15 человек, которые думали только о себе, когда парковались, и
Автор:04 апреля 2019 15:02
Часто ли вы сталкиваетесь с мастерами парковки? Нужно ли их наказывать? Мы собрали наглядные доказательства, после которых вы точно не захотите парковаться неправильно!
1. Вот почему не стоит парковаться у пожарного гидранта
Источник:
2.
Источник:
3. «Водитель на джипе думал, что неправильная парковка помешает кому-то парковаться рядом с ним. Весело ему будет возвращаться в машину!»
Источник:
4. У входа в торговый центр кто-то не пожалел варенье для мастера парковки
Источник:
5. Люди показали, что думают об этом водителе (мусор на лобовом)
Источник:
6. Наглядная причина, по которой стоит парковаться правильно
Источник:
7. На тропе парковочной войны
Источник:
8. Место для тележек под тележки
Источник:
9. Кто-то не выдержал
Источник:
10. Просто хлеб привлекает птиц и животных
Источник:
11. Люди, не думающие о других
Источник:
12.
Источник:
13. Война соседей
Источник:
14. Почти золотая
Позаботься о себе, прежде чем думать о других
С детства нас учили делиться конфетами, уступать девочкам место и вообще не думать о своих глупых желаниях, потому что всего важнее дружба, семья, родная кровь и быть хорошим человеком. С такими вещами спорить невозможно. Разве плохо быть хорошим человеком? Мы думаем, что плохо, когда эта доброта и ориентированность на установку «помоги ближнему своему» заполняют все твои мысли. Хорошо быть праведником, но даже праведник должен понимать, что у эгоистов есть больше способов помочь этому миру, чем у него. Почему? Потому что они занимались собой, пробивались на вершину и делали дело. Именно поэтому мы считаем, что надо помочь себе, прежде чем помогать другим.
Разумный эгоизм
Басни Эзопа, «Волк с Уолл-Стрит» и тысячи других историй из мировой культуры недвусмысленно намекают о том, что быть эгоистом — зашквар полнейший, который оборачивается бедой для самого эгоиста. Возможно, поэтому у каждого сформировалось неверное представление о самой сути эгоизма.
Никто не спорит, что алчность, равнодушие и жадность — зло по своей сути. Такие вещи понятны даже младенцу. Однако если ты не будешь откусывать больше от пирога жизни, чем способен прожевать, разве ты сможешь взлететь вверх по карьерной лестнице? Вспомни свои первые места работы. Вспомни, как пахал, чтобы улучшить свое финансовое положение, повысить свой статус в обществе. Если ты этого не делал, то мы знаем, что тебе не удалось добиться больше, чем ежемесячного оклада, который не менялся последние два года.
Просто так устроено все. Эгоисты добиваются большего, потому что большего хотят. Жизнь они воспринимают как военный полигон, где надо отвоевать свое место под солнцем. Если ты вместо этого принадлежишь коммуне хиппи, то лет через десять закончишь свою жизнь где-нибудь на задворках прогресса. Можно сколько угодно гордиться своими идеалами, которые ты считаешь чем-то невероятным в «гнусном мире потребления и похоти», однако человек с идеалами ничего не сможет поделать, когда человек с идеалами, деньгами, властью и талантами — сможет все.
Любое развитие — это следствие твоего внутреннего Нарцисса. Ты хочешь стать лучше, сильнее, умней и потому используешь любые методы, чтобы добиться своего. Думаешь, что твои любимые писатели, предприниматели, музыканты и философы никогда не гордились собой? Не считали себя лучше других? Нам в это сложно поверить. Желание быть лучше, богаче и сильнее, чем твой соплеменник — естественно для человека. Это не плохо и не хорошо — это просто есть.
Конечно, существует более разрушительная и нездоровая версия эгоизма. Она заставляет друзей отворачиваться от нас, служит причиной предательства и отвратительного поведения, которое характеризует тебя как подонка. И порой грань между разумным и мразотным эгоизмом едва заметна. Поэтому сразу возникает вопрос: «Как понять, что я не мразь, а просто иду по пути улучшения своей жизни?»
Определись с желаниями
Когда видишь людей, которые тратят две зарплаты на то, чтобы купить новый айфон, то начинаешь верить, что инопланетяне занесли весь земной мир в какую-то межгалактическую психушку, и все мы уже давно сидим в смирительных рубашках. Проблема не в том, что люди совершенно не думают, что на эти деньги можно было бы накормить десять бомжей, а в том, что люди мечутся между гаджетами, различными бесполезными покупками, чтобы забыть о своей пустой и бессмысленной жизни. Можно сказать: «Пусть развлекаются, как могут!» И мы согласимся, незачем нам это запрещать. Но такая позиция — это не позиция эгоиста.
Позиция эгоиста — это умение точно распознавать настоящие приоритеты в своей жизни. При этом следует ориентироваться на свою личность, ведь что для одного развитие, для другого — деградация. Так что тебе придется получше узнать себя, чтобы выяснить свои предпочтения и истинные желания, о которых мы толкуем который год подряд. Это вовсе не значит, что надо лишать себя радостей жизни ради «Великой цели». Быть может, что твое счастье в холодном пиве, которым ты можешь наслаждаться в доме из срубов на берегу кристально чистого озера. Если это так, то стремись к этому. Но отделяй красивую картинку от того, что ты на самом деле хочешь.
Хватит жить для других
Если ты хочешь получить новую должность, то дерзай. Если хочешь прыгнуть с парашютом — почему бы и нет? Хочешь забронировать стол в каком-нибудь стейк-хаусе? Пожалуйста, сделай это для себя. Все это ты можешь делать когда угодно, если вооружишься правильным отношением, которое исключает чувство вины или страх.
Другой жизни у тебя не будет. К тому же у тебя есть реальная возможность после смерти кануть в небытие — полную пустоту и черноту. Христианам повезло больше — у них есть рай, а что делать безбожникам? Жить для себя, конечно же. Проживать свои жизни, а не чужие. Понимать, что некоторых людей надо отпустить, чтобы они не паразитировали на твоей собственной истории. Энергетических вампиров — тьма. Еще больше извечных страдальцев, которым всегда нужна твоя помощь. Но разве ты сможешь помочь им, когда не можешь устроить свое будущее?
Запомни банальную истину — мы не можем жить за других. А теперь оглянись вокруг. Почти у всех нас есть человек, переживающий тяжелое время. Есть приятель, который борется с нищетой, есть друг, который никак не может решить проблему раздела имущества с подругой, а есть знакомый, которому оторвало ноги в сирийском военном конфликте. Возможно, ты назовешь нас жестокими, но нельзя проживать жизни за них, ведь рано или поздно ты сам приблизишься к черте, когда тебе потребуется помощь. Так почему бы не тратить время на то, чтобы сделать себя сильным? Во всех смыслах. Тогда у тебя появится возможность помогать другим, не обременяя себя самого. Повторим свою же мысль: «Ты будешь значить для мира больше, когда начнешь что-то значить для самого себя». Все просто, нет никаких моральных дилемм или противоречий с совестью. Есть просто ты, человек, который делает все, чтобы стать лучше.
Итак, что мы считаем разумным эгоизмом? Назовем лишь несколько здоровых эгоистических импульсов:
— Стремление к свободе;
— Стремление к независимости;
— Стремление к значимому наследию;
— Стремление к личному счастью.
Разве этого не хватит, чтобы изменить мир?
как назвать человека, который думает слишком высоко о себе?
Эгоист. Себялюб.
самовлюбленный нарцис или «Че ты ходишь. с таким важным видом. как ворона около канавы?!!! «Что он пуп земли.
Высокомерный самовлюбленныйэгоцентрик самовлюблённый тип
Как это Вы так быстро меня раскусили? Ну и ладно! Пусть так и будет: называйте этого человека Сидором Сидоровым. А можете еще много найти таких, которые себя ценят.
спустись на землю выскочка
Почему некоторые говорят только о себе?
Заголовок этой статьи напомнил вам о ком-то из друзей и знакомых? А может, сразу о нескольких? Дело не в том, что у вас какое-то специфическое окружение — просто эта проблема в последнее время становится все более распространенной.
Одна из причин — популярность социальных сетей, в которых негласно принято мериться успехами и всячески акцентировать свою индивидуальность. Многие переносят виртуальный стиль самопиара в обычное общение. Но по мнению психолога Саверио Томаселла, эта причина — далеко не единственная.
Проблемы воспитания
Людей, которые говорят только о себе, проще всего заподозрить в эгоцентризме. Однако чаще всего такое поведение возникает неосознанно. Этот способ общения кажется им единственно правильным и возможным.
Его истоки кроются в детстве, когда родители ежедневно убеждали ребенка в том, что он лучше, умнее, красивее и интереснее других. Конечно, родители делают это из добрых побуждений, желая вырастить своих детей лидерами или просто людьми без комплексов. В итоге такие дети очень быстро учатся сводить любой разговор к своим проблемам и желаниям, а потом не могут перестроиться.
Побег от эмоций
Некоторые люди просто не способны к эмпатии: не умеют или не хотят сопереживать. Поэтому каждый раз, когда вы пытаетесь посвятить их в свои проблемы, посоветоваться или просто излить душу, они переводят разговор на себя.
Этот прием — не проявление эгоизма, как может показаться. Это способ защититься от эмоций, прервать неприятный разговор.
Манера все время рассказывать о своей жизни, не слушая других, говорит о том, что у человека нарушен контакт и с собой, и с другими. Человек настолько поглощен собственными чувствами, желаниями или страхами, что теряет связь с реальным миром и не учитывает интересы окружающих.
Спасение от одиночества
Еще одна причина такого поведения — боязнь остаться наедине со своими чувствами. Страх одиночества заставляет человека все время напоминать о себе окружающим. Это помогает ему отгородиться от очевидной истины: каждый из нас все равно одинок.
Излишне откровенный собеседник как будто пытается слиться с другим человеком, воспринимая его как свое продолжение. Поэтому в его общении не существует символической дистанции.
Трудное детство
Очень часто излишне откровенными и словоохотливыми оказываются дети из неблагополучных семей. Если ребенок растет в постоянном страхе и ему не хватает любви или внимания родителей, у него не формируется психологическое пространство личности с областью тайны. Кроме того, взрослые элементарно могли не научить ребенка молчанию или скромности.
Желание скрыть себя настоящего
Любовь к театральным жестам, наигранным монологам и другим выступлениям на публику, позволяющим привлечь к себе внимание, психотерапевты объясняют расстройством личности. Неосознанная цель таких выходок — произвести впечатление и скрыть свое истинное «Я». Шокирующие заявления и радикальные взгляды служат дымовой завесой, скрывающей уязвимые места. При этом часто за такой маской стоит тревожный вопрос: «Заслуживаю ли я любви и уважения?»
Стремление к признанию
Люди, искренне считающие себя экспертами по всевозможным вопросам, жаждут признания. И тоже говорят только о себе. Это своеобразная попытка самоутвердиться и поднять самооценку. Таким людям нравится, когда к ним обращаются за советом и прислушиваются к их рекомендациям: вы случайно обмолвились, что собираетесь в отпуск в Италию, а собеседник уже рассказывает, как он там отдыхал несколько лет назад, советует отель и в деталях повествует о своем опыте.
Недостаток внимания
Иногда зацикленность на себе говорит о том, что человеку не хватает внимания. Это проще всего проследить на примере пожилых людей, которые «докучают» молодежи историями из своей жизни. Если ваш пожилой родственник много рассказывает о себе, просто постарайтесь уделять ему больше времени.
Желание заполнить паузу
Не будем отрицать очевидного: говорить о себе — просто и приятно. Эту «тему» каждый из нас знает лучше всего и может рассуждать о ней часами. Возможно, собеседник решил рассказать о себе, потому что не знает, о чем еще поговорить с вами, а сохранять молчание в сложившейся ситуации ему кажется неуместным.
Об авторе
Саверио Томаселла — французский психоаналитик. Автор более 40 книг и статей по психологии.
Читайте также
Почему все люди думают только о себе? Неужели я один дурак, который думает о других.
Ну почему же каждый думает только о себе? А если таких, кто думает о других много вокруг, но каждый думает так же как ты? То, что ты думаешь о других — это прекрасно. Я тоже такая, но меня это нисколько не смущает и не расстраивает)) ) Но нужно помнить, что порой необходимо думать и о себе. И если тебе будет хорошо, то всем любящим тебя людям тоже будет приятно
Самокритизм вещь великая!
а знаешь как ты прав.. . я сама только наднях заметила, что думаю только о себе.. . какая же я падла… . чтож.. . буду меняться.. . и станет одним таким дураком больше!)))
Бедняжка…. а ты не забивай голову…
АндНик. психолог Если Вы говорите о себе правду, значит Вы хороший. а потому, одинокий и несчастный в чем-то человек. Люди счастливые и самодостаточные по своему мнению, — не слишком пекутся о благе других. Когда живешь с дефицитом чего-то, то невольно начинаешь сопереживать и тем, кто тоже в чем-то обделен… Каждый должен выпить свою Чашу страданий и лишений — это делает Человека тонким и сочувствующим другим… Сказано в Православии — «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! — Золотое Правило… Мало кто это принимает за свой Принцип жизни. Обильная еда, достаток и эгоизм, от них происходящий, невоспитанность и пропаганда насилия и самовлюбленности, безбожие и безразличие — причины того, о чем Вы спрашиваете. Сказано в Библии «…И по причине умножения беззакония — во многих охладеет Любовь»…
В этом и есть ЖИЗНЬ! Иначе скучно…. Нужно любить себя, но заботиться о других…
К чему эти риторические вопросы? «Сострадание — твой последний грех» (с) Ницше
…да надо просто от ДУМАНИЯ… перейти к ДЕЛАНИЮ… тогда и поймёшь… в чём оно …счастье
это конечно здорово .но в первую очередь вы теряете свою жизненную энергию растрачивая её в пустую. у каждого человека своё хорошо. а помогать другим безусловно надо. но только тогда когда вас об этом просят. не надо навязывать своё состродание. у каждого своя дорога.
Походу вы не один! Я тоже такой-же…
Да все думают только о себе!!!! Та блин, когда думаешь о других и пытаешься сделать им хорошо, им на это наплевать!!!! Вот поэтому люди думают только себе! И всё!!!