Гаммарус как прикормка или приманка

Подходит ли гаммарус для прикормки? Да, и вот почему.Прежде всего, давайте разберемся, что такое гаммарус: его второе название мармыш , он обитает в пресной воде, по сути это маленький рак, размером до 15-20 мм. Гаммарус как прикормка или приманка.Он обитает на мели, живет один год. Этот мелкий рачок не любит солнечный свет, он прячется в песке или в камнях, его любимые место- прохлада и тень. Не ищите его в грязных водоемах, он обитает в чистой воде, богатой кислородом. Чтобы его поймать понадобится сено или солома, гаммарус залазит на маленькие веточки, и здесь его легко собрать с помощью сачка. Подробнее об этом можно почитать тут.

Подвидов гаммаруса достаточно много, их насчитывают более 250 видов.Использовать в приманку гаммарусы предпочтительно в прохладное время года.

Давайте разберемся, чем же так хорош гаммарус.

  • Когда температура воздуха снижается рачки понимаются на поверхность водоема, так как им необходим кислород, вот здесь и самое время для их ловли.
  • Если у вас нет запасов с лета для рыбной ловли, то гаммарус самый подходящий вариант.
  • Его можно использовать в качестве прикормки и летом, но если рыба к нему не привыкла. Обычно карп, сазан, лещ форель хорошо с ним знаком.

Гаммарус как прикормка или приманка.Так чем же гаммарус так привлекает нашу рыбу?

  1. Во- первых, он является естественным кормом, рыба его не опасается.
  2. Во- вторых- , гаммарус активно двигается, поэтому он приметен даже в мутном водоеме, чем и привлекает рыбу.
  3. В третьих, они очень питательны, содержание белка составляет 56% , жиров 6%, углеводов 3,5%. Такие рыбы как сазан, карп, лещ ими насыщаются и отлично на них реагируют.

Гаммарус можно применять как дополнение к основной прикормке. Также его можно применять живым, можно варить, можно использовать в сушеном виде, все зависит от желания и возможности. Живая прикормка всегда хороша, она двигается, привлекая собой внимание рыб, но ее надо использовать как только поймали.

ЧИТАТЬ:  Коагуляция воды как способ очистки воды

Гаммарус как прикормка или приманка.Если вы сварили свою прикормку, то она не будет такой подвижной, зато аромат привлечет рыбу. Сушеный рачок сохраняет свой отличный запах, он легкий и поэтому подвижный, а так же очень питательный.

Что выбрать, решать вам. Сушеный гаммарус можно применять тогда когда вам необходимо. Если у вас достаточно времени, то можно ловить рачков прямо перед рыбалкой, тогда у вас будет свежая и активная приманка.

Гаммарус как прикормка или приманка.Как много надо использовать гаммаруса в качестве приманки? Это зависит от времени года, чем холоднее, тем больше надо добавлять гаммаруса в состав приманки, в начале осени примерно 10% от обшей массы приманки, если вы собрались на рыбалку в ноябре, то надо увеличить долю гаммаруса до 20-25%.

Зимой для многих, особенно в Сибири, гаммарус является основной прикормкой для рыбы. обычно ее сочетают с растительной добавкой. Однако тонкости зимней рыбалки требуют отдельной статьи.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *