Доказывающий всегда просящий – 17 слов и выражений, которые мы употребляем, не задумываясь над их истинным значением

Сильный человек | Что такое Сильный человек

      Сильный человек как качество личности –   способный управлять своими чувствами, умом и ложным эго; имеющий собственное мнение, внутренней стержень; принимающий личную ответственность за свою жизнь; самостоятельный, решительный, уверенный в себе. 

       — Пааап, а что такое мужчина? — Ну… Это сильный человек, который любит, охраняет и заботится о своей семье! — Хочу стать мужчиной, КАК МАМА…

     Сын спросил отца: — В чем твоя сила, Отец? Целый день ты носишь на плечах огромные стволы деревьев, и трудно заметить, чтобы ты устал? — Это так. А сила — в безразличии. Мне все равно, какое дерево я несу; толстое или тонкое, длинное или короткое, тяжелое или легкое. Да, это так. Сила — всегда в безразличии. В безразличии к любому препятствию, так как никакое из них не способно остановить человека на его пути.

     Философ Владимир Тарасов утверждает, что доказывающий неправ, правый не доказывает. Доказывающий слаб. Логикой силу не заменишь. Сила воли и духа — субстанция, далекая от геометрии. Доказывающий — всегда проситель, он просит, чтобы к его доказательствам отнеслись небезразлично. Правый силен. Он знает, что он прав. И этого довольно. Его правота заметна. Она наполняет все пространство вокруг него, даже когда он молчит. Его взгляд убеждает больше всяких аргументов и останавливает поток слов. Неважно, да или нет вы говорите, неважно, какие аргументы приводите, важно говорите вы да или нет от силы, или от слабости. Можно сказать да от силы. Это значит, вы могли бы сказать и нет, но решили дать согласие. Можно сказать да от слабости. Это значит, что не в ваших силах отказать. Можно сказать нет от силы. Это значит, что вы могли бы и дать согласие, но считаете нужным отказать. Можно сказать нет от слабости. Это значит, что не в ваших силах дать согласие. Тот, кто имеет путь, всегда прав. Правота — признак пути. Правота увеличивает и силу физическую. Не случайно раньше правота определялась в поединке, с оружием в руках.

    Кто имеет путь, не жалуется и не просит. Только предлагает. Потому, что нет для него больше авторитета, нет больше защитника, чем его путь. Если сильный просит у слабого — это не просьба, а предложение. Если сильный жалуется слабому — это не жалоба, а доверие. Того, кто жалуется, могут расспросить, заставить ответить на все вопросы. Как заставишь сильного? Того, кто просит, можно обязать что-то сделать. Как обяжешь сильного? Если и вам жалуются, а на ваши расспросы отвечают неохотно, а то и вовсе от расспросов уходят, то и вам не жалуются, а лишь предлагают. Если и вас просят, а ответного шага делать не хотят, то и вас не просят, а лишь предлагают сделать. Тот, кто жалуется или просит, не имеет пути. Кто жалуется, или просит, всегда слаб. Кто жалуется или просит, может стать еще слабее. Если жалобу или просьбу не удовлетворят. Он не готов к отказу. Кто предлагает, к отказу готов. А если имеет путь, то после отказа становится еще сильнее. Как и при согласии. Подобно шарикам в ящике, который трясут.

    Сильный человек – господин своих чувств. Можно описывать сотни свойств, присущих сильному человеку, например, что он самостоятельный, ответственный, уверенный и решительный, всё равно самый глубокий уровень сильной личности находится  в умении контролировать свои чувства, ум и ложное эго. Нет сильной личности без самоконтроля и самодисциплины.  Нет сильной личности без способности дать самоприказ и безоговорочно его выполнить.

     Сильный человек – это, прежде всего, сильный, волевой, «мускулистый» разум, способный уложить на лопатки ненасытные чувства, мечущийся в поисках удовольствий ум и ложное эго, помешанное на собственной престижности, важности и значимости. У сильного человека чувства, ум и ложное эго находятся на правах Золушки.

     Сильный человек – это способность «построить» свой вожделенный ум, капризные чувства и разбухшее от важности ложное эго.  Триумвират похотливого ума, взбалмошных чувств и много мнящего о себе ложного эго – мощный кулак человеческого сознания, отразить удары которого способен только сильный человек. Когда начинается «вальпургиева ночь» чувств и шабаш хаотичного, сумбурного ума, разуму трудно их утихомирить, только сильный разум может обуздать бунтовщиков.

     Если человек может управлять своими чувствами, умом и ложным эго, остальные характеристики, присущие сильному человеку, носят добавочный, второстепенный,  поверхностный характер.

      Никто не будет спорить, что сильный человек не должен испытывать жалости, особенно к себе,  в нём не должно быть неуважения, недоброжелательности к людям, Сильный человек не страдает гордыней, тщеславием и высокомерием, он не испытывает страх перед переменами и вызовами жизни, не боится оправданно рисковать, не завидует успехам других людей. В любых экстремальных ситуациях сильный человек уверен в своих силах и знаниях.

    Психология считает, что сильный (внутренне сильный!) человек отличается от слабого, маленького человека в первую очередь наличием своего личного взгляда. Защита — способ жизни слабого. Сильный человек может себя защитить, умеет себя защитить, но его способ жизни — не защита, а влияние и сотрудничество. У сильных людей много желаний и планов. У слабых — много нужд и потребностей.  Большинство людей живет по шаблонам. Сильный — тот, кто выше шаблонов. Сильный человек – тот, кто на конфликтную, травмирующую ситуацию реагирует не конфликтным шаблоном, а «взрывом» любви и добродушия. Сильный человек — не трус. Трусом чаще называют не того, у кого есть страх, а того, кто слабее своего страха. Чем сильнее человек, тем более серьезный груз негативного опыта он может воспринять и «переварить». Чем слабее человек, тем меньшую дозу он может адекватно воспринять.

    К одному князю пришел учитель боевых петухов и предложил потренировать боевого петуха князя. Князь согласился. Прошло десять дней. — Ну, как, спросил князь, — мой петух готов к бою?! — Нет, нет! Он силён, но слишком самонадеян и рвется драться. Его нельзя выпускать! Прошло еще десять дней. — Ну, а теперь? — Нет, еще рано. Он очень нервный, на все реагирует. Его нельзя выпускать. Прошло еще десять дней. — А теперь? — Рано еще. Сила и ярость переполняет его, прорывается наружу, и это заметно. Прошло еще десять дней. — Ну а теперь-то готов? — Теперь почти готов. Он подвижен и словно вырезан из дерева. На чужие крики не реагирует. Но другие петухи не хотят с ним драться и, едва завидев его, с криком убегают прочь.

Петр Ковалев 2015 год
Другие статьи автора: https://podskazki.info/karta-statej/

12 признаков того, что родители ведут себя как ваши хозяева

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Родительство — это подвиг. В разных смыслах: моральном, бытовом и (будем честны) финансовом. Но даже герои совершают ошибки, поэтому сейчас речь пойдет не о мелких детских обидах.

Иногда поступки родителей выходят за рамки обычной заботы. AdMe.ru, набравшись смелости, затронет острую тему. Вот главные признаки того, что границы личного пространства нужно защитить от самых близких людей.

12. В родительском доме понятия «личные вещи» не существовало никогда

12 признаков того, что родители ведут себя как ваши хозяева

Вы с детства привыкли к ревизиям своих карманов, сумок, шкафа. Любимые вещи внезапно могли быть переданы родственникам и знакомым. Или оказаться в мусорном ведре. В воздухе постоянно витало «ничего твоего здесь нет».

Исправить прошлое нельзя. Привычка игнорировать чужие границы давно пустила корни — выкорчевать ее будет сложно. Зато никогда не поздно начать жить

по своим правилам. На своей территории. Со своими вещами и бюджетом.

11. Родители саботируют «вылет птенцов из гнезда»

12 признаков того, что родители ведут себя как ваши хозяева

Родители-детовладельцы бросают вызов логике. Еще вчера они могли сказать, что слишком много сил тратят на заботу о взрослом сыне/ дочери. Но как только «нахлебник» захочет жить самостоятельно, родители организуют акцию протеста.

Что делать? Выразить благодарность за «инвестиции» в вашу персону. А потом собрать волю в кулак и все-таки решиться на побег переезд. Чтобы не провоцировать контрмеры, оградите родителей от подробностей. Копите необходимую сумму, ищите жилье, а потом оглашайте результат.

10. Отдельное жилье не гарантирует приватность

12 признаков того, что родители ведут себя как ваши хозяева

Родственники могут подстраховать во время отъезда: накормить кота и спасти любимый фикус от засухи. Обычно это называют взаимовыручкой. Но если родители приходят внезапно и проводят ревизию в квартире — это уже оккупация.

Отстаивайте право на приватность. Начните со спокойных бесед. Радикальные меры — сменить замки и притвориться мертвым поговорить в ультимативной форме. Угораздило арендовать жилье недалеко от родного гнезда? Меняйте пункт дислокации. Хотя бы на другой район. Да, это может причинить неудобства, но:

  • оправдания в стиле «шли мимо — захотели поздороваться» теряют актуальность;
  • у вас будет еще одна причина не бежать к родителям по первому

17 слов и выражений, которые мы употребляем, не задумываясь над их истинным значением

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В языке каждого народа есть фразы, которые иностранцам понять очень сложно. Но и сами местные жители не всегда могут объяснить значение того или иного фразеологизма, потому что смысл, изначально заложенный в простую фразу, по прошествии лет меняется на диаметрально противоположный. А многие слова уходят из употребления и остаются только в устойчивых выражениях.

AdMe.ru раскроет смысл популярных идиом и расскажет, почему некоторые безобидные на первый взгляд фразы наши предки старались произносить как можно реже.

1. «Кошмар»

17 слов и выражений, которые мы употребляем, не задумываясь над их истинным значением

Чтобы обозначить что-то ужасное, тягостное или неприятное, мы часто восклицаем: «Кошмар!» Но первое и основное значение этого слова ‒ «тяжелый и беспокойный сон, сопровождаемый страшными сновидениями». Слово имеет французское происхождение от caucher — «давить» и mare — «ночное привидение» В европейской мифологии, как и в славянской, мара ‒ это злой дух, садящийся по ночам на грудь. А лишний раз упоминать злых духов в древности считалось опасным, и наши предки слово «кошмар» произносили шепотом, опасаясь, что ночное чудовище услышит, что его зовут, и явится средь бела дня.

2. «Стерва»

Это одно из слов, значение которого меняется у нас на глазах. Еще несколько десятков лет назад стервой называли сварливую и склочную тетку, а сегодня это женщина с твердым характером, которая для достижения цели ничем не гнушается. И уже почти никто не оскорбится, услышав в свой адрес это слово. А ведь первоначальное его значение ‒ «труп околевшего животного, падаль». Это было очень обидное ругательство.

3. «Закадычный друг»

17 слов и выражений, которые мы употребляем, не задумываясь над их истинным значением

Еще в XIX веке выражение «залить за кадык» означало «выпить, напиться». Поэтому друг по застолью, с которым можно было выпить, назывался закадычным. То есть к этому слову ближе значение «собутыльник», чем «близкий друг, товарищ».

4. «Злачное место»

Еще одно выражение, которое с веками утратило свое положительное значение. Теперь злачное место ‒ это увеселительное заведение самой низкой пробы, место, где происходит что-то нехорошее, аморальное. А когда-то эта фраза имела другое значение: «рай, место, богатое злаками, изобильное». Значение изменилось то ли из-за того, что злаками богаты и питейные заведения, то ли из-за того, что для многих питейные заведения и были раем.

5. «Пацан»

17 слов и выражений, которые мы употребляем, не задумываясь над их истинным значением

Еще один жаргонизм, который укрепился в повседневной речи с безобидным значением, равнозначным словам «мальчишка», «паренек». Но его происхождение довольно сомнительное. Некоторые специалисты считают, что слово произошло от южнорусского пренебрежительного обозначения подростка как «поросенок». А кличем «пац-пац» в некоторых регионах приманивают свиней, поэтому «пацан» ‒ это «мальчик-свинопас». Другие версии происхождения этого слова еще менее привлекательны.

11 жизненных ситуаций, когда не нужно помогать другим

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Учеными доказано, что природе человека свойствен альтруизм. Именно поэтому порой мы стремимся помочь людям даже в ущерб себе.

AdMe.ru же не полностью согласен с таким подходом и знает ситуации, когда оказание услуги кому-либо может быть не только бессмысленным, но и вредным, причем как для нас, так и для другого человека. Итак, помощь далеко не всегда стоит предлагать, когда...

Оказываете свои профессиональные услуги бесплатно

11 жизненных ситуаций, когда не нужно помогать другим

Наверняка вам приходилось попадать в ситуации, когда вас просят помочь, потому что услуга относится к сфере вашей профессиональной деятельности. Да и вообще: «Ну чего тебе стоит?». Особенно это касается представителей творческих профессий: художников, рекламщиков, журналистов, дизайнеров.

Помогая людям бесплатно в этом случае, вы не только обесцениваете собственные знания, умения и навыки, но и теряете деньги, которые могли бы заработать, сделав ту же работу для других людей.

Не можете сделать это качественно

11 жизненных ситуаций, когда не нужно помогать другим

Автор популярной статьи «Почему я перестала помогать людям и вам советую» КэмМи Фам пишет о том, что не надо предлагать помощь, если вы не можете оказать ее хорошо. В качестве примера она рассказывает такую историю.

Как-то ее родители уезжали за границу и попросили присмотреть за цветами. Но КэмМи Фам не особо умела ухаживать за растениями, поэтому часть из них была залита, а часть пересохла. По ее мнению, если бы она честно призналась, что не представляет, как правильно поливать цветы, то родители нашли бы более компетентного человека и остались бы довольны его помощью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *