Был, да сплыл: 10 экстравагантных краж, совершенных туристами в гостиницах

Был, да сплыл: 10 экстравагантных краж, совершенных туристами в гостиницах

Недавний международный опрос почти пяти тысяч туристов показал, что больше всего склонны к воровству в отелях гости из Аргентины, Сингапура и Испании. Россияне, к сожалению, тоже вошли в позорную десятку любителей того, что плохо лежит.

«Лента.ру» решила выяснить, какие наиболее экстравагантные хищения совершали путешественники. Согласитесь, странно, когда из гостиницы пропадает, например, рояль. Но и не такое, оказывается, бывает!

Был, да сплыл

Колин Беннетт, бывший генеральный менеджер Starwood Hotel Group, вспоминает самую наглую кражу, с которой он столкнулся за 20 лет ведения туристического бизнеса. «Как только я вошел в вестибюль одного отеля, — рассказывает он, — я сразу понял, что чего-то не хватает. Выяснилось, что три человека, прогуливавшиеся у ресепшн, вывезли отсюда рояль и укатили вниз по улице. Больше их не видели».

Дома посмотрим

Беннетт также отметил бесчисленное количество украденных телевизоров и проекторов. «Просматривая записи с камер видеонаблюдения, мы иногда видим, как мимо занятых сотрудников ресепшн тихонько проходят гости, сгибаясь под тяжестью телевизора. Ведут себя, как будто так и надо», — удивляется он.

Чужой трофей

В отеле du Vin в Бирмингеме задержали эмоционального гостя, пытавшегося похитить голову кабана из бильярдной. Несколько недель спустя друзья пристыженного вора явились в отель и заплатили за это чучело, чтобы подарить его другу на свадьбу.

Мой номер!

В Franklin Hotel в Найтсбридже один из постояльцев открутил с двери табличку с номером своей комнаты. «Мы заметили пропажу только тогда, когда обнаружили живущего в этом номере ни в чем не повинного гостя блуждающим по коридору в поисках своих апартаментов», — рассказал генеральный менеджер отеля, Карен Маршан.

Был, да сплыл: 10 экстравагантных краж, совершенных туристами в гостиницах

Шторы

Лишенный потуг на гламур отель Travelodge, где телевизоры и фены зачастую прибиты к стене ради сохранности, также не застрахован от клептоманов. Из отеля, небогатого излишествами, гости съезжали с коврами, светильниками, зеркалами и даже шторами (в общем, всем тем, что отельерам не удалось прикрутить и прибить намертво).

ЧИТАТЬ:  Топ-25 достопримечательностей мира, которые нужно посетить

Подарю цветы любимой

В Sheraton Park Tower менеджменту каждую неделю приходится тратить целое состояние на свежие цветы, чтобы заменить те, что пропадают без вести. Романтичные постояльцы забирают их домой.

Будешь жить у нас

Был в истории индустрии гостеприимства и инцидент, когда украли собаку хозяина отеля.

А не надо вешать

История также знает случаи краж из гостиниц по-настоящему ценных произведений искусства. В отеле W в Гонконге однажды хватились известной работы Энди Уорхола стоимостью 300 тысяч долларов.

Камин

Воры по ту сторону Атлантического океана также весьма дерзки. Один джентльмен во время пребывания в знаменитом голливудском отеле Four Seasons Beverly Wilshir, который фигурировал в фильме «Красотка», украл мраморный камин.

Тариф «Все»

И, наконец, пожалуй, самая наглая кража. Пара, остановившаяся в американском Holiday Inn, специально попросила номер около автостоянки. Затем сообщники опустошили всю предоставленную комнату (вынесли кровати и множество другой мебели), погрузили все на припаркованный рядом грузовик и скрылись в неизвестном направлении.

Алена Важенина / Лента.ру

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *