Рак и рыбы: совместимость в любви, браке, отношениях и дружбе. PEOPLETALK

совместимость в любви, постели, работе и дружбе

В статье мы расскажем, возможна ли совместимость на 100% между женщиной-Раком и мужчиной-Рыбами. Вы узнаете плюсы и минусы пары знаков зодиака, как ведут себя Рыбы-мужчина и женщина-Рак в любовных отношениях, смогут ли они построить семью, дружить и быть деловыми партнерами.

Содержание

  1. Женщина-Рак и мужчина-Рыбы как пара
  2. Плюсы отношений
  3. Минусы отношений
  4. Совместимость Рака-женщины и Рыб-мужчины в дружбе
  5. Совместимость Рыб-парня и Рака-девушки в любви
  6. Совместимость пары в постели
  7. Девушка-Рак и мужчина-Рыбы в браке
  8. Какими родителями будут женщина-Рак и мужчина-Рыбы
  9. Деловая совместимость Рыб-мужчины и Рака-женщины
  10. Как мужчине-Рыбам завоевать женщину-Рака
  11. Как Раку-девушке влюбить в себя мужчину-Рыбы
  12. Как девушка-Рак и парень-Рыбы ведут себя при расставании
  13. Как паре найти общий язык

Женщина-Рак и мужчина-Рыбы как пара

Знаки зодиака Рак и Рыбы относятся к одной стихии. Вода их сближает, но еще не гарантирует гармоничных и счастливых отношений. Поначалу женщина-Рак будет думать, что для роли ее избранника мужчина-Рыбы не подходит, ведь она ищет сильного, уверенного мужчину, который станет ей соратником.

Но спустя небольшой промежуток времени женщина и мужчины начнут осознавать, что их союз становится крепче. Совместимость знаков зодиака составляет 90 процентов, а это означает, что партнеры могут жить долгое время вместе, душа в душу.

Плюсы отношений

Вся сложность отношений Рака и Рыб в том, что мужчине сложно взять ответственность на себя. Он слишком мягкий, податливый и уязвимый, поэтому женщине приходится становиться лидером в паре. Но ей это нравится.

Положительные черты отношений женщины-Рака и мужчины-Рыб, благодаря которым возможна их высокая совместимость:

  • Рака и Рыб можно назвать чувственными эмпатами, которые создают отношения на эмоциональном уровне;
  • женщину и мужчину влечет друг другу и в постели, здесь они раскрываются в полной мере;
  • практически всегда у них схожие взгляды на совместное будущее;
  • девушка и парень ценят то, что имеют – если в паре есть любовь, то ее будут бережно охранять и развивать;
  • нет споров по финансовым вопросам;
  • оба ставят институт брака на первое место;
  • легко управляются с бытом.

Минусы отношений

С одной стороны – это гармоничный, красивый союз двух представителей стихии Воды. С другой – Рак и Рыбы не могут похвастаться идеальными характерами, которые легко поддаются изменениям. Сложностей в паре достаточно, и только время покажет, смогут они решить все проблемы или разойдутся навсегда.

Рыбы-мужчина и женщина-Рак сталкиваются со следующими препятствиями:

  • они одинаково ревнивы;
  • Рыбы все время летают в облаках, а женщине-Раку нужна уверенность в будущем;
  • конфликты замалчиваются, что приводит к их накоплению и последующему взрыву эмоций;
  • в паре иногда отсутствует даже намек на страсть;
  • оба могут проявлять нерешительность;
  • идиллия в отношениях может наскучить.

Совместимость Рака-женщины и Рыб-мужчины в дружбе

Без чувств Раку и Рыбам гораздо сложнее найти общий язык, но с чего-то нужно начинать.  Сначала их отношения будут похожи на приятельские посиделки, в которых обсуждают нейтральные темы. Женщина-Рак и мужчина-Рыбы отличаются высоким интеллектом, а парень еще может увлекательно рассказывать романтические истории.

Только вряд ли этот факт позволит им построить дружбу на долгие годы. Если симпатия возникнет, тогда есть шанс на продолжение более чувственного общения, но совместимость знаков зодиаков в дружбе редко превышает 50%.

Совместимость Рыб-парня и Рака-девушки в любви

Идиллия, гармония и романтика – все это преобладает в паре Рака и Рыб. Только со временем парню надоедает такое однообразие. Пусть он спокойный и рассудительный, но ему нужны новые эмоции, а Рак-женщина привыкает к такому раскладу и ведет себя как “черствый сухарь”. Совместимость знаков зодиака в любви высокая, но без постоянной подпитки чувств, разнообразия и страсти этот огонек любви быстро потухнет.

Совместимость пары в постели

Рак и Рыбы относятся к интимной жизни так, словно от нее зависит все будущее их отношений. Мужчина и девушка с чувством, лаской и заботой окунаются в этот мир удовольствия. Оба знака зодиака интуитивно понимают, что хочет партнер, поэтому каждый исполняет свои желания.

Страсть в этом союзе не ярко выраженная, она больше проявляется в чуткости и заботе о второй половинке. При этом Рак и Рыбы не любят экспериментов, предпочитая классические, но разнообразные интимные отношения.

Девушка-Рак и мужчина-Рыбы в браке

Между этими знаками возможен стабильный и прочный брак. Рак-женщина и Рыбы-мужчина осознают значимость семейных уз, но не понимают, что замалчивание проблем может стать главной проблемой даже в абсолютной гармонии.

В плане быта, денег, целей и планов на будущее у них никогда не возникает разногласий, что и приводит к определенной скуке. Слишком все легко и просто, поэтому мужчина-Рыбы может пойти налево, чтобы хоть как-то оживить свое пресное существование. Если Рак-женщина осознает проблему в отношениях раньше и начнет активно действовать, то есть вероятность избежать обидного предательства.

Какими родителями будут женщина-Рак и мужчина-Рыбы

Более счастливой пары после рождения детей, чем Рака и Рыбы, не найти. Мужчина и женщина созданы для того, чтобы стать образцовыми родителями. Мама-Рак отбросит все сомнения и полностью погрузится в материнство. Рыбы-папа с огромным удовольствием проводит свободное время с малышами, ведь они еще верят в чудо, значит, поймут его как никто другой.

В плане воспитания у Рыб-мужчины и Рака-девушки редко возникают конфликты, обычно они хотят одного – счастья своим детям, поэтому решения у них всегда одинаковые. В этот период совместимость знаков набирает максимальные обороты, Рак и Рыбы наслаждаются не только детьми, но и своими гармоничными и бесконфликтными отношениями.

Деловая совместимость Рыб-мужчины и Рака-женщины

Рак-начальница возьмет под опеку остроумного мужчину-Рыб и научит его выполнять работу в срок. Если в компании Рыбы – это руководитель, тогда он сразу же заметит трудолюбивую даму-Рака, которой можно доверить любую задачу.

Эти знаки зодиака легко создают совместный бизнес и уверенно идут к целям. Оба обладают умением выстраивать дипломатические отношения, но говорить о взаимных чувствах в таких условиях не приходится – только уважение и ценность трудолюбия.

Как мужчине-Рыбам завоевать женщину-Рака

При первой встрече Рак-девушка увидит перед собой галантного, порядочного и умного мужчину. Но этого будет недостаточно для требовательной дамы. Ей нужны ухаживания, но при этом она должна видеть перед собой брутального и сильного мужчину.

Если с романтикой у мужчины знака зодиака Рыбы проблем нет, то с мужественностью могут возникнуть проблемы. Поэтому хотя бы на время Рыбам-мужчине нужно взять свою волю в кулак и стать для Рака защитником. И не факт, что женщина знака зодиака Рак поверит на слово.

Как Раку-девушке влюбить в себя мужчину-Рыбы

Раку-девушке будет просто завоевать сердце парня-Рыб. Она обольстительна, но не вульгарна, стремится к семейным узам, готова создавать уют в доме и делать все, чтобы ее партнер был счастлив.

Рыбы-мужчина оценит все эти качества и легко влюбится даже при условии, что она стремится быть лидером в отношениях.

Их общение строится на романтике и чувствах, поэтому Рыбы-мужчина сразу ощутит высокую совместимость с Раком-женщиной. Он не захочет потерять возможность построить крепкие и гармоничные отношения с девушкой, с которой  у него похожие взгляды.

Как девушка-Рак и парень-Рыбы ведут себя при расставании

Обычно Рыбы-мужчина не становится инициатором расставания, но он может сделать все, чтобы дама поняла – чувства угасли. Он будет отстраненным, холодным, полностью погрузится в свои мысли, на этом фоне Рак-женщина начнет задумываться о проблеме.

Сама девушка просто так не отпустит мужчину, она до последнего будет бороться за свое счастье, даже если он ей изменил. Для нее расставание – это удар по самолюбию, разрушенные мечты и планы на будущее.

Скорее всего, серьезный разрыв может стать для парня-Рыб и девушки-Рака поводом задуматься, что они делают не так. И есть шанс, что они сойдутся и начнут строить отношения по-новому.

Как паре найти общий язык

Обманчивая иллюзия гармоничных отношений приводит к тому, что рано или поздно Рак и Рыбы могут разочароваться друг в друге. Чтобы этого избежать, партнерам придется приложить усилия – изменить свои привычки и ослабить требования. Астрологи советуют девушке-Раку и парню-Рыбам подкреплять свою совместимость положительными эмоциями и общением.

А также стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Раку и Рыбам нужно научиться доверять друг другу – это позволит избежать ревности;
  • парень должен отдать бразды правления по части финансов Раку, только так семья будет жить в достатке;
  • партнерам не нужно копить обиды, необходимо решать проблему сразу, чтобы потом она не стала поводом для расставания;
  • мужчине и женщине желательно не только проводить время вместе, но и почаще выходить в общество – это немного разбавит семейный быт и однообразие в отношениях.

Чем опасны речные рыба и раки?

Летом многие рыбаки-любители отправляются за свежим уловом. На рынках, станциях, возле магазинов, вдоль шоссе можно купить свежую или копченую рыбу и, конечно, раков. Тем, кто не в силах отказаться от вяленого леща или ароматной копченой щуки, стоит помнить, что рыба из любого водоема может быть опасна из-за паразитов, которые гибнут лишь при определенной обработке. Недоварили, недосолили, недожарили, мало коптили – значит, есть риск заразиться серьезной инфекцией.

Елена Харенко

доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО)

– Среди паразитов, которые встречаются у рыб в пресноводных водоемах и несут опасность для здоровья человека, стоит отметить широкого лентеца и описторхиса. Случаи вызываемых ими паразитарных заболеваний (гельминтозов) в России многочисленны. 

Менее опасны для человека паразиты из морской среды. Несмотря на схожий с пресноводной средой уровень биологического разнообразия, из паразитов морских рыб и беспозвоночных опасными для человека являются по большей части только личинки нематод из семейства Anisakidae и Raphidascarididae.

Как бороться с возбудителями пищевых инфекций – читайте ЗДЕСЬ.

Как получить компенсацию, если еда, которую вы попробовали в ресторане, купили в магазине или получили через службу доставки, навредила вашему здоровью? Читайте

ЗДЕСЬ

Где и почему чаще всего происходит заражение?

– В России большая часть гельминтозов зарегистрирована в Сибири и на Дальнем Востоке. Причина – употребление в пищу самостоятельно пойманной рыбы, а также рыбной продукции, изготовленной с нарушением ГОСТ 32366 «Рыба мороженая» и Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», – рассказывает Елена Харенко.

Как узнать, заражена ли рыба?

    

Илья Гордеев

кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО»

– Паразиты, как правило, не видны невооруженным глазом. Тем не менее самых крупных из них, например некоторых нематод, можно узнать по червеобразной форме и характерным движениям.  

Некоторые паразиты рыб могут вызывать серьезные заболевания. Такие заболевания называют зоонозами, и к ним относят: описторхоз, дифиллоботриоз, анизакидоз и некоторые другие.

Чем заражают паразиты?

Нематоды


По данным Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве в ЗАО г. Москвы, личинки нематод из семейства Anisakidae вызывают наиболее опасное заболевание – анизакидоз. У зараженного человека поражается желудочно-кишечный тракт, могут развиться язвы стенок желудка или тонкого кишечника. Инкубационный период после заражения длится одну-две недели. Личинки нематод, анизакиды, могут присутствовать в 20 семействах промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков. Их носителями могут быть: нототения, скумбрия, тунец, сардина, кета, горбуша, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морской окунь, камбала, рыба-сабля, кальмары, осьминоги, креветки, моллюски. В теле рыбы эти паразиты могут быть видны в форме плоской спирали. Человек заражается при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной рыбы и водных беспозвоночных.

Описторхии


Описторхоз – природноочаговая глистная инвазия. Возбудитель – описторхии – плоские черви, которые поражает печень и желчевыводящие пути. Человек заражается во время употребления в пищу рыбы семейства карповых. Такой вид рыбы водится в водоемах Северо-Западного региона, к нему относятся: язь, лещ, елец, линь, жерех, плотва, уклея, красноперка, гольян, подуст и другие. Увидеть паразита, вызывающего описторхоз, невооруженным глазом невозможно из-за его небольшого размера.

Лентец


Лентец является возбудителей дифиллоботриоза, который протекает с поражением желудочно-кишечного тракта и часто сопровождается анемией. Человек заражается этим паразитом от рыбы, обитающей в пресноводных водоемах (судак, щука, налим, окунь, ерш и другие). Личинки этого паразита имеются часто и в морских видах рыб (кета, тихоокеанский лосось, горбуша и другие), так как они нерестятся в пресноводных реках. Заметить паразитов, вызывающих дифиллоботриоз, невооруженным глазом невозможно из-за их микроскопического размера.

Парагонимоз – паразитарное заболевание, вызываемое легочным сосальщиком. Возникает при употреблении в пищу раков и крабов, не прошедших достаточную термическую обработку. Легочный сосальщик поражает легкие, мышцы, иногда головной мозг.

Как понять, что произошло заражение паразитами?

– Заражение человека происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной рыбы, содержащей живые личинки, – поясняет эксперт Илья Гордеев. – Симптомы заражения, как правило, проявляются в виде пищевых расстройств, ухудшения общего состояния, снижения массы тела. Клинические признаки при заражении могут долгое время отсутствовать или иметь нехарактерные проявления. Зачастую клиническая картина при паразитарных заболеваниях проявляется симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит, холецистит и другие.

На сегодня разработано множество препаратов, позволяющих излечиться от гельминтов. Врачи подбирают их с учетом вида возбудителя заболевания и оценки общего состояния здоровья пациента.

Как избежать заражения паразитами?

Есть несколько способов убить паразитов в рыбе: заморозка, термическая обработка, засолка – и у каждого из них есть свои правила.

Анастасия Согрина, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО»

 – Заражения паразитами, передающимися через рыбу и других водных жителей, можно избежать, соблюдая правила обработки.

Согласно СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации», обеззараживание рыбы и рыбной продукции осуществляется посредством замораживания, посола и тепловой обработки.

Важным моментом является то, что при обеззараживании рыбы путем замораживания необходимо соблюдать определенные температурные режимы и временные интервалы, которые подробно отражены в нормативных документах (СанПиН 3.2.3215-14).

Замораживание


Термическая обработка


Засолка


Как избежать заражения?

– Не покупайте рыбу в местах несанкционированной торговли – на дорогах, в частных домах или машинах возле рек и озер, – советует паразитолог Инна Коваленко. – Вяленая, копченая, соленая рыба, приготовленная в кустарных условиях, без соблюдения специальной технологии, все еще может содержать паразитов.

Имейте в виду, что в среднем температура в морозильнике обычного холодильника всего минус 18 °С, часто ее недостаточно для быстрого вымораживания гельминтов, нужно выждать определенное время.

Перед употреблением рыбу необходимо хорошо прожаривать, проваривать, просаливать, даже если вкус сырой, полусырой, малосоленой рыбы вам нравится больше. Любители суши, например, очень рискуют своим здоровьем.

В идеале откажитесь от слабосоленой, сырой, вяленой, чуть припущенной рыбы.

Отдавайте предпочтение продуктам, изготовленным на предприятиях, где есть контроль за соблюдением санитарных правил.

Если говорить об икре, ее можно считать безопасной при условии хорошей заморозки или просола.

Помните, что недостаточное по времени приготовление рыбы в микроволновой печи, слабый посол или маринование, а также не отвечающая требованиям термическая обработка перед копчением оставляют паразитов живыми.

При разделке свежей рыбы или раков дома используйте отдельную посуду и нож, после разделки обработайте их при помощи дезинфицирующих моющих средств.

Не забывайте, что домашние животные – кошки и собаки – также могут заразиться паразитами от сырой или плохо приготовленной рыбы и впоследствии заразить ими вас.

Инкубационный период после заражения паразитами может длиться от одной до двух недель. Можно забыть за это время о том, что вы съели рыбу или рака, и начать винить за тошноту, боли в животе и вялость продукты, съеденные накануне.

Роскачество составило тест, который поможет ответить на вопрос, является ли ядом то, что вы едите. Пройти тест можно ЗДЕСЬ

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

 

 

Может ли употребление рыбы увеличить риск развития рака?

Если вы пытаетесь придерживаться здорового питания, рыба — хороший выбор, верно? В конце концов, рыба богата белком, содержит мало насыщенных жиров и является хорошим источником омега-3 жирных кислот, витамина D и многих других питательных веществ. Употребление большего количества рыбы может означать употребление меньшего количества продуктов с вредными жирами и более калорийными. Действительно, диетологи обычно рекомендуют больше морепродуктов (и меньше чизбургеров), чтобы улучшить свой рацион, а рекомендации по питанию рекомендуют рыбу как часть здорового питания.

Таким образом, кажется удивительным, что новое исследование «Причины рака и борьба с ним» предполагает связь между употреблением в пищу рыбы и раком кожи, особенно с учетом того, что самый большой известный фактор риска меланомы не связан с питанием — это воздействие солнца. Наличие пяти или более солнечных ожогов в вашей жизни удваивает риск развития меланомы.

Исследование связывает частое употребление рыбы с повышенным риском развития меланомы

Меланома, наиболее серьезный тип рака кожи, является причиной более 7500 смертей в США каждый год. И случаев становится все больше.

В новом исследовании исследователи обнаружили более высокий риск развития меланомы среди людей, которые ели больше всего рыбы. Это исследование является одним из крупнейших и наиболее хорошо разработанных для изучения этой связи. Почти 500 000 человек в шести штатах США заполнили вопросник о питании в 1995 или 1996 году. Средний возраст участников составлял 61 год, и 60% из них были мужчинами. Более 90% были белыми, 4% — черными и 2% — латиноамериканцами.

В течение следующих 15 лет исследователи подсчитали, у скольких людей развилась меланома, и обнаружили, что:

  • Уровень меланомы был на 22% выше среди людей, сообщивших о том, что они потребляли больше всего рыбы (около 2,6 порций в неделю), по сравнению с теми, кто ел меньше всего (0,2 порции в неделю или примерно одна порция каждые пять недель). Аналогичные тенденции были отмечены для потребления тунца.
  • Риск предраковых изменений кожи (называемых меланомой in situ) также возрастал среди тех, кто ел больше всего рыбы.
  • Интересно, что исследователи не обнаружили повышенного риска развития меланомы среди тех, кто ел больше всего жареной рыбы. Это удивительно, потому что, если употребление рыбы увеличивает риск меланомы, как предполагает исследование, неясно, почему жарка рыбы может устранить этот риск.

Означает ли это, что употребление рыбы вызывает меланому?

Нет, это не так. Еще слишком рано делать окончательные выводы о связи между рыбой в нашем рационе и меланомой. Исследование имело важные ограничения, в том числе

  • Тип исследования. Обсервационные исследования, подобные этому, могут обнаружить возможную связь между диетой и раком, но не могут ее доказать.
  • Доверие к данным самоотчетов. Люди сами сообщали, сколько порций рыбы они съедали каждую неделю, что может быть неточным. Кроме того, исследователи предположили, что потребление рыбы, о котором сообщалось в ходе первоначального исследования, сохранялось в течение 15 лет, что могло быть не так.
  • Учет прочих факторов. Многие факторы влияют на риск развития меланомы, например, различное пребывание на солнце в зависимости от того, где проживали участники. Анализ действительно учитывал некоторые ключевые факторы, но исследование не собирало информацию о воздействии солнца, прошлых солнечных ожогах или использовании солнцезащитного крема — все это важно для риска меланомы. Исследователи также не спрашивали о типе кожи или количестве родинок; светлая кожа или большое количество родинок повышают риск развития меланомы.
  • Загрязняющие вещества. Ртуть или мышьяк в рыбе могут быть причиной его связи с меланомой. В этом исследовании не регистрировались загрязняющие вещества, но предыдущие исследования связывали воздействие ртути с риском развития рака кожи, включая меланому.
  • Отсутствие разнообразия. Неясно, широко ли применимы результаты к людям разных расовых и этнических групп, потому что девять из десяти участников исследования были белыми.

Есть ли одна рыба безопаснее, чем другая?

В исследовании этот вопрос не изучался. Однако, если загрязняющие вещества, такие как ртуть, в рыбе несут ответственность за увеличение риска меланомы, FDA предлагает рекомендации о том, какую рыбу безопаснее есть, особенно для детей и беременных или кормящих грудью.

Тем не менее, даже если будет подтверждено, что рыба способствует развитию меланомы, другие положительные эффекты потребления рыбы (например, польза для сердечно-сосудистой системы) могут значительно перевешивать этот риск.

Практический результат

Исследователи, ответственные за это исследование, не рекомендуют изменять количество потребляемой людьми рыбы. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить результаты, выяснить, какие виды рыб влияют на риск меланомы, и определить, являются ли определенные загрязняющие вещества в рыбе причиной какого-либо дополнительного риска.

В то же время рыба с более низким содержанием ртути (такая как лосось и моллюски) остается более предпочтительным диетическим продуктом, чем продукты с высоким содержанием жира и высокой степени переработки, типичные для многих западных диет.

Если вы планируете проводить много времени на улице этим летом, ограничение пребывания на солнце и использование солнцезащитного крема, скорее всего, окажут большее влияние на здоровье кожи и общее состояние здоровья, чем отказ от морепродуктов.

Употребление в пищу рыбы связано с риском развития рака кожи, говорится в исследовании – Harvard Gazette

Здоровье и медицина

Уровень меланомы был на 22 процента выше среди людей, которые сообщили, что едят больше всего рыбы.

iStock от Getty Images

Исследование показало рост меланомы при употреблении нежареной рыбы

Автор: Robert H. Shmerling Harvard Health Blog

Дата

Если вы пытаетесь придерживаться здорового питания, рыба — хороший выбор, верно? В конце концов, рыба богата белком, содержит мало насыщенных жиров и является хорошим источником омега-3 жирных кислот, витамина D и многих других питательных веществ. Употребление большего количества рыбы может означать употребление меньшего количества продуктов с вредными жирами и более калорийными. Действительно, диетологи обычно рекомендуют больше морепродуктов (и меньше чизбургеров), чтобы улучшить свой рацион, а рекомендации по питанию рекомендуют рыбу как часть здорового питания.

Таким образом, кажется удивительным, что новое исследование в журнале «Причины рака и борьба с ним» предполагает связь между употреблением в пищу рыбы и раком кожи, особенно с учетом того, что самый большой известный фактор риска меланомы не связан с питанием — это воздействие солнца. Наличие пяти или более солнечных ожогов в вашей жизни удваивает риск развития меланомы.

Исследование связывает частое употребление рыбы с повышенным риском развития меланомы

Меланома, наиболее серьезный тип рака кожи, ежегодно уносит более 7500 жизней в США. Количество случаев растет.

В новом исследовании исследователи обнаружили более высокий риск развития меланомы среди людей, которые ели больше всего рыбы. Это исследование является одним из крупнейших и наиболее хорошо разработанных для изучения этой связи. В 1995 или 1996 году почти 500 000 человек в шести штатах США заполнили анкету о питании. Средний возраст участников составлял 61 год, 60 процентов из них были мужчинами. Более 90 процентов были белыми, 4 процента — черными и 2 процента — латиноамериканцами.

В течение следующих 15 лет исследователи подсчитали, у скольких людей развилась меланома, и обнаружили, что:

  • Уровень заболеваемости меланомой был на 22% выше среди людей, сообщивших о том, что они ели больше всего рыбы (около 2,6 порции в неделю), по сравнению с теми, кто ел меньше всего (0,2 порции в неделю или примерно одна порция каждые пять недель). Аналогичные тенденции были отмечены для потребления тунца.
  • Риск предраковых изменений кожи (называемых меланомой in situ) также возрастал среди тех, кто ел больше всего рыбы.
  • Интересно, что исследователи не обнаружили повышенного риска развития меланомы среди тех, кто ел больше всего жареной рыбы. Это удивительно, потому что, если употребление рыбы увеличивает риск меланомы, как предполагает исследование, неясно, почему жарка рыбы может устранить этот риск.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *