У ФК Тосно будет свой стадион

В современном футболе много непонятно простым зрителям и болельщикам. Например, многие не понимают как футбольный клуб из Российской премьер-лиге может выступать без своего стадиона, арендуя постоянно чужой, причем арендуя при этом в разных городах за пределами родной области...

У ФК Тосно будет свой стадионНо, судя по последним новостям, жить этому факту отсалось недолго. Губернатор ленинградской области Дрозденко Александр заявил, что в следующем году скорее всего футбольный клуб Тосно после ближайших переговоров с губернатором Петербурга должен получить полную привязку к стадиону «Петровский».

У ФК Тосно будет свой стадионНапоминаем, что футбольный клуб Тосно последние игры проводит то в великом Новгороде, то на стадионе Петровский.  Это неудобно и финансово невыгодно как болельщикам, там и самому клубу. В случае привязки к одному стадиону, как заявил Александр Дрозденко, клубу будет легче найти инвесторов и рекламодателей, так как наличие стадиона скажется на посещаемости и возможность получение дохода от телетрансляций. Если результаты переговоров будут положительные, то Тосно точно задержится в высшей лиге не на один год.

Напомним, что футбольный клуб Тосно был образован в 2008 году, но свою историю начинает с 1997 года, года любительская команда из города Тосно называлась «ЭРА». Т.е за 20 с небольшим лет команда из любительского статуса прошла путь до профессионального клуба Российской премьер лиги, в котором тренерский тондем составляют бывшие спартаковцы: Дмитрий Парфенов и Владимир Бесчастных, приносившие в 90-ые годы золотые медали московскому
Спартаку.

У ФК Тосно будет свой стадионНаличие хороших и опытных тренеров, плюс грамотный менеджмент, а также наличие своего постоянного стадиона, а в дальнейшем и спосноров федерального уровня позволит клуба планомерно развиваться и надолго задержаться в российской премьер-лиге, а возможно и претендовать на самые высокие места и участиев еврокубках.

ЧИТАТЬ:  Непобежденный шахматный чемпион Александр Алехин

Сейчас в переговорах существуют несколько нюансов, которые мешают уже в данный момент клубу играть на стадионе «Петровский». Одной из причин является цена. Клуб Тосно хочет чтобы цена аренды была равна себестоимости , а владельцы стадиона считаю что должна быть и небольшая наценка к аренде. Во всяком случае пока еще есть время, чтобы прийти к общему знаменателю, и молодой клуб обрел свой дом, тем более что руководство РФПЛ обязало все клубы проводить матчи в том регионе, где он зарегистрирован.

У ФК Тосно будет свой стадионОчень надеемся что глава региона Александр Дрозденко и губернатор Ленинградской области решат важную спортивную проблему и клуб Тосно сможет заявить стадион «Петровский» для участия в Российской премьер-лиге.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *