В меня влюбилась женщина старше – Девушка влюбилась в женщину — Частный психолог Галина Педич

Женщина влюбилась в другую женщину

Влюбиться в женщину — такое обычно свойственно юношам и мужчинам, и конечно же — никак их не пугает. Но сейчас речь пойдет не о них, а о женщинах. Случиться такое может с женщиной в совершенно любом возрасте, и как правило столь необычное ощущение сбивает с толку и пугает дам.

Девушка влюбилась в женщину старше себя. Вы скажете: “Со мной такого не случится!” Но ведь жизнь иногда подкидывает нам такие неожиданные загадки и ребусы.

Женщины начинают копаться в себе, искать какие-то изъяны считая дефектной себя. Многие даже после полного понимания продолжают отрицать ситуацию, они попросту не хотят в подобное верить. Девушка влюбилась в коллегу женщину — это не заболевание, не горе и беда — просто так случилось.

Постарайтесь понять, что в чувстве влюблённости, восхищения, окрылённости — нет ничего постыдного и страшного, и совсем не важно, кому это чувство адресовано.

Почему такое случается

Да, женщина влюбилась в женщину — такое случается. Нас иногда привлекает личность, харизма, внутренний мир человека, кем бы он ни был. Девушка влюбилась в коллегу женщину — это не такая уж редкость. Если вы не стремитесь к обладанию этим человеком, то это даст вам большой стимул в жизни.

Влюблённость без потребности в обладании, то есть сама по себе — это радость, вдохновение, восторг — самое лучшее, что даётся человеку. И совсем не обязательно что-то делать с этим: признавать или отрицать, пытаться убить в себе чувство или дать ему зелёную улицу.

У девушки, с которой такое случается, сразу возникает ощущение, что она такая одна и вряд ли кто-то сможет ее понять, и уж тем более помочь. Сразу хочется отметить, что случается это со многими. Влюбляться можно в кого угодно: в коллегу, подругу, начальницу или, например — соседку. Если вы полюбили — не стоит паниковать и искать в себе какие-то изъяны, попробуйте просто разобраться в себе. Многие психологи считают, что такая наклонность присутствует у каждой, просто проявляется она не у всех.

А вот, например, статистики утверждают, что у человека в любом возрасте есть потребность в эмоциях и поэтому новая влюбленность у него появляется примерно каждые 3-4 года. Девчонки влюбляются, как правило, в черты характера или манеру поведения, или образ в целом. Из этого можно сделать вывод, что половая принадлежность — это уже второстепенно в вопросе любви.

Психика любой девушки основана на чувствах. И влюбленность — это то чувство, которое окрыляет и позволяет ощущать счастье. Эндорфин необходим почти так же, как воздух. И поэтому такая влюбленность не всегда сопровождается желанием сексуального характера.

Если женщина влюбляется в другую женщину, то ей сразу становится стыдно за свои чувства. Ведь общество навязало мнение, что это неправильно: испытывать к представителям своего пола чувства большие, чем дружеские или родственные. И именно поэтому чаще всего женщина, с которой такое случилось, будет молча считать ненормальной себя. Совершенно позабыв о том, что нормы нам установило общество и что природа этим нормам не повинуется.

Жизненная история

В качестве примера можно рассмотреть одну реальную историю. Где молодая девушка, будучи студенткой, влюбилась в свою преподавательницу, которая была ненамного старше её. Причем сам факт того, что она влюбилась, был не сразу осознан. Изначально возник интерес к ней, как к личности. Несмотря на то, что учительница была молодой аспиранткой, строгость и принципиальность были ее главными качествами.

Тем самым она смогла завоевать авторитет своим студентов, в том числе и Ларисы. Тогда Лариса решила так или иначе добиться ее расположение и у нее это вышло. В дальнейшем их отношения переросли в дружеские, а интерес Ларисы во влюбленность. Сама она описывает те чувства, которые могла испытывать к своей уже подруге, как что-то нереальное, окрыляющее.

Не раз повторяет о том, что первый поцелуй и первый секс (с парнем), не сравнятся с теми эмоциями, которые она испытывала, просто находясь с ней рядом. Любила она конечно же тайно, ведь признавшись в своих чувствах она могла потерять ее и в качестве друга. Поэтому еще долгое время она просто наслаждалась ее присутствием рядом. И через некоторое время Нина (так звали преподавателя) была вынуждена уехать навсегда.

И вот в момент, когда они прощались, Нина поцеловала Ларису в губы и тем самым дала понять о взаимности чувств. После поцелуя она развернулась и ушла, не оставив даже адреса для связи. На этом их история и закончилась. В дальнейшем Лариса вышла замуж и больше не испытывала подобных чувств к женщине. Но самым ярким воспоминанием в жизни Ларисы остался тот легкий поцелуй на прощание. Свою младшую дочь она назвала именем Нина. Несмотря на то, что все эти события произошли более двадцати лет назад, она продолжает ей сниться.

Подобная ситуация довольно типична, когда девушки испытывают влечение к своим учительницам, коллегам или начальницам. Очень часто влюбленность появляется к женщинам более старшего возраста. И пугаться совершенно нечего. Ведь то, что однажды вы смогли испытать подобные чувства к особе своего пола, это еще не значит, что ваша ориентация теперь безвозвратно изменилась.

Признание в любви

Важный вопрос — признание в своей влюблённости. Этот нелёгкий вопрос человек должен решить для себя сам. Если вы решили делать признание, то в первую очередь важно понимать, что вы делаете это для себя — и будьте готовы принять любой ответ. И неизвестно, какой ответ на признание более пугает: положительный или отрицательный.

Когда приходит понимание того что это все же любовь, а любовь чувство не из слабых, то вместе с ней часто приходит желание быть рядом с предметом обожания, желание делать ее счастливой ну и конечно же желание как душевной, так и физической близости (потребность в сексе присутствует не всегда, это было описано ранее). И для исполнения большей части этих потребностей нужна взаимность. А для этого нужно сделать один решительный шаг — признаться в своих чувствах. Это довольно непросто. И, как правило, если влюбленная женщина решила раскрыть свои чувства той, в которую влюблена, исходов всего три.

  • Вариант первый: раскрыв свои чувства, вы находите ту самую взаимность, которую так долго рисовали в своих мечтах. Все счастливы и довольны. Но сразу же хочется заметить, что такой исход маловероятен.
  • Вариант второй: вас выслушают и поймут. А далее вероятнее будет рассказ о том, что все эти чувства пройдут и скоро вы по-настоящему влюбитесь в парня и все у вас будет отлично. И на данном этапе ваше общение останется таким же, как и прежде. Это не самое худшее развитие событий из всех возможных. Пусть она и не кинулась вам на шею, но и общаться вы не перестали.
  • Ну и вариант номер три: это самое неприятное и самое частое развитие событий. Вас попросту не поймут, решат, что вы свихнулись. И конечно же, никакого общения уже быть не может. Потому что этот человек вероятнее всего пошлет вас, и попросит держаться от него как можно дальше. Ну а для влюбленного человека нет ничего хуже, чем быть отвергнутым и не иметь возможности общаться с тем, кого любишь.

Обратившись к статистике, можно увидеть, что 35% женщин признаются в том, что имели сексуальные отношения с подругой. Цифра довольно немаленькая. А стали лесбиянками только лишь 2%. Исходя из этих цифр можно понять, что нет ничего страшного в том, чтобы влюбиться в женщину.

Дружба — это один из видов любви. В женском общении, особенно если это близкие подруги, всегда присутствует флирт и эротизм. Поэтому не стоит бояться своих вспыхнувших чувств. Часто они возникают по той причине, что женщина не получает удовольствия от секса с мужчиной, и я её понимаю. То есть мужчина не может понять и удовлетворить желаний женщины. Ну а женщина всегда поймет женщину, именно это и есть главная причина таких чувств и желаний между женщинами. И ни в коем случае не нужно считать себя ненормальной, это природа и она берет свое.

За пример можно взять не просто женщин, а настоящих звезд, которые не единожды признавались в своих сексуальных связях с женщинами, их имена известны если уж не всем, то точно многим. Это многодетная мама и супруга не менее известного Бреда Питта, Анджелина Джоли. Легендарная всемирно известная поп-королева Мадонна сделала подобное признание в конце 80-ых. Звезда сериала «Секс в большом городе», рыжеволосая Синтия Никсон, и многие, многие другие.

Парень младше на 10 лет: взгляд мужчины, если девушка старше

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий
  • Калькулятор веса

Влюбилась в женщину! Что делать? / страница 2

Даниэлла

Почему я стала ее избегать? Очень хороший вопрос. Теперь я знаю о ее чувствах и я не могу, как и прежде, просто обняться с ней и дотронуться до нее, поскольку знаю, что это непросто. Изначально ведь это было по-дружески, с моей стороны. А теперь я не могу. Я не могу не потому, что не хочу, а потому, что что-то происходит со мной и когда я ее встречаю, а это каждый день, я либо быстро сбегаю куда-либо, лишь бы не столкнуться с ней тет-а-тет, либо быстро начинаю разговаривать с другими людьми и делаю вид как будто не замечаю ее. Это, поверьте, очень тяжело, но ничего я не могу поделать с собой. Ум и чувства - это разные вещи. Я ощущаю себя каким-то подростком, влюбившимся в 5 классе. Я не знаю, что со мной происходит, когда я вижу ее, я умом понимаю, что нельзя так делать и сбегать, поскольку еще недавно мы были, как лучшие подруги. Но это бесконтрольно, ноги несут меня подальше от нее непроизвольно. Я не могу даже видеть ее, так как сразу плохо себя чувствую: голова кружится, замирает в животе и более того, я даже теряюсь в пространстве.


А ведь знаете , если она молода и намного моложе вас , ей может быть больно от того что вы ее не обнимаете больше при встрече , она может подумать совсем не то , и чувствовать за собой вину , мол она вас напугала , по молодости она боится показаться глупо , вам нужно сделать первый шаг , большой шаг ,и абсолютно понятный , вы ведь внутренне все решили и знаете ее ( пусть даже неосознанное ), но решение , которое она так тщательно скрывает ради того что бы видеть вас .
У меня подруга очень творческий человек , она абсолютно очаровательна и она абсолютно платоническую Любовь испытывала бы в такой ситуации. Вам нужно сделать первый шаг , инициативу ! Быть может она этого так сильно ждёт , боясь перегнуть случайно и выдать себя при общении .
Может у неё тоже бабочки в животе а вы не знаете , и лишаете себя абсолютно счастливых моментов в жизни ... а их так мало ...
удачи вам )

В меня влюбилась женщина, которая старше меня. Что делать?

Nu prowedi s nej no4ku druguju moset ponrawitsja?)))))

Ничего не бойся.именно она и научит тебя любви , и ты будешь счастлив!

Она будет твоим учителем...

совет такой. я делал так, у меня ситуация была такая-же, тока разница в 11 лет. мы с ней даже в кино ходили, целовались, спали... дай ей то чего она хочет, т.е. тебя. Сам научишся кое-чему. Возьми себе то чего положено! Если она конечно красявая, а если страшная....шли!!!

Влюбилась в женщину старше себя

Стыд только в случае с женщинами, на второй вопрос затрудняюсь ответить

Попробую объяснить причину вопроса.
Дело в том, что чувство стыда, вообще-то говоря,
Штука довольно полезная.
Стыд-это эхо родительских наставлений, советов и одёргиваний. Это помогает соблюдать общественные нормы, эффективно социализироваться и преуспевать в жизни.
До некоторой степени регулирующую роль родителей после начала взрослой жизни выполняет общество
(Формула "жизнь научит, жизнь накажет").
И одной из родительских директив довольно часто является "делай, как принято, как все, иначе СТЫДОБА и позор!!!". Это то, что французы мягко называют "комильфо"-"как подобает".
Однако иногда чувство стыда, воспитанное в одном контексте и более-менее здоровое,
Может совсем неожиданно прорываться в другом контексте.
Пример-то, что все делают в деревне, не принято делать в городе,
А городские манеры будут смехотворны в деревне.
Как видите, разные контексты.
Применительно к сексуальной ориентации, то, что было принято и нормально во времена наших родителей и дедушек-бабушек, сейчас, в 2017 году, немножко устарело.
Это реальность. Мир быстро меняется.
Он быстро меняется даже в России.
Отсюда нередки ситуации, когда воспитанное в одном контексте оказывается неподходящим в другом,
И чувство стыда срабатывает по неадекватным поводам.
Тогда нам приходится переучиваться, адаптироваться.
Это абсолютно нормально.
Да, когда-то в СССР за гомосексуальность сажали в тюрьму, или вообще считали это болезнью.
Сегодня же Всемирная организация здравоохранения считает гомосексуальность всего лишь вариантом нормы.
Гомосексуалов в среднем не больше 10%, этот процент практически постоянный в течение истории наблюдений, обусловлен биологически и никак никого не дискриминирует.
Действительно, выбор партнёров у гомосексуалов меньше примерно в 9 раз-но, опять же, исключительно по биологическим причинам.
Соответственно, ваши шансы на взаимность примерно в 9 раз меньше, чем в случае с мужчиной,
Но это уже объективная реальность, над которой психология не властна.

Что из изложенного прорезонировало с вашими мыслями, чувствами или опасениями?

Я влюбилась в женщину, которая намного старше меня...

14 лет- это девочка

Можешь сказать, она тебе только прочитает мораль о том что это неправильно и твои чувства не более чем гормоны подросткового возраста. Короче - скажешь, не скажешь - пофигу. В нечто большее это точно не переростет.

с возрастом это проходит.. ну скажи ей... пусть улыбнется

Девочка, что у тебя в голове?!

мне неинтересно

14 лет? И ты общалась с 32 летним мужиком? Пздц. Это все временно. Пройдёт, надеюсь....

Правда, смешно))) И мурашки по коже от таких ужасов (((. Это не нормально, что ты считаешь это нормальным. Тебе надо съездить в ближайшую клиническую психиатрическую больницу, и проконсультироваться с врачём.

Признаваться тётке в любви? Думаю, что нет. Не поймёт, подруга твоя афигеет, будут все пальцем тыкать в тебя и издеваться, оно тебе надо? Подумай о себе..

Да нет... В 14 лет - это нормально. В этом возрасте еще происходит сексуальное самоопределение, как и заканчивается половое созревание. Необычно? Да, не традиционно. Возможно то, что ты испытываешь, это не совсем любовь в том понимании, в котором тебе это кажется. Возможно эти чувства к той женщине - подсознательные чувства "мать-дочь" - то, чего тебе так не хватало (свои проблемы ты привыкла решать сама, видимо, что тебе не хватает контакта с собственными родителями). То, что тебя не интересуют почти мужчины можно объяснить тем, что твои сверстники пока не способны проявлять адекватные твоим чувства. А влечение мужчинами постарше тебя пугает (хотя и это не удивительно - девочек часто тянет к мужчинам постарше, так заложено природой). Ну что же - тебе придется пережить свои чувства, выстрадать свою любовь. А иначе как ты научишься этим всем чувствам, как не через все эти душевные мучения и терзания? Да, и не спеши с самоубийством - это глупый выход из ситуаций, из которых можно найти более достойные выходы. Набирайся жизненного опыта - он тебе в будущем пригодится. И - ни в чем НЕ СПЕШИ.

Влюбилась в женщину! Что делать? / страница 238

Первaя любовь обычно происходит в юном возрaсте. Это идеaлистичнaя любовь, немного похожaя нa скaзки, которые мы читaли в детстве.
Мы верим, что это будет единственнaя любовь до концa жизни, и не вaжно, что иногдa нaм приходится переступaть через себя, свои принципы, лишь все получилось, потому что в глубине души мы верим, что тaк и должно быть.
Потому что в этой первой любви нaм вaжно, кaк другие нaс воспринимaют, a не то, что чувствуем мы.
Это любовь, которaя выглядит прaвильной.
Вторaя любовь — сaмaя тяжелaя. Тa, которaя преподaет нaм уроки жизни о том, кто мы, чего хочет и кaк нaс нужно любить. Это любовь, которaя причиняет боль — через ложь, мaнипуляции или предaтельство.
Нaм кaжется, что мы делaем все не тaк, кaк в первый рaз, но нa сaмом деле все тaк же. Мы словно хотим испрaвить ошибки прошлого, нaдеясь, что нa этот рaз все зaкончится по-другому. Но обычно, кaк бы мы ни стaрaлись, все зaкaнчивaется еще хуже.
Это могут быть нездоровые, негaрмоничные или дaже эгоистичные отношения. Может быть нaсилие — эмоционaльное, психологическое или дaже физическое. В общем, много дрaмы. И эти aмерикaнские горки эмоции держaт нaс и не отпускaют. Когдa все хорошо, мы нaчинaем нaдеяться нa лучше. Но потом нaчинaется очередной подъем и пaдение.
Это любовь, которую мы хотим сделaть прaвильной.
А третья любовь — тa, которую мы никогда не ждем. Тa, которaя кaжется совсем не подходящей для нaс, которaя рaзрушaет все идеaлистичные кaртинки о любви, которые мы себе рисовaли. Это любовь, которaя приходит тaк легко, что кaжется невозможной. Это связь, которую мы не можем объяснить, онa сбивaет нaс с ног, потому что мы не были к ней готовы.
Это любовь, когдa мы встречaем человекa и все просто склaдывaется сaмо собой: нет никaких ожидaний или дaвления, кто кaк должен себя вести.
Это не то, кaк мы предстaвляли свою любовь. Но это любовь, которaя чувствуется прaвильной. Это любовь, которaя помогaет понять, почему с другими не получaлось.