Полезное чтение — полезные советы! Думай и богатей!

Исследователи установили, что богатые люди читают полезную литературу и не читают развлекательную (это же касается и телепередач), а бедные люди читают и смотрят развлекательные вещи и почти не интересуются полезными…

… советами!

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.

После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон – белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

ЧИТАТЬ:  Что такое цигун? Удивительное искусство полного контроля своего тела и духа!

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле – надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

ЧИТАТЬ:  Модели-тройняшки из Дублина все делают вместе, чтобы быть максимально похожими

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

НЕ УСТАЛИ? 8 ХОРОШИХ СОВЕТОВ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ

Даже если уборка дома и не самое любимое ваше занятие, результат всегда оправдывает затраченные усилия – это чувство выполненного долга, когда все вокруг сияет чистотой. Вот 8 хороших советов для уюта в доме, которые помогут вам довести все до блеска.

Восстанавливаем стол

Смешайте ½ стакана уксуса с ½ стакана оливкового масла, смочите тряпку в смеси и втирайте в дерево. Царапины полностью исчезают, а поверхность выглядит как новая.

Отбеливаем наволочки

Смешайте 1 стакан стирального порошка, 1 стакан измельченного моющего средства для , 1 стакан отбеливателя, ½ чашки буры и добавьте очень горячую воду.

Чистим шкаф

Смешайте 1 ложку растительного масла с 2 ложками пищевой соды и используйте щетку или ткань для очистки шкафа.

Кран или насадка для душа

Очистить кран или насадку для душа от известкового налета поможет уксус. Обычно бывает достаточно 20 минут.

Если после этого налет не сошел, заверните насадку в пакет с уксусом и оставьте еще на час. После тщательно промойте.

Утюг

1. Застелите гладильную доску бумагой и насыпьте на нее немного соли.

2. Установите регулятор нагрева утюга на максимальное значение (N.B.: функция «Пар» должна быть выключена, а в утюге не должно быть воды).

3. Проведите нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто.

Плесень в ванной

Возьмите вату и сделайте из нее шарики, примерно 1 сантиметр в диаметре. Намочите их отбеливающим средством, положите на плесень и оставьте все это дело на ночь. С утра удалите остатки плесени старой зубной щеткой.

Решетка на плите

Убрать жир на решетке можно с помощью нашатырного спирта. Положите решетку в пластиковый мешок и добавьте туда 2–3 столовые ложки нашатырного спирта. Через 12 часов промойте ее.

ЧИТАТЬ:  Квартира и студия площадью 37 квадратов в Польше

Столовое серебро

Столовое серебро легко чистить при помощи кипятка, алюминиевой фольги и соли. Все это нужно поместить в миску или в раковину и оставить на 30 минут. Приборы будут чистыми!

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?! ТОГДА – 5 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ

Привычные вещи можно использовать не совсем традиционным способом, и, тем самым, облегчить себе жизнь.

Магнит/магнитик

С помощью магнита при покупке автомобиля можно проверить машину на наличие следов ДТП и скрытой ржавчины. Для этого подойдёт даже простейший сувенирный магнитик с холодильника. Если под краской есть слой шпатлёвки – магнит не будет работать. Он будет заметно меньше «приклеиваться», даже если слой совсем небольшой. За слоями шпатлёвки нередко скрывают не только следы ДТП, но и некачественно удалённую ржавчину, поэтому покупать такие машины не стоит.

WD-40

У этой смазочной жидкости, наверное, миллион применений. Вот вам на заметку ещё одно. Те, кто любит ездить по бездорожью, знают непонаслышке, как сложно сбить присохшую грязь с подвески и из-под арок. Если, пока автомобиль чистый, забрызгать труднодоступные места WD-40, грязь будет отваливаться гораздо легче.

А вот ещё один «лайфхак» для бездорожья – необычный способ выбраться из грязи:

Теннисный мяч

Многие начинающие автомобилисты испытывают трудности с парковкой. Но от обязанности заезжать в гараж это не избавляет. Облегчить себе жизнь при отсутствии в автомобиле камеры заднего вида можно очень просто. Один раз грамотно запарковаться и подвесить к потолку теннисный мячик так, чтобы он касался заднего стекла. В будущем касание мячиком стекла будет означать – готово.

Крем для бритья

Кто и каким методом выявил это свойство – остаётся загадкой. Но факт, в том, что это прекрасное средство против запотевания стекол, которое в разы дешевле и действует эффективнее специальной автохимии с антизапотевающим эффектом. Нужно чистой сухой тряпкой нанести крем на стекла изнутри и тщательно растереть, чтобы не осталось разводов.

УДАЧИ!!!

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *