|
«Как много тех, с кем можно лечь в постель…», Асадов, Эдуард Аркадьевич — Поэзия
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель —
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель…
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И жизнь плетёт нас, словно канитель…
Сдвигая, будто при гадании на блюдце.
Мы мечемся: – работа… быт… дела…
Кто хочет слышать- всё же должен слушать…
А на бегу- заметишь лишь тела…
Остановитесь… чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем – по уму…
Порой боимся на улыбку- улыбнуться,
Но душу открываем лишь тому,
С которым и захочется проснуться. .
Как много тех, с кем можно говорить.
Как мало тех, с кем трепетно молчание.
Когда надежды тоненькая нить
Меж нами, как простое понимание.
Как много тех, с кем можно горевать,
Вопросами подогревать сомнения.
Как мало тех, с кем можно узнавать
Себя, как нашей жизни отражение.
Как много тех, с кем лучше бы молчать,
Кому не проболтаться бы в печали.
Как мало тех, кому мы доверять
Могли бы то, что от себя скрывали.
С кем силы мы душевные найдем,
Кому душой и сердцем слепо верим.
Кого мы непременно позовем,
Когда беда откроет наши двери.
Как мало их, с кем можно – не мудря.
С кем мы печаль и радость пригубили.
Возможно, только им благодаря
Мы этот мир изменчивый любили.
Автор:
Асадов, Эдуард Аркадьевич
Нравится
Не нравится
на русском языкеЗапомнить
Или войти, используя соцсети:
Публикация стихотворений онлайн.NCA выпускает Национальные тенденции данных о кофе за 2020 год, «Атлас американского кофе»
NCA выпускает Национальные тенденции данных о кофе за 2020 год, «Атлас американского кофе»О NCA|Новости|Партнерство с NCA|Блог|Карьерный центр
|
Корзина
| Присоединяйтесь к NCA!
26 марта 2020 г. | НЬЮ-ЙОРК . Сегодня (четверг) Национальная кофейная ассоциация (NCA) представила самый полный обзор привычек потребления кофе в Америке, показывающий, что потребление кофе в Америке достигло новых высот и имеет важное значение для повседневной жизни от побережья до побережья.
Комментируя выпуск массивного нового отчета National Coffee Data Trends (NCDT), президент и главный исполнительный директор NCA Билл Мюррей сказал: «NCDT — это атлас американского кофе. Выпуск этого года показывает, насколько американцы полагаются на энергию, комфорт и нормальность своего любимого напитка. Но сейчас трудные времена, и кофейный бизнес не такой, как обычно.
NCA призывает всех, кто работает в кофейной индустрии, продолжать поддерживать малый бизнес, правительства, органы здравоохранения, рабочих и обычных американцев, поскольку мы все вместе работаем над преодолением серьезных последствий вспышки коронавируса».
Ключевые выводы NCDT включают:
Американцы пьют больше кофе, чем когда-либо- Общее потребление кофе по всей стране выросло на 5% с 2015 года.
- 7 из 10 американцев пьют кофе каждую неделю; 62% пьют кофе каждый день.
- Среднестатистический любитель кофе в Америке выпивает чуть более 3 чашек кофе в день.
Американцы пьют кофе в течение дня и ищут удобные варианты, которые можно взять с собой
- Девять из десяти пожилых любителей кофе выпивают чашку за завтраком, по сравнению с семью из десяти в возрасте от 18 до 24 лет делать.
- Популярность варочных машин с одной чашкой выросла почти на 50% за последние пять лет. Американцы на 24% реже, чем в 2015 году, готовят кофе в традиционной капельной кофеварке.
- Почти половина (48%) ежедневно пьющих кофе, которые покупают кофе в ресторане быстрого обслуживания, кафе, магазине пончиков или магазине шаговой доступности, делают это через проезд. И четверть людей, которые заказывали кофе вне дома на прошлой неделе, использовали для этого приложение.
- Почти 60% кофе, подаваемого в США, — это кофе для гурманов (сваренный из кофейных зерен премиум-класса).
- Любители кофе стекаются к напиткам на основе эспрессо, при этом потребление капучино, латте и флэт уайт выросло на ошеломляющие 50% за тот же период времени, отчасти благодаря высокой популярности среди 25-39-летних.
- Колдбрю и нитрокофе были практически неизвестны в 2015 году, но теперь каждый пятый американец в возрасте до 40 лет употребляет по крайней мере один раз в неделю.
- Потребление традиционного кофе снизилось на 10%, хотя любители кофе старше 60 лет в два раза чаще употребляют традиционный кофе, чем 18-24-летние.
- Любители кофе на Северо-Востоке почти на 15% чаще заказывают напитки на основе эспрессо, чем любители кофе на Среднем Западе.
- Нью-Йорк может быть «городом, который никогда не спит», но жители Среднего Запада реже всего заказывают кофе без кофеина.
- Потребление кофе увеличивается с возрастом, но американцы в возрасте до 40 лет увеличили потребление кофе на 40% с 2015 года9.0032
- Medium Roast в целом является фаворитом Америки. Западное побережье лидирует по потреблению кофе для гурманов, а холодный напиток здесь почти на 50% популярнее, чем на юге. Южане на 25% чаще заказывают замороженный смешанный кофе, чем жители Северо-Востока.
- Напитки на основе эспрессо наиболее популярны среди любителей кофе латиноамериканского происхождения, а латте — среди американцев азиатского происхождения.
- Некоторые напитки могут быть модными в социальных сетях, но еще не получили широкого распространения. Флэт уайт, например, еще далеко не 9место для американцев по всем показателям; они наиболее популярны среди латиноамериканцев и любителей кофе миллениалов.
- Более половины любителей кофе (53%) хотят покупать кофе, сертифицированный как экологически безопасный и полезный для фермеров и местных сообществ.
Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу [email protected] или к Шинейд Фоли, +1 (202) 631 4577.
Инфографика НЦДТ
>
Свяжитесь с нами
Карта сайта
Партнер NCA
Пейте эти сорта кофе, чтобы жить дольше, говорится в исследовании
Си-Эн-Эн —
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4263BFDC-99C6-3887-11A4-80341B16F8B2@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Новое исследование показало, что употребление двух-трех чашек в день большинства видов кофе может защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.Adobe Stock
Любите черный кофе и темный шоколад? Новое исследование говорит, что это в ваших генах.
«Результаты показывают, что потребление молотого, растворимого и кофе без кофеина в легкой или умеренной степени следует рассматривать как часть здорового образа жизни», — сказал автор исследования Питер Кистлер, руководитель отдела клинической электрофизиологии в Институте сердца и диабета Бейкера и руководитель отдела электрофизиологии в Альфреде. Больница в Мельбурне.
Исследователи обнаружили «значительное снижение» риска ишемической болезни сердца, застойной сердечной недостаточности и инсульта при употреблении всех трех видов кофе. Однако только молотый и растворимый кофе с кофеином снижали риск нерегулярного сердцебиения, называемого аритмией. Согласно исследованию, опубликованному в среду в Европейском журнале профилактической кардиологии, кофе без кофеина не снижает этот риск.
Предыдущие исследования также показали, что умеренное количество черного кофе — от 3 до 5 чашек в день — снижает риск сердечных заболеваний, а также болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, диабета 2 типа, заболеваний печени и рака простаты.
«Эта рукопись дополняет совокупность данных обсервационных испытаний, связывающих умеренное потребление кофе с кардиозащитой, что выглядит многообещающе», — заявила в своем заявлении Шарлотта Миллс, преподаватель диетологии в Университете Рединга в Великобритании.
Крупным планом женщина помешивает кофе, сидя за столиком в кафе || Доступно одобрение модели Фото: Channel Partners/picture-alliance/dpa/AP Images
Channel Partners/dpa/picture-alliance/APВаши утренние чашки кофе и чая могут быть связаны с более низким риском инсульта и деменции
Однако это исследование, как и многие другие в прошлом, носило лишь наблюдательный характер и, следовательно, не может доказать наличие прямой причины и следствия, добавил Миллс, не участвовавший в исследовании.
«Кофе делает вас здоровыми, или кофе потребляют более здоровые люди?» она спросила. «Необходимы рандомизированные контролируемые испытания, чтобы доказать связь между кофе и здоровьем сердечно-сосудистой системы».
В исследовании использовались данные из британского биобанка, исследовательской базы данных, в которой содержались предпочтения в потреблении кофе почти 450 000 взрослых, у которых на момент начала исследования не было аритмии или других сердечно-сосудистых заболеваний. Их разделили на четыре группы: те, кто любил кофе с кофеином, те, кто выбирал кофе без кофеина, те, кто предпочитал растворимый кофе с кофеином, и те, кто вообще не пил кофе.
В среднем через 12,5 лет исследователи изучили медицинские записи и записи о смерти на предмет сообщений об аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях, инсульте и смерти. После поправки на возраст, диабет, этническую принадлежность, высокое кровяное давление, ожирение, обструктивное апноэ во сне, пол, статус курения, потребление чая и алкоголя исследователи обнаружили, что все виды кофе были связаны со снижением смертности от любой причины.
Женщина на кровати с книгой и чашкой кофе.
Аудтакорн Сутармджам/EyeEm/ShutterstockКофе может снизить риск смерти от инсульта и сердечных заболеваний
Тот факт, что и кофе с кофеином, и кофе без кофеина был полезен, «может свидетельствовать о том, что не только кофеин может потенциально объяснить любое связанное с этим снижение риска», — сказал Дуэйн Меллор, зарегистрированный диетолог и старший научный сотрудник Медицинской школы Университета Астон в Бирмингеме. Великобритания, говорится в сообщении. Он не участвовал в исследовании.
«Кофеин является наиболее известным компонентом кофе, но напиток содержит более 100 биологически активных компонентов», — сказал Кистлер, занимающий совместные должности профессора медицины в Мельбурнском университете и Университете Монаша.
«Вполне вероятно, что соединения, не содержащие кофеина, были ответственны за положительную взаимосвязь, наблюдаемую между употреблением кофе, сердечно-сосудистыми заболеваниями и выживаемостью», — сказал Кистлер.
Согласно заявлению, употребление двух-трех чашек кофе в день было связано с самым большим снижением ранней смерти по сравнению с людьми, которые не пили кофе. Потребление молотого кофе снизило риск смерти на 27%, кофе без кофеина – на 14%, растворимый кофе – на 11%.
Связь между кофе и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта была не столь надежной: употребление двух-трех чашек молотого кофе в день снижает риск на 20%, в то время как такое же количество кофе без кофеина снижает риск на 6%, а растворимого — на 9%. %.
Данные изменились, когда дело дошло до влияния кофе на нерегулярное сердцебиение: от четырех до пяти чашек молотого кофе с кофеином в день снижали риск на 17%, в то время как две-три чашки растворимого кофе в день снижали вероятность аритмии на 12%. говорится в заявлении.
Ограничением исследования было то, что потребление кофе было самоотчетом в определенный момент времени, говорит Аннет Кридон, диетолог и менеджер Британского фонда питания, который частично финансируется производителями продуктов питания, розничными торговцами и компаниями общественного питания.
Неузнаваемый бариста, подающий свежесваренный капучино на деревянной барной стойке в современном интерьере кофейни, пространство для копирования. Профессия люди и концепция обслуживания
ShutterstockИсследование показало, что употребление кофе любого типа снижает риск проблем с печенью
«Это исследование имело средний период наблюдения 12,5 лет, в течение которого многие аспекты диеты и образа жизни участников могли измениться», — сказал Кридон в своем заявлении. Она не участвовала в исследовании.
Кроме того, кофе может вызвать негативные побочные эффекты у некоторых людей, добавила она. Например, люди с проблемами сна или неконтролируемым диабетом должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять кофеин в свой рацион.
Эти негативные побочные эффекты «могут быть особенно актуальны для людей, чувствительных к воздействию кофеина», — сказал Кридон. «Следовательно, результаты этого исследования не указывают на то, что люди должны начать пить кофе, если они еще не пьют его, или что им следует увеличить его потребление».
Большинство исследований сосредоточены на пользе черного кофе для здоровья и не принимают во внимание дополнительный сахар, сливки, молоко и обработанные добавки, которые многие люди используют в кофе.