Бизнес в Узбекистане. Как его завести?

Особенности ведения собственного дела

Сфера бизнеса весьма сложная и имеет свои особенности нюансы. Индивидуальный предприниматель в обязательном порядке должен делиться прибылью с налоговыми службами, а что касается бизнесменов в Узбекистане, тот тут действует еще одно правило: делиться нужно и с предпринимателями, имеющими более высокий статус.

biz uzbЧто касается местных жителей, то абсолютно каждый согласен с данным правилом и не предъявляет претензий по этому поводу, однако большинство иностранцев, которые не привыкли к дополнительным затратам не согласны, и поэтому на долго не задерживаются на территории государства. А те, кто привык к местным правилам, могут длительное время оставаться на плаву и вести собственное дело безо всяких осложнений. Также Вам могут помочь желтые страницы Узбекистана, тут Вы можете подсмотреть идея для бизнеса, которые уже функционируют.

Если же иностранец ведет мелкий бизнес, то на него никто не обращает внимания, до момента пока не поступают крупные инвестиции. Чаще всего с вышестоящими чиновниками все договоренности простые, и не закрепляются на бумаге. Но если наступит момент, и предпринимателю предложат провести сделку вне закона, тот для начала стоит взвесить все за и против, и только после этого вести переговоры или отказываться от них.

Бизнес иммиграция

Узбекистан далек от ведущих мест в рейтинге наиболее развитых государств, но тем не менее сюда приезжают для спокойной семейной жизни и ведения дел. К примеру, на территории страны активно строятся новые, как жилые, так и промышленные здания, бизнес – центры по международным проектом. То есть это первая сфера, которая интересует многих предпринимателей. В целом вопросы недвижимости наиболее актуальные на территории государства.

Формы бизнеса

Любой предприниматель имеет огромный выбор для организации собственного дела:
Товарищество частных собственников жилой площади. Эта сфера деятельности подразумевает объединение нескольких многоквартирных жилых строений, вместе с участками земли и прилегающей территорией, которую нужно благоустраивать.
Частное предприятие. Коммерческая деятельность, где руководителем выступает один человек, который обладает собственным имуществом.

Общественный фонд.

Хозяйственное товарищество. Несколько учредителей ведут коммерческую деятельность и имеют уставной фонд.

  • ООО.
  • Фермерское хозяйство.
  • Дехканское хозяйство.
  • Создание политических партий.
  • Акционные общества.
  • Профсоюз.
  • Общественные объединения.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *