Как называется разморозка в микроволновке и как правильно размораживать продукты

Как размораживать продукты в микроволновке?

Можно размораживать продукты по старинке, то есть при комнатной температуре, если, конечно, Вам позволяет время это делать. Но, если времени у Вас нет (что сегодня бывает чаще всего), то использование микроволновки, это хороший альтернативный вариант. Наверное, эту технологию уже все освоили, но всё-таки здесь есть тоже свои особенности, о которых бы знать не помешало.

Разморозка в микроволновке. Делаем это правильно

Размораживание вполне способно ухудшить или же сохранить практически первоначальное качество продукта. Всё зависит от Ваших действий. При оттаивании вода начинает просачиваться в клетки размораживаемого продукта и с её поступлением в нём стимулируются и начинают быстрее происходить различные химические процессы. Именно поэтому быстро меняют свой цвет сырые овощи, да и фрукты.

Как называется разморозка в микроволновке

Нужно помнить, что потеря витаминов в продуктах будет меньше, если Вы их быстрее разморозите.

  • Когда происходит быстрое размораживание, то лучше всего сохраняются вкусовые и питательные качества размораживаемых продуктов. При такой разморозке, замороженные продукты разогреваются постепенно и по всему их объёму. Поэтому общее время на разморозку и на приготовление сокращается в несколько (даже в десятки) раз.
  • Но размораживать любые продукты в микроволновке нужно не заранее, а непосредственно перед их дальнейшем приготовлением. В любой СВЧ-печи присутствует режим разморозки. Включать этот режим нужно на самой (какая есть) низкой мощности. В любом другом случае (надо побыстрее разморозить!) продукт у Вас останется внутри ещё мерзлым, а снаружи уже начнёт запекаться.
  • Если Вы размораживаете фрукты в микроволновке или овощи, то их нужно будет разложить на блюдо, налить туда немножечко воды, закрыть их крышкой или же фольгой, специально предназначенной для СВЧ-печей. При разморозке овощи и фрукты нужно будет помешивать периодически, особенно когда корочка льда на их поверхности растает.
  • При размораживании мяса, лучше когда оно нарезано кусочками одинаковыми по их толщине. Если мясо Вы нарезали большими кусками, то размораживать его в микроволновке будет совсем не удобно, ведь снаружи оно уже начнёт  потихонечку запекаться, а внутри лёд ещё будет оставаться. Но, если Вам всё-таки нужно разморозить такой большой кусок мяса, тогда нужно включать режим разморозки несколько раз на небольшое время, где-то 3-5 минут. Делать это нужно с перерывами.
  • Размораживая птицу или окорочка, не забывайте прикрыть их тонкие части (ножки и крылья) специальной фольгой. Так они у Вас не подгорят.

Всё таки наиболее часто мы с Вами размораживаем мясо, как же это можно сделать? Есть несколько способов, в том числе и в микроволновке. В этом видео, Вам эти способы и продемонстрируют.

источник

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *