Уход любимого человека как пережить: Как пережить уход любимого человека – Как пережить уход любимого человека советы психолога?

Как пережить уход любимого человека

Автор:
Владимир Мананников

Когда предает Тот, с кем вы намеревались растить детей, строить дом и коротать старость, становится не только обидно, но и катастрофически больно.

Уход любимого человека – суровое испытание для всякого, и пережить его нелегко.

Шок сменяется яростью, обида – ненавистью, а вместе с тоской приходит ужас грядущего одиночества. Как справиться?

Способ 1. Постарайтесь найти позитивные моменты в этой неприятной ситуации

На первый взгляд, кажется, что жизнь изменилась навсегда и именно в худшую сторону.

Но не все так однозначно: любая смена ориентиров, спутников и приоритетов открывает новые возможности. Сейчас перед вами чистый лист, и вы способны разрисовать его в любые краски на свой вкус!

Как пережить расставание — Советы для мужчин и женщин

План:

— Перенести разлуку с любимым мужчиной
— Вынести уход любимой женщины
— Советы психолога по преодолению проблем, связанных с расставанием
— Заключение статьи о расставании

Разлука с человеком, которого любишь, является ситуацией сложной и неоднозначной. Чтобы ее пережить требуется не день и даже не пара недель. Просто забыть все и выбросить из головы не получится.

Есть определенные правила поведения и актуальные советы. Рассмотрим 6 шагов, которые помогут пережить расстование и двигаться дальше.

Шаг 1. Поставить точку.

Если расставание произошло, прежде всего, нужно принять факт происшедшего как данность. Если человек ушел — необходимо отпустить его. Необходимо поставить точку в тех отношениях, которые были.

Прекращение попыток вернуть человека, прекращение надежд на его возвращение — совершенно необходимое условие успешного переживания расставания.

Шаг 2. Преодолеть навязчивые мысли.

В большинстве кризисных ситуаций мы страдаем не от самой ситуации, а от ложных навязчивых мыслей по ее поводу. Эти мысли нас ранят почти физически, повергают в отчаяние.

Условно говоря, 10% наших страданий — от самой ситуации, а 90% — от этих ложных мыслей. Значит, как только мы преодолеем эти мысли, мы перестанем страдать. А преодолеть навязчивые мысли можно достаточно быстро.

Прежде всего, нужно осознать эти мысли как внешнюю, враждебную нам силу, которая при помощи обмана пытается нас повергнуть в отчаяние и чуть ли не сжить со свету. Эти мысли порождены не вами! Они пришли извне, чтобы причинить вам зло. Принять мысль или не принять — в нашей власти.

Шаг 3. Простить себя и другого человека.

Распространенные проблемы в ситуации расставания — это позиции обиды на другого человека или обвинения себя. Обе позиции мешают нам окончательно выздороветь.

Другой человек может быть в чем-то виноват перед нами. Тем не менее, нужно его простить, по двум причинам.

Во-первых, мы не знаем точно, почему так получилось, мы не знаем степень своей вины. Всегда у каждого из двоих своя правда. И вы, зная только свою правду, но не зная правды другого, не можете его судить.

Во-вторых, ваша обида привязывает вас к этому человеку, как кандалы сковывают двоих каторжников. Разрубая цепь обиды, вы отпускаете на волю не только его, но и себя. И каждый из вас уносит с собой свой кусок цепи — свою долю ответственности.

Скажите ему мысленно: «Я прощаю тебя!» Это не значит, что вы одобряете то, что он сделал или берете на себя всю полноту ответственности за происшедшее. Нет, он отвечает и сполна ответит за свои ошибки. Но эту ответственность он понесет сам, без вашего участия.

Шаг 4. Извлечь выгоду, работать над собой.

Известна прописная истина: любая трудная ситуация, любой кризис — это не «несчастье», а испытание. Испытание — это ниспосылаемая нам свыше, точно рассчитанная под наши нужды и способности возможность вырасти, сделать шаг к личному совершенству и лучшей жизни. А возможность расти — это так важно и ценно для нас, что странно было бы называть это несчастьем. Ведь вырастая, мы становимся счастливее.

Чтобы пройти испытание, необходимо, прежде всего, смириться. Смирение делает нас более сильными и терпеливыми. Смирение — это наш самый ценный «доход» от любого испытания.

Теперь, когда пройдена острая стадия кризиса, настало время трезво проанализировать причины того, что случилось.

В процессе этого анализа, записывайте на бумагу все то, что вам следует в себе изменить. Эти записи будут вторым вашим «доходом» от этого испытания.

Чтобы получить третий «доход» от испытания, пустите этот листок в дело — начните работать над собой. Прежде всего, мы говорим о внутренней работе. О преодолении зависимостей, страстей, воспитании в себе любви, целомудрия. Такая работа над собой сделает вас другим человеком.

Если вы сочтете необходимым также поработать над своим телом, заняться физкультурой — это в любом случае на пользу. Физические тренировки, сопряженные с преодолением «больше не могу», не только делают наше тело моложе и привлекательней, но и укрепляют волю, которая имеет огромное значение для успехов всех дел нашей жизни.

Очень важно на этой стадии поставить перед собой правильные цели на ближайший отрезок жизни. Именно совершенствование себя как личности, воспитание в себе любви, избавление от недостатков должны быть вашими целями.

Шаг 5. Не признавать за собой права быть несчастным.

На данном этапе наша задача — радоваться. И не когда-то потом, когда все наладится. Радоваться нужно прямо сейчас. Нет ни одной уважительной причины не делать этого. Мы живы, работоспособны, можем любить, нас любит Бог, и Он дал нам множество способностей, которыми самое время воспользоваться.

Шаг 6. Делать добрые дела.

Особое значение в работе над собой имеют добрые дела. Если кризис помог вам выявить у себя склонность к любовной зависимости, заниженную самооценку, эгоизм или замкнутость на себе, занятия добрыми делами — лучшее лекарство для вас. Только это должно быть настоящее доброе дело, а не сделка с расчетом на благодарность людей.

Узнай как перестать себя жалеть!

Вынести уход любимой женщины

Пожалуй, самый сильный стресс, который по своей жизни может получить мужчина — это расставание с любимой женщиной. Как это пережить?

Для начала нужно принять то, что расставание произошло и на этом поставить точку. Если она ушла, то нужно её отпустить. Сохраняйте самообладание и спокойствие. Не превращайте любовь, которая была, в ненависть и злость. Если в душе будет таиться обида, злость, ненависть по отношению к женщине, то не будет возможность продвигаться дальше, строить отношения и заниматься собой.

Лучший способ отойти от расставания – это заняться собой. Можно пойти в спортзал, записаться на тренинги саморазвития, начать читать книгу, изменить имидж, записаться в спортивную секцию, заняться развитием и созданием своего бизнеса. Существует масса разнообразных занятий, стоит только подобрать их себе по своему вкусу. Нужно работать над собой.

Ни в коем случае не нужно сравнивать и искать замену. Не нужно искать постоянно новую девушку. Это не приведет к добру. Можно знакомиться, встречаться, общаться, но не нужно следовать конкретной цели «найти». Это произойдёт само собой. Она найдётся.

Расставание – сложное обстоятельство, каждый сам выбирает, как его пережить, будет это легко или тяжело для него.

Читай о том, как взять себя в руки.

Советы психолога по преодолению проблем, связанных с расставанием

Короткая стандартная фраза «давай расстанемся» прозвучала. А дальше – душевная боль, шок, растерянность, ощущение вины… И в то же время – обида, гнев, оскорбленное самолюбие, особенно когда выясняется, что причиной развода стали любовные отношения с кем-то на стороне.

Те, кто хотя бы раз в жизни пережил разрыв отношений, наверняка назовут момент после расставания одним из самых сложных периодов в своей жизни. Его без преувеличения можно считать настоящей психической травмой.

Иногда в затянувшемся семейном конфликте, когда накапливаются взаимные упреки и непонимание, обоим супругам кажется, что лучший выход из тупика – это развод, но даже в этом случае «подведение черты» может быть весьма болезненным. Что же говорить о тех, кто считает свои отношения с партнером если уж не идеальными, то по крайней мере терпимыми.

Многие психологи, работающие с семейными парами, считают, что самая большая ошибка, которую допускают в первый момент после известия об уходе партнера, – это стремление всеми силами – уговорами, угрозами, обещаниями – постараться поскорей его/ее вернуть.

Это непродуманное, импульсивное движение кажется на первый взгляд правильным, ведь «поезд еще не ушел», можно что-то изменить, исправить. Но такая тактика срабатывает только в случае с «партнером-шантажистом», когда муж/жена не собирается никуда уходить и пугает разводом, если хочет добиться чего-то существенного: жена требует переезда в отдельную от родителей квартиру, а муж – ухода жены с работы и рождения малыша.

Возможно, вас заинтересует статья о том, как улучшить настроение.

В случае продуманного и заранее спланированного ухода ни слезы, ни уговоры не подействуют, а угрозы могут подтолкнуть к еще более решительным действиям и уже не оставят возможности наладить нормальные отношения после развода.
Советы психолога: что нельзя и что можно делать после его/ее ухода?

Нельзя:

• Преследовать, затевать бесконечные выяснения.
«Почему» и «кто виноват», обрывать телефон, писать сообщения и заваливать электронный ящик письмами, подкарауливать на улице. Такая активность не приведет к положительным результатам. Тот, кого преследуют, начинает чувствовать себя «загнанной дичью», поэтому старается убежать побыстрее и подальше.

• Посыпать голову пеплом и замыкаться в четырех стенах, лелеять свою утрату.
Вполне может случиться, что то, что вы считаете концом, на самом деле окажется началом других отношений, куда более светлых и значительных. Мудрые люди говорят: «Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая».

• Переставать следить за своей внешностью.

• Мстить за нанесенную обиду.
Звонить его/ее новой пассии, угрожать или пытаться расстроить их отношения. Такие действия дадут бывшим возлюбленным лишний повод утвердиться в правильности своего решения покинуть вас.

• Рассказывать друзьям, соседям, коллегам гадости о бывших.

• Немедленно заводить новый роман.
Пока вы не почувствуете себя свободным от прежних любовных оков, пока ваше сердце еще принадлежит ему (ей), вам не завязать по-настоящему теплых и прочных романтических отношений.

Читайте о том, как поднять настроение.

Можно:

• Прожить и прочувствовать боль, обиду, тоску после расставания.
Пусть будут слезы, не надо их бояться и стесняться, они помогают заживать душевным ранам.

• Отвлекаться.
Поможет работа, которая, как известно, «спасает нас от трех зол – скуки, праздности и нищеты».

• Экспериментировать.
Многие женщины, пережившие расставание, советуют кардинально поменять имидж, например, превратить строгую каштановую стрижку в золотистые завитушки. Мужчины выбирают иные пути: один «бывший муж» после ухода жены полностью изменил обстановку в квартире.

• Творить.
Вы когда-то мечтали освоить гитару или танцевать фламенко, но вечно не хватало времени? Момент наступил – немедленно записывайтесь на курсы, находите студию танца. На первых порах будет трудно, но именно эти трудности отвлекут от переживаний. И как знать, возможно, вскоре вы сочините прекрасную лирическую песню или выразите в танце свои любовь и надежду.

• Найти тех, кто нуждается в помощи.
Отвезти игрушки в детский дом, приносить продукты пожилой одинокой соседке, сводить в театр свою маму или бабушку.

• Отправиться в путешествие.
Смена обстановки всегда помогает справиться со стрессом и дает неоценимую энергетическую подпитку. Кроме того, именно во время дальних странствий иногда возникают замечательные романтические отношения, которые – как знать? – могут перерасти в нечто большее.

• Простить и отпустить.
Сразу сделать это не получится, но время лечит. Обязательно наступит день, когда вы почувствуете, что отпускаете человека, который принес вам радости и страдания. Просто потому, что он не принадлежит вам, и вы, несмотря ни на что, уважаете его выбор и его право жить своей жизнью.

Заключение статьи о расставании

В наше время расставание довольно распространенное явление. И если раньше за своего партнера держались до последнего, боясь общественного осуждения, то сейчас некоторые люди меняют их как перчатки.

Несмотря на это, для многих расставание выглядит концом света. Однако, они забывают, что конец также является и началом нового пути. Именно расставание помогло огромному количеству людей повзрослеть, а также обрести счастье и любовь.

Также читайте статью «Как не впасть в отчаяние«.

Материал подготовлен Дилярой специально для agydar.ru

Видео:

Начинаем новую жизнь, или как пережить уход девушки

От парня к другому ушла любимая девушка, и вдруг его жизнь стала какой-то тусклой, безрадостной. Но стоп! Не стоит так сильно убиваться, пытаясь понять, как пережить уход девушки.

Начинаем новую жизнь, или как пережить уход девушки

Да, вы потеряли любимого человека, ваша вторая половинка ушла от вас, но вы все еже живете, так извольте жить, а не существовать, наполните свое бытие новым смыслом. А ответ на вопрос, который вас так волнует – «Почему ушла девушка и что делать, чтобы ее вернуть?» – найдется сам собой.

Будущее зависит от вас

Здесь вам нужно четко для себя уяснить, что ваше будущее зависит от ваших действий, а не от того, вернется к вам любимая или нет. Не она кузнец вашего счастья, а вы сам, так и действуйте. Если ушла девушка, кто-то может сломаться, пристрастившись к алкоголю, курению, кто-то старается найти себя в совершенно других сферах жизни, кто-то еще упорнее стремится найти новую любовь. А что будете делать вы, решать только вам, можно лишь кое-что посоветовать.

Трудности делают нас сильнее и лучше

Все, что ни делается – все к лучшему. И все те трудности, которые нам посылают высшие силы, даны нам для того, чтобы мы стали быстрее, выше, сильнее, в общем, лучше. Счастье ушло, ушла девушка к бывшему, но вам нужно перебороть горе, а уж потом можно снова, как говорится, жить-поживать, да добра наживать.

Не говори «гоп»

Не пытайтесь сразу же начать жизнь с чистого листа. Точнее начать жизнь с этого самого листа как раз и нужно, но вот в одночасье изменить свою жизнь вряд ли у вас, да и у кого-то другого, получится. Но и по течению плыть нельзя, иначе заплывете в небытие. Поставили точку, перевернули страницу – начинайте новую жизнь.

Ваши счастливые воспоминания как драгоценные камни

Не отказывайтесь от счастливых воспоминаний о прошлой жизни. Они словно драгоценные камни, которые вы перебираете, преисполнившись горя и печали. Остановитесь! Не омрачайте яркие воспоминания вашими слезами. Когда будете вспоминать ваши лучшие моменты жизни с любимой, которую больше не вернуть, не стыдитесь их, радуйтесь – это поможет вам не уйти в себя.

Что случилось, то случилось

Мыслите трезво, по крайней мере, старайтесь. Не ищите, кто виноват, не стройте из себя жертву – это ни к чему не приведет. Что случилось, то случилось, вы уже ничего не сможете вернуть. Просто отпустите обиду и боль, со временем станет легче.

Ищите успокоения, проводя время с родными, друзьями

Друзья и родственники помогут вам пережить горе, помогут найти новые ценности в жизни, может быть, познакомят вас с одинокой красавицей, которая, возможно, станет вашей любимой, вашей спутницей жизни.

Бойтесь одиночества

Да, предательство любимого человека оставило на вас свой отпечаток. Но не бойтесь новых знакомств, нет ничего хуже одиночества! Устраивайте вашу личную жизнь, пусть теперь с большой осторожностью, но устраивайте. Ищите серьезные отношения, и у вас все еще будет, и то, что от вас когда-то ушла девушка, забудется само собой.

❶ Как пережить уход любимого :: JustLady.ru

Никто не говорит, что с уходом любимого вы будете летать на крыльях счастья. Так практически не бывает. Многим женщинам приходилось переживать тоску, одиночество, обиду, ненависть, боль и прочие неприятные ощущения. Но вопрос в том, что одни женщины могут настолько поддаться нахлынувшим чувствам, что буквально загонят себя в депрессию, причем глубокую, а другие, все проанализировав и здраво оценив, будут, подняв голову, идти по жизни дальше. Ваша задача взять пример с последней группы.

Живите по принципу: «Что не убивает, то закаляет». Это значит, что расставание с любимым должно стать ступенькой вверх, а не назад. На основании произошедшей ситуации вы можете прийти к разумным выводам. Например, понять, какие ошибки в отношениях допустили вы и как их избежать в новых отношениях, увидеть со стороны, действительно ли они вам были нужны или все дело в привычке, которая мешала вам выбраться из череды непонятных событий.

Не позволяйте отчаянию перечеркнуть положительное. Чаще всего даже в самых плохих отношениях можно найти что-то хорошее, ведь почему-то вы находились рядом с этим человеком раньше. И именно на этом нужно зафиксировать свое внимание – вам есть что вспомнить, а, значит, время не потрачено зря. И если от воспоминаний будут наворачиваться слезы на глаза, то пусть это будут слезы счастья и благодарности за пережитое.

Отложите принятие решений. Желание навредить и отмстить может быть настолько сильным, что женщина может сделать то, что никогда бы не совершила, будь она не в отчаянии. Поэтому все свои планы отложите на время, когда чувства немного поулягутся и остынут.

Общайтесь с друзьями. Человеку нужно при необходимости иметь тех, кто сможет поддержать, помочь и понять. Только остерегайтесь того, чтобы из раза в раз обсуждать произошедшую ситуацию, иначе это будет вводить вас в уныние. Также нужно сдерживать свои чувства, для того чтобы не поддаться желанию рассказать о своих переживаниях тем, кто не слишком близок вам, иначе они могут не разделить ваших чувств или же рассказать о них еще кому-то.

Помните, что жизнь продолжается, несмотря на то, что в ней происходят перемены.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *