Интересные факты о пицце — Пицца Фабрика Москва
Пицца является популярным блюдом итальянской кухни, которое полюбилось миллионами людей по всему миру. Особенно, пиццу обожают дети и молодежь, готовые есть ее в любое время суток.
Более 70% населения называют пиццу любимым блюдом. Огромный выбор начинок и ингредиентов позволяет каждому найти идеальную для себя пиццу, в больших городах ее можно заказать по телефону.
На сайте сервиса Пицца Фабрика вы найдете телефон доставки пиццы, по которому можно заказать любое блюдо. А вы знали, что во всем мире за сутки съедается более 500 миллионов пицц? Это — уникальное итальянское блюдо. Большой популярностью пользуется пицца у молодежи.
Изобилие ингредиентов и начинок — потрясающая возможность для каждого, кто любит вкусно поесть. Сегодня каждый человек может заказать по телефону пиццы, не выходя из дома. Доставка на дом — быстрая и удобная услуга. Вам не придется тратить время на простаивание в очередях.
- Октябрь — официальный день пиццы. Такой удивительный факт является доказательством любви американцев к этому блюду.
- Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году.
- В Америке каждую секунду съедается более 350 кусков пиццы.
- 20 лет назад была сделана самая большая круглая пицца в мире. Она весила более 12 кг. и имела диаметр 38 м. В 2005 году была сделана самая большая прямоугольная пицца с диаметром 30 м.
- Пеперони является самым популярным ингредиентом.
- Пиццерии занимают большую часть ресторанного бизнеса.
- Пицца считается идеальным средством от инфарктов. Если ее есть 2 раза в неделю, то риск появления сердечных приступов уменьшается на 60%.
- Чтобы люди ощутили восхитительный запах пиццы, была создана целая косметическая линия.
- Был случай, когда подростку прописали диету пиццей.
- Употребление пиццы уменьшает риск появления рака.
Особенности доставки пиццы
Предлагаем вам воспользоваться нашим сервисом Пицца Фабрика и окунуться в удивительный мир вкусных пицц. Мы составили предложение так, чтобы удовлетворить вкусы и потребности даже самых взыскательных клиентов. Здесь вы найдете пиццу на любой вкус и цвет. Блюда для вегетарианцев, сладкоежек, предателей мяса, острого и соленого представлены в широком многообразии.
Острые пиццы для любителей острых блюд. Вы можете заказать любимую пиццу на дом или в офис, для этого нужно нажать онлайн на знак с картинкой корзины рядом с ценой пиццы, после этого заказ будет добавлен в корзину.
Заказать пиццу очень просто. Основным критерием соответствия блюда установленному размеру является вес. Диаметр является дополнительной отличительной характеристикой, но может минимально варьироваться.
Установите мобильное приложение
Самым удобным и выгодным способом заказа пиццы в Москве является мобильное приложение Пицца Фабрика. Его можно легко скачать в Эппл Сторе или Плей Маркет. В приложении отобразится карта постоянного клиента. При заказе пиццы вам будет начисляться 1 балл. За накопленные баллы можно получить различные вкусные подарки.
Конструктор пиццы
Если вам не понравилась ни одна пицца в меню, то можете составить свою. Для этого зайдите в конструктор пиццы и выберите тип теста, начинку и размер.
Почему выгодно заказывать пиццу в Пицца Фабрика?
Сервис доставки Пицца Фабрика — новая и удобная услуга для тех, кто хочет быстро получить желаемое блюдо. Пицца — достойное и самое вкусное блюдо, которое утолит голод в считанные секунды. Четыре сезона подойдет тем, кто не знает, чего хочется сейчас. Пеперони создана для тех, кто сходит с ума от острых колбасок.
Неаполитана — для мясных любителей. Маринаро — кто обожает рыбные деликатесы. Гавайская пицца удовлетворит потребности детей. Пиццу можно заказывать на завтрак, обед и ужин. Поэтому доставка пиццы в Москве пользуется большим спросом. Чтобы блюдо получалось одинаково вкусно, аппетитно и сытно, мы придерживаемся простых правил:
- Бесконечная любовь к делу. Наши шеф-повара, готовя пиццы, вкладывают в них свою душу. Создавая пиццы по фирменным рецептам, мы добавляем секретные ингредиенты, чтобы каждый получил гастрономическое удовольствие.
- Высокое качество. Свежие и натуральные ингредиенты 100% используются в приготовлении блюд. Для нас важно, чтобы каждое блюдо было вкусным и соответствовало высоким стандартам качества. Вот почему мы получаем от вас только положительные отзывы.
- Креативные и опытные шеф-повара, проходившие стажировку в лучших ресторанах Италии, готовят для вас изумительно вкусные и полезные блюда, которые можно заказать на любое мероприятие.
- Оперативная и бесплатная доставка. Наши курьеры доставляют блюда горячими, чтобы у каждого клиента было ощущение, будто он ест горячую пиццу только что из печи.
В Москве открыто много сервисов доставки: Доминой Пицца, Пицца Хат, Папа Джонс, Виват Пицца, Алло Пицца. Но самым надежным и быстрым сервисом доставки является Пицца Фабрика. Только у нас вы можете заказать доставку пиццы бесплатно.
По отзывам наших клиентов, у нас нереально вкусная пицца, с сочной начинкой и хрустящим тестом. Если у вас намечается день рождение, деловые переговоры, семейное торжество или посиделки с друзьями, то можно быстро и недорого заказать пиццу на нашем сайте.
За 30 минут она будет уже в руках, горячая, сытная, аппетитная.Преимущества заказа пиццы в офис
Если вы любите итальянские лакомства, то вас приятно удивит выбор в сервисе доставки Пицца Фабрика. Курьеры доставят любимое блюдо в офис. Это удобно, когда:
- нет возможности выйти на обед в ближайшее кафе или столовую,
- за окном плохая погода,
- нет времени на полноценный перекус.
Устройте на работе полноценный обед, заказав горячую пиццу в сервисе доставке Пицца Фабрика.
Узнайте 10 интересных фактов о пицце
Главная
› Статьи о пицце
› Полезно
› 10 интересных фактов о пицце
› 10 интересных фактов о пицце
10 интересных фактов о пицце
Пицца, это, наверное, самое незаурядное блюдо, нашедшее отклик в наших загадочных славянских душах. И сейчас этот горячий бутерброд кажется нам таким родным, что мы уверены, что знаем о нем все.
transpizza.ru
Пицца, это, наверное, самое незаурядное блюдо, нашедшее отклик в наших загадочных славянских душах. И сейчас этот горячий бутерброд кажется нам таким родным, что мы уверены, что знаем о нем все. Но так ли это?
Даже если вы точно знаете, какой сыр лучше использовать для того или иного рецепта, можете запросто отличить Маргариту от пепперони и что самая вкусная совсем не итальянская – есть интересное о пицце, что, возможно, вы еще и не слышали!
- Опрос, проведенный среди пользователей интернета показал, что 78% людей в мире считают пиццу своим любимым блюдом.
- Самая необычная пицца – PIZZA CONO – итальянцы придумали пиццу оригинальной формы, похожая на рожок с мороженым, чтобы было удобно есть ее на ходу.
- Дизайнерская «Черная пицца». Ее создатель – одессит, шеф-повар ресторана «Гринвич». Тесту придают цвет чернила каракатицы, а начинка состоит из лосося и икры – черной, красной и зеленой.
- Некоторые люди настолько любят пиццу, что итальянский бренд «Дучо Креши» создал для них специальную линию косметики.
- Есть мнение, что популярной в нашей стране пицца стала после выхода на экраны мультика «Черепашки ниндзя», где главные герои за кусочек пиццы были готовы на все.
- Удивительно, но не существует единого стандарта размеров пиццы. В каждой стране, и даже в каждой пиццерии ее делают разных размеров. В США на дом можно заказать пиццу диаметром 1.2 м.
- Космонавты тоже любят пиццу – и сейчас НАСА разрабатывает ЗД принтер, который мог бы «печатать» для них пиццу.
- Пиццемат Let’s Pizza, готовит пиццу из предварительно подготовленных продуктов. Наблюдать за приготовлением можно через стеклянное окошко, а весь процесс приготовления занимает не более трех минут. Выбрать можно традиционную пиццу или добавить дополнительные ингредиенты.
- В Японии пользуется огромной популярностью «живая» пицца. Тончайшие ломтики рыбы шевелятся от горячего пара, создавая ощущение блюда с живой начинкой.
- Хотя горячая, только из печи, пицца самая вкусная, сегодня модно есть ее холодной.
И даже медицина может рассказать что-то интересное о пицце! Например, исследования, проведенные итальянскими фармакологами, доказывают, что употребление пиццы способно помочь в борьбе с некоторыми видами рака. Диетологи рекомендуют хотя бы несколько раз в месяц есть настоящую итальянскую пиццу. Она входит в перечень блюд популярной Средиземноморской диеты. Медики также доказали, что если пицца – частый гость на вашем столе, то риск инфаркта снижается в несколько раз.
Рекомендовать друзьям
41 Забавные факты о пицце для детей
Содержание
- 1 Пицца — любимая еда
- 2 Краткие факты о пицце
- 3 Еще забавные факты о пицце для детей
- 4 Факты о замороженной пицце 5 О пиццерии 9000
- 6 Популярные начинки для пиццы
- 7 История пиццы
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Я рад поделиться с вами этими забавными фактами о пицце для детей, потому что у меня есть семейные связи с историей пиццы. Читайте дальше, чтобы узнать забавный факт о пицце о моем прадедушке.
Пицца — любимая еда
Спросите в комнате, полной людей, какая у них любимая еда. Скорее всего, большинство скажет, что это какой-то вид пиццы, особенно если вы находитесь в комнате, полной детей! Это может быть сыр, пепперони или колбаса, но любой вариант обычно является лучшим выбором. Всегда весело и интересно узнавать о вещах, которые мы любим.
Изучение пиццы идеально, если вы хотите научить растущие умы миру и их родным продуктам!
Ниже приведены краткие факты, факты с небольшими подробностями, распространенные начинки для пиццы и история этого всемирно известного фаворита.
Краткие факты о пицце
Вот несколько простых и кратких фактов о всеми любимой круглой еде! Вы узнаете много нового о том, сколько пиццы в США и остальном мире потребляют каждый день!
Некоторые из этих фактов можно найти в рабочих листах Building Sentences Pizza Facts.
- Каждую секунду американцы заказывают 350 кусков пиццы.
- Октябрь — национальный месяц пиццы.
- Джек ДеЛука начал продавать замороженную пиццу в 1952 году.
- Суббота — самый популярный день недели для пиццы.
- Ежегодно в США продается более 1 миллиарда замороженных пицц!
- Самой популярной начинкой для пиццы является пепперони.
- 14-дюймовая пицца — самый популярный размер в США.
- Пицца на тонком тесте более популярна в США, чем на толстом тесте.
- Пицца более популярна на ужин, чем на завтрак или обед!
Получите рабочие листы с фактами о пицце ЗДЕСЬ или на TPT
Другие интересные факты о пицце для детей
Эти факты содержат немного больше деталей, и некоторые из них обязательно вас удивят! Вы когда-нибудь слышали о духах для пиццы? Ну, это был вариант!
- Каждый день американцы съедают около 100 акров пиццы!
- Мировой рекорд по самой большой пицце весил более 25 000 фунтов!
- Каждый год в воскресный Суперкубок продается более 12 миллионов пицц!
- Пицца охватывает несколько важных групп продуктов! В нем есть зерна из корочки, молоко из сыра, мясо из начинки и овощи из соуса и начинки!
- Самая дорогая пицца на продажу стоит 6000 долларов за кусок! Это сделано шеф-поваром в Салерно, Италия.
- Недавний опрос Gallup показал, что дети в возрасте от 3 до 11 лет предпочитают пиццу любой другой еде!
- Мировой рекорд по поеданию пиццы — 40,5 куска пиццы за десять минут!
- Ночь Хэллоуина — самая популярная ночь для заказа пиццы!
- Чикагская пицца с соусом поверх сыра!
- Потребление пиццы в США очень велико! Ежегодно американцы съедают в общей сложности 3 миллиарда пицц.
- Пять лучших ночей (праздников) для пиццы: Воскресенье Суперкубка, канун Нового года, Хэллоуин, канун Дня благодарения и Новый год!
- Почти 20% ресторанов в США — это пиццерии!
- Майо хага — популярная пицца в Японии. В нем лук, кукуруза, картофель, панчетта, паприка и майонез сверху.
Факты о замороженной пицце
Знаете ли вы, что День замороженных продуктов отмечается 6 марта? С момента, когда я это пишу, осталось всего несколько недель.
Давайте на минутку изучим историю замороженной пиццы.
У братьев Челентано была первая фирменная замороженная пицца в 1957. Однако были еще двое, которые начали продавать свою семейную пиццу в начале 1950-х годов.
Джек ДеЛука, мой прадедушка, начал экспериментировать и продавать замороженную пиццу в своем семейном ресторане в 1952 году. Ресторан ДеЛука находился в Акрон, штат Огайо.
Еще одной семьей основателей замороженной пиццы были Джим и Роуз Тотино. К концу 1960-х Totino’s стала самой продаваемой замороженной пиццей в стране.
Факты о пиццериях
- Pizza Hut, популярная пиццерия быстрого питания, раньше выпускала собственные духи! Говорят, что оно пахло свежеиспеченным тестом для пиццы!
- Каждый день Dominos продает около 1,5 миллиона пицц! Это очень много заказов на пиццу! У Dominos есть рестораны по всему миру. Так что не вопрос, что они продают много пиццы каждый день!
- Во время Национального месяца пиццы многие пиццерии проводят специальные акции! Обязательно проверьте и узнайте, сможете ли вы получить пиццу со скидкой в октябре.
- Пиццерия Antica Port’Alba стала первой официальной пиццерией! Это в Неаполе, Италия!
- Папа Джонс — третья по величине сеть пиццерий в мире!
- Некоторые пиццерии используют пепел с Везувия в своих печах для пиццы! Это вулкан в Италии.
- Первая пиццерия в США называлась Lombardi’s. Он был основан в 1905 году в Бруклине, Нью-Йорк!
- В США более 26 000 водителей по доставке пиццы!
- Любимый ресторан-пиццерия Фрэнка Синатры называется Итальянский ресторан Пэтси. Его основала женщина по имени Пэтси Лансьери.
Популярные начинки для пиццы
На пиццу можно положить что угодно — серьезно. Чего бы вы ни жаждали, положите это сверху! Возможно, вам придется отрегулировать тип соуса или сыра в зависимости от того, что вы добавляете, но почти все хорошо поверх корочки!
Мясные начинки, овощи, различные виды сыра, яйца, травы и специи — все это прекрасно. Непосредственно ниже вы найдете список некоторых из самых популярных начинок, которые заказывают и кладут поверх пиццы. Скорее всего, вы пробовали почти все из них! Под этим списком вы увидите краткий список немного более уникальных идей начинки. Возможно, вы пробовали несколько. Если нет, обязательно попробуйте их!
• Pepperoni
• Грибы
• лук
• Собаза
• Черные оливки
• Зеленый перец
• Свежий чеснок
• Свежий базилик
• Фрикиры
• Bacon
• Свежий базилик
• Фрики • Сердца артишоков
Другие уникальные начинки для пиццы
• Дополнительный сыр моцарелла. Некоторые люди просто обожают пиццу с сыром! Еще один вариант с большим количеством сыра — пицца Маргарита. Он просто сделан из томатного соуса, сыра и базилика.
• Оливковое масло. Кажется простым, правда? Итальянцы любят сбрызгивать пиццу оливковым маслом. Кто-то скажет, что без него это не аутентично!
• Ананас. Большинство людей либо любят, либо ненавидят его! Ананас обычно есть в гавайской пицце. Вы также найдете вкусную ветчину поверх гавайской пиццы!
• Креветки по-каджунски. В Луизиане очень популярна креольская пицца! Сверху вы найдете много острых креветок.
• Жидкие яйца. Некоторым людям нравится класть яйцо сверху и обмакивать корочку в жидком желтке!
• Халапеньо. Некоторым людям пицца нравится немного острой!
• Анчоусы. Эта соленая крошечная рыбка является настоящим хитом для некоторых!
История пиццы
Хотя пицца, о которой мы думаем сегодня, возможно, не всегда существовала, ее формы существовали. Пицца, которую мы едим сейчас, существует уже очень давно. Около 20 г. до н.э. люди клали начинку на лепешки, потому что у них не было тарелок! Это звучит довольно близко к пицце!
Пицца, известная нам как пицца, была создана примерно в 18 веке в Неаполе, Италия. Тем, кто жил в бедности, было трудно покупать продукты в магазинах, которые раньше были в состоянии. Итак, уличные торговцы придумали решение!
Уличные торговцы ходили по Неаполю с коробками пиццы. Те, кому нужно было что-то поесть, могли отрезать и платить только за то, что они могли себе позволить. Удобно, что они могли купить себе один кусочек по дороге на работу. Если они направлялись домой, чтобы увидеть семью, они могли купить целую пиццу, чтобы накормить толпу. Эти пиццы были популярны, потому что вы могли настроить, сколько вы купили. Они также были сделаны из очень недорогих ингредиентов, поэтому те, у кого не было много денег, могли себе это позволить.
Можно подумать, что все любили пиццу после того, как она появилась в Неаполе примерно в это время. Хлеб, сыр, помидоры и чеснок? Дешево и вкусно! Однако это была еда, которая была создана, чтобы помочь тем, кто не мог позволить себе ничего другого. Итак, многие люди смотрели на пиццу свысока в течение очень долгого времени.
Кулинарные книги были впервые созданы в начале 19 века. Пиццу намеренно исключили из кулинарных книг. Даже поваренные книги, посвященные неаполитанской кухне! Кулинарные критики назвали пиццу отвратительной!
Королева Маргарита
Все изменилось в 1889 году. Королева Маргарита посетила Неаполь и устала от изысканной французской кухни. Она хотела что-то местное и быстрое. Шеф-повар по имени Раффаэле Эспозито приготовил для нее три разных вида пиццы. Она была большой поклонницей! Ей нравилась пицца, которую он готовил с помидорами, моцареллой и базиликом. В ее честь пиццу назвали Маргарита!
С одобрения королевы пицца стала очень популярной. Он стал гордостью Италии! Когда итальянские иммигранты перебрались в Нью-Йорк в 1920 века была открыта первая пиццерия в США. Он назывался Ломбарди. После создания этой пиццерии пицца стала основным продуктом питания американцев и продолжала распространяться по всему миру и в остальной части Соединенных Штатов.
Вот оно. В любой день во всем мире люди хотели бы сесть за кусок пиццы и узнать эти забавные факты о пицце для детей.
Прежде чем вы уйдете, вот еще посты, которые вам понравятся:
122 лучших анекдота для детей
20 забавных фактов о собаках для детей
70 забавных математических вопросов для детей
Что взять с собой на обед для детей Пицца выпекается в традиционной дровяной кирпичной печи
Пицца — это блюдо, созданное в Италии. Его готовят, кладя «начинки» (например, сыр, колбасы, пепперони, овощи, помидоры, специи и травы) на кусок хлеба, покрытый соусом; чаще всего томатный, но иногда используются соусы на основе сливочного масла. (Кусок хлеба обычно называют «корочкой для пиццы».) На пиццу можно положить почти любую начинку. Начинки, которые люди используют, различаются в разных частях мира. Пицца родом из Италии, из неаполитанской кухни, но стала популярной во многих частях мира.
Содержание
- История
- Подготовка
- Кулинария
- Корка
- Сыр
- сортов
- Италия
- США
- Аргентина
- записей
- Пиццерии
- Замороженная пицца
- Пицца в поп-культуре
- Картинки для детей
История
Происхождение слова Пицца неизвестно. Еда была изобретена в Неаполе около 200 лет назад. Это название особого вида лепешек, приготовленных из особого теста. Пицца пережила второе рождение, когда ее привезли в Соединенные Штаты в конце 19 века.век.
Такие лепешки, как фокачча из Лигурии, известны очень давно. Пиццу необходимо выпекать при температуре 200–250 °C. В то время вряд ли какая-либо бытовая печь могла достигать таких температур. Из-за этого пиццу готовили дома, а затем отдавали в городскую пекарню для выпечки. В июне 1889 года неаполитанский шеф-повар Раффаэле Эспозито создал «Маргариту» в честь королевы Маргариты и стал первой пиццей с сыром.
Пицца была привезена в Соединенные Штаты с итальянскими иммигрантами в конце девятнадцатого века; и впервые появились в районах сосредоточения итальянских иммигрантов. Первая в стране пиццерия , Lombardi’s, открытая в 1905 году. Ветераны, вернувшиеся из итальянской кампании Второй мировой войны, были готовым рынком для пиццы. С тех пор потребление пиццы резко возросло в таких сетях пиццы в США, как Domino’s, Pizza Hut и Papa John’s, которые имеют торговые точки по всей стране. Тринадцать процентов населения США ежедневно едят пиццу.
Подготовка
Приготовление пиццы для детей
Пицца готовится свежей, замороженной и в виде порционных ломтиков или кусочков. Были разработаны методы для решения таких проблем, как предотвращение смешивания соуса с тестом и получение корочки, которую можно заморозить и разогреть, не становясь жесткой. Есть замороженные пиццы с сырыми ингредиентами и самоподнимающейся корочкой.
Другая форма сырой пиццы доступна в пиццериях на вынос. Эта пицца собирается в магазине, а затем продается покупателям для выпечки в собственной печи. В некоторых продуктовых магазинах продается свежее тесто вместе с соусом и основными ингредиентами, которые можно приготовить дома перед выпечкой в духовке.
Кулинария
Дети наслаждаются пиццей в ATC
В ресторанах пиццу можно выпекать в печи с каменными кирпичами над источником тепла, в электрической ярусной печи, в печи с конвейерной лентой или, в случае более дорогих ресторанов, в дровяной или угольной печи. печь из обожженного кирпича. В ярусных печах пиццу можно положить в духовку на длинной лопатке, называемой кожурой, и выпекать прямо на горячих кирпичах или на экране (круглая металлическая решетка, обычно алюминиевая). Перед использованием кожуру можно посыпать кукурузной мукой, чтобы пицца могла легко скользить по ней и сниматься с нее. При домашнем приготовлении его можно выпекать на камне для пиццы в обычной духовке, чтобы воспроизвести эффект кирпичной печи. Приготовление непосредственно в металлической печи приводит к слишком быстрой передаче тепла корочке, что приводит к ее подгоранию. Домашние повара-любители иногда используют специальную дровяную печь для пиццы, обычно устанавливаемую на открытом воздухе. Купольные печи для пиццы использовались на протяжении веков, что является одним из способов добиться истинного распределения тепла в дровяной печи для пиццы. Другой вариант – пицца на гриле, в которой корочка запекается прямо на гриле-барбекю. Греческая пицца, как и пицца в чикагском стиле, выпекается на сковороде, а не прямо на кирпичах печи для пиццы.
Когда дело доходит до приготовления, тесто и ингредиенты можно комбинировать на любом столе. При массовом производстве пиццы процесс можно полностью автоматизировать. В большинстве ресторанов до сих пор используются стандартные и специальные столы для приготовления пиццы. В настоящее время пиццерии могут даже выбрать высокотехнологичные столы для приготовления пиццы, которые сочетают в себе элементы массового производства с традиционными технологиями.
Корка
Пицца, только что извлеченная из духовки, с крупным планом cornicione (внешний край)
Нижняя часть пиццы, называемая «корочкой», может сильно различаться в зависимости от стиля: она может быть тонкой, как в типичной неаполитанской пицце, замешиваемой вручную, или толстой, как в глубоком блюде в чикагском стиле. Традиционно он простой, но его также можно приправить чесноком или травами или начинить сыром. Внешний край пиццы иногда называют cornicione . Тесто для пиццы часто содержит сахар, чтобы помочь дрожжам подняться и улучшить подрумянивание корочки.
Соус для макания специально для пиццы был изобретен американской сетью пиццерий Papa John’s Pizza в 1984 и с тех пор стал популярным при употреблении пиццы, особенно корочки.
Сыр
Pizza quattro formaggi («четыре сыра») в Лондоне
Моцарелла обычно используется для приготовления пиццы, причем моцарелла из буйволиного молока высочайшего качества производится в окрестностях Неаполя. В конце концов, в качестве ингредиентов для пиццы стали использоваться и другие сыры, особенно итальянские сыры, включая проволоне, пекорино романо, рикотту и скаморцу. Менее дорогие плавленые сыры или аналоги сыра были разработаны для пиццы массового рынка, чтобы обеспечить желаемые качества, такие как подрумянивание, плавление, эластичность, постоянное содержание жира и влаги и стабильный срок хранения. Это стремление создать идеальный и экономичный сыр для пиццы включало множество исследований и экспериментов, анализирующих влияние растительного масла, процессов производства и культивирования, денатурированных белков молочной сыворотки и других изменений в производстве. В 1997 было подсчитано, что годовой объем производства сыра для пиццы составлял 1 миллион тонн (1 100 000 коротких тонн) в США и 100 000 тонн (110 000 коротких тонн) в Европе.
Разновидности
Основная страница: Список разновидностей пиццы по странам
Италия
Пицца со шпинатом, Турин
Настоящая неаполитанская пицца ( pizza napoletana ) готовится из помидоров Сан-Марцано, выращенных к югу от вулканических равнин Везув. , и моцарелла ди буйвола Кампана, приготовленная из молока водяных буйволов, выращенных на болотах Кампании и Лацио. Эта моцарелла защищена своим собственным европейским обозначением происхождения. Другие традиционные пиццы включают пицца алла маринара , которая покрыта соусом маринара и предположительно является самой древней пиццей с помидорами, пицца капричоза, которую готовят с сыром моцарелла, запеченной ветчиной, грибами, артишоками и помидорами, и пицца пальезе, приготовленная с помидорами, моцарелла и лук.
Популярным вариантом пиццы в Италии является сицилийская пицца (местное название sfincione или sfinciuni ), пицца с толстым коржом или глубоким блюдом, появившаяся в 17 веке на Сицилии: по сути, это фокачча, которую обычно украшают сверху. с томатным соусом и другими ингредиентами. До 1860-х годов sfincione — пицца, которую обычно употребляют на Сицилии, особенно в западной части острова. Другие варианты пиццы также встречаются в других регионах Италии, например, пицца al padellino или пицца al tegamino , небольшая пицца с толстой корочкой и глубоким блюдом, которую обычно подают в Турине, Пьемонт.
США
Дети в приюте для бездомных едят пиццу, доставленную транспортным управлением
13% населения США ежедневно потребляют пиццу. Сети пиццерий, такие как Domino’s Pizza, Pizza Hut и Papa John’s, пицца из пиццерий на вынос и выпечка, а также охлажденная или замороженная пицца из супермаркетов делают пиццу доступной по всей стране.
Банкет с пиццей в Белом доме
Обычные начинки для пиццы в Соединенных Штатах включают говяжий фарш, грибы, лук, пепперони, ананас, чеснок, оливки, перец, морковь, помидоры, шпинат, анчоусы, курицу, бекон, ветчину и колбасу. В 20-м веке были разработаны отдельные региональные типы, включая стили Калифорнии, Чикаго, Детройта, Греции, Нью-Хейвена, Нью-Йорка и Сент-Луиса. Первая пиццерия в США была открыта в нью-йоркской Маленькой Италии в 1905 году, и с тех пор регионы по всей территории США предлагают различные варианты, в том числе пиццу с глубоким блюдом, с начинкой, в карманах, в оборотах, в рулетах и пиццу на палочке, каждая из которых, казалось бы, безгранична. сочетания соуса и начинки.
Другим вариантом является пицца на гриле, приготовленная путем взятия довольно тонкого, круглого (чаще неправильной формы) листа дрожжевого теста для пиццы, размещения его непосредственно над огнем гриля, а затем переворачивания его после того, как нижняя часть пропеклась, и помещения тонкий слой начинки на испеченной стороне. Начинки можно нарезать тонкими ломтиками, чтобы они прогрелись, а более крупные начинки, такие как колбаса или перец, можно предварительно приготовить перед тем, как положить их на пиццу. Чеснок, травы или другие ингредиенты иногда добавляют в пиццу или корочку, чтобы максимально усилить вкус блюда.
Пицца на гриле была предложена в Соединенных Штатах в ресторане Al Forno в Провиденсе, штат Род-Айленд, владельцами Джоанной Киллин и Джорджем Джермоном в 1980 году. пицца существовала до 1980 года как в Италии, так и в Аргентине, где она известна как пицца a la parrilla . Он стал популярным блюдом для приготовления пищи, и есть даже несколько пиццерий, специализирующихся на этом стиле. В традиционном стиле пиццы на гриле, используемой в ресторане Al Forno, используется тесто, смазанное оливковым маслом, процеженный томатный соус, тонкие ломтики свежей моцареллы и гарнир из нарезанного зеленого лука, и подается неразрезанным. Конечный продукт можно сравнить с лепешкой с начинкой для пиццы. Еще одно заведение в Провиденсе, Bob & Timmy’s Grilled Pizza, было показано в посвященном Провиденсу эпизоде 9-го канала Travel Channel.0283 Man v. Food Nation в 2011 году.
Аргентина
В Аргентину, а точнее в Буэнос-Айрес, на рубеже 19-го века пришла массовая итальянская иммиграция. Иммигранты из Неаполя и Генуи открыли первые пиццерии, хотя со временем жители Испании стали владеть большинством пиццерий.
Стандартная аргентинская пицца имеет более толстое тесто, называемое «media masa» (половина теста), чем традиционная итальянская пицца, и содержит больше сыра. По традиции аргентинской гастрономии пицца подается с фаиной , генуэзским тестом из нутовой муки, наложенным на кусок пиццы, и вином из муската. Самая популярная разновидность пиццы называется «муцарелла» (моцарелла), она похожа на неаполитанскую пиццу (хлеб, томатный соус и сыр), но готовится с более толстой корочкой «медиа маса», тройным сыром и томатным соусом, обычно также с оливками. Его можно найти почти в каждом уголке страны; Буэнос-Айрес считается городом с наибольшим количеством пиццерий на человека в мире. Другие популярные сорта включают джем, ломтики помидоров, красный перец и лонганизу. Также очень популярны две аргентинские разновидности пиццы с луком: фугацца с сыром и фугазетта. Первый состоит из обычной корочки для пиццы с сыром и луком; у последнего сыр между двумя корками для пиццы с луком сверху.
Записи
Соревнование по поеданию пиццы
Самая большая в мире пицца была приготовлена в Риме в декабре 2012 года, ее площадь составляла 1 261 кв. м (13 570 кв. футов). Пицца была названа «Оттавия» в честь первого римского императора Октавиана Августа и была приготовлена на безглютеновой основе. Самая длинная пицца в мире была приготовлена в Фонтане, штат Калифорния, в 2017 году и имела длину 1930,39 метра (6333,3 фута).
Самая дорогая пицца в мире занесена в Книгу рекордов Гиннеса — это коммерчески доступная пицца на тонком тесте в ресторане Maze в Лондоне, Великобритания, которая стоит 100 фунтов стерлингов. Пицца выпекается на дровах и украшена луковым пюре, пастой из белого трюфеля, сыром фонтина, молодой моцареллой, панчеттой, белыми грибами, свежесобранным диким салатом мизуна и свежей стружкой редкого итальянского белого трюфеля.
Есть несколько экземпляров более дорогих пицц, таких как «Pizza Royale 007» стоимостью 4200 фунтов стерлингов в ресторане Haggis в Глазго, Шотландия, в которой есть икра, омары и посыпана 24-каратным золотым порошком, а также икра стоимостью 1000 долларов США. пицца, приготовленная в пиццерии Nino’s Bellissima в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Однако они официально не признаны Книга рекордов Гиннесса . Кроме того, ресторатор Доменико Кролла приготовил пиццу, в которую вошли такие начинки, как томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, съедобное золото, омары, маринованные в коньяке, и икра, пропитанная шампанским. В 2007 году пицца была продана на благотворительном аукционе, собрав 2150 фунтов стерлингов.
В 2017 году мировой рынок пиццы составил 128 миллиардов долларов, а в США он составил 44 миллиарда долларов, распределенных по 76 000 пиццерий. В целом 13% населения США в возрасте от 2 лет и старше ели пиццу каждый день.
Пиццерии
Афины, Огайо: характерная крыша и старая белая вывеска, использовавшаяся до 1999 года, типичная для ресторанов Pizza Hut в США.
Некоторые глобальные франшизы пиццы — Pizza Hut, Domino’s Pizza, Cici’s Pizza, Papa John’s и Little Caesars.
Замороженная пицца
Замороженная пицца – это пицца, приготовленная заранее, а затем подвергнутая глубокой заморозке для продажи в супермаркетах. Это один из самых успешных и популярных видов полуфабрикатов.
Пицца в поп-культуре
Маколей Калкин в 2012 году основал группу The Pizza Underground, которая пишет песни о пицце. Фронтмен Personal & the Pizzas, Personal, сказал EMusic, что они собираются убить The Pizza Underground.
Изображения для детей
Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения статей и факты) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное.