? Что означает видеть во сне ножи?
В этой статье я подробно объясню к чему снится нож, ножи Это очень полезная кухонная утварь и, несомненно, одно из самых интересных и используемых изобретений человечества. Благодаря им нам не нужны зубы, чтобы разрезать пищу, мы не причиняем вреда себе и не позволяем пищеварительной системе работать больше, чем необходимо.
Каждый день у нас в руках нож, и мы можем использовать его по-разному, поэтому мечтать о них — это нормально. Однако сначала я хочу сказать вам, что есть много возможных интерпретацийпоскольку контекст может сильно отличаться. Иными словами, это не значит видеть во сне чистую картошку, что вас грабят и приставляют нож к вашей шее или что она полна крови. Есть ли драки? Они сломаны? Или вы просто видите кухонный гарнитур с вилками и ложками? Они золото или серебро? Как видите, возможностей много, и я хочу вам все показать.
Содержание
Снится нож в руках
По мнению большинства авторов, иметь во сне нож в руках означает иметь право принимать решения. Это не только столовые приборы, но и другие считают его лучшим ножом после ножей. Когда вы владеете заостренным, у вас в то же время достаточно мощности защиты, чтобы вы могли использовать его для атаки.
Вы знаете, что с этим делать, и сила в ваших руках. Поэтому для психоанализа нормально быть связанным с каким-то аспектом вашей жизни, которую вы ведете. Вы руководитель с множеством обязанностей? Может быть, глава семьи, который приносит в дом больше дохода? Но, скорее всего, вы не чувствуете себя отождествляемым с этим сонником, так как есть еще несколько вариантов снаНиже мы объясним их один за другим, чтобы вместе с контекстом, которому вас учит подсознание, вы могли отправиться отдыхать со спокойным умом и проясненным смыслом.
Мечтает о нападении с ножом
На вас напали с ножом? Много раз снится, что вы спокойно находитесь в магазине или в банке и вдруг появляется грабитель и кладет оружие кому-то на шею. Может означать твой страх быть преданным. Какая-то ложная дружба, которую вы обнаруживаете, люди, которые подходят к вам из-за интереса и подозрения к ним, партнер, который с вами ради ваших денег. И вы чувствуете, что можете получить ножевое ранение в любой момент. Когда вы просыпаетесь от кошмара, попробуйте подумать, действительно ли кто-то хочет воспользоваться вашей щедростью. Если мечта не проходит, обсудите свои опасения с кем-нибудь, кому вы доверяете.
Мечта о ноже с кровью
Если вам снится окровавленный нож на столе или о том, что вы держите себя в руках, это трактуется как экстериоризация раскаяния. Ты кого-то предал? Вы поссорились с любимым человеком и поняли, что это ваша вина? Если вы причинили ему боль, подсознание может показать вам сообщение сожаления даже через несколько месяцев или лет после этого события. С другой стороны, окровавленный нож символизирует страх смерти. Психоанализ сновидений определяет, что вы не хотите покидать этот мир, не прожив больше, вы боитесь приближающейся смерти.
Мечта о сломанных ножах
Сны об этой сломанной кухонной утвари толкуются как отсутствие безопасности. Вы человек с множеством экзистенциальных сомнений, вам неясно, какой путь вы идете или цель своей жизни. Как следствие, нож, о котором вы мечтаете, раскололся, плохо заточен или плохо режет. Ваша способность принимать решения уменьшается. Возможно, вам нужно подойти к кому-то и рассказать им обо всех своих сомнениях или прямо взять отпуск, отправиться в духовное путешествие (узнать больше о мечтаю о путешествии).
Я предлагаю вам использовать все имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы, чтобы устранить эту неуверенность.
Снится, что вы продаете ножи
Видеть во сне, что вы продаете ножи, символизирует родителей, у которых есть инстинкт защиты над своими детьми.
Снится, что вы дарите ножи другим людям
Когда вам снится, что вы даете нож каждому человеку, чтобы защитить себя, вы проявляете чрезмерную заботу о своей личности, заботясь о физической безопасности своей семьи, вашей дружбы и важных отношений. Вы не хотите, чтобы с ними что-то случилось, и при необходимости сделаете все, чтобы защитить их. Несомненно, это очень положительное значение.
Видео к чему снятся ножи
Если вы нашли эту статью о к чему снится нож, тогда я предлагаю вам прочитать другие похожие статьи в категории мечтаний, которые начинаются на букву С.
Вся информация о значении и толковании этого сна была подготовлена с использованием престижной библиографии, разработанной ведущими психоаналитиками и экспертами в данной области, такими как Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг или Мэри Энн Мэттун. Вы можете увидеть все подробности конкретной библиографии, нажав здесь.
Сонник: к чему снятся ножи, видеть во сне нож – толкование снов
Нож во сне является предупреждением о переменах, которые совсем скоро произойдут в вашей жизни, при этом они могут быть как положительными, так и неприятными. Чтобы понять, к чему необходимо готовиться, следует обратить внимание на детали вашего сновидения, именно они и позволят наиболее полно его растолковать.
Красивый нож, увиденный во сне, говорит, что скоро вы получите неожиданный подарок. Однако не следует радоваться раньше времени, потому как этот презент будет с подвохом. Ржавый нож во сне является предвестником ссор и неудач в семейной жизни, которые могут привести к разводу. О сулящих в скором будущем тревогах и переживаниях предупреждают острые и полированные ножи. Приснившиеся сломанные ножи обещают разочарование и крушение всех надежд. Увидеть во сне только черенок без лезвия, то значит в реальной жизни вам следует быть осторожным, потому как вы рискуете быть ограбленным. Нередко подобный сон предупреждает о грозящей вам болезни.
Чистить ножи предвещает скорое замужество. Нередко нож, явившийся во сне молодой женщине, сулит встречу с сильным мужчиной, с которым она свяжет всю свою дальнейшую жизнь.
Если во сне вы точили ножи, то значит в реальной жизни вы пытаетесь кому-то причинить вред. Сон, в котором вам угрожали ножом, сообщает, что и наяву кто-то пытается вам угрожать. Получить удар ножом в спину предупреждает, что кто-то из ваших недоброжелателей хочет нанести вам удар исподтишка, потому будет не лишним проявить осторожность в общении с малознакомыми людьми, к тому же не следует быть слишком откровенным в разговорах с людьми, даже с теми, которых вы считаете своими друзьями. Если же во сне вы сами пытались кого-то атаковать с ножом в руке, то в реальной жизни вы рискуете проявить низость своего характера, тем самым подорвете свой авторитет и потеряете уважение людей, которым так дорожите в настоящее время.
Тщетные попытки найти нож во сне говорят, что проблемы, терзающие вас наяву, трудно разрешимы, потому вам потребуется много терпения и времени, чтобы ситуация стабилизировалась. Если вам приснилось, что вы покупаете декоративный нож, то это значит в реальной жизни вы привыкли все держать под своим контролем и требуете от окружающих безоговорочного повиновения. Поверьте: это не лучшая тактика, посему старайтесь быть в отношениях партнерами и друзьями, а не выполнять роль тирана, в противном случае вам будет только хуже. Получать ножи в подарок, впрочем также как и дарить, во сне является знаком, предупреждающим о вражеской опасности, угрожающей вам. Пытаться убрать от кого-то нож говорит о том, что в реальной жизни вам следует проявить осторожность в общении с малоизвестными персонами. Увидеть в сновидении много ножей сулит ссору и обиду. Символом неизбежной войны во сне являются ножи, лежащие крест на крест.
Видеть во сне, как кто-то из ваших знакомых пытается разрезать что-то ножом, сообщает о том, что наяву вы ходите по краю пропасти. Не принимайте поспешных решений и не совершайте опрометчивых поступков, иначе вам придется сожалеть о содеянном. Пытаться резать что-то во тупым ножом говорит о том, что вы излишне закомплексованы, при этом большинство ваших комплексов совершенно беспочвенны, поэтому хватит усложнять себе жизнь.
Складной нож говорит, что у вас имеется скрытая агрессия по отношению к окружающим, не следует давать волю эмоциям. О скрытой враждебности со сне сообщает и нож, спрятанный в чехол. Открытый перочинный нож является предупреждением о враждебно настроенных по отношению к вам людях, если же подобный нож во сне был в закрытом виде, то он сулит измену и предательство любимого человека.
Дата: 22.10.2013.
Обновлено: 20.01.2014
Различные типы, детали и материалы кухонных ножей
Ножи — самый важный инструмент в наборе шеф-повара, и их можно использовать практически для любых задач по приготовлению пищи: от нарезки лука и разделки говядины до открытия устриц и нарезки хлеба. Но есть разные типы кухонных ножей, которые предназначены для разных целей. В этом подробном руководстве рассматриваются типы ножей и способы их использования, поэтому вы сможете найти подходящий вариант для своих нужд.
Все кухонные ножи
Используйте следующие ссылки для навигации и получения информации о различных типах ножей:
- Типы кухонных ножей
- Типы столовых ножей
- Части ножа
- Углеродистая сталь против ножей из нержавеющей стали
- Кованые и штампованные ножи
- Типы лезвий ножей
- Стили рукояток ножей
- Обслуживание ножей
- Хранение кухонных ножей
Типы кухонных ножей
Различные типы кухонных ножей используются для множества задач, и может быть трудно понять, какие ножи необходимы для вашей кухни. Ниже приведены 15 наиболее часто используемых типов кухонных ножей и их назначение.
1. Нож для шеф-повара
Нож для шеф-повара — это самый универсальный кухонный нож, поэтому он незаменим на каждой кухне. Также называемый поварским ножом, поварской нож имеет длинное широкое лезвие, которое сужается к острому концу. Такая конструкция позволяет ему быстро раскачиваться вперед и назад для быстрого измельчения и измельчения. Как правило, они имеют прямую кромку, позволяющую плавно разрезать продукты несколькими легкими движениями. Длина лезвия поварского ножа варьируется от 6 до 12 дюймов, причем 8 дюймов является наиболее популярным размером.
Для чего используется поварской нож?
- Измельчение трав и орехов
- Нарезка и нарезка фруктов, овощей и мяса
- Измельчение и измельчение чеснока
- Разрезание дынь
2. Универсальный нож
Универсальные ножи представляют собой нечто среднее между ножами для шеф-повара и ножами для очистки овощей. Лезвие универсального ножа длиннее, чем у ножа для чистки овощей, и уже, чем у ножа для шеф-повара, чтобы обеспечить точность при нарезке, когда нож для шеф-повара может быть слишком громоздким для использования, а нож для чистки овощей слишком маленьким. Они могут иметь зубчатую или прямую кромку для решения самых разных задач. Длина лезвия универсального ножа варьируется от 5 до 9 дюймов.”, причем наиболее популярным размером является 6 дюймов.
Для чего используется универсальный нож?
- Нарезка фруктов и овощей небольшого и среднего размера
- Нарезка мяса и хлеба
- Чистка цитрусовых
3. Тесак
Тесак легко измельчает мясо, кости и плотные продукты. У них короткое и широкое лезвие, напоминающее топор с прямым лезвием, что делает их пригодными для рубки и рубки движениями вверх-вниз. Существует 2 типа ножей для ножей: ножи для мяса, которые предназначены для обработки сырого мяса, и ножи для овощей, которые имеют более тонкое лезвие и лучше подходят для шинковки овощей и нарезки рыбы. Длина лезвия скалывателя варьируется от 4 до 10 дюймов, причем 7 дюймов является наиболее популярным размером.
Для чего используется тесак?
- Измельчение овощей
- Нарезка и размягчение мяса
- Измельчение чеснока
4.
Нож для очистки овощейНожи для овощей легкие и имеют короткое лезвие с заостренным концом, что делает их пригодными для деликатной работы с ножами. Их длина лезвия варьируется от 2 1/4 дюйма до 4 1/2 дюйма и может иметь зубчатую или прямую кромку для решения самых разных задач. Наиболее распространенными стилями ножей для очистки овощей являются острие копья, птичий клюв и овечья нога, названные в честь формы кончика лезвия.
Для чего используется нож для очистки овощей?
- Нарезка, шинковка и нарезка фруктов, овощей и некоторых сыров
- Шкурки для гарниров
- Креветки девейнинг
- Удаление лишнего жира с мяса
5. Нож для мясника
Нож для мясника имеет длинное изогнутое лезвие с острым концом, которое помогает легко и чисто разрезать мясо пилящим движением. Они оснащены грантоном или прямой кромкой, чтобы легко нарезать мясо, не разрывая и не измельчая продукт. Длина лезвия мясницкого ножа варьируется от 5 до 12 дюймов, причем наиболее популярным является размер от 8 до 10 дюймов.0003
Для чего используется мясницкий нож?
- Разрезание кожи, хрящей и костей
- Обрезка жира и сухожилий
6. Нож для хлеба
Нож для хлеба имеет длинное прямое лезвие с зазубренным краем, идеально подходит для разрезания мягких предметов, сохраняя их целостность. Некоторые ножи для хлеба имеют смещенные ручки, которые предназначены для предотвращения ударов суставов пальцев пользователя о разделочную доску. Длина лезвия ножа для хлеба варьируется от 5 дюймов до 14 дюймов, причем наиболее популярным является диапазон размеров от 8 дюймов до 10 дюймов.
Для чего нужен хлебный нож?
- Разрезание хлеба и некоторых пирожных без их раздавливания
- Помидоры нарезать ломтиками без повреждений и разрывов
- Нарезка вареного мяса и бутербродов
7.
Нож для обвалкиНож для обвалки может иметь узкое или широкое лезвие, которое может быть гибким, полугибким или жестким, в зависимости от типа мяса, которое вы режете, и от того, насколько маневренным должен быть нож. быть. Например, узкие гибкие лезвия отлично подходят для разделки и придания формы баранине, телятине и рыбе, а широкие жесткие лезвия идеально подходят для обвалки говядины и свинины. Длина лезвия обвалочного ножа варьируется от 3 дюймов до 12 дюймов, причем 6 дюймов является наиболее популярным размером.
Для чего используется обвалочный нож?
- Отделение мяса от костей с уменьшением количества мясных отходов
- Разрезание хряща
- Точная обрезка жира
- Рыбное филе
8. Устричный нож
Устричный нож является незаменимым инструментом для любого ресторана , который чистит устрицы . Существует несколько типов устричных ножей, которые используются для открывания устриц разного размера, но все они обычно имеют заостренный кончик, который идеально подходит для отделения раковины устрицы от петель.
Для чего нужен устричный нож?
- Открытие устричных раковин
- Удаление мяса из скорлупы
9. Разделочный нож
Разделочные ножи или ножи для нарезки имеют длинное узкое лезвие, сужающееся к острому концу. Они намного тоньше, чем поварские ножи, что позволяет нарезать тонкие однородные ломтики из приготовленной птицы и большого жаркого. Это делает разделочные ножи лучшим ножом для разделочных станций на мероприятиях с обслуживанием. Многие ножи для нарезки имеют грани грантона, что уменьшает сопротивление и предотвращает разрыв мяса при нарезке.
Длина лезвия разделочного ножа варьируется от 8 до 14 дюймов, причем 10 дюймов является наиболее популярным размером.Для чего используется разделочный нож?
- Нарезка вареной индейки, ветчины, курицы и говядины
- Нарезка тортов
10. Нож для сыра
Нож для сыра – это ножи меньшего размера, которые обычно подают с сыром для нарезки и порционирования. Существует несколько типов ножей для сыра с различными типами лезвий и длиной, которые специально разработаны для разрезания мягких, полумягких и твердых сыров. Некоторые ножи для сыра имеют отверстия, которые предотвращают прилипание сыра к ним для удобства использования. Ножи для сыра – идеальный инструмент для ресторанов и предприятий общественного питания, которые предлагают в своих меню доски для выпаса скота и мясных закусок, чтобы повысить удобство работы пользователей.
Для чего нужен нож для сыра?
- Нарезка сыра на разделочной доске
- Намазывание мягких сыров на крекеры
11.
Нож сантокуНожи сантоку — это японский нож типа , который отличается широким прямым лезвием и изогнутым стержнем, закругленным к острию. По сравнению с поварским ножом, нож сантоку имеет более тонкое и легкое лезвие, которое лучше подходит для точных, тонких и мелких нарезок. В большинстве случаев их можно использовать в качестве альтернативы поварским ножам на кухне благодаря их универсальному дизайну. Длина лезвия ножа сантоку варьируется от 5 до 9 дюймов.”, причем наиболее популярным размером является 7 дюймов.
Для чего используется нож Сантоку?
- Нарезка и нарезка кубиками фруктов, овощей, мяса и рыбы
- Измельчение чеснока, мяса или трав
- Измельчение орехов
12. Нож Накири
Ножи Накири – это ножи в японском стиле с тонким, легким прямоугольным лезвием и бритвенно-острой прямой кромкой. Ножи накири немного тяжелее, чем ножи сантоку, так как они предназначены для резки прямо вверх и вниз для точных и чистых срезов. Он позволяет быстро нарезать лук, имбирь и другие овощи. Длина лезвия ножа накири варьируется от 5 до 9 дюймов.”, причем наиболее популярным размером является 7 дюймов.
Для чего используется нож Накири?
- Нарезка, нарезка кубиками, шинковка, шинковка и нанизывание овощей на соломку
- Измельчение трав
- Измельченный чеснок
13. Нож Tourne
Нож Tourne
Для чего используется нож Tourne?
- Нарезка картофеля, кабачков, моркови, яблок и груш
- Очистка лука, лука-шалота и круглых фруктов
- Удалите сердцевину из помидоров, клубники и брюссельской капусты
- Создание украшений для коктейлей
14.
Нож для разделкиНож для разделки – это тип мясного ножа, который используется для разрезания больших кусков мяса на более мелкие, более доступные куски. Лезвие разделочного ножа более узкое, тонкое и изогнутое, чем у традиционного разделочного ножа, что дает пользователю дополнительные рычаги и гибкость при разрезании жесткой кожи, хрящей и мелких костей. Длина лезвия ломающего ножа варьируется от 7 дюймов до 10 дюймов, причем 8 дюймов является наиболее популярным размером.
Для чего используется ломающий нож?
- Разделка целых туш животных и более крупных кусков мяса
- Прорезать жесткую кожу, хрящи и мелкие кости
- Обрезка жира с кусков мяса
15. Нож-циметр
Нож-циметр , или ятаган, представляет собой тип ножа для разделки мяса, который очень похож на нож для разделки. Ножи Cimeter имеют длинное, острое, изогнутое лезвие с грантоном или прямым лезвием и более легкие, чем ломающий нож. При разделке целых животных циметровые ножи обычно используются после разделочного ножа в качестве окончательного ножа для порционирования, чтобы отделить мясо от костей для приготовления стейков и других розничных нарезок. Длина лезвия циметрового ножа варьируется от 10 до 14 дюймов, причем 10 дюймов является наиболее популярным размером.
Для чего используется симетрический нож?
- Отделка мяса и жира от костей
- Разбить субпервичные отрубы на розничные отрубы
Вернуться к началу
Типы столовых ножей
Столовые ножи незаменимы столовых приборов , которые необходимо иметь при сервировке стола. Давайте рассмотрим 5 типов столовых ножей и способы их использования в вашем заведении.
1. Нож для масла
Нож для масла имеют короткую широкую форму и тупой закругленный край, что позволяет пользователю намазывать масло, не царапая хлеб. По сравнению с обеденным ножом, нож для масла имеет более тупую кромку и используется исключительно для нарезки и намазывания кусочков масла , чтобы посетителям не приходилось пачкать свой обеденный нож или нож для стейков до подачи основного блюда.
- Идеально подходит для намазывания масла, джема, сливочного сыра и других спредов
- Подавать с булочками, хрустящим хлебом, булочками и английскими маффинами
- Обычно используется в изысканных ресторанах, чайных и на разделочных досках
2. Нож для стейка
Нож для стейка имеет такую же длину лезвия, что и обеденный нож, но имеет зазубренный край и заостренный кончик. Этот дизайн помогает проткнуть корку мяса, не повреждая его нежную внутреннюю часть, и лучше всего подходит для нарезки жесткого мяса, которое слишком толстое, чтобы его можно было разрезать столовым ножом.
- Идеально подходит для разрезания жесткого приготовленного мяса, такого как стейки и свиные отбивные
- Незаменим для стейк-хаусов, ресторанов высокой кухни и других заведений, где подают много мясных блюд
- Предлагаются различные типы ручек
3. Нож для рыбы
Нож для рыбы был изобретен в викторианскую эпоху примерно в 1850 году, когда изысканные блюда часто включали блюда из супа, блюда из рыбы и блюда из мяса, и каждое блюдо имело специальные столовые приборы. Рыбные ножи имеют короткое, изогнутое, похожее на весло лезвие, которое идеально подходит для скольжения между кожей и мясом рыбы. Заостренный конец лезвия позволяет посетителям удалить крошечные кости из нежных кусочков рыбы, что особенно полезно, когда вы едите целую рыбу.
- Идеально подходит для подачи с рыбным филе и целой рыбой
- Обычно используется только в ресторанах высокой кухни
4. Обеденный нож
Обеденный нож — стандартный нож для завтрака, обеда и ужина. Они имеют длинное, слегка изогнутое лезвие и небольшую зазубренную кромку, что позволяет им разрезать различные приготовленные продукты. Как правило, они изготавливаются из нержавеющей стали, но могут иметь различную отделку, например, серебро, золото или черный цвет, чтобы придать индивидуальность вашему столу.
- Используйте для нарезки всего, от мяса и овощей до рыбы и зелени для салата
- Различные варианты отделки и стилей ручек
5.
Десертный ножДесертный нож напоминает обеденный нож, но немного меньше по длине. Они отлично подходят для подачи к десерту в качестве свежей альтернативы столовой посуде, испачканной во время еды. У них есть слегка зазубренный край, который полезен для разрезания мягких продуктов, таких как пирожные, чизкейки и выпечка.
- Идеально подходит для подачи пирогов, пирожных или пирожных
- Идеально подходит для высококлассных ресторанов, отелей и мероприятий с обслуживанием
Части ножа
Понимание частей ножа является неотъемлемой частью изучения различных типов кухонных ножей и их различий. На приведенном ниже рисунке показаны части ножа, которые помогут вам идентифицировать их на кухонных ножах.
Вот описание различных частей ножа:
Больстер: Больстер можно найти только на кованых ножах. Это толстая полоса стали между пяткой и рукоятью, которая помогает сбалансировать вес ножа и предотвращает соскальзывание руки пользователя.
Обух: Обух — это конец рукояти ножа.
Лезвие: Лезвие — это заостренная сторона лезвия ножа, которой вы режете. Острая кромка ножа предотвращает несчастные случаи во время резки.
Рукоять: Рукоятка — это часть, в которой пользователь держит нож. Эту часть ножа также можно назвать чешуей.
Пятка: Пятка — это задняя часть лезвия, и она чаще всего используется для операций, требующих большого усилия, таких как нарезка мяса или плотных овощей.
Острие: Острие — это кончик ножа. Часто используется для прокалывания продуктов.
Спинка: Это незаточенная сторона лезвия ножа, противоположная кромке.
Хвостовик: Хвостовик — это часть лезвия, которая входит в рукоять для обеспечения баланса. Лезвия с полным хвостовиком считаются лучшими по балансу и долговечности. Нож с дополнительным или полухвостовиком менее прочен, но более экономичен.
Наконечник: Наконечник — это передняя четверть лезвия, которая выполняет большую часть резки и разделения. Заостренные кончики идеально подходят для прокалывания и нарезки небольших порций, а закругленные — для нарезки или нарезки тонких порций.
Углеродистая сталь и ножи из нержавеющей стали
Углеродистая сталь и нержавеющая сталь являются двумя наиболее распространенными типами стали, используемыми для изготовления кухонных ножей. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого материала, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для ваших задач.
Углеродистая сталь
Углеродистая сталь — это тип стального сплава, который содержит более высокий процент углерода, чем нержавеющая сталь, но более низкий процент хрома. Более высокое содержание углерода приводит к более твердому лезвию, чем лезвие из нержавеющей стали, но оно более восприимчиво к ржавчине. Это предпочтительный тип стали для профессиональных поваров из-за ее износостойкости, и большинство лезвий из японской стали изготавливаются из высокоуглеродистой стали.
Pros
- Исключительная прочность и жесткость
- Можно заточить до очень острой кромки
- Долго сохраняют остроту при частом использовании
- Легче заточить
Минусы
- Подвержен ржавчине и образованию пятен
- Более хрупкие, чем ножи из нержавеющей стали
- Может отколоться и сломаться под экстремальным давлением
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь — это тип стального сплава, который содержит более высокий процент хрома, чем углеродистая сталь, что придает лезвиям из нержавеющей стали их коррозионную стойкость. Компромисс заключается в том, что лезвия из нержавеющей стали не такие твердые, как лезвия из углеродистой стали, и их труднее поддерживать острым краем. Сталь VG-10 — это популярный тип нержавеющей стали, который обычно используется для изготовления столовых приборов профессионального уровня.
Плюсы
- Простота обслуживания
- Устойчив к пятнам и коррозии
- Не такая хрупкая, как углеродистая сталь
Cons
- Не такой твердый и износостойкий, как лезвие из углеродистой стали
- Затачивать сложнее
Вернуться к началу
Кованые и штампованные ножи
Каждый кухонный нож изготавливается одним из двух способов: ковкой или штамповкой. Кованые ножи изготавливаются, когда стальной стержень нагревают и куют, чтобы придать ему форму. Затем лезвие проходит процесс шлифовки и хонингования, чтобы придать ему окончательную форму и кромку. Процесс ковки повышает прочность стали и делает лезвие менее гибким, что дольше сохраняет остроту лезвия.
Штампованные ножи получают, когда гидравлический пресс или штамп вырезают форму лезвия из листа стали. Этот процесс создает базовую форму лезвия, называемую заготовкой лезвия, которую затем шлифуют и затачивают, чтобы придать лезвие. Штампованные ножи тоньше, легче и гибче, чем кованые.
Кованые ножи
Кованые ножи тяжелее, толще и менее гибкие, чем штампованные ножи, что обеспечивает большую мощность при каждом разрезе. Они идеально подходят для тяжелых задач измельчения, измельчения, нарезки и нарезки кубиками и являются более надежным выбором для резки твердых поверхностей. Одним из способов легко отличить кованый нож от штампованного является наличие больстера. Больстер обеспечивает безопасное место для отдыха пальцев во время резки для повышения безопасности и уравновешивает нож, обеспечивая пользователю более надежный захват для точного управления.
Pros
- Прочнее штампованных ножей
- Иметь валик между ручкой и пяткой
- Полный хвостовик для лучшего баланса
- Не деформируется и не изгибается при резке твердых поверхностей
- Легче заточить вручную
Минусы
- Дороже
- Большой вес может привести к быстрой утомляемости пользователя
Штампованные ножи
Штампованные ножи более легкие и гибкие, чем кованые ножи. Это делает их идеальными для длительных периодов подготовки или повторяющихся задач, когда вы хотите свести к минимуму утомляемость пользователя, а также для обвалки, филетирования или приготовление суши где важна гибкость лезвия. Однако их гибкость затрудняет управление ими при резке и заточке вручную. Штампованные ножи дешевле кованых, что делает их отличным вариантом, когда вам нужен большой ассортимент ножей для кухни. Хотя у штампованных ножей нет валиков, многие из них снабжены защитой для пальцев для повышения безопасности пользователя.
Pros
- Меньший вес делает их более удобными в использовании в течение длительного времени
- Гибкость отлично подходит для легкой нарезки, обвалки, филетирования и других деликатных операций с ножами
- Доступнее, чем кованые ножи
- Многие поставляются с защитой пальцев для повышения безопасности пользователя
Минусы
- Край обычно требует более частой заточки
- Труднее заточить вручную
- Может изгибаться и деформироваться при резке твердых поверхностей
- Отсутствие больстера делает их менее сбалансированными, чем кованые ножи
Типы лезвий ножей
Существует три основных типа лезвий ножей: гранитное лезвие, прямое (или гладкое) лезвие и зазубренное лезвие. Тип лезвия кухонного ножа во многом зависит от продуктов, которые вы режете.
Granton Edge
- Создает воздушные карманы между лезвием и продуктом для более плавной нарезки
- Предотвращает прилипание влажной и липкой пищи к лезвию после каждого разреза
Линейка
- Делает ровные и чистые разрезы несколькими простыми движениями
- Подходит для твердых и мягких фруктов, овощей и мяса
Зазубренная кромка
- Пропилите предметы с твердой внешней и мягкой внутренней частью, сохраняя их целостность
- Лучше всего подходит для хлеба, тортов и продуктов с кожицей
Виды рукояток ножей
Существует три основных типа рукояток ножей: пластиковые, из нержавеющей стали и деревянные. Наиболее важным аспектом хорошей рукоятки ножа является удобная и устойчивая рукоятка. Пластиковые и деревянные ручки являются наиболее распространенными типами ручек среди кухонных ножей, тогда как ручки из нержавеющей стали более распространены для столовых ножей. Хотя дерево является наиболее традиционным материалом для рукояток кухонных ножей и обеспечивает непревзойденный баланс, долговечность и эстетику, оно требует большего ухода и обслуживания, что может сделать его не самым практичным выбором для вашей коммерческой среды.
Пластиковая ручка
- Прочная, легкая, простая в уходе и экономичная
- Обеспечивает удобный и надежный захват
- Доступны многие типы, такие как нейлон, смола и полиоксиметилен
Деревянная ручка
- Привлекательный и удобный в использовании
- Естественно нескользящий
- Труднее чистить и может задерживать бактерии
Ручка из нержавеющей стали
- Очень прочная и простая в уходе
- Обеспечить баланс и вес для столовых ножей
- Может стать скользким при намокании
Пластиковые рукоятки ножей бывают разных цветов, что позволяет использовать ножи для определенных продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и соблюдать правила безопасности пищевых продуктов .
Уход за ножами
Правильная заточка, чистка и хранение очень важны советы по безопасности ножей необходимо помнить при уходе за столовыми приборами и обеспечении безопасности на рабочем месте. Ниже приведены несколько советов по уходу за ножами.
- Очистите свой нож, как только закончите им пользоваться, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение
- Мойте ножи вручную, а не в посудомоечной машине
- Регулярно точите и точите ножи , чтобы лезвие оставалось острым
- Дайте ножам полностью высохнуть на воздухе перед их хранением
- Храните ножи в специально отведенном месте для хранения ножей
Хранение кухонных ножей
Неправильное хранение ножей может привести к случайным травмам и повлиять на их долговечность и остроту. Ниже приведены несколько способов хранения ножей, чтобы ваша кухня была организована и безопасна.
Блоки/стойки для ножей: Они включают слоты для различных типов ножей в одном месте. Выберите настенные или настольные блоки для ножей и стойки в зависимости от потребностей вашей кухни. Перед покупкой обязательно проверьте совместимость держателя с вашими ножами.
Магнитный держатель ножей: Благодаря сильным скрытым магнитам магнитные держатели ножей можно установить заподлицо над раковиной или рядом с зоной приготовления пищи для быстрого доступа к ножам. Они могут вместить любую металлическую кухонную утварь, что позволит вам держать кухонные ножницы, нож для очистки и любой другой часто используемый инструмент рядом с ножами для удобства.
Сумки для ножей: Надежный рулон для ножей поможет вам безопасно и легко организовать, хранить и транспортировать кухонные столовые приборы. Они полезны для студентов-кулинаров, частных поваров и торговых выставок.
Наверх
Как заточить нож
Ничто так не влияет на долговечность и повседневную работу ваших ножей, как заточка и техническое обслуживание. Когда дело доходит до безопасности ножа, тупой нож опаснее острого. Существуют разные способы заточки ножа, например, с помощью ручной или электрической точилки, но профессионалы предпочитают использовать точильный камень или точильный камень, потому что он удаляет меньше стали с лезвия, чем другие методы. Мы научим вас, как заточить нож с помощью камня, чтобы лезвие оставалось долговечным и безопасно и быстро разрезало ингредиенты. Приобрести все точильные камни Нажмите ниже, чтобы узнать, как использовать точильный камень: Угол заточки ножей Как использовать точильный камень Как использовать точилку Как сгладить точильный камень Как определить, если
Как удалить ржавчину
Когда дело доходит до ржавой посуды, чугунные сковороды являются самыми большими нарушителями. Но даже некоторые виды нержавеющей стали могут подвергнуться коррозии, если за ними не ухаживать должным образом. Ржавчина может испортить ваши кастрюли и стать проблемой безопасности, если вы не будете осторожны. Узнайте, как возникает ржавчина, передовые методы удаления ржавчины и другие методы предотвращения ржавчины на металле. Используйте следующие ссылки, чтобы перейти и узнать больше о ржавчине и о том, как ее предотвратить: Как удалить ржавчину Что такое ржавчина? Как возникает ржавчина? Нержавеющая сталь ржавеет? Как предотвратить появление ржавчины Как избавиться от ржавчины Если на ваших противнях появились признаки ржавчины, или ваша любимая сковорода нуждается в небольшом уходе, удаление ржавчины — это вариант для повторной обработки металла. Вот один из способов удаления ржавчины с металла
Списки приготовления пищи для ресторанов
За кулисами любого ресторана есть подготовительные работы на кухне, которые необходимо выполнить, прежде чем столовая откроет свои двери для обслуживания. В тихие утренние часы работники кухни усердно моют продукты, подготавливают ингредиенты и заранее готовят множество блюд. Чтобы выполнить все задачи вовремя и подготовить нужное количество, коммерческие кухни используют производственный лист, называемый списком подготовки кухни. Мы объясним, что такое подготовительный список, зачем он вам нужен и как составить свой собственный. Уже знакомы с подготовительными листами? Загрузите наш бесплатный шаблон списка подготовки: Шаблон списка подготовки Нажмите ниже, чтобы узнать о списках подготовки к кухне: Что такое список подготовки к кухне? Пример списка для приготовления на кухне Как использовать список для приготовления Как составить список для приготовления Что
- Темы 1165
- Индустриальный 39
- Ресторанный менеджмент 116
- Бар Менеджмент 52
- Советы по организации питания 31
- Пекарня Менеджмент 39
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 36
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 32
- Советы по кофешопу 25
- Установка и обслуживание 49
- Уборка и борьба с вредителями 30
- Безопасность и санитария 77
- Советы по запуску 100
- Дизайн меню 9
- Советы по кухне и кулинарии 61
- Гостиничный менеджмент 21
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
- Мелкие изделия 32
- Приготовление пищи 73
- Предметы для столешницы 15
- Одноразовые 20
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 37
- Мойка посуды и прачечная 19
- Кухонное оборудование 80
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 27
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 642
- Подробные статьи 223
- Руководство по покупке 258
- Инструкции 95
- Обзоры продуктов 66
Типы кухонных ножей и их применение
Это руководство предназначено для любознательных домашних поваров, чтобы узнать о наиболее распространенных типах кухонных ножей и их использовании. Обновите свои инструменты, и может показаться, что на кухне возможно все.
Возможно, вы только что купили набор ножей и поняли, что на самом деле не знаете, для чего они предназначены. Возможно, у вас уже давно есть набор ножей, и вы начинаете задаваться вопросом, как те, которые вы никогда не используете, могут облегчить вашу жизнь. В любом случае, понимание различных типов кухонных ножей и способов их использования может открыть для вас совершенно новый мир. Берите нож и доску и давайте резать!
Поварской нож
Поварской нож — один из самых универсальных инструментов. Любой профессиональный повар скажет вам, что это обязательное блюдо. Это должно ощущаться как продолжение вашей руки. Это удобно для нарезки и нарезки овощей, фруктов и зелени. А также нарезка различных других ингредиентов, таких как мясо, птица и рыба. Обычно они имеют длину от 8 до 10 дюймов, а лезвие закругляется на конце. Не используйте его для очистки мелких продуктов (они слишком большие, чтобы быть точным) и не используйте его для нарезки вареного мяса.
Нож сантоку
Более прямое лезвие с небольшими выемками, облегчающими соскальзывание пищи. Как и поварской нож, он также очень универсален, отлично подходит для нарезки, нарезки кубиками и измельчения ингредиентов или нарезки сыра. Вы можете использовать его практически для всего, для чего использовали бы поварской нож; оба являются отличными универсальными ножами.
Разделочный нож
Теперь у нас немного больше ниши. После приготовления большого куска мяса, такого как говядина, свинина или жареная индейка, пригодится разделочный нож. Они более узкие для точности и могут быть длиннее для разрезания более широких кусков. Они могут иметь углубления по бокам лезвия, чтобы облегчить освобождение каждого ломтика.
Хлебный нож
Хлебные ножи длинные с зазубренными краями. Они легко прорезают мягкий или хрустящий хлеб, не жертвуя его целостностью. При использовании перемещайте его больше, как пилу, чем поварской нож. Помимо нарезки хлеба, их можно использовать и с другой выпечкой, например, с тортом. Помимо хлеба, вы можете использовать их для резки больших дынь, где прямые лезвия часто застревают, для нарезки помидоров и ломания плиток шоколада на более мелкие кусочки.
Универсальный нож
Универсальные ножи меньше поварских, но не такие маленькие, как ножи для чистки овощей. Они отлично подходят для нарезки и измельчения овощей небольшого и среднего размера, а также кусков мяса. Зазубренный универсальный нож пригодится и для нарезки бутербродов. Универсальный нож с прямым лезвием полезен при очистке продуктов, хотя иногда это лучше оставить ножам для чистки овощей.
Нож для обвалки
Нож для обвалки имеет чрезвычайно узкое и гибкое лезвие, сужающееся к заостренной части. Он используется для более эффективного обваливания кусков мяса и сокращения отходов в процессе. Он может прорезать те жесткие соединительные ткани и суставы, с которыми борются другие ножи. Просто помните, режьте вокруг костей, а не сквозь них. Я также использую его для снятия кожи с рыбы, так как это помогает легко отделить мякоть.
Нож для очистки овощей
Нож для овощей является доказательством того, что никогда не следует судить о ноже по его размеру. У этого маленького столового прибора очень тонкое и очень острое лезвие. Он умело очищает, шинкует, нарезает ломтиками, измельчает и удаляет семена. Это мой любимый инструмент для нарезки фруктов или острого перца. Хотя вы не хотите нарезать им большое мясо или крупные продукты, вы можете использовать его практически для всего остального, и вы обнаружите, что много к нему тянетесь. Он доступен с прямым или зубчатым краем.
Нож для стейков
Ножи для стейков предназначены не столько для приготовления пищи, сколько для еды. Их следует подавать к столу с любым хорошим ужином из стейков. Они прочные и острые, так что вы можете с легкостью наслаждаться этими дорогими стейками, разрезая их, как масло. Они часто продаются наборами, с прямым или зубчатым краем.
Кухонные ножницы
Кухонные ножницы больше похожи на ножницы, чем на ножи, и используются для срезания трав с веток, нарезки салатной зелени и вскрытия упаковки обработанных пищевых продуктов. Вы также можете использовать их, чтобы нарезать бекон на мелкие кусочки, если вы добавляете его в макароны или салат из кобб. Попробуйте использовать ножницы, чтобы разрезать консервы и продукты в банках — например, консервированные целые помидоры или перец чили в банках. Вы также можете использовать ножницы, чтобы нарезать куски мяса на небольшие кусочки, например, если вы готовите жаркое с курицей.
Точилка
Каждая хорошая коллекция ножей нуждается в точилке для ножей, и существует несколько различных типов. Вы можете купить точильные камни, похожие на маленькие металлические кирпичи с крупной или мелкой зернистостью. Кромку лезвия держат под углом, затем проводят по камню, пока он не станет более острым. Это дает домашнему повару больше контроля над процессом заточки, и можно заточить больше ножей, таких как нож шеф-повара, нож для мяса, нож для очистки овощей и даже кухонные ножницы.
Популярный тип называется брусками. Этот навык требует больше времени и практики и дает чрезвычайно острые края. Есть также различные ручные точилки, которые являются наиболее доступными, с небольшими прорезями, через которые вы проводите нож. Электрические точилки для ножей также можно использовать, хотя ручные тоже прекрасно справляются с этой задачей.
Хонинговальная сталь
Хонинговальные стали подобны длинному металлическому стержню, используемому для коррекции края лезвия до и после каждого использования. Технически он не точит и не удаляет металл; он по существу выравнивает и перемещает край ножа, чтобы сделать его более эффективным. Не путать с заточкой стальных стержней, которые на самом деле затачивают лезвие.
Нож Tourné
Этот тип парного ножа имеет короткое лезвие, изогнутое, как клюв птицы. Поначалу использование может быть неочевидным, но форма имеет преимущества для круглых ингредиентов или создания круглых форм. Впервые я использовал один в кулинарной школе, чтобы сделать маленький картофель в форме футбольного мяча, который мы варили, а затем обжаривали в горячем жире, чтобы поверхность подрумянилась и стала хрустящей, это было довольно причудливо. В настоящее время я использую его для удаления кожуры с цитрусовых для десертов или напитков. Он также отлично подходит для удаления кожицы с лука и корня имбиря.
Тесак для мяса
Большой нож с прямоугольным лезвием имеет множество функций. Он в основном используется для рубки костей. Плоской стороной можно раздавить чеснок, чтобы облегчить удаление кожуры перед измельчением. Тем не менее, оба моих дедушки использовали его как поварской нож, чтобы нарезать овощи, нарезать мясо для жаркого, почти все. Они бывают разного размера и веса, поэтому вы можете купить тот размер, который вам удобен. Большое лезвие может быть пугающим и немного опасным, если им неправильно пользоваться.