Обед на работе, 175 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
56
020 минут
4 порции
Ингредиенты
- булочки с кунжутом
- горчица дижонская
- листья салата
- лук репчатый
- майонез
- мясной фарш
- перец черный молотый
- помидоры
- сыр полутвердый
25
020 минут
5 порций
25
015 минут
4 порции
Ингредиенты
хлеб для сэндвичей
8 кусков
бекон
8 полосок
яйца вареные
3 шт.
огурцы свежие
1 шт.
цедра лимона
½ шт.
масло сливочное
50 мл
майонез
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
паприка молотая
½ ч.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
говяжий фарш
400 г
помидоры
300 г
сыр гауда
100 г
тортильи
6 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло кукурузное
30 мл
петрушка рубленая
30 г
зира молотая
½ ч.л.
соль морская
½ ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
Ингредиенты
куриное филе
200 г
тортильи
4 шт.
кукуруза консервированная
4 ст.л.
сыр твердый
50 г
чеснок
3 зубчика
лук зеленый
3-4 пера
соус томатный
3 ст.л.
перец острый
½ шт.масло растительное
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
16
020 минут
16 порций
Ингредиенты
сосиски
6 шт.
картофель
4 шт.
лаваш тонкий
1 шт.
сыр твердый
60 г
масло сливочное
50 г
перец черный молотый
соль
масло растительное
14 обедов, которые можно взять на работу
Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.
Рис с овощами
©me.and.more
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- брокколи – 200 г
- свежий красный перец – 10 г
- куркума – 1 ч. л.
- яйцо – 1шт.
- прованские травы – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
- Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
- Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.
Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- авокадо – 1/3
- помидоры черри – 3 шт.
- творожный сыр
- лаваш
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
- Порежьте помидоры черри и авокадо.
- Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
- Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.
Фаршированные перцы
©alenadiaz_official
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
- рис – 150 г
- филе индейки
- лук
- листья салата
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
- Отварите рис до полуготовности.
- Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
- Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
- Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.
Кабачковая запеканка
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- цукини – 1 шт. 400 г
- помидор 1 шт. 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко 0,5 % 100 мл
- сыр – 30 г
- пучок укропа
- соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.
Ланч из киноа
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- фасоль стручковая – 100 г
- киноа – 2-3 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
- Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.
«Кармашек» из куриной грудки с помидором
©pp_yulia56Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 50 гр
- томатная паста – 3 ч. л.
- горчица
- базилик
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
- Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.
Овощной салат с мясом кролика и тофу
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100-150 г
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- тофу – 50-70 г
- отварное мясо кролика – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
- Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
- Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.
Капустные котлеты
©fito_tania
Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
- Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
- Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».
«Отбивные» из трески
©elena_goodfood
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Паста с рикоттой, тыквой и лососем
©ag_ideal
Ингредиенты:
- паста – 60 г
- лосось приготовленный – 80 г
- тыква запеченная – 65 г
- рикотта – 40 г
- шпинат
- чеснок
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите пасту полуготовности.
- Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.
Рагу с гречкой и овощами
©recipe_vegaterian_pp
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.
- морковь – 2 шт.
- брюссельская капуста – 5-6 шт.
- лук – 2 шт.
- соль/ перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
- Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
- В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.
Баклажанная пицца
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- томатный соус – 200 г
- помидоры черри – 80 г
- сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
- зелень – 100 г на ваш выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
- Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
Помидоры с ветчиной
©adme.ru
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр – 100 г
- ветчина – 100 г
- специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
- Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
- Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
- В конце помидоры можете украсить зеленью!
Салат из свеклы
©Гастроном
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- фасоль стручковая – 400 г
- сок лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
- Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
- Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.
Автор: Татьяна Крысюк
Какой обед взять на работу: идеи меню на неделю — Рецепты
Что делать, если в течение рабочего дня нет возможности выйти из офиса и нормально пообедать? Можно грызть орешки-семечки, утешая себя тем, что мы худеем, можно, плюнув на фигуру, есть бутерброды с колбасой, а можно лакомиться вкусными и полезными кушаньями – легкими или плотными на выбор.
East NewsВопрос с рабочими обедами каждый решает по-своему, но сидеть весь день голодной или регулярно объедаться фастфудом – точно не выход. В первом случае все вокруг будет видеться в черном свете, плюс высока вероятность переедания за ужином. К тому же, недополучая питательных веществ, мозг не может нормально функционировать – голодая мы глупеем. Во втором – можно быстро и легко заработать как минимум гастрит и лишние килограммы.
Как показывает практика, чтобы оставаться здоровой, работоспособной и в хорошем настроении лучше всего брать обед с собой из дома.
Очень хорошо, если в офисе есть кухня с СВЧ-печью, но в нашей подборке большинство блюд не нуждаются в разогреве, оставаясь сочными и вкусными в холодном виде. Некоторые из них стоит делать с вечера, другие легко соорудить утром, но все они составляют сбалансированное недельное меню, необходимое для красоты и здоровья.
Понедельник
East News
Легко. Салат из свеклы с козьим сыром
Время приготовления – 30 минут
2 порции
Ингредиенты:
1 свекла
100 г мягкого козьего сыра (или нежирного творога)
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. оливкового масла
Для песто:
5-6 веточек базилика
50 г твердого сыра
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
соль
Свеклу отварить или запечь, остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1х1 см. Листья базилика, орешки, оливковое масло и натертый твердый сыр сложить в блендер, посолить и превратить в пюре. К свекле прибавить кусочки раскрошенного козьего сыра и орехи, сбрызнуть маслом и дополнить песто.
East NewsСытно. Пита-сэндвич
Время приготовления – 7 минут
1 порция
Ингредиенты:
1 пита
1 ломтик постной ветчины
2 ломтика сыра для тостов
1 лист китайской капусты
½ помидора
½ огурца
3 маслины без косточки
несколько веточек укропа или петрушки
1/4 ст. несладкого йогурта
½ ч. л. дижонской горчицы
½ лимона
Срезать часть питы и смазать ее изнутри сметаной взбитой с горчицей. Лист капусты нарезать соломкой, огурец тонкими полосками, томат и маслины – кружочками. Укроп мелко порубить, ветчину сбрызнуть лимонным соком. Уложить все ингредиенты внутрь питы, поливая их оставшимся соусом и при желании кетчупом.
Ветчину можно заменить яйцом, кусочком курицы, говядины, рыбы или грибами, свежий огурец – соленым. Вместо питы удобно использовать тонкий армянский лаваш.
Вторник
East News
Легко. Овощи, запеченные в фольге
Время приготовления – 40 минут
2 порции
Ингредиенты:
1 маленький кабачок
1 маленький желтый цуккини
1 маленький баклажан
10 соцветий цветной капусты
1 большой или 2 средних томата
1 ст. л. семечек подсолнечника
2 ст. л. оливкового или льняного масла
1 ст. л. бальзамический уксус
соль, черный перец
Овощи вымыть, мелко порезать кубиками вместе с кожицей. Баклажан присолить и отставить. Цветную капусту порезать тонкими пластинками. Томат очистить от шкурки и нарезать кружочками. Слить выделившуюся из баклажан жидкость, уложить все овощи на лист фольги и в форму для запекания, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, плотно завернуть и поставить в духовку при 200°С.
Через 15 минут раскрыть фольгу, посыпать овощи семечками и оставить в духовом шкафу еще на 5 минут для зарумянивания. По окончанию посыпать зеленью и при желании натертым сыром.
East NewsСытно. 2 варианта поленты с шафраном
Время приготовления – от 40 минут до 1 часа 20 минут
4 порции
Для поленты:
1ст. кукурузной муки
3 ст. воды
соль
Сварить накануне поленту. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду, посолить, довести до кипения. Кукурузную муку всыпать тонкой струйкой, интенсивно взбивая деревянной лопаткой. Убавить огонь до минимума и варить полчаса, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности заправить 1 ч. л. порошка шафрана. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если масса получается слишком густой, добавить немного кипящей воды.
Кукурузную массу выложить на разделочную доску, придать прямоугольную форму и остудить.
Традиционная заправка
В еще горячую поленту накрошить 150 г брынзы, всыпать по щепотке красного молотого перца, молотого кориандра и куркумы и потом остудить.
Грибная заправка
В сковороде спассеровать нарезанные чеснок и лук, добавить 2 ст. измельченных лисичек или шампиньонов и обжарить. Положить 4 мелко нарезанных помидор, щепотку сушеного тимьяна, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 10-12 мин. В конце посыпать измельченными листьями петрушки.
Поленту порезать на куски толщиной 1 см, положить в термостойкую емкость, сверху уложить ломтики брынзы или сулугуни, далее грибное рагу. Подогреть в СВЧ-печке 3-4 минуты при 700 W.
Среда
Легко. Курица карри в кефире
Время приготовления – 40 минут
1 порция
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
1 ст. нежирного кефира
1 куриная грудка без шкуры
100 г пекинской капусты
1 ч. л. порошка карри
соль, черный перец
оливковое масло
Смешать кефир и порошок карри и уложить в маринад куриную грудку, нарезанную тонкими полосками. Отставить. На сковороде со съемной ручкой спассеровать измельченные лук и морковь и добавить курятину. Обжарить все и дополнить тонко нашинкованной капустой. Посолить, поперчить, залить оставшимся маринадом и поставить в духовку на 20 минут.
East NewsСытно. Сэндвич с индейкой и овощами
Время приготовления – 25-30 минут
1 порция
Ингредиенты:
3 ломтика цельнозернового хлеба
70 г фарша из индейки
1 ст. л. оливкового масла
1/8 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. белого молотого перца
½ зеленого сладкого перца
1 яичный белок
½ томата
1/2 ч. л. французской горчицы
2 ст. л. несладкого йогурта
2 веточки укропа
лист салата
соль
Обжарить на сильном огне фарш из индейки. Посолить, поперчить, посыпать тмином, добавить пару ложек воды и на среднем огне тушить, пока не испарится вся жидкость – около 7 минут.
На порционной сковороде слегка обжарить зеленый перец, порезанный кубиками (он не должен стать мягким). По желанию добавить 1/8 ч. л. красного перца. Залить перец взбитыми с солью белками и подождать, пока они как следует схватятся. Переложить белок на тарелку так, чтобы он не потерял форму. На сухой сковороде на сильном огне обжарить томат, нарезанный кружочками.
Взбить йогурт с горчицей и измельченной зеленью.
Собрать сэндвич: помазать все ломтики хлеба острым йогуртом. На один уложить мясной фарш и дополнить томатными кружочками, прикрыть вторым, на который положить белок с перцем, посыпать измельченным укропом и прикрыть листом салата. Завершить конструкцию третьим хлебным кусочком.
Четверг
East News
Легко. Рыба с оливками под томатным соусом
Время приготовления – 55 минут
4 порции
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика
оливковое масло
2-4 см красного чили
500 г помидоров
соль и молотый черный перец
красный винный уксус
4×200 г филе сайды, хека или минтая
горсть маслин
1 ст. л. каперсов или 1 маринованный огурец
Сначала сделать соус. Очистить и мелко нарезать чеснок. Литья базилика отложить, стебли нарезать. Налить 2 ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить в нее измельченные чили, чеснок и стебли базилика и жарить, пока чеснок не станет мягким.
Добавить очищенные и порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут. Тщательно взбить готовый соус блендером, если нужно досолить, в конце добавить уксус.
Разогреть духовку до 220°C, налить соус в глубокую, но небольшую форму для запекания, филе рыбы посолить и поперчить и уложить сверху. Посыпать маслинами и каперсами или порезанным соленым огурцом и выпекать около 10-15 минут.
East NewsСытно. Салат из авокадо с лососем
Время приготовления – 15 минут
2 порции
Ингредиенты:
100 г соленого лосося (семги)
1 спелый авокадо
1 большой томат
2-3 листа салата или пекинской капусты
2-3 ст. л. листьев сельдерея или кинзы
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мягкой горчицы
1 ч. л. сахара или меда
соль, черный перец
Рыбу и очищенные от кожицы помидор и авокадо порезать кубиками. Авокадо полить ложкой лимонного сока. Смешать масло, сахар, горчицу, вторую ложку лимонного сока, перец и соль.
В лоток для обеда уложить листья салата или «пекинки», на них послойно рыбу, авокадо, помидор, зелень и полить все соусом.
Пятница
East News
Легко. Запеченная тыква
Время приготовления – от 22 до 35 минут
1 порция
Ингредиенты:
300 г ярко-оранжевой мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
½ красной луковицы
5-6 маслин
½ ст. ягод винограда
1 ст. л. листьев розмарина
1 см перца чили
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотой корицы
10 шт. миндаля
2/3 ст. овощного бульона
соль и молотый черный перец
Мелко нарезать мякоть тыквы, оливки, лук и чеснок и спассеровать вместе с половиной измельченных листьев розмарина на оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут.
Смазать форму для запекания маслом.
Смешать оставшиеся чеснок и розмарин с чили, солью, перцем, мускатным орехом, корицей. Уложить овощи в термостойкую форму, добавить получившуюся пряную смесь, ягоды винограда, орехи, перемешать, залить бульоном.
Запекать в духовке 10-15 минут при 230°С или в микроволновке 6 минут при 700 W.
East NewsСытно. Паста со сливочно-грибным соусом
Время приготовления – 30 минут
2 порции
Ингредиенты:
100 г спагетти
12 шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл сливок
40 г пармезана (или другого твердого сыра)
оливковое масло
соль, черный перец
Отварить, но не разварить спагетти. Слегка обжарить на оливковом масле очищенные и измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками или пластинками шампиньоны и потушить 5-7 минут. Влить в грибы сливки и всыпать сыр. Посолить, поперчить, положить в соус спагетти и подержать сковороду на огне еще пару минут.
Можно разогреть в течение 2 минут в СВЧ.
София Фарах
10 обедов на работу
Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.
Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.
Курица с лаймом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 лайм
- соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для салата
- 4 ст. капусты
- 8 кружочков ананаса
- 1 ст. помидоров черри
- 1 луковица
- 1 авокадо
Ингредиенты для соуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 лайма
- 2 ч. л. мёда
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нагрей духовку.
- Натри курицу солью и перцем.
- Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
- Запеки курицу.
- Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.
Сэндвичи с куриным салатом
Ингредиенты
- 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
- 1 ст. измельченного сельдерея
- 2/3 ст. измельченных грецких орехов
- 2 ст. л. натертого пармезана
- хлеб
Ингредиенты для соуса
- 2/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. мёда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. мака
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
- Сделай соус и заправь им салат.
- Теперь сделай сэндвичи.
Кисло-сладкий салат с брокколи
Ингредиенты
- 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
- 3 созветия брокколи
- 1 ст. л. кунжутного масла
- семена черного кунжута
- горсть поджаренных орехов кешью
- 2 стебля нарезанного зеленого лука
Приготовление
- Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
- Заправь салат соусом.
Бурито в тарелке
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 ст. острого соуса
- 3 ст. нарезанного салата
- 1 ст. консервированной кукурузы
- 1 ст. бобов
- 2 помидоры
- 1 авокадо
- 2 ст. л. листьев кинзы
Ингредиенты для соуса
- 1 ст. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лайма
- соль — по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
- Свари рис и добавь к нему острый соус.
- Смешай все ингредиенты и полей соусом.
Салат с кус-кусом
Ингредиенты
- 1 ст. кус-куса
- 1/2 ст. томатов черри
- 1/2 ст. нарезанных огурцов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Свари кус-кус.
- Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
- Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.
Салат со шпинатом в банке
Ингредиенты
- 1 ст. ризони
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. зелени
- 1/2 ст. помидоров черри
- 1 ст. моцареллы
- 1 ст. шпината
- 1 ст. консервированного горошка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
- Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Жареный рис
Ингредиенты
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря
- 3 яйца
- 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
- 1 ст. замороженной кукурузы
- 1-2 ст. замороженного горошка
- 1/2 ст. л. рисового уксуса
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат
Приготовление
- Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
- Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
- Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
- Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.
Грибы
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 2 ст. грибов
- 1 ст. л. соевого соуса или тамари
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. приготовленной пшеницы
- 1 ст. запеченного тофу
- 1/4 ст. зеленого лука
Приготовление
- Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
- Добавь грибы и перемешай.
- Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
- Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.
Салат с курицей
Ингредиенты
- 1 пекинская капуста
- 1 ст. вареной куриной грудки
- 1 ст. помидор черри
- 3/4 ст. кукурузы
- 1/4 ст. феты
- 1/3 ст. кинзы
- 1 маленький авокадо
Приготовление
- Смешай все ингредиенты.
- Заправь любимым соусом и перемешай.
Медово-ореховый салат
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. красного винограда
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. пшеничной крупы
- свежий шпинат
- фета
- соль по вкусу
Приготовление
- Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
- Свари крупу.
- Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.
С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Что приготовить на работу? 4 идеи для перекуса в офисе | Питание и диеты | Кухня
К сожалению, цены растут как на дрожжах. Мы видим это в продуктовых магазинах. Но еще быстрее, растут цены в офисных столовых и кафе. Так что экономия сегодня – насущная необходимость.
Обед, принесенный с собой из дома, – это отличный способ не только сэкономить, но и поесть действительно вкусную еду, которой может похвастаться не каждая офисная столовая. Вот только есть одна проблема — готовка. А заниматься этим придется вечером после работы, тут бы перекусить чего-нибудь – и то хорошо, а ведь еще надо придумывать что-то на завтра…
Мы предлагаем сделать обед для офиса, используя то, что у вас осталось от ужина. Все блюда очень просты, готовятся они минут за 10-15, а часть из них даже и разогревать не надо.
Омлет из гарнира
Если после ужина осталось только немного овощей, то на завтрашний обед получится отличный и сытный омлет. Для него подойдут абсолютно любые овощи: рагу, замороженная смесь, которую вы тушили, картофель и макароны, кабачки, баклажаны и тыква…
Омлет с картофелем и шпинатом Фото: Shutterstock.com
Омлет с картофелем и шпинатом
1 картофелина, сваренная в мундире
50 г мороженого шпината
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
2 ст.л. тертого пармезана
Соль и перец
Шаг 1. Нагреть сковороду и бросить на нее шпинат, перемешать, чтобы разморозился, добавить масло.
Шаг 2. Почистить картофель, нарезать ломтиками и бросить к шпинату. Все обжарить.
Шаг 3. Яйца взбить, добавить сметану, муку, перец. Залить овощи на сковороде.
Шаг 4. Убавить огонь и жарить, пока яйца не загустеют, в середине процесса посыпать сыром. Если нужно – подсолить.
Жареная курица
Если осталось немного курицы, неважно, жареной, запеченной или отварной, и понятно, что на полноценный обед ее не хватит, то можно сделать из нее роллы с лавашом или сандвичи. Мясо нужно нарезать на крупные кубики, добавить кусочки сладкого перца, оливки, помидоры, огурцы и т.д. Дополнить зелеными листьями салата. Все завернуть в лаваш, обмотать пергаментом, как конфету, и завязать веревочкой. Получается очень стильно. Потом такой сандвич можно разрезать пополам.
Фото: Shutterstock.com
Ролл из курицы и овощей в армянском лаваше
1 кусок армянского лаваша
4 ст.л. острого томатного соуса
Горсть кусочков курицы
½ сладкого перца
3 зеленых оливки
Шаг 1. Лаваш смазать соусом.
Шаг 2. Уложить на лаваш курицу.
Шаг 3. Нарезать большими квадратиками перец, нарубить оливки. Положить все на курицу.
Шаг 4. Завернуть лаваш в рулет, обернуть его пергаментом.
Быстрая каша
Одна из самых удобных круп для гарнира – кус-кус. Его достаточно залить кипятком, подождать пять минут и взбить вилкой — и вкусная каша готова. Ее можно полить подливой от котлет, добавить поджаренные овощи, рагу, гуляш и т.д. Также к этому блюду подойдут тертый сыр, брынза, сулугуни, пряные травы…
Фото: Shutterstock.com
Кус-кус с грибами и брынзой
½ стакана кус-куса
4-5 свежих шампиньона
2 небольших помидора
50 г брынзы
1 зуб. чеснока
Сушеный тимьян
Зелень
Соль и перец
Шаг 1. Кус-кус приготовить, как написано на упаковке.
Шаг 2. На сковороде разогреть масло, раздавить дольку чеснока и положить в это масло.
Шаг 3. Шампиньоны нарубить. Обжарить в масле с чесноком. Потом дольку чеснока извлечь.
Шаг 4. Покрошить помидоры и потомить их вместе с грибами. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Шаг 5. Накрошить брынзу, добавить ее в горячий кус-кус, перемешать.
Шаг 6. Добавить грибы и помидоры, посыпать зеленью.
Отварить побольше макарон
Отваривая макароны для пасты, приберегите немного и для обеда на работу. Из них получится отличный и сытный салат. Классика – с рыбными консервами, но можно добавить овощи, зеленый горошек или кукурузу, немного ветчины.
Фото: Shutterstock.com
Салат из макарон и консервированного тунца
На 4 порции
Банка консервированного тунца в собственном соку
300 г отваренных макарон
200 г зеленого горошка
200 г стебля сельдерея
1 сладкий перец
150 мл йогурта
1 ст. л. лимонного сока
½ ч.л. тимьяна
Соль и перец – по вкусу
1 ст.л. горчицы (по желанию)
Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.
Шаг 2. В салатник выложить тунца (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.
Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.
Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.
В продолжении: Полезные перекусы на работе →
чем угощать коллег, какие блюда и закуски их порадуют?
Этот «обычай» распространяется не только на узкий семейный круг и друзей: очень часто мы отмечаем ДР в офисе, в окружении коллег. Многие предпочитают готовить дома и приносить еду на работу.
Фуршет, банкет или угощение?
Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:
- Фуршет.
Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.
Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.
- Банкет.
Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.
КСТАТИ! Степень торжественности может варьироваться: от обычных посиделок с коллегами после работы до большого официального мероприятия.
- Угощение.
В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.
Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.
Как проставиться и чем удивить коллег?
Необходимость проставляться на работе в день рождения некоторых людей напрягает. Ведь столько всего нужно предусмотреть. Хочется весело отметить праздник и удивить коллег оригинальными блюдами. Кстати, такие дружеские мероприятия укрепляют коллектив и помогают избежать конфликтов с коллегами.
В этой статье мы постараемся облегчить вам выбор угощения для сослуживцев и предложим рецепты приготовления блюд.
Закуски на ДР
Закуски удобны своей компактностью и простотой: их можно довольно быстро приготовить, а сослуживцы смогут попробовать сразу несколько интересных вкусов. Вот что мы рекомендуем подать на стол коллегам в день вашего рождение.
- Рулет с сыром и ветчиной. Всем знакомый рецепт: возьмите твердый сыр, чеснок, майонез и ветчину. Затем протрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и добавьте немного майонеза. Положите смесь на кусочки ветчины и закатайте ломтики, закрепив их зубочисткой. Блюдо можно украсить зеленью или овощами.
- Рулетики из лаваша. В принципе, начинка может быть абсолютно любой — такой же, как в предыдущем примере; из крабовых палочек; из свежих овощей, из яиц и так далее. Главное, не добавлять слишком большое количество соуса, иначе нежное тесто размякнет и закуска рассыплется в руках.
- Канапе — очень распространенный тип закуски, популярный абсолютно везде: от изысканных приемов до душевных домашних посиделок. Подойдет и для работы. Вариантов приготовления — бесконечное множество: помидоры черри и сыр моцарелла, ананас и ломтики ветчины, канапе с различными видами сыра, авокадо с лимоном и оливками… Каждый элемент прокалывается длинной зубочисткой.
ВАЖНО! Основное правило — адекватное сочетание вкусов, поэтому обязательно попробуйте свое блюдо, прежде чем подавать на стол.
- Тарталетки. Можно купить готовые в любом супермаркете и быстро заполнить начинкой. Отлично подойдет икра, расплавленный сыр с овощами, грибы, паштет.
- Куриное филе. Каждый кусочек отдельно обернуть в полоску бекона и поджарить до румяной корочки, после чего закрепить шпажками. Подавать можно с томатным соусом.
Видео с рецептами закусок
Предлагаю посмотреть видео с оригинальными и очень простыми рецептами закусок на день рождения:
Основные блюда
Поговорим про основное меню. Что же приготовить на работу на день рождения, чтобы удивить коллег? Вот недорогие и вкусные блюда.
- Картофельная запеканка с мясом. Рецепт прост: варим картофель и делаем пюре с добавлением сливок и сырого яйца. Жарим мясо и лук (по желанию). В готовую форму для запекания выкладываем ингредиенты: слой пюре, слой мяса, сверху тоже пюре. Поверх всего можно насыпать твердый протертый сыр или зелень. Затем запекаем в течение 20 минут при температуре 20 градусов.
- Запеченные в сыре отбивные. Порежьте свинину на мелкие ломтики, отбейте при необходимости и хорошенько прожарьте. Сверху положите помидоры и сыр (иногда любители майонеза добавляют его тоже). Запекайте в духовке в течение 15 минут.
- Домашние нагетсы. Кусочки курицы нужно пропитать соусом (например, соевым), обвалять в панировочных сухарях и обжарить. В качестве соуса подойдут аджика, кетчуп или сметана с чесноком.
Салаты
Оригинальные салаты также пригодятся тем, кто собирается проставиться на работе за день рождения.
- Салат с курицей и шампиньонами. Филе и яйца — варим, шампиньоны — жарим. Все очень-очень мелко режем (для салата это важно, ведь мелко нарезанные ингредиенты улучшают вкус), добавляем немного ананаса и заправляем майонезом, покупным или домашним.
- Знаменитый и любимый многими «Гранатовый браслет». Он не только вкусный, он еще и украсит любой стол благодаря своему эффектному оформлению. Салат многослойный, между каждым «уровнем» должна лежать прослойка в виде сметаны или легкого майонезного соуса: в основу кладем вареный картофель, затем — отварное куриное мясо, сверху — измельченную свеклу и орехи.
ВАЖНО! Сверху для украшения красиво укладываем очищенные зернышки граната.
- Излюбленный греческий салат хорош не только в повседневной жизни. Режем свежие огурцы, помидоры, перцы, очищенные от зерен. Фету режем на кубики, чистим грецкие орехи, измельчаем их, добавляем красный ялтинский лук. Кладем все в глубокую тарелку, заправляем небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешиваем, сверху кидаем немного оливок.
Видео с рецептами салатов
Если у вас совсем нет времени на приготовление салатов, а что-то преподнести сослуживцам все-таки нужно, предлагаю вашему вниманию 10-минутные рецепты:
Десерты
В этом разделе вы узнаете, чем угощать коллег, чтобы оставить у них сладкое послевкусие и приятные воспоминания о вашем празднике.
- Дабы не мучиться с выпечкой, можно сделать вкусные рулеты. Например, так называемый «Баунти», напоминающий одноименный батончик. Измельчаем печенье, сахар и какао в густую однородную смесь при помощи блендера — получаем «тесто», раскатываем его обычной скалкой. Делаем крем: кокосовая стружка и сливочное масло. Намазываем тесто этой смесью, разрезаем и заворачиваем так, чтобы получился маленький рулет.
- Смузи из фруктов и ягод вполне могут фигурировать как десерт. Молоко и йогурт сделают текстуру этого десерта более приятной. Пригодятся киви, мандарины, клубника, бананы… Главным помощником станет ваш блендер. Быстро, бюджетно и очень аппетитно! Смузи станут отличным дополнением меню на лето.
- Полноценный торт с фруктами. Он бисквитный: разбиваем яйца, разделяем белок и желток, смешиваем первое с сахаром, второе — с мукой. Тщательно взбиваем. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как бисквит будет готов, разделите его на две части. Одну часть нужно поместить в основу, предварительно пропитав ее клубничным или вишневым соком, а вторую часть можно украсить специальными кондитерскими сливками. Между этими двумя слоями следует положить нарезанные кружочками фрукты. По вкусу: ананасы, виноград, бананы. Чтобы торт застыл, поместите его в холодильник на несколько часов.
Видео о приготовлении вкусного десерта
Предлагаю вам еще один интересный рецепт творожного десерта. Быстро и просто:
Напитки
Поговорим о напитках, в том числе алкогольных. Кто-то считает, что проставиться на работе без спиртного невозможно. Другие выбирают трезвый ден
ланчбоксы и лайфхаки – Разные советы
В чем взять еду на работу? Как сохранить ее свежесть и аппетитный вид? Как не выпасть из социальной жизни на работе, отказавшись от походов на обед? Обо всем этом рассказываем в нашей статье.
Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.
В чем брать еду?
Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.
Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:
- Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
- Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
- Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.
В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.
По теме:
5 простых рецептов маффинов, которые смело можно брать на работу
Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.
Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:
- перераспределение нагрузки, полезное для спины;
- легко отмыть, если еда разольется внутри;
- легко сохранить нужную температуру еды;
- размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.
Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.
Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.
По теме:
Как хранить продукты: советы самых известных кулинаров
Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.
В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.
Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.
Лайфхаки
Про еду:
- Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
- Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
- Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
- Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
- Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.
Жизненные:
- Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
- Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
- Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.
Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com
Это интересно:
ланчбокс, кухня