Жить вкусно: Жить вкусно — Кулинарная школа и мастер-классы

Жить вкусно — Кулинарная школа и мастер-классы

Я, Сергей Бородин — бренд-шеф и руководитель кулинарной школы «Жить вкусно». Более 20 лет в ресторанной индустрии.

— С 2017 года провожу кулинарные мастер-классы для любителей и профессионалов в Новосибирске и за его пределами.
— Член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.
— Стремлюсь к ZERO WASTE и сортирую то, что остаётся.

— Работал преподавателем кафедры технологии СибУПК и школы рабочих профессий.
— Увлекаюсь фуд дизайном и фотографией.

Мое призвание — готовить и обучать, придумывать новые рецепты и сочетания, делиться лайфхаками и историями кухонь стран мира.

 «Научу готовить и раскрою Ваш кулинарный потенциал. Изменю представление о продуктах и вкусах. Влюблю в кухню раз и навсегда!»


Живые отзывы с фото на платформе 2Gis

ПОДАРИТЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ И МАССУ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Вы можете приобрести сертификаты на наши мероприятия с открытой датой.
Условия использования подарочных сертификатов

«Жить вкусно»

ЭТО НЕ ПРОСТО КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

«Жить вкусно» — это целая философия!


Быть интересующимся, любознательным, внимательным. Развивать в себе таланты и креативное мышление. С восторгом подмечать детали.

Быть бережным и заботливым по отношению к окружающему нас миру.

«Жить вкусно» — значит учиться проживать каждый новый день интересно и незабываемо.

Кулинарные
мастер-классы в Новосибирске

Расписание на апрель — май 2023

4 апреля вторник 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Салат из томатов и огурцов с ореховым соусом

• Хачапури по-аджарски
• Чурчхела

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР БУХАНОВСКИЙ АРТЕМ

2800 ₽

11 апреля вторник 19:00

ПАНАЗИЯ

• Битые огурцы по-китайски
• Суп Том Ям с креветками
• Горячий пирог с бананами и мороженным

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР КУПЧЕНКО АЛЕКСАНДР

2800 ₽

18 апреля вторник 19:00

МЯСО И СТЕЙКИ. СЕКРЕТЫ ПРОЖАРОК И СОУСОВ

• Филе миньон/Зеленый салат со томатами в двух состояниях/Соус сливочный с вешенками
• Шоколадный фондан/Карамельный соус/Мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР КУПЧЕНКО АЛЕКСАНДР

2800 ₽

20 апреля четверг 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Пхали
• Хачапури по-аджарски
• Долма

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АРТЕМ БУХАНОВСКИЙ 

2800 ₽

25 апреля вторник 19:00

МЯСО И СТЕЙКИ. СЕКРЕТЫ ПРОЖАРОК И СОУСОВ

• Филе миньон/Зеленый салат со томатами в двух состояниях/Соус сливочный с вешенками
• Шоколадный фондан/Карамельный соус/Мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР 
АЛЕКСАНДР КУПЧЕНКО

2800 ₽

27 апреля четверг 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Пхали
• Хачапури по-аджарски
• Десерт Чурчхелла

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АРТЕМ БУХАНОВСКИЙ 

2599 ₽

2 мая вторник 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Салат из томатов и огурцов с ореховым соусом
• Хачапури по-аджарски
• Долма

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АРТЕМ БУХАНОВСКИЙ 

2800 ₽

4 мая четверг 19:00

МЯСО И СТЕЙКИ. СЕКРЕТЫ ПРОЖАРОК И СОУСОВ

• Стейк из мраморной говядины альтернативного отруба
/Зеленый салат со томатами в двух состояниях/Картофель Айдахо/Соус с вином и вешенками
• Шоколадный фондан/карамельный соус/мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АЛЕКСАНДР КУПЧЕНКО

2800 ₽

10 мая среда 19:00

ПАНАЗИАТСКАЯ КУХНЯ

• Пад тай с курицей
• Суп Том Ям с креветками
• Горячий пирог с бананами и мороженным

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР ЕГОР СУХОРУКОВ

2800 ₽

16 мая вторник 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Пхали
• Хачапури по-аджарски
— Бокал вина каждому гостю  • Пряный харчо с говядиной (горячее блюдо)

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АРТЕМ БУХАНОВСКИЙ

2800 ₽

23 мая вторник 19:00

МЯСО И СТЕЙКИ. СЕКРЕТЫ ПРОЖАРОК И СОУСОВ

• Стейк миньон
Зеленый салат со томатами в двух состояниях/Картофель Айдахо/Соус с вином и вешенками

• Шоколадный фондан/карамельный соус/мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АЛЕКСАНДР КУПЧЕНКО

2800 ₽

30 мая вторник 19:00

МИРОВЫЕ БЕСТСЕЛЛЕРЫ

• Страчателла, спелые грунтовые томаты и соус песто
• Говядина Веллингтон
Кенийская фасоль/Соус красное вино
• Шоколадный фондан/карамельный соус/мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АЛЕКСАНДР КУПЧЕНКО

2890 ₽

ЕСЛИ У ВАС ИЛИ ВАШИХ ГОСТЕЙ АЛЛЕРГИЯ — ПРЕДУПРЕДИТЕ НАС.

Хотите научиться готовить?

для взрослых

3800 ₽

за 1 урок

5-6 недель обучения
11 уроков в мини-группе
38 блюд
11 домашних заданий
Экзамен и тест (по желанию)

Именной сертификат

для детей и подростков

2200 ₽

за 1 урок

4-5 недель обучения
9 уроков в мини-группе
18 блюд
9 домашних заданий
Экзамен и тест (по желанию)
Именной сертификат

МЕНЮ И УСЛУГИ ЧАСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

МЕНЮ И УСЛУГИ ДЕТСКИх МЕРОПРИЯТИЙ

Дни рождения
Девичники и мальчишники
Семейные праздники
Вечеринки
Дегустации

Гастрономический праздник в уютной атмосфере. Где каждый приготовит вкусные и красивые блюда, и узнает интересные секреты и азы кулинарии. 

Мы сделаем все, чтобы это время вы провели весело и беззаботно!

Корпоративные мероприятия
Тимбилдинги

Интересное и душевное мероприятие для объединения коллектива. Это время запомнится всем участникам, каждый почувствует себя настоящим кулинаром и унесет с собой полезные рецепты, навыки и лайфхаки.

Детские праздники

Увлекательное приключение под руководством харизматичного шефа. Которое никого не оставит равнодушным.

Дни рождения или праздники для спортивных команд и художественных коллективов.

Кулинарные баттлы

Необычный формат проведения мероприятий для веселых компаний. Удивите гостей азартным развлечением. Равнодушным никто не останется!

Обучающие кулинарные мастер-классы для взрослых и детей 
(от 9 лет)

Проведем для Вас частные уникальные кулинарные занятия с профессиональным шеф-поваром, где вы научитесь готовить гастрономические шедевры со всех уголков планеты!

Также может быть интересно РАСПИСАНИЕ ГРУППОВЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ

Мы на вашем мероприятии

и блюда на заказ.

Галерея

моменТЫ

арендА помещения

ПРОСТРАНСТВО КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ МОЖНО АРЕНДОВАТЬ.
Для праздников, съемок, обучения или проведения мероприятий.

Площадь: 84 кв. м.
Больше подробностей по тел.: 8 (913) 060 49 01

Отзывы

Нас ценят за наш подход и профессионализм!

Больше живых отзывов с фото на платформе 2Gis

Нам доверяют

Организацию корпоративных мероприятий в новосибирске

Партнёры

ЛЮБИМ И ЦЕНИМ

Новосибирск

ул. Дуси Ковальчук, 
дом 250, 1 этаж,  вход напротив шлагбаума слева
Тел: 8 (913) 060 49 01

ВКонтакте: https://vk.com/zhitvkusnorf

Хотите записаться на
гастрономическое
мероприятие?

ЭТО НЕ ТЕАТР И НЕ КАЛЬКА С ТЕЛЕВИЗОРА.

Это процесс, в котором вы принимаете (только если этого желаете, естественно) самое непосредственное участие – вы нарезаете/смешиваете/жарите/печете.

Жить вкусно — Кулинарная школа и мастер-классы

Я, Сергей Бородин — бренд-шеф и руководитель кулинарной школы «Жить вкусно». Более 20 лет в ресторанной индустрии.

— С 2017 года провожу кулинарные мастер-классы для любителей и профессионалов в Новосибирске и за его пределами.
— Член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.
— Стремлюсь к ZERO WASTE и сортирую то, что остаётся.

— Работал преподавателем кафедры технологии СибУПК и школы рабочих профессий.
— Увлекаюсь фуд дизайном и фотографией.

Мое призвание — готовить и обучать, придумывать новые рецепты и сочетания, делиться лайфхаками и историями кухонь стран мира.

 «Научу готовить и раскрою Ваш кулинарный потенциал. Изменю представление о продуктах и вкусах. Влюблю в кухню раз и навсегда!»


Живые отзывы с фото на платформе 2Gis

ПОДАРИТЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ И МАССУ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Вы можете приобрести сертификаты на наши мероприятия с открытой датой.
Условия использования подарочных сертификатов

«Жить вкусно»

ЭТО НЕ ПРОСТО КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

«Жить вкусно» — это целая философия!


Быть интересующимся, любознательным, внимательным. Развивать в себе таланты и креативное мышление. С восторгом подмечать детали.

Быть бережным и заботливым по отношению к окружающему нас миру.

«Жить вкусно» — значит учиться проживать каждый новый день интересно и незабываемо.

Кулинарные
мастер-классы в Новосибирске

Расписание на апрель — май 2023

4 апреля вторник 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Салат из томатов и огурцов с ореховым соусом
• Хачапури по-аджарски
• Чурчхела

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР БУХАНОВСКИЙ АРТЕМ

2800 ₽

11 апреля вторник 19:00

ПАНАЗИЯ

• Битые огурцы по-китайски
• Суп Том Ям с креветками
• Горячий пирог с бананами и мороженным

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР КУПЧЕНКО АЛЕКСАНДР

2800 ₽

18 апреля вторник 19:00

МЯСО И СТЕЙКИ. СЕКРЕТЫ ПРОЖАРОК И СОУСОВ

• Филе миньон/Зеленый салат со томатами в двух состояниях/Соус сливочный с вешенками
• Шоколадный фондан/Карамельный соус/Мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР КУПЧЕНКО АЛЕКСАНДР

2800 ₽

20 апреля четверг 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Пхали
• Хачапури по-аджарски
• Долма

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АРТЕМ БУХАНОВСКИЙ 

2800 ₽

25 апреля вторник 19:00

МЯСО И СТЕЙКИ. СЕКРЕТЫ ПРОЖАРОК И СОУСОВ

• Филе миньон/Зеленый салат со томатами в двух состояниях/Соус сливочный с вешенками
• Шоколадный фондан/Карамельный соус/Мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР 
АЛЕКСАНДР КУПЧЕНКО

2800 ₽

27 апреля четверг 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Пхали
• Хачапури по-аджарски
• Десерт Чурчхелла

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АРТЕМ БУХАНОВСКИЙ 

2599 ₽

2 мая вторник 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Салат из томатов и огурцов с ореховым соусом
• Хачапури по-аджарски
• Долма

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АРТЕМ БУХАНОВСКИЙ 

2800 ₽

4 мая четверг 19:00

МЯСО И СТЕЙКИ. СЕКРЕТЫ ПРОЖАРОК И СОУСОВ

• Стейк из мраморной говядины альтернативного отруба
/Зеленый салат со томатами в двух состояниях/Картофель Айдахо/Соус с вином и вешенками
• Шоколадный фондан/карамельный соус/мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АЛЕКСАНДР КУПЧЕНКО

2800 ₽

10 мая среда 19:00

ПАНАЗИАТСКАЯ КУХНЯ

• Пад тай с курицей
• Суп Том Ям с креветками
• Горячий пирог с бананами и мороженным

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР ЕГОР СУХОРУКОВ

2800 ₽

16 мая вторник 19:00

ГРУЗИЯ THE BEST

• Пхали
• Хачапури по-аджарски
— Бокал вина каждому гостю  • Пряный харчо с говядиной (горячее блюдо)

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АРТЕМ БУХАНОВСКИЙ

2800 ₽

23 мая вторник 19:00

МЯСО И СТЕЙКИ. СЕКРЕТЫ ПРОЖАРОК И СОУСОВ

• Стейк миньон
Зеленый салат со томатами в двух состояниях/Картофель Айдахо/Соус с вином и вешенками
• Шоколадный фондан/карамельный соус/мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АЛЕКСАНДР КУПЧЕНКО

2800 ₽

30 мая вторник 19:00

МИРОВЫЕ БЕСТСЕЛЛЕРЫ

• Страчателла, спелые грунтовые томаты и соус песто
• Говядина Веллингтон
Кенийская фасоль/Соус красное вино
• Шоколадный фондан/карамельный соус/мороженное

— Бокал вина каждому гостю

ПРЕПОДАЕТ ШЕФ-ПОВАР АЛЕКСАНДР КУПЧЕНКО

2890 ₽

ЕСЛИ У ВАС ИЛИ ВАШИХ ГОСТЕЙ АЛЛЕРГИЯ — ПРЕДУПРЕДИТЕ НАС.

Хотите научиться готовить?

для взрослых

3800 ₽

за 1 урок

5-6 недель обучения
11 уроков в мини-группе
38 блюд
11 домашних заданий
Экзамен и тест (по желанию)
Именной сертификат

для детей и подростков

2200 ₽

за 1 урок

4-5 недель обучения
9 уроков в мини-группе
18 блюд
9 домашних заданий
Экзамен и тест (по желанию)
Именной сертификат

МЕНЮ И УСЛУГИ ЧАСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

МЕНЮ И УСЛУГИ ДЕТСКИх МЕРОПРИЯТИЙ

Дни рождения
Девичники и мальчишники
Семейные праздники
Вечеринки
Дегустации

Гастрономический праздник в уютной атмосфере. Где каждый приготовит вкусные и красивые блюда, и узнает интересные секреты и азы кулинарии. 

Мы сделаем все, чтобы это время вы провели весело и беззаботно!

Корпоративные мероприятия
Тимбилдинги

Интересное и душевное мероприятие для объединения коллектива. Это время запомнится всем участникам, каждый почувствует себя настоящим кулинаром и унесет с собой полезные рецепты, навыки и лайфхаки.

Детские праздники

Увлекательное приключение под руководством харизматичного шефа. Которое никого не оставит равнодушным.

Дни рождения или праздники для спортивных команд и художественных коллективов.

Кулинарные баттлы

Необычный формат проведения мероприятий для веселых компаний. Удивите гостей азартным развлечением. Равнодушным никто не останется!

Обучающие кулинарные мастер-классы для взрослых и детей 
(от 9 лет)

Проведем для Вас частные уникальные кулинарные занятия с профессиональным шеф-поваром, где вы научитесь готовить гастрономические шедевры со всех уголков планеты!

Также может быть интересно РАСПИСАНИЕ ГРУППОВЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ

Мы на вашем мероприятии

и блюда на заказ.

Галерея

моменТЫ

арендА помещения

ПРОСТРАНСТВО КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ МОЖНО АРЕНДОВАТЬ.
Для праздников, съемок, обучения или проведения мероприятий.

Площадь: 84 кв. м.
Больше подробностей по тел.: 8 (913) 060 49 01

Отзывы

Нас ценят за наш подход и профессионализм!

Больше живых отзывов с фото на платформе 2Gis

Нам доверяют

Организацию корпоративных мероприятий в новосибирске

Партнёры

ЛЮБИМ И ЦЕНИМ

Новосибирск

ул. Дуси Ковальчук, 
дом 250, 1 этаж,  вход напротив шлагбаума слева
Тел: 8 (913) 060 49 01

ВКонтакте: https://vk.com/zhitvkusnorf

Хотите записаться на
гастрономическое
мероприятие?

ЭТО НЕ ТЕАТР И НЕ КАЛЬКА С ТЕЛЕВИЗОРА.

Это процесс, в котором вы принимаете (только если этого желаете, естественно) самое непосредственное участие – вы нарезаете/смешиваете/жарите/печете.

Объяснение «Хотел бы ты жить вкусно»

Автор Хелен Армитаж

Что означает цитата из «Ведьмы» «Хотел бы ты жить вкусно» и почему героиня Ани Тейлор-Джой Томазин так легко повернулась к предложению?

Что означает Ведьма цитата « Хочешь ли ты жить вкусно »? Режиссер Роберт Эггерс поразил зрителей и критиков, когда в 2015 году был выпущен его первый художественный фильм « Ведьма ». Действие фольклорного фильма ужасов происходит в Новой Англии начала 17 века. История семьи английских поселенцев, изгнанных из своей пуританской колонии из-за религиозного спора, поселиться на опушке зловещего леса, чтобы зарабатывать на жизнь на скудной изолированной ферме.

Практически сразу в семье происходят зловещие события. Новорожденный Сэмюэл исчезает на попечении старшей дочери Томасин (которую играет Аня Тейлор-Джой), их урожай неурожайный, а их коза выделяет кровь, когда ее доят, в то время как близнецы Мерси и Джонас утверждают, что разговаривали с рогатым козлом семьи Блэком Филлипом. . Вскоре начинается паранойя, и родители Томасин Уильям (Ральф Айнесон) и Кэтрин (Кейт Дики) обвиняют ее в том, что она ведьма. Их подозрения растут, когда старший сын Калеб (Харви Скримшоу) заболевает и умирает, казалось бы, одержимым, что приводит к медленному горящему ужасу, приближающемуся к его тревожному третьему акту.

Связанный: Объяснение Черного Филипа ведьмы

Поскольку Ведьма близится к завершению, Томасин остается одна — близнецы были похищены ведьмой-ведьмой, ее отец был смертельно ранен Черным Филиппом, и она была вынуждена убить ее расстроенная мать в целях самообороны. Когда никого не осталось, Томасин решает заняться колдовством, в котором ее обвиняют, и идет к Блэку Филлипу, который, как выясняется, на самом деле является замаскированным дьяволом. Он спрашивает ее: « Хочешь попробовать масло? Красивое платье? Хочешь ли ты жить вкусно? », и Томазин принимает предложение Дьявола, оставив свою прежнюю жизнь позади, чтобы присоединиться к шабашу ведьм.

Цитата Ведьмы « Хочешь жить вкусно » сбила с толку некоторых поклонников ужасов. Вещи, которые предлагает Блэк Филлип, а именно масло и красивые платья, настолько просты в удовольствии, что не кажутся достойным обменом для прежде благочестивой души Томасин. Конечно, на данный момент у Томазин нет большого выбора; она может либо присоединиться к сатане, либо столкнуться с верной смертью в пустыне и преследованиями со стороны своей бывшей пуританской колонии. По словам режиссера Роберта Эггерса, тот факт, что сатана может искушать Томазин маслом и платьями, коренится в обширных исторических исследованиях, которые он провел во время создания «9».0012 Ведьма .

Книга 2019 года, выпущенная дистрибьюторами A24 под названием Книга сценариев ведьм , содержала беседу между Эггерсом и историком Дэвидом Д. Холлом (чья специализация — религия и общество Новой Англии 17-го века), в котором раскрывался источник вдохновения для « Хотел бы ты люблю вкусно жить » цитата. Эггерс и Холл указывают на несколько реальных случаев, когда люди обвинялись в колдовстве — в частности, молодой мальчик, который во время суда над салемскими ведьмами сказал, что сатана предложил ему пару ботинок, а дело явно одержимой служанки по имени Элизабет Кнапп утверждало, что Дьявол предложил выполнить одну из ее работ по дому. Обувь, масло, платья и передышка от работы по дому могут быть относительно простыми потребностями, но еще в 17 веке в Новой Англии — для пуритан определенного класса и пола — они были роскошью, вот почему Томазин так легко поколебать в конце 9 века.0011 Ведьма ее «козой» Блэк Филлип предлагает « жить вкусно ».

Далее: Правдивая история Ведьмы и Салемские испытания ведьм Объяснение связи

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Связанные темы

  • Оригиналы SR
  • Ужас
  • Фильмы
  • Ведьма (2016)

Об авторе

Хелен Армитидж — писатель-фрилансер из Великобритании, которая пишет в Интернете с конца 2013 года. Она создавала контент для таких компаний, как Culture Trip, WhatCulture и Prague.TV, а также начала писать для Screen Rant в 2019 году. – сначала как автор новостей, а затем перешел к написанию мини-очерков. Хелен — пожизненная поклонница жанра ужасов, зародившегося в 19 веке.80-е годы, когда такие фильмы, как «Гремлины» и «Кошачий глаз», напугали ее до смерти в детстве. Если бы ей нужно было выбрать любимый фильм ужасов, это, вероятно, был бы «Сияние», но «Наследие Ари Астер» и «Мидсоммар» занимают второе место. Хелен тоже любит хороший мюзикл и, вероятно, смотрела «Шоу ужасов Рокки Хоррора», «Хедвиг и сердитый дюйм», «Братья Блюз» и «Магазинчик ужасов» больше раз, чем нужно. Она также помешана на собаках, поэтому любые фильмы из жанра «грустные собачьи фильмы» («Дорога домой», «Марли и я» и т. д.) заставляют ее безобразно плакать, но она по-прежнему бессердечная фанатка фильмов ужасов. , хорошо?

Ведьма: Роберт Эггерс объясняет, что такое масло и как жить вкусно

В недавней беседе между режиссером «Ведьмы» и историком из Новой Англии Роберт Эггерс объясняет, почему Черный Филлип предлагал масло.

Дэвид Кроу | |

| Количество комментариев:0

До того, как фильм Роберта Эггерса « Ведьма » стал героем кинофестиваля «Сандэнс» (и принес ему награду за лучшую режиссуру), он был первым режиссером, пытавшимся выпустить в мир независимый фильм ужасов. В процессе постпродакшна он провел тестовые показы, чтобы получить отзывы других режиссеров. И снова и снова он получал одну и ту же записку: почему масло? Почему красивое платье? Почему эти простые вещи так привлекательны для юной пуританки, собирающейся продать душу Дьяволу?

«Когда я проводил тестовые показы фильма, многие режиссеры говорили: «Я не знаю, все это кажется случайным», — недавно объяснил Эггерс. «Возможно, он сможет предложить ей вещи, которые тематически больше подходят к остальной части фильма». Это было довольно последовательное замечание, поэтому я продолжал пытаться найти что-то лучшее». Был только один аспект, который режиссер не мог обойти стороной: «Это то, что на самом деле обещал дьявол». Или, по крайней мере, те, кого заставили признаться в колдовстве, заявляли, что это их величайшее желание.

Это один из многих увлекательных анекдотов в новом Книге сценариев Ведьмы от A24. Выпущенная ограниченным тиражом независимой студией-бутиком, книга включает в себя оригинальный сценарий Эггерса, производственные наброски, кадры из фильма, новый рассказ Кармен Марии Мачадо о Томазин, а также подробное интервью между Робертом Эггерсом и историком Дэвидом. Д. Холл, заслуженный профессор церковной истории Новой Англии Гарвардской школы богословия.

Именно последняя глубокая беседа открыла захватывающее понимание интернализованного подхода Эггерса к надеждам и страданиям пуритан, а также влияние на него собственных исследований Холла. Действительно, причину, по которой кто-то готов продать душу за горсть масла, можно найти в таких эссе, как «Колдовство и печаль повседневной жизни» Холла. Историк и кинорежиссер много обсуждали.

« Пуританство — вот такой барьер», — сказал Холл Эггеру. «Что поразило меня, когда я читал кипы салемских показаний, так это то, как мальчика спрашивают: «Ну, что дьявол обещал тебе? Почему вы заключили завет с дьяволом?» И он говорит с полной невинностью: «Я хотел пару туфель»». за несколько лет до начала Салемских процессов над ведьмами) считалась одержимой дьяволом.

Эггерс сказал: «Безусловно, дело Кнаппа оказало большое влияние».

Дело касалось 15-летней девочки, которая была домашней прислугой в семье Сэмюэля Уилларда, известного пуританского проповедника со склонностью к огню и сере. Начав с жалоб на физическую боль, у Кнаппа со временем начались судороги, приступы смеха, «истерика» и галлюцинации. После поиска медицинского решения Уиллард в конце концов пришел к выводу, что Кнапп одержим Дьяволом, и заставил ее признаться, что она подверглась нападению со стороны Темного, прежде чем заключить с ним договор и позволить ему лечь в свою постель.

«Это такой многослойный текст», — сказал Холл о записанном журнале проповедника по этому вопросу. «Уиллард, пастор, спрашивает Кнаппа: «Что для тебя значит дьявол?» «Ну, он собирается забрать наш пепел из камина». летняя девочка, которой до смерти надоело быть рабыней, домашней рабыней.

Эггерс в конце концов сравнил вероятное печальное положение Кнаппа с положением Томазин, которую сыграла Аня Тейлор-Джой в Ведьма . Пока Томасин живет со своей семьей, ее мать относится к ней с подозрением и отвращением после исчезновения ее младшего брата Сэмюэля. По сути, она становится домашней рабыней в доме. Кроме того, ее мать Кэтрин (Кейт Дики) желает избавить ферму от Томазин и продать ее в рабство другой семье.

«Как вы сказали, удаление пепла кажется глупым или обыденным, и, как вы говорите в названии своей статьи, это так… грустно», — размышлял Эггерс о деле Кнаппа по сравнению с Ведьма .

прочитайте больше: Ведьма имеет одну из величайших концовок ужасов

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получите лучшее из Den of Geek прямо на ваш почтовый ящик!

Это очаровательная деталь, которая подчеркивает захватывающее качество фильма Эггерса. Хотя в современных глазах страх перед колдовством явно коренится в форме сексизма (хотя не все повешенные ведьмы были женщинами), он считался фактом повседневной жизни в умах как образованных, так и необразованных в течение 17 век. В 1597, высокоинтеллектуальный человек, который будет коронован королем Яковом I, написал Daemonologie , которую он принес с собой на английский престол. Он распространил по Англии и ее колониям страх перед злыми духами и демонами, и особенно перед ведьмами. Он также предоставил удобное руководство о том, как охотиться на них… что имело кровавые последствия даже столетие спустя в Салеме.

Но для женщин, которых часто обвиняют в колдовстве, таких как Томазин, сделка с дьяволом может означать награду столь же великую, как и их воображение, которое может быть сильно ограничено пуританским или кальвинистским воспитанием. И как Ведьма — это «Народная сказка Новой Англии», в которой события происходят точно так же, как пуританин предположил бы колдовство, так же как и величайшие искушения дьявола.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *