Держит рука стакан: D1 80 d1 83 d0 ba d0 b0 d0 b4 d0 b5 d1 80 d0 b6 d0 b8 d1 82 d1 81 d1 82 d0 b0 d0 ba d0 b0 d0 bd картинки, стоковые фото D1 80 d1 83 d0 ba d0 b0 d0 b4 d0 b5 d1 80 d0 b6 d0 b8 d1 82 d1 81 d1 82 d0 b0 d0 ba d0 b0 d0 bd

Берегите свои руки. Кистевой туннельный синдром — ГАУЗ ГКБ 2

Онемение шеи, боль в плечах, покалывание в ногах и боль в пояснице отмечают люди, которые большую часть рабочего и свободного времени проводят за компьютером. Они же могут встретиться с еще одной серьезной проблемой – кистевым туннельным синдромом, который развивается из-за пережатия, отека или ущемления в запястном канале срединного нерва, контролирующего чувствительность ладони, большого, указательного и среднего пальцев руки.

Кистевой туннельный синдром — профессиональное заболевание людей, работа которых происходит, в основном, за клавиатурой компьютера. В результате большого числа однообразных движений или неудобного положении рук во время работы за клавиатурой и мышью запястье пребывает в постоянном напряжении из-за постоянной статической нагрузки на одни и те же мышцы. Это приводит к распуханию сухожилий, проходящих около срединного нерва, или распуханию самого нерва.

Это весьма распространенное заболевание, особенно среди женщин: в течение жизни с ним сталкивается около 10% от числа всех живущих на нашей планете представительниц слабого пола. Мужчины болеют этой болезнью реже. Синдром запястного канала может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего в период гормональной перестройки организма, после 40—45 лет.

В самом начале болезни большинство заболевших жалуется на онемение в пальцах руки по утрам, проходящее к полудню. Чуть позднее добавляются ночное онемение во всех пальцах руки кроме мизинца, а также боли, покалывание или жжение в этих пальцах. Со временем к ночным и утренним симптомам добавляются «дневные жалобы»:

  • сильное онемение и боли в пальцах, если долго держать руки на весу.
  • «обессиленность» и «неуклюжесть» руки: болеющему человеку становится труднее удержать в пальцах мелкие предметы, например, иголку, булавку, шариковую ручку и т. д.
  • Предметы часто выпадают из рук.
  • В дальнейшем, при сильном повреждении срединного нерва, к онемению, покалыванию, жжению и болевым ощущениям добавляется заметное снижение чувствительности пальцев, вплоть до полной потери ощущений от легкого прикосновения, булавочного укола и т.  д.

При отсутствии адекватного лечения синдром запястного канала может приводить к полному необратимому повреждению срединного нерва и тяжелому нарушению функции кисти. Иногда боли настолько интенсивны, что лишают человека возможности работать. При наличии выше перечисленных проявлений советуем Вам обратиться к врачу-неврологу.

Для предупреждения развития кистевого туннельного синдрома необходимо привести свое рабочее место в соответствие с правилами эргономики и чаще прерывать работу для выполнения простых упражнений для рук.

Основные правила работы за компьютером

  • Стул или кресло должно быть с подлокотниками.
  • При работе с клавиатурой, угол сгиба руки в локте должен быть прямым.
  • При работе с мышкой кисть должна быть прямой, и лежать на столе как можно дальше от края.

Упражнения для рук при работе за компьютером

  1. Поднимите вверх руки, с усилием сожмите пальцы в кулак, после чего разожмите.
  2. Расслабьте кисти рук и потрясите ими в воздухе, постепенно поднимая их в стороны и вверх.
  3. Сложите ладони вместе перед грудью и нажимайте на концы пальцев, наклоняйте кисти рук влево и право.
  4. Соедините вместе ладони, и затем попеременно отводите пальцы рук назад до отказа на счет 1—4.
  5. Теперь соедините кисти рук и, опираясь на концы пальцев отводите основания кистей в стороны, не смещая при этом концов пальцев.
  6. Вытяните руки вперед и вращайте кистями в стороны и внутрь.
  7. Сделайте руки полусогнутыми, затем с силой сожмите и разожмите пальцы рук.
  8. Прижмите локти к бокам, направьте ладони вперед, и затем постепенно сжимайте и разжимайте фаланги пальцев.
  9. Теперь переплетите пальцы и сделайте несколько сжимающих движений.
  10. Поочередно разминайте расслабленные пальцы от кончиков до основания: сначала на правой, затем на левой руках и наоборот, заканчивая круговыми вращательными движениями.
  11. Теперь снова прижмите локти к бокам, сожмите пальцы в кулак и делайте вращательные движения кистями рук поочередно в разные стороны.
  12. Расслабьте кисти и потрясите ими в воздухе, поднимая вверх и вниз.

Все упражнения следует повторить несколько раз.

Туннельный сидром может существенно осложнить Вам жизнь, ухудшить самочувствие, снизить работоспособность, вынудит затрачивать время и немалые финансовые средства на лечение. Его легче предупредить, чем лечить.  Выполняйте предложенные рекомендации и будьте здоровы!

Мясников назвал основные причины тремора

«Руки трясутся абсолютно у всех – это физиологический тремор, но он незаметен. Он настолько низкоамплитудный и высокочастотный, что мы его не видим», – говорит доктор Александр Мясников. В эфире канала «Россия 1» он назвал главные причины тремора рук и объяснил, в каких случаях он может стать симптомом опасного заболевания.

По словам специалиста, чтобы провести диагностику, врачи часто используют чистый лист бумаги, над которым пациент держит руку под лучом направленного света, и смотрят на тень.

«Первичный тремор может быть неопасным, а может быть проявлением болезни – от Паркинсона до опухоли мозга», – заявляет Александр Леонидович.

В случае с болезнью Паркинсона тремор, прежде всего, связан с нехваткой допамина в определенных участках мозга. Врач вспомнил, что еще четыре тысячи лет назад в индийской аюрведе были описаны случаи лечения тремора при помощи специальных трав, в составе которых обнаружили леводопу – предшественника современного препарата для терапии Паркинсона.

С этой болезнью редко сталкиваются люди младше 45 лет, и в 20% случаев ее возникновение связано с генетической предрасположенностью. К факторам риска Паркинсона относятся также травмы головного мозга, недостаточный уровень витамина D, который вырабатывается под воздействием прямых солнечных лучей, и мигрень. Согласно статистике, заболеванию чаще подвержены фермеры, живущие в далекой сельской местности, и люди, регулярно употребляющие родниковую воду и молоко. Переизбыток магния и железа, лишний вес и недостаточная мышечная сила (особенно в детстве) также являются мощными факторами риска. Кроме того, доказано: чем выше уровень образования, тем чаще возникает Паркинсон, который иногда называют «болезнью умных людей».

Считается при этом, что курильщики и любители кофе болеют Паркинсоном реже: из-за недостатка допамина «паркинсоники» просто не получают удовольствие от сигарет, и у них не вырабатываются вредные привычки. Регулярные физические нагрузки также помогают снизить риск заболевания.

Помимо болезни Паркинсона существует так называемый эссенциальный тремор, который в 70% случаев обусловлен наследственностью. Это наиболее распространенный вид расстройств движений, при котором у пациентов может отмечаться дрожание рук, головы и других частей тела.

Среди прочих распространенных причин тремора – прием лекарств (в том числе лития), энцефалопатия и употребление алкоголя. Однако основными диагнозами по-прежнему остаются Паркинсон и эссенциальный тремор.

Манера держать бокал многое сообщает о личности

А к какому типу принадлежите вы?

То, как вы держите рюмку, бокал или стакан, рассказывает о вас больше, чем вы себе представляете, заявляет авторитетный психолог.

Доктор Гленн Уилсон, психолог-консультант, по заказу сети баров Walkabout провел наблюдения за сотнями потребителей спиртного и разделил их на восемь личностных типов.

КОКЕТКА (The Flirt)

Обычно это женщина, держит бокал с претензией на изящество, кокетливо оттопыривая пальчики.

Нередко располагает бокал у глубокого выреза платья, привлекая внимание к своим «прелестям». Делая глоток, «стреляет» глазами поверх края бокала.

Иногда рассеянно потирает край бокала пальцем, даже обмакивает палец в содержимое, а затем слегка обсасывает.

СПЛЕТНИЦА (The Gossip)

И к этому типу относятся, как правило, женщины, предпочитающие тесную компанию подруг.

Особа этого типа часто обсуждает других, причем порой не в самом доброжелательном аспекте.

Держит винный бокал за бока — и активно пользуется им в жестикуляции для пущей доходчивости.

Часто наклоняется вперед над бокалом в направлении собеседников, придавая разговору особую конфиденциальность. У такого человека есть свой сложившийся круг «доверительного» общения, и попытки вступить с ним в контакт как правило не приветствуются.

ВЕСЕЛЬЧАК (The Fun Lover)

К этому типу относятся как мужчины, так и женщины. Это люди общительные, жизнерадостные, любят посмеяться.

Пьют напитки из бутылок, делая короткие глотки, чтобы не упустить момента вставить свое слово в общий разговор.

Бутылку держат расслабленно, двумя или тремя пальцами за «плечи», т.е. за верх широкой части. Такие люди всегда рады расширению круга общения. Лучший способ «законтачить» с ними — сразу вступить в легкую, непринужденную беседу с шуткой, которая заставит их рассмеяться.

«РОБКАЯ ФИАЛКА» (The WallFlower)

Как правило застенчивый, безропотный человек, держит бокал «оборонительно», как будто боясь, что его отнимут.

Такой человек не раскрывает ладоней, а бокал для него — нечто вроде спасательного круга, используемого во взаимодействии с окружением.

Бокал никогда не остается пустым, в нем всегда остается глоток на всякий случай. Дозу такие люди выбирают небольшую: мужчина, скажем, закажет «маленькую» пива. Зачастую такие люди пьют напиток через соломинку, которую крутят в руках, а между глотками помешивают ею содержимое стакана.

И в манере, и в темпе потребления спиртного такие люди редко берут инициативу на себя, предпочитая следовать за окружением.

К таким людям подходить следует очень тактично, мягко. Несколько сдержанных комплиментов помогут укрепить их самооценку и преодолеть первоначальную скованность.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА (The Ice Queen)

Обычно особа женского пола, холодная и неприступная.

Пьет из винного бокала на ножке или стакана, плотно держа его в руке. Такой обхват словно бы создает барьер на пути каких-либо попыток вступить в более чем официальные контакт.

Подходить к такой женщине как правило бесполезно; она часто готова «выстрелить» убийственной колкостью.

ПЛЭЙБОЙ (The Playboy)

Активный и самоуверенный мужчина, соблазнитель донжуановского типа.

Пьет из длинной бутылки или высокого стакана, которые использует как фаллический «реквизит», с намеком поигрывая им.

Склонен к демонстрации собственнического инстинкта, часто прикасается к своими спутницам.

«РУБАХА» (The Jack-The-Lad)

Этакий «павлин», ни на минуту не забывающий о собственном образе. Пьет из бутылки пиво или сидр.

Склонен к самоуверенности, даже наглости. В жестикуляции и манере сидеть очень «территориален», занимает все доступное пространство, например, откидываясь на стуле далеко назад и при этом отставляя бутылку далеко вперед.

Если он выпивает с друзьями, то вряд ли приветствует попытки постронних вступить в контакт — если только они не служат каким-то образом укреплению его самооценки или тщеславия.

«КРУТОЙ» (The Browbeater)

Также, как правило, мужчина. Предпочитает большие стаканы или бутылки, держит их крепко, используя как символическое оружие. Жестикулирует в угрожающей, вызывающей манере.

Зачастую это человек, который «везде побывал и все повидал». Он производит впечатление довольно враждебное, даже если эта враждебность сводится к разговорам или шуткам в адрес других людей.

К таким стоит подходить осмотрительно — или вообще обходить стороной.

«Неосознанное действие»

«Самое элементарное действие — то, как вы держите бокал — сообщает о нас больше, чем мы представляем — или хотим о себе раскрыть», — говорит д-р Уилсон.

«Когда вы попадаета в полный посетителей бар, вся ваша информация сводится к оценке «языка тела». В большой мере это неосознанное действие, которое отражает черты нашей личности и характер наших социальных отношений».

При этом он предупреждает: «В следующий раз, когда вы окажетесь в баре, вам, возможно, следует подумать о том, что вы сообщаете окружающим — просто тем, как вы держите свой бокал».

Руки не работают. Почему возникает онемение пальцев и что с ним делать? | Здоровая жизнь | Здоровье

Онемение рук — весьма неприятное ощущение, которое встречается у людей различных профессий и возрастов. Это состояние сопровождается потерей чувствительности, покалыванием, невозможностью двигать рукой. Такая проблема связана с тем, что нервы, обеспечивающие чувствительность, сдавливаются за счёт окружающих их структур: мышц, связок, фасций. Это состояние не является нормой за исключением тех случаев, когда вы элементарно отлежали руку. В чем причина такого явления и что делать, чтобы избежать неприятного покалывания в руках, АиФ.ru рассказал врач-остеопат Владимир Животов.

Причина выше

Онемение часто вводит в заблуждение, и человек начинает искать причину непосредственно в самой руке или пальцах. Но на самом деле проблема находится значительно выше и дальше — в области шеи. При смещении позвонков, напряжении мышц и мягких тканей шеи, которые встречаются только после травм черепа, происходит сдавление нервных стволов от шейных спинномозговых нервов, которые идут в сторону руки. Люди часто отмечают, что у них немеет какой-то один палец, или его участок, или тыльная части ладони, или, наоборот, ладонная поверхность. Это связано с тем, какой именно нервный корешок, какая его часть, ущемилась.

Представьте себе: идёт толстый телефонный кабель, и по каким-то причинам этот кабель повреждён. Часть проводков, которые в нём проходят, пересечены. Таким образом, абоненты, к которым шли эти проводки, оказались отрезанными. В теле человека происходит не перерезка, а сдавление, но смысл остаётся тот же: локализация онемения связана с задетой частью нерва.

Ситуация усугубляется, если была местная травма — например, вывих запястья. Работа с монотонной нагрузкой усиливает напряжение мышц, и значит — онемение.

Онемение рук необходимо лечить, снимая спазм с мышц. Основные методы — растяжение и согревание. Это те процедуры, которые мы должны выполнять регулярно, чтобы поддерживать себя в хорошем тонусе — спорт, растяжки, баня и сауна. Основной же лечебный фактор, который влияет на саму природу этого заболевания, это остеопатическое воздействие. Бывает, что встречаются пациенты и с 20-летним стажем онемения рук. Они просыпаются ночами от болей, могут обращаться к специалистам, но ситуация не меняется. Связано это с тем, что пытаются бороться неправильными методами. После 3 сеансов остеопатического лечения онемение в руках у неё полностью прошло. Это еще раз доказывает, что именно предшествующие травмы, вызвавшие смещение костей черепа и позвоночника, являются той причиной, которая впоследствии и приводит к онемению рук.

Синдром запястного канала

Люди, которые по долгу службы вынуждены проводить много времени за компьютером или играя на музыкальных инструментах, часто сталкиваются с так называемым синдромом запястного канала.

В канале, образованном костями и сухожилиями, проходят нервы и сосуды к кисти. И если лучезапястный сустав долго находится в вынужденном нетипичном положении, и в это время работают мышцы, то ткани, окружающие канал, оказываются напряжены, и канал может начать сужаться. В свою очередь он сжимает проходящие в нём структуры, особенно это касается нервов.

Нервы, обеспечивающие чувствительность и движение, реагируют на сдавление, поэтому после длительной работы в таком положении, в кисти могут развиваться боли, онемение, слабость.

Пагубный эффект от такого вынужденного положения кисти усиливается в том случае, если у человека была предшествующая травма запястья, когда он, например, упал на руку, и кисть при этом резко выгнулась. Во время таких падений связки и мышцы, обеспечивающие работу лучезапястного сустава, резко и сильно растягиваются, и кости, образующие сустав, смещаются со своего положения. Сустав начинает двигаться по неправильным осям. При исходно изменённой механике сустава дополнительная нагрузка в виде хронического переразгибания на работе даёт более выраженный негативный эффект.

Для того чтобы облегчить состояние и уменьшить нагрузку на лучезапястный сустав, тем, кто работает с помощью компьютерной мышки, я советую использовать гелевую подушечку под запястье. Также рекомендую приобрести эргономическую клавиатуру — печатая на ней, вы не будете так сильно нагружать кисти рук. А вот применять какие-либо фиксаторы и повязки строго противопоказано: это замедляет циркуляцию в суставе, способствует отёку и ещё большему сжатию нерва. Можно использовать сухое тепло, согревать сустав при помощи шерстяных повязок и шарфов, наносить гели и мази, содержащие растительные экстракты и хондроитин. Самое эффективное лечение синдрома запястного канала — это восстановление правильного положения суставных поверхностей относительно друг друга воздействием рук остеопата.

Смотрите также:

Как вы держите кружку? / AdMe

Наши привычки во многом продиктованы нашими индивидуальными психологическими особенностями. Именно поэтому жесты способны многое рассказать о сиюминутном настроении человека. Однако анализ поведения необязательно заканчивается на этом: жесты, которые повторяются из раза в раз, демонстрируют и более глубинные черты характера. Например, вы можете примерно понять, какой перед вами сидит человек, обратив внимание лишь на то, как он держит кружку или стакан.

AdMe.ru проанализировал исследования о типичных жестах, которые присущи людям с разным складом характера, и в какой форме они проявляются при чаепитии. Узнайте чуть больше о себе и попробуйте повторить этот трюк со знакомыми — совпадет ли описание?

1. Держите за ручку и оттопыриваете мизинец

2. Обхватываете обеими ладонями

3. Держите за ручку, сжимая руку в кулак

4. Держите близко к основанию или за него

5. Держите за ручку, поддерживая второй рукой

6. Держите пальцами за верхнюю кромку

Выбрали? Описание ниже

Вариант № 1. Вы прирожденный лидер: уверенный в себе, в своих силах и всегда точно знающий, чего хочет от жизни, а хотите вы только лучшего. Вы прекрасно чувствуете себя в руководящей должности, умеете принимать решения в экстренных ситуациях и эффективно управлять людьми. При этом у вас доброе сердце и вы умеете без особого труда найти общий язык практически с любым человеком, а коллеги и многочисленные друзья, как правило, души в вас не чают и всегда стремятся к общению с вами.

Ваш самый главный недостаток — это некоторая самовлюбленность и порой чрезмерная самоуверенность, которые могут стать причиной неприятностей. Постарайтесь следить за этой особенностью вашего характера и держать ее в узде, чтобы обезопасить себя от лишних проблем.

Вариант № 2. Вы прекрасный командный игрок: отличный слушатель с развитой эмпатией, умеете искренне сопереживать в личном общении и быть душой компании. Благодаря своей гибкости и открытости вы легко находите общий язык с коллегами и способны настроиться на волну коллектива, а врожденные целеустремленность и настойчивость значительно стимулируют вашу продуктивность.

Вы без труда приспосабливаетесь к разным изменениям и условиям, а также часто оказываетесь главным весельчаком в компании благодаря хорошему чувству юмора.

Ваша проблема заключается в одном из ваших же достоинств: как командному игроку вам порой очень сложно выбиться в качестве сильной единицы. Вы подпитываетесь энергетикой коллектива, но не всегда можете вырабатывать ее наедине с собой. Если вы мечтаете однажды стать «главным боссом», старайтесь вырабатывать в себе самостоятельные лидерские качества.

Вариант № 3. Вы настоящее воплощение спокойствия и рассудительности. Вас сложно вывести из себя благодаря холодному уму, позволяющему вам не растрачивать эмоции понапрасну и выходить победителем даже из самых сложных и патовых ситуаций. Вы не терпите несправедливость, всегда готовы встать на защиту более слабого и незаслуженно обиженного человека. Внутри вы, конечно, как и любой нормальный человек, порой проживаете широкий спектр эмоций, но прочесть их на вашем лице практически невозможно.

Эта же холодность и порождает вашу отчужденность. Глядя на ваше бесстрастное лицо, люди боятся лишний раз побеспокоить вас, даже если им хочется вас поддержать и подбодрить. Будьте более открыты и не бойтесь проявлять эмоции хотя бы в кругу семьи и друзей, чтобы показать им, что вы их любите и всегда рады пообщаться.

Вариант № 4. Вы крайне осторожный и вдумчивый человек. Вы предпочитаете тщательно обдумывать как свои слова, так и поступки, чтобы не поплатиться за них позже. В сложных ситуациях вы всегда руководствуетесь логикой, а в делах любовных прислушиваетесь к разуму вместо сердца. Вы не терпите одиночества и предпочитаете быть среди людей.

Некоторая ваша слабость кроется в том, что порой, под давлением эмоций и страха не допустить ошибку, разумная осторожность перерастает в нездоровую опасливость, мешающую вам мыслить объективно и лишающую вас многих перспективных возможностей и радостей. Опираться на аргументы и факты хорошо, но хотя бы иногда позволяйте себе прислушаться к голосу интуиции.

Вариант № 5. Вы — сама ранимость и впечатлительность. Вы тонко чувствуете других и не терпите поверхностного отношения к себе. Вашими друзьями становятся только те люди, которые разглядели в вас внутреннего ребенка и принимают его со всеми странностями и особенностями, а также дарят свое безграничное внимание взамен на вашу преданность и привязанность. Вы очень нуждаетесь в нежности и заботе и не очень любите брать на себя ответственность за других людей и принимать сложные решения. Рядом вам крайне необходимо иметь любящего человека, способного оградить вас от жизненных невзгод.

Минус в том, что такая чувствительность порой делает вас слишком инфантильным. Не работая над собой в сторону развития самостоятельности и более устойчивой психики, вы рискуете стать невыносимо капризным и при этом зависимым человеком, терпеть которого многим будет не под силу.

Вариант № 6. Вы приверженец максимального комфорта. Вы не привыкли переживать понапрасну, всегда находитесь в режиме сохранения энергии, никогда не обращаете внимание на мелкие неурядицы. Ваше спокойствие — порождение не болезненной сосредоточенности, а стиль жизни. При этом вы легки на подъем и никогда не откажетесь принять участие в веселом приключении, поэтому многие люди, не знакомые с вами слишком близко, могут счесть вас авантюристом. Вы всегда энергичны и в отличие от многих не страдаете хронической усталостью и бессилием, а также являетесь примером по-настоящему независимого человека.

Единственная опасность, подстерегающая вас, заключается в привычке ничего не обдумывать наперед. Никто не говорит о том, чтобы просчитывать каждый свой шаг и обрекать себя тем самым на страдания. Но в сложных и запутанных жизненных ситуациях, когда вы чувствуете, что что-то идет не по плану, лучше все же стараться продумывать ходы и выходы, а не ждать смиренно, что подкинет вам судьба, ведь порой последствия могут быть очень неприятными.

Иллюстратор Daniil Shubin специально для AdMe.ru

Семейный этикет в традиционной культуре Китая

Семейные правила не только выполняют регулятивную роль, но и положительно влияют на манеру речи и поведение членов семьи. (Изображение: Monkey Business via Dreamstime)

С древних времён Китай известен как «страна этикета». В семьях испокон веков передаются семейные правила поведения. Это не только вопрос этикета, но и отражение воспитания, которому уделяется большое внимание.

Семейные правила не только выполняют регулирующую роль, но и положительно влияют на манеру речи и поведение членов семьи.

Давайте рассмотрим правила этикета, которые применяются за столом, в обществе, гостях и при общении с людьми в целом.

Правила поведения за столом

  1. 1. Когда семья ест вместе, пожилые должны сидеть в центре, муж и жена рядом друг с другом, а остальные, соблюдая очерёдность. Например, любимые дети могут сидеть рядом со старшими.
  2. Младшие члены семьи, какими бы маленькими или голодными они ни были, не должны начинать есть до того, как старшие приступят к трапезе. В китайских семьях принято, чтобы пожилые люди, такие как бабушки, дедушки и родители начинали есть первыми, а затем их дети. Это небольшое проявление этикета во время семейного обеда учит проявлять уважение к старшему поколению.
  3. Старайтесь есть бесшумно, тщательно пережёвывайте пищу с закрытым ртом. Попытайтесь не хлюпать супом.
  4. Палочки для еды не должны стоять вертикально в рисе, так как это символизирует благовония.
  5.  Воздержитесь от постукивания палочками по кастрюле или миске, поскольку это означает попрошайничество.
  6.  Во время еды обе руки должны лежать на столе. Одна рука держит миску, а другая — палочки для еды. Никогда не прячьте руку под стол.
  7. Усевшись за стол, не меняйте своего места и не бегайте с миской в руках, так как это напоминает просящего.
  8. Ответственный хозяин/хозяйка помогает гостям с едой, но никогда не скажет: «Хотите ещё еды?». По-китайски это похоже на вопрос нищему, когда того спрашивают, нужна ему еда или нет.
  9.  Во время приёма пищи не кусайте палочки для еды.
  10. Выберите еду из тарелки перед вами. Если вы не можете дотянуться до блюда, попросите кого-нибудь передать его вам, но не вставайте, чтобы обслужить себя самостоятельно.
  11. Если вы гостите в чьём-то доме, помните, что хозяин должен начать есть первым, а потом уже гость.
  12. Никогда не наливайте и не наполняйте стакан или чашку до краёв.
  13. Избегайте направлять носик чайника на людей.

Правила поведения в обществе

  1. Всегда приветствуйте пожилых людей, когда идёте по улице, и не забывайте также приветствовать старших членов семьи, когда возвращаетесь домой.
  2. Необязательно носить модную одежду, но она всегда должна быть опрятной.
  3.  Вставайте, чтобы проявить уважение к старшим при встрече.
  4. Когда кто-то спрашивает дорогу, попытайтесь дать подробные пояснения. Если вы спрашиваете дорогу, не забывайте благодарить.
  5. Всегда уступайте дорогу и место, когда встречаете пожилых, немощных, женщин, или женщин с детьми.

Правила поведения в гостях

  1. Когда вы стучите в чью-то дверь, помните, что стучать нужно не спеша. Хорошее общепринятое правило — постучать один раз, а если никто не откликнется, неторопливо постучать ещё два раза.
  2. После того как хозяин представит других гостей в комнате, вы должны проявить уважение, пожав им руки или кивнув в знак приветствия.
  3. Если вы хотите обсудить с хозяином личный вопрос, вежливо спросите хозяина, можно ли перейти в другое место для подробного обсуждения.
  4. Воздержитесь от просмотра личных писем или книг в комнате хозяина.
  5. Посещая чей-то дом, помните, что нельзя садиться на чужую кровать.
  6. Не заходите в комнату, где никого нет.
  7. Не забывайте слушать внимательно и вдумчиво, не отводя взгляд от собеседника. Если вы видите, что хозяин зевает или проверяет время, вы должны немедленно попрощаться.

 

Всегда приветствуйте пожилых людей, когда идёте по улице, и не забывайте также приветствовать старших членов семьи, когда возвращаетесь домой. (Изображение: Pongpipat Yatra via Dreamstime)

Правила поведения при общении с людьми

  1. Помните, что нельзя говорить о недостатках других и не выставлять напоказ свои сильные стороны.
  2.  Старайтесь не рассказывать посторонним о бытовых семейных делах.
  3. Не забудьте дважды подумать, прежде чем говорить. Воздержитесь от комплиментов, если у человека плохое настроение, и не говорите неприятных слов пожилым людям.
  4. Помните, что дружба может быть поверхностной и любые слова могут произвести глубокое впечатление. Даже если вы больше не в хороших отношениях с другом, важно не говорить о нём плохо за спиной на публичном или общественном мероприятии.
  5. Не отпускайте шутки в адрес другого человека в присутствии гостей, это может ненароком обидеть его.
  6. Когда вы видите людей с ограниченными возможностями, не смейтесь над ними.
  7. Помните, что не стоит обманывать тех, кто продаёт вещи в ларьках на улице. Не торгуйтесь, чтобы получить от них небольшую скидку.
  8. Делайте добро другим, не требуя ничего взамен, однако, получив от кого-то услугу, вы должны за неё отплатить.
  9. «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе».

Младшие члены семьи, какими бы маленькими или голодными они ни были, не должны начинать есть до того, как старшие приступят к трапезе. (Изображение: via Pixabay)

Вывод

Это всё традиционные китайские семейные ценности. В современном обществе эти традиции теряются и отвергаются многими людьми, особенно молодым поколением. Они склонны искать более модный и современный образ жизни.

Как было бы ужасно, если бы в семье не было ценностей или правил, которых нужно придерживаться.

Правила семейного этикета подобны антиквариату — они вне времени. Возможно, современное общество в будущем будет больше их ценить.

Хорошие правила этикета являются основополагающими для процветания семьи, и они должны передаваться из поколения в поколение. Они являются культурным наследием, которое объединяет семьи и формируют крепкий семейный дух, а семейный дух — бесценное сокровище.

Эмма Луавтор, специализирующийся на культурных и исторических мифах и историях.

Один мой день на ярмарке в Томске: odin_moy_den — LiveJournal

И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через интернет, изредка участвую в ярмарках. 3 октября 2021 года был как раз такой случай — я ездила на гик-ярмарку в Томск. Эта ярмарка проходит регулярно, раз в несколько месяцев с 2014 года (с перерывом на ковидокризис).

1. Вокзал на который я только что приехала и автовокзал с которого буду уезжать вечером. В Томске я была много раз. В начале двухтысячных каждый февраль приезжала на Сибкон (Сибирский конвент ролевых игр) вместе с компанией знакомых ролевиков. По студенческим у нас была 50% скидка на билет на электричку, поэтому из Новосибирска мы приезжали на трёх электричках. Одну из электричек приходилось ждать 8 часов на станции Тайга, но это никого не смущало. Эх, было время! Впрочем Сибкон в Томске собираются возродить в 2023 году.

В последние годы я регулярно приезжаю на гик-ярмарку (если кому-то интересно, то эта ярмарка легко находится в соцсетях) и для меня это возможность немного посмотреть соседний город. Однако планирую как-нибудь доехать до Томска со своим большим зеркальным фотоаппаратом, чтобы вдумчиво погулять по городу кривыми путями, разглядывая и фотографируя достопримечательности.

2. Ярмарка будет проходить в «РК Факел» это недалеко от вокзала, иду пешком. Погода приятная, хотя и пасмурная, прогуляться одно удовольствие. Интересно что каждый раз когда я снимаю свой день, пасмурная погода. Традиция такая.

3. Памятник Герою Советского Союза Ф.М.Зинченко рядом с вокзалом.

4. Обнаруживаю супермаркет, что кстати, мне нужно срочно подкрепиться. В поезде взяла чай (прям в гранёном стакане, прям в настоящем подстаканнике!) и вафлю, но это несерьёзно. В супермаркете покупаю пару питьевых йогуртов.

5. Заморив червячка иду дальше, вдоль трамвайных путей.

6. Симпатичный заросший дворик и новый трамвайчик.

7. На полпути до точки назначения очень кстати находится Лента, для которой у меня, в отличие от предыдущего магазина, есть скидочная карта, поэтому именно здесь я обычно затариваюсь едой по дороге на ярмарку.

8. Перерывов на обед на ярмарках не бывает, а эта ярмарка очень активная, есть там особо некогда, только что-то по-быстрому перехватить.Обычно беру с собой несколько порций спортивного питания, но в этот раз оно очень некстати закончилось. Покупаю ещё йогурты (йогуртами я в тот день объелась, до сих пор на них смотреть не могу), воду и шоколадки. Когда снимала сумку, услышала громкий треск. Начал расходиться шов на лямке совершенно нового рюкзака! К счастью лямку держат два шва и второй более основательный. Главное чтобы до дома дожила, а там я её на промышленной швейной машинке для тяжёлых материалов пришью как следует (спойлер: до дома лямка дожила).

9. Возле касс столкнулась с мастером из Омска, с которым познакомилась на прошлой ярмарке и его подругой. Дальше пошли вместе. Пока я была в магазине, немного распогодилось.

10. Ярко-жёлтый бумажный кораблик в луже. Что-то в этом есть…

11. Сквер студенческих отрядов. В центре сквера светомузыкальный фонтан, но утром он не работал. Впрочем и без работающего фонтана сквер очень симпатичный.

12. Знакомый мастер и его подруга ушли немного вперёд, а я сегодня тот самый человек, который всех бесит, потому что постоянно застревает с воплем «вау, какой вид!».

13-17. Осень идёт этому скверу. Здание, в котором будет проходить ярмарка, уже видно на горизонте (оно красное).

18. Несмотря на мои попытки сфотографировать каждое живописное дерево в парке, мы таки пришли.

19. Заходим внутрь, ищем свои столы, раскладываемся. Я редко бываю на ярмарках, поэтому до последнего времени у меня не было нормального оборудования. И только недавно я обзавелась парой удобных чемоданчиков с ячейками, распечатала QR-код аккаунта в инстаграме, номер телефона для переводов, визитки и  вывески (стимпанк редко кто делает, а украшения из гильз почти никто, так что нужны пояснения).

Некоторое количество гильз я тоже с собой привезла, для наглядности (на фото справа внизу). Гильзами очень заинтересовались охранники не входе в вокзал в Новосибирске и довольно долго решали это детали оружия или цветмет. Решили что таки второе. Раскладка товара в этот раз так себе, потому что мало места. А места мало, потому что столы в этот раз оказались меньше обычного.

20. Мои соседи, с которыми мы разделили один стол и, честно говоря, еле влезли. На ярмарке можно взять в аренду целый стол или половину (ну и взнос соответственно больше или меньше), я взяла полстола, ребята тоже. Раньше этого вполне хватало и ещё место оставалось. А в этот раз столы маленькие и часть ассортимента не поместилась.

21. Работы соседки слева (из эпоксидной смолы и всякая разная бижутерия) и крупнее то что продавали ребята справа (у них гальваника). В сторону гальваники я уже какое-то время поглядываю. Очень интересное направление. Думаю совместить гальванику и стимпанк, должен быть интересный результат.

22. Мастер из Омска поступил умно, взяв целый стол. Он делает украшения и аксессуары из кожи, его девушка керамическую посуду. Мне понравилась идея с напольной подставкой для браслетов и я завела себе такую же. У мастера подставка самодельная, а я просто купила разборную вешалку для одежды 🙂 На следующей ярмарке у меня будет такая же удобная дополнительная витрина.

23. Ассортимент знакомого и его подруги крупнее. Я тоже работаю с кожей, не так давно у меня появился лазерный выжигатель, может на следующую ярмарку привезу что-то подобное с поправкой на свой стиль. Керамикой я тоже занималась, работала на гончарном круге, но очень давно. Впроем проще сказать чем я не занималась, за 20+ лет рукодельной деятельности я перепробовала много разных ремёсел, так интереснее жить.

24. До начала ярмарки осталось совсем немного времени, мастера заканчивают раскладываться. Кроме моего соседа ещё несколько человек работали в кугуруми, говорят удобно, хорошо защищает от сквозняков. Может себе тоже заведу. И тапочки-зайчики ещё, чтобы чувствовать себя как дома 🙂

25. В тамбуре собираются люди.  Чтобы соблюсти ограничение «не более 200 человек на мероприятии», на ярмарке продают почасовые билеты. Это первая группа покупателей.

26. Беру себе кофе, пока не началось, потом не будет времени. Кофе продаёт владелец местного кафе. На прошлой ярмарке мы стояли за соседними столами. А ещё у него магазинчик деревянных значков, я купила один в прошлый раз.

27. Ну, понеслась! Видеооператор правда сказал «Ну, ребят, это несерьёзно, вас как-то мало!» Я его понимаю, помню как на ярмарке в конце 2020-го, когда открыли двери, оттуда побежала толпа. Я ни разу прежде не видела подобного энтузиазма со стороны покупателей на ярмарках!

28. Ярмарка идёт шесть часов. За всё это время я присела буквально пару раз на пару минут чтобы выпить очередной йогурт. Времени фотографировать нет, а между тем по ярмарке бродят интересные персонажи, ведь где-то в соседнем помещении идёт конкурс косплея 🙂 Раньше, когда ярмарка шла в большом зале в соседнем дворце спорта, конкурс шёл на большой сцене в том же помещении и я посматривала краем глаза. В этот раз на ярмарке щёлкнула буквально пару кадров: девушку, которая купила у меня жабо в прошлый раз и какого-то пушистого зверька…

 29. К счастью на ярмарке был фотограф и я нарезала небольшой коллажик из его снимков для понимания масштаба происходящего. В последний час ярмарки посетителей было поменьше, так что я разговорилась с одним из волонтёров о всяком разном, в том числе о трёхмерных принтерах, в которых он разбирается. Такой принтер я тоже собираюсь себе завести, его можно использовать для интересных проектов. Зафрендились в ВК. После этой ярмарки мой аккаунт в инстаграме и группа ВК приросли подписчиками.

30. В шесть часов мероприятие заканчивается, волонтёры разбирают и уносят столы.

31. Перебираюсь на второй этаж, на котором расположен кинотеатр. Самый подходящий момент чтобы запилить туалетное селфи, но я забыла, потому что устала как собака. Прикидываю не сходить ли в кафе в соседнем здании и решаю что нет. В начале восьмого вызываю такси.

32. Снова на вокзале. До моего автобуса 25 минут. Похолодало.

33. Жду в здании автовокзала, выезжаем с некоторым опозданием.

34. Болотное, примерно на полпути пути до Новосибирска, остановка 20 минут. Идёт снег. Здесь находится туалет с турникетом и жетончиками, который я помню ещё с начала двухтысяяных. Туалет приобрёл широкую известность после того как некий чиновник назвал его градообразующим предприятием. Эта история легко гуглится. Каждый раз собираюсь сфотографировать сие заведение и каждый раз забываю, потому что сначала совсем не до того, а потом охватывает такое эээ душевное облегчение что из головы вылетает :))

35. Полночь, мы в Новосибирске, стоянка полчаса. Идёт дождь. В этих краях я бываю частенько, но обычно днём. Здесь сразу два вокзала рядом. Междугородний вокзал.

36. И пригородный вокзал.

 37. Сделав пару фотографий забиваюсь обратно в автобус.

38. В половине первого ночи едем дальше.

39. В начале второго высаживаюсь на автостанции в Бердске . По-соседству бродят припозднившиеся гуляки с бутылью пива. Двое поддерживают друг друга чтобы не упасть, а третий ведёт эмоциональные переговоры с кем-то кто должен приехать и их забрать. Узнаю родной город )) Доезжаю до дома на такси и, едва раздевшись, падаю спать. Это был очень длинный и интересный день и спасибо что провели его со мной!

Есть ли правильный способ держать бокал для вина?

Если вы держите вино за чашу, на стекле остаются отпечатки пальцев, которые затемняют цвет вина. Фото: пользователь Pixabay CC Meditations

Я играл на виолончели в оркестре семь лет, и моя правая рука привыкла держать смычок. Позже, когда я начал коллекционировать вино, я понял, что правильный способ держать бокал почти идентичен тому, как я держу смычок для виолончели. Мой учитель музыки научил меня зажимать большим пальцем и пальцами основание виолончельного смычка и слегка прижимать указательный палец к инструменту. Спустя годы, когда я начал пить вино, мои руки, естественно, оказались в том же положении на стакане. Держа большую часть пальцев на дне стебля, я помогал вину оставаться стабильным, когда я пил, а указательный палец в состоянии покоя помогал мне контролировать завихрение и наклон бокала.

Фото: пользователь Pexels CC Gimmeges

Хотя я нашел этот метод наиболее простым в использовании, есть и другие способы держать бокал, в зависимости от типа вина, которое вы пьете, случая и самого бокала.

Когда держать вино за ствол

В случае сомнений всегда держите бокал за ножку и не касайтесь миски. Это дает три практических преимущества, которые могут сильно повлиять на ваш опыт употребления вина.

Стержни поддерживают стабильную температуру

Основная причина, по которой у большинства бокалов длинная ножка, — это предотвращение контакта тепла вашего тела с идеально охлажденным вином. Ваши руки достигают в среднем 98.6 градусов, однако лучшая температура подачи вина колеблется от 40 до 65 градусов. Когда ваша ладонь касается внешней стороны чаши, ваше вино быстро нагревается, и это вызывает изменение вкуса. Если вам важна температура вина, удерживайте пальцы на ножке — это единственный правильный способ держать бокал.

Стержни облегчают завихрение

Если вы когда-нибудь пытались покрутить бокал с вином, обхватив миску пальцами, вы знаете, что это может быть беспорядочный метод.Я обнаружил, что у меня меньше контроля над жидкостью внутри стакана, когда я обнимаю миску руками; результат — пролитое вино. Когда вместо этого вы держите пальцы на ножке, вам приходится делать меньшие движения, чтобы закрутить стакан, и не требуется столько физических усилий, чтобы заставить жидкость внутри двигаться. Лучшие завитки означают, что больше ароматических соединений достигает верхней чаши стакана, где ваш нос может их легче обнаружить.

Избегайте отпечатков пальцев

Чрезмерные отпечатки пальцев могут скрыть цвет вина.При дегустации вина важно внимательно следить за градацией цвета в бокале, поэтому профессиональные дегустаторы используют только прозрачные и чистые бокалы. Например, зрелый бокал Leroy будет иметь множество цветовых вариаций в стекле, что является признаком правильного старения. Он будет иметь красно-оранжевый цвет с непрозрачным центром и тонким, более светлым оранжевым оттенком по краю стекла. Если отпечатки пальцев затуманивают ваш взгляд на вино внутри, увидеть это тонкое изменение цвета будет намного сложнее.

Когда держать вино за чашу

Подержать вино за чашу можно, если вы экспериментируете с температурой вина. В редких случаях вы можете слишком сильно охладить вино, что сделает его слишком терпким. В этом случае вполне допустимо обхватить вино ладонями, чтобы немного согреть его. Это единственный случай, когда полезно иметь бокал для вина, а не бокал на ножке.

Положение руки зависит от ваших целей

Конкретное положение ваших пальцев зависит от того, насколько вам комфортно в каждой позе и что вы хотите получить от своего вина.Вот несколько вариантов:

Метод лука

Фото: пользователь Pexels CC Skitterphoto

Я использую этот вариант, потому что он позволяет держать стекло неподвижно зажатыми пальцами. Верхний палец определяет, насколько далеко стекло наклоняется вперед и назад. Используйте этот метод на вечеринках, где нужно много стоять, так как вы можете легко держать стакан в этом положении, не уставая.

Базовый зажим

Фото: пользователь Pexels CC Робин Стикель

Этот метод позволяет легче вращать стекло.Просто сожмите указательный и большой пальцы у основания стержня. Держите бокал вот так, если вы наслаждаетесь ароматным вином, например, Georges Roumier Bonnes Mares.

Полный наклон

Фото: пользователь Pixabay CC jill111

Эта редкая техника удержания стакана включает в себя положить большой палец на ножку стакана и наклонить весь стакан к носу. Этот метод лучше всего работает, если вы сидите, поскольку он не очень устойчивый. Это позволяет вам легче увидеть цвет вашего вина, что полезно для ярких сортов, таких как лефлей 1992 года выдержанного Шардоне.

У некоторых бокалов длинные тонкие ножки, у других — короче, но правильный способ держать бокал остается прежним. Пока вы не прикасаетесь пальцами к чаше со стаканом, вы можете настроить любой из этих методов, чтобы он подходил к любому стеклу, который у вас есть.

Независимо от того, начинаете ли вы свою коллекцию элитных вин или добавляете к уже существующему портфелю, Vinfolio станет вашим партнером в покупке, продаже и для профессионального хранения . Свяжитесь с нами сегодня , чтобы получить доступ к лучшим в мире винам.

Автор: Vinfolio Staff

В Vinfolio мы помогаем нашим клиентам покупать, продавать, хранить и управлять своими заветные бутылки вина. Но в свободное время мы всего лишь группа страстные и слегка одержимые энофилы — мы любим делиться замечательными бокал винтажного шампанского, затем бургундского, а затем Бордо, для начала.Мы всегда зациклены на последних (и старейших) винтажах и хотим поделиться этими знаниями и страстью с нашими читателями.

Как держать бокал для вина

Держать бокал в руке может показаться обычным делом, но когда вы находитесь в общественном месте, это многое говорит о вашем этикете и ваших знаниях о вине, хотя и мало, это имеет большое значение для вашей внешности, поэтому вот несколько советов. как держать бокал, чтобы не выглядеть хамством подмигивает

1.Держите шток между большим и двумя первыми пальцами.

Зажмите ножку бокала большим, указательным и средним пальцами.
• Расположив пальцы, поместите их на нижнюю половину стержня. Средний палец должен лежать на стержне чуть выше основания.
• Только эти три пальца будут непосредственно соприкасаться с ножкой стакана. Оставшиеся два пальца должны естественно лежать на основании.
• Это стандартный способ держать бокал для вина.Держите его таким образом, чтобы обеспечить достаточную устойчивость, при этом руки должны находиться подальше от чаши со стаканом.

2. Зажмите шток большим и указательным пальцами.

Оберните указательным пальцем одну сторону стержня, а затем поддержите другую сторону стержня кончиком большого пальца.
• Держите руку ближе к нижней половине стержня.
• Оставшиеся три пальца должны сжаться в ладонь в виде свободного кулака.Как правило, эти пальцы не касаются основания стекла, но обнаруживают, если они касаются его.

3. Возьмитесь за шток прямо над основанием.

Зажмите ножку стакана прямо над основанием, используя только большой и указательный пальцы.
• Хотя эти два пальца зажимают ножку стакана, они также касаются верхней части основания.
• Средним пальцем поддерживайте стакан снизу, вытягивая его наружу вдоль нижней стороны основания.
• Дайте двум оставшимся пальцам расслабиться естественным образом. Они могут давить на ладонь или следовать за средним пальцем.

4. Поднимите основание большим пальцем.

Держите большой палец над основанием стакана, поддерживая нижнюю сторону основания указательным и средним пальцами.
• При использовании этой техники ни один из ваших пальцев фактически не касается ножки стакана.
• Указательный, средний, безымянный и мизинец пальцы должны плавно сгибаться в ладони.Используйте верхнюю часть указательного и среднего пальцев, чтобы поддерживать основание.
• Обратите внимание, что этот стиль удержания является социально приемлемым, но также наименее стабильным. Лучше потренироваться в одиночестве, прежде чем использовать в вежливой компании.

Никогда не держите дежу.

Держать бокал у чаши — социальное табу, но причины для этого столь же практичны, сколь и вежливы. Когда вы держите чашу в руках, это может отрицательно повлиять как на вкус, так и на внешний вид вина.
• Когда вы держите чашу со стаканом, тепло ваших рук быстро нагревает вино внутри. Эта проблема наиболее ярко проявляется при потягивании белого вина или шампанского, поскольку эти напитки лучше всего вкусны в охлажденном виде. Проблема не столь серьезна, когда вы пьете красное вино, но даже красное вино имеет лучший вкус, если его хранить немного прохладнее, чем комнатная температура.
• Кроме того, если держать стакан за чашу, могут остаться отпечатки пальцев, что сделает внешний вид бокала менее элегантным.И ваши пальцы, и отпечатки, которые они оставляют, также могут затруднить определение цвета или прозрачности вина.

Дайте мне знать, если у вас есть другие способы держать бокал, также прочитайте наш 9 винный этикет, чтобы знать.

Ура.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Есть ли правильный способ держать бокал для вина?

Итак, помните, как все ругали Оливию Поуп за то, что она держала бокал за кубок? Хотя мы думали, что было немного глупо держать вымышленного персонажа в соответствии со строгими стандартами сомма, за такой негативной реакцией скрывается доля правды.Когда вы пьете бокал вина, лучше всего держать его за ножку или основание бокала. Но почему?

Во-первых, удерживание стакана за ножку предотвращает смазывание и предохраняет колбу от отпечатков пальцев. Отсутствие отпечатков пальцев на лампе означает, что вам будет легче оценить цвет вина и, таким образом, узнать о нем кое-что еще, прежде чем даже попробовать его. Например, если в вашем бокале белое вино, и кажется, что оно имеет более темный оттенок, напоминающий цвет соломы, это может быть признаком того, что вино некоторое время находилось в дубе.Изучение вина в этом заведении — это, скорее, практика, используемая сомелье, но время от времени делать это весело.

Вторая причина, по которой у бокала есть ножка, заключается в том, что захват ножа, а не бокал, облегчает вращение вашего вина. Действие завихрения взбивает жидкость, когда она движется по колбе, втягивая кислород из воздуха и открывая вино, помогая ему высвободить аромат. Хотя это кажется эзотерическим и немного претенциозным, завихрение может быть ключом к раскрытию аромата и позволяет оценить «нюх» вина.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Пожалуй, самая интуитивная причина, по которой нужно держать ножку, заключается в том, что когда вы берете кубок, вы нагреваете вино. Когда вино слишком горячее, спирт испаряется быстрее. В результате смешиваются некоторые из более сложных блюд, и вы можете остаться с вином с более слабым вкусом.Когда вы держите стебель, вы поддерживаете правильную температуру вина и, таким образом, подаете его наилучшим образом. Если вы хотите сравнить ситуацию с подачей еды, представьте, что вы подаете мороженое, которое уже наполовину растаяло. Он по-прежнему приятный на вкус, но совсем не такой, каким должен был быть лед.

Теперь важно отметить, что хватать бокал за ножку имеет смысл только в том случае, если ваше вино изначально было подано при правильной температуре. Если ваше вино было ледяным, не стесняйтесь брать его за кубок, чтобы сначала немного согреть, так как подача слишком холодного вина приводит к отключению всех его вкусов и ароматов.

Учитывая все это, зачем отказываться от ствола? Одна из причин заключается в том, что бокалы для вина без ножки более универсальны и могут использоваться не только для вина, но и для коктейлей или даже соков. С ними также легче обращаться и они менее хрупкие. Когда пьете из бокала без ножки, держите основание — как еще вы будете пить вино? Мы рекомендуем использовать бокалы для вина без ножки для более интро-уровня, менее сложное вино на случайных встречах. Когда вы выбираете между стеблем или без стебля, это, как всегда, вопрос предпочтений.Самое главное, чтобы в конце ночи наслаждались вином.

Держите бокал как профессионал

07 апр Держите бокал как профессионал

Отправлено в 12:27 в винных поездках от админа

Один из лучших и самых устрашающих моментов дегустации вин и прогулок, которые проливают свет на самые тонкие стороны виноградной лозы, — это этот бокал. Почему такие разные формы и как я должен их держать, чтобы не выглядеть новичком? Что ж, больше не беспокойтесь! Спасибо нашим друзьям из Winefolly. com вот однозначный ответ на этот вопрос. Помните, что для вас и ваших друзей нет лучшего способа провести день, наслаждаясь лучшими винами нашего региона, чем на автобусе!

Если вам интересно, вот как держать бокал с вином, соблюдая высший социальный этикет. Ваша бабушка будет счастлива. Держите все бокалы на ножке (красные, белые и т. Д.) У основания ножки между большим, указательным и средним пальцами. Вы обнаружите, что другие ваши пальцы будут естественным образом опираться на основание.Не волнуйтесь, это совершенно социально приемлемо, чтобы кружить вино.

На самом деле вы можете держать бокал как хотите. Мы полагаем, что где бы вы ни пробовали вино, на самом деле не имеет значения, что вы делаете. Несмотря на это, к некоторым социальным ситуациям нельзя относиться легкомысленно. Возможно, вы пришли на шикарное мероприятие или кто-то собирается надеть вашу кружку. Instagram… в любом случае, «последнее, о чем вы должны думать, — это судить по тому, как вы держите стакан».

Мы живем в мире, где такие мелочи в счет.Вместо того, чтобы бороться с этим, вооружитесь несколькими цивилизованными способами держать бокал с вином. Выглядите как ценитель вина, и вы можете им стать.

Почему вы держите бокал за ножку?

Хотя это кажется действительно глупым поступком, есть несколько причин, по которым держать стакан за ножку стало стандартом:

— Внешний вид: на чаше нет жирных отпечатков рук.
— Температура: вино дольше остается прохладным.

Способы подержать бокал вина, не нарушающие общественный этикет.

Что делать, если я использую очки без ножки?

Вы можете относиться к питью и держанию из стаканов без ножки так же, как и к обычным стаканам для питья, и подносите их к основанию.

Держа бокал для вина

При дегустации или наслаждении вином есть правильный способ держать бокал. Лучше всего держать его за ножку или основание стакана.

Почему!

1. Вы захотите наблюдать за цветом вина.Удерживая стержень или основание, вы сохраняете отпечатки пальцев луковицы, и вам будет легче увидеть цвет вина. Цвет вина дает определенные признаки о вине.

2. Вино легче перемешать. Действие завихрения взбивает жидкость, когда она движется по колбе, втягивая кислород из воздуха и открывая вино, помогая ему высвободить аромат.

3. Передача тепла; если вы держите лампочку, вы переносите тепло от руки к вину. Вы не хотите этого делать.

Однако помните, что наслаждение вином не зависит от того, как вы держите бокал.

Завихрение

Многие винные мастера предлагают лучший способ перемешать вино. Удерживая ножку между указательным и большим пальцами, положив ладонь на стол, покрутите ее так, чтобы вино два или три раза обошло бокал.

Вращение бокала для вина активирует сложные эфиры и ароматизирует их, что позволяет почувствовать запах вина и наслаждаться им еще больше!

Как подавать напитки
Вообще говоря, когда ваши официанты приносят напитки к столу, попросите их брать стаканы снизу.

Скажите серверам, чтобы они никогда не приближали руки и пальцы к краю стекла. Почему? Ваш клиент не хочет, чтобы микробы вашего сервера находились рядом с тем местом, где они касаются губ. Сколько раз они моют руки, они обязательно переносят бактерии. (твитнуть)

Всегда держите стеклянную посуду за ножки, ручки или дно стакана.

Бокал для вина ~ Цвет вина

Стресс и стакан воды — BelievePerform

Я хочу провести вас через демонстрацию, которую я использовал на семинарах и с отдельными клиентами.Это называется «Стресс и стакан воды». Я не изобретал аналогию, но уже давно использовал нечто подобное, чтобы помочь людям понять концепцию стресса.

Если бы я спросил вас, насколько тяжел этот стакан с водой? Что бы вы ответили? 8 унций? Может, 12 унций?

Абсолютный вес не имеет значения. Это зависит от того, как долго вы его держите. Если подержать минуту — не проблема. Если подержать часок, заболит рука.Если вы подержите его в течение дня, ваша рука онемеет, она может почувствовать себя парализованной или упасть (по крайней мере, мне так сказали). В каждом случае вес воды не меняется, но чем дольше она держится, тем тяжелее она ощущается.

Стресс и беспокойство подобны стакану воды. Подумайте о них ненадолго, и все будет хорошо. Подумайте о них подольше, и они начнут чувствовать себя некомфортно. И если вы все время думаете о них, вы почувствуете себя парализованным — неспособным что-либо делать или двигаться вперед.

Я могу добавить к этой аналогии и для вас. Что произойдет, если мы добавим еще воды? Что, если наполнить стакан доверху? Вещи имеют тенденцию становиться шаткими. У вас проблемы с фокусировкой, и вы проливаете воду. Теперь вы беспокоитесь о разлитой воде. Если кто-то сейчас с вами разговаривает, вам трудно сосредоточить внимание и держать стакан неподвижно. Вас также учили, что проливать воду — это плохо, и вам должно быть стыдно за то, что вы позволили этим эмоциям, например, я забыл, что пролить воду. Так что теперь ты не можешь сосредоточиться, тебе стыдно, и в довершение всего у тебя болит рука.

Вы могли бы просто отложить на время проклятое стекло. Пока он опущен и чувство возвращается в вашу руку, вы можете явно использовать свои навыки, чтобы справиться с задачей, из-за которой вы так долго держали стакан с водой. Большинство людей предпочитают продолжать держать стакан с водой, а не опускать его. Иногда может даже помочь выпустить (пролить) немного воды. Нет ничего постыдного в том, чтобы пролить немного h3O, ведь это всего лишь вода.

Спортсмены и бизнесмены, которые слышали, что быть психологически стойким — значит бороться со стрессом, поднимая руки вверх, чтобы не пролить стакан воды, упустили суть.Стойкость — это не терпение боли по малой причине, психологическая стойкость — это понимание того, что эмоционально интеллигентные люди иногда опускают стакан и придумывают лучшую стратегию. Когда вы позволяете стрессу мешать вам получать удовольствие от занятий спортом или бизнесом, вы просто ждете, пока ваша рука отвалится. Вместо того, чтобы быть парализованным, примите меры. Отчасти в этом суть умственной тренировки. Изучая навыки того, когда держать его, а когда — , просто положите эту чертову штуку на место .

Как правильно хранить каждый напиток

У некоторых людей есть любимый напиток, они всегда заказывают стакан каберне или пинту Гиннесса, куда бы они ни пошли. Другие предпочитают видеть специальные предложения во время счастливого часа, на всякий случай, если они могут получить определенное красное вино по выгодной цене. На большой вечеринке с обслуживанием вы можете не решать, будет ли праздник включать в себя коктейльный час или тост с шампанским. Независимо от того, находите ли вы это понятие устрашающим или захватывающим, знакомство с новыми и незнакомыми напитками и посудой — это то, что время от времени испытывает каждый.Если вы хотите быть уверенными, что не совершаете социальных ошибок и соблюдаете правила этикета в баре, важно понимать, как правильно хранить каждый напиток. Это руководство поможет вам разобраться во всем, от пива и вина до модных коктейлей и спиртных напитков.

Вино

Наслаждение вином соответствующей температуры может иметь решающее значение, особенно в случае более хороших сортов вина. Температура стакана Boone’s Farm не будет иметь большого значения, но если вы потратили более 10 долларов на бутылку вина, вам также следует приложить усилия, чтобы насладиться им должным образом.Большинство красных вин лучше всего употреблять при температуре чуть ниже комнатной. Если у вас нет специального винного погреба или подобного хранилища, положите бутылку красного вина в холодильник на пятнадцать минут или около того, прежде чем вы захотите насладиться ею, чтобы она достигла оптимальной температуры 60-65 ° F.

Белое вино лучше всего пить немного прохладнее, чем это, около 50-55 ° F. Белое вино более эффективно хранить в холодильнике и вынимать за двадцать минут до подачи, чтобы вино могло нагреться оттуда до подходящей температуры.Когда вы держите бокал для вина, независимо от того, какое вино вам нравится, держите его за ножку бокала, а не за чашу. Это гарантирует, что тепло ваших рук не приведет к преждевременному выходу вина из идеального температурного диапазона.

Шампанское

Важно знать, как правильно хранить каждый напиток, чтобы быть готовым к любой ситуации. Однако, в частности, шампанское может быть самым важным напитком, который нужно знать, поскольку французское игристое вино традиционно используется для самых особых случаев.Неправильное обращение с шампанским может стать досадной оплошностью на мероприятии, посвященном черному галстуку. К счастью, относительно легко научиться правильно держать бокал для шампанского.

Как и вино, шампанское традиционно подается в бокале на ножке, чтобы сохранить идеальную температуру подачи праздничного напитка. Держать шампанское за ножку бокала даже важнее, чем с вином, так как идеальная температура подачи шампанского (45-50 ° F) холоднее, чем белое или красное вино.Вы можете найти шампанское, подаваемое в тонком бокале, называемом флейтой, или в бокале с широким горлышком, известном как купе. Этикет в любом случае одинаков.

Виски и бренди

Понимание того, как правильно хранить каждый напиток, — это не просто вопрос предотвращения бестактности этикета. Это также может напрямую повлиять на ваше удовольствие от напитка. Это особенно верно в отношении бокала для рюмки, который является предпочтительной посудой для напитков практически любого темного алкоголя, от бурбона и скотча до хорошего бренди или коньяка.Эти сложные духи требуют терпения и концентрации, чтобы ощутить весь спектр вкусов и ароматов, которые они могут предложить. В отличие от вина и шампанского, эти спиртные напитки лучше всего употреблять при комнатной температуре, так как более холодные температуры притупляют их вкус. Фактически, даже несмотря на то, что у традиционного бокала для рюмки есть ножка, на самом деле правильнее держать его за чашу, чем за ножку стакана. Согревающие свойства вашей руки пробудят ароматы вашей выдержки, когда вы потягиваете и смакуете.

Пиво

Если вы похожи на меня, вы часто выбираете «счастливый час», чтобы упростить задачу с хорошим пивом. Предпочитаете ли вы базовые лагеры с добавками (например, Budweiser) или более сложные крафтовые сорта пива, такие как IPA, все равно есть оптимальный способ впитать ваше пиво. В большинстве случаев предпочтительнее разливное пиво, так как пиво обычно будет свежее, а вкус просто лучше. Однако в некоторых барах и ресторанах есть только пиво в банках или бутылках, и, если вам не повезет, у вас, вероятно, нет пивного крана в вашем доме.

С технической точки зрения, пивную бутылку лучше держать за горлышко, а не за основание. С банкой на самом деле не имеет большого значения, как вы ее держите. Однако мой лучший совет — вынуть пиво из этой бутылки или банки сразу после ее открытия. Перелейте его в пинтовый стакан, чтобы лучше насладиться его ароматом и активировать его карбонизацию, чтобы получилась пенная пена.

Martinis

Хотя жестких рекомендаций о том, как правильно хранить каждый напиток в коктейль-баре, не так много, есть один легендарный коктейль, который имеет свой собственный набор правил.Мартини, пожалуй, самый культовый коктейль всех времен, подается в бокале на ножке, похожем на бокал для вина или фужер для шампанского. Стакан для мартини с круто скошенными краями и чрезвычайно широкими полями позволяет напитку раскрывать свой аромат без каких-либо ограничений. Мартини созданы для того, чтобы ими можно было наслаждаться довольно быстро, чтобы коктейль не сильно нагрелся, если вообще не прогрелся. Поэтому, как и в случае с бокалом для вина, важно держать мартини за ножку бокала, а не за чашу.

Тем не менее, наслаждение мартини сопряжено с дополнительными трудностями, так как форма бокала более ненадежна, чем у большого бокала или высокого узкого бокала для шампанского. Вместо того, чтобы вместить большое количество жидкости, неглубокая миска и широкие поля бокала для мартини делают его очень уязвимым для проливания. Вдобавок ко всему, нередко стакан мартини наполняется до краев, когда вы впервые получаете коктейль. Поскольку все эти ингредиенты составляют рецепт катастрофы, стало обычным использовать свою вторую руку, чтобы сжимать основание стакана, обеспечивая столь необходимый дополнительный баланс и поддержку.

Другие коктейли

Мир фирменных коктейлей содержит невероятное разнообразие творческой и запутанной стеклянной посуды. Было бы практически невозможно внести в каталог все виды бокалов, с которыми вы можете столкнуться во время счастливого часа в высококлассном баре. К счастью, есть несколько правил, которым вы можете следовать, чтобы наслаждаться напитком наилучшим образом.

Во-первых, обратите внимание на то, стоит ли стакан на ножке или нет. Если коктейль выпускается в коротком стакане без ножки, таком как стакан Old Fashioned, то у вас не так много вариантов, как его держать.Если напиток идет в чем-то с ручкой, например, в медной чашке Moscow Mule, то обычно следует держать ее за ручку. Здесь очень помогает здравый смысл. Если коктейль представлен в стакане на ножке, таком как бокал для мартини, купе или в любом другом примере бесконечного разнообразия стеклянной посуды на ножке, может быть сложно определить, следует ли вам держать коктейль за ножку стакана. стакан.

Если ваш коктейль выпускается в стакане на ножке, второе, что следует учитывать, — это тип алкоголя в вашем напитке и тип ингредиентов в нем.Прозрачные спирты, такие как джин и водка, обычно употребляются при низких температурах, поэтому напитки из джина (например, мартини) и водочные напитки (например, кенгуру) обычно подают в стаканах на ножке, чтобы они оставались холодными. Держите эти коктейли за ножку бокала, при необходимости второй рукой балансируйте бокал.

Выдержанные спирты, такие как виски и бренди, обычно приятны при любой температуре, поэтому их чаще подают в стеклянной посуде без стебля. Если вы столкнулись с выдержанным напитком в стакане на ножке, нет правильного или неправильного способа насладиться им.Коктейль Manhattan, смесь ржаного виски, сладкого вермута и биттеров, является прекрасным примером этого. Манхэттен часто подают в бокале для мартини или купе, поэтому не стесняйтесь держать его за ножку бокала, чтобы сохранить прохладную температуру. Однако так же приемлемо держать Манхэттен за чашу стакана, наслаждаясь ароматами ржаного виски, исходящими из нагретого стакана.

Если вы все еще не знаете, как держать коктейль после выполнения этих рекомендаций, самое основное правило, которому следует следовать, заключается в том, что если на вашем стакане есть ножка, то вы должны держать свой напиток за ножку, а не за чашу. .Следование этому основному правилу гарантирует, что вы соблюдаете этикетный этикет в 99 случаях из 100.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *