Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов!

Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов!

Почему один раз мы встаем из-за стола с чувством легкости и прилива энергии, а в другой ощущаем тяжесть и сонливость? Ответ кроется в еде... (Какая неожиданность!)

Оказывается, есть продукты, которые совместимы друг с другом и их употребление идет нам на пользу. А есть продукты, которые лучше не смешивать в одной тарелке, так как подобное сочетание может навредить.

Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов!

Большая таблица совместимости продуктов

Взаимодействие не обработанных теплом продуктов в готовых блюдах

Вспомните, как часто вы готовите летний салатик из помидоров и огурцов? Возможно, каждый день? Так же, как и большинство, считаете, что он должен немного настояться перед употреблением? А вот и зря, так как при длительном воздействии огурца и помидора друг на друга все полезные вещества, а особенно витамин С, который содержится в томатах, нейтрализуются. Таким образом, витаминный салат теряет все свои полезные свойства. Из этого простой вывод – употреблять овощи по отдельности или не хранить салат слишком долго.

Кстати, длительное совместное хранение противопоказано и другим продуктам. Особенно это касается блюд, где смешивают сырые и обработанные компоненты, например, суши. Рис или сыр могут послужить питательными веществами для возможных бактерий, которые находились в рыбе. Поэтому японские блюда нужно есть сразу после приготовления.

Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов!

Молоко

Раз коснулись вопроса морепродуктов, стоит развенчать пресловутый миф о селедке с молоком. Теоретически такая комбинация не несет в себе опасности для жизни (за исключением аллергии на компоненты) и даже служит основой для традиционного еврейского блюда форшмак. Однако специалисты в один голос твердят, что молоко лучше ни с чем не смешивать и употреблять отдельно от всего. Особенно это касается некоторых фруктов и кислых ягод, таких как лимон, киви, банан, смородина.  

ЧИТАТЬ:  Коровий праздник в Альпах! Цветы для немецких коров

Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов!

Дыня и арбуз

Также «продуктами-одиночками» в употреблении являются дыня и арбуз. Дыню не рекомендуют запивать даже водой, т. к. это может вызвать расстройство кишечника. Арбуз же содержит много влаги, которая мешает усвоению другой пищи.  

Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов!

Напитки

Любые напитки и еда – это те продукты, которые лучше разделять. Большинство диетологов рекомендуют выдержать минут десять, прежде чем запивать пищу, чтобы не растворять ферменты желудка. Алкогольные напитки тоже не совместимы с некоторыми продуктами питания.   Совместимость алкоголя с едой Коньяк Предпочтительнее употреблять в виде дижестива спустя полчаса после еды как отдельное блюдо и ничем его не закусывать.  

Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов!

Пиво

С арахисом тоже не лучшие компаньоны, т. к. хмельной напиток разрушает все минералы в последнем. 

Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов!

Коктейли

Любителей мешать крепкий алкоголь с содовой может ждать разочарование, т. к. сахар способствует быстрому всасыванию алкоголя. Как итог, быстрое опьянение и тяжелое похмелье.

Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов!

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *