Куриные наггется с сыром – вкусные мясные шарики из курино-сырного фарша!
Ингредиенты блюда: 800 г куриной грудки, 300 г сыра, 2 яйца, соль, перец, для панировки – 2 яйца, мука, панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Приготовление куриных наггетсов с сыром
Необходимо куриную грудку мелко порубить или измельчить на комбайне. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в комбайн измельчаться.
Высыпаем в миску. В мясо добавляем 2 яйца, соль, черный перец. Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр. Вымешиваем до однородной массы.
Разбиваем яйца в отдельную чашу, добавляем соль. Взбиваем вилочкой.
С помощью чайной ложки и мокрых рук делаем мясные шарики. Шарики обваливаем в муке, лишнюю муку отряхиваем, потом в яйце и сухарях.
В глубокую кастрюльку наливаем много растительного масла. Наггетсы должны плавать в масле.
Втыкиваем в каждый шарик деревянную зубочистку.
Проверяем готовность масла чесноком. Если пузырьки пошли от чеснока, значит масло готово. Жарить необходимо на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита.
ВИДЕО — НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ С СЫРОМ