Картофельные лепешки «сконы» – очень вкусная выпечка. Несмотря на простоту их приготовления, «сконы» станут любимым блюдом в каждой семье! Эти картофельные лепешки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления «сконов»: 250 г картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, 90 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли.
Приготовление картофельных лепешек «сконов»
Сварите свежий или разогрейте сваренный ранее картофель, добавьте оливкое масло, приготовьте пюре.
Добавьте муку с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто, которое разделите пополам.
Каждую половину теста разомните руками, сформировав круглую лепешку толщиной 7-8 мм. Разрежьте тесто на четыре части-сектора.
Обжарьте кусочки картофельного теста на сковороде, смазанной оливковым маслом, до «румянца».
Приятного аппетита!