Мясной фарш сонник: К чему снится фарш — значение сна фарш по соннику

К чему снится фарш — значение сна фарш по соннику

К чему снится фарш

Ночной сюжет, в котором присутствовал фарш, предупреждает о резком ухудшении самочувствия. Вы подхватите простуду, отравитесь, получите черепно-мозговую травму или спровоцируете у себя аллергический приступ. Осторожность в обращении с продуктами или веществами, спектр действия которых вам неизвестен, поможет уберечься от неприятностей.

Берегите свое здоровье. Оно является бесценным даром, который нуждается в постоянном внимании.

Фарш по новейшему соннику Г. Иванова

Фарш мясной – к болезни.

Кишки начинять фаршем – к заболеванию желудочно-кишечного тракта.

Фарш по Весеннему соннику

Покупать фарш – к болезни внутренних органов; крутить мясо на фарш – ухаживать за больным родственником.

Фарш по Летнему соннику

Фарш – к известию о чьей-то болезни.

Фарш по Осеннему соннику

Фарш – после скандала наступит душевное равновесие.

Фарш по Современному соннику

Покупать во сне фарш – знак того, что во всех ваших делах царит полная неразбериха.

Если вам приснилось, что вы сами готовите фарш – значит, в ближайшее время вы можете лишиться всех своих друзей из-за своих эксцентричных манер. Женщине такой сон – сулит заботливого и хозяйственного мужа.

Готовить что-либо из фарша – плохой сон. Вас ждет позор и даже бесчестье, если вы не сумеете реально взглянуть на вещи.

Фарш по Восточному соннику

Делать фарш – к серьезным неприятностям.

Опасен сон, в котором из фарша начинают выползать черви – это предвестие проблем со здоровьем.

Фарш по Житейскому соннику

Вам приснился Фарш – Вы садитесь за стол и с аппетитом угощаетесь Фаршем. Если вы хотите обрести не только удачу, но и любовь и уважение, а также помощь других людей, представьте, что вы угощаетесь вместе со знакомыми, друзьями. Если хотите удачи и поддержки в работе, представьте, что сами угощаете Фаршем ваших коллег.

Фарш в сновидениях олицетворяет собой неприятности, которые вам предстоят в недалёком будущем. Если вам приснился фарш, который вы готовите из мяса сами, то вам предстоят серьёзные неприятности – в жизни вам предстоит пережить период, наполненный волнениями, несчастьями, сомнениями.

Видеть во сне фар, из которого вы готовите какое-то блюдо, означает, что, несмотря на то, что неприятности будут следовать за вами по пятам, у вас хватит выдержки и смекалки обратить обстоятельства, складывающиеся не в лучшую сторону, в свою пользу.

Особенно опасным предвестником является сновидение, в котором вам приснился фарш с выползающими из него червями. Такое предзнаменование обещает сновидцу период серьёзных неполадок со здоровьем – вам следует быть настороже, бережно относиться к себе, прислушиваться к своему внутреннему состоянию.

Видеть во сне фарш, который вы выбрасываете, означает, что вскоре все ваши невзгоды разом закончатся, вы будете вспоминать о тяжёлом периоде, как о сновидении, а в реальной жизни от него не останется и следа.

Если вы увидите во сне, как покупаете фарш, то неприятности будут спровоцированы лично вами, хотя на самом деле их можно было бы избежать.

Фарш по большому соннику Фебе

Что означает во сне Фарш – к благоприятному стечению обстоятельств. Представьте себе накрытый стол, на котором вы видите только что приготовленный, свежий, нежный, восхитительно пахнущий Фарш.

Фарш по онлайн соннику

Купили фарш – значит, столкнетесь с полным хаосом в важных для вас делах.

Видели, как готовили его – вы рискуете остаться в одиночестве, если не перестанете вести себя так эгоистично.

Сбываемость снов сегодня

Сегодня

9 января,

понедельник

Убывающая Луна

17 лунный день

Луна в зодиаке Лев

Вероятность
исполнения сна:

73%

Похожие статьи

Сколько сейчас человек читают статью: 1
Сколько просмотров за сегодня: 43
Сколько всего было просмотров: 10119

к чему снится видеть его женщине? Неопределенное место нахождения

Покупать во сне свежее парное мясо предвещает радость от успехов.

Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное.

Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации.

Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе.

Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости.

Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам.

Буженина во сне означает расстройство желудка.

Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими.

Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи.

Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие.

Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме.

Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке.

Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами.

Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль.

Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие.

Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка.

Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев.

Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах.

Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека.

Конина – знак отчаяния и крайней смелости.

Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть.

Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам.

Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями.

Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями.

Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости.

Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни.

Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством.

Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба.

Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Сонник — Мясо

Сырое — к болезни.

Покупать — профессиональное заболевание.

Нежное, мягкое — болезнь со смертельным исходом.

С жировыми прослойками — обострение хронического заболевания.

Тухлое — день повышенного травматизма.

Разделывать тушу — знак длительной болезни кого-то из близких.

Крутить мясо на мясорубке — к нервному срыву.

Мороженое мясо — знак болезненного разрыва с близким человеком или хорошим знакомым.

Приготовленное — к наслаждению и богатству.

Есть — ваши идеи будут воплощены в жизнь.

Отрезать для кого-то — близкий друг нуждается в вашем покровительстве. Отрезать для себя — успех в торговле.

Подавать к столу — вы получите прибыль без особых усилий.

Жареное — вам поступит предложение провести выходные в приятной компании у моря.

Мясо дичи — счастливые минуты отдыха с семьей.

Мясо свиньи — к признанию коллег.

Мясо говядины — к повышению в должности.

Мясо баранины — к чувственной любви.

Жарить котлеты — к праздничному застолью.

Есть тушенку — у вас объявятся богатые родственники.

Готовить буженину — у вас есть все шансы получить весомую прибавку к жалованью.

Жарить шашлык — к осуществлению краткосрочных планов.

Представьте, что вы жарите мясо на открытом огне (например, в камине).

Толкование снов из

Измельченное мясо во сне имеет множество интересных значений. Для чего именно оно явилось в ваших ночных грезах, поможет разгадать сонник. Фарш в сновидении нередко выступает своевременным предупреждением. Но иногда он предсказывает то, что ожидает вас в будущем.

Чтобы получить ответы на свои вопросы, необходимо вспомнить, какой фарш вы увидели во сне, где он находился, что вы с ним делали. Если вы учтете эти нюансы, то сможете узнать множество любопытных подробностей о своей жизни.

Сам себе предсказатель

Видеть во сне свежий мясной фарш — по соннику, означает избежать проблем со здоровьем. А если он испорченный, то вам стоит принять максимум профилактических мер, чтобы болезнь не застала вас врасплох.

Сырой фарш во сне иногда предвещает визит гостей. Этого следует ожидать в том случае, если он явился вам в виде сформованных котлет. А если снилось замороженное молотое — это знак, что кто-то из близких охладел к вам.

Благоприятным считается сон, в котором вы размораживаете фарш. Такое сновидение сулит возобновление отношений с родным человеком. Если в последнее время вы чувствовали безразличие с его стороны, то в скором времени снова займете лидирующую позицию в его сердце.

Нежелание идти на контакт с окружающими — это то, к чему снится фарш в упаковке. Возможно, сейчас вам необходимо побыть в одиночестве, реально оценить все, что происходит в вашей жизни.

Также может присниться сон, в котором вы увидели размолотое мясо на витрине. Скорее всего, вас ждет выгодное предложение. А если вы покупаете его, то в ближайшее время вам удастся приумножить свой капитал.

  • Снятся домашние колбаски — к нелегкому труду.
  • Люля-кебаб — к хорошему отдыху.
  • Фрикадельки — к мелким неприятностям.
  • с молотым мясом — к сюрпризу.
  • — к кропотливой работе.

Если фарш во сне был с приправами – у вас есть возможность узнать то, что от вас пытаются скрыть. А много жира в нем — это знак, что вам не стоит откровенничать с посторонними и, тем более, рассчитывать на их помощь.

Как пишет сонник, фарш мясной с солью является в сновидении к приятным событиям. Но если он пересолен, то вас ожидают недоразумения, ссоры, а возможно, и грандиозные скандалы с близкими людьми. Чтобы избежать таких проблем, постарайтесь быть сдержаннее.

А к чему снится фарш мясной на колбасном заводе? Увидеть его в огромной мясорубке — по соннику, означает строить грандиозные планы. Скорее всего, вы все-таки добьетесь нужного вам результата.

После того как приснился фарш из , сновидцу рекомендуется ограничить свои расходы, не транжирить деньги. В вашей жизни наступает период, когда финансы могут незаметно «уплыть» из ваших рук.

Возможно, вы увидели необычное измельченное мясо во сне. К чему это? Например, фарш из экзотического животного указывает на вашу оригинальность. А если он был сделан из сказочного существа – специалисты рекомендуют вам уделить внимание своему психологическому состоянию.

Также толкователь снов описывает видения, в которых присутствует овощной фарш. Они сулят сновидцу приятное, легкое времяпрепровождение. А тем, кто болен, сонник предвещает скорое выздоровление.

Делать фарш — благоприятный знак для тех, кто не боится тяжелой работы. Если вы не будете лениться и выполните задание на совесть, то получите весьма щедрое материальное вознаграждение.

Если внимательно относиться к своим снам, можно получить для себя много полезной информации. Поэтому не стоит пренебрегать объяснением того, к чему снится фарш. Автор: Вера Дробная

Покупать во сне свежее парное мясо предвещает радость от успехов.

Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное.

Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации.

Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе.

Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости.

Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам.

Буженина во сне означает расстройство желудка.

Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими.

Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи.

Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие.

Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме.

Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке.

Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами.

Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль.

Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие.

Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка.

Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев.

Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах.

Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека.

Конина – знак отчаяния и крайней смелости.

Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть.

Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам.

Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями.

Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями.

Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости.

Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни.

Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством.

Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба.

Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Сонник — Мясо

Видеть его во сне, покупать или есть означает, что вас ждет болезнь или неприятности, из-за которых вы будете сильно переживать.

Чем свежее мясо и чем больше на нем крови, тем опаснее будет болезнь.

Тухлое мясо во сне предсказывает, что вы запустили вашу болезнь.

Соленое мясо во сне означает, что ваша болезнь принесет много огорчений вам и вашим близким.

Баранину есть во сне — знак мучений, переживаний, тревог.

Говядину есть во сне — предвестье небольшого расстройства желудка. Но есть телятину во сне предвещает выздоровление от тяжелой болезни.

Свинина жареная во сне — знак более счастливый, чем свинина вареная.

Жареная свинина во сне — знак пользы, выгоды, а вареная — предвещает прибыль, которую вы получите не сразу, а после долгих споров и хлопот. Вообще, есть во сне жареное мясо предвещает убытки.

Есть во сне сырое мясо — к разочарованиям и потерям.

Есть во сне любое сырое мясо означает убытки и неудачи в делах.

Если вам приснится, что вы едите мясо другого человека, то ваше состояние увеличится.

Однако считается, что есть мясо незнакомого человека во сне лучше, чем мясо человека знакомого, так как последнее означает его смерть.

Есть во сне те части тела, которыми тот человек зарабатывает себе на жизнь (руки, ноги, голову и т. п.), означает, что в жизни вы лишите кого-то куска хлеба.

Если вам приснится, что вы видите мясника за работой или с топором, то вам угрожает смерть от несчастного случая или насильственная смерть. Иногда такой сон предвещает вам потерю доброго имени в результате необдуманных действий.

Толкование снов из

К чему чаще всего снится фарш? В реальности создастся ситуация, в которой вам необходимо проявить непоколебимость и твердость. Иногда во сне это указание на то, что ваши дела находятся в полном хаосе. Чтобы получить самое точное толкование, необходимо установить все детали сюжета и расшифровать их.

Значение образа в популярных сонниках

Базовые расшифровки, взятые из самых популярных снотолкователей, помогут выбрать верное направление дальнейшей интерпретации:

  1. Сонник Миллера полагает, что сырой фарш сулит целую чреду невероятных происшествий в ходе реализации поставленной цели.
  2. Современный универсальный сонник считает фарш во сне намеком: каждый человек должен иметь свое собственное мнение.
  3. Сонник XXI века убежден, что фарш символизирует неопределенную и переменчивую ситуацию, которая может привести как улучшению, так и ухудшению положения.
  4. Полный сонник Новой Эры имеет собственное мнение, согласно которому фарш ассоциируется с необходимостью добраться до самой сути и обязательно провести предварительную работу.
  5. И, наконец, Восточный женский сонник считает измельченный продукт предзнаменованием болезни. Но если во сне вы успели что-то из него приготовить, то сможете ее избежать.

К чему снится фарш сырой, мясной, замороженный

Если приснился сырой мясной фарш, то впереди долгий и непростой разговор, связанный с нехваткой финансов. Сырой фарш также предсказывает беспричинную тоску, депрессию и нервный срыв. Видеть замороженный продукт можно перед болезненным разрывом с близким человеком. А если сырая масса была сильно пересолена на вкус, то готовьтесь к разочарованию и обиде.

Приснился фарш свежий, жареный

К чему снится свежий мясной продукт? В реале вас настигнут неприятности, переживания из-за близких. Если привиделась уже жареная масса, то вы серьезно погрязли в своих воспоминаниях. Этот же сюжет во сне подсказывает, что другой человек добьется того, о чем вы сами давно мечтаете. Кроме того, любые блюда из рубленого мяса ассоциируются с важными в ваших глазах планами. Если лично жарили что-то из фарша, то это личные задумки. Видеть, как это делает другой, означает, что примите участие в реализации чужих проектов.

К чему снится фарш в холодильнике, магазине

Рубленое мясо, лежащее на магазинных полках, предупреждает о болезни, травме и даже драке. Если вы покупали его, то чувства и дела придут в полную неразбериху. Замороженный полуфабрикат в магазине сулит потерю какой-то ценности, не обязательно материальной. Лично убирали мяско в холодильник? Необходимо выждать какое-то время. Если же доставали оттуда, то сумеете извлечь выгоду из непростой ситуации.

Что значит во сне фарш делать, готовить из него

Приснилось, что самостоятельно крутили фарш? Из-за своего нескромного поведения останетесь в одиночестве. Кроме того, приближается событие, которое буквально перекрутит вас словно в мясорубке. Придется действовать на свой риск и держаться из последних сил. Решили что-то приготовить из полуфабриката? Если не сумеете реально взглянуть на вещи, то окажетесь в неприглядном положении.

Фарш во сне – другие расшифровки

Иногда, чтобы понять общее значение образа нужна всего одно маленькая деталь. Потому обязательно примите во внимание следующие расшифровки:

  • фарш беременной – проблемы со здоровьем, возможно, преждевременные роды
  • семейной женщине – известие о чужой болезни, домашние скандалы, непонимание
  • одинокой – заботливый и хозяйственный муж в будущем
  • мужчине – после громкого скандала придет душевное равновесие
  • фарш из мяса – болезнь, благополучие
  • из свинины – крупная ссора
  • из говядины – застой, убытки
  • из баранины – успех, счастье
  • из курятины – бытовые сложности
  • из овощей – здоровье, бедность, обман
  • из рыбы – обогащение, беременность
  • для пельменей – семейное торжество, ошибочный выбор
  • для котлет – нежданные гости на пороге
  • для голубцов – запутанное дельце
  • очень жирный – благоденствие, достаток
  • совсем нежирный – бедность, неудачи
  • с кровью – болезнь родича
  • покупать – неосмотрительный поступок приведет к проблемам
  • продавать – крупные хлопоты
  • набивать кишки – умственное расстройство

К чему снится совершенно испорченный фарш? Согласно инверсии у вас не будет проблем со здоровьем. Но если во сне из продукта выползали черви, то напротив, готовьтесь к резкому ухудшению самочувствия.

Его появление в сновидении может предсказывать вам болезни и неприятности. Миллер пишет, что сон указывает на ухудшение состояния здоровья, особенно если вы видите кровь или червей.

Мясо сырое может указывать на необузданные инстинкты, животные страсти и страдания, а также предшествовать головной боли и психическому расстройству.

Чтобы понять значение сна, обратите внимание, где вы видели молотую начинку для котлет, что с ней делали. Вот к чему чаще всего снится мясной фарш.

Неопределенное место нахождения

Видеть его в большом количестве — к болезни. Особенно если в нём была кровь, черви или прожилки. Чем больше мясного фарша вы увидели во сне, тем опаснее будет заболевание.

Свежий продукт сонник толкует к неприятностям, головной боли, скандалу. Иногда сновидение предвидит аварии и катастрофы, получение травм.

Видеть во сне в большом количестве фарш на кухне – к болезни в доме. Сновидение указывает вам на получение неприятной новости или обострение хронического заболевания.

Если в нем есть кровь, возрастает опасность травм и порезов. Рыбный фарш снится к бесчувствию, неприятностям и болезням.

На рынке и в магазине

Замороженное сырое мясо снится к обострению хронического недуга, затруднениям в делах, обидам и затяжным конфликтам. Если на этот момент у сновидца есть неприятности, то они затянутся на неопределённое время.

Видеть его на прилавке в магазине – к резкому ухудшению самочувствия. При этом вы не будете знать точной причины болезни, которая заставит изменить собственные планы на будущее или отложить начатые дела.

Женщине в положении сновидение может предсказывать замерзшую беременность, генетические аномалии плода или скрытые заболевания.

Иногда сон означает вялость, безжизненность, неприятности или затягивание какой-то проблемы.

Много замороженного фарша видеть на прилавках на рынке – к болезни. Если вы хотите покинуть помещение, найти другой товар, но попадается мясо с лужами крови на разных прилавках, опасайтесь длительного и хронического заболевания.

Некоторым людям такое сновидение предвидит аварию, поножовщину.

Видеть замороженное мясо на прилавке на рынке – к внутреннему заболеванию. Иногда сон видится к слёзам, неприятностям, огорчениям и затягиванию трудной ситуации.

Если выбирали куски холодного мяса – опасайтесь отравления. Сон может присниться к коме, тревожности, состоянию хронической усталости или болезни, которое продлится очень долго.

Видеть, как другой человек выбирает его на рынке – к опасности для его жизни и здоровья. Чем свежее фарш, тем внезапнее будет неприятность, беда.

Иногда куски рубленного окровавленного мяса снятся к насильственной смерти, кровопролитной драке, большой опасности или оперативному вмешательству.

В некоторых случаях сновидение предостерегает от травмы. Увидеть фарш и не взять его – к выздоровлению. Опасность минует сновидца, если он не сделает рискованного шага.

Видеть в магазине сырой фарш – к болезни. Особенно если там были черви или кровь, или продукт оказался испорчен. Видеть, что ваш друг или знакомый покупает его – ему грозит опасность.

Пройти мимо витрины с замороженным продуктом – хороший знак. Обострение болезни не повредит вашей работоспособности, и вы сможете легко преодолеть это состояние.

Свежий, только что приготовленный фарш во сне означает опасность, особенно связанную с бытовыми травмами.

Чаще всего такое сновидение — к повреждению, опасности для жизни, поножовщине, нападению врагов или воспалительному заболеванию, требующему оперативного вмешательства.

Покупать его – дурной знак. Вы можете стать жертвой несчастного случая. Сырая рыба с кровью снится к отравлению или обострению хронического заболевания.

На улице

Если фарш оказался не там, где он должен находиться, например, на дороге, в автомобиле, это знак смертельной опасности для сновидца. Особенно если он был свежий и окровавленный.

Сон может сниться к опасности в дороге, вооруженному нападению, драке с кровью или внезапному обострению заболевания. Если место вам знакомо, то постарайтесь его не посещать в ближайшие дни, так как именно там может случиться несчастье.

Если беда миновала вас, то вы узнаете, что там что-то произошло и порадоваться, что вас там не было в момент бедствия.

Фарш на дороге или тротуаре указывает на последствия аварии и катастрофы. Иногда сновидение видится к поножовщине, опасности теракта или неуправляемого автомобиля. В некоторых случаях сон предупреждает об аварии.

Вы можете стать свидетелем опасной ситуации, насильственной смерти, что может травмировать психику сновидца.

Иногда сон означает опасность и для того, кто видел эту грезу. Постарайтесь в ближайшие после такого сновидения дни не посещать приснившееся место.

Возможно, так вы сможете сберечь свою жизнь и здоровье. Видеть, как ваш друг или знакомый покупает испорченное мясо – к его болезни. Бывают сны к отравлению.

Фарш с червями предсказывает очень опасное заболевание, нередко с летальным исходом. Человек, который нёс его в сумке или купил себе, скоро заболеет.

В мусорном ведре

Любые испорченные продукты питания указывают на обострение заболеваний, болезнь, огорчения или до тошноты противные ситуации. Особенно если вы чувствовали сильную вонь или видели червей и отвратительного зрелища продукт.

Сонник пишет, что обнаружить такой фарш в холодильнике, продуктовой корзине всегда предсказывает вам неприятности. Пожилым людям сон снится к больнице, обострению хронических недугов и смертельной опасности.

Видеть такие продукты в сумке близкого человека знак того, что он может тяжёло заболеть. Выбросить их на помойку – к избавлению от неблагоприятных ситуаций. Больным такой сон предсказывает выздоровление.

Закопать фарш с червями или некачественными продуктами – знак избавления от всего, что вас угнетает. Иногда сон снится к опасному недугу, рвоте, отравлению или тому, что кто-то в семье скоро умрёт от болезни.

Видеть его на мусорке, в мусорном ведре – к неприятному открытию. Отдельным людям сон указывает на то, что болезнь, которую вы победили, скоро снова напомнит о себе. Уйти с этого места – хороший знак.

Иногда сновидение предупреждает об отравлении или о том, что вы распознаете и не будете употреблять вредные продукты. Возможно, что на празднике отравится сразу несколько человек, и вы сможете не съесть то, отчего всем будет плохо.

Если фарш стала есть кошка или собака, то ваше тщеславие будет удовлетворено. Сонник пишет, что вы можете получить желаемое, однако для этого придется сделать интригу или подставить невиновного человека.

На кухне

Готовить мясной фарш – к заболеванию в доме. Сон к тому, что ваша злость и ревность могут иметь непредсказуемые последствия. Видеть, как его готовит кто-то другой – к неприятностям. Этот человек может не только опасно заболеть, но и погибнуть.

Иногда это знак агрессивного и неадекватного поведения. Если родственник добавляет в сырое мясо перец, значит, в доме скоро будет скандал на почве ревности или алкоголизма. Если это делал пьяница, значит, у него повышается риск психического расстройства или белой горячки.

Но в некоторых ситуациях сновидение предсказывает ему болезнь или поножовщину в доме. Видение, в котором мясо перемалывает женщина, указывает на её нездоровье, обострение хронического недуга.

Видеть в чужом доме приготовленный мясной фарш – к болезни сновидца. Иногда видение указывает на насильственную смерть в чужой квартире или смертельный недуг.

Готовить котлеты или видеть, как это делают другие – к большим огорчениям. Если вы сами принимали в этом участие, сонник пишет, что сновидец может заболеть или поссориться с членами своего семейства.

Фаршированный гусь, утка или курица снятся к приходу гостей. Видеть их в чужом доме – к празднику. Возможно, что вас скоро пригласят на торжество или узнаете о событии в доме, например, свадьбе, похоронах или приобретении дорогой вещи.

Самому готовить много фарша и испачкаться им – к болезни. Сновидение укажет вам на опасность для жизни, если в доме есть неадекватный человек, алкоголик и ревнивец.

Женщине сновидение может предсказывать опасность из-за любовного увлечения. Возможно, человек, который проживает с вами под одной крышей, затеял что-то нехорошее.

Но чаще всего свежее мясо и различные манипуляции с приготовлением котлет предсказывают болезни, обострения недугов, травмы, порезы, операции или необузданные инстинкты, неприкрытую злость, скандальность.

Приготовленное блюдо

Есть котлеты или тефтели – к удовлетворению. Бифштекс означает вам выгодную сделку или выигрыш какого-то занятия. Если мясо хорошо прожарилось и имело приятный вкус, то вы будете довольны. Сон обещает улучшение материального положения.

Сырое мясо снится к поспешному решению. Возможно, что вы сами все испортите своим поведением и словами. Если изделие из фарша сгорело, опасайтесь болезни лёгких или пищеварительной системы.

Жареная рыба снится к холодности и бездушию. Есть её – к заболеванию или опасности отравления.

American Mystery Meat: Unriddling the Mince Pie

Clifford J. Doerksen

автор книги American Babel: Rogue Radio Broadcasters of the Jazz Age (University of Pennsylvania Press, 2005)

Я стал первым в истории загадка мясного пирога в середине 1990-х годов, когда я проводил исследование для своей книги American Babel: Rogue Radio Broadcasters of the Jazz Age  (University of Pennsylvania Press: 2005), исследование забытых независимых (то есть некорпоративных) радиостанций 1920-х и начала 30-х годов. Это было еще в доцифровые времена, и я проводил бесчисленные часы за штурвалом устройства для чтения микрофильмов, слепо просматривая периодическую прессу в поисках ссылок на мои темы. Мой прогресс был бы медленным, даже если бы мой мозг сороки не был постоянно отвлечен газетными историями и мемами, не связанными с моей задачей.

Главным среди упомянутых отвлекающих факторов были упоминания о мясном пироге. Их я находил повсюду и всегда в контексте, который меня сбивал с толку. У меня до сих пор хранятся ксерокопии двух образцовых предметов. Один — 1924 мультфильм под названием «Фильм о мужчине и горячем пироге с фаршем», на котором изображен обедающий из среднего класса в пенсне, радостно поглощающий дымящийся кусок фарша, а затем впадающий в конвульсии и увозимый в машине скорой помощи.

Другой — профиль отважной долгожительницы 1925 года с заголовком «В 107 лет она любит горячий пирог с мясным фаршем». повсюду. Все, что я мог сделать из прочитанного, это то, что читатели газет в 1920-е сочли пирог с мясным фаршем по своей сути забавным, неясно опасным и постоянно заслуживающим освещения в печати.

Когда усталость глаз или онемение задницы вынуждали меня оторваться от кабинета микрофильмов, я иногда заходил в отдел библиотеки, где хранились книги о еде и истории еды, чтобы поискать «фарш» в указателях книг с многообещающими названиями. Единственное, что я узнал таким образом, это то, что начинку для пирога, которую мы теперь называем мясным фаршем, когда-то готовили из настоящего мяса — обычно рубленой говядины и говяжьего сала — в дополнение к ингредиентам, которые все еще являются стандартными сегодня (яблоки, изюм, смородина, специи, цедра цитрусовых). , бренди, патока и др.).

Пришло время, когда мне нужно было прекратить исследования и написать книгу до того, как мои положенные три балла и десять закончились. Я положил загадку пирога с мясным фаршем на заднюю полку в своей мысленной кладовой, и там она пролежала пятнадцать лет.

Тем временем в мире появились цифровые газетные архивы. Это было горьким событием для любого, кто занимался исторической работой с газетами в последние дни старого устроения, но это более чем компенсировало меня, открывая тайны мясного пирога всего восемью простыми нажатиями клавиш. 9База данных 0005 America’s Historical Newspapers  , например, дала 246 ответов на поиск по заголовку термина «пирог с мясом» и 6037 ответов на «полнотекстовый поиск».

С помощью такого волшебства я в последнее время узнал о фарше гораздо больше, чем могу уместить в доступном мне здесь пространстве. (Я подробно писал об этом предмете для Chicago Reader и в своем историческом блоге The Hope Chest. ) Вкратце, однако, вот что любой уважающий себя студент, изучающий историю американской культуры, должен знать о мясном пироге. прежде чем они почувствуют себя вправе съесть десерт.

С середины 19-го века и до 1930-х годов именно фарш, а не яблочный пирог означал американизм на тарелке. Задолго до того, как фраза «американец, как яблочный пирог» вошла в обиход, фарш был апофеозом «великой американской еды», «американского института» и «американца, как краснокожие индейцы». Круглогодичный основной продукт питания во всех частях страны, заселенных белыми, его можно было с одинаковым успехом подавать и в качестве основного блюда, и в качестве десерта, а в его родной Новой Англии его также квалифицировали как завтрак.0003

Несмотря на свою популярность, считалось, что фарш представляет ужасную угрозу для физического, психического и даже духовного здоровья едока. В дополнение к тому, что пирог, как известно, трудно переваривается, он, как известно, вызывает ночные кошмары, беспорядочное мышление, галлюцинации и даже смерть.

Аура опасности, окружающая фарш, имеет сложное происхождение, порожденное теологическими потрясениями протестантской Реформации. Среди американцев 19-го века было широко признано как исторический факт, что пирог с фаршем был юридически запрещен пуританами как в Англии Кромвеля, так и в ранней колониальной Новой Англии. На самом деле эта история была мистификацией (на которую я сам попался в предыдущем эссе), устроенной неким преподобным Сэмюэлем Питерсом, мстительным тори, чей огромный 1782 год Всеобщая история Коннектикута была клеветой, сводящей счеты, против его торжествующих противников-революционеров. Но Питерсу не нужно было изобретать связь между мясным пирогом и сектантством. Пуритане ненавидели Рождество, которое они считали языческим праздником, и традиционной ассоциации фарша и Рождества было якобы достаточно, чтобы обрести среди них дурную славу этого блюда. Мне еще предстоит определить, в какой степени первые поселенцы Новой Англии на самом деле избегали самого пирога, но антипуританские сатирики как в Англии, так и в Америке радостно набрасывались на блюдо как на символ по умолчанию фанатичного отказа их врагов от земных удовольствий, и оно оставалось запретная еда для протестантских священнослужителей на протяжении всего ее долгого правления в качестве национального блюда Америки.

Вторым придатком зловещей загадочности фарша была липкая неопределенность его содержания. Прекрасный пример этого тропа можно найти в сказке о лохматой собаке из Gloucester Democrat от 29 марта 1836 года, в которой «доктор медицины» озорно разрезает свои старые кожаные штаны и скармливает их в виде фарша завистливым соперникам. , последний списал свои превосходные целительские способности на лекарства, впитавшиеся в его твердые штаны за годы использования. «Было богатство, особый способ построения, которые делали [пирог] изысканно приятным на вкус», — писал анонимный автор. «Мы лечимся с удвоенной силой!» закричали посетители, узнав о розыгрыше.

Уже связанные с фаршем, когда он был товаром домашнего приготовления, шутки о загадочном мясе, подобные этой, получили гораздо большее распространение в конце 19 века, когда труд по приготовлению фарша был передан на аутсорсинг коммерческим пекарням, ресторанам и консервным заводам. На рубеже веков полуфабрикатный фарш стал стандартной журналистской метонимией для упадка приличной домашней еды во все более индустриализирующемся мире.

В то же время растущее движение за воздержание внесло свой вклад в имидж плохого мальчика Минса. Веселые пуритане, которые начинали свои дни с бодрящего откровения, и не помышляли бы возражать против содержания алкоголя в мясном фарше, но к середине века набор холодной воды определил алкогольный пирог как опасную выпечку и избегал его даже более решительно, чем современные реформаторы диеты, такие как Флетчериты и Грэмиты.

После принятия национального Сухого закона в 1919 году гурманы из лагеря несогласных Влажных осудили «пирог 18-й поправки» как пародию на истинную статью. И когда в 1922 году представители национальных предприятий общественного питания и спиртных напитков начали судебную борьбу за кулинарное освобождение от запрета на алкоголь, они строили свои доводы почти исключительно с точки зрения права обедающей публики на неочищенный кусок фарша. Они легко выиграли дело.

Сильно приправленный пряностями и загадочный по составу, пирог с фаршем, как известно, вызывал диспепсию, черта, которая практически гарантировала ему эпизодическую роль в рекламе патентованных средств для пищеварения.

Grand Rapids Press, 25 ноября 1903

Расстройство желудка, в свою очередь, считалось самой распространенной причиной ночных кошмаров, а мясной фарш, наряду с омарами, пончиками и лобстерами, повсеместно признавался виновным в стимуляции кошмаров. Но в отличие от последних трех продуктов, репутация фарша как источника психотропных побочных эффектов распространяется и на состояние бодрствования. Как написал в 1889 году эссеист для Bismarck Daily Tribune : «Пироги с фаршем, приготовленные из фарша, менее вредны, чем те пироги, приготовленные не из фарша; но с фаршем или без фарша, они заставляют человека думать больше, чем любой другой вид пирога, и поэтому являются интеллектуальным пирогом по преимуществу». Большинство ссылок на галлюциногенные свойства фарша были задуманы как шутки, например. мнение кинокритика Мэй Тинаэ о том, что 1920 Немецкий экспрессионистский шедевр ни в коем случае нельзя рисковать, находясь под влиянием фарша. Однако иногда лица, совершившие насильственные преступления, прилагали серьезные усилия, чтобы смягчить свои действия, утверждая, что их заставило это сделать фарс.

Трентон Ивнинг Таймс, 13 февраля 1909

Известно, что пирог с мясным фаршем в самом пагубном проявлении убивает едока. Такова была участь некоего Джорджа Хамфриса, который умер в море в 1888 году, на следующий день после того, как прожорливо съел за один присест три целых пирога с фаршем.

Philadelphia Inquirer, 11 декабря 1888

В подростковом и двадцатом годах некоторые медицинские авторитеты беспокоились, что население в целом готово последовать примеру Хамфри из-за кумулятивного «расового ухудшения», вызванного « панцирная диета из фарша, которой балуется вся Америка».

Каким бы опасным это ни было, американцы продолжали обожать фарш как свое национальное блюдо, пока внезапно не отказались от него после Второй мировой войны. Как и почему пирог потерял свое содержание белка и был изгнан в сезонное гетто рождественского буфета за одну ночь — загадка, которую мне еще предстоит разгадать. Предположительно, это коренное изменение в национальной диете могло быть связано с культурными тенденциями, не склонными к риску, сопровождавшими большее материальное благополучие послевоенного периода. В связи с этим уместно вспомнить слова поэта и публициста Юджина Филда, который в 1888 году заявил (перефразируя Александра Поупа): «Заварной крем — пирог для мальчиков, тыква — для мужчин; но тот, кто стремится стать героем, должен есть фарш!»


Лауреат премии Джеймса Берда 2010 года за лучшую газетную статью о еде, Клифф Доерксен — кинокритик, журналист, блогер, историк и домашний пекарь из Чикаго. В настоящее время он работает над целой книгой о мясном фарше, если позволите.

Seekh Kebabs (пакистанские пряные шашлычки из мясного фарша на гриле) Рецепт

Почему это работает

  • Сбалансированная смесь специй придает остроту и кислотность мясной смеси.
  • Слив молотых ароматических веществ гарантирует, что избыточная влага не разрушит текстуру шампуров.
  • Приготовление на гриле на двухзонном огне дает нам оптимальный контроль над сочностью и подрумяниванием мяса.

Еще в колледже, до рассвета моей профессиональной кулинарной карьеры, у меня был гораздо более наплевательский подход к еде. Мы можем назвать это методом «первокурсника колледжа»: найдите любое мясо в продаже (почти всегда говяжий фарш), принесите его домой, затем просмотрите общую кладовую и выберите то, что звучит хорошо. Это был случайный подход, который иногда приводил к отличной еде (сальса Болоньезе 19-го века).На ум приходит 98), но чаще всего в полной заднице (неоново-желтый Цыпленок со всеми специями, но гвоздикой 1999 года). «Рецепты» на самом деле не входили в мою компетенцию, равно как и сикх-кебабы, пакистанское блюдо из фарша из баранины, приправленное специями, чесноком, имбирем, кинзой и луком, затем сформированное вокруг длинных металлических шампуров и приготовленное на гриле над угольным пламенем.

Когда мой пакистанский друг познакомил меня с маленькими пакетиками предварительно смешанных специй для шашлыка на нашем местном индийском рынке, это было чем-то вроде откровения. О, вот как выглядит сбалансированная смесь специй.

Наш рецепт тогда состоял из шести простых шагов: Пройдите на индийский рынок на Центральной площади и возьмите пачку приправ. Прочтите инструкции на обратной стороне упаковки. Пропустите все шаги, которые требуют свежих ингредиентов или ножей. Выкинь инструкцию. Смешайте пакет приправ с говяжьим фаршем. Готовить.

В этой смеси было много остроты, хорошее сочетание теплых специй (я отчетливо помню, что видел «длинный перец» в списке ингредиентов и удивлялся, что это, черт возьми, было) и удар кислотности в виде порошка сушеного манго или папайи. Но это было не столько замечательно, сколько последовательно и, что более важно, последовательно  лучше  всего, что я готовил в то время. В эти дни, я думаю, мы можем немного улучшить его.

Создание вкусового профиля сикх кебаб

Сразу скажу, что мой личный опыт приготовления сикх-кебаба ограничивается тем, что мне описали мои друзья, и тем, что я пробовал в нескольких ресторанах, поэтому аутентичность здесь не была моей целью. Вместо этого я решил приготовить вкусную и легкую еду, напоминающую те версии, которые мы впервые приготовили в колледже.

Для начала я применил двусторонний подход, просматривая традиционные рецепты и собирая несколько различных версий предварительно смешанных смесей специй с моего местного индийско-пакистанского рынка. Большинство из них содержали аналогичную смесь сухих специй, в том числе паприку и красный перец чили, гвоздику, тмин, черный перец или белый перец, длинный перец, кориандр, лавровый лист и либо порошок зеленой папайи, либо порошок манго (амчур).

Единственными ингредиентами, которые действительно заставили меня задуматься, были длинный перец и амчур. Ни один из них не широко доступен за пределами специализированных рынков, хотя у меня дома есть запас в моем шкафчике для специй. После нескольких быстрых тестов я определил, что длинный перец не является абсолютно необходимым для получения хорошего вкуса (хотя его теплая острота приятна, если вы можете ее найти), но порошок амчура с его отчетливой кислинкой определенно необходим. В поисках легкой замены я обнаружил, что порошок лимонной кислоты, паста из тамаринда или сок лайма работают достаточно хорошо.

Затем влажные ароматические соединения. Большинство рецептов требуют сочетания чеснока, имбиря, красного лука, острого зеленого чили (я использовал тайский птичий чили, который похож по остроте и вкусу на чили, обычно используемый в этом блюде) и кинзу. Все достаточно легко.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я поджарила и перемолола специи, а ароматические вещества превратила в пюре в кухонном комбайне, а затем переключилась на мясо. Некоторые более традиционные рецепты, которые я видел, призывали измельчать мясо (обычно баранину или баранину) до почти пастообразной текстуры с помощью кухонного комбайна, смешивая специи и ароматические вещества вместе с небольшим количеством добавленного жира в виде масла или топленого масла.

Я пробовал этот метод, формируя влажную пасту вокруг шампуров перед приготовлением их на гриле. Это была настоящая катастрофа. То, что начиналось как гладкая однородная паста, быстро высыхало и начало разваливаться в пламени.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Держите мясо холодным

Виновником здесь была жара. Я совершенно забыл первое правило «Сосиски 101»: держать все в холоде. Когда мясо вращалось в кухонном комбайне, трение заставляло его нагреваться. Это, в свою очередь, разрушило эмульсию между мясом и жиром и заставило жир вытекать из мяса во время приготовления, приобретая вкус и сочность на пути к двери.

Я повторил тест, на этот раз поместив все мясо в морозильник на некоторое время перед тем, как измельчить его, чтобы оно оставалось холодным. Я также исключил добавленный жир, так как использовал жирный говяжий фарш вместо более постной баранины. Результаты были намного лучше, но шампуры и имели тенденцию немного разваливаться на гриле (и я не был уверен, что гладкое пюре — это та текстура, которую я хотел).

Если это не разбившаяся эмульсия, из-за которой развалились шампуры, то что же это было? Могло ли быть так, что влажные ароматические вещества добавляли слишком много жидкости, препятствуя правильному связыванию мяса?

Я взбила новую порцию, на этот раз отжав лишнюю жидкость из влажного ароматного пюре через двойной слой бумажных полотенец. В итоге у меня получилась гораздо более сухая паста, похожая на мульчу, которую я мог очень легко смешать с мясным фаршем, сделав несколько быстрых замесов.

Дополнительным преимуществом было то, что с сухой пастой было намного проще сформировать эту мясную смесь вокруг шампуров, не создавая беспорядка или не делая ее слишком деликатной. Я поджарил несколько шашлыков и попробовал их. У них был отличный, сбалансированный вкус, и они прекрасно держались во время жарки.

Единственная небольшая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что текстура была слишком рыхлой. Вместо того, чтобы быть сочными и связными, они были немного более сухими и рассыпчатыми. Тогда я вспомнил второе правило «Сосиски 101»: используйте соль с умом.

Улучшение текстуры сикх-кебаба

Видите ли, соль не только придает вкус смесям из фарша, но и может сильно повлиять на их текстуру. Когда мясо и соль соприкасаются друг с другом, соль постепенно расщепляет белок, называемый миозином. Этот «активированный» миозин становится очень липким и липким. Когда вы впоследствии смешиваете и готовите мясо, активированный миозин образует плотную сеть взаимосвязанных белков, в конечном итоге придавая смеси более упругую текстуру и помогая ей удерживать воду и жир, улавливая сочность и аромат внутри своей структуры, как сеть.

Оставив солёную мясную смесь на несколько часов, прежде чем формировать её вокруг шампуров (кстати, смотрите наш обзор лучших шампуров здесь), я смог значительно улучшить текстуру готового блюда.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как правильно приготовить шашлыки на гриле

Остался последний вопрос, как жарить шашлыки. Я слышал из нескольких надежных источников, что правильный сикх-кебаб следует готовить осторожно, чтобы мясо застыло, чтобы никогда не образовывалась почерневшая корочка. Я не уверен, является ли это общепризнанным фактом или есть ли место для личных предпочтений в этой области, но, попробовав оба способа, я позволю им проявить какой-то цвет. Я считаю, что когда я разжигаю гриль, я делаю это, потому что мне нужны те волшебные ароматы, которые может произвести только немного открытого огня и подпалина.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я пришел к компромиссу. Я готовлю шашлыки на двухзонном огне, начиная с непрямого нагрева на более прохладной стороне гриля, пока они почти не прожарятся. Вы можете снять их с гриля и подавать на этом этапе без цвета, или сделать то, что делаю я: переложить их на горячую сторону за несколько минут до этого, чтобы окрасить их внешний вид и добавить дополнительное измерение вкуса и текстуры.

Чтобы подать шашлык, я готовлю наан на гриле и вместо типичного гарнира из капусты и лука я объединяю их в быстрый и легкий пряный салат из капусты и красного лука, приправленный лаймом, перцем чили и тонной мяты и кинзы. Салат настолько вкусный, что входит в мой постоянный рацион, независимо от того, готовлю ли я эти шашлычки или нет.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я не могу с уверенностью сказать, что никогда больше не куплю один из этих пакетиков с приправами — иногда вы просто в настроении съесть макароны с сыром из голубой коробки вместо настоящих, — но, безусловно, весело думать о колледже. Первокурсник Я и как далеко я продвинулся с тех пор. Я имею в виду, что раньше я тусовался с друзьями и хорошо проводил время, готовя довольно вкусные вещи. Но только посмотри на меня сейчас! Я сижу дома и готовлю то, что действительно  полезно для работы, и ем их только с моими собаками и моими воспоминаниями, которые составляют мне компанию. Ура.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я знаю. Я выиграю всех новых друзей , подкупив их сикх-кебабами. ЭЙ СОСЕДИ, КОМУ ХОЧЕТСЯ МЯСО НА ПАЛОЧКЕ, И, ВОЗМОЖНО, ВЫ МОЖЕТЕ ПОГОВОРИТЬ СО МНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА? ПОЖАЛУЙСТА?

Август 2016 г.

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 35 минут

Активно: 60 минут

Итого: 60 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

Для смеси специй:

  • 2 чайные ложки (6 г) цельного черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки (4 г) целых семян кориандра

  • 1 чайная ложка (4 г) целых семян тмина

  • 2 целые гвоздики (1 г)

  • 2 целых лавровых листа

  • 2 чайные ложки (8 г) сладкой паприки

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кайенского перца

  • 3 чайные ложки (12 г) кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте 1 1/2 чайной ложки по объему или 12 г по весу)

  • 1 чайная ложка (4 г) порошка амчура (см. примечания)

Для ароматических соединений:

  • 1 средняя красная луковица, крупно нарезанная (около 6 унций; 170 г)

  • 2 чашки свежих листьев кинзы без упаковки (около 2 унций; 55 г)

  • 4 средних зубчика чеснока, крупно нарезанных (около 3/4 унции; 20 г)

  • 1 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря, крупно нарезанного (около 3/4 унции; 20 г)

  • От 1 до 4 зеленых тайских перцев чили без стеблей (по вкусу; они очень острые)

  • 1 1/2 чайной ложки сахара (около 1/4 унции; 7 г)

  • 2 фунта (1 кг) фарша из баранины или говядины (содержание жира около 20 %)

Для обслуживания:

  • Нашинкованная капуста или 1 рецепт пряной капусты с красным луком

  • Нарезанные огурцы, помидоры (нарезанные на небольшие кусочки) и дольки лайма

  1. Поджарьте перец горошком, кориандр, тмин и гвоздику на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая и встряхивая, до появления аромата, около 1 минуты. Переложить в мельницу для специй. Добавьте лавровый лист и измельчите в мелкий порошок. Переложить в чашу кухонного комбайна.

  2. Добавьте паприку, кайенский перец, соль, амчур, красный лук, кинзу, чеснок, имбирь, перец чили и сахар в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока не образуется густая паста, около 30 секунд. Переложите смесь на двойной слой плотных бумажных полотенец или тройной слой марли. Сложите полотенца над смесью и слегка нажмите, чтобы начать извлечение жидкости. Поднимите полотенца и сформируйте пучок. Аккуратно сожмите над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость. Оставшаяся смесь должна быть достаточно сухой, чтобы рассыпаться при поднятии.

  3. Смешайте говяжий или бараний фарш со смесью специй/ароматов и помассируйте руками, пока смесь не станет полностью однородной и слегка липкой, около 4 минут. Продолжайте, как указано, или, для лучшей текстуры, дайте смеси отдохнуть, накрыв крышкой, в холодильнике в течение нескольких часов или до 1 дня.

  4. Разделите смесь на 12 ровных порций по 3 унции каждая. Скатайте в цилиндры примерно 6 дюймов в длину и 3/4 дюйма в ширину и наденьте на металлические или бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде не менее чем на 2 часа, чтобы предотвратить пригорание.

  5. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля. При необходимости, работая партиями, поместите шампуры на более холодную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте, пока они почти не прожарятся, около 5 минут. (Если вы предпочитаете, вы можете продолжать полностью готовить их на более прохладной стороне, чтобы получить более традиционные результаты без цвета. ) Откройте гриль и переложите шампуры на горячую сторону. Продолжайте жарить, часто переворачивая, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон, еще несколько минут.

  6. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с нашинкованной или острой капустой и салатом из красного лука, огурцом, помидорами и дольками лайма.

Специальное оборудование

Мельница для специй, кухонный комбайн, шампуры, гриль

Примечания

Амчур – порошок сушеного манго. Он имеет очень терпкий вкус и доступен в индийских продуктовых магазинах, магазинах специй и в Интернете. Если вы не можете его найти, замените его 1 чайной ложкой (4 г) порошка лимонной кислоты, или 2 чайными ложками (10 мл) тамариндовой пасты, или 2 чайными ложками (10 мл) сока лайма. Если вы используете пасту из тамаринда или сок лайма, добавьте их к другим влажным ингредиентам на шаге 3. Если вы используете бамбуковые шампуры, предварительно замочите их в воде не менее чем на два часа, чтобы они не подгорели во время приготовления на гриле.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *