Как это понять: Как это понять? Что значит это? – Как это понять?

Понять - это... Что такое понять?

Подобно «летучему голландцу» проносится Андрей Белый по страницам ее воспоминаний, ни на минуту не застывая, ни на минуту не умолкая; взмах руки, трости, «крыльев» одежды: пелерина плаща— и вот он уже в другом месте, с другими собеседниками, — а вот отголоском: в рассказах очевидцев, ошеломленных, не успевших разглядеть, не успевших допонять — понять — разделить его беду… А Поэт всегда в беде, если не в беде, то в тревоге: мятущийся, одинокий неприкаянный дух, чтото бормочущий, для обывателей — невнятное, для понимающих — гениальное.

Русская Идея хотя и проста, но её необходимо как следует продумать (понять христианство, значит, понять Русскую Идею; понять Русскую Идею, значит, понять христианство).

Чтобы понять, как с помощью цветов можно настроить свою энергию и создать вокруг себя гармонию и равновесие, следует прежде всего понять, как устроены и действуют чакры.Для того чтобы

понять, каким образом с помощью цветовой теории Фэн-шуй можно настроить свою энергию и создать гармонию и равновесие вокруг себя, вы должны сначала понять, как устроены и функционируют чакры.Первая чакра – центр выживанияЭта чакра находится в основании позвоночника; ее энергия резонирует под воздействием красного цвета.Она отвечает за аспекты жизни, связанные с деньгами, способностью доводить дела до конца и выживание – заботу о себе, обеспечение пищей, жильем и работой.

Во времена Никона и Сергий Радонежский, и все сонмы святых, до Никона в русской земле просиявшие, тоже оказались внезапно той же старой двуперстной «веры невежд», как вера Морозовой и Урусовой.Это надо понять прежде всего, чтобы понять что-нибудь в образе боярыни Морозовой.Надо понять, что, живи во времена Никона Сергий Радонежский, он, может быть, еще грознее, чем протопоп Аввакум восстал бы на «правление» вековой русской молитвы, векового подвига Руси во Христе, и «правления» – кем? – такими непрочными греками, невеждами и торгашами, как Лигарит и Лихуды.Надо

понять, что не за пресловутую «букву» поднялись стояльцы двоеперстия, а за самый Святой Дух Руси.

Например, чтобы понять мистические концепции и идеи необходимо понять научные модели Вселенной, чтобы глубже осмыслить жизнь надо осознать что такое смерть, чтобы понять человека надо понять закономерности Универсума.

... ото дня…»«Умом Россию не понять»Фёдор Тютчев«Жить стало лучше ... и вправду – лучше.«Умом Россию не понять», —Сказал когда-то Тютчев.И мы, хотя ... силы.Им даже кажется – ониВдруг поняли Россию.Мила кому-то болтовня.Но ... сказать им:«Умом Россию не понять».В особенности – задним.«Герой» нашего времениВеличье ...

... раствориться.Признать себя его частицей,Понять, чего сейчас он ждёт,Взлететь ... над землёю, как птица,Увидеть, понять, что такое – Земля?И лез наш ... увидел, он даже летал!Он понял, романтик, – Земля так прекрасна,Что ... …Можешь, нет ли, ты меня

понять?О, берёзка!

И дома, и в поле, и в сарае я думал о ней, я старался понять тайну молодой, красивой, умной женщины, которая выходит за неинтересного человека, почти за старика (мужу было больше сорока лет), имеет от него детей, – понять тайну этого неинтересного человека, добряка, простяка, который рассуждает с таким скучным здравомыслием, на балах и вечеринках держится около солидных людей, вялый, ненужный, с покорным, безучастным выражением, точно его привели сюда продавать, который верит, однако, в свое право быть счастливым, иметь от нее детей; и я всё старался понять, почему она встретилась именно ему, а не мне, и для чего это нужно было, чтобы в нашей жизни произошла такая ужасная ошибка.

Как можно понять что-либо в жизни, понять и узреть людей и их жизнь, понять самого себя, если тебя не научило этому море.

Мне кажется, этот экскурс в математику поможет

понять и то, что происходило у них с историей: если люди не могут понять сути соседней области математики, не той где они выросли, им безусловно невозможно понять и суть совсем других, чуждых математике наук, таких как история.

как это понять с научной точки зрения?

Racing Car Ученик (92), закрыт

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о