Гадание на кофейной гуще онлайн
У НАС ЕСТЬ ВСЕ! СПИСОК ЛУЧШИХ ОНЛАЙН-ГАДАНИЙ ТУТ:
Выбрать гадание
Гадание на кофейной гуще
Гадание на кофейной гуще совершенно смело можно назвать не просто таинственным, загадочным, странным, запредельным, волшебным, но ещё и очень вкусным! Наверное, мало есть таких людей, которые бы не любили кофе и не пили его. впрочем, если вы относитесь к таковым, то в данном случае вам совсем не обязательно пить кофе по настоящему! У вас есть прекрасная возможность отведать этот божественный напиток онлайн! При этом вы ещё и предсказание получите! Чудесно, не правда ли?!
Традиция гадания на кофейной гуще
И прежде чем погадать на кофе онлайн, давайте немного окунёмся в историю появления этого удивительного напитка, который никогда не рос ни на территории Европы, ни на территории бывшего союза советских… Если бы не Индонезия, если бы не Бразилия, если бы не Шри-Ланка, то мы никогда не возможности не только пить чёрный живительный напиток, который многое излечивал, но и гадать на кофе. К счастью, это не так! Благодаря русскому царю Алексею Михайловичу, кофе попал в тогдашнюю Россию.
Вслед за этим, данный напиток стал доступен не только сильным мира сего, но и простолюдинам. Естественно, что вслед за этим люди очень быстро поняли все преимущества. Ведь кофе было можно не просто пить, получая удовольствие, но ещё и общаться с ним! Общаться, как с самым настоящим Оракулом! Крупицы, оставленные на дне предсказывали будущее!!! Это было поистине открытие!
Впрочем, стоит заметить правды ради, что гадать на кофе стали несколько позже. Не при Алексее Михайловиче, а при Петре Первом. При этом, конечно же, данные предсказательные сеансы всячески преследовались. И даже серьёзно наказывались. Особенно это касалось неистовых христиан, которым повсюду мерещились бесы и связи и ними. Они то и доносили на своих знакомых. Да, в то время нашим предкам пришлось немалое вынести, ведь их довольно жёстко не просто преследовали, а наказывали так, что мало никому не казалось!
Гадание на кофейной гуще онлайн
И всё же, традиция под названием гадание на кофейной гуще сохранилась! Сегодня в обили представлены книги, в которых приведены значения символов, которые можно увидеть на дне кофейной чашки. Впрочем, чтобы разобрать в этой хитрой науке, нужно много учиться. Нужно прежде всего освоить особый тип зрения, благодаря коему гадалка видит не просто рисунки в чашке, а может и верно трактовать!
Ведь глядя в кофейную кружку можно увидеть не просто рисунок, не просто какой-то символ, а увидеть время, т.е. понять, как быстро всё случится, или же увидеть цифры, которые будут для гадающего являться неким спасательным кругом. Например, для студента, который придя на экзамен заранее знает, какой именно билет он вытащит. И это не фантастика! Это истинная правда!
Но, не спешите расстраиваться тому, что лично вы сами не умеете погадать на кофе! Для этого у вас есть МОГУРА, которая всегда спешит на помощь! Да, вы можете вышеназванный напиток богов заварить сами, для этого вам потребуется молотый кофе, турка, желательно живой огонь и удобная кофейная пара. А ещё вам потребуется трактовка символов. Правда, это очень долгий путь! Куда проще зайти на наш сайт и обратиться к Оракулу.
После этого медитативного гадания на кофейной гуще (ведь мы всё сделаем за вас), вам останется только наслаждаться полученными ответами. Мы в свою очередь можем пожелать вам приятного кофепития и надеемся, что выпавшие символы вас порадуют!
ВЫПИТЬ КОФЕ
* текст предсказания смотрите ниже
ВАШЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ
НАШИ АВТОРСКИЕ ГАДАНИЯ!
Только на сайте mogura.ru вы найдете коллекцию уникальных гаданий на будущее, любовь, ситуацию или желание. Гадайте вместе с нами!
- Гадание на славянских куклах
- Гадание на ведьминых рунах
- Гадание «Тайна следа»
- «Перышко» — на будущее отношений
- «Жучок» — на завтрашний день
- «Страна чудес» — на будущее отношений
- Гадание с домовым
- Нить судьбы
- Скучает ли он по мне?
- Одуванчик на исполнение желания
- Оракул славянских Богов
- Когда встречу любовь
- Помиримся ли мы?
- Арабское гадание
- На три карты
- Оракул Сивиллы
- Оракул Нечистой силы
- Оракул Ангелариум
- На пуговицах
ПОПУЛЯРНЫЕ ГАДАНИЯ
На предназначение
Сотня
Гадание на работу
Подписывайтесь на наш телеграм-канал!
Самая актуальная информация из мира эзотерики!
ПОЧИТАТЬ
МАГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Заговоры. На любовь, успешную торговлю, богатство, работу, от порчи, от долгов, на красоту, машину, молодость, продажу дома и многое другое. Подробнее >>
Присушки. Приворожите любимого самостоятельно. Только белая магия. Без последствий и негатива. Подробнее >>
Магия трав. Все о лекарственных и магических свойствах растений. Ваш природный лекарь всегда рядом!Подробнее >>
Защита от негатива. Где искать защиту от чернокнижников, сглаза и порчи? Все в ваших руках! А Могура вас научит: что, как и где! Подробнее >>
Черная магия. Как насылают порчуху, ритуалы на деньги, любовь и многое другое. Знакомьтесь со всеми видами деструктива. Подробнее >>
Удача. Как привлечь удачу? Как преодолеть черную полосу? Как избежать негатива? Только самые проверенные способы! Подробнее >>
Обереги. Как сделать? Как зарядить? Какой выбрать? Всю эту информацию читайте в журнале Могура. Подробнее >>
Рассорки. Как отвадить соперницу? Как вернуть мужа в семью? Могура знает ответ! Вам помогут заговоры на рассорку. Они просты и доступны каждому! Подробнее >>
Магические практики. Все что вы хотели знать, но не знали у кого спросить. Есть проблема — есть решение. Подробнее >>
Читать онлайн «Гадание на кофейной гуще», Джемма Уайт – ЛитРес, страница 2
Кофе по-арабски
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.
Кофе по-сицилийски
К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.
Кофе Натали
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.
Эссенция из кофе
а) Поджарить 500 гр., сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладётся 1-2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить, пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.
Подготовка и инструменты для гадания на кофейной гуще
Для приготовления напитка из кофе нужна турка, обыкновенная кофейная турка, в которой непосредственно и будет вариться сам кофе. Вода, обыкновенная чайная ложка для перемешивания (удобнее пользоваться с длинной ручкой), чашка и блюдце.
А ещё для гадания на кофейной гуще потребуется свежий молотый кофе.
Для гадания на кофейной гуще можно использовать кофе любого помола. Тонкого, среднего, грубого. Не запрещено совмещать помолы между собой. Но начинать лучше с кофе тонкого помола. В дальнейшем, опытным путем, вы подберете состав помола, на котором будет удобно гадать. Это все индивидуально.
Иногда нужна не тёмная бумага (белая, жёлтая, голубая, красная и т.д. чёрную и коричневую не рекомендую к использованию, так как она не годится), можно пользоваться салфетками.
Кофейные чашки
Чашки для кофе могут быть любого размера. Главное, чтобы внутри они были чисто белыми. Либо любых светлых оттенков, чтобы четко видеть кофейные рисунки.
Сколько нужно брать воды и кофе на одну кофейную чашку?
На маленькую кофейную чашку (до 100 мл в объёме) берется до 75 мл воды.
Количество кофе – одна чайная ложка, лучше без горки.
На больший объём, то есть на среднюю чашку (до 200 мл) берется 150 мл воды и добавляется одна чайная ложка с горкой.
Другими словами, визуально берётся ¾ воды от объёма чашки.
Сахар можно добавлять, а можно и пить горький кофе вприкуску с чем-то сладким, если вы не любитель горького кофе. Это совершенно не отразится на гадании.
Варить кофе можно любым удобным способом. Способ варки кофе никак не отразится на результате гадания, на результате предсказания.
Методы гадания. Старинный или современный
Было время, когда кофейницы (так называли гадальщиц на кофейной гуще) гадали немного иначе, чем сейчас. Они выливали готовую испитую гущу из чашки на блюдце или тарелку, посуду можно заменить бумагой или салфетками. Самой же чашкой не пользовались. После того, как гуща немного подсохнет, они начинали трактовать кофейные узоры на блюдце/бумаге.
Сейчас процесс гадания происходит немного иначе, используется не только блюдце, но и сама чашка.
Современный метод гадания
Разлив кофе в чашку нужно подождать, чтобы кофе немного остыл. После того, как кофе немного остынет, можно его выпить.
В самом начале процесса разливания кофе в чашку можно задать конкретный волнующий гадающего вопрос, к примеру, нужно узнать выйдет ли Маша замуж и когда это произойдёт.
Далее просто выпить чашку кофе, затем слить гущу и рассмотреть, какие символы видны в чашке, внимательно её изучив.
Для того чтобы символы вышли четкими оставшаяся жидкость должна немного покрывать кофейную гущу, для того, чтобы было удобно сливать.
На блюдце кофейная гуща сливается определенным способом.
Сначала сливается часть кружкой в сторону себя.
Потом часть чашкой от себя.
Остаток содержимого чашки перемешивается тремя круговыми движениями, как бы размазывая содержимое по внутренней поверхности чашки. Далее жидкость выливается в блюдце вращательным движением кисти руки.
Есть два способа, как поставить чашку
Первый способ
Чашка ставится дном вверх на бок блюдца.
Второй способ
Чашечка ставится вверх дном в центр блюдца, прямо в эпицентр кофейной гущи.
Чашечка должна простоять несколько минут, чтобы гуща несколько подсохла. После этого в чашечку можно уже заглянуть. И начать считывать образовавшиеся символы из кофейной гущи.
Как вариант, слить гущу с блюдца на салфетку. На салфетке и на блюдце тоже выйдут символы, которые дадут подсказки, так как имеют отношение к загаданной теме.
Зоны на чашечке
Чашечка с кофейной гущей визуально делится на определённые зоны, это помогает понять, как относительно скоро или не скоро произойдут те или иные события. Возможно, что они уже произошли.
Сначала смотрят верхнюю кромку чашечки.
Смотреть нужно от ручки и по часовой стрелке. Если при питье кофе чашечка была в правой руке, то чашка берется в правую руку. Если чашечка была в левой руке, то берёте чашечку в левую руку. Словом, как выпивался кофе.
Временной промежуток
Первая четверть чашечки, на какой бы срок не загадывалось, всегда показывает недавнее прошлое и/или настоящее.
Вся чашечка показывает, например, год, либо любой другой временной промежуток.
На эти три четверти приблизительно разделяется этот временной промежуток (год или тот промежуток времени, который вы загадали).
Если временные ограничения не задаются, то чашка смотрится полностью. Смотрятся все символы, которые покажет кофейная чашечка.
Какие зоны находятся внутри чашки?
Зона вдоль ручки, центральная часть, показывает, что по судьбе, какие события происходят сейчас и, что будет происходить в ближайшем будущем.
Внутренние зоны смотрят как бы послойно.
Самый верхний – это деньги. А всё, что выплеснулось за края чашечки, показывает финансовые затраты, то что внутри – это прибыль.
Чуть ниже – работа. Если эта зона ярко выражена, то с работой все в порядке и смотрятся символы, выпавшие на эту зону.
Ещё ниже зона – здоровье.
Под ней зона – семья.
Зона, находящаяся практически рядом с дном чашечки (около донышка) – личные отношения.
Ну, и дно чашечки – это сердце.
На рисунке схематично изображена чашка, как бы распиленная на две половинки. Расположение зон в чашке нужно просто запомнить. Изначально можно подсматривать расположение зон в книге, но со временем знания осядут в вашей голове, и не будет смысла в этом занятии.
Гадая на любой вопрос в конце сеанса можно открыть зону сердца, чтобы посмотреть дополнительные символы. Если же зона сердца закрыта полностью, то обязательно надо открывать дно чашечки.
Гадание на кофейной гуще бесплатно и с фото
Содержание:Как гадать на кофейной гущеРецепты заваривания ароматного кофе для гаданияТолкование гаданий на кофейной гущеТолкование гадания на кофейной гущеГадание на кофейной гуще толкование буквГадание на кофейной гуще толкование цифрГадание на кофейной гуще — сердцеГадание на кофе — женщинаГадание на кофе — мужчинаГадание на кофейной гуще — головаГадание на кофейной гуще — деревоГадание на кофейной гуще фигуры и пятнаГадание на кофейной гуще — животные
Иногда складываются такие ситуации, когда просто необходимо заглянуть в будущее или прошлое, чтобы узнать, в чем причина той или другой проблемы либо предостеречь ее появление. Одним из самых простых видов гадания является гадание на кофейной гуще. Для приготовления кофе вам понадобиться кофе крупного и мелкого помола, на одну чашку возьмите две столовые ложки кофе крупного помола и одна столовая ложка кофе мелкого помола.
Чашка должна быть белой без узоров, напиток должен настояться на протяжении пяти минут, в этот период необходимо сосредоточиться на волнующем вопросе и выпить кофе. Выпивая его, вы должны рассчитать, так, чтобы гущи осталась столовая ложка. Затем возьмите чашку в левую руку, сделайте три круговых движения по часовой стрелке и быстро поставьте кружку на блюдце, перевернув его верхней частью к низу. Вот и все, можно расшифровывать формы пятен. То, что показано на блюдце – это прошлое, узоры на боках чашки говорят о будущих событиях.
Техника гадания на кофейной гуще уходит своими корнями в древность. Кофейный напиток распространен по всей планете, и большая часть человечества начинает свое утро именно с чашечки взбадривающего напитка – ароматного кофе. Наверное, именно положительные ощущения после выпитой чашки заварного кофе и стали главной причиной приписывания ему магических свойств. Погадать таким способом довольно-таки несложно и интересно, ведь можно узнать будущее и избежать некоторых ошибок. Но не стоит думать, что это лекарство от разных горестей и бед. Гадание стоит рассматривать как некоторую весточку, предупреждающую о наступлении изменений в вашей жизни или предостерегающую от опасности.
Как гадать на кофейной гуще
Первое, что вам понадобится – посуда, в которой варят кофе. Для этого возьмите турку с удлиненной ручкой. Если у Вас нет турки или хотите узнать как ее выбрать почитайте эту статью. Второй неотъемлемый компонент – молотые кофейные зерна (на чашку уходит одна чайная ложечка). Также вам необходимы небольшая чашка для кофе и белое блюдце, идеально будет, если вы возьмете посуду из фарфора.
Рецепты заваривания ароматного кофе для гадания
- Налейте воду в турку и поставьте ее на огонь, когда вода закипит, насыпьте нужное количество кофе и оставьте его кипеть на небольшом огне.
- В холодную воду насыпьте кофе (не перемешивайте), поставьте на огонь и следите за тем, чтобы он не закипел. Когда начнет подниматься шапка, подождите пока она свернется внутрь и уберите с огня, спустя секунд десять поставьте снова на огонь и повторите все то же самое. Сделав такую процедуру три раза, взболтайте кофе и разлейте в чашечки.
Толкование гаданий на кофейной гуще
Вы решили рискнуть и погадать на кофейной гуще? В таком случае рекомендуется пить его не сладким. Но если вы любите с сахаром, то можно сделать исключение и положить одну ложечку. Пейте ароматный напиток медленно, получайте удовольствие и почувствуйте вкус каждого глотка, будьте спокойны, расслабьтесь. Допивать кофейный напиток следует так, чтобы оставшаяся гуща была немного жидковатой, тогда при переворачивании чашки, стекая по стенках, она оставит узор.
Толкование гадания на кофейной гуще
Допивая чашечку кофе, вы уже знаете, с каким вопросом обратитесь к давнему напитку. Стоит лишь перевернуть чашку, и перед вами открывается предсказание, облачённое в символы и знаки. По узору, расположившемуся на дне вашей кофейной чашки, вы сможете определить события, происходящие с вами в данный момент, или, спрогнозировать своё будущее. Обязательно обращайте внимание на область рисунка. Если он находится близко к чашечной верхушке, события будут развиваться стремительно и не заставят себя ждать.
- буквы;
- цифры;
- сердце;
- женщина;
- мужчина;
- голова;
- дерево.
Рассмотрим значение каждого из них по порядку.
Гадание на кофейной гуще толкование букв
А – Быстрая победа во всех начинаниях.
Б – Означает вашу власть над чем-то.
В – Может случиться беда.
Г – Сходите в церковь и помолитесь святому Георгию.
Д – Деньги уходят из ваших рук.
Е – Ваша совесть не запятнана.
Ж – Кто-то сговорился против вас.
З – Самое время отвлечься и заняться любимым делом.
И – Обдумывайте все свои действия наперёд, иначе не сможете избежать неприятных последствий.
К – Предстоит тяжёлое время, поэтому купите крестик.
Л – Любовь совсем рядом.
М – По жизни вас ожидает финансовый достаток.
Н – Возможны тревожные события.
О – Сейчас самое время, чтобы отправиться путешествовать.
П – Не будьте слишком доверчивы: этим могут воспользоваться.
Р – Говорит о вашей тяге к спиртному. С – Вас могут втянуть в скандал.
Т – Ваша жизнь вскоре наполнится новыми знакомствами.
У – Избегайте ситуаций, провоцирующих ссору.
Ф – Верьте в хорошее.
Х – В ваших планах появится замужество.
Ц – Вашу работу наконец-то оценят по достоинству.
Ч – Смерть родного человека.
Ш – Конфликты утихнут.
Ь – Означает флирт.
Ъ – Готовьтесь к гостям.
Э – Потеряете некоторые вещи.
Ю – Можете заболеть.
Я– Все потери в прошлом, жизнь станет лучше и наполнится счастьем.
Гадание на кофейной гуще толкование цифр
0 – Счастливая звезда, озарившая ваше рождение, является оберегом и вносит в жизнь счастье и удачу.
1 – Вам стоит поближе рассмотреть своё окружение: возле вас есть кто-то, испытывающий к вам симпатию или даже любовь.
2 – Остерегайтесь болезней и прочих неприятностей.
3 – Прибыль не за горами, так что смело заключайте деловые договоры.
4 – Сейчас не самое подходящее время для реализации ваших планов.
5 – Возможно, что за спиной вас обсуждают знакомые.
6 – Если вы думаете о свадьбе, повремените: могут открыться некоторые обстоятельства.
7 – Вы будете окружены семейным счастьем, заботой и любовью.
8 – Возможны небольшие разногласия с родными людьми, но со временем конфликты стихнут.
9 – Чаще выходите на прогулки – за поворотом вас ожидает приятное знакомство.
10– Скоро к вам нагрянет повсеместное везение вместе со счастьем.
Гадание на кофейной гуще — сердце
Символизирует искреннюю симпатию партнёра, взаимную тягу, заинтересованность со стороны мужчин и страстные чувства. При этом если сердечный узор разместился на дне чашки, вас ожидает переломный момент в отношениях или новое серьёзное знакомство, возможна даже свадьба. Сердце ближе к краям – лёгкие отношения или поверхностный флирт. Расколотое сердце преподнесёт вам личные неприятности, расставания, непонимание со стороны близкого человека. Если вы разглядели перевёрнутое сердце, вскоре произойдёт разоблачение намерений вашего партнёра. Вполне возможно, что события в личной жизни будут сопряжены с конфликтами, открытием правды. Вы заметите то, что раньше считали маловероятным по отношению к любимому человеку.
Гадание на кофе — женщина
Толковать образ женщины можно по-разному, поскольку это зависит от фигур, стоящих рядом с ней. Если это благоприятные фигуры вроде собаки или башни, вас ждёт крепкая дружба и поддержка. Если же соседние узоры имеют плохое значение, берегитесь завистников. Женщина с короной может означать защиту со стороны близкого или влиятельного человека. А вот если на узоре девушка разговаривает, присмотритесь к подругам – возможно предательство или раскрытие вашего секрета посторонним. Значение формы беременной женщины варьируется от небольших неурядиц в жизни до финансового благополучия, которое вы приобретёте без усилий. При этом если такой узор увидела девушка в положении, её роды будут лёгкими.
Гадание на кофе — мужчина
В вашем сердце уже есть или вскоре появится родной человек. Это может быть будущий муж или верный друг. Он станет для вас надёжным союзником и поможет разрешить некоторые трудности. Если голова мужчины наклонена, он будет прислушиваться к вам и уважать. Как вариант, возможно, что его что-то беспокоит. Обычно фигура мужчины в кофейном гадании воспринимается в прямом значении.
Гадание на кофейной гуще — голова
- голова – некий мужчина ворвётся в вашу жизнь, внося улучшения;
- профиль – вас кто-то оберегает;
- мужская голова – возможно расставание с возлюбленным;
- женская голова – возникнет любовь.
Если голова наклонена вниз, вас ожидает опасность, а смотрит вверх – обретёте верного покровителя. Много голов означает проблемы. Пара голов, смотрящих друг на друга, является символом крепкой любви и близкого брака. Если между ними проходит линия – к ссоре с расставанием.
Гадание на кофейной гуще — дерево
Форма дерева – наиболее частый образ во время гадания. Его листва символизирует достижение желаемого, везение, путешествия, наполненные приятными эмоциями, продвижение в бизнесе и поддержку семьи. Корни дерева – это крепкие связи и финансовый рост. Кустарниковое дерево способно принести лишь передряги и неурядицы. Прогноз гадания зависит и от вида дерева:
- Дуб – победа над неприятностями в деловой сфере и в любви.
- Пальма – реализация планов, хорошие сюрпризы, денежные подарки судьбы.
- Ива – меланхоличный настрой, скорая печаль.
- Ореховое дерево – принесёт в вашу жизнь спокойствие, добрые новости и даже наследство.
Гадание на кофейной гуще фигуры и пятна
- Незамкнутый круг – скоро вы познакомитесь с интересным человеком.
- Замкнутый круг – вы можете легко общаться с людьми.
- Не замкнутый треугольник – вы должны встретиться со своим покровителем.
- Замкнутый треугольник – все дела, которые вы начали или должны будут начаться пройдут успешно.
- Квадрат – ваша жизнь будет насыщенна любовью.
- Овал – замужество.
- Звезда – ситуация разрешиться в вашу пользу.
- Косые – вас ждет опасность.
- Ломанные линии – у вас возникнут трудности с деньгами.
- Точки – благополучный знак, который свидетельствует о благополучии во всем.
Гадание на кофейной гуще — животные
- Медведь – оберегайтесь опасности.
- Лошадь – означает скоропостижное исполнение желания либо весточку от любимого человека.
- Половина лошади – ваше желание исполниться на половину.
- Собака – у вас есть очень хороший друг.
- Кошка – вы столкнетесь с бедностью и финансовыми трудностями.
- Слон – вы станете авторитетным человеком.
- Дельфин – кто-то вам сделает необычный намек.
- Обезьяна – вокруг вас находиться много мошенников и врагов, будьте осторожны.
- Волк – вы должны стать сильней, чтобы побороть недуг или несчастье.
- Заяц – трусость.
- Жираф – в затянувшемся деле вам лишь поможет дальновидность.
- Лев – вы скоро получите могущество и власть.
- Орел – вы будете за что-то бороться и победите.
- Курица – незнакомому человеку понадобиться ваша помощь.
- Корова – в ближайшее время вам улыбнется удача.
- Крыса – предательство, потеря.
- Свинья – вас ждет успех, но он будет сопровождаться разладом.
- Кенгуру – вам нужно быть осторожным, потому что близкие люди хотят вас использовать.
Как и любое другое, кофейное гадание лишь помогает понять самих себя и немного рассмотреть будущее. Толкование узоров гущи не стоит воспринимать однозначно и следовать ему в точности. Главное – прислушиваться к себе и твёрдо верить в счастье.
Как вы декофеинируете кофе?
Загрузка
Задать глупый вопрос | Еда
Как удалить кофеин из кофе?
(Изображение предоставлено Getty Images)
Стивен Доулинг, 18 сентября 2018 г. Итак, как именно вы извлекаете кофеин из кофейных зерен?
I
Если вы неравнодушны к чашке кофе без кофеина, то в следующий раз, когда вы вскипятите чайник, поднимите кружку в память о Фридлибе Фердинанде Рунге.
Рунге был немецким химиком 19-го века, который привлек внимание Гёте – поэта и государственного деятеля, который также был увлеченным ученым. Гёте слышал о новаторских исследованиях Рунге белладонны, также известной как паслен. Рунге выделил соединение, вызывающее расширение глазных мышц при приеме внутрь.
Недавно Гете получил ящик с кофейными зернами, и поэтому он попросил Рунге провести анализ зерен. То, что открыл Рунге, возможно, является самым потребляемым наркотиком в современном мире — кофеином.
Вам также могут понравиться:
- Скрытые преимущества кофе для здоровья
- Болезнь, которая может изменить то, как мы пьем кофе
- Сколько кофе нужно пить?
Кофеин присутствует в других напитках и продуктах питания, особенно в чае и шоколаде, но он неразрывно связан с кофе. Это стимулятор и средство для подавления аппетита, надежное тонизирующее средство для студентов, готовящихся к экзаменам, работающих в ночную смену и всех, кому нужно проснуться.
Но у кофеина есть и темная сторона.
Может вызывать тревогу, бессонницу, диарею, повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение и мышечный тремор. Для многих людей удовольствие от употребления кофе перевешивается негативными последствиями кофеина.
По мере того, как вкус кофе рос, вкус кофе без кофеина улучшался (Фото: Getty Images)
Можно ли удалить кофеин из кофе? Ответ, как вам скажет любой продавец в супермаркете, — да, но процесс не так прост, как вы думаете.
Первым, кто наткнулся на практический метод декофеинизации, был еще один немец Людвиг Розелиус, глава кофейной компании Kaffee HAG. Розелиус случайно открыл секрет декофеинизации. В 1903 году партия кофе была затоплена морской водой при транспортировке, вымывая кофеин, но не вкус. Розелиус разработал промышленный метод, чтобы повторить это, пропаривая бобы с различными кислотами, прежде чем использовать растворитель бензол для удаления кофеина. Так родился кофе без кофеина.
Бензол, как оказалось, был возможным канцерогеном, поэтому начались поиски новых методов, которые могли бы извлечь кофеин из бобов, но при этом оставить нетронутым вкус.
Крис Стемман, исполнительный директор Британской кофейной ассоциации, говорит, что большинство из тех методов, которые применялись на заре декофеинизации, используются и сегодня. Но процесс не так прост, как вы ожидаете.
«Сами кофейные компании этим не занимаются», — говорит Штеманн. «Есть специализированные компании по декофеинизации, которые этим занимаются». Многие из этих компаний базируются в Европе, Канаде, США и Южной Америке.
Вы можете подумать, что проще обжарить кофе, размолоть его в нужный порошок (эспрессо, фильтрованный или растворимый), а затем начать процесс удаления кофеина. Нет, так говорит Стемман.
«Это происходит, когда кофе зеленый, перед обжаркой.
«Если бы вы попытались удалить кофеин из жареного кофе, вы бы в итоге сделали что-то, что на вкус немного напоминает солому. Вот почему по сей день 99,9% кофе без кофеина обрабатывается на стадии зеленого кофе».
Существует несколько способов удаления кофеина из кофе, но наиболее распространенным является замачивание кофе в растворителе, обычно в метиленхлориде или этилацетате. Метиленхлорид можно использовать как растворитель краски и обезжириватель, а также как средство для удаления кофеина.
Кофеин необходимо удалить из кофейных зерен перед обжаркой (Фото: Getty Images) сделайте жидкость для снятия лака (она имеет характерный сладковатый запах, похожий на грушевые леденцы).
Бобы сначала замачивают в воде, а затем покрывают раствором, содержащим любой из этих растворителей. Затем кофеин вытягивается растворителем.
Вода с добавлением растворителя затем повторно используется снова и снова до тех пор, пока она не будет наполнена кофейными ароматизаторами и соединениями, почти идентичными кофейным зернам, за исключением кофеина и растворителя. На этом этапе процесса бобы почти не теряют вкуса, потому что они по существу пропитаны концентрированной кофейной эссенцией.
Замачивание кофейных зерен в растворителях не кажется особо полезным для здоровья делом, но оба этих агента зарекомендовали себя как здоровые. В 1985 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что вероятность какого-либо риска для здоровья от хлористого метилена настолько мала, «что практически отсутствует». (Правила FDA допускают до 10 частей на миллион остаточного метилена, но при декофеинизации кофе обычно используются растворы с одной частью на миллион).
В двух других методах используется вода. В методе Swiss Water бобы пропитываются водой; насыщенный кофеином раствор (полный ароматов) затем процеживается через активированный уголь, который улавливает кофеин. Старт в Швейцарии в 1930-х годов этот процесс был впервые использован в коммерческих целях в 1979 году. Он завоевал популярность, потому что это был первый метод декофеинизации, в котором не использовались растворители.
Существует еще один метод, говорит Стемман, который включает использование «сверхкритического диоксида углерода». Замоченные в воде бобы помещают в экстрактор из нержавеющей стали, который затем запечатывают, и в него подают жидкий CO2 под давлением до 1000 фунтов на квадратный дюйм. Как и в методе швейцарской воды, именно СО2 связывается с молекулами кофеина, вытягивая их из необжаренных зерен. Затем газ отводят, а давление понижают, оставляя кофеин в отдельной камере.
Это оригинальный метод, но, по словам Стеммана, у него есть один большой недостаток. «Это может быть очень дорого».
Кофейные компании обычно не удаляют кофеин сами — это делают специализированные компании. Но первые воплощения растворимого кофе без кофеина не имели оглушительного успеха.
«Если вы оглянетесь на 20 или 30 лет назад, мы [в Великобритании] действительно были нацией любителей растворимого кофе», — говорит он. «И единственное, чего растворимый кофе на самом деле не имел на вкус, так это кофе. Декофф был еще хуже».
Стемман говорит, что по мере того, как люди все больше привыкают к качественному кофе (например, в Великобритании сейчас насчитывается около 24 000 кофеен), это вынуждает кофейные компании находить способы улучшить вкус даже растворимого кофе без кофеина.
«Декофеинизация может быть сложным химическим процессом, поэтому этим занимаются очень сложные компании».
Столетие декофеинизации — 2006 год — прошло без особой шумихи. По крайней мере, в Великобритании количество людей, останавливающихся в выборе кофе без кофеина, заметно сократилось, даже несмотря на то, что качество улучшилось, в то время как 15% любителей кофе выбирали кофе без кофеина в 1919 году.80-х годов, сегодня этот показатель упал примерно до 8%.
А Стемман сам пьет без кофеина? «Как правило, нет, если я не хочу кофеин, я просто не буду пить кофе или чай».
И вот еще что. Хотя каждый из этих методов удаляет большую часть кофеина, не существует такой вещи, как напиток без кофеина. Если вы действительно хотите вообще отказаться от кофеина, вероятно, лучше пить что-то, в чем никогда не было и следа кофеина.
—
Присоединяйтесь к 900 000+ будущих поклонникам, полюбив нас по телефону Facebook , или следуйте за нами по телефону Twitter или .
Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc. com под названием «Если вы прочитаете только 6 вещей на этой неделе». Подборка историй из BBC Future, Culture, Capital и Travel, доставляемая на ваш почтовый ящик каждую пятницу.
8 лучших подписок на кофе 2022
Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
Real Talk
Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.
Фото: Michael Murtaugh
Мы удалили Tandem, Driftaway и Phil & Sebastian, поскольку мы больше не можем предлагать персональные рекомендации по этим подпискам.
Поделиться этой публикацией
Мое идеальное утро рабочего дня: я подхожу к «своему» столику в местной обжарочной мастерской, киваю своим приятелям за прилавком, сажусь, проверяю Slack и жду, когда мне приготовят идеальное блюдо. налить, чтобы прибыть. Но это не моя повседневная реальность, и, вероятно, она не похожа на вашу. Если вы хотите исключительный кофе, но не можете его купить — или если вы просто ненавидите делать покупки в реальной жизни — онлайн-подписки на кофе могут удовлетворить этот конкретный зуд. Вы можете найти огромное разнообразие: некоторые подписки предлагают зерна из определенного ростера, другие отбирают их из множества общенациональных микро-обжарщиков, а третьи ориентированы на определенные регионы или стили кофе. Многие из нас в Wirecutter используют их, и вот несколько наших любимых сервисов.
Но сначала о том, как мы завариваем
Любители кофе в нашем штате используют широкий спектр методов заваривания, от капельных кофеварок до френч-прессов и пуровер. Если вы пытаетесь выяснить, какая из них подойдет вам, вам должно помочь наше руководство по поиску лучшей кофеварки. То, как вы перемалываете и завариваете свои зерна, будет иметь значение, когда дело доходит до текстуры и вкуса вашей чашки.
Atlas Coffee Club
Фото: Майкл МертоДля кого это: Кто-то хочет попробовать кофе со всего мира.
Периодичность: Доступно каждые две или четыре недели.
Почему нам это нравится: Есть много отличных подписок на кофе, но большинство из них придерживаются одних и тех же ультрапопулярных регионов, когда дело доходит до поставщиков: Эфиопия, Колумбия и, возможно, Суматра. Кофейный клуб Atlas отличается тем, что весь его дух посвящен исследованию всего мира кофе. Каждый месяц кофе поступает из разных стран, а недавние регионы включают такие разные направления, как Индия, Никарагуа и Перу. Кофе так же зависит от терруара, как и вино, поэтому очень интересно сравнивать зерна из разных регионов, особенно из мест, кофе которых вы, возможно, раньше не пробовали. Поскольку Atlas работает напрямую с фермерами в каждом регионе, она также может экспериментировать и вводить новшества в способы производства своих зерен — например, недавний проект включал использование анаэробной ферментации редкого индийского кофе для получения уникальных фруктовых ароматов. В ежемесячный пакет входит открытка с забавными фактами о кофейной индустрии этой страны, и вы (или ваш получатель подарка) можете выбрать предпочтения по обжарке и помолу.
— Ben Keough
Trade Coffee
Фото: Michael MurtaughДля кого это: Кто-то, кто хочет попробовать кофе от высококлассных обжарщиков.
Периодичность: Доступно каждую неделю, каждые две недели или каждые три недели.
Почему нам это нравится: Trade — это мой любимый сервис для повседневного кофе, и причина проста: он предлагает лучший выбор высококачественных обжарщиков с продуманными рекомендациями. Когда вы регистрируетесь, вы проходите тест, который спрашивает о таких вещах, как ваш уровень кофе, что вы используете для заваривания и ваши вкусовые предпочтения. Вооружившись этой информацией, он рекомендует конкретные сорта кофе и смеси одного происхождения — по моему опыту, эти рекомендации были удивительно точными. Вы также можете ставить лайки кофе, который вы получаете, и оставлять заметки о том, почему он вам нравится или не нравится, и все это учитывается в будущих рекомендациях. Также легко управлять своей очередью, и у вас всегда есть новые ростеры, которые можно попробовать, что делает мою утреннюю чашку интересной.
— Ben Keough
MistoBox
Фото: Michael MurtaughДля кого это: Тот, кто интересуется широким ассортиментом кофе от небольших американских обжарщиков.
Периодичность: Доступно каждую неделю, каждые две недели, каждые три недели или каждые четыре недели.
Почему он нам нравится: Мы с мужем пользуемся MistoBox около пяти лет и очень довольны его разнообразием. Дегустационные заметки и описания, как правило, точны, и мне нравится, что вы можете видеть, какой кофе готовится, поэтому вы можете обновить свою очередь (выбирая из более чем 500 различных сортов кофе от небольших обжарщиков по всей территории США). Вы также можете перенести доставку на любую дату.
— Мелани Пинола
Крафтовый кофе
Фото: Майкл МёртоДля кого это: Для тех, кто хочет получить доступное обновление по сравнению с зерновыми из продуктового магазина.
Периодичность: Доступно каждые две недели, каждые четыре недели или в соответствии с индивидуальным циклом доставки.
Почему он нам нравится: Мы с женой подписались на Craft Coffee, потому что, хотя я люблю хороший кофе, я еще и дешевый. Крафтовый кофе полностью исправен. Я обнаружил, что это намного лучше, чем бобы из продуктового магазина, хотя у него не было «вау» качества некоторых (более дорогих) микроростеров, которые мне нравятся. Он свежеобжаренный, и это тот кофе, которым можно наслаждаться по утрам, не задумываясь об этом.
— Ник Гай
Интеллигенция
Фото: Майкл МертоДля кого это: Кто-то, кто хочет гибкости при заказе кофе в зернах.
Периодичность: Доступно каждую неделю, каждые две недели, каждые три недели или каждые четыре недели.
Почему нам это нравится: Я пробовал разные сервисы, но онлайн-подписка «Интеллигенция» — лучшая из тех, что я использовал. Очень легко изменить доставку, пропустить доставку и делать другие странные вещи, например, получать две сумки каждые две недели и одну посылку раз в месяц в тот же день, что и одна из этих других доставок. Очевидно, вы ограничены только зернами Intelligentsia, которые могут быть скучными для некоторых людей, но я нахожу их кофе достаточно хорошим и особенно вкусным с моей Bonavita. Это также намного вкуснее, когда вам не нужно иметь дело с бариста на витринах.
—Торин Клосовски
Да Пожалуйста,
Фото: Майкл МертоДля кого это: Кто-то, кто хочет повторить приятную атмосферу кофейни у себя дома.
Периодичность: Доступно каждую неделю, каждые две недели, каждые три недели или каждые четыре недели.
Почему нам это нравится: Я периодически подписываюсь на Yes Plz уже более двух лет. Мне нравится, что к каждой сумке прилагается небольшая брошюра с подробной информацией о кофе, забавными фактами и хорошими плейлистами. Он базируется в Лос-Анджелесе, но работает в основном онлайн. Кофе поставляется в пакетах по 8 и 12 унций, и служба предлагает поставки с интервалом от одной до четырех недель, но если вы обнаружите, что вам нужно настроить, приостановить или отменить, веб-сайт очень прост в использовании. Он также недавно выпустил вкусный кофе без кофеина, который я добавляю к своим товарам, потому что люблю кофе после ужина, который не мешает мне спать.
— Даниэла Горный
Голубая бутылка
Фото: Майкл МёртоДля кого это: Кто-то, кому нужны надежные поставки, поддерживаемые крупной компанией.
Периодичность: Доступно каждую неделю, каждые две недели, каждые три недели или каждые четыре недели.
Почему он нам нравится: Blue Bottle всегда доставляет кофе вовремя (даже в праздничные дни), а цена очень разумна по сравнению с ценами на цельнозерновой кофе от местных обжарщиков здесь, в Лас-Вегасе. Качество, по моему собственному мнению кофе-сноба-любителя, находится в диапазоне от довольно приличного до превосходного; Я бы сказал, что обычно это минимум шесть баллов по 10-балльной шкале, а обычно около восьми. Nestlé владеет контрольным пакетом акций Blue Bottle с 2017 года, и теперь я получаю продукцию одного происхождения две недели подряд, а не каждую неделю разное одно происхождение. Для людей, которые регулярно ищут широкий выбор кофе, такой график может не обеспечить такого же уровня разнообразия, но меня это устраивает.
— Джастин Йост
Verve
Фото: Майкл МёртоДля кого это: Кто-то, кто хочет попробовать кофе одного происхождения.
Периодичность: Доступно каждую неделю, каждые две недели или каждые четыре недели.
Почему нам это нравится: Раньше я использовал (и любил) подписку обжарщиков Verve на кофе одного происхождения, по которой мне каждую неделю присылали разные сорта кофе одного происхождения. Вы также можете сфокусировать свою подписку на конкретном регионе, получать только обжарку эспрессо, пробовать различные смеси или просто каждый раз получать пакеты одной и той же домашней смеси. Управлять подпиской очень просто, и Verve отправляет любезное напоминание перед каждой отправкой на случай, если вам нужно внести изменения.
—Эрин Прайс
Мы занимаемся кофеварками с 2015 года и считаем, что наша лучшая капельная кофеварка предлагает наилучшее сочетание удобных функций и вкусного кофе.
Лучшая капельная кофеварка
После приготовления и выпития более 75 чашек кофе мы считаем, что продуманная конструкция Espro P3 — лучшая френч-пресс для приготовления насыщенного, но сбалансированного напитка.
Лучшая французская пресса
Мы попробовали более 150 чашек кофе, чтобы найти лучшую установку для разлива, от простой в использовании капельницы до надежной кофемолки и весов.
Лучшее оборудование для приготовления кофе с наливом
Мы считаем, что самый простой способ приготовить хороший кофе — это кофеварка OXO Brew 9 Cup. У нас также есть бюджетный вариант, эспрессо-машина и многое другое.
Лучшие кофемолки
Мы тестируем кофемолки с 2015 года и выбрали 4 лучших кофемолки 2021 года.
Лучшая кофемолка это лучшее, что мы нашли после многих лет тестирования. Из него получается мягкий, сбалансированный и вкусный холодный напиток.
Лучшая дешевая кофеварка
Тайс Уилсон-Солер и Джастин Вассалло
После тестирования 12 недорогих кофеварок нам понравилась Mr. кофе.
Как чистить кофеварку
Джоанн Чен
Регулярная и тщательная чистка кофеварки продлит срок ее службы и улучшит вкус кофе.
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза). Подпишитесь сейчас для неограниченного доступа.
- About Wirecutter
- Our team
- Staff demographics
- Jobs at Wirecutter
- Contact us
- How to pitch
- Deals
- Lists
- Blog
- Subscribe to our daily newsletter
Dismiss
Турецкая кофейная чашка Показания и значения символов
Чтение чая и кофе, известное как тассеография, возникло, как считается, в Европе и на Ближнем Востоке, и существует уже как минимум несколько столетий. Со временем эти чтения становились все более популярными и распространились по всем уголкам мира.
Сегодня среди всех стилей тассеографии турецкие чтения кофе выделяются, потому что они рисуют панораму жизни любителя кофе в мельчайших деталях благодаря многим известным и личным для читателя символам турецкого чтения кофе.
При чтении кофейной чашки экстрасенс интерпретирует остаточную кофейную гущу в чашке и на блюдце. Это возможно, потому что кофе по-турецки оставляет густой мутный осадок на дне чашки.
После того, как клиент закончил пить, чтец взбалтывает чашку, произносит молитву и переворачивает ее вверх дном на блюдце. Есть период ожидания, в течение которого порции оставшейся гущи падают на блюдце. Они оставляют узоры на поверхности чашки, а на блюдце создают новые узоры.
Образы и формы, созданные в кофейной гуще, предоставляют информацию о клиенте. Начальные буквы любимых и связанных лиц, важные сцены, последствия прошлого, путь в будущее, энергия вовлеченных людей — все это может увидеть проницательный экстрасенсорный читатель.
Символы чтения кофе широки и разнообразны. Но прежде чем мы предоставим вам заранее определенный список символов тассеографии, обратите внимание, что каждое чтение отличается, и каждый читатель имеет уникальный подход. Есть также другие вещи, которые следует учитывать, такие как:
Контекст — Один читатель может интерпретировать символ башни как богатство, а другой может увидеть в нем символ одиночества. Иногда символы получают свое значение через более широкий контекст того, что показывает конкретное прочтение. Что рядом с башней? Кто в нем или вне его? Как все это связано с историей о кладовой, изображенной на чашке и блюдце?
Размещение – Еще одна очень важная вещь, которую следует учитывать, это расположение форм и символов на чашке и блюдце. Например, периферия блюдца представляет менее важные события. Центр чашки является наиболее важным, за ним следуют края чашки, затем центр блюдца и, наконец, края блюдца.
Толщина – также важно, сколько кофе скапливается в разных местах на чашке и блюдце. Например, то, сколько кофейной гущи ушло на формирование символа собаки, может определить, является ли собака просто символом или собака представляет собой реальную собаку в жизни кофеманов.
Размер — насколько большой символ? Занимает ли он половину места на чашке или блюдце? Или крошечный, спрятанный в углу? Это определяет важность символа в чтении.
Чтобы дать вам обзор значений символов для чтения кофе, вот краткий список.
Дом — может означать реальный дом или внутреннее пространство души клиента. Это может означать переезд в новую квартиру или дом, или важную перемену в душе.
Мост — может означать прибытие в совершенно новое место или связь между событиями, людьми или группами. Это также может означать, что события наконец обретают смысл.
Горы – усилия, препятствия на пути, трудная цель, а также может изображать место, где человек физически живет.
Люди — реальных людей в жизни клиента. Читатель может описать человека, увиденного в кофейной чашке или блюдце, как высокого, низкого, худощавого, толстого, с типом волос, в очках и т. д., чтобы помочь клиенту понять, кто этот человек.
Животные – животных обозначают человеческие качества, которые нужны клиенту или которых слишком много. Они также могут символизировать других людей в жизни клиента.
Самолет, корабль, автомобиль или другие транспортные средства – путешествие, передвижение, отпуск, иммиграция, гость издалека или внутренняя трансформация, изменившая жизнь.
Птица – новости. Размер птицы определяет важность поступающей новости. Если птица находится в центре кофейной чашки или блюдца, это символизирует новости, меняющие жизнь. Если это на периферии, то это небольшие новости.
Ручка или карандаш – пишется новая глава в жизни, шанс написать свою судьбу по-новому. Он также может символизировать профессию, связанную с искусством письма.
Глаз — , поскольку кофейные чтения имеют ближневосточное происхождение, глаз в этих чтениях символизирует «дурной глаз», плохие энергии или заклинания, черную магию или плохих людей, которые не уклоняются от причинения вреда клиенту.
Существуют различные общие символы, которые можно увидеть в показаниях кофейной чашки. Здесь мы рассмотрим значения некоторых распространенных символов и их значения.
Что значит, если вы видите сердце в своей кофейной чашке?
Если сердечко появляется во время чтения в чашке кофе, сообщение довольно громкое и ясное для тех, кто ищет длительных отношений — новый любовный потенциал уже не за горами! Значение сердца в кофейной чашке довольно простое, однако, если вы уже находитесь в отношениях, это может означать некоторые проблемы или непростые отношения. В динамике могут быть некоторые изменения, к которым вам нужно быть готовым.
Что означает собака в кофейной чашке?
Собаки — лучшие друзья человека, и когда фигура собаки появляется во время чтения кофе, это означает, что у вас сильная связь и дружба. Если вы этого не сделаете, это также означает, что скоро сформируется крепкая дружба. Кроме того, он рисует причудливую картину вашей жизни; вы окружены надежными, лояльными и заслуживающими доверия людьми, которые заботятся только о ваших интересах.
Каков стандартный размер кофейной чашки?
Стандартный размер кофейной чашки для чтения кофе по-турецки — это не обычная кофейная кружка. Он меньше с меньшим закругленным основанием внизу. Это очень важно для чтения кофейной чашки, поскольку молотый кофе может формировать лучшие символы во время чтения кофейной чашки.
Когда индустрия экстрасенсорных услуг перешла в онлайн, то же самое произошло и с читателями кофе. Сегодня вам не нужно ехать на Ближний Восток, чтобы почитать. Получить онлайн-чтение кофе теперь можно всего за несколько кликов.
Онлайн-читатели кофе могут использовать чашку, блюдце и кофе от вашего имени, чтобы создать ритуал чтения самостоятельно, или вы также можете отправить им изображение своей чашки по электронной почте, если хотите. Мы находим, что первое проще и столь же эффективно.
Чтобы получить показания кофейной чашки на Kasamba, просто введите «кофе» или «показания кофе» в поле поиска Kasamba на главной странице. Нажмите «Ввод», и вы сразу же увидите доступные и онлайн-читатели кофе. Выберите один или прочитайте их профили, а затем решите. Вы также можете ознакомиться с их рейтингами и отзывами клиентов.
Ваши первые 3 минуты с любой новой программой для чтения кофе БЕСПЛАТНЫ. Используйте это время, чтобы познакомиться с вашим читателем и посмотреть, «щелкнете ли вы». Начните задавать свои вопросы, узнавайте об их методах и их опыте.