Готовить просто с gotovit-prosto.ru — У нас Вы найдете самые простые рецепты оригинальных и изысканных блюд!
Вторые блюда
Домашние пельмени – это почти праздник в доме, особенно, когда их налеплена полная морозилка, а в основе их – нежное тесто для пельменей и сочный в меру жирный фарш. Что ни говори, а от такого блюда не откажется даже приверженец правил здорового питания! …
Читать далееДесерты
А вы знаете, как сварить малиновое варенье, чтобы оно было вкусным, а ягодки были целенькими и розовыми? Каждое лето невольно возникает желание сохранить хотя бы частичку тепла.Хочется каким-нибудь волшебным образом забрать с собой в зиму денек-другой и достать его из мешочка именно в тот холодный темный вечер, когда за окном метет метель и завывает вьюга. …
Читать далееА вы знали, что зразы картофельные с грибами в духовке получаются намного лучше, чем на сковороде? Конечно, блюдо готовят с любой подходящей начинкой, но речь сегодня пойдет именно о грибном постном блюде. …
Читать далееВторые блюда
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и его рецепт, а также приготовление, занимает немного времени, хотя требует некоторых трудозатрат. Все мы любим пиццу и с большим удовольствием едим ее и угощаем гостей. …
Читать далееВторые блюда
Самое простое мясное на ужин – это отбивные из куриной грудки в духовке.
Мало того, что блюдо очень просто приготовить, так еще и сделать их можно целый противень, так, чтобы они остались еще и на завтра. Перед подачей их можно разогреть на сковороде или в микроволновке. … Читать далееВторые блюда
Несомненно, каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом: как приготовить гренки с яйцом и молоком? Несмотря на то, что это очень быстро и просто, существует несколько принципиально разных рецептов, отличающихся, как составом продуктов, так и способом приготовления. …
Читать далееВторые блюда
Картофель айдахо и его классический рецепт предполагает добавление большого количество острых приправ. Готовое блюдо должно быть жгучим. История его углубляется во времена развития Северной Америки и это угощение в забегаловках всегда сопровождали большие заказы пива.
Сладкая выпечка
Апельсиновый кекс и его рецепт с фото – это именно то, что нужно, когда гости уже на подходе, а вы только вернулись с работы! Согласитесь, ведь и правда, подобный десерт вызовет у пришедших массу восхищения, а времени на приготовление уйдет совсем немного. …
Читать далееСалаты
Праздничный стол всегда можно разбавить каким-то экспериментальным угощением, например, это может быть салат с копченой скумбрией холодного копчения. Он получается красивым из-за укладки его слоями и весьма вкусным! Специально для него на стол ставится прозрачная стеклянная салатница, в которой виден весь состав блюда. Сочетание рыбы и овощей считается классическим, а майонез замечательно дополняет весь букет вкуса.
… Читать далееСладкая выпечка
Согласитесь, редко кто решался приготовить сырники из творога в духовке с манкой, потому что всегда кажется, что в результате получатся сухие коржики. Мы привыкли к высоким румяным творожникам, которые равномерно пожарены в масле на сковороде. Однако, стоит попробовать и такой метод, тем более, что в нем нет никаких особых премудростей и сложностей. …
Сладкая выпечка
Рецепт, в котором яблочный кекс выходит нежным, мягким и аппетитным включает в себя несколько простых компонентов и готовится очень просто! Не надо ничего месить, ждать, пока поднимется тесто и также совершенно не нужна никакая лепка. Все просто смешивается в миске и выливается в силиконовую форму. …
Читать далееВторые блюда
Когда нет новых идей на тему, «что приготовить», когда надоели стандартные блюда, пришла пора попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не сделать самсу с курицей и картошкой? Это маленькие треугольные пирожки, которые готовят с сырой начинкой и запекают их в духовке. От стандартных пирогов и пирожков это угощение отличается тем, что в него добавляют много разных специй. …
Читать далееВторые блюда
Самса – это печеный пирожок из слоеного или пресного теста, запеченный в духовке. Классический вариант рецепта самсы с курицей из слоеного теста готовится в тандыре. Как известно, тандыр способен дать очень сильный жар и высокую температуру приготовления еды, именно поэтому в некоторых местах, эта печь весьма популярна. …
Читать далееВторые блюда
Удивительно, насколько вкусно можно приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке! Эти грибы пользуются большой популярностью среди хозяек из-за их дешевизны и безопасности. Все любят лесные грибы, но не каждый может отличить съедобный продукт от ядовитого. К сожалению, те признаки, о которых нам рассказывали родители, давно стерлись и устарели. Споры мутируют и внешний вид лесного гриба может быть обманчивым …
Вторые блюда
Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни интересовало, как приготовить хлебные лепешки на воде и муке? Ведь с кем не бывает: вечер, дело к ужину, а хлеб купить забыли. Нет проблемы, если вы умеете буквально за один час приготовить простые пресные хлебцы к супу и второму блюду. …
Читать далееОтзывы
Получила заказанный набор электромельниц для специй ТУТПРОСТО белая+черная 2шт. Упаковка без замечаний. Доставка быстрая. Вот качество товара оставляет желвть лучшего. Батарейки в корпусах закрепляются не жестко, пропадает контакт. Сам механизм мельницы слабый, останавливается через 2сек. работы. Цена явно завышена. Также считаю завышенной цену доставки.Получила в своём заказе, среди прочих товаров, комплект для уборки Spin Mop. По нему есть вопросы. Отжим не работает. Попросила обратный звонок. Звонка не поступало. Хотелось бы выяснить, в чем причина. Оригинальной упаковки, как и инструкции не было. Все товары, 9 наименований, были сложены в одну обычную картонную коробку. Сняла видео, не прикрепляется.
не отображается заказ в списке в личном кабинете
Сегодня получила посылку из вашего магазина.
тушенка барс сегодня лучшая покупаю второй год качество стабильное ваша цена минимальная если не подделка все может быть а так большое спасибо
Набор хороший, но в нем не было ложочек которые должны быть в наборе. Расстроена.
Сегодня получила доставку с вашего магазина. Хочу поблагодарить сборщицу заказа за внимательность и понимание, а так же доставщика,очень культурный и приятный молодой человек.
В наборе нет ложек для специй
Заказ пришёл быстро. Но в наборе нет ложек для специй.
Заказывал Конфеты Незнайка 6 кг.Перечитал разные отзывы с мнением 50 на 50 , решил рискнуть)Через неделю посылка пришла в Москву . Всё отлично 6кг. Как и заказывал
Делаю второй заказ..Все оперативно..Доставлено быстро.. Солидный магазин!!! Все что нужно тут имеется.
Очень удобный поиск товаров, широкий ассортимент. Есть неплохой выбор среди товаров ценового диапозона выше среднего. И что самое удивительное: уже сделала не один заказ, всегда приходит вовремя и без опозданий. Посылка всегда бережно упакована.
Очень нравится ваш магазин, всегда слежу за акциями, а так же за интересующими товарами. Всегда привозят вовремя, если у сборщиков есть какие-то вопросы, всегда перезвонят и очень доброжелательно пообщаются. Спасибо за вашу работу!)
Крутой интернет магазин. Цены соответствуют качеству,доставка быстрая.Спасибо всем работникам за отзывчивость
Очень нравится магазин. Приемлемые цены на многие товары, особенно на мелочевку канцелярию например. Постоянно слежу за новинками и покупаю полезные штучки для кухни.
Нарушены сроки возврата денег при отмене заказа.
Оплатила заказ 28.03.2022 онлайн после выставленного вами счета и только 01.04.2022 вы сообщили о том,что товара за который я заплатила нет в наличии хотя на сайте вы пишите о том, что он в наличии.В связи с этим заказ пришлось отменить. Сегодня 06.04.2022 деньги не вернули,хотелось бы побыстрее получить деньги назад, а не Вашу отписку о том, что срок возврата 3-5 дней, которые Вы не соблюдаете. Я из-за вас кучу времени потеряла,внимательнее нужно быть к покупателям.
Огромная благодарность интернет-магазину за адекватные цены, менеджерам за оперативную информацию, контроль и уважительное отношение к клиентам. Заказ получила спустя 3 недели, но об этом было заранее сообщено менеджером и я согласилась на такие сроки доставки, готова была ждать товар. Всё отправили как и обещали, аккуратно упаковано, пришло через 2 дня в пункт СДЭК. Магазину процветания, менеджерам благодарность.
покупала такие баночки барахло — металл ржавеет
Такого безобразия давно не наблюдала.Я инвалид,сижу дома.Поэтому заказала кроссворды с доставкой 26.03.заказ 1065501,оплатила.В этот же день пришло сообщение,что заказ принят и будет доставлен с 29.03 до 03.04.01.04 позвонила на горячую линию о судьбе моего заказа.Долго искали,нашли и сказали,что заказ на комплектации.Через некоторое время позвонили и сказали,что одного журнала нет ,а другой журнал я сама отменила,потому что он уже не нужен через такое время.В этот же день пришло сообщение с она номером.Отслеживаю и вижу,что придет моя посылка 06.04(если придет? В чем я уже очень сомневаюсь.)из Курска.Звоню опять и спрашиваю,что моя посылка идёт из Курска?Да, у нас склад В Курске.Смешно получать журналы,кроссворды из Курска. Наверное для таких мелких товаров надо иметь склад в Москве.И сообщать на главной странице сайта,что заказы идут из Курска.Это реклама»экономия вашего времени»Никогда ,теперь не зайду на ваш сайт и знакомым не посоветую.
Как приготовить ру (простой рецепт ру)
С помощью этого простого рецепта ру вы узнаете, как приготовить ру от светло-русого до насыщенного темно-шоколадного ру для приготовления супов, гамбо, соусов и т. д. намного больше. Приготовим ру!
Один из самых больших вопросов, которые я получаю в этом блоге, это как правильно приготовить заправку. Я использую ру во многих различных рецептах, особенно в каджунском и креольском гамбо, которое является одним из моих любимых блюд в мире.
Секрет отличного гамбо и многих других блюд начинается с качественного ру. Этот пост покажет вам, как правильно приготовить ру.
Что такое Ру?
Ру (произносится как «ру») представляет собой смесь масла или другого жира и муки в равных пропорциях, которую постоянно перемешивают и готовят в кастрюле до коричневого цвета. Он используется в качестве загустителя и ароматизатора для приготовления соусов, запеканок, супов и соусов, а также гамбо, чрезвычайно популярного блюда из Луизианы.
Давай поговорим о том, как мы делаем ру, хорошо?
Ингредиенты для ру
- ½ стакана арахисового или растительного масла. Можно использовать другие жиры, такие как сливочное масло, свиное сало или беконный жир
- ½ стакана муки
Как приготовить ру: рецепт
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне, затем добавьте сырую муку.
Постоянно помешивать. Масло и мука соединятся в жидкую кашицу. Если вы не будете продолжать помешивать, ру начнет подгорать, и вам придется начинать все сначала, поэтому не прекращайте помешивать.
Перемешивание обязательно!
Вы можете почувствовать запах, когда горит ру. Едкий, неприятный, чем-то напоминает подгоревший попкорн. Если это произойдет, выбросьте его и начните сначала. Это испортит вкус всего, что вы делаете. Так что будьте осторожны и не поднимайте огонь слишком сильно, чтобы ускорить приготовление ру.
Вам нужен цвет ру. Сначала он имеет цвет муки, очень светлый, похожий на жидкое тесто, но по мере нагревания он начинает подрумяниваться, переходя от белого цвета ру к светло-коричневому, к цвету арахисового масла или меди и, в конечном итоге, к насыщенному шоколадному цвету. коричневый.
Сколько времени уходит на приготовление ру?
На приготовление ру может уйти от 5 до 45 минут, в зависимости от количества, которое вы готовите, желаемого цвета и количества тепла Лично мне нужно 20-30 минут для моей типичной заправки из 1/2 стакана масла и муки, что придает заправке медный цвет или цвет арахисового масла. Тогда ру великолепен, с выдающимся вкусом. Когда я готовлю ру небольшими порциями, например, по 2-3 столовые ложки масла и муки, на это уходит намного меньше времени.
Если вы продолжите готовить и помешивать дольше, вы получите более темный цвет шоколада с еще более богатым вкусом, но более темный соус обычно приводит к более жидким соусам, гамбо и супам для большинства домашних поваров. Он не густеет так сильно, как более легкий гамбо, хотя и имеет более ореховый вкус. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы узнать, какой оттенок ру производит лучший вкус для ваших вкусовых рецепторов.
Вот как выглядит мой Roux
Примерно через 20 минут. Если продолжать готовить ру и помешивать, ру станет темно-шоколадно-коричневого цвета.
Как приготовить заправку в духовке
Вы также можете приготовить заправку в духовке. Некоторые повара в Новом Орлеане предпочитают этот метод, так как они могут приготовить большие порции с гораздо меньшими усилиями. Несмотря на то, что это занимает больше времени, чем традиционная заправка, она требует гораздо меньше усилий. Некоторым может показаться, что приготовление ру в духовке — это обман, но кого это волнует, если это сэкономит ваше время?
Чтобы приготовить ру для духовки, взбейте вместе муку и масло в чугунной сковороде или жаровне, затем выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2-1/2 часов. Хорошо перемешивайте каждые 20 минут.
После того, как ру достигнет желаемого цвета, удалите его и используйте, как в любом другом рецепте гамбо или подобном рецепте, таком как фрикасе или этуфе.
Если вы делаете большую партию, заморозьте ру в контейнерах и используйте позже.
Бум! Сделанный! Теперь у вас есть ру! Теперь вы можете использовать его в любом рецепте, который вам нравится. Готовить ру легко, не так ли? Совершенно никаких проблем.
Что приготовить из ру?
Хорошая заправка часто является первым шагом для многих рецептов, включая приготовление гамбо, супов, тушеных блюд, белых или темных соусов с темной заправкой, сырных соусов и супов, приготовление соусов и многое другое.
Советы и примечания к рецепту
- Продолжайте помешивать ру. Крайне важно постоянно помешивать муку, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, где может пригореть. Если вы сожгли свой ру, не используйте его. Это придаст вашему гамбо, супу или соусу неприятный едкий привкус. Лучше всего начать сначала. Попробуйте использовать форму восьмерки при перемешивании, чтобы равномерно распределить все дно кастрюли, и не используйте слишком сильный огонь.
- Лучшее масло для ру. Нейтральные масла с более высокой температурой дымообразования лучше всего подходят для приготовления заправки, чтобы не сжечь заправку. Арахисовое масло очень популярно, как и масло канолы. Вы можете приготовить заправку на оливковом масле, но она с большей вероятностью подгорит из-за более низкой температуры дымления.
- Прочие жиры для приготовления ру. Для приготовления ру не нужно масло. Попробуйте его с топленым маслом, которое имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло, или используйте сохраненный жир от бекона или сало. Вы можете приготовить заправку из большинства жиров и муки.
Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится мой простой рецепт ру. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас. Держите его острым!
Попробуйте некоторые из моих популярных рецептов, которые начинаются с ру
- Гамбо с курицей и сосисками по-каджунски
- Гумбо из морепродуктов
- Гамбо с курицей и сосисками по-креольски
- Gumbo Z’Herbes — «Зеленый гамбо»
- Окра Гамбо
- Как приготовить Гамбо
- креветки по-креольски, рецепт
- Креветки и крупа
- Креветки Etouffee
- Etouffee из раков
- Куриное фрикасе
- Запеканка «Королевское ранчо»
- Морковный суп по-каджунски
- Легкий креольский соус
- Как сделать пивной сыр
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
4.80 от 10 голосов
- ½ стакана арахисового или растительного масла
- ½ стакана муки
Добавьте ½ стакана арахисового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте.
Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-коричневой, или продолжайте помешивать и готовьте до 30 минут, чтобы ру приобрела шоколадный цвет. По мере перемешивания ру будет темнеть от очень светло-коричневого до цвета меди или коричневого цвета арахисового масла, затем до светло-шоколадного, затем до темного шоколада, а затем до очень-очень темно-коричневого цвета.
ПРИМЕЧАНИЕ. Крайне важно постоянно помешивать муку, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, где она может подгореть. Если вы сожгли свой ру, не используйте его. Это придаст вашему гамбо, супу или соусу неприятный едкий привкус. Лучше всего начать сначала. Попробуйте использовать форму восьмерки при перемешивании, чтобы равномерно распределить все дно кастрюли, и не используйте слишком сильный огонь.
Делает около 1/2 стакана ру.
Калории: 296 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 1 мг Калий: 17 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Железо: 1 мг
Вам понравился этот рецепт? Мне приятно слышать, что он вам понравился и как вы его приготовили. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
Как приготовить ру + видеоруководство
Ру — незаменимый загуститель соусов, супов и запеканок. Посмотрите наше видео в карточке рецептов, чтобы узнать, как приготовить заправку, и не забудьте сохранить рецепт!
Ру (произносится как RU ) готовится путем приготовления смеси равных частей муки и жира, обычно сливочного масла. Это загуститель для трех основных соусов классической французской кухни: соуса бешамель, соуса велюте и соуса эспаньоль.
Я постоянно использую его для придания большей насыщенности, а также в качестве загустителя для многих супов и соусов.
Прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы посмотреть видео о том, как приготовить этот удивительный загуститель. Это очень просто!
Типы ру
Существует несколько различных типов или стадий приготовления ру. Цвет зависит от того, как долго варятся мука и жир.
- Белый:
Самый легкий. Белый ру должен слегка вздуться уже через 1-2 минуты приготовления . Он используется для приготовления соусов, таких как соус для сосисок или соус бешамель , и является идеальным загустителем для домашних макарон с сыром . - Блонд:
Цвет блонд ру также выглядит опухшим. Требуется приготовление в течение 3 минут и используется для приготовления более легких соусов, таких как велюте или подливка для Стейк Солсбери . - Светло-коричневый:
На этом этапе он будет очень густым и иметь цвет, похожий на арахисовое масло . Он идеально подходит для приготовления соуса , и должен достичь этого уровня после 5-6 минут приготовления . - Темно-коричневый:
Этот густой темно-коричневый загуститель почти черного цвета. Он отлично подходит для приготовления каджунских и креольских блюд, таких как креветки.Из-за длительного времени приготовления от 7 до 8 минут лучше использовать масло с высокой температурой дымления, топленое масло или топленое масло вместо традиционного масла. Это связано с тем, что обычное масло может подгореть.
Хорошим выбором масла является рапсовое, растительное масло или масло авокадо. Я также иногда использую шортенинг или невероятное «жидкое золото» — жир от бекона. В результате у вас будет много дополнительного вкуса!
Имейте в виду, что чем дольше вы готовите заправку, тем больше у нее будет аромата, но тем меньше будет ее загущающая способность .
Вопросы и ответы
Почему в моей заправке есть комочки?
Во избежание образования комочков рекомендуется всегда взбивать холодную жидкость (молоко, куриный бульон, вино и т. д.) с горячей заправкой. Также важно добавлять жидкость медленно!
Если используете холодный, прямо из холодильника, взбейте его с горячей жидкостью (куриным, говяжьим или овощным бульоном).
Как хранить ру?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев. Если вы делаете небольшую партию и планируете использовать ее в течение 2 дней, ее можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Вероятность образования комков повышается, если заправка и жидкость имеют одинаковую температуру . Из комочков соус не получится однородным!
Как использовать соус для приготовления соуса
Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Kevin is Cooking 10 февраля 2013 г., последний раз обновлялся новым содержанием 24 сентября 2021 г.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 1/4 стакана сливочного масла (или масла, капель жира)
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 1/8 чайной ложки соли
- щепотка белого перца
В средней кастрюле растопить равные части сливочного масла, а затем муку.
Смешать муку и масло и дать покипеть на медленном огне, чтобы мука приготовилась.
1-2 минуты: Самая светлая (белого цвета) ру будет слегка вздутой. Его можно использовать в белых соусах, таких как соус из перечной колбасы или соус бешамель.
3 минуты: Светло-русый ру слегка вздут. Его можно использовать в соусах, таких как велюте (куриный бульон с заправкой).
5-6 минут : Светло-коричневый (цвета арахисового масла) ру идеально подходит для пикантных соусов или подливок.
10 минут: Темный ру (коричневого цвета) отлично подходит для креольских и каджунских рецептов.
Понемногу добавляйте жидкости, такие как куриный или говяжий бульон, молоко или вино, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления. Добавьте оставшиеся приправы по рецепту и тушите еще пару минут.
СОВЕТЫ:
- Ру является основным загустителем для любого соуса, подливы или супа. Добавление 3-4 чашек бульона или другой жидкости даст среднюю консистенцию при взбивании. Выбирайте больше или меньше по своему вкусу. Я предпочитаю более густые, что означает меньше запасов и добавляю больше по ходу дела. Вы не можете вернуться назад, когда он разжижен, НО вы можете сделать больше ру и взбить его, чтобы он снова загустел.
- Чем дольше варится ру, тем меньше у нее загущающей способности.
- Если вы хотите темный соус для каджунского или креольского блюда, используйте рапсовое или растительное масло, потому что оно имеет более высокую точку дымления, чем масло, и предотвращает пригорание смеси. Я также использую шортенинг или невероятное «жидкое золото» — жир от бекона, дополнительный вкус!
- Как избежать комков
- Во избежание образования комочков при добавлении жидкости в заправку рекомендуется всегда добавлять холодную жидкость (молоко, куриный бульон, вино и т.