Засосы хорошо это или плохо: Почему нельзя ставить засосы? – Засосы — неуважение ?

Почему нельзя ставить засосы?

Это кровоподтек на теле, вызванный в следствии сосания или укуса партнера. Проще говоря разрыв кровеносного сосуда под кожей. Делается он для того, чтобы показать всем, что этот человек принадлежит только вам, как бы поставил клеймо. Глупо, но факт. Такая отметина, может стоить вам жизни, научно доказано.

Партнер, в порыве чувства, страстно посасывает определенный участок кожи, в следствие чего кровяной сосуд лопается и остается пятно темного цвета — засос. Обычно это делается на видном месте (шее), чтобы все видели, что вы не одна (один). Это привилегия подростков, людей в более зрелом возрасте, такие шалости уже не интересуют.

Виды засосов
  1. Единичный
  2. В виде узора

Единичный ставится только с помощью губ. А засос в виде узора ставится с применением зубов. Последний вариант может быть болезненным. Какие только рисунки не делают в виде засосов, прямо произведение искусства. Ваш партнер, меченным, будет ходить пару недель.

Есть люди, которые готовы ходить с такими отметинами, для них чем больше тем лучше. А некоторые относятся к этому категорично.

Фото на тему «Почему нельзя ставить засосы?»

Но так ли безопасна такая шалость? Почему нельзя ставить засосы?

  • Потому что такая безвредная (на первый взгляд) шалость может спровоцировать инсульт. Во время засоса, кровеносные сосуды лопаются и получается тромб, который может оторваться и пройти по сосуду, попав в головной мозг. Далее он закупоривает сосуд, а потом кому как повезет, может наступить смерть или частичная парализация. В эту группу риска входят люди сщ слабыми сосудами. Опять же это единичные случаи, но все равно стоит задуматься, а стоит ли это того.
  • Еще опасность может заключатся в том, если автор такого произведения не является вашим мужем (женой), то это прямой путь к разводу.
  • Это не только может быть опасным, но и выглядит не эстетично. Если он красуется у вас на видном месте, и вы находитесь в обществе (школа, театр, больница и др.) — это просто не прилично. Никто не запрещает в порыве любви, страсти оставлять такие отметины, но лучше всего, если они будут заметны только вам.

Хоть как-то замаскировать такой «поцелуй» можно с помощью аптечных мазей (троксевазин или бадяга). Конечно, помочь с первого раза они не смогут, необходимо время, для рассасывания гематомы. Эти мази ускорят этот процесс. Сгладить яркость засоса поможет простой тональный крем.

Не стоит рисковать жизнью. Никто не знает, какие последствия могу вас настигнут, от страстного «поцелуя». Не обязательно метить своего партнера, чтобы доказать, что он (она) принадлежит только вам. Существует еще такие понятия как доверие и уважение.

почему не стоит оставлять на его теле царапины и красочные засосы — Рамблер/женский

Почему нужно соблюдать правила приличия не только за столом, но и в постели? И как научиться заниматься умопомрачительным сексом, при этом соблюдая деликатность по отношении к партнеру и его телу?

Порой страсть захватывает настолько, что бывает сложно удержаться, чтобы не укусить, не поцарапать или не оставить красочный засос на теле партнера. Оставляем ли мы таким способом свои метки на любовнике или желаем взять от текущего момента как можно больше? Существуют определенные границы, которые не каждый человек в сексе захочет нарушать. О правилах этикета в постели мы расспросили экспертов центра семейного и сексуального образования Secrets.

Почему сексуальные «следы» на теле претят правилам этикета?

Секс, несмотря на то что им занимаются не в одиночестве, — это вещь очень личная. И такое вторжение как попытка оставить заметный след, который еще несколько дней напоминал бы о ночи любви, больше напоминает неуважение к личным границам другого человека. К тому же частые атрибуты горячего секса вроде укусов, царапин и засосов очень часто воспринимаются как попытки оставить собственную метку на партнере, а значит, в какой-то мере присвоить его себе. Наряду с этим нежеланием партнера быть «помеченным» вполне логичными следует назвать домыслы женщины по поводу того, что мужчина, который прячет засосы, просто не хочет, чтобы о ее существовании в его сексуальной жизни кто-то знал.

Это вполне может стать поводом для ревности, но чаще всего объяснение будет самым простым: мужчина просто не хочет выставлять интимную часть своей жизни напоказ. А ходить с огромным засосом на шее — это все равно, что кричать в рупор о том, что у тебя вчера был секс.

Помимо того что каждый человек имеет право на то, чтобы скрыть подробности своей личной жизни от общественности, окружающие тоже имеют право ничего не знать об интимной жизни друг друга — это обеспечивает необходимую нам приватность. А следы жаркой ночи, будь это засосы, царапины, синяки или укусы, лишают их этой возможности. В обществе человек должен выглядеть опрятно, а не вызывать соответствующие размышления и домыслы. К тому же вряд ли обладатель засоса сам будет рад такому приобретению, особенно если он вышел далеко за пределы пубертатного возраста. Все эти «метки» не являются атрибутами взрослого человека, который знает, как правильно распоряжаться своим телом. К тому же, если тебе однажды ставили засос, ты наверняка знаешь, как сложно порой бывает скрыть его под слоями тонального крема. И если нам, женщинам, замазать след от бурной ночи бывает нелегко, подумай, каково в этой ситуации мужчинам.

На самом деле даже такая маленькая деталь, как отметины во время секса, тоже заслуживает отдельного разговора с партнером. И будет гораздо лучше, если этот разговор состоится до того момента, когда в день важного совещания на чьей-нибудь шее окажется алое пятно недвусмысленного происхождения. Обсудите детали: если тебе или партнеру все же хочется и нравится оставлять такие «метки», возможно, стоит выбрать для них более неприметные места.

Например, те части тела, которые обычно скрыты под одеждой и которые в случае чего не придется долго и усиленно прятать от посторонних глаз. Искать компромисс стоит только в том случае, когда партнер не против, чтобы на его теле красовались напоминания о прошлой ночи. Но если такой вариант сексуального поведения для него неприемлем, идею лучше оставить, чтобы она не стала камнем преткновения в ваших отношениях.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Ольга Бехтольт

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Видео: сцена из к/ф «Сумерки. Сага. Рассвет 1 часть»

Видео дня. Как не купить спред вместо сливочного масла

Читайте также

Ответы@Mail.Ru: Засосы вредны для здоровья?

Наоборот - ПОЛЕЗНЫ! Засос - это подкожное кровоизлияние. . имеет окраску, сначала синюшную, затем начинает "цвести", т. е. менять цвет. Любое кровоизлияние активизирует фагоцитарную функцию крови - продукты кровоизлияния (клетки крови) из очага кровоизлияния со временем эвакуируются. А процесс этот полезный для той же крови (описывать долго) . Вопрос в другом - насколько засосы этичны? Это признак инфантильности или глупости.

ну. . ещё не разу не слышала, чтоб изза этого кто-то умер или облысел. . XDXDXDXDXDXDXD вопрос +5 балов...

видимо трудно жить твоей подруге

Наверное полезны, ведь когда их нет охото чтоб засосали.

Нет не вредны, это бональный синяк.

Это по сути тот же самый синяк... кровь проступает в кожный покров

хахахаха))))))))))))))

Ну если засос на шее ( горле ) делает потомок Дракулы, а так же другой вампир, то очень вредно. В других случаях, может не очень эстетично в некоторых случаях. И всё.

Как избавиться от засоса в домашних условиях

Содержание статьи

Засос возникает в результате повреждения капилляров и сосудиков, вызванного повышенным давлением из-за всасывания губами участка кожи. Засос – это особо страстный поцелуй, после которого на коже остаются гематомы и очаговые пятна, образовавшиеся в результате лопания кровеносных сосудов. Внешне засос похож на синяк, но имеют красновато-бурые вкрапления в тёмно-розовом ореоле.

Как избавиться от засоса

Засос – это метка о том, что тебя не уважают

Несмотря на романтичное происхождение, психологи считают засос не проявлением страсти, а проявлением незрелости и где-то неуважения к партнёру. Большая часть засосов ставится вполне сознательно, а не в любовном порыве.

Конечно, эмоции могут захлестнуть настолько, что человек перестаёт себя контролировать. И в тот момент он не то, чтобы засос поставит на самом видном месте, но вполне может сломать ребро в объятиях или надавить коленом на живот, причинив боль. Это состояние вызвано крайней степенью возбуждения, когда партнёр полностью растворяется в своих ощущениях, превратившись в животное. Но такое случается крайне редко. Адекватный, уважающий и любящий партнёр не будет впиваться ртом в плоть своего возлюбленного, оставляя неэстетичные кровоподтёки. Склонность к оставлению засосов имеют психологически незрелые люди, которые считают, что страсть должна иметь какие-либо внешние проявления, например, ожерелье из кровавых пятнышек или царапины на спине и плечах.

В другом случае засос означает своеобразную метку, означающую «этот человек принадлежит мне, он занят». Подсознательно партнёр, оставляющий после сексуального общения видимые знаки на теле возлюбленного, на самом деле не уверен в себе, ревнив и эгоистичен. И его засосы не являются проявлением любви и страсти, а призваны «застолбить» свою собственность, поставить нательную метку. Если засосы обретают постоянный характер и вызывают дискомфорт, подумайте над тем, нужен ли вам такой партнёр. Если всё устраивает, то нужно освоить навыки устранения внешних проявлений любовных встреч.

как быстро избавится от фингала

Чем опасен засос

Засос сам по себе не опасен. Он по принципу воздействия на ткани организма схож с действием баночного массажа, стимулирует обменные процессы и иммунитет. Но главный недостаток – это то, что через микротрещины, образованные при резком увеличении давления на коже, попадает инфекция изо рта партнёра. Причём он сам может и не догадываться, что является носителем проблемы. Однако обычный кариес или ОРВИ вызовут инфицирование кожи и даже воспалительный процесс.

Как устранить засосы на разных участках тела

Засосы могут быть поставлены на разных участках тела, но самыми «неудобными» являются те, которые невозможно скрыть под одеждой.

Как устранить засосы

  1. На губе. Самым радикальным способом прикрытия следов бурной ночи может стать имитация герпеса или фурункула на губе, а мужчина может сделать вид, что порезался во время бритья. Для этого необходимо замазать место засоса зелёнкой или йодом, а сверху приклеить небольшой кусочек пластыря. Выглядит вполне правдоподобно, но есть один минус: данный способ можно применять не чаще 2-3 раз в год, иначе замысел будет раскрыт. На ночь намажьте повреждённое место мятной зубной пастой. Ментол и мята уменьшат кровоподтёк.
  2. На груди. На этом нежном месте засосы встречаются часто, и это плохо. Женская грудь вообще не любит никаких манипуляций. Если на любом другом участке тела гематому уменьшают путём прикладывания льда или холодной примочки (ложки), то с грудью такие меры противопоказаны. Молочные железы чувствительны к перепадам температур, и холод им лишь повредит. Ситуацию спасёт тампонада из кашицы лука или чеснока. На обычный ватный диск накладывается чайная ложка натёртой на тёрке луковицы или чесночного зубчика. Метод эффективный, но имеет один минус – неприятный насыщенный запах. Что поделать, но зато природные фитонциды уменьшат проявление кровоподтёка.
  3. На шее. На шею приходится много поцелуев, там кожа нежная и очень чувствительная, поэтому засосы получаются особенно выразительными и бросающимися в глаза. Совсем убрать гематому не получится, но уменьшить её интенсивность можно с помощью сырой картофелины. Для этого разрежьте овощ наполовину, срежьте верхушки, приложите местом среза к гематоме и повяжите несколько слоёв бинта. Срезайте место приложения каждые полчаса. Крахмал снижает кровяное давление и уменьшает ореол засоса.
  4. На лице. Засос на лице можно замаскировать с помощью тонального крема или консилера. Дома, когда вас никто не видит, наложите примочку из кашицы натёртого капустного листа. Он снимает воспаление и убирает кровяные вкрапления.
  5. На руке. Кожа на руках достаточно плотная, поэтому не боится холода. Поместите обыкновенную столовую ложку в холодильник и приложите через некоторое время к месту засоса. Затем сделайте кашицу из пищевой соды и воды и приложите к поражённому месту. Щелочная среда способствует рассасыванию гематомы.

16 способов избавиться от синяков под глазами

Лекарственные средства в борьбе с засосами

Если ваш партнёр имеет склонность к оставлению «кровавых» меток, запаситесь рассасывающими лекарственными средствами. Они помогут быстрее восстановиться и убрать синяки на теле.

Лекарственные средства в борьбе с засосами

  1. Троксевазин-гель. Входящий в его состав гепарин препятствует свёртыванию крови, а декспантенол способствует регенерации тканей. Гель снижает ломкость капилляров, стимулирует микроциркуляцию крови. Его применяют при варикозе, венозной недостаточности, появлении сосудистых звёздочек.
  2. Мазь «Бодяга Форте» против синяков. Экстракт морской губки бодяги является отличным стимулятором при нарушении кровообращения. Крем имеет в своём составе компоненты, которые при нанесении на место засоса начнут раздражать кожу. Зато гематома исчезнет буквально за 3 дня.
  3. Гепариновая мазь. Имеет в составе гепарин натрия, рассасывающий синяки и тромбы, и бензокаин, который снимает болевые ощущения. Мазь наносится на место засоса 3-4 раза в день до полного впитывания.

Засосы – это знак, что вас любят и хотят, что от вас кто-то потерял голову. Но гематомы не так безобидны, как кажется со стороны. Видимые засосы смущают других людей, поэтому их следует скрывать, а лучше не допускать их появления. Имейте у себя дома мазь или гель с рассасывающими противотромбозными компонентами. Используйте народные средства типа сырого картофеля или сока капусты. Но помните, что засос – это гематома, а не повод для гордости.

как научиться целоваться без партнера

Видео: как избавиться от засоса

Ответы@Mail.Ru: засос-это неуважение к партнеру????

В пылу страсти (при сексе) мы невменяемы и можем допустить многое такое, что не вписывается с нашим понятием уважения к тому, к кому эту страсть применили!!!! И врядли мы сможем контролировать себя в таком состоянии, на то она и страсть!!!! Но это не означает что надо калечить или приносить боль своему партнеру, надо научиться контролировать себя в этом состоянии, а то засос, по сравнению с тем что мы можем сделать, будет детским лепетом!!!

это не красиво! и не уважение! это детский сад!

а царапины на спине эт страсть или так своиобразная метка что парниша занят?))))

это желание сделать западло

какя страсть!?!? я бы в морду дала, если бы мне мой парень засос поставил. для меня засос на девушке, значит она проститутка. засос на парне - был с проституткой

вуахаха вспомнился случай... где-то пару лет назад мальчик моя поставил мне засос прям справа от губы почти на щечку - так у меня там такой синяк образовался- никакой тоналкой не замажешь. ходила прятала засос этот, а мои однокурсники думали что меня парень избивает и сами его побить хотели ))) вспоминать весело, но тогда была зла

да. А еще неуважение к его любовницам или жене. . Так что если тебя засосали - то ты сифа. Передай ему или ей обратно его засос, - и будет тебе счастье. . На его или ее лице может появиться фингальчик.

каждый судит по свойму, а вообще засос обозначает что у этого чела есть любимый человечек и что он его оч любит!!! мой парнеь оч обожает когда я делаю засосы!!!))))))))

Это просто не красиво со стороны, и твоя личная жизнь становиться общественной. Всё остальное личное дело каждого. Если тебя всё устраивает-вперёд.

это неуважительная страсть :)) нет, это некрасиво и неуважительно. детский сад какой то. все будут видеть какой у тебя неумелый партнер.

засос - это синяк.

нет, это не страсть. громко сказано, что это неуважение. просто не стоит, замарочки много, скрывать, чтобы никто не увидел. общество такое проявление чувств не одобряет)

ты просто очень сильно увлеклась )))))))))))))))))))))

ну иногда может быть страсть..

Это подстава для партнера!! ! а если серьезно, это очень не красиво!! ! Страсть другими вещами можно выражать!

это, кусочек.. любимых губ..

может быть и просто случайностью, с кем не бывает?

если партнер в браке то это подстава!!!! а если свободен то этоклеймо!!!!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *