Чтобы приготовить вкусную домашнюю брынзу, надо взять хорошее молоко, уксус и соль.
Соотношение ингредиентов – на 3 литра молока 3 столовые ложки 9-процентного уксуса и 1 столовая ложка соли.
Приготовление брынзы дома
Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю.
Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похожей на домашний сыр брынза.
Источник: Татьяна Хаярова | ВКонтакте
Фото: robertolorenzon.com.br
Видео — Домашняя брынза | Самый простой способ