Примета почему нельзя бить яйца об стол: Вот почему нельзя разбивать яйцо об стол

Почему вареные яйца нельзя разбивать о стол?

Дела житейские

admin, 23 февраля 2021 — 16:17

Существует много примет

Существует много примет, связанных с древними символами. Сегодня истоки многих из них забыты, а сами поверья остались. К одному из них относится и запрет разбивать яйца о стол. Дело не только в том, что такими действиями можно испачкать или оцарапать мебель, но и в том, что подобное отношение к этим двум предметам недопустимо, если знать, символами чего они являются.

Все приметы указывают на то, что делать этого нельзя, так как последствия будут крайне негативным для того, кто позволил себе такое действие. Считается, что такое неуважительное отношения к символам начала жизни и Божьего дара может привести ко многим проблемам разной степени серьезности.

В давние времена даже было убеждение, что тот, кто бьет о стол продукт, разбивает не его скорлупу, а свою жизнь.

Стучать яйцом по столу. Стуком призывают в дом злобу и конфликты. В скором времени стоит ожидать ссор в семье, которые могут полностью изменить ход жизни и даже стать причиной полного разрыва отношений с близкими людьми, причем из-за какой-нибудь ерунды. Зная такую примету, понятно, почему нельзя стучать по столу этим продуктом.

Раздавить скорлупу о столешницу. Всегда считалось, что такое действие аналогично разрушает на части и жизнь человека, и восстановить ее будет уже невозможно. Такое действие расценивалось как необратимая порча своего существования.

Разбивать об стол сырое яйцо. Разбитое о край стола, оно сулит большие проблемы со здоровьем. С древности люди были уверены, что, разбивая так скорлупу и выливая из нее содержимое, человек, сделавший это, выплескивает и свое здоровье, тем самым укорачивая себе жизнь.

Разбивать о стол для гадания. Существует несколько видов гадания, для которых надо это сделать.

Согласно народным приметам, за такой поступок самого разбившего или кого-то из его близких скоро ждет мучительная смерть.

Разбить о стол яйцо в воскресенье. Умышленно или нет это сделано, не имеет значения. В любом случае такое действие является опасным и привлекает в семью ссоры или разлад на долгое время.

Стучать по столешнице вареным продуктом. Даже если его не разбивать, а просто постукивать, последствия будут плохими. Такое неуважительное отношение к символам приводит к тому, что у человека возникают постоянные проблемы с деньгами, и даже в том случае если доход его всегда был достаточным.

Если же родители позволяют так играть ребенку, не останавливая его и не объясняя, чем грозит такое развлечение, то это угрожает малышу появлением болезней на долгое время, которые в итоге скажутся негативно и на его взрослой жизни.

Источник: Почемунет.Ру

Фото: pixabay.com

 

Добавляйте наш сайт в «Избранные», чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Почему нельзя бить яйца об стол – приметы

Содержание

  • 1 Почему нельзя бить яйца об стол?
  • 2 Почему нельзя стучать яйцом по столу?

С давних времен люди считали стол Божьей дланью, а потому относились к нему очень уважительно. И это неудивительно, ведь за ним мы восстанавливаем силы и восполняем запасы энергии. По этой причине баловство и пренебрежительное отношение к нему всегда пресекалось.

Причем на столешнице нельзя не только сидеть, но и стучать по ней, в том числе и продуктами. С тех пор сложилась примета о том, что яйца об стол бить категорически нельзя. Чем же грозит нарушение данного запрета?

Тот, кто разбивает вареное яйцо о стол, навлекает неприятности на свою семью

Почему нельзя бить яйца об стол?

Об этом суеверии зачастую вспоминают в праздник светлой Пасхи, когда домочадцы, собравшиеся вместе, пытаются разбить яичную скорлупу о столешницу. И это действие у суеверных людей всегда вызывало негодование. В чем же причина?

  1. В народе говорят, что тот, кто разбивает вареное яйцо о стол, навлекает неприятности на свою семью. По приметам, такое поведение сулит ссоры, разлад в отношениях и постоянные конфликты.
  2. Бить яйцо о столешницу – разбивать собственную жизнь. Согласно распространенному суеверию, удача и счастье отворачиваются от человека. Другими словами, его жизнь будет разбита, ровно как и яичная скорлупа.
  3. По другой примете, если кто-либо разбивает вареное куриное яйцо об стол, то он привлекает неприятности: этот человек рискует стать жертвой преступления либо сам по глупости совершит что-то плохое, за что впоследствии придется расплачиваться.

Почему нельзя стучать яйцом по столу?

И даже стучать яйцом, с точки зрения суеверных людей, считается недопустимым поведением. И того, кто позволял себе такое легкомыслие, ожидало наказание.

  • Как было сказано выше, стол называют Божьей дланью, а потому, если стучать по нему – можно обидеть высшие силы.
  • По другой примете такое действие могло стать причиной чьей-то смерти. В народе это также называют синдромом Кощея Бессмертного: чем дольше будет звучать стук, тем ближе сможет подойти смерть. Это поверье касается жадных людей, которые мечтают о несметных богатствах. Именно такой человек способен навлечь беду, если будет стучать яйцом.
  • Существует мнение, что подобное действие обязательно повлечет нищету, потерю имущества. В данном случае речь может идти об увольнении с работы или же в ваш дом проникнут грабители.
  • В народе считают, что тот, кто будет бить яйцом по столу, внесет разлад в отношения с окружающими. Друзья, родственники и просто знакомые начнут выражать недовольство, а причиной тому станут поступки этого человека или же он сам.

Своя версия трактовки данной приметы есть и у работников спасательных служб. Считается, что стучать яйцом по столу категорически нельзя, так как это провоцирует различные катастрофы, связанные с огнем. По этой причине бойцы пожарных команд никогда не позволяют себе подобное поведение во время обеда.

Суеверия могут показаться неоправданным вымыслом, а потому прислушиваться к ним или нет – каждый решает сам. Однако за столом все же стоит вести себя сдержанно.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Если вы видите пятна или выпуклости на яйцах, вот что это значит

Предпочитаете ли вы пышную яичницу-болтунью, любите ли вы ее вкрутую или солнечную сторону, яйца стали одним из основных продуктов в рационе американцев. Помимо просто восхитительного вкуса в сочетании с тостами и кофе, они полны питательных веществ. Употребление яиц, как известно, помогает снизить уровень холестерина, снизить риск сердечных заболеваний, они содержат качественный белок и при этом содержат мало калорий. Но некоторые яйца могут немного отличаться от других, например, иметь пятнистую или бугристую скорлупу, что может отпугнуть вас от их употребления. Мы здесь, чтобы взломать код для вас, прежде чем вы взломаете свое следующее яйцо. Кроме того, вот почему коричневые яйца дороже белых.

Что означает наличие пятен или выпуклостей на яйце?

Возможно, вы заметили, что скорлупа некоторых яиц покрывается темно-коричневыми пятнами. Это известно как «пятнистое» яйцо. Эти темные пятна образуются в начале процесса, когда яйцо проходит через курицу. Когда яйцо проходит через яйцевод (орган, который перерабатывает желток и добавляет скорлупу), оно вращается. Если яйцо вращается слишком медленно при движении по трубке, оно может выглядеть немного пятнистым.

Вы также можете заметить неровное яйцо или два в картонной упаковке, которую вы только что принесли домой из продуктового магазина. «Удары» просто означают, что яичная скорлупа имеет некоторую текстуру, а не является абсолютно гладкой. Это также происходит в яйцеводе, когда яйцо проходит через курицу. В трубке может быть просто какой-то мусор, когда формируется оболочка. Мусор в яйцеводе чаще встречается у кур старшего возраста или молодых кур, которые не получают достаточного количества питательных веществ. Когда это происходит, высвобождается кальций, который заключает обломки в скорлупу.

Безопасно ли есть крапчатые или неровные яйца?

Если коротко, то да.

Конечно, нет необходимости выбрасывать яйца с любой из этих физических аномалий — также безопасно есть яйца с истекшим сроком годности. Когда дело доходит до безопасности яиц, самое важное — это то, как вы их готовите, поскольку самый большой страх, связанный с безопасностью яиц, — это сальмонелла, группа бактерий, вызывающая пищевое отравление. Хотя это не обязательно может быть сальмонелла, ищите черные или зеленые пятна внутри яичной скорлупы. Это может быть признаком бактерий или загрязнения.

Во-первых, убедитесь, что яйца хранятся в холодильнике, и используйте их в течение трех недель с момента покупки для обеспечения наилучшего качества. Даже если вы не видите никаких темных цветов внутри яичной скорлупы после того, как разбили ее, важно, чтобы все было чисто. Если во время приготовления вы соприкоснулись с сырым яйцом, обязательно тщательно вымойте руки, посуду и все поверхности, с которыми могло соприкасаться яйцо. Кроме того, убедитесь, что яйца готовятся до тех пор, пока желтки не станут твердыми.

Суть в том, что ваши неровные и пятнистые яйца совершенно безопасны для употребления в пищу. Прежде чем вы начнете готовить завтрак, ознакомьтесь с этим простым лайфхаком по разбиванию яиц, который действительно сложно превзойти. Затем используйте один из этих простых рецептов яиц, чтобы начать свой день.

Источники

  • Mental Floss : «Почему на яичной скорлупе иногда появляются странные выпуклости и пятна?»
  • FDA : «Что нужно знать о безопасности яиц»
  • Безопасность яиц : «Яйца – внутри и снаружи»
  • Свежие яйца Ежедневно : «Почему мое куриное яйцо выглядит странно?»
  • Healthline: « 10 главных преимуществ для здоровья от употребления яиц»

Популярные видео

Эмма Таубенфельд

Эмма Таубенфельд — помощник редактора Reader’s Digest, которая занимается темами цифрового образа жизни, такими как мемы, подписи в социальных сетях, пикап-линии и милые домашние животные. Когда она не работает, вы можете найти Эмму, читающую банальные романы для молодежи, создающую тщательно подобранные плейлисты и выясняющие, как оживить макароны с сыром в коробках.

Яйца | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Яйца, долгое время подвергавшиеся критике из-за высокого содержания холестерина благонамеренными врачами и учеными, изучающими сердечные заболевания, теперь, похоже, возвращаются к яйцам. Так что же изменилось?

Несмотря на то, что только один большой яичный желток содержит 200 мг холестерина, что делает его одним из самых богатых источников пищевого холестерина, яйца также содержат дополнительные питательные вещества, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, умеренное количество жира в яйце, около 5 граммов, состоит в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Также важно различать пищевой холестерин и холестерин в крови , которые слабо связаны друг с другом. Акцент только на пищевом холестерине был уменьшен, поскольку больше внимания было уделено влиянию насыщенных и транс-жиров на уровень холестерина в крови. Соответственно, Диетические рекомендации для американцев 2015 удалили предыдущую рекомендацию ограничить потребление диетического холестерина до 300 мг в день. [1]

Учитывая их историю, «здоровы ли яйца?» стало часто задаваемым вопросом о питании. Чтобы ответить на этот вопрос, важно рассматривать яйца не только сами по себе, но и в контексте всей диеты, особенно по сравнению с продуктами, которые они могут заменить (и наоборот).

Источник
  • Холестерин
  • Белок
  • Холин
  • Биотин – витамин B7
  • Витамин А
  • Антиоксиданты лютеин и зеаксантин

Яйца и здоровье
  • Исследование умеренного потребления яиц в двух крупных проспективных когортных исследованиях (с участием почти 40 000 мужчин и более 80 000 женщин) показало, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей.
    [2]
  • Раньше яйца были связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания в них холестерина. Тем не менее, многочисленные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем сочетание жиров в рационе. [2-4]
  • Конечно, это исследование не дает добро на ежедневные омлеты из трех яиц. Хотя в отчете Physicians’ Health Study за 2008 год подтверждается идея о том, что употребление одного яйца в день, как правило, безопасно для сердца, в нем также говорится, что превышение этого количества может увеличить риск сердечной недостаточности в более позднем возрасте. [5] Вам также следует обратить внимание на «обрезку», которая идет с яйцами. Для вашей сердечно-сосудистой системы яичница-болтунья, сальса и английский кекс из 100% цельнозерновой муки — совсем другое блюдо, чем яичница-болтунья с сыром, сосисками, домашним картофелем фри и белыми тостами.
    • Люди, которым трудно контролировать свой общий холестерин и холестерин ЛПНП, могут также быть осторожными в употреблении яичных желтков и вместо этого выбирать продукты, приготовленные из яичных белков. То же самое верно и для людей с диабетом. В исследованиях, включая Исследование здоровья медсестер и Последующее исследование медицинских работников, риск сердечных заболеваний повышался среди мужчин и женщин с диабетом, которые съедали одно или несколько яиц в день. [2,4] Людям с диабетом и сердечными заболеваниями лучше ограничить потребление яиц до трех желтков в неделю.
  • Кроме того, чтобы по-настоящему оценить яйца и здоровье сердца, нам нужно изучить, как они сочетаются с продуктами, которые мы могли бы выбрать вместо них — классический анализ замещения питания. На примере некоторых распространенных вариантов завтрака:
    • Хотя яйца могут быть гораздо лучшим выбором, чем сладкие продукты на основе рафинированного зерна, такие как подслащенные хлопья для завтрака, блины с сиропом, кексы или рогалики, они могут отставать от других вариантов. Тарелка овсяных хлопьев с орехами и ягодами, например, будет гораздо лучшим выбором для здоровья сердца, чем завтрак, состоящий из яиц. Потребление цельного зерна и фруктов предсказывает более низкий риск сердечных заболеваний, а когда дело доходит до белка, растительные источники, такие как орехи и семена, связаны с более низкой сердечно-сосудистой и общей смертностью, особенно по сравнению с красным мясом или яйцами. [6]
  • Итог : Хотя яйца не могут быть оптимальным выбором для завтрака, они, безусловно, не худший вариант, поскольку находятся где-то посередине в спектре выбора продуктов питания и риска сердечных заболеваний. Для тех, кто хочет придерживаться здоровой диеты, для большинства лучше всего будет поддерживать потребление яиц от умеренного до низкого, делая упор на варианты растительного белка, когда это возможно.
Яйца в новостях

Результаты недавнего исследования могут разжечь дебаты о роли диетического холестерина и потребления яиц в сердечно-сосудистых заболеваниях, но результаты следует рассматривать в контексте существующих исследований.

Подробнее об исследовании

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом при обращении с сырыми яйцами. Зараженная курица может передавать сальмонеллу внутри яйца, если скорлупа не полностью сформировалась. Сальмонелла также может проникать в яичную скорлупу, которая имеет крошечные открытые поры.

  • Ищите срок годности на коробках для яиц; яйца обычно хранятся от четырех до шести недель после этой даты. Избегайте упаковок с треснутыми яйцами, которые могут увеличить риск бактериального заражения. Выбросьте треснутое яйцо, если вы обнаружите его после покупки.
  • Немедленно охладите яйца в картонной упаковке при температуре 40°F или ниже в самой холодной части холодильника. Избегайте хранения в боковых дверях, где температура колеблется.
  • Готовьте яйца, пока белки и желтки не затвердеют, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Блюда из яиц должны достигать внутренней температуры 160°F. Если вы используете рецепты сырых или недоваренных яиц, используйте пастеризованные яйца, прошедшие термическую обработку для уничтожения бактерий.
  • Не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре более двух часов.
  • Мойте руки и любые поверхности водой с мылом, которые контактировали с сырыми яйцами.
Свободный выгул? Фарм-Фреш? Взгляните на этикетки на коробках для яиц

При покупке яиц вы можете заметить множество доступных вариантов: «выращенные на свободном выгуле», «свежие с фермы» или «вегетарианские». Это ответ птицефабрик на растущую осведомленность о благополучии животных, а также о заботе о здоровье потребителей. Многие коммерческие фермы выращивают цыплят в клетках-батареях, которые ограничивают, если не полностью, движения, поскольку считается, что они эффективны для производства яиц. Некоторые фермы позволяют цыплятам более свободно бродить и подвергаться воздействию свежего воздуха и солнечного света, что привело к появлению новых условий маркировки.

Однако эти сроки не регламентированы, поэтому количество времени и тип установки на открытом воздухе могут варьироваться в зависимости от фермы. Термины, связанные с социальным обеспечением, которые вы можете найти на картонной упаковке для яиц в Соединенных Штатах, включают:

  • Без клеток – Цыплята не ограничены клетками и могут свободно перемещаться в помещении, но не обязательно на улице.
  • Свободный выгул/выгул – Куры могут свободно гулять на открытом воздухе, но количество времени варьируется, и им не обязательно предоставляется доступ к пастбищу.
  • Выращенные на пастбищах – Куры бродят на открытом воздухе по пастбищам и добывают пищу, такую ​​как зелень и насекомые, хотя количество времени, в течение которого они бродят, варьируется.
  • Organic — этот термин регулируется Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США. По данным Министерства сельского хозяйства США, «сертифицированные органические яйца получены от кур, не содержащихся в клетках, которым разрешен свободный выгул в своих домах и доступ к открытым площадкам. Их кормят органической пищей, произведенной в соответствии со стандартами [Национальной органической программы]». В январе 2017 года было объявлено об обновленном правиле этих стандартов, которое включает новые особенности, такие как «ежедневный доступ к открытым площадкам» и «объем пространства, необходимый в помещении».

Этикетки могут также содержать обозначения, не связанные с благополучием животных, например:

  • Вегетарианское питание – Цыплята получают вегетарианский корм из кукурузы и сои, чтобы снизить риск потенциальных заболеваний от домашней птицы или побочных продуктов животного происхождения. Это вызывает некоторые разногласия, поскольку цыплята по своей природе всеядны, они питаются семенами, травой, червями, насекомыми, лягушками и змеями. У цыплят, которых кормят вегетарианцами, может развиться дефицит питательных веществ, если корм не обогащен недостающими питательными веществами. Также нет никаких доказательств того, что вегетарианская диета дает более питательные яйца, чем при использовании стандартного корма.
  • Обогащенный омега-3 жирными кислотами – яйца от кур, которых кормят рационом, содержащим такие ингредиенты, как льняное семя или рыбий жир, которые богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.
  • Пастеризованные – Яйца, подвергнутые термической обработке для снижения риска болезней пищевого происхождения, например, вызываемых бактериями сальмонеллы.
  • Натуральный или Farm-Fresh – Эти термины неоднозначны и сильно различаются по значению. Они не гарантируют, что цыплят выращивают определенным образом или кормят определенной диетой.

Приготовление и подача
  • Сваренные вкрутую: (Избегайте переваривания яиц, сваренных вкрутую, о чем свидетельствует зеленое кольцо вокруг желтка или яичных белков, просачивающихся из скорлупы.) Поместите желаемое количество яиц в один слой в кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Доведите воду до слабого кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в воде на 10-12 минут. Выньте из кастрюли и промойте яйца прохладной водой. Очистите и подавайте к столу или храните в холодильнике до одной недели.
    • Добавляйте нарезанные сваренные вкрутую яйца в салаты или ешьте целиком в качестве закуски.
    • Разомните 1/4 авокадо на ломтике цельнозернового тоста. Сверху выложите ломтики сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным перцем или хлопьями красного перца.
    • Замените майонез в яичном салате таким же количеством хумуса или пюре из авокадо с лимонной цедрой и щепоткой соли.
  • Легкий яичный омлет: нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на слабом огне. Добавьте 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (например, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, брокколи, молодой шпинат или руккола, грибы, цуккини) и перемешайте, пока овощи не станут слегка увядшими. Добавьте 2 взбитых яйца (или 1 целое яйцо и 2 яичных белка) в смесь и осторожно перемешайте, пока яйца не затвердеют. Добавьте щепотку соли и перца или посыпьте сыром моцарелла или пармезан.
  • Яичные кексы: в средней миске взбейте 12 цельных яиц (или желаемый эквивалент в яичных белках; 1 целое яйцо = 2 яичных белка) и отложите. Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте, помешивая, 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (см. выше). Разделите и добавьте приготовленные овощи в форму для маффинов на 12 чашек, сбрызнутую антипригарным спреем. Вылить яичную смесь на овощи. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Знаете ли вы?
  • Хотя куриные яйца являются наиболее распространенным видом (особенно в США), во всем мире также потребляются яйца различных птиц, включая уток и перепелов.
  • Коричневые яйца не более питательны, чем белые. Цвет и размер яйца определяются породой курицы, которая может давать белые, кремовые, коричневые, голубые, зеленые или крапчатые яйца! Цвет желтка также отражает не пищевую ценность, а тип корма для птицы.
  • Доступные размеры яиц варьируются от средних до гигантских, но в рецептах предпочтение отдается яйцам «крупного» размера.

Связанные
  • Спросите эксперта с доктором Уолтером Уиллеттом: Холестерин
  • 5 быстрых советов: выбор здоровой белковой пищи
  • Яйца, жиры и новые рекомендации по питанию
Ссылки
  1. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. ; 2015.
  2. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, et al. Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин. ЯМА . 1999; 281:1387-94.
  3. Фернандес МЛ. Пищевой холестерин обеспечивается яйцами и липопротеинами плазмы у здорового населения. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2006;9:8-12.
  4. Shin JY, Xun P, Nakamura Y, He K. Потребление яиц в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr . 2013;98:146-59.
  5. Джуссе Л., Газиано Х.М. Потребление яиц и риск сердечной недостаточности в исследовании Physicians’ Health Study. Тираж . 2008;117:512-6.
  6. Сонг М., Фунг Т.Т., Ху Ф.Б. и др. Связь потребления белков животного и растительного происхождения со смертностью от всех причин и от конкретных причин. JAMA Intern Med . 2016;176:1453-63.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *