Очень вкусное простое блюдо! Картофельные лепешки «сконы»

Картофельные лепешки «сконы» – очень вкусная выпечка. Несмотря на простоту их приготовления, «сконы» станут любимым блюдом в каждой семье! Эти картофельные лепешки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления «сконов»: 250 г картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, 90 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли.

Приготовление картофельных лепешек «сконов»

Сварите свежий или разогрейте сваренный ранее картофель, добавьте оливкое масло, приготовьте пюре.

Добавьте муку с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто, которое разделите пополам.

Каждую половину теста разомните руками, сформировав круглую лепешку толщиной 7-8 мм. Разрежьте тесто на четыре части-сектора.

Обжарьте кусочки картофельного теста на сковороде, смазанной оливковым маслом, до «румянца».

Приятного аппетита!

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Невероятные фото! Гибкость этих девушек просто зашкаливает

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *