Почему беременным важно есть рыбу?

Если беременная женщина ест рыбу минимум один раз в неделю, риск преждевременных родов снижается на 11-13%, сообщается в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Эти данные были получены в результате изучения информации о более чем 151880 матерях и их детях. Кроме того, ученые заметили, что употребление рыбы три раз в неделю увеличивает вес младенца при рождении на 15 граммов.

«Имеющиеся у нас данные показывают, что умеренное употребление рыбы во время беременности связано со снижением риска преждевременных родов и с небольшим увеличением веса при рождении», — отметили авторы работы.

Во время беременности уровень омега-3 жирных кислот в организме женщины снижается, однако это вещество крайне необходимо как для здоровья матери, так и для нормального развития плода. Также, возможно, польза омега-3 для сердца и сосудов также играет роль в более успешном протекании беременности: чем лучше приток крови к плаценте, тем лучше растет и развивается будущий ребенок.

Пополнить запас омега-3 жирных кислот можно, употребляя жирную морскую рыбу, такую как форель, лосось или сельдь.

Отсюда: prena.ru

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *