Утка и кролик: Этому тесту уже 100 лет, но он по-прежнему может многое рассказать о вас — Жизнь – Что вы видите первым на картинке? Узнайте, какая вы личность :: Инфониак

Что вы видите первым на картинке? Узнайте, какая вы личность :: Инфониак

Что вы видите первым на картинке? Узнайте, какая вы личностьНевероятные факты

Психологический тест с картинками- это лучший способ заглянуть в человека. То, какие ассоциации вызывает у него картинка, расскажет многое о его личности и характере.

Какое животное вы видите первым на картинке?

Психологи считают, что этот единственный тест, помогающий определить, являетесь ли вы творческим человеком.

Читайте также: Что вы видите первым на картинке? Психологическое определение личности

Психологический тест в картинке

Известная оптическая иллюзия, распространенная в Интернете, как оказалось, является еще и отличным тестом на креативность. Оптическая иллюзия помогает определить уровень креативности людей, а также выявить творческую натуру.

Итак, что видите на картинке?

Эта оптическая иллюзия поможет рассказать что-то о вашей личности, и специалисты подтверждают: она, действительно, работает. Психолог Ричард Уайзмен (Richard Wiseman) заинтересовался этим эскизом и провел ряд экспериментов.

Тест кролик или утка

1).jpg

Утка или кролик?

Какое животное вы видите первым на картинке?

5).jpg

Большинство сначала видят утку. Но они также быстро переключаются с одного ответа на другой, так как оба им кажутся верными.

А вы также легко можете разглядеть оба животных? Или же для того, чтобы рассмотреть и утку, и кролика, вам приходиться напрячься?

4).jpg

Что это значит?

Легкость, с которой вы можете переходить от восприятия одного образа к другому — это ключ к тому, насколько вы творческий и креативный человек.

Что ты видишь на картинке психологический тест

3).jpg

В тот момент, когда вы переходите от утки к кролику, в вашем мозге происходит небольшая вспышка творческого восприятия окружающих вещей.

Это помогает понять, что мир можно увидеть разными способами.

Если вы быстро реагируете на смену образов, скорее всего, что вы творческий человек.

Следующий шаг был такой: психологи просили придумать как можно больше применений для повседневного объекта (например, стула). На размышление давалось всего две минуты.

7).jpg

Те люди, которым удавалось быстро переключаться с утки на кролика, гораздо легче и проще справились с заданием, предложив множество интересных вариантов.

Это означает, такие люди, по сути, более творческие.

Результаты были следующими: Уайзман обнаружил, что участники, которые легко справились с картинкой утка-кролик, смогли придумать в среднем по 5 применений для запрашиваемого объекта.

Читайте также: Постройте свою хижину в лесу и мы скажем насколько вы интроверт

А те, кто не мог увидеть двух животных или очень напрягался в процессе трансформации утки в кролика, смогли придумать 2 и менее применения.

Этот набросок утка-кролик, впервые опубликованный в немецком журнале, использовался американским психологом Джозефом Ястроу (Joseph Jastrow) еще в конце 19 века.

6)).jpg

Психолог использовал его для исследования того, как быстро человек способен увидеть второго животного, и как быстро он может менять свое восприятие рисунка, переключаясь между двумя животными.

По мнению Ястоу, чем быстрее человек сможет это сделать, тем быстрее работает его мозг.

Он также отметил любопытную деталь: любое животное, которое человек видел, зависело от его эмоционального состояния и окружения.

Например, ближе к Пасхе большинство людей сначала видело кролика, а в осенний период -утку.

 

По вашему это кто Утка или Кролик?

Нашел интересную информацию о происхождения знаменитой картинки “утка-кролик”. Технически, ” утка-кролик” не является оптической иллюзией, это двойственная (бистабильная или обратимая) фигура. С конструктивистской точки зрения, многие иллюзии иллюстрируют бессознательные выводы в восприятии, в то время как двойственные изображение иллюстрируют роль ожиданий, мирового знания и направленного внимания. Например, если детям показать картинку в первый день пасхи, то они более вероятно рассмотрят в ней кролика, но, а если показать им в октябре, то они будут склоны видеть утку или подобную птицу. Честно сказать, я так и не понял, почему дети видят образы в разные периоды времени, может из-за того, что утки улетаю в теплые края :). Американский психолог Джозеф Джастроу в 1899 породил этого замечательного героя утка-кролик, и в некой степени показал, что восприятие является не только стимулирующим продуктом, но и умственной деятельностью.

На данный момент очень много версий “утка-кролик”.

Самый первый рисунок был опубликован в книге Джастроу в 1899


Обратите внимания, что большинство версий “утка-кролик” показывают только головы и шеи, тогда как немецкий психолог Walter Ehrenstein (1899-1961) продемонстрировал свою версию, использующий все тело.

В 1999 Витгенштейн предложил более упрощённую схематическую версию, без использования текстур.

Логотип студии duck rabbit

Современная версия образа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Вы видите утку или кролика?

Большинство людей сначала видят утку, а затем – кролика. Но главное в этом тесте совсем другое…

Автор Редакция На чтение 2 мин. Просмотров 9.9k. Опубликовано

02.07.2019

Что вы видите? Утку или кролика? Это знаменитая оптическая иллюзия, которая предполагает, что в одном изображении можно увидеть сразу два животных: либо кролика, либо утку.

Какое животное видите вы? И когда вы видите одно из изображений, вам удается переключиться на другое?

А теперь самый главный вопрос: как быстро у вас получается переходить от одного образа к другому?

Большинство людей сначала видят утку, а затем – кролика. Но вопрос заключается в том, насколько легко вам удается поменять этот образ в своем уме. Много ли умственных усилий для этого необходимо?

Первая версия изображения была создана в 1892 году юмористическим немецким журналом Filiegende Blattera, но позже фотография была опубликована Людвигом Витгенштейном в его «Философских дебатах» как иллюстрация описания двух различных способов, которыми мы можем видеть вещи.

Меняется не картина, а способ нашего визуального восприятия. Такие понятия, как «утка» и «кролик», заставляют наш мозг создавать разные образы из одного изображения.

Пройдите тест: Животное, которое вы увидели первым на картинке, многое расскажет о вашей личности

Психолог и писатель Ричард Уайзман пришел к выводу, что способность чередовать два образа связана с нашими творческими способностями.

Как утверждает Уайзмен, когда человек меняет визуальный образ с утки на кролика и наоборот, происходит перемена в том, как он видит и понимает мир.

Чем быстрее вам удается переключиться с одного животного на другое, тем более творческим и целостным человеком вы являетесь.

Что говорит о нашем мозге эта иллюзия? Проверьте и вы | Futurist

Мозг 14 августа 2018, 19:09

Возможно, вы уже видели когда-то эту оптическую иллюзию 19-го века, или, точнее, «двусмысленный образ», в котором можно увидеть или утку, похожую на зайца, или зайца, похожего на утку. Изначально она была опубликована в 1892 году немецким юмористическим журналом. Популярным изображение сделал философ Людвиг Витгенштейн, который использовал его, чтобы проиллюстрировать два разных способа видения. Вы можете считать изображение как утку или кролика, но нельзя увидеть обоих животных одновременно.

Все становится интереснее, если положить рядом друг с другом две картинки (как это сделано выше). Вероятно, вы увидите двух уток, ну или двух кроликов. На самом деле, половина людей не может увидеть и зайца, и утку с первого взгляда, утверждает Кайл Мэтьюсон, невролог из Университета Альберты, в Канаде. Чтобы увидеть одновременно и зайца, и утку, надо дать мозгу больше информации и контекста. Например, вы можете увидеть на картинках разных животных, если дадите мозгу установку «увидеть, как утка ест зайца». Так получилось увидеть? Кайл считает, что в вопросе разного видения контекст играет жизненно важную роль.

«Когда изображения находятся в каком-то контексте относительно друг друга, мозг делает что-то типа зума, отдаляясь, и наблюдая картинку в целом».

Синтаксис (подбор слов) также играет роль. Исследование, которое было опубликовано 5 февраля в журнале Perception, рассказывает, что более простые фразы – например, «Представьте утку рядом с кроликом» – не имели такого же эффекта, как предложение «утка ест кролика».

Исследование также демонстрирует легкость, с которой наш мозг интерпретирует информацию, когда у него есть несколько текстовых или визуальных подсказок. Мы все должны помнить об этом, когда, например, читаем новости. Мы часто интерпретируем информацию так, как нам бы хотелось, а не объективно.

Источник: livescience.com

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!

  Поделиться 0   Поделиться 0   Твитнуть 0

Подпишись на еженедельную рассылку

Положительные свойства мяса утки и кролика

Споры о пользе и вреде мяса ведутся давно. Одни считают его продуктом, благотворно влияющим на человеческий организм, так как содержит большое количество незаменимых аминокислот, витаминов, необходимых белков. Сторонники противоположной точки зрения утверждают, что мясо не является естественной пищей для человека и приносит больше вреда, чем пользы. Именно употребление этого продукта способствует возникновению таких серьезных заболеваний, как слабоумие, анемия, рахит. Изучая доводы обеих сторон, следует заметить, что большую роль играет вид мяса. На сегодняшний день рынок мясных продуктов предлагает свежее мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиное. Широк выбор мяса птицы: утки, гуся, кур, индюшки. Востребована крольчатина и конина. Многие народности употребляют в пищу оленину, мясо дикого кабана, зайца, мулов, верблюдов. Все они обладают отличным вкусом и полезными свойствами.

Особенности употребления мяса утки

В этом продукте содержится самое большое количество микроэлементов селена, фосфора, цинка, железа, меди, калия, кальция, магния, благотворно влияющих на организм человека. Чемпионом в мире по производству этого мяса являются Филиппинские острова. Здесь ежегодно выращивают до девяти миллионов уток. Эти птицы просты в уходе, обладают хорошим иммунитетом, устойчивы к различным заболеваниям, и, как следствие, мясо утки содержит минимум лекарственных препаратов.

Кроме того, в его состав входит незаменимая полиненасыщенная жирная кислота — омега-3, которая является строительным материалом для клеток головного мозга, способствует развитию фибробластов, улучшает обмен веществ. Именно эта кислота, также находящаяся в яйцах утки, задерживает развитие раковых клеток у онкобольных.

Мясо утки содержит витамины D и E. Первый способствует укреплению костной и мышечной тканей, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, тормозит отложение токсичных веществ. Второй витамин – это природный антиоксидант, который продлевает молодость, укрепляет стенки сосудов, налаживает работу репродуктивных органов, способствует повышению свойств кожи к восстановлению и регенерации.

Не рекомендуется есть мясо утки людям с сердечными заболеваниями и атеросклерозом, так как в его состав входит большое количество холестерина. Из-за большого содержания жиров от его употребления стоит воздержаться тем, у кого наблюдается нарушение работы печени и ЖКТ.

Целебные свойства мяса кролика

Этот продукт является диетическим. Он содержит много белков, минимум жира и холестерина. Из-за незначительного состава солей натрия мясо кролика рекомендуется употреблять людям, страдающим аллергией на пищевые продукты, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Это диетическое мясо прекрасно усваивается, поэтому медики советуют его употреблять для восстановления жизненных сил после тяжелой болезни. Оно подходит всем людям и практически не имеет негативного влияния. Наиболее полезным является запеченное мясо кролика и отварное, менее — жаренное и приготовленное в виде шашлыка.

Сравнение мяса кролика и утки

На сегодняшний день рынок заполнен колоссальным количество всевозможного мяса. Давайте попробуем выделить самое лучшее мяса. Конечно, у нас сделать этого не получится, так как у всех свои вкусовые предпочтения, да и мясо разных животных имеет разный состав и по-разному влияет на человеческий организм.

Стоит выделить мясо кролика и утки, так как они во всем мясном мире уникальны. Давайте же разберемся в чем.

Мясо кролика очень полезно, так как в нем содержится много витаминов и кислот Омега-3. Также оно имеет самую высокую усваеваемую часть, порядка 90%. Это абсолютный рекорд. Нельзя не сказать о том, что крольчатина на 20% состоит из белка. И вишенкой на этом торте, а если сказать правильнее – бифштексе, является гипоаллергенность крольчатины.

Вкусовые качества этого мяса также на высоте. Если вы знаете его вкус, то вряд ли сможете его с чем-то перепутать, но стоит понимать, что вкусным кролик получится только при его правильном приготовлении. Мясо (крольчатина) может быть очень жестким, если нарушить технологию приготовления.

Полезные свойства кролика на высоте. Его рекомендуют кушать при нарушении обмена веществ, повышенном холестерине, недостатке фосфора, железа или марганца. Также, при некоторых проблемах с пищеварением. Также рекомендуется есть мясо кролика, особенно, если нужно поднять кислотность.

Утка – это также очень интересный продукт, но уже для другой категории людей, так как утиная продукция не является  диетической, а скорее наоборот. В утке много жира, который может помочь справится со многими недугами. Большая его часть содержится в коже, но даже после того, как ее снимите, утка все равно будет жирной.

Утиное мясо относится к красным из-за высокой концентрации в нем сосудов и вен. Это может быть полезным для многих людей, особенно для тех, у кого проблемы с сердцем или нервной системой или артритом.

Утиное мясо также богато витаминами, особенно витаминами группы Б.

В итоге можно сказать, что есть виды мяса, к которым не проявляют особого внимания, но которые являются чрезвычайно полезными и вкусными. Сегодня мы с вами выяснили, что кролики и утки как раз являются таковыми. Но перед тем, как бежать в магазин за центнером этого мяса, посоветуйтесь с врачом, так как могут быть противопоказания. Теперь, когда вы знакомы со всеми, даже самыми тонкими аспектами, вам можно пожелать лишь приятного аппетита.

 

Похожие статьи:

Горячие блюда: свинина, говядина, кролик, утка или рыба

Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей — тяжелая работа. Иногда проще подать то, что хорошо знакомо. Но только не в этом году! Мы сделали полдела за вас. У нас есть подборка, которая сделает ваше времяпрепровождение на кухне менее хлопотным, а застолье более совершенным.

Итак, что вы любите больше всего: свинину, говядину, кролика, утку или рыбу? Какой бы ни был ответ, у нас найдется подходящий вариант. Откажитесь от привычных блюд и скучной подачи. Важно, чтобы каждый из гостей сказал: «Праздник удался!»

Свинина с апельсинами

Без свинины не обходится ни один праздник. Среди бесчисленного количества рецептов каждая хозяйка подбирает тот, который придется по вкусу ее семье и гостям. Бюджет тоже играет огромное значение, особенно, если кроме свинины нужно приготовить еще пару-тройку оригинальных блюд. Свинина с апельсинами — сочное и сытное, яркое и красивое блюдо. Да и семейный бюджет не пострадает.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте мясо. Вытрите его бумажным полотенцем. Сделайте в свинине глубокие надрезы. Обязательно посолите и поперчите мясо.
  2. Помойте фрукт. Нарежьте его дольками. Вставьте дольки фрукта в каждый надрез.
  3. Натрите свинину жидким мёдом. Сверху посыпьте базиликом.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Можно просто застелить его фольгой. Выложите сверху свинину.
  5. Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 60 минут.

Готовое мясо можно украсить зеленью. Подавайте еще теплым на праздничный стол.

Жаркое «Плетенка»

Праздник без жаркого — не праздник. Блюдо, которое предлагает редакция «Со Вкусом», невероятно сочное и ароматное. Даже если у вас уже есть свой особый способ приготовления и подачи жаркого, «Плетенка» окажется в разы вкуснее.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Чернослив — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Листья салата и зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Промойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, не доходя до самых краев (оно будет напоминать косичку). Теперь слегка отбейте. Посолите и добавьте специи.
  2. Очистите лук. Нарежьте овощ кольцами.
  3. Обложите кольцами овоща отбитое мясо. Залейте его фруктовым соком. Нужно 2–3 часа, чтобы оно промариновалось.
  4. Нарежьте чернослив кусочками. Натрите твердый сыр.
  5. Сделайте в вырезке надрезы. Заполните их черносливом и сыром.
  6. Сформируйте подобие плетенки с помощью зубочисток.
  7. В глубокой сковороде разогрейте масло. Теперь обжарьте вырезку с обеих сторон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще четверть часа.

Используйте зерна граната, а также листья салата, чтобы украсить готовое жаркое. Подача, да и сам вкус не оставят равнодушным.

Окорочка в молоке

А вот еще один неизменный гость стола — курица. В этот раз купите окорочка, чтобы запечь нежное мясо с необычным вкусом. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить курицу таким способом?

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус, соль, перец, чеснок

Приготовление

  1. Подготовьте окорочка.
  2. Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут.
  3. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо.
  4. Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща выложите на окорочка. Залейте всё молоком. Добавьте лавровый лист.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте 90 минут.

Выключив огонь, не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30. Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.

Утка с мандаринами

Раньше главным угощением была утка с яблоками. Теперь есть вариант получше — с мандаринами. Если вы боитесь, что ваша птица будет сухой или жесткой, следуйте этому рецепту. Всё получится!

Ингредиенты

  • Утка — 1,5 кг
  • Мандарины — 10 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
  2. Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
  3. Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
  4. Застелите дно формы фольгой. Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.

Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.

Рулет из свинины с начинкой

Забудьте о маленьких закусочных рулетиках с начинкой. Пришло время сделать потрясающий рулет из свинины с сочной начинкой. Главный страх многих в том, что начинка будет сырой в то время, как мясо уже дойдет до кондиции. Но в этом рецепте всё продумано.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина — 1 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Куриная печень — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл
  • Твердый сыр — 75 г

Приготовление

  1. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Измельчите лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Пересыпьте к луку измельченную ветчину, а также куриную печень. Поджарьте. Всыпьте измельченные грибы. Хорошенько всё обжарьте.
  3. Добавьте к грибам и мясу измельченные зубчики чеснока, цедру, изюм, зелень и рис.
  4. В остывшую начинку добавьте куриное яйцо и всыпьте тертый сыр. Используйте приправы по вкусу. Смешайте всё.
  5. Отбейте брюшину. Разложите мясо. Выложите мясную массу по центру и сверните рулет. Перевяжите его нитью.
  6. Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее рулет. Поместите его швом вниз. Сверху посыпьте мясо специями. Накройте противень фольгой.
  7. Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте мясо запекаться на 2 часа.

Преимущество этого блюда в том, что оно вкусное в любом виде. Если вам покажется, что не хватает соуса к мясу, можете приготовить его самостоятельно.

Фаршированные куриные голени

И снова блюдо с курицей. В этот раз еще оригинальнее. Нафаршируйте куриные голени грибами и фисташками. Поверьте, это угощение уйдет со стола первым.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 10 шт.
  • Сливки — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке. Измельчите лук, а также грибы. Обжарьте всё на масле.
  2. Помойте куриные голени. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожицу до сустава. Теперь срежьте мясо с кости и отправьте его в миску.
  3. Аккуратно отрубите косточку перед суставом.
  4. Пропустите сырое мясо через мясорубку. Измельчите фисташки. Добавьте к мясу. Влейте в массу сливки. Добавьте специи.
  5. Смешайте мясной фарш с массой со сковороды.
  6. Наполните кожицу голени оригинальной начинкой. Переложите всё в форму.
  7. Отдельно соедините 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Добавьте нарезанный чеснок. Смажьте смесью голени. Накройте блюдо фольгой.
  8. Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на пару минут.

Каким бы ни был гарнир, голени впишутся идеально. Начинка внутри получится ароматной и сочной.

Медальоны из говядины

Так вышло, что блюда из говядины не пользуются особой популярностью в наших краях. Пришло время это поменять. Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Мясной бульон — 500 г
  • Белое вино — 250 г
  • Сливки — 100 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Лук-шалот — 25 г
  • Сушеный эстрагон — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на медальоны. Каждый из них нужно поперчить, а также посолить.
  2. Разогрейте масло. Отправьте обжариваться измельченный чеснок и рубленый лук. Когда овощи почти готовы, добавьте эстрагон. Выждите еще 10 минут.
  3. Добавьте белое вино. Пусть масса покипит пару минут. Влейте бульон. Потушите еще 10 минут.
  4. Влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Снимите емкость с огня, как только сыр расплавится.
  5. Обжарьте мясо.
  6. Выложите говядину в форму. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 °С.

Готовое мясо нужно полить соусом и подавать в качестве горячего блюда. Нежная говядина на столе утрет нос свинине, к которой уже все привыкли.

Скумбрия с болгарским перцем

Не секрет, что во время праздников многие отдают предпочтение блюдам из рыбы. Оригинальных бюджетных рецептов не так уж много. Если вам хочется чего-то нового в этот раз, приготовьте скумбрию.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Лимон для украшения
  • Соль, зелень и перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите перец. Нарежьте его и помидоры. Отдельно обжарьте до готовности.
  2. Разделайте скумбрию. Сделайте глубокий разрез по спине рыбы. Начините скумбрию перцем. Добавьте специи.
  3. Смажьте форму маслом. Переложите в нее рыбу. Посыпьте помидорами и сухарями.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку до готовности.

Рыбу подают целиком, еще горячей. В качестве украшения используют нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.

Запеченный кролик

Нежное мясо кролика прекрасно в любом виде. Но запеченный вариант бьет все рекорды. Приготовьте его вместе с картофелем и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Кролик — 2–2,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусками.
  2. Очистите овощи. Теперь нарежьте их ломтиками.
  3. Выложите лук, морковь, а также картофель на дно смазанной маслом формы. Поместите кусочки мяса сверху.
  4. Выставьте температуру на 200 °С.
  5. Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью.
  6. Отправьте в духовку на два часа.

Это точно самое сочное мясо, которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут.

Свинина с курагой

Мы советуем вам купить свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Чернослив и курага — по 12 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте свинину. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Залейте сухофрукты кипятком. Выждите 5 минут. Слейте воду.
  3. Сделайте в свинине надрезы. Вставьте подготовленную курагу и чернослив.
  4. Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей.
  5. Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале — на всю ночь.
  6. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.

Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. А вот повод у вас точно найдется.

Источник

Встречайте каждый Новый День вместе с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Похожее