Путин предложил помощь в поисках подлодки

Лидер РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с лидером Аргентины Маурисио Макри предложил помощь по поиску потерпевшей аварию дизельной подводной лодки. Он акцентировал на том, что у России есть необходимый опыт и техника, предназначенная для выполнения подобных задач.

Также президенты обусловливались наладить взаимоотношения оборонных ведомств в подобных ситуациях, что бы использовать общий опыт и ресурсы стран. Ранее Военно морские силы Аргентины на пресс конференции заявили, что поиски лодки входят в критическую стадию. Энрике Бальбе рассказал агентству Telam, о том что поиски пока не дали никаких результатов и не было обнаружено даже следов пропавшей лодки.Напомню, что авария произошла 15 ноября, лодка шла курсом из Ушуайя в порт Мар-Дель-Плата.

На субмарине находилось 44 члена экипажа, в то числе и первая подводница Аргентины. На поиски направленно тринадцать морских и десять воздушных судов. Военно морской флот США выслал на поиски глубоководные автономные аппараты. Пропавшая подводная лодка была спущена на воду в Германии в 1985 году и к 2017 году устарела, так что авария могла произойти по этой причине.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  В московских школах будут обустроены теплицы - Госдума

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *