Сколько стоит почка человека и можно ли ее продать

Сколько стоит почка человека и можно ли ее продать

Сколько стоит почка человека? Продать свою почку реально?

Порой бывают ситуации, когда деньги необходимы срочно и в достаточно внушительной сумме. Обрести такое количество финансов за короткое время кажется нереальным. И тогда на ум приход, пожалуй, единственный метод решения проблемы – продажа своих органов, в основном, почки. Но воплощение этого замысла совсем не из легких, ведь рынок донорских органов сплошь усеян мошенниками.

Содержание статьи: 1. Законно ли в России продавать свою почку? 2. Кому можно продать? 3. Сколько стоит моя почка? 4. Смогу ли я жить с одной почкой? 5. Видео: Черный рынок — русские органы в Израиль

Легальна ли продажа почек?

Сколько стоит почка человека и можно ли ее продать

Стоимость почки

Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, продажа почки, а также любого другого органа, является незаконной и уголовно наказуемой. Это правило объединяет все цивилизованные страны. Например, наказание в США за такие действия подразумевает под собой не только штраф в 20 тысяч долларов, но и 5 лет тюремного заключения.

Согласно информации, предоставленной New York Times, бизнес по продаже почек налажен в таких странах, как Ирак, Индия, Пакистан, Турция. В Пакистане даже, по словам очевидцев, существует так называемая «донорская ферма». Там временно проживают доноры органов, которые прошли обследование на тканевую совместимость, в ожидании покупателя. А тем временем в Израиле преступная продажа почек вообще поставлена на поток.

Становится понятным, что законно расстаться со своим органом ни в одной развитой стране, гарантирующей выздоровление после этого, не получится.

Но, несмотря на это, интернет пестрит разнообразными предложениями по приобретению донорских почек. Гарантии такие организации, конечно же, не предоставляют, и в случае плохого исхода операции виноватых найти будет нелегко.

Помимо этого, вероятнее всего операция будет проводиться традиционным методом, оставляющим разрез в 20 сантиметров и чреватым удалением нескольких ребер. В легальных клиниках при пересадке почек на данном этапе развития науки используется современный лапароскопический метод.

ЧИТАТЬ:  Какие ароматы на что влияют!

Специальный корреспондент — трансплантация

Кто может купить почку?

Сколько стоит почка человека и можно ли ее продать

Сколько стоит твое тело?

Приобретают почки, как бы очевидно ни было, люди, которым они жизненно необходимы. Многие из них (около 8 тысяч граждан России) находятся в ожидании своего донора, довольствуясь аппаратом «искусственной почки», и не могут вести нормальный образ жизни.

Обращение к донору больного человека, требующего пересадки почек, или же его родственников – это относительно легальный метод продажи органа, который не подразумевает под собой материального вознаграждения.

Процветает так называемый брокерский бизнес.

В таком случае приобрести орган хочет не больной или его близкие, а человек-посредник. Такие брокеры подпольно действуют практически во всех странах, но наибольшее их количество приходится на страны третьего мира. В случае брокеров из развитых стран, извлечение почки сопровождается переправлением донора в Индию, Пакистан, Азербайджан или другую менее развитую страну, где операция и происходит.

Естественно, брокер получает вознаграждение за свою нелегальную деятельность – при использовании его услуг орган для нуждающегося обойдется дороже минимум в полтора раза.

За сколько покупают почку?

Сколько стоит почка человека и можно ли ее продать

Шуточный сайт по покупке почек

В контексте всей темы крайне актуальным остается вопрос: за сколько же может нуждающийся человек продать свою почку? Окончательный ответ на него отсутствует из-за ряда существующих факторов. Среди них образ жизни, который преимущественно вел донор.

Стоимость почки здорового человека – намного выше, чем человека, страдающего определенными хроническими заболеваниями. Также красноречивым является тот факт, что орган живого донора намного дороже того же органа только что умершего человека. Это объясняет большая вероятность того, что он приживется.

Официальная цена операции по пересадке почки в России составляет 800 000 рублей.

Сколько стоит почка человека и можно ли ее продать

Черный рынок органов

Для граждан страны такая операция будет бесплатной. Даже если у него есть необходимая сумма, все равно необходимо отстоять в очереди, чтобы исключить вероятность скрытой торговли органами. На «черном рынке» цена  варьируется в пределах от 10 до 100 тысяч долларов.

ЧИТАТЬ:  Это конец! Сразу 15 причин, по которым Анджелина Джоли разводится с Брэдом Питтом

Основными определяющими факторами в данном случае являются срочность и количество посредников между донором и реципиентом.

Можно ли вести полноценную жизнь с одной почкой?

Конечно же, для этого нет никаких препятствий. Медицинская статистика утверждает, что на 20 тысяч человек приходится 10, которые родились с одной почкой. Они могут даже не узнать об этом за всю свою жизнь.

Такая патология носит название renal agenesis и не представляет угрозы для человеческой жизни. Но в любом случае существует ряд противопоказаний, которые значительно усложняют расставание с собственной почкой. Стоит хорошенько подумать прежде, чем решаться на такой важный шаг.

Продажа русских органов в Израиль

источник

Самые интересные статьи

1 коммент.

  1. Такие посты заставляют задуматься над смыслом жизни ))

    Продавать всё и вся! ничего не производить, только продавать! Знакомая политика? То-то и оно...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *