Предлагаю пройти короткий тест. Он расскажет о вашей личности всю правду… Не раздумывая, решите для себя, кто нуждается в помощи больше остальных?
№ 1
Вы хорошо воспитанный человек высокой морали и с уважением относитесь к традициям прошлого. К принятию решений всегда подходите рационально, никогда не поступаете необдуманно. Вам тяжелее других смириться с несправедливостью этого мира. Часто именно вам поручают рутинную работу, от которой всем остальным удалось отлынить
Дополнен 2 года назад
№ 2
Ваш выбор говорит о том, что у вас очень чуткое сердце, которое не раз обжигалось. Вы человек, которому наверняка не раз приходилось слышать: «Не позволяй на себе ездить» или «Сними розовые очки». Рядом с вами друзья чувствуют себя спокойно и надежно, потому что вы никогда не бросите в беде
Дополнен 2 года назад
№ 3
Душа компании и любитель веселых посиделок — это про вас. Не любите суетиться и никогда не сделаете больше, чем надо, если никто об этом не просил. Вы по натуре лидер и притягиваете к себе таких же сильных личностей, как магнитом
Дополнен 2 года назад
№ 4
Вы легкий по натуре человек, оптимист, который видит жизнь в ярких красках и не замечает несовершенства мира. Вы быстро находите общий язык с людьми и не любите перетруждаться. Ваша любознательная натура обожает приключения и терпеть не может томиться в четырех стенах
Дополнен 2 года назад
Моя личность № 4
Дополнен 2 года назад
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. ПодробнееПосле регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
Смысл афоризма кто не нуждается в чужом но живет независимо тот всех богаче?
Итак, чем плохо разукрупнение России?
- Война
Мне одно время приходилось (да и нравилось) читать математические статьи. В одной из них математически доказывалось, что любого рода дробление государства ведет к увеличению совокупной длины границ и кратному увеличению вероятности возникновения войн. Таким образом, даже теоретически идея разделения России на куски откровенно слабая.
Если же древо теории кажется вам суховатым, то необходимую фактуру могут предоставить историки: распад СССР в период с 1991 по 2000 год повлек смерть в войнах и конфликтах 750 тысяч человек, ранение 3,5 миллионов и бегство/поражение в правах 12 миллионов. Но и после 2000-го года прямых и косвенных жертв распада СССР более чем достаточно. Есть характерная история на эту тему:
Когда в 1970-х Генри Киссинджер спросил Чжоу Эньлая (премьера КНР с 1949 года до своей смерти в 1976 году), как он оценивает Великую французскую революцию (произошедшую помните когда? правильно, в 1789-м году, то есть почти за двести лет до того), Эньлай ему ответил, что прошло еще слишком мало времени, чтобы делать выводы (sic!).
Потом уже Киссинджер не раз использовал эту фразу и этот пример, не всегда упоминая Эньлая, настолько ему эта мысль понравилась. И эта мысль верна до сих пор: те институты и паттерны мышления, которые были установлены во время французской революции, и сейчас всплывают в самых неожиданных порой местах вполне современного французского общества. Совершенно аналогично, последствия распада СССР также еще не все проявились, прошло всего-то ничего лет, и военные конфликты на Украине и в Карабахе — лишь самые очевидные из этих последствий.
- Разрушенные хозяйственно-экономические связи
Это воспринять будет еще труднее, чем про войны. Просто потому, что если не заниматься этим вплотную, то практически невозможно вообразить сложность и комплексность этого процесса. Дело ведь в чем: если вы думаете, что понимаете хотя бы в целом, что восстанавливать хозяйственно-экономические (в случае дробления: торгово-экономические) связи трудно, то вы сильно ошибаетесь. Я тоже думал, что понимаю в общих чертах, но пообщавшись с людьми, работающими в Евразийской экономической комиссии, понял, что не знал и не мог осознать и малой толики сложности этого процесса. Представляете, только IT департаменту и только в Армению, уже после того, как были согласованы все детали на высшем уровне, пришлось совершить ~50 командировок, и еще больше было командировок из Армении в Россию. Это все помимо общения через интернет — просто такого рода знания и умения передаются из рук в руки. И ведь это не какие-то тугодумы, а специалисты в программировании и системном анализе, хорошо понимающие язык друг друга, с рыночными высокими зарплатами, превосходным образованием (ВМК и Мехмат МГУ, МФТИ) и без каких-либо коррупционных схем. И это еще далеко не конец этого процесса, а только начало. А теперь представьте, что вам надо договариваться не с одной Арменией, а с 85-ю. А ведь эти же самые люди, которые сейчас договариваются, с их образованием, знаниями и умениями могли бы работать над совершенно другими проектами.
- Простых решений/»серебряной пули» не бывает
У поэта Владимира Корнилова есть стихи:
* Считали, все дело в строе, // И переменили строй,
И стали беднее втрое // И злее, само собой. […]
Меняли шило на мыло // И собственность на права,
А необходимо было // Себя поменять сперва.
Это как раз про приверженность к простым решениям. На каком-то уровне сложности мозг отказывается ее принимать и всеми силами хочет от нее избавиться. Именно поэтому трудно дается математика, поэтому снесли, не думая о последствиях, уже не представлявший опасности Советский Союз, и поэтому популярен мем «здесь уже ничего не исправить. Господь, жги!» Потому разделить Россию на 413.5 Швейцарий кажется простым и эффективным решением. Но неверным. Потому что ломать — не строить.
Так как же начать жить лучше всей страной? Намек на то, как можно это сделать, содержится в лекции, организованной Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы совместно с журналом «Сноб». Лектор: декан экономфака МГУ Александр Аузан (предупреждаю, будет невероятно интересно — просто попробуйте: Аузан прекрасный лектор, вас потом за уши не оттащить будет).
https://youtube.com/watch?v=Z1aH7uzaYGI%3Fwmode%3Dopaque
10 советов признанных экспертов по порядку и чистоте, благодаря которым мы теперь точно знаем, что такое удобный дом
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Научные исследования показывают, что беспорядок в доме мешает нам сосредоточиться: мозгу сложнее обрабатывать информацию, наше внимание рассеивается, мы становимся менее работоспособными и чаще испытываем стресс.
Мы хотим, чтобы каждый ваш день был продуктивным и приносил радость, поэтому собрали ценные советы, которые помогут добиться порядка не только в доме, но и в голове.
Мы в AdMe.ru уверены, что поддерживать порядок под силу каждому, важно лишь этого захотеть и знать несколько секретов. Наша статья вам в этом поможет.
Советы Марии Кондо, специалиста по наведению порядка в доме
Не заполняйте ящики больше чем на 90 %
Места для хранения, забитые до отказа, — это черные дыры. Мы забываем о вещах, спрятанных в тайниках шкафов и комодов, и не используем их годами. Конечно, нам хочется использовать пространство по максимуму, но если мы хотим добиться порядка в доме, то лучше, чтобы все было на виду. Для этого стоит ограничиться одним-двумя рядами, чтобы можно было взглядом охватить содержимое каждой полки.
Создайте свое место силы
У каждого члена семьи в доме должно быть свое место, которое будет служить ему убежищем, местом релаксации, где он может побыть один. Для этого подойдет удобное кресло, столик, отгороженный ширмой, кресло-качалка, маленький домик для детей. Всем нам время от времени нужно уединяться, ведь это очень важно для душевного комфорта. Если пространство квартиры сильно ограничено, небольшого уголка будет вполне достаточно.
Современные люди все чаще предпочитают вид отдыха, о котором большинство и не задумывается
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Не секрет, что в нашем обществе принято, хоть и негласно, но все же клеймить соло-путешественников описаниями «одинокий», «социопатичный», «необщительный». Даже шаурму порой стыдно поесть одному. В Париже. В мишленовском ресторане.
Но, несмотря на стереотипы, в последнее время путешествия в одиночку становятся все более модными. Мы в AdMe.ru, опираясь на форумы Quora и Reddit, выяснили, что же в них такого особенного и почему каждому стоит пережить такой опыт.
1. Вы увидите себя в новом свете
Как утверждал классик, если вы хотите проверить друга – ведите его в горы. Это правило может работать и в возвратном направлении: хотите познать себя – поезжайте в путешествие в одиночку.
Звучит неромантично, но логика тут проста: выход из зоны комфорта вводит человека в среду самопознания. Если вы потерялись в незнакомом городе с компанией, друзья создадут безопасную атмосферу, в которой ответственность и панику можно переложить на других.
Одиночество же не оставляет выбора: придется собраться с духом и разобраться во всем самостоятельно. Это и есть ключевой момент, в котором раскрываются «другие» качества человека: смелость, великодушие, внезапная экстраверсия, трусость и так далее. Такое ознакомление обычно не может исчезнуть бесследно – это факт.
2. Одиночный игрок всегда получает больше
Чем больше людей в компании, тем дольше длятся споры о том, куда пойти. А одиночный путешественник – всегда эгоист. И это тот случай, когда понятие эгоизма не имеет негативного оттенка. Так почему бы иногда не пользоваться такой стороной порока?
Хотите – кебаб едите, хотите – в парке спите. Да здравствует свобода!
3. В вас проснется Homo orientus – человек ориентирующийся
Построение маршрута поездки, стыковка трансфера, выбор жилья – все это так или иначе заставит вас почувствовать себя тревел-логистом. Даже если вы купили поездку у туроператора – еще в аэропорту нужно не потеряться, знаете ли. А ориентирование на местности, пусть даже с GPS-картами, сделает из вас настоящего путешественника, а не простого туриста, который следует за активным другом или местным гидом.
P. S. Вы можете приобрести и другие неожиданные таланты, например, стать мастером автоспуска камеры.
4. Это прекрасная возможность втянуться в авантюру
В хорошую передрягу можно попасть и в компании, скажете вы. Верно, но ведь одному веселее – адреналина больше! Свернуть не на ту улицу, опоздать на поезд, заселиться не в тот отель – и завязка хорошего приключенческого фильма обеспечена. Дальнейшее развитие сюжета уже в ваших руках: если воспринимать неудачи как кару небесную – может получиться нелепая трагикомедия, а если рассматривать все как веселый межкультурный квест – выйдет неплохой роуд-муви.
5. Есть риск заражения чужой культурой
Во-первых, вы будете практиковать язык – деваться-то вам некуда. Во-вторых, в силу вашего одиночества местные будут к вам добрее. В-третьих, вам не избежать новых знакомств. В компании все происходит в кругу своих друзей – вы вместе отдыхаете, вместе познаете новое. Но когда вы один — вы взаимодействуете сразу со всем внешним миром.
Так что простая, добрая улыбка и искреннее проявление интереса могут унести путешественника в поистине колоритные приключения.
6. Смартфоны периодически нужно перезагружать. Людей тоже
История из жизни о том, как не надо помогать людям
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Родители, воспитатели в детском саду и школьные преподаватели учат нас быть добрыми, честными, ответственными и готовыми помогать друг другу. Но как понять, действительно ли человек нуждается в помощи или же просто хочет воспользоваться нашими ресурсами? И самое главное, как, поддерживая своих друзей, близких или просто знакомых, не перейти при этом грань разумного, нанеся тем самым ущерб самому себе?
С разрешения известного психолога и писателя Анны Валентиновны Кирьяновой AdMe.ru публикует историю о бескорыстной помощи и ее не самых приятных последствиях.
Саломея Андроникова (слева) и Марина Цветаева.
Прежде чем начать помогать кому-то, подумайте о том, что вы можете вскоре нажить врага. Ну недоброжелателя, скажем мягче. Или попасть в пожизненное рабство. Это быстро происходит. И в некоторых странах на вас могут подать в суд, если вы регулярно помогали человеку и давали ему деньги. Или даровые услуги оказывали. Если вы перестали это делать, этот человек может потребовать продолжить помощь или выплатить ему компенсацию, ведь его положение ухудшилось, когда вы перестали пополнять его бюджет. Вы сами, так сказать, подписались на роль благодетеля. И ваши дары уже внесли в графу «предполагаемый доход». На вас рассчитывали! А вы подвели. Отказались помогать и разрушили планы человека.
Так, поэтесса Цветаева назвала прекращение помощи «свинством». Ей 8 лет помогала Саломея Андроникова: она работала в журнале и часть своего жалованья отдавала Цветаевой, ее мужу и детям. И еще собирала по знакомым деньги для поэтессы, чтобы та могла платить за трехкомнатную квартиру с ванной в Париже и ездить «на океан» отдыхать. Саломея отдавала и свои вещи: пальто, платья, башмаки, диван, стол… А потом грянул кризис, и возможность помогать исчезла. Люди сами еле выживали, какой там отдых «на океане»…
Вот это очень Цветаеву обидело. Весь семейный бюджет строился на этих деньгах. И поэтесса стала называть эти пожертвования «своим иждивением». И брать его за 3 месяца вперед… Настаивать в письмах с курорта: «Пришлите мне мое иждивение, мы сильно поистратились, здесь все так дорого!» А потом назвала прекращение помощи «свинством».
Марина Цветаева (слева) с мужем и друзьями в Праге, 1923 год.
Это типичная история о неоднократной помощи. Сначала благодарят горячо, потом просят, потом требуют, а потом сердятся, если мы больше не можем помогать. Роль Спасателя, Благодетеля незавидна: ее или пожизненно надо играть, или из Спасателя вы быстро превратитесь в Свинью, извините. Обесценится все, что вы сделали прежде. И отказ вызовет такой же гнев, как невыплата зарплаты на работе. Или неотданный долг. Потому что кто Спасатель, тот и должник. Он должен помогать! Это ресурс, на который рассчитывают.
Обесценивае
Психологи назвали важные уроки, которые детям должны преподать родители, а не жизнь
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Ричард Брэнсон (Richard Branson), миллиардер и основатель Virgin Group, однажды сказал: «Если бы вы спросили всех людей на планете о том, кто дал им лучший совет в жизни, держу пари, ответ большинства был бы „мама“». Полагаем, что оставшиеся упомянули бы папу. Так чему же нужно научить детей, чтобы спустя много лет они с благодарностью вспоминали вас в своих интервью?
Мы в AdMe.ru уверены, что ваши дети вырастут достойными людьми, а для того чтобы они точно сказали вам спасибо за хорошее воспитание, возьмите на вооружение эти 9 важных уроков, которые никогда не поздно им преподать.
1. Готовить еду
Джули Охана (Julie Ohana), социальный работник и кулинарный терапевт, убеждена: приготовление еды помогает выражать любовь и развивать навыки общения. Это чистейший акт альтруизма, который приносит счастье и чувство единения с людьми. Так почему бы не научить этому детей?
Тем более, узнавая, из чего готовятся блюда, ребенок быстрее поймет разницу между полезной и вредной едой, станет более осознанным в выборе продуктов и, возможно, на секунду задумается перед покупкой очередного гамбургера в компании друзей.
Джейми Оливер (Jamie Oliver) считает, что детей нужно привлекать к кулинарным делам с раннего возраста. Для того чтобы малыши полюбили готовить, начните с простых рецептов, разрешайте им трогать и нюхать продукты и, главное, не жалейте времени на разъяснения и уборку после подвигов юных шеф-поваров.
12 финансовых правил, которые помогут нажить состояние, если пользоваться ими каждый день
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
У каждого из нас наверняка есть желания и мечты, которые зачастую требуют немалых финансовых вложений. Вот и приходится нам на пути к своей цели учиться обращаться с деньгами, чтобы накопить нужную сумму. Да-да, ведь это целое искусство, и его тоже нужно постигать. Все это перестает быть пустой фантазией и начинает претворяться в жизнь, стоит лишь взять на вооружение правила, которые уже доказали свою эффективность.
Часто наши финансовые трудности сводятся не к тому, какой суммой мы располагаем, а насколько правильно ею распоряжаемся. Мы в AdMe.ru постоянно находимся в поисках решений, которые помогают делать нашу жизнь еще удобнее. Вот и на этот раз мы делимся с вами 12 секретами экономии бюджета. Читайте и пользуйтесь.
1. Учитывайте стоимость ношения вещей
Часто наше желание сэкономить играет с нами злую шутку. Действительно, есть базовые вещи, которые мы используем день за днем и на качестве которых не стоит экономить. Ведь покупая дешевую вещь низкого качества, мы будем вынуждены совершать подобные покупки с регулярной частотой.
Конечно, следует исходить из возможностей собственного бюджета, но не стоит пренебрегать и тем, что реальная стоимость продукции определяется не ее ценником, а тем, сколько она вам прослужит. А если конкретнее, просто запомните формулу: реальная стоимость изделия = цена покупки / количество раз использования — и пользуйтесь ею при совершении каждой важной покупки.
2. Установите ограничитель для ежедневных расходов
Планирование расходов — одно из важных правил грамотного подхода к финансам. После того как вы запланируете дни «крупных и оптовых покупок», попробуйте ограничить сумму ежедневных трат. Это позволит вам перестать спускать деньги и избежать соблазна заглянуть в магазин в поисках чего-нибудь вкусненького.
Поэтому обдумайте сумму, которую мы можете тратить незапланированно (выпить кофе, заплатить за дополнительный проезд в транспорте и т. д.), и старайтесь не допустить перерасхода.
3. Удовлетворяйте потребности, а не желания
По большому счету, потребностей у человека не так уж и много: вода, еда, жилье, одежда, безопасность, хорошие отношения с другими людьми, самостоятельные решения. Удовлетворяя потребность, мы решаем насущную проблему, в конечном итоге это приносит нам больше удовольствия.
Идя навстречу сиюминутным желаниям, мы часто действуем импульсивно и приобретаем бесполезный хлам, что не только опустошает наши карманы, но и приносит немало разочарований. Поэтому каждый раз, когда вы задумываетесь о покупке очередной вещи, полезно задать себе вопрос: действительно ли вам нужна эта вещь? какую вашу потребность она решает?
4. Меняйтесь вещами
В последнее время становится все более популярной практика обмена вещами. Как правило, у всех нас есть хорошие вещи, которые лежат без дела или которые мы крайне редко используем. Почему бы не задействовать их потенциал на полную мощность? И даже дачи подходят для этого дела: можно найти желающих провести там выходные даже в другом городе.
Также можно обмениваться книгами, одеждой, игрушками. Делать это можно с друзьями или с незнакомыми людьми на сайтах. Этим вы не только сбережете кругленькую сумму денег, но еще и поспособствуете экологичному потреблению — дадите вещам вторую жизнь.
5. Не покупайте новую машину
Финансовый эксперт Дэйв Рэмси пишет, что только 39 % богатых людей выбирают новые люксовые автомобили. Большая часть населения с очень высоким уровнем дохода ездит на Hyundai, Toyota или Honda и чаще всего покупает подержанные, а не новые авто. Приобретение подержанной машины выгодно: покупатели тратят меньше времени и денег на исправление ошибок, связанных с покупкой нового автомобиля, и имеют больше средств на своем счете.