Юбилей, корпоратив, свадьба, день рождения предполагают обычно банкет. Также он становится логическим продолжением презентаций и конференций. Сегодня можно выбрать банкетный зал любой площади с подходящей кухней. Очень важно подходить к данному вопросу максимально ответственно.
При этом следует учитывать важные моменты:
• Сколько человек приглашено на банкет?
• Какова концепция праздника?
Если гости – солидные люди, для них требуется спокойная престижная обстановка как в банкетном зале Авантаж, которая позволит расслабиться, пообщаться, насладиться спокойной музыкой и отведать вкуснейшие блюда. В этом случае идеальный выбор – банкетный зал или ресторан. Если предполагается присутствие иностранцев, необходимо учитывать их предпочтения или удивить гостей вкуснейшей белорусской кухней.
Необходимо, чтобы ресторан был просторным, но не чрезмерно. Вероятно, что в большом зале гости будут разрознены по углам. Они почувствуют себя неуютно.
В небольшом зале гости быстро привыкнут к праздничной атмосфере, и им будет комфортно. Но тем, кто захочет потанцевать, придется постоянно контролировать себя, чтобы не помешать тем, кто сидит за столиками. В маленьком зале очень быстро становится душно. При аренде зала нужно указывать количество гостей +/- 5 человек.
Если на банкете предполагается:
• не более 25 человек – стоит арендовать малый банкетный зал или заказать уютное кафе;
• от 40 до 45 человек – необходимо выбрать стандартное по площади кафе;
• 100 человек и более – следует предпочесть ресторан или основной банкетный зал.
При аренде зала нужно обратить внимание на меню. Лучше всего посоветоваться с администратором. Он сможет подсказать востребованные блюда. Но выбирать вам.
При предварительном заказе подразумевается залог или предоплата. Сумма зависит от заведения. Обычно требуется внести от 10 до 50%. Но иногда берется символическая плата.
Следует предварительно оговорить, как будет обслуживаться банкет. Один официант обычно обслуживает 6 человек. Стоит ли выяснить, входит ли данное обслуживание в сумму или его необходимо заказать дополнительно.
Лучше всего подумать о заказе зала для предстоящего банкета заблаговременно. Делать это нужно минимум за месяц до торжества. Если дата совпадает с общественными праздниками, чемпионатами или другими событиями, следует заранее обсудить все детали с менеджером.
Если вы доверите ответственный выбор фирмой, занимающейся кейтерингом, стоит заблаговременно обговорить с ее представителем все важные вопросы.