжайте взбивать яичные белки до тех пор, пока пики не скрутятся, когда вы поднимите взбивалку. Белки должны быть ярко-белыми и густыми, а пики не должны опускаться. Для окончательного теста наклоните миску, чтобы убедиться, что белки не выскальзывают.

Ингредиенты

  • 2 яичных белка

Инструкции

    1. Отделите яичные белки от желтков и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *