Жить вкусно — Кулинарная школа и мастер-классы
Я, Сергей Бородин — бренд-шеф и руководитель кулинарной школы «Жить вкусно». Более 15 лет в ресторанной индустрии.
— С 2017 года провожу кулинарные мастер-классы для любителей и профессионалов в Новосибирске и за его пределами.
— Член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.
— Стремлюсь к ZERO WASTE и сортирую то, что остаётся.
— Работал преподавателем кафедры технологии СибУПК и школы рабочих профессий.
— Увлекаюсь фуд дизайном и фотографией.
Мое призвание — готовить и обучать, придумывать новые рецепты и сочетания, делиться лайфхаками и историями кухонь стран мира.
«Научу готовить и раскрою Ваш кулинарный потенциал. Изменю представление о продуктах и вкусах. Влюблю в кухню раз и навсегда!»
ПОДАРИТЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ И МАССУ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
Вы можете приобрести сертификаты на наши мероприятия с открытой датой.
Условия использования подарочных сертификатов
«Жить вкусно»
ЭТО НЕ ПРОСТО КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
«Жить вкусно» — это целая философия!
Быть интересующимся, любознательным, внимательным. Развивать в себе таланты и креативное мышление. С восторгом подмечать детали.
Быть бережным и заботливым по отношению к окружающему нас миру.
«Жить вкусно» — значит учиться проживать каждый новый день интересно и незабываемо.
расписание на октябрь
4 октября вторник 19:00
МИРОВЫЕ ХИТЫ СВОИМИ РУКАМИ
• Боул с цыпленком
• Говядина Веллингтом
• Шоколадный бисквит Молтен с пломбиром
ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР СЕРГЕЙ БОРОДИН
2700 ₽
5 октября среда 19:00
• Филе миньон/сливочно грибной соус/Птитим
• Шоколадный фондан/Мороженное
— Бокал красного сухого вина каждому гостю
ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР СЕРГЕЙ БОРОДИН
2700 ₽
9 октября воскресенье 12:00
МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ «БУРГЕРЫ»
• Чизбургер мыша Рокфора
• Клубнично-апельсиновый лимонад
ПРЕПОДАЕТ ШЕФ КРАСОТИН ДМИТРИЙ
от 8 лет
1100 ₽
11 октября вторник 19:00
ГРУЗИЯ THE BEST!
• Салат с телятиной, гранатом и грецким орехом
• Хачапури по-мегрельски
• Овощное Рагу Аджапсандал на тосте
— Бокал красного сухого вина каждому гостю
ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР СЕРГЕЙ БОРОДИН
2700 ₽
16 октября воскресенье 12:00
ДЕТСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС
• Пицца с ветчиной, грибами и маслинами
• Йогуртово-фруктовый коктейль
ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПИЦЦАЙОЛО КРАСОТИН ДМИТРИЙ
от 6 лет
1100 ₽
18 октября вторник 19:00
ПАНАЗИАТСКАЯ КУХНЯ
• Салат с битыми огурцами
• Суп Том Ям с креветками
• Горячий пирог с бананами
ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР СЕРГЕЙ БОРОДИН
2700 ₽
25 октября вторник 19:00
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ ФРАНЦИИ
• Салат Нисуаз
• Филе утки со стручковой фасолью под соусом под соусом из диких ягод
• Десерт крем-брюле
— Бокал красного сухого вина каждому гостю
ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР СЕРГЕЙ БОРОДИН
2700 ₽
Хотите научиться готовить?
для взрослых
3500 ₽
за 1 урок
5-6 недель обучения
11 уроков в мини-группе
45 блюд
11 домашних заданий
Экзамен и тест (по желанию)
Именной сертификат
1 урок в подарок
для детей и подростков
2000 ₽
за 1 урок
4-5 недель
9 групповых уроков
18 блюд
17 домашних заданий
Экзамен и тест (по желанию)
Именной сертификат
МЕНЮ И УСЛУГИ ЧАСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
МЕНЮ И УСЛУГИ ДЕТСКИЙ МЕРОПРИЯТИЙ
Дни рождения
Девичники и мальчишники
Семейные праздники
Вечеринки
Дегустации
Гастрономический праздник в уютной атмосфере. Где каждый приготовит вкусные и красивые блюда, и узнает интересные секреты и азы кулинарии.
Мы сделаем все, чтобы это время вы провели весело и беззаботно!
Корпоративные мероприятия
Тимбилдинги
Интересное и душевное мероприятие для объединения коллектива. Это время запомнится всем участникам, каждый почувствует себя настоящим кулинаром и унесет с собой полезные рецепты, навыки и лайфхаки.
Детские мероприятия
Увлекательное приключение под руководством харизматичного шефа. Которое никого не оставит равнодушным.
Дни рождения или праздники спортивных команд и художественных коллективов.
Кулинарные баттлы
Необычный формат проведения мероприятий для веселых компаний. Удивите гостей азартным развлечением. Равнодушным никто не останется!
Обучающие кулинарные мастер-классы для взрослых и детей
(от 9 лет)
Проведем для Вас частные уникальные кулинарные занятия с профессиональным шеф-поваром, где вы научитесь готовить гастрономические шедевры со всех уголков планеты!
Также может быть интересно РАСПИСАНИЕ ГРУППОВЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Мы на вашем мероприятии
Банкеты, свадьбы, фуршеты, кофе брейки и торжественные приемыи блюда на заказ.
Галерея
моменТЫ
арендА помещения
ПРОСТРАНСТВО КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ МОЖНО АРЕНДОВАТЬ.
Для праздников, съемок, обучения или проведения мероприятий.
Площадь: 84 кв. м.
Больше подробностей по тел.: 8 (913) 060 49 01
Отзывы
Нас ценят за наш подход и профессионализм!
Больше живых отзывов с фото на платформе 2GisНам доверяют
Организацию корпаративных мероприятий в новосибирске
Партнёры
ЛЮБИМ И ЦЕНИМ
Новосибирск
ул. Дуси Ковальчук,
дом 250, 1 этаж, вход напротив шлагбаума слева
Тел: 8 (913) 060 49 01
ВКонтакте: https://vk.com/zhitvkusnorf
Хотите записаться на
гастрономическое
мероприятие?
ЭТО НЕ ТЕАТР И НЕ КАЛЬКА С ТЕЛЕВИЗОРА.
Это процесс, в котором вы принимаете (только если этого желаете, естественно) самое непосредственное участие – вы нарезаете/смешиваете/жарите/печете.
«Вкусно жить» — СампоТВ 360°
SearchОставьте комментарий / «Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
Летом в Сортавале проходит очень «вкусное» событие – фестиваль карельской калитки.
«Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
Откуда в Тверской области карелы, что такое «рокка» и «лоха рокка» и как накормить целую компанию так сытно, что на весь день хватит.Обо всём этом в нашей программе.
«Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
О пользе иван-чая можно говорить бесконечно, он улучшает обмен веществ, стимулирует процесс кроветворения, тонизирует и обогащает витаминами. В последние годы популярность напитка из иван-чая только растёт.
«Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
Буженина, сувид, пюре с луковыми чипсами и Гаскойн – что объединяет всё это? Об этом узнаете из нового выпуска программы «Вкусно жить».
«Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
Что такое «трайфлы»? Можно, конечно, посмотреть определение этого слова в интернете, а можно взять и приготовить этот десерт самим и попробовать его. Так мы и сделали!
«Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
Пригоношить мучкой. Каждый раз во время нашей программы мы узнаём что-то новое. Оказывается, так говорили карельские хозяйки, когда готовили выпечку.
«Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
Как мы готовили мясо в смокер-гриле, как назвали это блюдо и как его ели.На этот раз не только сама передача, но и то, как мы её снимали. Смотрите в программе «Вкусно жить!»
«Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
Кто такая «большуха» и как готовили налима в Заонежье – об этом в программе «Вкусно жить».
«Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
Блины с икрой и из икры, не рыбник, а наважник и уха с квашеной капустой – столько гастрономических открытий сразу в одной программе!
«Вкусно жить» / От СампоТВ 360°
В еде всё должно быть прекрасно: и приготовление, и внешний вид. Так считают Ольга Белоногова и Иван Балин. Сегодня в нашей программе они показали, как готовится блюдо «Карельская свадьба» и как его красиво подать и украсить. Что такое «Карельская свадьба» и почему это блюдо так называется – смотрите в программе «Вкусно жить».
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Свежие записи
Архивы
Архивы Выберите месяц Октябрь 2022 (83) Сентябрь 2022 (564) Август 2022 (533) Июль 2022 (491) Июнь 2022 (537) Май 2022 (514) Апрель 2022 (518) Март 2022 (484) Февраль 2022 (308) Январь 2022 (199) Декабрь 2021 (348) Ноябрь 2021 (237) Октябрь 2021 (246) Сентябрь 2021 (437) Август 2021 (368) Июль 2021 (470) Июнь 2021 (388) Апрель 2021 (1)Рубрики
РубрикиВыберите рубрику«Большие новости»«Вкусно жить»«Дорожные Хроники»«Досуг»«Коротко»«Личный прием»«Новости Карелии»«Персона»«Правила Семейной Жизни»«Прослушка»«Разговор с психологом»«Самое время»«Советы врача»«Современники»«Тайны карельского леса»«Тема Дня»«Территория культуры»«Трое в тачке, не считая собачки»COVID-19АктуальноБез рубрикиВ интересах детейВластьГородской патрульЗдравоохранениеКультураНовостиОбществоПередачиПогодаПроисшествияРекламаСобытияСпортСюжетыТранспортЭкологияЭкономика Сетевое издание «САМПО ТВ 360°» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).Учредитель: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия» Генеральный директор: Макаров А.А.
Адрес: Петрозаводск, пр. А. Невского, 65
Телефон редакции: +7 (8142) 56-00-00
E-mail: [email protected]
Вкусно жить не запретишь. Ресторатор Перельман — о том, как покорил гастрономический мир
Читайте также
«Жил в чуме посреди бескрайней ледяной пустыни»: зачем модельер и ресторатор Денис Симачев оставил столичные тусовки ради тундры «Я чеканил теннисный мячик, считая по-английски от 100 до 1»: телеведущий Дмитрий Левицкий — о пути в столичные рестораторы «В Голливуде существует целая армия людей, отвечающих за музыку»Андрей Гордеев / Ведомости
В рубрике «Городские истории» предприниматели и деятели искусства рассказывают о своей жизни в Москве: где им нравится гулять, вкусно есть и пить, проводить личные или деловые встречи и многое другое.
Гость этого выпуска — столичный ресторатор Владимир Перельман, создатель заведений «I Like Bar», «I Like Grill», «I Like Wine», «Beer&Brut», «Рыба моя», «Жемчуга», Sage (совместный проект с питерским шефом Дмитрием Блиновым).В 2017 г. по версии российского ресторанного рейтинга GQ ресторан «Рыба моя» вошел в топ-25 лучших в стране. Кроме ресторанной деятельности Перельман занимается дизайном одежды, увлекается музыкой и йогой.
Дом, в котором живет музыка
Я коренной москвич из интеллигентной музыкальной семьи. Колыбелью детства и юности стала улица Усиевича на метро «Аэропорт» рядом с Ленинградским рынком. В советские годы этот район был усажен вишневыми и яблоневыми садами, в одном из таких дворов и стоял наш шестиэтажный дом артистов эстрады. Дом был полон талантливых людей и всегда звучал музыкальной разноголосицей. То и дело был слышен плач скрипки, бойкий ритм клавиш и песни.
Андрей Гордеев / Ведомости
Еще в детские годы я познакомился с мальчиком из соседнего дома художников, будущим талантливым архитектором Евгением Пожарским. Много лет спустя мы вместе построили несколько ресторанов. Мы создавали то, что никто раньше не делал: знаменитое пианино-раковина в «Beer&Brut», кабинки туалетов в виде винных бочек и другие вещи, сделанные вручную.
Творческая семья
Мои родители еще молоды, сейчас им 63 года, а старшему брату Дмитрию 43 года. Папа и мама познакомились в Московской консерватории, как и мои бабушка с дедушкой. Отец — солист симфонического оркестра Большого театра, литаврист, а мама — педагог музыки. Папа играл у лучших дирижеров России, в том числе 15 лет у Геннадия Рождественского в Московской симфонической капелле.
Мы с братом выросли в атмосфере любви и душевного благополучия. Люди музыки живут в гармонии с миром, и я уверен, что классическая музыка целебна для души и тела.
Бабушка и дедушка с маминой стороны жили с нами в одном доме в соседнем подъезде. Бабушка невероятная красавица, талантливый музыкант и педагог. Всю жизнь, с 16 до 80 лет, она преподавала уроки фортепиано в детской музыкальной школе имени Стасова на Павелецкой. Дедушка играл на виолончели, и коллеги всегда отмечали его профессионализм и фантастический звук инструмента. К сожалению, мне не пришлось услышать его игру: в тридцать шесть лет он сломал руку и потом играл только на контрабасе и бас-гитаре.
Дедушка со стороны отца тоже музыкант — ударник. А папин отчим, с которым мы очень дружны — блестящий трубач. Оба деда вместе играли у дирижера Леонида Утесова.
Андрей Гордеев / Ведомости
Мамин отец стал важным и близким человеком в моей жизни. Для ресторанной деятельности я взял его фамилию. Дед многому меня научил, в том числе нести ответственность за родных и близких. После ухода из ансамбля Утесова он стал директором гастрольного бюро Москонцерта, возил артистов по городам мира.
В семье много ритуалов. Мы традиционно празднуем все дни рождения родных. Со своим днем рождения брат и я в первую очередь поздравляем маму — это ее день. Дарим ей цветы и подарки. В детстве родители устраивали на семейные праздники фантастические конкурсы: шарады, квесты, поиски клада. Удивительно, как они находили время на это, ведь оба много работали.
Мне всегда хотелось понять, можно ли без образования что-то получить в этой жизни. Сейчас говорят, что может быть как угодно — суперлегко или суперсложно, может доставаться все и сразу без титанического труда. Русскому человеку внедрено много стереотипов — что без труда не выловишь и рыбку из пруда. И я, в свою очередь, попал в эти стереотипы: «А не самозванец ли я?» Почему могу быть ресторатором, не работая в ресторанах? Если я перестану работать, это все исчезнет, таланты закончатся.
Важные установки
Любовь, которая окружала меня с детства, воспитала привычку смотреть на мир с теплотой и улыбкой. Искреннее желание помочь ближнему, откликнуться на чью-то просьбу — еще одна важная черта нашей семьи. Мама до сих пор помогает соседям, приносит продукты.
Андрей Гордеев / Ведомости
У папы много принципов, важных для мужчины. Став заслуженным артистом России до 30 лет и получая приглашения в мировые оркестры, он всегда уточнял, есть ли там литавристы и на чье место его приглашают. Если ему отвечали, что специалист есть, но им видится кто-то более умелый, отец говорил, что никогда не займет место другого человека даже за большие деньги. Это была одна из его особенностей, о которой я всегда помню.
Родители никогда не оценивали работу коллег. Они всегда старались найти луч света даже в самом неприятном человеке. Постоянный поиск лучшей стороны позволяет не опускаться до оценочного суждения окружающих. Эта установка сильно повлияла на мое мировоззрение.
Поиск смысла
Я вырос в абсолютной свободе, родители не останавливали поток моих интересов. Загорался баскетболом, затем теннисом. В 14 лет я за два года прошел программу музыкальной школы по классу ударных. В моем характере две полярности — желание безудержного праздника и стремление чего-то достигать. Эти два состояния борются во мне всю жизнь.
С раннего возраста я пытался понять, как нужно правильно жить человеку, на что человек имеет право, что с ним происходит с достижением материальных благ. Я ходил в церковь, слушал проповеди. В 20 лет пошел в церковно-приходскую школу, чтобы петь в хоре. Период осознанного православия длился до 24 лет, я учился пониманию добра и зла и тому, как нужно жить. Наши семейные традиции тесно связаны и с православными праздниками. Я по-прежнему стараюсь приезжать к родителям на Пасху.
Андрей Гордеев / Ведомости
В семье увлекались многим — и сыроедением, и йогой. Философия йоги по-прежнему занимает большое место в моей жизни. Каждое утро просыпаюсь рано утром, встаю под ледяной душ, а затем делаю медитации и упражнения. Это помогает мне сохранять осознанность — чувствовать то, что происходит внутри.
Турецкий берег
В 9 лет я оказался в Стамбуле. Папа получил приглашение играть в оркестре театра оперы и балета и преподавать в Босфорском университете. Мы с мамой перебрались к нему. У меня до сих пор сохранился хороший стамбульский акцент: стоит прожить в стране два-три месяца, и снова начинаю неплохо понимать и говорить на турецком.
Продуктовые турецкие рынки открыли для меня разнообразие вкусов. Я пробовал все, что было можно: мидии, сыры, необычные сочетания специй. С раннего возраста стал экспериментировать в еде, пробовать свои идеи, сочетать несочетаемое.
В 14 лет я вернулся в Москву, чтобы закончить школу, после чего поступил на факультет международных экономических отношений Плехановской Академии. Около трех лет учеба занимала все мое время, но потом я все больше стал уделять внимание заработку. В основном помогал старшему брату, который развивал event-бизнес. Так я впервые прикоснулся к миру ресторанов.
Империя вкуса
Я всегда хотел заниматься бизнесом и за свою жизнь работал «на дядю» всего полтора года. Из них два месяца в «Национальном банке развития» в отделе телемаркетинга. Позже устроился в компанию «Городское такси», где в 19 лет стал первым менеджером отдела продаж, а через полгода и директором по развитию. После полутора лет работы стало скучно и я ушел.
Андрей Гордеев / Ведомости
Тогда мы с братом начали размышлять, как зарабатывать. К тому моменту он уже ушел из event-индустрии. В начале 2000-х гг. были популярны кальяны. В 23 года я придумал идею производить необычные кальяны и поставлять их в разные заведения. Так мы стали обслуживать рестораны, расширив поставки до 50 заведений.
В процессе работы я подружился с владельцем одного из ресторанов, который предложил переделать его проект, большой ресторан в «Доме кино». В 26 лет у меня еще не было опыта в ресторанном бизнесе, но предложение вдохновило. Я придумал концепцию, брат — название, а Евгения Левшицкая — оформление, и через два месяца мы открыли «Барбара Бар».
Заведение быстро стало популярным и прибыльным, и мне захотелось сделать собственный проект. Первый ресторан — семейное кафе I Like Bar на Шаболовке — появилось в 2012 г. За ним последовали винный бар I Like Wine и гастропаб Beer&Brut. Всего у нас сейчас 11 проектов в сфере ресторанного бизнеса.
Родная Москва
Я по-прежнему приезжаю на Ленинградский рынок, где знаком со многими продавцами. Например, у Лиды мы берем мясо уже на протяжении 25 лет. Молочные продукты 30 лет покупаем у Наташи из деревни Чисмена, где у нас дача. Наташа держит коров и делает потрясающий творог. Мне очень нравится такой честный русский продукт.
Уехав в Стамбул в начале 90-х гг., я три-четыре раза в год возвращался в Москву на каникулы. По дороге из «Шереметьево» видел, как растет столица, и с легкой грустью вспоминал время, когда по дороге в начальную школу переходил Ленинградский проспект без светофоров.
Андрей Гордеев / Ведомости
Последние 4 года я живу в переулке Красина на Пресне. В этой квартире я поселился во время строительства ресторана «Рыба моя» на Тверской. Проект оказался сложным, но удалось найти успешное решение.
Недавно совместно с петербургскии шеф-поваром Дмитрием Блиновым мы открыли ресторан Sage. В значении этого слова вкладывалось два смысла: «шалфей» (это про вкусы) и «мудрец» (это про смыслы и вечное стремление к совершенству).
Мне нравится, как выглядит Москва, ее масштаб, променады, проспекты. Люблю по ней ездить и ходить. Автомобилями одержим с детства, всегда хотелось ездить на классных тачках. Раньше постоянно их менял — зарабатывал 500 долларов, продавал старую машину и покупал новую. Жил не по средствам и брал автомобили, на содержание которых у меня не хватало денег. Сейчас у меня есть Cadillac 1962 г. выпуска, на котором иногда выезжаю летом. Также катаюсь на велосипеде или хожу пешком.
До реконструкции столицы я мало гулял по городу. Сейчас люблю пройтись по Покровке, где есть фантастические места. Довольно часто посещаю любимые дома-музеи. В их числе дом-музей Максима Горького с потрясающей лестницей в стиле модерн. Москва огромная, безумная и многолюдная. Но хорошо ее изучив, можно найти тихие места, где не слышен шум огромного мегаполиса.
Андрей Гордеев / Ведомости
Отличительная черта и значительная часть в облике столицы — метро. В студенческие годы я обожал на нем ездить. В компании с девушкой или друзьями метро дарило нам счастье и эйфорию от путешествия в разные концы Москвы. Тогда было увлекательным приключением поехать со станции «Аэропорт» на «Юго-Западную» в гости. Пока в столице не было так много людей, на станциях и в вагонах в метро можно было побыть наедине с самим собой.
Иногда ко мне обращаются молодые ребята с вопросом о формуле успеха. Всем нужно разбогатеть за пару дней. Но так не бывает, поэтому приходится работать всю жизнь, и не только ради материальных благ, но для того, чтобы помогать другим. Наверное, в помощи другим и есть смысл жизни и возможностей, которые дают нам свыше.
Пока в Москве есть коренные жители, она не сможет до конца принять все новое, будет немного сентиментальной и староформатной.
Обо мне — Вкусная жизнь
Короткая история такова: меня зовут Сара. Я начал писать «Вкусную жизнь» в качестве блога о еде в 2005 году. Извержение любви и ненависти (и всего, что между ними) в отношении еды и ресторанов спасло мою душу от медленной, холодной, корпоративной смерти по пунктам. В 2008 году мой рассудок пошатнулся под давлением презентации PowerPoint, изобилующей метриками, и я не просто уволился с работы ; Я полностью отказался от своей карьеры , получившей диплом MBA , чтобы полностью посвятить себя пищевой сети.
Нет, мне не удалось этого сделать, потому что я получил предложение о покупке фильма на реалити-шоу от блога к книге или предложение о выкупе с моего любимого гигантского кулинарного сайта. Такого рода сказки в блогах не случаются с обычными, немного талантливыми девушками вроде меня. Я просто веду этот блог и веду TasteSpotting, и того, и другого достаточно, чтобы занять меня, когда я не спотыкаюсь о лос-анджелесскую «ресторанную сцену» свиданий на 5-дюймовых каблуках, не жарю цыплят, чтобы накормить своего пёсика, и не просто создаю всевозможные неприятности. в сети.
Slashfood, Styledash и LAist получили часть The Delicious. Более организованная информация о моей «карьере» в LinkedIn и моей повседневной деятельности, которую я показываю как TheDelicious в Instagram и Twitter являются довольно хорошим представлением, ну, моей повседневной деятельности.0007
Весь этот блог, очевидно, обо мне, но есть несколько бессовестных постов.
Кстати, я не «гурман».
Теперь к подробностям
Хотя это может быть не очевидно из того факта, что я веду блог, и не только то, что я веду блог, но и непреднамеренно преобразовал то, что предположительно является блогом о еде , в блог, который служит дешевой формой терапии для меня , мне трудно *хм* говорить о себе.
Да.
Нет, правда. делаю .
Итак, когда я впервые начал The Delicious Life, когда я был ярким, свежим, наивным молодым блоггером, полным энергии и жаждущим изливаться, ворковать и вздыхать за едой, у меня даже не было страницы «Обо мне», потому что на самом деле сейчас все дело в еде, не так ли? Кого, черт возьми, волнует, кто я? В конце концов я сдался, но только для того, чтобы пойти с QnD — это «быстро и грязно» для всех вас, мирян — список. Три лучших списка должны были временно служить крошечным окном в то, кто я есть, пока я не соберусь с собой, чтобы написать содержательную, остроумную небольшую рекламу обо мне.
«Временно». Пожалуйста . Теперь я смирился с реальностью, что я никогда не смогу написать короткий абзац о себе по причинам, слишком многочисленным, чтобы их перечислять, но включаю такие вещи, как «Я никогда в жизни не был настолько краток или лаконичен в отношении много в моей жизни когда-либо» и «Я ненавижу говорить о себе, кроме тех случаев, когда я пишу о себе в блоге».
На самом деле мне нечего сказать обо мне, TheDelicious , так что позвольте мне просто рассказать вам о блоге Вкусная жизнь .
Во-первых, отказ от ответственности в отношении продуктов питания и ведения блога «Полномочия»
У меня нет образования, сертификации, формального обучения или профессионального опыта в чем-либо, отдаленно связанном с писательством или едой. В колледже я изучал экономику. Не интеллектуализация для Домашней Богини, домоводства, а производящая безделушки, потребительская излишество, экономическая экономика, отстаивающая политику. Я вычислял числа и играл с моделями, и это были даже не те симпатичные и тупые модели, которых я мог «обучать». В аспирантуре я только научился редактировать: «Я лучший в своем роде в этой 800-фунтовой горилле, так что вам следует монетизировать землю, которую я наткнулся на бег, прежде чем я перенесу парадигму своих высокорентабельных ценностных предложений на другого убийцу категории, который победит». не отключать мою пропускную способность» просто… «MBA». (Я хотел, но просто не мог проработать там «синергию».)
По сути, у меня есть только «уличное доверие», и даже оно в лучшем случае шаткое, потому что у меня нет желания идти в SGV за азиатской едой, которая более аутентична, чем Азия, и последнее, что я «приготовил дома». был жареным цыпленком только для того, чтобы снять хрустящую, соленую, жирную блестящую кожицу и съесть ее в качестве закуски за моим столом. Я скормил своей собаке все остальное, кроме костей, разумеется. Думаешь, я бы позволил жареному куриному бульону умереть, даже не попытавшись?
Восхитительная жизнь началась, потому что я слишком много болтаю
В одном из многих журналов о еде, которые я читал — Bon Appetit, Food & Wine, Gourmet, возможно, Saveur, была статья о нескольких «больших» (на тот момент в 2004) блогах о еде. Я поискал их в Интернете, каждую свободную минуту следующие пару недель тратил на чтение архивов Becks & Posh, Chocolate & Zucchini, Chez Pim и им подобных. В какой-то момент в тот период полного увлечения что-то щелкнуло в моей голове. И сердце.
Вместо говорить о еде всем людям в моей жизни, которым пришлось терпеть мою бесконечную болтовню об этом ресторане, этом фермерском рынке и следующем рецепте, который я собираюсь попробовать, я мог бы написать об этом!
(И, может быть, даже получить упоминание в журнале! Эти 15 минут славы были в моей голове в то время, но теперь я намного мудрее.) первый пост на The Delicious Life — рецепт корейского супа с клецками Dduk Gook, который традиционно подают на Новый год. Сначала я никому не рассказывала о блоге, кроме своего тогдашнего парня, и только ему, потому что мне нужно было объяснить, почему я предпочитаю засыпать с ноутбуком, а не спать с ним. (Хммм, это все объясняет, не так ли?!)
Раньше этот блог был о еде. Да, о еде. Серьезно.
Мое намерение состояло в том, чтобы «обобщить» свой опыт ужина вне дома и вокруг лоскутного одеяла культурных кухонь, которым является Лос-Анджелес. Я хорошо постарался, и у меня есть большой архив постов, которые ничего не делают, но очень прямо передают информацию: важную статистику, такую как адрес ресторана, меню, что мы заказывали, что нам понравилось / не понравилось, и фотографии почти каждой вещи. которые украшали стол, от хлеба до свечей. Тогда я использовал вспышку. Видишь, как далеко это было?
Однако писать таким образом было для меня неестественно. стиль был моим собственным, но я писал не о той части «Ужина вне дома», которая меня действительно интересовала. Конечно, я обожаю еду, но причина, по которой мы обедаем вне дома, не в том, что мы не можем поесть дома, а в том, что мы хотим получить удовольствие. Я скрывался на одной доске сообщений в течение многих лет, прежде чем начал «Вкусную жизнь», и мне несколько промыли мозги / напугали, думая, что я был позером, потому что на самом деле заботился о атмосфере, декоре, обслуживании в ресторане, то есть о чем угодно, кроме еда .
Я решил, что в своем блоге я могу писать все, что хочу, не стесняясь. В то время как меню, еда и ее приготовление всегда будут огромной частью любого ресторанного опыта, «Впечатления» от ресторанного опыта получили больше внимания от The Delicious Life.
Меньше «вкусно», больше «жизни»
В какой-то момент я стал одержим блогингом. Друзья и семья обвиняли меня в нездоровой «зависимости», но я предпочитаю использовать менее вредный термин, страсть . Правда в том, что что-то сломалось после того, как я потратил более пары постов в блоге на страх и неуверенность, связанные с тем, что меня недавно «наняли на работу». Фокус моего письма сместился с еды на меня, мою жизнь и мои эмоции. Еда по-прежнему была темой, но на самом деле это был просто способ рассказать о себе , не говоря о себе . В то время «Вкусная жизнь» была еще относительно анонимной (я никогда не использовала свое настоящее имя), и если мы чему-то и научились из просмотра «Бойцовского клуба», так это чему-то особенному и катарсическому (и, наверное, немного странному?) быть анонимным. в групповой терапии.
По разным и разным причинам я не могу писать о «Вкусной жизни» так много, как раньше, о еде или о чем-то другом, и, если честно, я действительно не знаю, о чем «Вкусная жизнь» больше .
Странным образом это утверждение говорит само за себя.
УКАЗАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ — The Delicious Life
Все рецепты на TheDeliciousLife.com, а некоторые еще нет. Если есть что-то, что вы хотели бы увидеть, но этого здесь нет, дайте мне знать!
Доска для сыра, мясных закусок и крудитов Inspiration
Доска
The Original Доска для картофеля фри, фри
Доска Ultimate Game Day
Доска Green Goddess Crudites с соусом Green Goddess
Доска Ultimate Halloween Cheese
Salmons and Caviarded Latkes Доска для празднования Хануки
Доска для красного и зеленого праздничного сыра
Доска для средиземноморских меззе EPIC
Классическое блюдо с копченым лососем
Доска для сыра и колбасных изделий Аккомпанементы
Как приготовить засахаренные цитрусовые для сырных досок и закусок
Как приготовить обезвоженные цитрусовые чипсы для сырных досок
Домашние крекеры для лепешек
Джем из чернослива Пино
Наглядное руководство по добавкам к сырной тарелке [руководство]
Как подготовить каждый овощ для сырной сервировки [ подробное руководство]
Рецепты салатов
Салаты к основным блюдам
Любимый салат с нарезкой антипасто
Салат с нарезкой антипасто со сливочно-винной заправкой из красного вина
Салаты Кобб — Я ПОГЛУБЛЕН салатом Кобб и постараюсь что-нибудь сделать с коббом.
Классический кобб-салат
Кукуруза-он-кобб-салат
Жареный авокадо, лобстер и кукуруза кобб-салат с соусом «Зеленая богиня»
Кобб-салат с лососем
Тропический кобб-салат с имбирем и лаймом винегрет
Арбузный кобб-салат
Салат Нисуаз — ТАКЖЕ Я Одержим Салатом Нисуаз и постараюсь сделать Нисуазом что угодно, даже если это не рыба
Доска для салата «Нисуаз» с жареным лососем {рецепт}
Классический салат «Нисуаз» из тунца
Салаты с курицей — Я не настолько одержим куриными салатами, за исключением китайского цыпленка, потому что я люблю эти ужасные консервированные мандарины
Китайский куриный салат
Жаркое Куриный салат с «Зеленой богиней»
Зеленые/овощные салаты
Салат из рукколы, радиккио и инжира с туманом Гумбольдта Прошутто и фисташками
Салат «Капрезе» с хурмой и гранатом
Цитрусовый салат из авокадо с фисташками и фетой
Салат из авокадо и цитрусовой зелени с жареными грецкими орехами и цитрусовым уксусом
Салат из шпината «Бэби»
Салат «Цезарь» с жареным салатом романо
Салат «Осенний фермерский рынок» с кленовым цитрусовым соусом и винегретом
Классический салат Капрезе со свежим инжиром и ежевикой
Греческий салат
Греческий салат с ножом для масла
Мой любимый салат с нарезанными овощами
Салат из нарезанной брюссельской капусты с пекорино и каперсами
Салат из тофу
Салат с гарниром
Средиземноморский салат с пастой Пенна
Салат с жареным чесноком и красным картофелем, вдохновленный Dean & Deluca
Картофельный салат Christina’s
Зерновые (киноа, рис и др.
) Коричневый рис, семена льна и семена чиа Пикантная каша
Кокосовый пудинг из киноа с малиной и жареным кокосом
Жареный рис с имбирем и чесноком
Коричневый рис с травами
Суп с клецками по-корейски / Ддук Ман-ду Гук
Киноа с нутом, петрушкой, миндалем и тахини Лимонный уксус
Киноа с нутом, помидорами и сальсой верде
Салат из киноа с жареными грибами
Красная киноа со свеклой, радиккио, редисом и красным луком
Жареная кукуруза, авокадо и редька Киноа
Рецепты супов
Жареный бульон из индейки, мультиварка и плита
Говяжий ячменный суп
Мускатная тыква, черная фасоль, перец чили
Морковно-имбирный суп
Суп из цветной капусты и чеснока
Гаспачо
Идеальный томатный суп от Маркуса Уэринга
Луковый суп с рислингом Рецепт
Техасский чили
Рецепты супа с лапшой
Имбирный бульон мисо с лапшой соба и грибами шиитаке
Имбирные куриные фрикадельки с зеленым луком и соба в бульоне мисо на тостах с чесноком
Авокадо, манго и лобстер
Севиче из авокадо, манго и креветок
Баба Гануй
Финики в беконе
Песто с базиликом и тосты с соусом песто
Крокеты из лосося
Вонтоны с инжиром, козьим сыром и прошутто
Gambas al Ajillo (чесночные креветки)
Картофель фри с чесноком и острым соусом маринара
Гуакамоле
Хумус
Жареный хрустящий картофель в духовке с йогуртом и икрой
Пататас 9009 Roastaniched Roed Art 9009 Цветная капуста с карри
Креветки в остром томатном соусе
Треугольники из шпината и феты
Начинка для плиты
Пирожные из цуккини с лимонно-йогуртовым соусом
Рецепты пасты: Потому что это дом углеводов
Паста Карбонара с тыквой и мускатным орехом, беконом шиитаке и шалфеем
Паста песто с курицей на гриле
Мясная запеканка с сыром
Папарделле с брюссельской капустой, панчеттой, кедровыми орехами и пармезаном
Паста песто с помидорами, стручками гороха и сыром моцарелла
Рикотта Грин
Рикотта Рикотта
Луковые ньокки
Равиоли со шпинатом и артишоками
Бутерброды, тосты и тако
Тост из авокадо Sqirl’s с маринованной морковью, чесночным кремом и специями
Клюквенный бри и сэндвич с жареным сыром из белого чеддера
Dodger Dogs со свежими начинками на фермерском рынке
Эпическая французская хлебная пицца
Баттернат, сквош, тост с рикоттой
Радужный сэндвич с овощами на День благодарения
Сэндвич с радужными овощами, сложенный
Сэндвич с жареным сыром Green Goddess
Сэндвич с бубликом Green Goddess с капустой и песто из капусты09 Гриль-песто 9 Сэндвич с сыром
ДВА ИНГРЕДИЕНТА Йогуртовая лепешка на сковороде
НАЧОС
Начос для завтрака с картофельными оладьями
Начос для завтрака с блинами
Chicken Skin Nachos
NFL Nachos
Ultimate Rainbow Nachos
Super Bowl Pita-chos
Condiments, Dressings, and Sauces
Anchovy Lemon Vinaigrette
Beetziki
Fish Sauce Vinaigrette
Ginger Miso Vinaigrette
Green Goddess Herb Pesto
Hot Мед с чили
Песто из капусты
Винегрет с петрушкой
Маринованная морковь и редька дайкон
Маринованный лук
Джем из чернослива Пино для сырных досок и не только
Гранатовая сальса
Сальса Верде от Джонатана Ваксмана
Паштет из копченого лосося и козьего сыра от Клода Моне
Рецепт пряного маринованного лука от Говинда Армстронга
Лимонный винегрет с тахини
Цацики, единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится
Арбузный винегрет
Взбитые Рецепты
Жареный цыпленок Рецепты
Жареный цыпленок в воскресенье вечером
Жареный цыпленок с лионским баньюльским уксусом, вдохновленный Эйприл Блумфилд
Жареный цыпленок с итальянской сальсой Верде, вдохновленный Джонатаном Ваксманом
Жареный цыпленок с двумя лимонами, вдохновленный Марселлой Хазан
Рецепт скоро появится:
Простой жареный цыпленок, вдохновленный блюдом Mon Poulet Roti от шеф-повара Томаса Келлера
Жареный цыпленок Zuni Café с хлебным салатом, вдохновленный шеф-поваром Джуди Роджерс с топинамбуром и лимоном, Йотам Отооленги
Рецепт курицы для помолвки, вдохновленный журналом Cosmopolitan
Курица с 40 зубчиками чеснока
Рецепт жареной курицы End-All Be-All и инструкции
Рецепты тушеной курицы
Рецепт Coq au Vin | Цыпленок, тушеный в красном вине, вдохновленный Джулией Чайлд
Coq au Vin Rosé, рецепт
Coq au Vin Rosé, рецепт от Барбары Линч | Цыпленок, тушеный в розовом вине
Рецепт Дак-Джим | Корейский сладкий цыпленок, тушеный в сое
Цыпленок Cacciatore | Цыпленок, тушеный по-итальянски в помидорах и красном вине
Хрустящие куриные бедра, тушеные с фасолью каннеллини и зеленью
Куриный пирог с решеткой из слоеного теста
Имбирные куриные фрикадельки с зеленым луком в имбирном бульоне мисо
Рецепт скоро появится:
Тушеный цыпленок с лимонными оливками и фенхелем, вдохновленный шеф-поваром Томасом Келлером
Тушеный цыпленок с карамелизированным луком и рисом с кардамоном, Йотам Оттоленги с корочкой из слоеного теста
Начос с куриной кожей
Как приготовить жареную куриную кожуру
Пицца Калифорния Пицца с курицей на гриле
Цыпленок с лимонными каперсами
Тушеная утиная ножка с пятью специями, вдохновленная шеф-поваром Жаном-Жоржем Вонгерихтеном
Рецепты ростбифа
Рецепт жаркого из ребрышек на кости с паяльной лампой, вдохновленный шеф-поваром Томасом Келлером
Рецепты тушеной говядины
Галби Джим | Короткие ребрышки, тушеные по-корейски
Тушеные ребрышки по-бароло
Тушеные ребрышки, приготовленные на гриле Сэндвич с сыром на гриле, вдохновленный шеф-поваром Говиндом Армстронгом
Всеамериканское рагу из говядины
Estofado Catalan | Испанское рагу из говядины
Рецепт Скоро появится:
Рецепт Boeuf Bourguignon | Французская классическая бургундская говядина, тушеная в вине, вдохновленная Джулией Чайлд
Бёф Бургиньон Рецепт | Французская классическая говядина, тушеная в вине по-бургундски, вариант Аманды Хессер
Другие рецепты с говядиной
Пирог с говядиной
Рецепт булгоги | Нарезанный на гриле рибай в корейском соевом маринаде
Булгоги Бургер
Скоро:
Рецепт Галби | Короткие ребрышки, маринованные в соевом маринаде по-корейски
Вторые блюда из свинины
Ветчина, глазированная бурбонской кленовой глазурью
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Калифорнийский ролл с крабом
Калифорнийский салат с жареным лососем и авокадо
Классический Чоппино
Целый лосось, обжаренный в цитрусовых с травами
Классическое блюдо из копченого лосося [инструкция]
Целый окунь, приготовленный на пару, с имбирным зеленым луком
Маринованный в мисо морской окунь из четырех ингредиентов
Джамбалайя
Лосось и копченый лосось Кобб Салат
Лосось Кобб Салат Яйца копченого лосося Бенедикт
Крокеты из лосося / Croquetas de Salmón
Спаржа с лососем в обертке
Целая рыба, запеченная в соли
Копченый лосось в блинчиках из гречневой муки
Копченый сиг и паштет из нори
Вегетарианские рецепты основных блюд
Зеленая шакшука
Суфле из сыра фета с грецкими орехами, финиками и пряной зеленью
Греческий пир
Корейские рецепты
Ддук Гук (корейский суп с рисовой лепешкой)
Пин Сут Джук (Pine Nuht Jook) lung-tahng (суп с говядиной и лапшой)
Yook Gae Jahng (острый суп с говядиной и зеленым луком)
Bi-bim-bahp (миска с овощами и рисом)
Коричневый рис Bi Bim Bahp
Кимчи Ду-бу в стиле кафе
Sahm- gyae-tahng (корейский суп из молодых цыплят)
Kimchee Bok-keum Bahp (Жареный рис с кимчи)
Dduk Bok-ki (Острый рисовый пирог, жареный)
Ggori Gom-tahng (Суп из бычьих хвостов)
Рис Omo в стиле кафе
Mee-yuk Gook (Суп из морских водорослей – к сожалению, название звучит отвратительно, но это так вкусно)
Кимчи Чжи-гэ
Дак Чжим — корейское куриное рагу
Ддук Ман-ду Гук (рисовый пирог и суп с клецками, который традиционно подают на Новый год)
Ман-ду (глубокий жареные вонтоны)
Дахк Булгоги (курица Бульгоги)
Пахт Бинг Су (корейский лед и фруктовый десерт)
Galbee/Kalbi Jjim (сладкие тушеные говяжьи ребрышки в соевом соусе)
Рецепт Naeng Myun (охлажденная гречневая лапша соба в супе)
Еврейские рецепты
Haroset
Латкес на Хануку
Market Basket Matzo Brei
Brunch70 Завтрак и суп с шариками из мацы 90 Рецепты
Рецепты с яйцами
Яйца Бенедикт с голландским авокадо
Фаршированные яйца кимчи с хрустящим беконом
Хэш из брюссельской капусты с беконом шиитаке и солнечными яйцами
Киш со сливочным шпинатом, оливками и вялеными томатами в корочке из чеддера
Яйца по-флорентийски
Омлет по-гречески
Яичница по-итальянски на фокачче на гриле
Яйца вкрутую
Копченый лосось Бенедикт
Яичница по-южному Бенни
Тортилья Эспаньола (Испанский омлет с картофелем и луком)
Блинчики, вафли вафли в моей жизни, кроме как в тостере, но на случай, если я когда-нибудь это сделаю, я готов), и французские тосты
Банановые оладьи из цельнозерновой муки
Шоколадные оладьи по-модному с теплым вишневым соусом и горячей помадкой
Французские тосты с гоголь-могольм (как запутанно! Это «яйца» или «французские тосты?!?!!»
Овсяные блины с изюмом
Тыквенные блины
Французские тосты с начинкой из клубники и сливок
Другие рецепты завтрака
Как приготовить волнистые полоски из бекона
Тарелка от аллергии Я имею в виду овсянку
Вишневый гранатовый смузи
Яйцо McSarah домашнего приготовления
Тыквенные лепешки с сушеной клюквой
Бублик с начинкой
Классическое блюдо из копченого лосося
СЛАДОСТИ
Рецепты тортов
Перевернутый пирог с хурмой
Слоеный пирог с тыквой и пряностями, глазурью из сливочного сыра и соленой карамелью
Пирог «Пища дьявола» с глазурью из арахисового масла из сладкой мелиссы {recipe}
Последний рецепт глазури из сливочного сыра, который вы когда-либо использовали {recipe }
Торт «Красный бархат» из Южной кулинарной книги братьев Ли {рецепт}
Торт-мороженое с тирамису {рецепт}
Торт с лимоном Мейера, тимьяном и оливковым маслом {рецепт}
Торт с оливковым маслом и розмарином, вдохновленный Марио Батали {рецепт}
Полудомашнее клубничный торт ко дню рождения { нет рецепта }
Торт ко дню рождения Губка Боб Квадратные Штаны { нет рецепта }
Рецепты кексов: меньше калорий, чем кексы, если только вы не едите четыре раза за один присест
Детские кексы из темного шоколада с хрустящим арахисовым маслом Глазурь и шоколадная глазурь {ссылки на рецепты}
Кокосовые кексы в стиле диск-коко
Детские кексы с эспрессо и мокко с глазурью из ванильного крема
Шоколадный торт для жениха (чашка) с глазурью из сливочного сыра
кексов с арахисовым маслом и шоколадной атласной глазурью {рецепт}
кексов «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра от Паулы Дин {рецепт}
кексов с клубникой и сливками
кексов Tres Leches с глазурью из взбитых сливок {рецепт}
крошечных кексов для детского душа { каталог ресурсов для выпечки тортов, Лос-Анджелес}
Маффины: потому что на самом деле маффины – это просто голые кексы
Пикантные маффины с беконом и чеддером от Гекльберри {рецепт}
Маффины с черникой из 2500 рецептов
Морковные маффины с начинкой из сливочного сыра
Маффины с шоколадной крошкой
Тыквенные маффины с пахтой
Клубничные маффины с начинкой из крошки {рецепт}
Цельнозерновые маффины с изюмом и орехами
Булочки и быстрые хлебцы
Банановый хлеб 9009 Recipec 900 900 }
Лучший из лучших Банановый хлеб
Банановый хлеб с шоколадной крошкой {рецепт}
Быстрые хлебцы
Простой клубничный хлеб {рецепт}
Банановый хлеб с клубникой и пахтой {рецепт}
Хлеб с клюквой и сметаной {рецепт}
Хлеб с пахтой и тыквой {рецепт}
Имбирный пряник Guinness {рецепт}
Рецепты печенья и брауни
Трехдневное печенье с шоколадной крошкой
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной глазурью
Клюквенное печенье с кусочками белого шоколада Copy9 90 Печенье
Чизкейк-брауни с помадкой Kahlua
Пирожные Mini Snickers
Печенье с овсянкой и клюквой
Пирожное с арахисовым маслом и кремом
Нелепое печенье, которое я приготовила на День святого Валентина *gag* День
Печенье с грецкими орехами и шоколадной крошкой
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью в белом шоколаде
Пироги и пироги (и, поскольку мы получаем все технические, чизкейки на самом деле просто пироги со сливочным сыром)
Свежий инжир и медовый пирог с маскарпоне в корочке из кедровых орехов и базилика
Имбирь Грэм Лимонный тарт с крошкой из крекеров
Ирландский чизкейк со сливками и кофе
Лимонный чизкейк-суфле
Мини-тарт с лаймовым чизкейком
Сливовый тарт с корочкой из овсяного печенья
Тыквенный чизкейк
Тыквенный пирог
Чизкейк с рикоттой из белого шоколада и свежей клубникой
Другие рецепты десертов
Фисташки из темного шоколада с морской солью
Фисташки матча Мраморная кора из темного шоколада
Тыквенный пирог Сэндвич с мороженым и решетчатым пирогом с корочкой из печенья
Шоколадно-шоколадная крошка Павлова с мороженым и мороженым Клубника
Пахлава
Buckeyes (шарики с арахисовым маслом в шоколаде)
Блинчики с летними ягодами и сливками
Эспрессо Мокко Суфле с порцией шоколадного крема Anglaise
Яйца с инжиром, персиком и рикоттой в медовом соусе Ancho
Мороженое из свежего инжира
Пряничное мороженое с мороженым с ромом и патокой, ананасовым соусом и засахаренным имбирем
Лимонно-имбирный лед в засахаренных лимонных чашках
Трио лайма Панна коттас
Ванильное мороженое
Японские рецепты
Калифорнийская коробочка
Сэндвич с салатом из тофу и карри (это совсем не по-японски, но больше никуда не годится)
Хумус из эдамаме
Жареный тофу с имбирем Тамари
Ризотто с зеленым чаем с обжаренными грибами и обжаренным на сковороде тофу
Мгновенный рамэн – без приготовления!
Тофу, обжаренный в кунжуте, с острым тушеным беби бок чой
Шпинат, грибы и курица карри
Котлета из тофу со шпинатом и грибами карри
Овощной маки
Азиатские рецепты
Булочка Бо (вьетнамская)
Праздничные рецепты фасоли с зеленью
7 Беконы с беконом7
Запеченные макароны с сыром
Рождественская ветчина
Клюквенный хлебный пудинг
Клюквенный соус
Пасхальный бранч
Жареная индейка с травами, которая стала индейкой Джек Кесадильяс и индюшачьими яйцами Бенедикт
Овощи и гарниры: я не понимаю эту категорию, но да ладно
Жареный мускатный кабачок со взбитой фетой и гранатовой сальсой Жареный мисо с брюссельской капустой и грибами шиитаке
Нарезанная и обжаренная брюссельская капуста с жареной грушей
Суфле из сладкой кукурузы
Хрустящие картофельные пюре с сальсой верде и острым чили-медом
Хрустящие картофельные пюре, обжаренные в духовке, с йогуртом и икрой
Тройной взбитый сладкий картофель со взбитой фетой, гранатовой сальсой и грецкими орехами
Рецепты напитков: иногда нужно немного взбодриться
Рецепты вин и коктейлей
Миндальная радость мартини
Имбирно-ванильные торты (с миниатюрными кусочками трюфельного брауни)
Мохито, смешанное с красной сангрией9
Игристая имбирная дынная сангрия
Stoli and Sobe Lean
Рецепты соков
Морковно-мандариновый имбирный сок
Ultimate Green Juice
Арбузный Agua Fresca
Смузи и рецепты смузи
Черно-черно-черничный смузи из граната
Смузи-кофейс-гранат
Смузи
Рецепты кофейных напитков
Aht To To To To To Do To To Do Do Coffee
«Коротко, вкусная жизнь» Нелл Стивенс фокусируется на поздно познанной любви : NPR
«Коротко, вкусная жизнь» Нелл Стивенс фокусируется на поздно познанной любви Дебютный роман Нелл Стивенс представляет собой любопытную смесь исторических фантастика, история о привидениях и странная история любви. Он сочетает в себе элементы ее предыдущих книг, обе мемуары с отсылками к литературе 19 века.
Обзор
Отзывы о книге
Скрибнер
Scribner
Дебютный роман Нелл Стивенс « Короче говоря, вкусная жизнь» представляет собой любопытную смесь исторической фантастики, истории о привидениях и странной истории любви.
Рассказчик романа, Бланка, является проницательным призраком 14-летней девочки, которая умерла в картезианском монастыре на острове Майорка в 1473 году. С тех пор она остается там, преднамеренно преследуя поколения монахов и ризников в отместку. за ее преждевременную кончину.
История Бланки сосредоточена на том, как резко меняется ее жизнь после смерти, когда французская писательница Жорж Санд и ее больной туберкулезом любовник, композитор Фредерик Шопен, прибывают из Парижа в 1838 году с двумя детьми Санд и ее несчастной служанкой, чтобы провести зиму в Вальдемосса — по глупости надеясь найти солнечный свет и тепло, чтобы вылечить больного композитора. Не имея других вариантов, они поселяются в сыром, заброшенном монастыре.
С того момента, как Бланка впервые увидела необычного, курящего сигару, одетого в брюки писателя, она была поражена. Конечно, Санд, урожденная Амантина Люсиль Аврора Дюпен, не может ни видеть, ни слышать ее, но Бланка на протяжении веков вырабатывала способы привлечения внимания, например, опрокидывая обжигающие напитки. Она также открыла приятное развлечение: способность проникать в головы людей, чтобы получить доступ к их чувствам и воспоминаниям. Так она и читатели узнают о раннем несчастливом браке Санд с Казимиром Дюдеваном и о ее сексуально раскрепощенной жизни популярной парижской писательницы. Ясновидение Бланки позволяет Стивенс начать свой роман с воспоминаний и множества точек зрения, которые в противном случае были бы вне поля зрения ее давно умершего рассказчика.
Бланка, всегда озорной подросток, говорит нам: «Когда я рылась в памяти людей, я искала две вещи: формирующий опыт и грубые моменты». Она особенно увлечена сексом и любит вспоминать свидания на пляже с молодым послушником из монастыря, которые привели к концу ее счастливого детства.
Хотя это первое знакомство Стивенс с художественной литературой, его жанровый сюжет сочетает в себе элементы двух ее предыдущих книг, обе из которых являются мемуарами с отсылками к литературе 19-го века. В Холодный дом , Стивенс написала о своей неудачной попытке написать роман, даже после того, как она изолировала себя от всех отвлекающих факторов на метко названном негостеприимном острове Холодный на Фолклендах, где она провела шесть неудобных, суровых недель. В книге «Викторианство и романтика » , которая была опубликована в Великобритании как « Миссис Гаскелл и я » , она сопоставила свою борьбу с докторской диссертацией по викторианской литературе с двумя сорванными любовными историями, разнесенными более чем на 150 лет.
Короче говоря, «Восхитительная жизнь » берет свое название от цитаты Шопена, в которой композитор восхваляет восхитительность летней гавани бирюзового неба, лазурных морей и изумрудных гор. Описание Стивенсом пребывания ее персонажей на Майорке в значительной степени противоположно восхитительной жизни, хотя и приводит к счастливому пробуждению ее странного призрака. Она с удовольствием описывает острые неудобства, вызванные сыростью, мокрыми стенами, ненастной погодой, плохой пищей и пропитанными кровью носовыми платками. Враждебно настроенные жители деревни, опасаясь заразы Шопена, не делают ничего, чтобы скрасить картину. Продавцы на рынке отказываются продавать еду французским посетителям, местные слуги обманывают их, а дети бросают камни в 10-летнюю дочь Санд.
Пишет ли Стивенс о разъяренной толпе или о расстроенном подростке, он превосходно передает крайние эмоции, в том числе физическую тоску и желание. «Что такое желание без тела, в котором оно может быть?» — спрашивает Бланка, осознавшая истинную природу своей сексуальности более чем через 350 лет после ее смерти. «Все, что я могу сказать, это то, что для меня это было похоже на голод, который люди видят во сне». А вот как Стивенс описывает интенсивность чувств Санд к Шопену в начале их отношений: «Джордж настолько переполнен любовью, что почти хочет кормить его грудью».
Но, несмотря на всю ее яркую атмосферу, Стивенс удивительно безразлична к некоторым деталям, в том числе к тому, почему Бланка — единственный призрак вокруг. Более утомительны языковые анахронизмы, разбросанные по всему роману. К ним относятся очень современное использование глагола «задача» и размышления Бланки о том, что ее мать, стремящаяся встретиться со своим возлюбленным, «сидела бы с нами и председательствовала на собрании, если бы ей хотелось».